Содержание
отзывы клиентов и покупателей о компании
Виктория
Город: Москва
15:40 20.09.2020
Отрицательное впечатление
В целом, очень часто с мамой брали там молочку и выпечку, в этот раз взяли питу в магазине на Большой Академической ул., 41/1с1, так как он очень близко к дому — в итоге сегодня в продукте попалась деревянная щепка. Почувствовала когда жевала и тут что-то острое попалось. Больше ничего брать там не будем.
Ответить
Дмитрий
Город: Москва
18:29 26.12.2019
Отрицательное впечатление
При осуществлении покупки в магазине Мяснов обнаружил, что на моей карте отсутствуют накопленные за несколько лет кегли.
В приложении увидел, что списания были в магазине, в котором я никогда не был. Колбасу килограммами никогда в жизни не покупал. Карту ни кому не передавал. Сама пластиковая карта у меня на руках.
Приложением на телефоне так же никто не мог воспользоваться. Пароль не сообщал никому и он не менялся. Являюсь клиентом уже много лет, последние несколько лет баллы не списывал, при этом регулярно совершал покупки. Просил разобраться в ситуации с мошенничеством по бонусной карте и принять меры к возврату списанных бонусных балов.
Через день получил ответ: «Мы понимаем, что ситуация неприятная. Искренне о ней сожалеем, однако просим Вас с пониманием отнестись к установленным правилам, которые Вы приняли, став участником программы лояльности КуулКлевер.»
Быстро ответили. В контактном центре пугали, что проблему будут решать но долго, решили быстро, «это удобно».
То есть даже не планируется выяснять причину, проводить расследование и лояльность клиента ничего не значит.
Таким образом, варианта вижу только два: или мошенничество сотрудников, имеющих доступ к ПО и базе или взлом системы. К обоим вариантам я как клиент отношения не имею и СБ должна как минимум, провести расследование и выяснить причины незаконного списания, а как максимум идти на встречу клиентам а не искренне сожалеть и просить с пониманием отнестись к факту мошенничества с бонусной картой.
Показать полностью
Ответить
Олег
Город: Москва
20:19 22.11.2018
Отрицательное впечатление
К администрации Мясновь ! Я очень разочарован в ваших услугах ! Мало того что ваши операторы на горячей линии очень долго пока отвечают на звонки и плохо принимают заказы и даже может себе позволять бросать трубку во время разговора с клиентом и остаться без наказана , а сейчас даже после оформления заказа через интернета на вашем сайте чтобы не пользоваться ваши дурацкие ленивая линии , и даже через сайта заказ не был выполнен , хотя я получил подтверждение от вашего сайта что заказ оформлен и отправлен и в моем личном кабинете так указана ! Скажите : вы читайте себе уважаемая компания чтобы так обращаться к клиентами ?? А я у вас был постоянный клиента , но вы не заслужили даже моя уважения после этого !! Хрен с вами на всегда !
Ответить
Ирина
Город: Москва
23:29 07. 05.2018
Отрицательное впечатление
Купила 3 мая 2018 г. в магазине по адресу ул.Веры Волошиной, 11 в г.Мытищи говяжью печень. На вид — хорошая. Во время жарки из неё выделилось большое количество светлых жидких хлопьев. На вкус оказалась горькой и жёсткой. А в разрезе — жёлтого цвета! Некачественный продукт! Выбросили в мусорное ведро.
Ответить
Светлана
Город: Москва
21:35 09.04.2018
Отрицательное впечатление
В магазине по адресу- Кировоградская улица дом 12 к.2 Есть продавец в молочном отделе Баждугова Ж.К. Неадекватная. Сама вся дерганная и очередь постоянно дёргает. Начинает придумывать, что на нее ругаются. Хотя очередь вообще молчит. И не успеет один человек в сумку все покидать. Так она уже через твою спину другого покупателя начитает обслуживать. А тебя с пакетами чуть ли не на пол скидывает. Я когда вижу, что ее смена даже к молочному не подхожу, хотя бывает, что очень нужно. Руководство!!!! Пожалуйста замените ее. Или проведите беседу, как нужно с покупателями себя вести. Все же с работы. А она своим нервным состоянием. Себя дёргает и очередь.
Ответить
Роман
Город: Нижний Новгород
14:13 07.04.2018
Отрицательное впечатление
Отвратная талонная система, медленный персонал. На обслуживание 1 покупателя уходит 2-3 мин. в очереди минимум 5-6 чел. умножаем и пропадает всякое желание покупать. Авторы идеи глупцы теряющие на этом многих покупателей.
Посмотреть ответы (1)
Инна
Город: Москва
11:49 26.05.2017
Положительное впечатление
Часто покупаю в этом магазине мороженное фисташковое большое, прошу обратить внимание, что сейчас его стало меньше! Раньше он был полный на крышке оставался, сейчас он чуть больше половины и то наполовину пуст, зачем вы обманываете покупателей! Напишу в Роспотребнадзор!
Ответить
Евгений
Город: Москва
13:30 17. 05.2017
Отрицательное впечатление
Ужасно и неудобно. Кто это придумал, самый настоящий глупец.
Ответить
Галина Гагарина
Город: Москва
22:58 15.05.2017
Отрицательное впечатление
Давно не заходила в этот магазин. Зашла сегодня и не обратила внимание, что здесь организована электронная очередь (зачем — не понятно). Передо мной было 2 человека, магазин полупустой. Когда подошла моя очередь молодая продавщица потребовала от меня талон. Я сказала, что только сейчас увидела электронную очередь и следующий раз обязательно выполню требования. На это она ответила, что обслуживать меня не будет (хотя я честно отстояла очередь). При этом она даже не смотрела в мою сторону и общалась, как с мусором. Данная ситуация меня возмутила и я потребовала книгу предложений. Пришла администратор, принесла книгу, но предложила обслужить меня, чтобы не поднимать скандал. Тут же возникли и жалостливые покупатели, перед этим тыкавшие мне в нос своими талонами, как будто я старалась пролезть без очереди. И стали говорить, что продавцы получат штраф. Но я не стала унижаться перед ними из-за куска колбасы и написала в книге, что надо в любой ситуации быть вежливыми и внимательными, не грубить покупателям. Тем более, что товаром они торгуют не первосортным, а, зачастую залежалым.
Показать полностью
Ответить
Екатерина
Город: Москва
20:45 03.05.2017
Отрицательное впечатление
Нам продали миланскую колбасу отвратительного качества. Колбаса с желтым жиром и желтыми прослойками, ужасный запах и вкус. Фото вышлю по запросу, размер фото файла не прикрепляется.
