Козье безлактозное молоко: Непереносимость лактозы, пейте козье молоко – Домодедовская экоферма

Содержание

какое молоко для организма полезнее?

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» — всем нам с детства знакома эта фраза. Но в современности появилось прямо противоположное убеждение. Многие считают, что для организма полезен лишь продукт без лактозы, а обычное коровье молоко – чуть ли не главная причина всех бед.
Так ли это на самом деле и какое молоко лучше употреблять, мы разбирались со специалистом.


Стоит или нет?


Как считает диетолог Алина Божко, молочные продукты должны быть частью нашего рациона в обязательном порядке. Но это относится только к тем, кто любит молоко и чей организм реагирует на употребление этого продукта нормально.


— Взрослым рекомендовано 1-2 порции молочных продуктов в день – стакан йогурта или молока, 100-150 г творога. Но это в том случае, если человек его любит и прекрасно переносит, — отмечает Алина Божко.


Однако не стоит насильно заставлять себя, если у вас:


  • аллергия на коровий белок или лактозу;


  • неприятные ощущения после употребления молока;


  • вздутие, урчание, боли в животе.


В таких случаях кальций необходимо получать из других источников – рыбы, орехов, бобовых, листовой зелени или соевых продуктов.



Схожее снаружи, разное внутри


Помимо коровьего молока, существуют и другие виды – например, козье. Часто бывает так, что коровье молоко человек пить не может, а какое-либо другое идёт очень хорошо.


— У человека может быть аллергия на белок коровьего молока, но на белок козьего её попросту не может быть. В таком случае можно пить его, — отмечает диетолог.


Люди, страдающие лактозной недостаточностью, не имеют фермента для усвоения лактозы. Тогда молоко следует заменить кисломолочными продуктами – творогом, ряженкой, кефиром. Так вы получите все необходимые питательные вещества, но не навредите организму.


В последнее время становятся популярными продукты из кокоса – масло, молоко. Поговорим о последнем. Стоит понимать, что это молоко – растительное и у него совершенно иные свойства.


— Нужно не забывать, что оно делается из мякоти кокоса. В его стакане содержится примерно 500 килокалорий и 48 г жира, оно считается высококалорийным. Поэтому употреблять этот продукт стоит осторожно. Частота употребления – один стакан в 3-4 дня, а то и в неделю, — говорит специалист.


Также Алина Николаевна замечает, что несмотря на наличие витаминов и микроэлементов, у кокосового молока могут быть и побочные эффекты.


В их число входят:


  • повышение уровня холестерина,


  • аллергия на фруктозу,


  • лишний вес при частом употреблении,


  • запор или синдром раздражённого кишечника.


— В наших условиях нам ближе коровье молоко. Если бы мы жили на юге, может быть, употребляли бы кокосовый продукт чаще, — подчёркивает Алина Николаевна.


Миф или реальность?


Мы собрали самые популярные суждения о молоке и попросили Алину Николаевну их прокомментировать. Итак:


Суточную норму кальция можно полностью восполнить молоком.


— Сложно восполнить норму одним молоком. Для этого нужно съедать около 500 г творога или выпивать литр молока в сутки, и то это будет только 80% всей нормы. Желательно получать кальций из разных продуктов.


Молоко со сроком годности больше пяти дней не приносит пользы.


— Лучше использовать молоко, которое имеет минимальный срок хранения – до 7 суток. Это чаще всего пастеризованное. Пастеризация уничтожает патогенные бактерии, при этом сохраняя витамины и вкус.  


Ещё есть такие методы, как ультрапастеризация и стерилизация, но они уничтожают почти все виды бактерий, сохраняя при этом пищевую ценность. Такое молоко тоже можно пить. Но из него нельзя сделать простоквашу или творог. Пользу такой продукт приносит, но небольшую.



Молоко, сделанное на основе сухого, продлевает сроки хранения, его рекомендуется использовать в походах, командировках, тех случаях, когда нет возможности приобрести пастеризованное.


Детям нужно много молока.


— Детям до года молоко лучше не давать. С 10 месяцев рекомендуется прикорм в виде творожка, кефира или других подобных продуктов. И если ребёнок их хорошо переносит, можно варить молочные каши. В случае, если малыш любит молоко, стакан в день вреда не нанесёт.


Нельзя пить парное молоко.


— Парное молоко мы в городе не увидим. А деревенские жители всю жизнь пьют и прекрасно себя чувствуют.


