Коктейль виски с молоком: Виски с молоком — пошаговый рецепт коктейля

Коктейли с виски в домашних условиях: рецепты

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски.  Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый  вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

Содержание

  1. «Манхэттен»
  2. «Олд фэшн»
  3. «Виски с колой»
  4. «Крестный отец»
  5. «Ржавый гвоздь»
  6. «Роб Рой»
  7. «Виски сауэр»
  8. Коктейль «Боро — Боро»
  9. «Виски с яблочным соком»
  10. Коктейль «Виски с молоком»
  11. Коктейль кровь и песок

«Манхэттен»

Впервые  увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале  коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
  • 70 мл  бурбона
  • 1 капелька  биттера «Ангостура»
  • коктейльная вишенка
  • спираль лимонной цедры

В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.

«Олд фэшн»

Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько  вариантов по приготовлению данного аперитива,  попробуйте такой:

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона, скотча или ржаного виски
  • 2 капельки биттера Ангостура
  • 1 кубик сахара (лучше тростникового)
  • 2-3 капли воды
  • лед
  • 1 долька апельсина
  • вишенка для коктейля

В бокал опустить сахар, сбрызнуть его водой и биттером, раздавить. В бокал всыпать кубики льда и долить все это виски. Украшением послужит ломтик апельсина и вишня.

«Виски с колой»

Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем — то не каждый называет.  В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл  любого виски
  • 150 мл — Кока — Колы
  • 150 граммов льда в кубиках
  • ломтик лимона и мята

В довольно объемный бокал засыпаем лед, аккуратно вливаем жидкости, начиная с виски. Размешивать творение нужно осторожно, используя при этом ложечку. Украшением же послужит лимон и листочек мяты.

«Крестный отец»

этот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно  Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто (итальянского ликера) и виски.  Этот коктейль строг — его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды,  и после, и всегда.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 30 мл
  • ликер «Amaretto» — 30 мл
  • лед в кубиках

В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда — до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.

«Ржавый гвоздь»

Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски. Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара. Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 40 мл
  • ликер «Drambuie» — 20 мл
  • лимон или лайм (ломтик)

Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.

«Роб Рой»

Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он — их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью — Йорке. Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль  по имени  их местного  Робин Гуда — Роба Роя,  который занимался разбоем,  и  которого все звали Рыжим Робертом.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • традиционный  скотч  — 45 мл
  •   сладкий  красный вермут —  25 мл
  • 1 капля биттера Ангостура
  • кубики льда

Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать — и готово.

«Виски сауэр»

Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях. Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда  Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена». Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре — своя вариация. Но мы остановимся на классике.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона (американского виски)
  • половина лимона
  • 15 мл сиропа из сахара
  • 1 яйцо
  • кубики льда
  • ломтик апельсина
  • вишенка для коктейлей

  • взбить в пену несколько капель яичного белка (можно взбить весь, но взять 1 чайную/кофейную ложечку)
  • выжать сок из лимона
  • шейкер наполнить льдом и  алкоголем, влить сироп и положить белочную пену, добавить лимонный сок
  • осторожно, но основательно смешать компоненты, встряхивая шейкер
  • смесь перелить в бокал со льдом и дополнить композицию ломтиком апельсина и вишенкой

Коктейль «Боро — Боро»

Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 40 мл шотландского виски
  • 4 дольки лайма
  • 20 мл ванильного ликера
  • 6 ягод винограда
  • колотый  лед (не в коршку)

Как готовить:

На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.

«Виски с яблочным соком»

Второе название этого коктейля — «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл виски (лучше брать дорогие сорта)
  • 150 мл яблочного  сока
  • 100 граммов льда
  • 2 ломтика лимона
  • 1 палочка корицы

Как готовить:

Заполните стакан кубиками льда и влейте алкоголь и сок. Основная пропорция для этого: 1 часть виски — 3 части сока. Смешать, украсить лимоном и корицей, и наслаждаться.