Ответить
Юра
Город: Москва
16:25 19.04.2017
Положительное впечатление
Хочу выразить благодарность магазину Мясновь и Отдохни по адресу: проезд Дежнёва, д. 29, к. 1. Очень приветливые продавцы всегда помогут и расскажут как в Мяснове, так и в Отдохни.
Ответить
Алексей
Город: Москва
17:45 11.04.2017
Отрицательное впечатление
Вы издеваетесь))) Там всегда и так медленное обслуживание, так еще и талон ввели! Раньше в очереди не более 10 мин., а сейчас при талоне, при полупустом магазине полчаса минимум! На окошке 245, а у меня 280))) При мне люди разворачивались и уходили смеясь.
Ответить
Татьяна
Город: Москва
13:22 25.03.2017
Положительное впечатление
Обожаю этот магазин, поэтому всю мясную продукцию покупаю только здесь. Колбасы всегда свежие и самые вкусные. Люблю говядину и куриные рулеты особенно. Даже по одному запаху можно судить о хорошем качестве продуктов. Завоз продукции каждое утро рано утром. Совсем недавно появились в продаже беляши и блины с мясом, которые по вкусу мало отличаются от домашних. С появлением их в магазине, я перестала печь их вообще. Обслуживание в магазине превосходное, продавцы относятся к каждому покупателю, как к близкому знакомому, всегда подскажут, помогут выбрать лучшее из своей продукции. Дадут пакетик, помогут все сложить. Цена на всю мясную продукцию самая демократичная в нашем районе. Товар размещен в холодильниках очень удобно-по ценовой категории от самого дешевого к дорогому.
Ответить
Людмила
Город: Москва
16:54 20.03.2017
Отрицательное впечатление
К сожалению, молочку, пару раз брали кислую. Особенно молоко в стеклянных бутылках. К мяску никаких нареканий нет.
Ответить
Людмила
Город: Москва
16:06 16.03.2017
Отрицательное впечатление
Дорогие покупатели сети Мяснов, вас обслуживают стажёры без санкнижек. Кто знает, чем они болеют?
Ответить
Евгения
Город: Москва
18:13 14. 02.2017
Положительное впечатление
Самый хороший магазин на Комсомольском проспекте дом 40/13! Качественное обслуживание. Спасибо большое девочкам, все рассказали как приготовить. Большое им спасибо, особенно Анне! Лучший консультант, знает свое дело!
Ответить
Виктор
Город: Москва
11:14 13.02.2017
Отрицательное впечатление
Никогда не знаешь, какой свежести купишь у Вас батон хлеба и какими руками его трогали до покупки. Почему нельзя организовать продажу батонов хлеба в упаковке с указанием даты выпечки.
Ответить
Дмитрий
Город: Москва
09:57 09.02.2017
Положительное впечатление
Всегда свежее мясо, колбасы. Молочная продукция отличного качества.
Ответить
Анна
Город: Москва
11:06 24. 01.2017
Отрицательное впечатление
В магазине на Петрозаводской улице, каждый визит приносит только отрицательные эмоции. Каждый раз создается впечатление, что ты пришла попросить милостыню. Зашла, еще не зная об электронной очереди, и не могу понять — обслуживаются люди, которые только заходят в магазин, а те, кто стоят (я была такая не одна) как-то остаются в сторонке. На резонный вопрос — когда обслужат нас, продавец довольно резко ответила, что у нее электронная очередь, а чего мы здесь стоим она не знает. Итог — покупатели ушли после 20 минут ожидания. Вообще Мяснов, является лидером по нововведениям — это плюс, но поставьте тогда консультантов, чтоб люди не теряли времени на изучение нюансов обслуживания в ваших точках. Кроме Мяснов по различным районам, есть и другие возможности приобретения продуктов и уж точно не худшего качества. Мяснов берет только шаговой доступностью — все остальное оставляет желать лучшего. Для себя сделала однозначный вывод — не портить себе настроения, посещая многочисленные развалы Мяснов.((((
Показать полностью
Ответить
Hurricane87
Город: Нижний Новгород
16:18 22.01.2017
Положительное впечатление
Не всегда свежая продукция! Не раз попадал, когда покупаешь кусок мяса, а дома при разделке понимаешь, что оно далеко не свежее. Не тухлое, но от рук идет неприятный запах.
Навязчивость продавцов. Если я пришел в магазин и говорю конкретно, что мне нужно, не стоит пытаться мне впаривать майонез и кетчуп втридорога, а также предлагать колбасу и сосиски! Причем, продавцы прекрасно видят людей, которые ходят к ним постоянно, но все равно продолжают пытаться впарить! Это ужасно бесит! Только из-за одного этого стараюсь лишний раз сюда не захаживать.
В магазин все же хожу время от времени. Несмотря на все вышесказанное, он выручает, когда не хочется долго стоять у плиты: частенько покупаю фарш и куриные наггетсы. А вот такие продукты, как курица (грудки, окорочка и пр.), мясо предпочитаю все же брать по возможности в других местах. и, конечно, не было еще ни дня, чтобы мне не попытались что-либо навязать при совершении покупки — за это просто огромный минус! Руководству сети следует пересмотреть свою политику в плане общения продавцов с покупателями.
Показать полностью
Ответить
Елена
Город: Москва
17:48 12.01.2017
Отрицательное впечатление
Творог 9%. В твороге появилась соя! Она проявляется в виде шариков в сырнике, в твороге не растирается. Поздравляю! Больше у вас не покупаю!
Ответить
Марина
Город: Москва
12:34 06.01.2017
Отрицательное впечатление
Работа интернет-магазина и в целом сети — это издевательство над людьми. Одним словом, шарашкина контора. Зачем принимать заказы и постоянно не выполнять их. Я давно через интернет-магазин заказывала козье молоко. Предпоследний раз заказала на 30 декабря, специально уточняла, будут ли исполняться заказы в праздничные дни. Так нет, 30.12 позвонили, сообщили, что не будет заказ исполнен, но готовы принять заказ на 06 января. Пришлось срочно обзванивать и искать в других магазинах, хотя 31 января это делать не кому не пожелаешь. Сделала заказ на 6 января, потащилась с ребенком в мороз -25 градусов в магазин, так мне говорят, что не привезли. Это уже полное издевательство. Зачем принимать заказы, если постоянно не выполнять их. Козье молоко продукт специфический и необходим для ребенка, т. к у него непереносимость коровьего молока и не везде продается нормального качества. А качество работы с покупателями не только у вас на нуле, но и качество самого молока, а точнее условия его хранения сомнительное. Весной мне пришлось прекратить у вас покупать молоко, т. к. оно было постоянно скисшее. Один раз я вылила весь заказ, второй раз сделала возврат, т. к стала сохранять чеки покупки. Все это говорить не только о не соблюдении санитарных норм, но и наплевательском отношении к людям.
