Кокосовое молоко как сделать: Домашнее кокосовое молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Как кокосовое молоко сделать гуще: 4 лучших способа

Кокосовое молоко — отличный ингредиент, который может придать сливочный вкус любому супу или блюду с карри. А если вы любите молочные коктейли или смузи, то, возможно, вы хотя бы раз использовали кокосовое молоко, чтобы придать своему напитку кремовую текстуру!

Но во многих случаях восхитительное кокосовое молоко с неправильной водянистой консистенцией может испортить ваше блюдо. И ни один гурман не любит водянистый смузи!

Итак, как загустить кокосовое молоко? Есть четыре способа загустить кокосовое молоко. Вы можете использовать кокосовую муку или кукурузный крахмал, вы можете уварить его или добавить картофельное пюре. Лучше всего использовать кокосовую муку, так как она не изменяет вкус кокосового молока и сохраняет объем.

Читайте дальше, чтобы узнать больше обо всех различных методах, которые могут помочь вам сгустить кокосовое молоко!

Содержание

  1. 4 лучших способа загустить кокосовое молоко
  2. Кокосовая мука
  3. Кукурузный крахмал
  4. Уварка
  5. Добавление картофеля после уменьшения
  6. Как сгустить кокосовое молоко в сливки
  7. Как сделать густое кокосовое молоко дома
  8. Можно ли использовать сгущенное кокосовое молоко вместо сливок?
  9. Для чего можно использовать кокосовое молоко?
  10. Похожие вопросы
  11. Как сделать светлое кокосовое молоко густым?
  12. Почему кокосовое молоко становится серым?
  13. Подведем итоги

4 лучших способа загустить кокосовое молоко

В основном есть четыре способа сгущения кокосового молока. В зависимости от вашего выбора, вы можете выбрать любой из предложенных ниже методов и получить идеальную консистенцию кокосового молока.

Кокосовая мука

Если вы не хотите отказываться от кокосового вкуса или разбавлять его даже небольшим отрывом, то добавление кокосовой муки должно быть вашим выбором.

Поскольку кокосовая мука является побочным продуктом кокосового ореха, добавление ее в кокосовое молоко не повлияет на вкус . Фактически, кокосовая мука работает как отличный натуральный загуститель с восхитительным вкусом кокоса.

Следуйте простым шагам ниже, чтобы сгустить кокосовое молоко, добавив кокосовую муку:

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  2. Затем налейте небольшое количество (примерно 1/2 стакана) кокосового молока из кастрюли в отдельную чашку и добавьте к нему небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) кокосовой муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте эту приготовленную смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Лучшее в этом методе то, что аромат кокоса остается нетронутым. Таким образом, в профиле вкуса нет даже небольшого компромисса!

Однако предостережение: вы можете заметить небольшое изменение вкуса кокосового молока. Может стать немного слаще .

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал популярен как загуститель супов и десертов. Если вы хотите немного изменить вкус, вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить кокосовое молоко.

Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать кокосовое молоко густым с помощью кукурузного крахмала:

  1. Возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и сделайте кашицу, добавив в нее холодную воду. На каждый 1 стакан кокосового молока вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  2. Добавьте суспензию в кокосовое молоко и взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы не было комочков.
  3. Не переваривайте кукурузный крахмал, иначе вы снова получите водянистое кокосовое молоко.

Уварка

Если у вас нет проблем с потерей объема, уваривание на медленном огне — отличный способ загустить кокосовое молоко. И здесь вам не придется идти на компромисс во вкусе!

Выполните следующие действия, чтобы сделать кокосовое молоко более густым, уменьшив:

  1. Доведите кокосовое молоко до кипения и оставьте открытым, чтобы вода испарилась.
  2. Всегда оставайтесь рядом с кастрюлей, чтобы не испарить всю миску кокосового молока.
  3. Кипятите молоко, пока не достигнете желаемой густоты.

Добавление картофеля после уменьшения

Если вы выполнили шаги в способе 3, но сгущенное кокосовое молоко слишком сладкое на ваш вкус, то это лучший способ для вас!

Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы уменьшить сладость концентрированного кокосового молока. Обратите внимание, что этот метод требует добавления картофеля в кокосовое молоко.