В растительном молоке столько же витаминов, сколько и в коровьем.


— Витамины есть в любом молоке. Другое дело, что они разные – либо животные, либо растительные.


Взрослым молоко не нужно.


— Взрослым молоко нужно. Но тем, кто хорошо его переносит. Остальные его и не пьют.


Кипячение молока уменьшает его полезные свойства.


— При кипячении происходит распад белков, и полезные свойства меняются. Также уменьшается и его аллергенность.


В молоке много сахара.


— Молоко содержит молочный сахар. Поэтому полным людям желательно употреблять не молоко, а «кисломолочку» – в ней лактозу расщепляют бактерии, её там меньше, и дискомфорта кисломолочные продукты не вызывают.


В молоке есть антибиотики.


— Всё зависит от честности производителя. На каждом производстве должны быть специалисты, которые следят за тем, чтобы молоко было свободно от антибиотиков.


Из-за молока можно прибавить в весе.


— Если употреблять молоко с повышенной жирностью или пить его перед сном, то вы рискуете увеличить уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, приведёт к повышению веса.


В шоколадном молоке столько же сахара, сколько в газировке.


— Это не обычное молоко, это сладкий продукт. Там действительно много сахара.

«Опасное» молоко: мифы и правда о непереносимости лактозы

Молоко считается продуктом первой необходимости, однако сегодня мы пытаемся пить все что угодно, кроме его классической версии — банановое, соевое, кокосовое и самое главное — безлактозное. Страх лактозы заставляет жителей мегаполисов переходить с любимого капучино на чистый американо, а любителей матча-латте — на обычный зеленый чай. С чем же связано такое пищевое поведение и насколько оно обоснованно? В этих и других вопросах разбираемся вместе со специалистами Valio – самой инновационной молочной компании в мире родом из Финляндии.

Лактоза и лактаза: что говорит медицина

Лактоза — вид сахара, который входит в состав обычного молока и молочной продукции. Наш организм не может усваивать лактозу в ее изначальном виде, но в этом ему помогает специальный фермент лактаза. В итоге, от лактозы остаются простые сахара глюкоза и галактоза, которые легко поглощаются стенками кишечника. Для маленьких детей лактаза является важным ферментом, так как все самое питательное для роста и развития организма они получают с молоком матери. Однако с возрастом такая необходимость отпадает.

Статистика показывает, что у большинства взрослых выработка лактазы снижается до уровня, при котором полное усвоение молока организмом становится невозможным. Исследования также показали, что непереносимость лактозы может возникать из-за генетической предрасположенности и прохождения определенных курсов лечения. Эти данные застали врасплох сторонников здорового образа жизни, в результате чего возникло множество необоснованных суждений о вреде лактозы: потребление молока якобы лишает нас кальция, разрушает почки, костную ткань и повышает риск развития онкологии. И это не полный список удивительных «фактов» о продукте, который поддерживал здоровье человечества на протяжении многих веков. Так как же отличить правду от вымысла? 

В реальности вы никогда не можете со стопроцентной уверенностью утверждать, что у вас есть непереносимость лактозы без подтверждения этого специалистом. Выявить ее можно только после сдачи водородного дыхательного теста и консультации у специалистов. Если вы часто испытываете тошноту, слабость, головные и мышечные боли после завтрака со стаканом молока, вам стоит посетить нутрициолога. Возможно, у вас действительно непереносимость. 

Однако, прежде чем с неохотой перейти на безлактозное молоко и настроиться на постные ужины с салатами и огуречными смузи, вы обрадуетесь, когда узнаете, что непереносимость молочного сахара не накладывает серьезных ограничений на ваш рацион и любовь ко всему молочному. Ниже приводим лишь некоторые из распространенных суждений о непереносимости лактозы и рассказываем, насколько они правдивы.  

1. Непереносимость лактозы — это аллергия на молоко

Нет и еще раз нет. Непереносимость лактозы (гиполактазия) возникает, когда уровень лактазы, фермента-расщепителя, слишком низкий, чтобы помочь организму справиться с лактозой, молочным сахаром. В результате, могут возникать неприятные побочные эффекты, но они не являются аллергической реакцией. Аллергия на казеин в составе молока чаще всего диагностируют у детей, реже – у взрослых. Жить с ней гораздо тяжелее, чем с непереносимостью лактозы, и если есть малейшее подозрение на ее наличие, важно без промедления обратиться к специалисту (читайте также: «Как определить, что у вас сезонная аллергия»). 