Показать полностью
Ответить
Александра
Город: Москва
11:25 30.12.2016
Отрицательное впечатление
Уважаемое руководство магазина! Объясните мне, вашему бывшему постоянному покупателю как мне встречать новый год, когда заказ (который я делала заранее неделю назад) был отменён, без видимых на то для меня причин. Ваша служба сервиса работает со знаком минус в высшей степени. Об отмене заказа я узнала только сегодня, когда должна забирать заказ и до праздника осталось совсем ничего! Ваши сотрудники невежи и откровенные хамы. По вашей вине у меня отменился заказ, а ваша компания даже не удосужилась предложить альтернативу или как-то компенсировать причиненные неудобства. На вашем примере становится понятно, что такое некачественный сервис, бизнес по-русски! Вы потеряли не просто клиента, вы потеряли доверие и репутацию. Никому не рекомендую пользоваться услугами этого магазина. Постоянные километровые очереди, некачественный сервис, хамство сотрудников и нежелание что-то исправить тому наглядное подтверждение.
Всем добра, с наступающим новым годом!
PS: надеюсь, что служба сервиса не станет скрывать негативный отзыв и сможет адекватно отреагировать на данную жалобу.
Показать полностью
Ответить
Юрий
Город: Москва
20:00 11.12.2016
Отрицательное впечатление
Продавцы ведут себя в худших традициях совка. Наплевательское отношение к своим обязанностям, когда не грубят покупателям, ругаются на весь зал друг с другом. Когда им сделал замечание, сказали, что им наплевать, ничего им не будет и вообще, не надо к ним в магазин ходить. Неплохой выбор мясной продукции, но из-за жуткого персонала обходим магазин стороной.
Ответить
Александр
Город: Москва
12:46 05.12.2016
Положительное впечатление
Вкусно, не приторно, вызывает насыщение и нет неприятного привкуса. Очень неплохо.
Ответить
Зоя
Город: Москва
20:19 16.11.2016
Положительное впечатление
Купили котлеты для бургера из свинины с языком. Очень вкусные котлеты, сделали вместе с Питой, получилось очень вкусно. Не пожалели, что взяли.
Ответить
Сергей
Город: Москва
18:01 23.10.2016
Отрицательное впечатление
Накопили с женой на карточке Мяснов 61 000 кеглей. В один прекрасный момент решили затариться на эти самые кегли, не вышло! Было 61 000 стало 6 000. Мы конечно затарились, но как и всегда за наличные! Не заводите люди карты Мяснова, и не копите кегли. Это всё лохотрон! Украдут (кегли), не вернут и прощения не попросят!
Ответить
Светлана
Город: Москва
17:49 06.10.2016
Отрицательное впечатление
В «Мяснове» ТЦ «Тук Тук» в Ангеловом пер., д.2 обвес в мясном отделе. Купила куриной печени. На их весах было 284 гр., а на моих, (точных, проверяла не раз) 250 гр. Вот так вот обвешивают продавцы в «Мяснове». Теперь там ничего покупать не буду. И если не хотите быть обманутыми недобросовестными мясновцами, ничего у них на развес не покупайте.
Ответить
REGEFOX
Город: Москва
13:34 04.10.2016
Отрицательное впечатление
02.10.2016 г. Августа зашел в магазин находящийся адресу: Туристская, д. 19, попросил продавца завесить курицу, заодно спросил дату изготовления. Продавец очень долго искала дату, после сказала — какая вам разница, всё же дату сам увидел. Далее попросил завесить ОЗУ 100 грамм, на что был мне дан ответ — осталось 200 грамм, вот их и берите. На что был послан куда подальше в грубой форме. Стал спрашивать фамилию продавца, спросил её раз 5, после чего получил ответ — Имир и то не внятно. После такого хамства этим магазином пользоваться не желаю, руководство не контролируют своих подчинённых. Вывод один — руководство, наверное, само неадекватно, раз таких набирают сотрудников.
Ответить
Елизавета
Город: Москва
19:00 12.09.2016
Положительное впечатление
Отличный магазин, вежливые и внимательные продавцы. Всегда свежая продукция. Когда к покупателям хорошее отношение и в магазин хочется ходить.