Коктейль «Виски с молоком»

Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь — со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 60 мл молока
  • 30 мл виски
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • щепотку мускатного ореха

Как готовить:

Шейкер заполнить кубиками льда, виски и молоком.  Влить сахарный сироп. Встряхивать все до тех пор, пока не появится иней.

Наполнить смесью бокал и слегка припудрить молотым мускатным орехом. Его можно подавать с десертами.

Коктейль кровь и песок

своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл шотландского виски
  •  20 мл апельсинового сока
  •  20 мл вишневого ликера
  •  20 мл красного вермута
  •  2 капли апельсинового биттера

Как готовить:

Все компоненты поместить в шейкер и хорошо взбить. Бокал для коктейля охладить и перелить в него процеженную смесь. Украшением может послужить вишенка или апельсиновая цедра.

20 простых рецептов для приготовления в домашних условиях

Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.

Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.

Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.

Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.

Содержание

  1. Виски с колой
  2. Jameson Escher
  3. Крестный отец
  4. Мятная свежесть
  5. Манхэттен
  6. Виски-сауэр
  7. Флоридский омар
  8. Молочный
  9. С яблочным соком
  10. Мятный джулеп
  11. Алгонкин
  12. Рашен виски
  13. Морской капитан
  14. Бульварный коктейль
  15. С зеленым чаем
  16. Бора-Бора
  17. Сливочный вискарь
  18. Богатырское здоровье
  19. Ирландский кофе
  20. Ирландский флаг


Виски с колой

Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.

Состав:

Виски50 мл
Кока-кола100 мл
Лимонный сок15 мл
Лед6-7 кубиков
Апельсин1 кружок

Приготовление:

  1. В высокий бокал выложить лед.
  2. Влить лимонный сок.
  3. Добавить виски и следом колу.
  4. Украсить кружком апельсина.
  5. Подавать с соломинкой.

Еще рецепт виски с колой для приготовления дома →

Jameson Escher

Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.

Состав:

Виски Jameson50 мл
Сок граната100 мл

Приготовление:

  1. Охладить напитки и бокал.
  2. Смешать алкоголь с соком.
  3. Перелить в бокал.
  4. Украсить зонтиком или короткой соломинкой.

Еще один коктейль с виски — Коктейль Джонни Попрыгунчик →

Крестный отец

Есть две версии происхождения названия напитка. Первая – из-за входящего в состав итальянского Амаретто. Вторая говорит о том, что этот напиток любил Марлон Брандо – исполнитель главной роли в фильме «Крестный отец».

Состав:

Виски купажированный шотландский50 мл
Амаретто20 мл
Лимонная цедра1 виток
Лед1/2 бокала

Приготовление:

  1. Заполнить льдом бокал.
  2. Налить напитки.
  3. Перемешать.
  4. Декорировать цедрой лимона.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →

Мятная свежесть

Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.

Состав:

Виски40 мл
Мятный ликер10 мл
Минеральная негазированная вода30 мл
Кубики льда5-6 шт.

Приготовление:

  1. Стакан заполнить льдом.
  2. Налить виски, ликер.
  3. Разбавить водой и перемешать.

При желании количество негазированной воды можно увеличить.

Манхэттен

Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.

Состав:

Бурбон50 мл
Красный вермут25 мл
Ангостура1 капля
Коктейльная вишенка1 шт.
Лед1 стакан

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни. Соединить в стакане для смешивания.
  2. Тщательно размешать.
  3. Перелить через ситечко в коктейльный бокал.
  4. Декорировать коктейльной вишенкой.

Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.

Еще 9 вариаций коктейля Манхэттен →

Виски-сауэр

Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.

Состав:

Бурбон40 мл
Сок лимона20 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед10  кубиков

Приготовление:

  1. Шейкер заполнить льдом.
  2. Влить алкоголь, сироп и сок.
  3. Энергично встряхнуть.
  4. Перелить в бокал через ситечко.

Больше коктейлей Виски Сауэр: лучшие рецепты на любой вкус→
Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях

Флоридский омар

Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.