2. Если у вас непереносимость лактозы, вы не можете есть молочные продукты

Лактоза присутствует во всех молочных продуктах, однако факт остается фактом: те люди, которым плохо после стакана молока, могут спокойно есть любые виды сыра. Объяснение этому звучит очень просто: если белок, расщепляющий лактозу, вырабатывается в меньшем количестве, это совсем не значит, что он не вырабатывается совсем. Этот показатель варьируется, как и процентное содержание лактозы в каждом отдельном молочном продукте. Где-то ее много, а где-то — совсем мало. Последнее относится, например, к твердым сортам сыров, некоторым видам молока (например, козье и овечье) и сметане. Дело в том, что что в кисломолочных продуктах, а также в сырах лактоза разрушается в процессе ферментации, поэтому их потребление (особенно твердых сортов) показано людям с легкой степенью непереносимости лактозы.

При этом важно помнить, что молоко и производные от него продукты – это кладезь полезных веществ и элементов, нужных организму в любом возрасте: от детства и молодости – для нормального роста и формирования мышечного скелета, до пожилого возраста – для поддержания нормальной мышечной массы. Поэтому в любых других случаях, кроме аллергии на казеин и возраста до 6 месяцев, отказываться от него точно не стоит. В Финляндии молоко и обезжиренные молочные напитки – неизменные спутники сбалансированного питания, которыми финны с удовольствием запивают завтрак, обед и даже ужин. И поступают очень мудро, ведь исследования показали: если заменить один стакан сока на стакан обезжиренного молока, прием пищи получится более сбалансированным в плане соотношения калорийности и питательности.

3. Непереносимость лактозы неизлечима

Некоторые специалисты утверждают, что если в организме вырабатывается хотя бы малый процент фермента-расщепителя лактазы, у пациента есть шанс преодолеть непереносимость молока. Как и во многих случаях с профилактикой аллергических реакций, прием малых порций молочной продукции в сочетании с другими продуктами может сыграть вам на руку и постепенно приучить организм к выработке большего количества лактазы. Специалисты также отмечают, что те пациенты, которые принимают пробиотик после молочной продукции, не испытывают серьезных побочных эффектов (как правило, симптомы непереносимости лактозы дают о себе знать уже через 20-30 минут после приема молочной продукции). 

Совсем другое дело – технология производства безлактозного молока, которая позволяет даже людям с непереносимостью получать всю пользу от богатого питательными веществами напитка – так что «лечить» непереносимость лактозы совсем необязательно. Берем на заметку: по сравнению с альтернативными источниками молочный белок усваивается человеческим организмом почти на сто процентов, и это отличный показатель, который делает молоко лучшим естественным источником белка. Известно, что порядка 40% населения России страдает непереносимостью лактозы и не может потреблять молоко в чистом виде. Но, учитывая медицинские данные о его пользе для человеческого организма, причем в любом возрасте, отказываться от молока даже в этом случае – не самое лучшее решение.

В деле производства безлактозного молока вы вряд ли найдете такого же «гуру», каким является финский бренд Valio. За более чем сто лет существования он успел стать одним из самых сильных и инновативных игроков рынка молочной продукции. Среди десятков наименований марки особенное место занимает линия EiLa®, в которую входят безлактозные молочные продукты (молоко, йогурты, кефир, масло, сыр и др.).

Для их производства на заводах бренда используется молоко, соответствующее строжайшим стандартам концерна, и уникальная технология мембранной фильтрации. Благодаря ей часть лактозы удаляется из молока уже на первом этапе фильтрации на мембране, а на втором в дело вступает известный фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар до легко усваиваемых глюкозы и галактозы. На выходе содержание лактозы в молочном продукте составляет менее 0,01%, что дает возможность людям с непереносимостью потреблять его без чувства дискомфорта и других побочных эффектов. Но и это еще не все: процессу фильтрации лактозы сопутствует ферментативный гидролиз белка, который улучшает процесс пищеварения и усвоения полезных элементов в составе молочного продукта.

Так, выпивая кружку безлактозного молока Eila®, как и любого другого молочного продукта Valio, вы также получаете большое количество незаменимых аминокислот, порцию витамина D, который улучшает усвоение кальция, и других питательных веществ. Опыт производства безлактозного молока от лидера рынка молочной продукции подтверждает, что по качеству и богатству такая молочная продукция ничуть не уступает обычной – вопреки всем мифам, говорящим об обратном. Сила технологий в действии!