Ответить
ЕАЭС N RU Д-RU. АБ97.В.01756 | МОЛОКО ОТБОРНОЕ ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ с массовой долей жира от 3,4% до 6,0% | Акционерное общество Агрофирма Октябрьская | 2020-02-19 | 0401209900 | |
ТС N RU Д-RU.АЯ56.В.09603 | Молоко | 2019-07-27 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АА94.В.01073 | Молоко цельное питьевое пастеризованное козье с массовой долей жира от 2,8% до 5,6%. | ООО «СПК» | 2020-06-26 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД17.В.01147 | Молоко питьевое пастеризованное для переработки с массовой долей жира 3,2% упакованное в транспортную упаковку — алюминиевые фляги и цистерны | ООО Березовка | 2021-03-04 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АД34.В.17194 | Молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 3,2% | ООО «Молочные Активы» | 2020-09-25 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД34.В.05330 | Молоко питьевое пастеризованное цельное, с массовой долей жира от 2,8 до 4,5%, | 2020-06-07 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АД34.В.04827 | Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4 до 4,2%, упаковано в полимерную, стеклянную упаковку и упаковку из комбинированных материалов объемом от 0,2 литра до 5 литров, | ООО ПРОДМОЛТОРГ | 2020-05-30 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ97.В.00790 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ | Акционерное общество ДАНОН РОССИЯ | 2019-06-18 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-KZ. АЖ05.В.00562 | Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 3,2%, упакованное в полипропиленовые пакеты и бумажные пакеты весом 1000 грамм, | Товарищество с ограниченной ответственностью «Молочный комбинат «Eco Milk» | 2018-06-22 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ97.В.00918 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ | 2019-07-29 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ97.В.01219 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ: пастеризованное, топленое ( массовая доля жира указывается на упаковке) | Открытое акционерное общество Молоко | 2019-10-09 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ51.В.03068 | Молоко питьевое топленое с массовой долей жира 4%, упакованное под торговой маркой «МясновЪ». Молоко питьевое пастеризованное цельное с массовой долей жира от 3,4% до 6%, упакованное под торговой маркой «МясновЪ». Молоко п | ООО МясновЪ — 77 | 2018-07-17 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД22.В.05031 | Молоко питьевое пастеризованное цельное массовой доли жира от 3,4% до 4,5%, | ООО Курьяновский молочный завод | 2020-07-17 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД44.В.02843 | продукты молочные: | 2018-06-19 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АД44.В.02820 | продукты молочные: | 2018-06-19 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.08360 | Молоко питьевое пастеризованное обогащенное 10 витаминами, с массовой долей жира 3,2% | ООО Серафимовское | 2022-12-25 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АД83.В.02010 | Молоко питьевое пастеризованное, | ООО БОРОДУЛИНСКОЕ | 2018-11-29 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД22.В.02005 | Молоко коровье пастеризованное (цельное), | 2020-02-07 | 0401209900 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.08159 | Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 4,5%, упакованное в герметичную потребительскую тару | 2020-12-24 | 0401209900 | ||
ТС N RU Д-RU.АЯ08.В.02412 | Молоко | федеральное казённое учреждение Колония-поселение № 26 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю | 2018-11-01 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АЮ18.В.08419 | Молочный продукт: | Акционерное общество Зеленоградское | 2018-06-13 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ18.В.08418 | Молочный продукт: | Акционерное общество Зеленоградское | 2018-06-13 | 0401209900 | |
ТС N RU Д-RU.АЯ96.В.03183 | Молоко питьевое | Закрытое акционерное общество Племзавод Семеновский | 2018-10-18 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЖ22.В.03916 | Молочные продукты: Молоко питьевое пастеризованное “Российское” фасованное с массовой долей жира 3,2%, упакованное в бутылки из полиэтилентерефталата и мягкий пакеты из пленки полиэтиленовой наполненной для упаковывания м | Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Докучаев Артем Михайлович | 2003-09-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АЯ47.В.01856 | Молоко питьевое топлёное с массовой долей жира 2,5%, 3,2 %, 3,5%, 4,0% | Акционерное общество Московско-Медынское агропромышленное предприятие ОГРН1024000719918 | 2024-07-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД55.В.00534 | Молоко | Закрытое акционерное общество Гарское | 2027-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ51.В.02911 | Молоко питьевое пастеризованное цельное с массовой долей жира от 3,5% до 6,0% | Открытое акционерное общество Маслодел. | 2015-02-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АИ16.В.03392 | МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ — СЫРЬЕ | Уральский филиал Акционерного общества Белгородский молочный комбинат | 2030-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. ПС11.В.03445 | Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,5% до 4,3% | ИП Малафеева Анастасия Сергеевна | 2004-03-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.РД03.В.00276 | Молоко коровье пастеризованное массовой долей жира 3,5%, реализуемое через торговые автоматы – молокоматы | Крестьянское (фермерское) хозяйство Индивидуального предпринимателя Умарова Магомедзапира Османовича | 2011-04-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ09.В.02833 | Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4 % до 6,0 %. | ООО Молочная ферма | 2026-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АИ77.В.27188 | Молочный продукт: молоко нормализованное топленое, массовая доля жира 4,7%, упаковка: пластиковые бутылки объемом от 0,2 до 1,5 литра, | ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Коновалова Людмила Анатольевна | 2015-04-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АИ16.В.04083 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ разливное с массовой долей жире 3,5%-4,0% | Сельскохозяйственный производственный кооператив Битимский. | 2015-07-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АП02.В.19524 | Молоко козье питьевое, цельное, пастеризованное, с массовой долей жирности 3,2% | Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Акесоло Андрей Хесусович | 2023-07-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.73879 | Молоко питьевое пастеризованное 3,2%, фасованное по 1л в упаковку Пюр-Пак; молоко питьевое пастеризованное 3,5-4,5%, фасованное по 0,5л ,1л в ПЭТ бутылки; молоко питьевое топленое 3,2% и молоко питьевое топленое 3,5-4% | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МАСЛОЗАВОД ДРУЖБА | 2021-12-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АА94.В.01394 | Молоко питьевое топленое с массовой долей жира от 4,0% до 6,0%. | ООО СПК | 2019-11-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.04090 | Продукция молочная: Молоко питьевое пастеризованное, с массовой долей жира от 1,5 % до 4,5 %, упакованное в бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ бутылки), стеклянные бутылки, объемом от 0,2 литра до 5 литров, | ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Нижницкий Александр Ярославович | 2014-12-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ08.В.04191 | Молоко | ООО Агромилк | 2025-12-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЖ42.В.01364 | Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное массовой долей жира от 3,4% до 6,0% | ООО Тюменьмолоко | 2020-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АД55.В.00514 | Молоко | Акционерное общество Вергуза | 2007-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД55.В.00285 | Молоко | Закрытое акционерное общество Гарское | 2025-12-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АГ78.В.33760 | Молоко цельное пастеризованное для переработки | ООО Изумруд | 2001-04-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЖ37.В.00807 | Молоко питьевое пастеризованное, | ООО Совхоз Береговой | 2031-01-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ97.В.02168 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПСТЕРИЗОВАННОЕ с массовой долей жира 2,5%, 3,2%,3,5% и цельное | Федеральное казенное учреждение Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия | 2028-06-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АГ61.В.25439 | Молоко питьевое пастеризованное цельное, | Индивидуальный предприниматель Сайбель Татьяна Владимировна | 2019-03-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.РД03.В.00331 | Молоко коровье питьевое пастеризованное массовой долей жира 3,2% «Фермер» | Сельскохозяйственный производственный кооператив Заря | 2030-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.29661 | Молоко козье цельное пастеризованное с массовой долей жира от 2,8 до 5,5%, | Матюхина Виктория Константиновна | 2019-03-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АБ97.В.01824 | МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ с массовой долей жира 2,5%,3,2% | ООО Глубинка | 2005-03-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU. АГ78.В.33047 | Молоко питьевое: | Акционерное общество Молоко | 2020-08-20 | 0401209900 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АД11.В.04587 | Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,2% до 6% | Индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Рошка Валентин Зиновьевич | 2009-04-20 | 0401209900 |
Разведение коз на мясо и молоко
Вы устали платить 4 доллара за галлон молока и почти 3,50 доллара за фунт за говяжий фарш в продуктовом магазине. Это даже заставило вас задуматься о том, чтобы сделать еще один шаг к продовольственной независимости, купив несколько коз. Большой! Но что теперь? Как вы решаете, какую козу купить? В чем разница между молочной козой и мясной козой? Как насчет молочно-мясного кросса? Есть ли разница между породами? Сколько стоит купить козу? Сколько стоит содержание козы? Мне действительно нужен доллар? И самое главное, как сделать так, чтобы козел не прыгал на мою машину?!