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель в кипящую воду.
  2. Как только картофель станет мягким и приготовленным, очистите вареный картофель и как следует разомните его.
  3. Сделайте кашицу с картофельным пюре. Вы можете использовать либо крахмалистую кипящую воду, либо немного кокосового молока.
  4. Добавьте приготовленную суспензию в оставшееся кокосовое молоко.

Вышеупомянутый метод не только уменьшает сладость кокосового молока, но также поможет вам увеличить объем кокосового молока!

Как сгустить кокосовое молоко в сливки

Кокосовые сливки используются в качестве ключевого ингредиента в нескольких карри, веганских десертах и безмолочных блюдах. Хотя у вас, вероятно, есть банки с кокосовым молоком в вашей кладовой, кокосовый крем встречается немного реже.

Но не волнуйтесь! Вы можете приготовить кокосовый крем из кокосового молока в домашних условиях.

Правильно выполните следующие шаги, чтобы получить вкусный кокосовый крем из кокосового молока:

  1. Оставьте кокосовое молоко открытым в холодильнике на 12-16 часов.
  2. Через 12-16 часов молоко свернется, образуя слой молочного жира наверху.
  3. Снимите жир со свернувшегося молока.
  4. Взбейте простоквашу до образования однородной консистенции сметаны.

Кокосовый крем — это просто густая версия кокосового молока, которое мы используем.

Вы можете использовать кокосовые сливки в своих блюдах вместо молока, чтобы сэкономить время. На вкус он как кокосовое молоко, и вы можете легко изменить его консистенцию.

Однако ваше кокосовое молоко все еще не превращается в сливки? Возможно, у нас есть ответ для вас!

Если вы все перепробовали, но ваше кокосовое молоко все равно не превращается в крем, это означает, что в кокосовом молоке есть добавка, известная как эмульгаторы.

Эмульгаторы – это химические вещества, которые не позволяют воде и жирам отделяться друг от друга.

Если в ваше молоко добавлены эмульгаторы, вы не сможете сделать кокосовое молоко густым или получить жирный слой сверху.

Как сделать густое кокосовое молоко дома

Многие из домашних рецептов кокосового молока оказываются водянистыми. Но, если вы хотите приготовить густое и сливочное кокосовое молоко дома, следуйте этому быстрому рецепту:

  1. Возьмите 3 стакана тертого кокоса и 4 стакана воды.
  2. Замочите измельченный кокос в горячей воде на 10 минут. Следует воздержаться от использования кипяченой воды.
  3. Возьмите замоченный кокос, добавьте его в блендер и взбивайте в течение 2-3 минут.
  4. Продолжайте останавливаться и помешивать, чтобы очистить бока.
  5. Используйте кухонное полотенце, чтобы процедить пасту из замоченного кокоса в большую миску.
  6. У вас готово густое сливочное кокосовое молоко.

Вы можете использовать это домашнее сливочное кокосовое молоко в качестве приправы к своим смузи или карри!

Можно ли использовать сгущенное кокосовое молоко вместо сливок?

Вы можете использовать кокосовое молоко вместо сливок, чтобы придать блюду насыщенный вкус и текстуру! Вы можете использовать кокос для всего, от карри до десертов.

Кроме того, использование молока удобно, так как не требует усилий для регулировки консистенции. Просто убедитесь, что вы используете сгущенное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов.

Для чего можно использовать кокосовое молоко?

Если у вас на кухне есть пара банок кокосового молока, и вы ищете способ использовать его во вкусных блюдах, то вот несколько невероятных способов использования кокосового молока в кулинарии.