4. При непереносимости лактозы единственное молоко, которое стоит исключить из рациона, — это коровье

Не стоит забывать, что коровье молоко — далеко не единственный источник лактозы. Козье и овечье молоко также содержат сахар, хотя и в меньшем количестве (читайте также: «Пить или не пить: чем опасно молоко?»). И, прежде чем переходить на них, хорошо бы выяснить, какой у вас порог непереносимости лактозы. При этом важно учитывать, что у вас вполне может быть нарушение всасывания лактозы, и это совсем не значит, что ваш организм ее не переносит. Зачастую провести разграничение между этими состояниями бывает очень сложно, поэтому в таких случаях самое эффективное — это пройти водородный дыхательный тест. При этом оценивается процент выдыхаемого водорода, который образуется благодаря жизнедеятельности бактерии, обрабатывающей лактозу в кишечнике. 

Впрочем, отказываться от молока, как мы уже успели заметить, не только не нужно, но и нежелательно – тем более, когда на рынке есть качественная безлактозная продукция, соответствующая всем стандартам, предъявляемым к привычному молоку. Например, бренд Valio экспортирует свою безлактозную продукцию Eila® в 60 стран, в том числе Россию, при этом важно учитывать, что молоко бренда считается одним из самых чистых в мире, а цена на молочную продукцию марки выше, чем Европейском Союзе. Правда, за таким статусом стоит масштабная работа: активное сотрудничество с фермерскими хозяйствами, испытание и внедрение инноваций для улучшения качества продукции, забота о благополучии животных, контроль прозрачности закупок и экологичности всех этапов производства. С таким уровнем ответственности за качество безлактозного молока можно не волноваться – вполне возможно, с ним вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без него.

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

The Ultima – Organic Life Start

Вы часто беспокоитесь о кормлении своего ребенка из-за непереносимости лактозы? Вы можете испытывать беспокойство, так как грудное вскармливание потенциально может ухудшить ситуацию. Вы также можете быть обеспокоены болью и опухолью в животе вашего ребенка. Скорее всего, вы сильно сбиты с толку, если у вашего новорожденного непереносимость лактозы, потому что у вашего ребенка диарея или пузырьковые, объемные и водянистые какашки, и он не набирает вес. Ну, расслабься! Мы прикрыли вас здесь.

Во-первых, вы должны обеспечить правильное питание вашего ребенка, независимо от того, кормите ли вы его грудью или используете молочную смесь. Если вы только что решили перейти на искусственное вскармливание, на рынке доступно множество детских молочных смесей. Но выбрать то, что лучше всего подходит для вашего ребенка, — самая сложная задача, особенно если у вашего ребенка непереносимость лактозы.

Это подробное руководство поможет вам узнать, какие меры вы должны предпринять, чтобы обеспечить комфорт вашего ребенка, если у него непереносимость лактозы. Но самое главное, это поможет вам выбрать лучшую смесь на козьем молоке для вашего ребенка с непереносимостью лактозы и избежать осложнений. Итак, продолжайте читать!

Что такое непереносимость лактозы?

Лактоза является основным углеводом во всех типах молока млекопитающих, включая человеческое, буйволиное, коровье, козье и овечье. Лактоза — это так называемый дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы. Наше тело нуждается в ферменте под названием лактаза, чтобы переваривать лактозу. Но когда наш организм не может синтезировать этот фермент или не производит его в достаточном количестве, мы не способны адекватно переваривать лактозу и становимся непереносимыми. В возрасте двух лет у большинства людей прекращается выработка лактазы после отлучения от груди.

Проще говоря, лактоза в организме не переваривается или расщепляется должным образом, поэтому лактоза не может всасываться в желудочно-кишечном тракте. В результате лактоза задерживается в пищеварительном тракте, пока не попадет в толстую кишку. В толстой кишке кишечные бактерии расщепляют лактозу с образованием газов и кислот, в результате чего стул становится рыхлым, жидким и пенистым. Употребление лактозы у таких детей может вызвать некоторые серьезные симптомы, включая диарею, метеоризм, отек и боль в животе.