Большое решение
В первую очередь вы должны определиться с основной целью покупки козы: молоко, мясо или и то, и другое. Дойные козы разводятся для максимального производства качественного молока. Действительно хорошая молочная коза может давать галлон или более молока в день в течение примерно 10 месяцев. Недавно мы разделали 7-месячного альпийского оленя (популярная швейцарская молочная порода); однако из него было получено менее 15 фунтов мяса. Честно говоря, мясо было очень качественным, нежирным, 100% органическим и очень вкусным.
Для сравнения, мясная коза, забитая в том же возрасте, вероятно, даст более чем в три раза больше мяса. Доить мясную козу тоже можно, но надои будут существенно меньше. Помесь молока и мяса даст вам и то, и другое, но не так много, как специально выведенная молочная или мясная коза. Это компромисс, поэтому, прежде чем выбрать породу, тщательно подумайте о том, сколько молока и мяса вы хотите, и соответственно выберите своих животных.
Доение — это весело, но все же рутинно
Если вы решили доить коз, вы должны согласиться с тем, что вам придется доить их по крайней мере один раз в день и, возможно, два раза в день, каждый день до 10 месяцев в году. Завести дойных животных — это решение, которое существенно повлияет на ваш образ жизни. Если коз не кормят грудью или не обсушивают, их нужно доить с интервалом в 12 часов, в одно и то же время каждый день. Невыполнение этого требования может вызвать обидчивость коз и хронические проблемы со здоровьем. Если вы работаете весь день, это может затруднить выполнение поручений или выход из дома после работы. Кроме того, вам следует планировать поездки заблаговременно, договариваясь с друзьями, чтобы они подоили ваших коз, пока вас нет.
Жир материи
Знаете ли вы, что содержание жира в козьем молоке сильно различается в зависимости от породы? Содержание молочного жира обычно колеблется от 2 до 6 процентов, вначале оно низкое, а в период лактации увеличивается. Породы с высоким содержанием жира отлично подходят, если вам нужно жирное молоко для сыра, масла или мороженого. Количество и качество молока, которое дает коза, зависит от породы, корма и индивидуальной генетики.
Капли жира в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем, что облегчает его переваривание для людей с чувствительностью к молоку или проблемами с пищеварением. Однако обратная сторона заключается в том, что сливки труднее отделить. Сливки из коровьего молока естественным образом поднимаются наверх в течение нескольких часов, но сливки из козьего молока поднимаются очень медленно. Если вам нужно много сливок, подумайте о покупке сепаратора сливок, специально разработанного для коз. Они могут быть дорогими, но подумайте, сколько вы тратите в год на купленное в магазине масло и мороженое; сепаратор-сливкоотделитель прослужит долгие годы и многократно окупится.
Молочные породы коз
Есть три происхождения молочных коз: швейцарское, африканское и американское.
Все швейцарские породы (альпийская, оберхаслинская, зааненская и тоггенбургская) очень морозоустойчивы и дают большое количество молока с низким содержанием жира (в среднем от 2 до 4 процентов жира). Зааненских коз часто называют голштинскими молочными козами с продуктивностью до двух с половиной галлонов в день. Однако именно Тоггенбург удерживает мировой рекорд Гиннеса по производству молочного козьего молока: за год производится 1140 галлонов. Это в среднем более трех галлонов в день! Тоггенбурги имеют уникально долгую лактацию. Многие будут «доить», доя от 18 до 20 месяцев без повторного осеменения.
Если вы хотите натуральное обезжиренное молоко, взгляните на Alpines (мой личный фаворит). Это одна из самых низких пород с точки зрения содержания молочного жира в среднем от 3 до 3 1/2 процентов (по данным Американской ассоциации молочных коз) с высокой продуктивностью. Наши средние альпийцы дают около галлона, а наши девушки с самой высокой продуктивностью дают почти полтора галлона в день! Не рекордсмены, но это красивые животные с нежным нравом.
нубийцев и нигерийских карликов имеют африканское происхождение. В результате они являются наиболее устойчивыми к жаре из всех пород. Нубийцы наиболее узнаваемы из-за их длинных ушей и римских носов. Обе породы известны своим высококачественным молоком с высоким содержанием молочного жира (4 1/2 процента или выше — у некоторых нигерийских карликовых коз этот показатель превышает 10 процентов). Нигерийский карлик, хотя и маленький, может дать около 0,5 галлона в день.
Ламанча — американская порода испанского происхождения. На первый взгляд кажется, что у них нет ушей. У них есть уши, но они короче, чем на дюйм в длину. Они также производят высококачественное молоко с высоким содержанием жира (в среднем от 3 до 5 процентов). Они процветают практически в любом климате, жарком или холодном.
Если вы живете в холодном регионе страны и хотите кормить детенышей поздней зимой или ранней весной, я рекомендую швейцарскую породу, потому что козлята очень энергичны и обычно вскакивают и начинают сосать грудь без посторонней помощи. Жарким породам может понадобиться помощь, чтобы вставать и кормить грудью на холоде; им также может понадобиться дополнительное тепло, чтобы согреться. Нубийцы подвержены обморожению ушей.
Разведение коз на мясо
Козлятина очень вкусная. Это мясо с мягким вкусом, похожее на оленину и баранину. Кроме того, поскольку вы выращивали и кормили своих коз, вы точно будете знать, что содержится в мясе.
Четыре мясных породы коз: испанская, бурская, кико и саванна.
Испанские козы имеют размер от малого до среднего и произошли от поголовья, которое испанские исследователи привезли в Америку в 1600-х годах. Исторически их разводили для самодостаточности, они чрезвычайно выносливы, устойчивы к болезням и паразитам. Мясо превосходного качества, потому что козы являются агрессивными собирателями, но из-за своего меньшего размера испанские козы, как правило, имеют более низкий выход мяса.