  • Суп: добавьте в суп кокосовое молоко в качестве одного из жидких ингредиентов.
  • Карри: кокосовое молоко придает карри богатую текстуру и улучшает вкус рыбы, овощей и тушеного мяса.
  • Смузи: выберите свой любимый фрукт и смешайте его с кокосовым молоком, чтобы сделать освежающий смузи.
  • Взбитые сливки: используйте метод, который мы предоставили выше, чтобы превратить кокосовое молоко в сливки и посыпать им торты и блины. Добавьте щепотку сахара, если хотите более сладкий вкус.
  • Замените молочные продукты: сделайте свои рецепты веганскими, заменив молоко и сливки кокосовым молоком и кокосовыми сливками соответственно.
  • Йогурт: найдите быстрый рецепт приготовления домашнего йогурта из кокосового молока и наслаждайтесь деликатесом.
  • Коктейль: миксологи используют кокосовое молоко, чтобы придать коктейлям слегка сладкий оттенок и сделать их экзотическими.
  • Мороженое: просто добавьте свои любимые фрукты и кокосовое молоко в процессор и наслаждайтесь мягким мороженым.
  • Латте: добавьте кокосовое молоко в свежесваренный кофе, чтобы получить латте с прекрасным вкусом. Используйте блендер, если вы хотите сделать пену поверх латте.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы сгущения кокосового молока, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как сделать светлое кокосовое молоко густым?

Вы можете загустить светлый кокос, просто потушив его на среднем огне в течение нескольких минут . После того, как оно достигнет желаемой консистенции, у вас будет полная миска сгущенного светлого кокосового молока без ущерба для его вкуса!

Почему кокосовое молоко становится серым?

Кокосовый протеин имеет естественную вариацию цветов. Однако из-за различий в обработке кокосового молока здоровое молоко может казаться слегка серым, даже если его срок годности еще не истек .

Тем не менее, лучше один раз проверить срок годности, если ваше кокосовое молоко имеет серый оттенок, просто чтобы быть уверенным.

Подведем итоги

Хотя сгущение кокосового молока довольно просто, есть много вещей, которые могут пойти не так. Некоторые из них включают неправильную консистенцию, изменение вкусового профиля и уменьшение количества.

Итак, тщательно выбирайте метод, который лучше всего подходит для вас, и добавляйте вкуснейшее кокосовое молоко в свои блюда!

Как сделать кокосовое молоко и кокосовый йогурт • Жизнь


Домашнее кокосовое молоко – это куда бюджетнее, чем магазинное. Оно, как бы, понятно… а как сделать кокосовое молоко? А как сделать из него полезнейший кокосовый йогурт? Заходите, расскажу и покажу.

Для приготовления можно использовать готовую кокосовую стружку, но вкуснее получается, если приготовить кокосовое молоко из самих кокосов. После приготовления вы получите молоко, если захотите – масло, также приготовите полезный йогурт, а еще у вас останется порция домашней кокосовой стружки.

Кстати, из стружки можно приготовить питательные батончики мюсли.

  • 1 часть очищенного кокоса
  • 1-1,5 часть горячей воды
  • пробиотик в капсулах 1 капс. на 250 мл молока
Как открыть кокос
  • У каждого кокоса есть три глазка. Два из них твердые, а один – мягкий. Нужно прощупать глазки и отыскать тот, который продавливается под пальцами.

  • Расковыряйте этот мягкий глазок. Нужно проделать себе путь внутрь кокоса, где находится водичка. Можно помочь себе также чем-то длинным. Я взяла отвертку. При выборе кокоса поболтайте его возле уха — она должна булькать внутри. Если кокос легкий и вода внутри не булькает, он может быть старым и сухим.

  • Теперь чтобы вылить воду, вставьте в отверстие 2 кусочка коктейльной трубочки. Через одну будет вытекать вода, а другая будет служить для доступа воздуха внутрь. Если вставить только одну трубочку, вода вытекать не будет. Немного подвигайте одну трубочку, пока вода не потечет наружу. Эту воду можно выпить, она очень вкусная.

  • Возьмите молоток и нанесите ряд сильных ударов более острой стороной, как бы опоясывая кокос. Скорлупа лопнет по экватору и вы запросто откроете орех.

  • Теперь нужно извлечь мякоть. Иногда нужно немного постараться и поковырять ее, а иногда она выходит очень легко целой половинкой. Поддевайте мякоть острием ножа и извлеките ее из скорлупы.

  • Пришло время избавиться от темной плотной кожицы с внешней стороны. Ее можно запросто срезать ножом. Я встречала рекомендации готовить молоко из кокоса, не счищая эту кожицу, чтобы не заморачиваться, но если вы планируете сохранить кокосовую стружку после приготовления, лучше все-таки очистить мякоть.

Как сделать кокосовое молоко
  • Нарежьте кокосовую мякоть небольшими кусочками – так блендер быстрее измельчит все, и процесс будет идти равномернее.