Причины непереносимости лактозы у младенцев

Точные причины непереносимости лактозы могут различаться в зависимости от метаболического функционирования вашего ребенка. Обычно лактаза превращает молочный сахар в глюкозу и галактозу, которые легко всасываются через слизистую оболочку кишечника. Непереносимость лактозы может развиться, когда тонкий кишечник вашего ребенка не вырабатывает достаточное количество лактазы для переваривания молочного сахара.

Таким образом, если у младенца непереносимость лактозы или дефицит лактозы, лактоза из молочных продуктов перемещается в его толстую кишку, а не всасывается в кровоток. Именно в толстой кишке нормальные микробы превращают лактозу в кислоты и газы, вызывающие признаки и симптомы непереносимости лактозы у вашего ребенка.

Существует около трех типов непереносимости лактозы в зависимости от различных факторов, вызывающих непереносимость лактозы:

Первичная непереносимость лактозы

Первичная непереносимость лактозы является наиболее распространенным типом. Младенцы с первичной непереносимостью лактозы при рождении производят достаточное количество лактазы. Однако запас ферментов со временем истощается, и организм больше не усваивает лактозу, поступающую с пищей.

Вторичная непереносимость лактозы

Этот тип непереносимости лактозы возникает в результате любой травмы, заболевания (целиакия, кишечная инфекция или болезнь Крона) или хирургического вмешательства на тонкой кишке. Это приводит к снижению выработки лактата в кишечнике. Но если расстройство или травму лечить на ранней стадии, уровень лактазы можно восстановить, со временем уменьшая признаки и симптомы непереносимости лактозы.

Непереносимость лактозы в процессе развития

Непереносимость лактозы в процессе развития (также известная как врожденная непереносимость лактозы) является необычным генетическим заболеванием. Младенцы, рожденные с этим заболеванием, вообще не способны вырабатывать ферменты лактазы. Следовательно, их кишечник не может поглощать или перерабатывать лактозу. Такие младенцы часто плохо развиваются после рождения и часто страдают тяжелой диареей после рождения.

Как узнать, не переносит ли ваш ребенок лактозу?

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, у него могут проявляться признаки и симптомы непереносимости лактозы, обычно в период от 30 минут до двух часов.

Общие признаки и симптомы могут включать:

  • Диарея
  • Вздутие живота
  • Тошнота
  • Рвота (иногда)
  • Боли в животе
  • Боль или вздутие живота
  • неспособность набрать вес
  • Пенистый, объемистый или водянистый кал
  • Газообразование и плач при дефекации

Что делать, если у вашего ребенка проявляются следующие симптомы?

Если у вашего ребенка проявляются вышеуказанные симптомы или у него инфекционная диарея, это может указывать на непереносимость лактозы. Немедленно запишитесь на прием к врачу, если у вашего ребенка часто проявляются симптомы непереносимости лактозы после употребления молочных продуктов.

Непереносимость лактозы и грудное вскармливание

Многочисленные пищевые аллергии и диетические непереносимости могут нарушить метаболизм вашего ребенка. Многие необходимые питательные вещества попадают в организм ребенка через грудное молоко матери, к которому у них может быть сильная аллергия или непереносимость. Большую часть времени мать не подозревает о еде, которая вызывает аллергическую реакцию у ее ребенка. Если вы подозреваете, что продукт питания может вызывать аллергию или непереносимость у вашего ребенка, обратитесь к педиатру за профессиональным советом.

Лактоза естественным образом присутствует в грудном молоке, и ее количество почти не меняется. Это не зависит от потребления лактозы матерью. И ребенок потребляет одинаковое количество лактозы с грудным молоком, когда он начинает кормить и когда он заканчивает кормление. А вот молоко, которое ребенок выпивает в конце сеанса кормления, содержит намного больше жиров.

Не путайте перегрузку лактозой с непереносимостью лактозы.

Медицинский термин для перегрузки лактозой — функциональная лактазная недостаточность, и это очень распространенная, но малоизвестная проблема с пищеварением, связанная с дозой. Симптомы лактозной перегрузки возникают, когда кишечный тракт ребенка становится перегруженным лактозой из-за перекармливания у детей, находящихся на искусственном вскармливании, и избыточного питания у детей, находящихся на грудном вскармливании. Это не расстройство, и симптомы проявляются в ответ на неподходящее управление кормлением. Он может быть полностью устранен в течение 24 часов после оптимизации стратегии кормления.

Следует ли вам прекратить грудное вскармливание, если у вашего ребенка непереносимость лактозы?