Бурские козы — самая популярная мясная порода коз в Америке. Они африканского происхождения и являются серьезными животными для производства мяса, их самки весят от 150 до 225 фунтов, а самцы — до 350 фунтов. Они часто послушны по характеру. Они дают молоко с высоким содержанием жира и хорошо скрещиваются с молочными породами. Их можно узнать по красным или черным головам и белым телам. Из-за своего происхождения бурские дети менее терпимы к холоду и нуждаются в дополнительном тепле, если они рождаются в холоде, и им может потребоваться помощь, чтобы встать и начать кормить грудью.
коз Кико были выведены в Новой Зеландии. Они маленькие, когда рождаются, но очень активны и встают и кормят грудью в течение нескольких минут после рождения, часто без посторонней помощи. Они более выносливы и более устойчивы к холоду, чем буры, и очень быстро растут, а их размеры схожи с бурами.
Саванна, или саванна, козы прибыли в Северную Америку в 1994 году. Как и буры, они возникли в Африке, но немного мельче. Они исключительно выносливые, отличные матери, часто имеющие от двух до четырех малышей. Они энергичны в жаркой и сухой среде. Весит от 120 до 200 фунтов и баксов от 200 до 250 фунтов. Они также будут ходить круглогодично. У них такая же выносливость, как у испанцев, с высоким выходом мяса буров.
Помесные козы: мясо-молочные
Другой альтернативой является молочно-мясной кросс. Скрестив мясного козла с молочным, вы получите мясного молочного козла! Вы потеряете производство молока, но получите мясо. Если вы решите пойти по этому пути, купите высококачественного мясного оленя, чтобы скрещивать его с молочными самками. Разведите мясного самца на полностью выращенную молочную самку.
Киндер-козы — недавно появившаяся американская порода, полученная в результате скрещивания нубийских самок и карликовых козлов. В результате получилась выносливая, мясистая молочная коза среднего размера с очень высоким содержанием молочного жира, в среднем часто превышающим 5 процентов. Киндер-коза часто дает большое количество потомства и дает в среднем полгаллона молока в день.
Получить свою козу
Помните старую пословицу: «Вы получаете то, за что платите». Покупайте лучшее, что можете себе позволить. Я купил коз на аукционе и имел удачу и неудачу. Для некоторых аукцион — единственное место, где можно продать лишние акции. Для других это способ избавиться от части брака.
Я предпочитаю обращаться непосредственно к заводчику, чтобы увидеть его работу и поголовье. Также полезно поговорить с заводчиком, чтобы я мог найти что-то, что соответствует моим потребностям и бюджету. Остерегайтесь недорогого животного, которое звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — обычно так оно и есть.
Чтобы найти хорошего заводчика, начните с местного и продолжайте оттуда. Ваш окружной агент по распространению знаний может знать, кто разводит вашу породу. Кроме того, проверьте государственные ассоциации коз. Вы также можете проверить списки заводчиков на национальном веб-сайте для вашей породы. Наконец, загуглите выбранную вами породу.
Черты характера варьируются от животного к животному. Важно поговорить с человеком, у которого вы собираетесь покупать, и обсудить вашу ситуацию с фехтованием, личность, которую вы ищете, и желаемое производство молока. Большинство авторитетных продавцов будут рады организовать встречу, чтобы ответить на ваши вопросы.
При покупке чистопородного скота укажите, что ваша покупка предназначена для домашнего использования. Квалификация (и цена) выше для выставочных животных — вы просто ищете здоровое животное с хорошей продуктивностью и телосложением. Убедитесь, что нет шишек — даже если нарыв от шипа, я все равно не куплю ее, потому что нарыв может со временем поразить других коз.
Если вы посмотрите на животное и оно вам не понравится, не покупайте его. Если шерсть оборвана (признак старости), а ноги не подстрижены, скрючены или сломаны, или если она одна, то есть причина. Вы же не хотите покупать чужую проблемную козу. Я спрашиваю о личности, особенно о том, прыгает ли она. Если она прыгнет, у вас возникнут проблемы с содержанием, которые вполне могут распространиться на других членов стаи.
Стоимость шевона
Красивый молодой олень или олень может стоить от 100 до 250 долларов за чистокровное поголовье. Помесная коза будет дешевле. Свежая самка может стоить до 350 долларов за молодую. Как правило, молочные козы будут производить до 8 лет, но исключения могут продолжать давать до 11 или 12 лет. Пик продуктивности обычно приходится на возраст от 2 до 4 лет. Спросите о количестве козлят на одно рождение. Мне больше всего нравятся близнецы. Мы оставляем детей с мамой днем и запираем детей в сарае на ночь. Таким образом, мы доим один раз в день (утром) и выращиваем своих детенышей. После отъема мы доим ее два раза в день. Это хорошо работает для нас и помогает немного сократить работу по дому.
Фураж и корма
Козы — это жвачные животные, которые предпочитают пастись, а не пастись. Они пойдут прямо к жестким древесным растениям на вашем пастбище, если вы им позволите. Их пищеварительная система может на самом деле расстроиться, если вы дадите им слишком много сочных зеленых пастбищ сразу. Один из хороших способов противостоять этому — кормить их небольшим количеством травяного сена перед тем, как выпустить их на пышные зеленые пастбища, чтобы они не переедали. Вы также можете предоставить им пищевую соду по выбору, которую они будут есть по мере необходимости, чтобы сбалансировать кислотность рубца.
Если у вас достаточно пастбища для коз, вам не нужно будет добавлять сено летом и ранней осенью. Вам нужно иметь достаточно сена, чтобы продержаться зиму и весну. Когда пастбищ мало, я даю своим козам одну или две хлопья сена из люцерны на голову в день. В среднем небольшом квадратном стоге сена содержится от 10 до 12 хлопьев. Если вы покупаете первую обрезку, вы можете получить скидку в цене, особенно если вы покупаете одну или две партии самовывоза. Сложите сено на поддоны или что-то подобное и накройте. Если сено заплесневело, убедитесь, что вы не скармливаете его своим козам. Полезно дополнить сено и пастбища зерном для растущих козлят и дойных самок; Регулировка этого рациона поможет вам контролировать вес ваших коз. Мило, овес, кукуруза и пшеница — все в порядке. Кукуруза менее предпочтительна летом, потому что в ней много «тепловых» калорий.
Как сделать так, чтобы козы не прыгали на мою машину?
Не парковаться в загоне для коз! Козам нужно собственное определенное пространство с большим забором. Хорошие заборы делают хороших соседей и счастливые пары. Мы используем пятипроводный электрический забор высотой 4 фута. Если у вас есть козы с рогами, будьте осторожны с использованием панелей для крупного рогатого скота или ограждений из плетеной проволоки, так как рогатые козы проткнут голову и не смогут выбраться обратно, паникуя и травмируя себя.