  • Кусочки кокосовой мякоти отправляйте в блендер. Если у вас небольшой или немощный блендер, лучше измельчать мякоть небольшими порциями.

  • Доведите воду практически до кипения и вылейте ее к кокосу. Благодаря горячей температуре кокос лучше отдаст масло жидкости.

  • Измельчите кокос. Чем лучше измельчится мякоть, тем насыщеннее получится молоко.

  • Когда измельчение будет завершено, оставьте получившуюся массу на 30 минут постоять.

  • Пришла пора сливать молоко. Возьмите большую миску для сбора жидкости, установите в нее сито или дуршлаг и проложите марлей. Я использую агроволокно. Отправляйте туда кокосовую массу.

  • Соберите ткань в мешочек и начинайте отжимать кокосовое молоко. Делайте это тщательно и с усилием. Нужно отжать все по максимуму, пока вы не почувствуете, как стружка стала практически сухой. В зависимости от того, какую концентрацию воды вы выбрали, у вас получится больше или меньше молока разной насыщенности. Молоко очень ароматное!

  • Приятное дополнение – щедрая порция кокосовой стружки. Ее нужно разложить на каком-то плоском блюде или подносе и высушить при комнатной температуре либо в духовке на низкой температуре – градусов 50. Если есть режим конвекции, используйте его.

Кокосовый йогурт
  • Разлейте кокосовое молоко по небольшим стаканчикам. Его температура при этом должна быть 38 градусов – это чуточку теплее температуры тела.

  • Теперь всыпьте в каждый стаканчик с молоком порошок пробиотика из капсулы и размешайте, чтобы порошок растворился равномерно.

  • Накройте каждый стаканчик чистой натуральной тканью или марлей. Я дополнительно фиксирую ткань резинками.

  • Оставьте йогурт для созревания на 12-20 часов. Вы почувствуете, что йогурт готов, когда услышите, как изменился аромат. Со сладкого в нем появится приятная легкая кислинка.

  • Готовый йогурт перенесите в холодильник.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


Кокосовое молоко — Simple Vegan Blog

Опубликовано: · Изменено: Автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментариев . Для него требуется всего 2 ингредиента, а готовится он всего за 5 минут.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кокосовое молоко? На самом деле это довольно простой рецепт, который требует простых ингредиентов. Он такой сливочный, вкусный и питательный, мне он очень нравится!

Эта домашняя версия полезнее, чем купленная в магазине, так как она сделана из полностью натуральных ингредиентов и не содержит никаких добавок или консервантов. И это доступно, без молочных продуктов и без глютена. Беспроигрышный вариант!

Кроме того, приготовление собственного растительного молока в домашних условиях хорошо тем, что оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других блюд. Продолжайте читать, чтобы увидеть варианты!

Кокосовое молоко, очень сливочное растительное молоко с удивительным вкусом. Для его приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента, которые наверняка уже есть в вашей кладовой, и всего 5 минут вашего времени; это просто, вкусно и удивительно хорошо!

Как приготовить кокосовое молоко — Шаг за шагом

  • Добавить тертый кокос и кипяток в высокоскоростной блендер (фото 1) .
  • Смешивайте на сильном огне до тех пор, пока кокосовый орех не станет пюре и смесь хорошо перемешается (фото 2) , примерно 1-2 минуты .
  • Дать остыть и налить смесь в пакет для орехового молока (фото 3) .
  • Выжимайте всю жидкость из кокоса , пока не выдавите как можно больше молока (фото 4) .
  • Подавайте кокосовое молоко горячим или холодным.