Иногда матерям рекомендуют заменить грудное вскармливание на безлактозную смесь, когда у их детей проявляются выраженные симптомы непереносимости лактозы. Однако различные авторитеты, такие как AAP и AMA, рекомендуют использовать безлактозную смесь только в том случае, если ребенок находится на искусственном вскармливании и теряет вес. Но грудное молоко остается лучшей пищей и может помочь в заживлении кишечника.

Лучшая смесь на козьем молоке для детей с непереносимостью лактозы

Здесь, в Organiclifestarts, мы верим в предоставление наилучших возможных вариантов питания для вашего ребенка. Органически европейские детские смеси в основном считаются лучшими молочными смесями для младенцев. А знаменитой лучшей смесью на козьем молоке для малышей с непереносимостью лактозы является трехступенчатая линейка от Holle. Эта формула соответствует строгим экологическим нормам ЕС, поскольку она производится с использованием безопасных протоколов ухода за животными и премиальных стандартов органического сырья. Это один из немногих лучших органических смесей на основе козьего молока на рынке. Козье молоко Holle не содержит пальмового масла (которое может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых детей) и содержит ДГК (жирные кислоты омега-3).

Что делает детскую смесь на козьем молоке Holle лучшей?

Благодаря наличию или отсутствию некоторых жизненно важных ингредиентов детские смеси Holle на козьем молоке являются лучшими в мире. Элементы, которые являются важной частью детских смесей на козьем молоке Holle:

  • Смеси с козьим молоком
  • Молочные смеси с молоком А2
  • Сертифицированное органическое молоко Demeter
  • ДГК и АЛК (Омега 3 и 6 LCP)

Ингредиенты, которые не входят в состав детской смеси Holle на козьем молоке:

  • Соевый
  • Добавленные сахара
  • Химические вещества или консерванты
  • Кукурузный сироп
  • ГМО
  • Гормоны
  • Антибиотики
  • Глютен

Смесь на козьем молоке для детей с аллергией на коровье молоко

Хотя большинство смесей на козьем молоке не заменяют гипоаллергенные смеси (которые чаще используются при аллергии на коровье молоко), Holle производит ведущие в отрасли смеси на козьем молоке, которые подходят для большинства дети, страдающие непереносимостью лактозы. Все смеси Holle Goat и все Holle Goat Dutch Formulas, как и другие смеси Holle, доступны в три этапа для детей в возрасте 0–6 месяцев, 6–12 месяцев и старше 12 месяцев. Вы можете выбрать лучшую смесь для своего ребенка, учитывая его возраст и желания.

Лучшая смесь на козьем молоке для детей с непереносимостью лактозы:

1. Молочная смесь Holle Goat Stage Pre-Organic Infant

Best Seller

✓ Возраст: от рождения до 6 месяцев (включая недоношенных детей)

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

Проверить цену

Эта смесь на козьем молоке подходит для детей с рождения. Эта смесь является отличной альтернативой смесям на коровьем молоке для детей с аллергией на молочный белок. Эта смесь легче усваивается, так как содержит меньше лактозы, чем коровье молоко.

  • Почему стоит выбрать?

    • Эта смесь является полным источником витаминов, питательных веществ и минералов для вашего ребенка.
    • Holle Goat Pre помогает избавиться от запоров, газообразования и общих спазмов у вашего ребенка.
    • Он не содержит аллергенов сои, сахара или кукурузного сиропа, поэтому он безопасен для вашего ребенка.

    Контрольная цена

2. Органическая молочная смесь для детского питания Holle Goat Stage 1

✓ Возраст: 0–6 месяцев

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

Проверить цену

Это самая известная смесь на козьем молоке для детей до 6 месяцев. Эта смесь изготовлена ​​из 100% органического козьего молока и является отличной альтернативой детским смесям на коровьем молоке, если у вашего ребенка аллергия на белки коровьего молока.

  • Почему стоит выбрать?

    • Эта смесь на козьем молоке является полным источником витаминов и минералов для вашего ребенка от рождения до шести месяцев.
    • Можно использовать в качестве добавки к грудному молоку.
    • Эта формула не содержит сахара, глютена и ГМО.
    • Не содержит пребиотических или пробиотических добавок.
    • Эта детская смесь содержит жизненно важные питательные вещества для ваших детей, такие как кальций, железо, цинк и витамины A, B12, C и D.