Состав:

Виски15 мл
Ликер Амаретто15 мл
Клюквенный сок150 мл
Лед5 кубиков

Приготовление:

  1. Хайбол или коллинз заполнить льдом.
  2. Влить виски, ликер, а затем сок.
  3. Перемешать ложечкой.

Молочный

Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.

Состав:

Виски30 мл
Молоко60 мл
Сахарный сироп10 мл
Лед2-3 кубика
Молотый мускатный орех2 г

Приготовление:

  1. В шейкере соединить лед и сахарный сироп.
  2. Добавить молоко и алкоголь.
  3. Взболтать компоненты.
  4. Вылить в бокал.
  5. Украсить молотым мускатным орехом.

С яблочным соком

Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.

Состав:

Виски50 мл
Яблочный нектар150 мл
Лед в кубиках200 г
Зеленое яблоко3 дольки
Корица1 палочка

Приготовление:

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Налить алкоголь и нектар.
  3. Перемешать.
  4. Перед подачей вставить в коктейль палочку корицы и украсить дольками яблока.

Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)

Мятный джулеп

Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.

Состав:

Бурбон70 мл
Сахар2 кубика
Листья мятыС 5-ти веточек
Мята1 веточка
Колотый лед100 г

Приготовление:

  1. В бокал положить листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, а мята дала аромат.
  3. Налить бурбон.
  4. Сверху всыпать лед.
  5. Хорошо перемешать, чтоб стакан охладился.
  6. Украсить коктейль веточкой мяты.
  7. Подавать с соломинкой.

Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.

Алгонкин

Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.

Состав:

Бурбон45 мл
Сухой вермут10 мл
Ананасовый сок10 мл
Лед150 г

Приготовление:

  1. В заполненный льдом шейкер вылить все компоненты.
  2. Тщательно встряхнуть.
  3. Через сито перелить содержимое в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Подробнее о коктейлях с вермутом: 25 рецептов для приготовления в домашних условиях →

Рашен виски

Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.

Состав:

Виски20 мл
Белый вермут20 мл
Водка1 ч.л.
Лед в кубиках3-4 шт.

Приготовление:

  1. Соединить все напитки в шейкере и взболтать.
  2. В широкий невысокий стакан бросить лед.
  3. Добавить смесь алкоголя.
  4. Украсить при желании кусочком лимонной цедры.

Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.

Морской капитан

В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей –  моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.

Состав:

Виски70 мл
Абсент10 капель
Ангостура10 капель
Сухое шампанское10 мл
Сахар1 кубик
Лед1 кубик

Приготовление:

  1. В олд-фешен положить сахар.
  2. Капнуть на него биттер.
  3. Через пару минут таким же способом добавить абсент.
  4. Растереть сахарный кубик, после того, как он размокнет от крепкого алкоголя.
  5. Бросить в стакан кубик льда.
  6. Влить виски и шампанское.

Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.

Бульварный коктейль

Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.

Состав:

Бурбон50 мл
Вермут Rosso30 мл
Кампари30 мл
Апельсиновая цедра1 отрезок
Лед200 г

Приготовление:

  1. Наполнить стакан для смешивания льдом.
  2. Влить все жидкости.
  3. Тщательно перемешать ложкой в течение 30 секунд.
  4. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал через сито.
  5. Декорировать коктейль цедрой апельсина.

Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)

С зеленым чаем

Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.

Состав:

Японский виски60 мл
Охлажденный зеленый чай60 мл
Содовая60 мл
Лед5 кубиков

Приготовление:

  1. Лед бросить в высокий стакан.
  2. Налить виски и чай.
  3. Перемешать.
  4. Сверху добавить содовую.
  5. Подавать с соломинкой.

В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.

Бора-Бора

Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.

Состав:

Виски50 мл
Ванильный ликер Гальяно20 мл
Виноград5 ягод
Лайм2-3 дольки
Колотый лед100 г

Приготовление:

  1. Виноградинки и лайм сложить в стакан.
  2. Раздавать при помощи ступки.
  3. Засыпать лед.
  4. Налить ликер и виски. Перемешать.

Сливочный вискарь

Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.