Выращивание собственного мяса и молока имеет много преимуществ, а разведение коз — это прекрасное вознаграждение. Обязательно тщательно обдумайте свои потребности, проведите исследование, и вы в кратчайшие сроки обеспечите свою семью отличной едой и общением.
Подробнее: Блогер GRIT Александра Рил рассказывает историю Зимнего сезона шуток: часть 1 на ферме Terra Dei.
Хейтманы уже более 10 лет органически выращивают мясных и молочных коз, традиционных свиней и кроликов. У Линды также есть собственный бизнес, Служба ручного квилтинга Линды .
18 Лучшие породы коз для производства молока и мяса
Козы – одни из самых популярных животных для производства молока и мяса. Этих милых, дружелюбных животных гораздо легче выращивать, чем коров, что делает их лучшим животным для разведения для мелкого фермера или поселенца.
Однако, как и кошки и собаки, существуют разные породы коз.
Каждая порода имеет разную мясную и молочную продуктивность. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей козы, вам нужно в первую очередь вырастить правильную породу.
В этой статье вы узнаете, какие породы коз лучше для молока и мяса.
Молочные породы коз
Известно, что козье молоко содержит меньше лактозы, чем другие виды молока; его легче усваивать людям, страдающим непереносимостью лактозы. По этой и многим другим причинам спрос на козье молоко высок как никогда.
Кроме того, кто не любит хороший козий сыр в салате или бутерброде?
При поиске хорошей козы для производства молока козы должны давать много молока. Также предпочтительно, если молоко может иметь более высокое содержание жира.
Вот некоторые из самых популярных пород молочных коз.
1. Альпийские
Фото Гэри Кросси
Эти козы происходят из французских Альп, поэтому их также часто называют французскими альпийскими козами. Альпийская коза может снова дать 1-2 галлона молока. Среднее содержание жира в молоке составляет 3,5%, что является высоким показателем. Это молоко используется для изготовления многих густых веществ из молока, таких как масло, сыр и мороженое.
2. Ламанча
Козы Ламанча не только хороши для молока, но и дружелюбны. У этих коз отличный характер. Их также можно выращивать в Америке. Однако эти козы происходят из Испании. Их молоко имеет жирность 4,2%.
У этих коз маленькие уши или вообще нет ушей.
3. Нубийские
Фото TTaylor
Нубийские козы впервые были выведены в Англии в 1920-х – 1930-х годах.
Нубийские козы имеют самое высокое содержание жира среди всех пород коз – 5%. Они могут производить от 0,5 до 1,5 галлонов молока в день. Хотя это не самый высокий производитель молока среди молочных коз, он может давать молоко круглый год.
У нубийских коз длинные висячие уши, и они самые крупные среди молочных коз. Поскольку эти козы больше весят и имеют больше мяса, их также можно использовать на мясо.
4. Заанен
Заанен – самая крупная молочная порода. Самцы могут достигать веса более 200 фунтов. Они могут иметь 1 галлон молока каждый день. Это молоко обычно содержит 2,5-3% жира. Этих коз можно использовать в качестве домашних животных, а также использовать для производства мяса.
Эти козы в основном одомашнены.
5. Тоггенбург
Фото Teunie
Это одна из старейших известных пород коз, впервые обнаруженная в 1600-х годах. У тоггенбургских коз прямое лицо, густые бороды, обычно от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с белыми отметинами. Складки кожи на шее также довольно распространены у этой породы.
Тоггенбургские козы дают молоко с относительно низкой жирностью 3,3%. Тем не менее, коза хорошо размножается, что обеспечивает ее регулярное производство. Эта порода особенно вынослива, что делает ее идеальной для разведения с мясными породами коз.
6. Oberhasli
Фото Жана
Козы Oberhasli дают менее сливочное молоко с жирностью 3,6%, и молоко не может быть получено круглый год. Тем не менее, они могут производить от 0,5 до 1,5 галлонов молока в день. Молоко тоже очень сладкое.
Они из Швейцарии. Кроме того, они довольно маленькие, поэтому идеально подходят для фермеров в городских условиях или в условиях ограниченного пространства. У этих коз милые личности, но они способны причинить некоторый вред. По этой причине во многих случаях рога удаляют в раннем возрасте.
7. Нигерийский карлик
Фото Триши Ширс
Эти козы отлично подходят для производства собственного молока в домашних условиях. Эти козы примерно вдвое меньше обычных коз. Они производят всего пару пинт молока в день, но молоко, которое они производят, имеет жирность 6,1%. Это чрезвычайно богато и желательно.
Нигерийская карликовая коза возникла в Африке. Они бывают разных цветов и обычно не вырастают более 23 дюймов. У многих малышей этой породы удалены рога.
Эта порода очень дружелюбна, и ее можно погладить. Их даже можно приучить ходить на поводке, как собаку.
Одним из факторов, который делает нигерийских карликовых коз такими хорошими производителями молока, является их плодовитость.
8. Соболь
Соболиные козлы являются адаптацией породы Заанен. Молоко, которое они производят, обычно составляет от 3 до 4% жирности. Средний вес соболиной козы составляет 145 фунтов. Девочки, как правило, будут 30 дюймов, а мужчины, как правило, 32 дюйма.
У собольих коз большие уши и короткая тонкая шерсть. Некоторые вариации имеют темную окраску, что может привести к необычным рисункам, что является одной из причин, по которой многим людям нравится эта порода. Темная окраска происходит от рецессивных генов. Если окраска светлее, коза будет зааненской.
9. Гернси
Фото Ребекки Сигел
Гернсиских коз иногда называют старыми Гернси. Как следует из названия, коза известна своей великолепной золотой окраской.
Порода коз Гернси — самая маленькая из молочных коз среднего размера. Обычно они производят 3,16 кг молока жирностью 3,72%. Ввоз коз Golden Guernsey в Соединенные Штаты незаконен.
Мясные породы коз
Хотя многие американцы не считают козлятину популярным мясом, она является готовым источником питания в большинстве мест по всему миру.
Козлятина относительно полезна и почти так же низкокалорийна, как курица. Она может стать сухой, если вы не знаете, как ее правильно приготовить, но из козлятины можно приготовить вкусный и питательный ужин.
Здесь представлены популярные породы коз, используемые для производства мяса.
1. Испанская
Фото Джо Мэйбл
Как следует из названия, испанская коза родом из Испании. Позже они были привезены в Мексику, а затем в Соединенные Штаты.