    Контрольная цена

3. Holle Goat Stage 2 Органическая последующая молочная смесь для младенцев

✓ Возраст: 6-12 месяцев

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

Проверить цену

Это рекомендуемая молочная смесь для детей в возрасте от шести месяцев и старше. Эта молочная смесь содержит цельное органическое козье молоко и является самой популярной альтернативой детским смесям на основе коровьего молока. Holle Goat Stage 2 может быть безопасным для детей, которые никогда раньше не пробовали детскую смесь и переходят от грудного молока. Он также подходит для детей, которые привыкли есть твердую пищу.

  • Почему стоит выбрать?

    • Легче усваивается, чем смесь из коровьего молока.
    • Это полноценный источник диетического питания, витаминов и минералов
    • Эта смесь помогает облегчить судороги, запоры и газообразование у вашего ребенка
    • Не содержит глюкозы, кукурузного или соевого сиропа
    • Содержит как органический мальтодекстриновый крахмал, так и органическую лактозу.

    Контрольная цена

4. Holle Goat Dutch Stage 1 Органическая молочная смесь для младенцев

✓ Возраст: 0–6 месяцев

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

✓ Сертифицировано Demeter (Органический++)

Контрольная цена

Подходит для козьего молока до 6 месяцев. Это органическая смесь, приготовленная специально для детей в возрасте шести месяцев. По сравнению с другими смесями на козьем молоке Holle, его большая упаковка обеспечивает душевное спокойствие и избавляет от стресса из-за того, что у вас закончилась смесь, когда вы в ней остро нуждаетесь.

  • Почему стоит выбрать?

    • Эта смесь содержит необходимые питательные вещества, минералы и витамины для раннего развития ребенка.
    • Без сои, глютена, кукурузы и сахара
    • Не содержит искусственных химикатов, синтетических ингредиентов или искусственных ароматизаторов.

    Контрольная цена

5. Holle Goat Dutch Stage 2 Органическая последующая молочная смесь для младенцев

✓ Возраст: 6-12 месяцев

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

✓ Сертифицировано Demeter (Organic++)

Проверить цену

Эта смесь на козьем молоке предназначена для детей в возрасте от шести месяцев и старше. Это специально приготовлено для облегчения животика вашего малыша и облегчения пищеварения по сравнению с другими смесями на основе коровьего молока.

  • Почему стоит выбрать?

    • Он богат питательными веществами и необходимыми минералами, которые способствуют раннему развитию.
    • Может быть источником здорового и сбалансированного питания.
    • Безопасен для детей, переходящих с грудного молока или другой детской смеси.
    • Оказался полезным при вздутии живота и запорах у вашего ребенка.

    Контрольная цена

6. Holle Goat Dutch Stage 3 Органическая формула для малышей

✓ Возраст: от 10 месяцев

✓ Без пальмового масла

✓ Содержит натуральную сыворотку, ДГК и АЛК

✓ Сертифицировано Demeter (Organic++)

Проверить цену

Эта смесь для коз лучше всего подходит для малышей от 10 месяцев и старше. Это богатая питательными веществами и легко усваиваемая органическая смесь, приготовленная для того, чтобы обеспечить вашего ребенка необходимым количеством необходимых витаминов и минералов.

  • Почему стоит выбрать?

    • Эта смесь изготовлена ​​из 100% органического козьего молока, сертифицированного Demeter.
    • Лучше всего подходит для детей, которые начали переходить на твердую пищу в качестве добавки.
    • Это 100% натуральный продукт, не содержащий искусственных химикатов, искусственных консервантов или искусственных ароматизаторов.
    • Содержит больше белка и меньше сахара, чем коровье молоко.

    Контрольная цена

Полное руководство по введению смеси на основе козьего молока для вашего ребенка, находящегося на грудном вскармливании

Если вы молодая мама и новичок в сфере воспитания, и вы мало знаете об использовании детских смесей, не волноваться! Мы здесь, чтобы помочь!

При использовании любой детской смеси следует помнить, что:

  • В каждой детской смеси используются разные соотношения смешивания. Так что было бы лучше, если бы вы использовали только мерную ложку, которая идет в комплекте с формулой.
  • Никогда не смешивайте детские молочные смеси с какими-либо дополнительными ингредиентами.
  • Внимательно следуйте инструкциям по пропорциям воды и мерных ложек для детского питания.
  • Не используйте просроченные детские смеси. Всегда готовьте свежий корм.
  • Всегда стерилизуйте свое рабочее место перед приготовлением корма для ребенка.
  • Используйте свежеприготовленный корм в течение 2 часов и не забудьте выбросить остатки корма.
  • После того, как вы открыли формулу, используйте ее в течение 21 дня и следите за сроком годности.