Состав:

Виски50 мл
Мороженое ванильное150 мл
Сахарный сироп10 мл
Сливки, 33%15 мл
Черный шоколад10 г
Лед150 г

Приготовление:

  1. Взбить в чаше блендера мороженое, виски, сливки и сахарный сироп.
  2. Бокал для вина заполнить льдом.
  3. Влить коктейль в бокал.
  4. Декорировать тертым шоколадом или шоколадной палочкой.
  5. Подавать с соломинкой.

Больше рецептов алкогольных коктейлей с мороженым →

Богатырское здоровье

Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.

Состав:

Виски20 мл
Ром Барсело20 мл
Вишневый ликер20 мл
Ликер Драмбуи20 мл
Кубики льда3-4 шт.
Коктейльная вишенка1 шт.

Приготовление:

  1. В стакане для смешивания соединить ликеры, ром и виски.
  2. Перемешать.
  3. Бокал для коктейля заполнить льдом.
  4. Перелить в него микс из алкоголя.
  5. Декорировать коктейльной вишенкой.

Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.

Ирландский кофе

Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.

Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.

Состав:

Ирландский виски50 мл
Вода100 мл
Натуральный молотый кофе30 г
Сахар1 ч.л.
Жирные сливки50 мл

Приготовление:

  1. Обычным способом сварить кофе.
  2. В стакан влить виски, кофе и сахарный сироп.
  3. Перемешать.
  4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Выложить ложечкой сливки поверх кофе.

Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях

Ирландский флаг

Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.

Состав:

Мятный ликер15 мл
Виски15 мл
Сливочный ликер Irish cream15 мл

Приготовление:

  1. В стопку налить мятный ликер.
  2. Вторым слоем влить сливочный ликер.
  3. Завершающий этап – ирландский виски.

Пьют коктейль залпом.

Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )

Пьяный шоколадный молочный коктейль с виски

Главная / Рецепты / Напитки

Джессика Гэвин
20 апреля 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Подавайте вкусный пьянящий шоколадный молочный коктейль с добавлением виски.

Мой первый опыт «пьяного» молочного коктейля был в Вашингтоне, округ Колумбия, в месте под названием Satellite Room. Моя подруга Жасмин, которая в то время жила в округе Колумбия, отвела меня в это заведение, где занятые профессионалы округа Колумбия встречаются после работы и перекусывают, слушая отличную музыку. В спутниковом зале представлен вкусный выбор восхитительных гамбургеров и сортов разливного пива. Я вырвался из своей кулинарной стихии, когда попробовал пьянящий шоколадный молочный коктейль из меню.

Этот десертный напиток для взрослых был сливочным и имел лишь намек на алкогольный вкус, что было здорово, потому что я не очень много пью. Тонкий аромат алкоголя медленно подкрался ко мне, тем более что я выпил весь молочный коктейль менее чем за 5 минут! Я знал, что когда-нибудь мне придется воссоздать этот чудесный молочный коктейль, поэтому сегодня я решил сделать свое собственное исполнение пьянящего шоколадного молочного коктейля!

Я решил соединить один из моих любимых ностальгических десертов с оттенком 18-летнего виски Glenlivet, который у меня был под рукой, чтобы сделать пьянящий шоколадный молочный коктейль.

Я пристрастилась к шоколадным солодам (новинка — замороженное мороженое в вощеных бумажных стаканчиках, которое подают на играх с мячом), а любимый напиток моего мужа Джейсона — виски. Поэтому я подумал, что сочетание вкусов насыщенного шоколадного солода и выдержанного виски станет отличным сочетанием.

Мы с мужем объединились, чтобы создать восхитительный шоколадно-солодовый вкус в качестве основы, а также найти правильный ассортимент виски, который можно было бы добавить, чтобы удовлетворить всех ценителей алкогольных молочных коктейлей.

Мой муж любит односолодовый виски Glenlivet, поэтому мы использовали эту марку для нашего рецепта. Я рекомендую начать с нескольких унций, а затем (если вы чувствуете себя смелым) добавить больше по своему вкусу. Мне нравится только намек на алкогольные ноты, тогда как Джейсон может выдержать более сильный удар. Ваше здоровье!