Испанские козы созданы для путешествий и подходят для большинства климатических условий. Они также относительно низкие эксплуатационные расходы. Еще одно отличное качество, особенно потому, что эта порода выращивается на мясо, они могут размножаться вне обычного сезона размножения. Испанских коз начали использовать для производства мяса в 1980-х годах. Этих коз также называют лесными козлами, кустарниковыми козами, шиповниками, горными козами и кустарниковыми козами.
2. Бур
Фото Стивена Уоллинга
Самцы бура могут достигать веса 300 фунтов. Из-за такого большого размера они являются одной из самых популярных пород для производства мяса. Другие преимущества заключаются в том, что они устойчивы к болезням и часто размножаются.
Австралия является крупнейшим экспортером козьего мяса, и для этого они используют бурских коз. Хотя они популярны в Австралии, они родом из Южной Африки в начале 1900-х годов.
3. Пастбищные угодья
Фото Австралийской гильдии мясников
90% козьего мяса в промышленности поступает от пастбищных коз. Эти козы в основном живут и были выведены в Австралии. Заводчики ищут коз, которые являются высокими, широкими и с короткой шерстью.
Пастбищные козы могут жить в засушливых районах, они по-прежнему хорошо размножаются в засушливых условиях, не требуют особого ухода и отлично подходят для спаривания с другими козами. Буры — наиболее распространенные козы, разводимые на мясо, наряду с пастбищными козами.
4. Калахари
Фото Диккеса
Калахари, также известный как Красный Калахари, — красивое животное, которое в основном обитает в Южной Африке. Живя здесь, животное было выведено, чтобы выдерживать жаркие температуры и сухую погоду.
Наиболее благоприятным свойством мяса коз Калахари является то, что оно более нежное, чем у других пород. Мясо тоже довольно постное.
Этих коз хорошо разводить, потому что они выносливы. Они также были выведены, чтобы быть невосприимчивыми к распространенным болезням и паразитам в этом районе. Они размножаются в течение всего года и обычно рожают трех детенышей каждые два года.
Как следует из названия, Красный Калахари обычно имеет красновато-коричневый цвет. Этот цвет особенно полезен для того, чтобы прятаться в его окружении.
Красный Калахари высокий и длинный. Чтобы сделать их более мясистыми, их можно скрещивать с более крупными породами.
5. Кико
Это новая порода, созданная совсем недавно, в 1980-х годах в Новой Зеландии. Они были выведены специально для создания адаптируемой мясной козы. Это было сделано путем скрещивания диких коз с англо-нубийскими козами, козами заанен и тоггенбургскими козами. Эти козы неприхотливы в уходе и могут выжить в большинстве условий.
Положительные характеристики коз Кико включают больший вес, хорошие материнские навыки, лучшую молочную продуктивность, нежирное мясо и хорошие копыта.
6. Нубианская
Фото TTaylor
Нубийская порода коз двойного назначения; они отлично подходят для производства молока и мяса. Самцы могут весить до 175 фунтов. Из-за большого роста этих коз их часто используют на мясо. Иногда их специально скрещивают с бурами, чтобы получить еще более крупных коз на мясо.
7. Миотоник
Миотонические козы, также известные как козы с обмороком, известны своей необычной реакцией, когда коза напугана или взволнована: замирает на пару секунд и «падает в обморок». Наследственное заболевание называется Myotonia Congenita, при котором произвольные мышцы сокращаются на 15-20 секунд и заставляют их падать, если они теряют равновесие. Но, в отличие от названия, они находятся в полном сознании и на самом деле не теряют сознание.
Эта коза постепенно перестала использоваться для производства мяса, потому что она была помечена как «находящаяся под угрозой исчезновения» организацией The Livestock Conservancy (хотя сейчас порода восстанавливается). Однако раньше они в основном использовались для козьего мяса.
Миотоническая коза может вырасти примерно до 25 дюймов в высоту и весить 174 фунта. Это одна из самых мелких пород мясных коз. У них также есть отчетливые глаза, которые выскакивают из головы.
В то время как состояние «обморока» не передается помесям, потому что оно является рецессивным, чистокровных миотоников обычно не скрещивают с другими породами, потому что помеси потеряли свои наиболее желательные черты: дружелюбие, привязанность и легкость в управлении.
8. Бенгальский черный
25 миллионов черных бенгальских коз можно найти в Бангладеш. Довольно бедная нация, люди с Черными Бенгалами находят способ прокормить себя ее молоком и мясом. За козами относительно легко ухаживать, содержать и кормить, поэтому это хороший вариант для людей. Если у вас есть безопасное место рядом с источником пищи, они могут питаться даже естественными источниками.
Козы являются хорошими производителями и могут рожать 2-3 козлят два раза в год. Черные бенгалы начинают размножаться примерно в 15 месяцев.
Поскольку Бангладеш является менее богатой страной, фермеры используют все, что могут, от коз. Они продают молоко, шерсть и, самое главное, мясо. Коза может дать 11 кг мяса за один раз. Их шерсть может весить 20 кг. Мясо и шерсть – самые важные продукты от этого животного, так как оно плохо дает молоко.
Как следует из названия, коза обычно темного цвета. Тело сухощавое, а эти козы невысокие. У них есть уши на макушке головы и маленькие или средние рога.
Этих коз также можно найти в Западной Бенгалии, Бихаре и Ориссе.
9. Верата
Коза Верата известна прежде всего своими уникальными изогнутыми рогами. Они находятся в основном в Вере, Испания. Сегодня в Испании насчитывается около 17 000 коз Verata. Как и большинство пород, выведенных на мясо, они достаточно выносливы и крепки. Они могут выжить в любом климате. Они также просты в управлении для фермеров. Они могут инстинктивно находить пищу и хорошо приспосабливаться.
Эти козы небольшого роста, достигают около 7 сантиметров в высоту и весят 70 килограммов. Они темного цвета (черные или коричневые), и даже у 40% есть бороды.
При надлежащих условиях коза Верата может плодиться. Фермер может ожидать троих детей каждые два года. Когда это происходит, фермер может ожидать, что коза будет давать молоко в течение 175 дней и производить около 150 литров молока. При использовании на мясо козлята будут готовы примерно в 45-дневном возрасте.
Вывод
Козы не только милые и типично дружелюбные животные, но еще и вкусные и полезные.
Молоко легче усваивается, а мясо нежирнее. Коза также дает уникальный вкус, в результате чего получается молоко с особым вкусом и дополнительные продукты.
Существует множество пород коз.