The Bottom Line

Здоровье и благополучие вашего ребенка всегда были нашим главным приоритетом. Мы предлагаем продукты, которые протестированы и проверены в соответствии со строгими стандартами ЕС. Детские смеси Holle богаты питательными веществами и являются 100% органическими продуктами с сертификатом Demeter. Жирных кислот в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем, что значительно облегчает пищеварение. Эти смеси содержат достаточное количество витамина А, который помогает поддерживать здоровье зрения, зубов и кожи вашего ребенка. Итак, если вы ищете лучшую смесь на козьем молоке для детей с непереносимостью лактозы, которая одновременно безопасна и очень питательна, Organiclifestart — лучшее место для покупки!

Самые популярные смеси для детей с непереносимостью лактозы

  1. Молочная смесь Holle Goat Stage Pre-Organic для младенцев
  2. Holle Goat Голландская формула
  3. Формула для коз Холле

Наши главные рекомендации

Козье молоко и коровье молоко: сравнение

Майкл Мецгер, Расширение Мичиганского государственного университета —

Многие люди имеют аллергию на коровье молоко, но могут употреблять продукты из козьего молока. Обычно это не непереносимость лактозы, а разница в некоторых других компонентах.

Во всем мире больше людей потребляют козье молоко и продукты из козьего молока, чем коровье молоко и продукты из коровьего молока. Хотя оба молочных продукта имеют значительные преимущества, бывают ситуации, когда люди предпочитают или выбирают козье молоко. Козы меньше по размеру и потребляют значительно меньше корма, чем коровы, что значительно упрощает их содержание в развивающихся странах. Молоко считается важным источником калорий и питательных веществ во многих развивающихся странах. Во многих странах, кроме США, вкус козьего молока предпочтительнее коровьего.

Кроме того, многие люди, страдающие аллергией на коровье молоко, могут употреблять продукты из козьего молока, не испытывая аллергической реакции. Обычно это не непереносимость лактозы, а разница в некоторых других компонентах, таких как меньшее количество лактозы и другие формы белков. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует людям с непереносимостью молочных продуктов пройти тестирование, чтобы узнать, подходит ли им козье молоко, если у них есть реакция на коровье молоко.

 

Козье молоко (1 стакан)

Коровье молоко (1 стакан)

Калории

168 грамм

149 грамм

Белок

9 грамм

8 грамм

Жир

10 грамм

8 грамм

Углеводы

11 грамм

12 грамм

Волокно

0 грамм

0 грамм

Сахар

11 грамм

12 грамм

Натрий

122 мг

105 мг

Кальций

327 мг

276 мг

Магний

34,2 мг

24,4 мг

Фосфор

271 мг

205 мг

Калий

498 мг

322 мг

Из USDA

 

 

Молоко, полученное от коз, как правило, более густое и сливочное, чем коровье молоко, и оно имеет другие преимущества для здоровья, в том числе больше питательных веществ, чем коровье молоко и «молочные» продукты на растительной основе. Другие преимущества для здоровья, которые были выявлены, включают более легкое переваривание, меньший риск аллергии на молоко и потенциально лучшее здоровье сердца, согласно Назли Туркмен в «Пищевой ценности и пользе компонентов козьего молока для здоровья». Козье молоко легче усваивается, потому что жировые шарики намного меньше и легче перевариваются пищеварительной системой. Он естественным образом гомогенизирован, что означает, что он однороден, и молекулы жира с меньшей вероятностью всплывут наверх.

Козье молоко является отличным источником белка, кальция, калия, фосфора, магния и витамина А. Если посмотреть на питательные качества козьего молока, то вы увидите, что оно содержит больше жира и калорий по сравнению с коровьим молоком, а также содержит больше белка, витаминов и минералов. Для сравнения, в козьем молоке также примерно на 1% меньше лактозы, чем в коровьем.

Один из моментов, который обсуждали люди, употребляющие козье молоко, заключается в том, что вкус козьего молока отличается от вкуса коровьего, и поэтому к нему нужно немного привыкнуть.