Что такое сухое солодовое молоко?

Отдельный вкусовой ингредиент, который изготавливается из ячменного солода, пшеницы и молока, которые выпаривают и превращают в порошок. Это ключевой ингредиент, придающий характерный приготовленный сладкий и насыщенный вкус старомодным солодовым молочным коктейлям, мороженому и солодовым напиткам, таким как Ovaltine. Я использовал сухое солодовое молоко с гвоздикой для рецепта пьянящего шоколадного молочного коктейля.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на будущее

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 чашка холодного молока
  • ▢ 3 унции виски, вашего любимого бурбона или шотландского
  • ▢ 4 столовые ложки сухого солодового молока, гвоздики4 2 чашки рекомендуется3 4 9000 шоколадное мороженое
  • ▢ 2 стакана льда
  • ▢ солодовые шарики, по желанию для украшения (фирмы Whopper’s)
  • ▢ шоколадная стружка, по желанию для украшения
Взбитые сливки
  • взбитые сливки
    • 0043
    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ ½ чайной ложки ванили
    Молочный коктейль
    • Добавьте в блендер молоко, виски, сухое солодовое молоко, шоколадное мороженое и лед. Добавьте от 2 до 4 унций виски (добавление 2 унций виски даст более тонкий вкус алкоголя, а 4 унции придадут более сильный вкус).

    • Взбивайте на низкой скорости, медленно увеличивая скорость до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавьте больше молока, если хотите сделать молочный коктейль более жидким.

    Взбитые сливки
    • В большой охлажденной миске взбейте охлажденные взбитые сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.

    Для подачи
    • Разлейте молочный коктейль с шоколадным солодовым виски в 4 отдельных стакана (8 унций на стакан). Сверху украсьте свежими взбитыми сливками и украсьте. Ваше здоровье!

    • Настольный блендер

    Пищевая ценность

    Шоколадный молочный коктейль Boozy с виски

    Количество на порцию

    Калории 584
    Calories from Fat 414

    % Daily Value*

    Fat 46g 71%

    Saturated Fat 28g 140%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 12g

    Cholesterol 155mg 52%

    Натрий 134 мг 6%

    Калий 347 мг 10%

    Carbohydrates 40g 13%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 34g 38%

    Protein 8g 16%

    Vitamin A 1700IU 34%

    Vitamin C 0,8 мг 1%

    Кальций 240 мг 24%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается! 12 января 2014 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Джессика Гэвин

    Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

    Секреты Джессики: готовить легко!

    Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Город

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Молочный коктейль с кленовым виски и эспрессо

    Домашние рецепты по типу Напитки

    Если вы готовы провести День Святого Патрика (или любой другой день) на ступеньку выше, вам нужно приготовить эти молочные коктейли с кленовым виски! Ароматы виски, клена, ванили и эспрессо чудесным образом сочетаются, чтобы сделать этот молочный коктейль идеальным.

    Молочный коктейль с кленовым виски и эспрессо… лучший молочный коктейль на свете. Изначально я разработал этот рецепт, имея в виду День Святого Патрика, потому что почему мятно-зеленые коктейли из трилистника должны получать всю любовь? Сочетание сливочного, гладкого мороженого со сладким пьянящим виски просто неотразимо.

    И позвольте мне сказать вам, что после последних трех недель, которые у нас были… Мне в жизни не помешал бы молочный коктейль с алкоголем. Во-первых… неделя холодных минусовых температур, когда вы практически не могли выйти из дома. В середине той недели моя дочь Э. каким-то образом заболела лихорадкой, даже не выходя из дома. Температура была 103-105°F, и через три дня мы отвезли ее к педиатру. Они назвали это вирусным (и, возможно, так оно и было) и отправили ее домой. Через несколько дней лихорадка сохранилась, и мы снова привезли ее.

    Ее отправили на рентген грудной клетки, и мы обнаружили у нее пневмонию.

    Затем в Мичигане случился ледяной шторм, и у нас отключилось электричество. В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ДНЕЙ. Так мы были в отеле в течение пяти дней. С ребенком с температурой и пневмонией, поэтому мы не могли уйти и что-то сделать. МНОГО времени семейных связей происходит. Я очень благодарен за то, что у нас была возможность остановиться в отеле, и я понимаю, что все могло быть на 100% хуже, поэтому мы старались относиться к этому хорошо.

    Как только мы вернулись домой, лихорадка охватила мою дорогую милую дочь. Она просто не могла избавиться от него, и мы также обнаружили, что у нее аллергия на пенициллины. К счастью, это не была анафилактическая реакция, но она знает все о них и о том, насколько опасной может быть аллергия на их пищевую аллергию, поэтому она была просто в ужасе.

    Мы прописали ей третий антибиотик, и, наконец, несколько дней у нее не было жара, и она пошла на поправку. Она была подавлена ​​тем, что пропустила День святого Валентина в школе, но я изо всех сил старался немного побаловать ее (хорошо, может быть, сильно) в тот день, и ее навестила бабушка. Той ночью я уложил ее в постель, как всегда, а она посмотрела на меня и сказала: «Это был лучший День святого Валентина, мама!» Миссия выполнена.

    Я очень хочу вернуться к какому-то распорядку дня… но я думаю, может, мне стоит включить в свой распорядок молочные коктейли с кленовым виски? Бен назвал их «лучшими молочными коктейлями, которые у него когда-либо были», поэтому я, безусловно, думаю, что они достойны того, чтобы быть добавленными к какой-то регулярной ротации. Может быть, не каждый день… но мне придется говорить , по крайней мере, каждый день Святого Патрика.

    Я буду принимать их в любой день с мятно-зеленой смесью. Я ничего не имею против этого, но этот молочный коктейль, безусловно, более классный, более взрослый молочный коктейль ко Дню Святого Патрика, и не только по очевидной пьяной причине.

    Тонкие ароматы клена, ванили и эспрессо присутствуют, но все они подпевают виски. Вы можете попробовать их все, если вы действительно ищете их, но на самом деле это просто идеальное совместное усилие, чтобы идеально сочетать все вкусы в самом мечтательном молочном коктейле. Готов поспорить, что даже если вы не любите виски, вам понравится этот молочный коктейль.

    Другие рецепты молочных коктейлей:

     

    • Домашний клубничный молочный коктейль со свежим базиликом
    • Рецепт молочного коктейля мохито
    • Молочный коктейль для ботаников (это НАСТОЛЬКО весело!)
    • Шоколадно-банановый молочный коктейль с арахисовым маслом

    Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Сделайте свой день лучше, приготовив молочные коктейли с виски! Ароматы виски, клена, ванили и эспрессо сливаются воедино мечтательным образом.

    • ▢ 1 1/2 стакана ванильного мороженого
    • ▢ 1/4 стакана молока (лучше цельное молоко)
    • ▢ 1 унция виски или бурбона
    • ▢ 1 столовая ложка настоящего (не имитации) кленового сиропа
    • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 чайной ложки эспрессо порошка
    • ▢ Дополнительно: 1/2 чайной ложки кленового ароматизатора (см. примечание)
    • ▢ Дополнительно: взбитые сливки и шоколадный сироп для посыпки
    • Смешайте все ингредиенты (кроме взбитых сливок и шоколадного сиропа) в блендере до получения однородной массы. Добавьте больше мороженого или больше молока, чтобы добиться желаемой консистенции. (Больше молока = жиже молочный коктейль, больше мороженого = гуще молочный коктейль).

    • Подавайте сразу со взбитыми сливками и/или шоколадным сиропом по желанию.

    • Вкус клена, вероятно, не у всех есть в кладовой. Он придает аромат клена, но не является ключом к успеху этого молочного коктейля. Это здорово с или без экстракта клена.
    • На фото как раз под двойной порцией этого молочного коктейля (в блендере еще немного осталось).
    • Пищевая ценность рассчитана без начинки.

    Порция: 1 г, Калории: 487 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 65 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 23 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.