Насадки Pro

  • Использование пакета для орехового молока — самый удобный, чистый и быстрый способ приготовления по этому рецепту, но если у вас его нет, вы также можете использовать салфетку, марлю или даже мелкоячеистое сито.
  • Я бы посоветовал вам использовать высокоскоростной блендер для получения оптимальных результатов.
  • Добавьте больше или меньше воды или тертого кокоса в зависимости от вашего вкуса или от того, для чего вы будете использовать кокосовое молоко.
  • Для кремообразной текстуры используйте 3 стакана воды (750 мл) и столько же тертого кокоса.
  • Для более жидкой текстуры используйте 1 стакан тертого кокоса (250 мл) и такое же количество воды.
  • Если вы хотите, чтобы кокосовое молоко было сладким, добавьте любой подсластитель, как только молоко будет готово. Если вы используете финики, добавьте молоко и финики в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете другие подсластители, просто перемешайте, пока они хорошо не смешаются, или встряхните бутылку или контейнер, пока они хорошо не перемешаются.
  • Я пытался приготовить кокосовое молоко с водой комнатной температуры, но это не то же самое, хотя это хорошая альтернатива, если вы спешите. Кипящая вода смягчает и пропитывает измельченный кокос, что облегчает его смешивание и улучшает вкус.
  • Классическое кокосовое молоко производится из свежих кокосов, но я считаю, что кокосовая стружка более удобна, а сам процесс чище и проще. Не стесняйтесь использовать свежие кокосы, если хотите.

Полезно ли кокосовое молоко?

Да, это так! Пока вы можете употреблять кокос и у вас нет аллергии или непереносимости, вы можете безопасно наслаждаться этим вкусным растительным молоком.

Что делать с оставшейся мякотью

Из оставшейся мякоти можно приготовить массу разных блюд! Не стесняйтесь делать кокосовую муку или добавлять ее в веганский протеиновый коктейль, веганский молочный коктейль, веганские пончики или банановое мороженое.

Советы по подаче

Его можно использовать так же, как и любое другое растительное молоко. Не стесняйтесь добавлять его в свой любимый десерт, коктейли, пирожные, напитки или такие блюда, как суп, карри, соусы и так далее. Смело добавляйте его в свои любимые лакомства!

Вы также можете добавить немного какао-порошка и любого подсластителя, чтобы сделать шоколадно-кокосовое молоко, или приправить его корицей, кардамоном, куркумой или даже имбирем. Идите вперед и творите!

Ищете другие рецепты растительного молока?

  • Миндальное молоко
  • Молоко из кешью
  • Соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Овсяное молоко

Вы приготовили этот рецепт кокосового молока?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • ▢ 2 стакана тертого кокоса, несладкого и сушеного
  • ▢ 4 стакана кипятка
  • Добавьте измельченный кокос и кипящую воду в блендер на высокой скорости.

  • Смешивайте на высокой скорости, пока кокос не станет пюреобразным и смесь не станет хорошо перемешанной, примерно 1-2 минуты.

  • Дайте смеси остыть и перелейте в пакет для орехового молока, салфетку, марлю или даже мелкое сито.

  • Выжать всю жидкость из кокоса. Сжимайте, пока не выдавите как можно больше молока.

  • Подавать горячим или холодным.

  • Используйте оставшуюся мякоть для приготовления кокосовой муки или добавляйте ее в веганский протеиновый коктейль, веганский молочный коктейль, веганские пончики или банановое мороженое.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-7 дней и встряхивать перед использованием.

  • Использование пакета для орехового молока — самый удобный, чистый и быстрый способ приготовления по этому рецепту, но если у вас его нет, вы также можете использовать салфетку, марлю или даже мелкое сито. .
  • Я действительно рекомендую вам использовать высокоскоростной блендер для получения оптимальных результатов.
  • Добавьте больше или меньше воды или тертого кокоса в зависимости от вашего вкуса или от того, для чего вы будете использовать кокосовое молоко.
  • Для получения более густого сливочного молока используйте 3 стакана воды (750 мл) и такое же количество кокосовой стружки.
  • Для более жидкой текстуры используйте 1 стакан кокосовой стружки (250 мл) и такое же количество воды.
  • Если вы хотите, чтобы кокосовое молоко было сладким, добавьте любой подсластитель, как только молоко будет готово. Если вы используете финики, добавьте молоко и финики в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете другие подсластители, просто перемешайте, пока они хорошо не смешаются, или встряхните бутылку или контейнер, пока они хорошо не перемешаются.
  • Я пытался приготовить кокосовое молоко с водой комнатной температуры, но это не то же самое, хотя это хорошая альтернатива, если вы спешите. Кипящая вода смягчает и пропитывает измельченный кокос, что облегчает его смешивание и улучшает вкус.
  • Классическое кокосовое молоко производится из свежих кокосов, но я считаю, что кокосовая стружка более удобна, а сам процесс чище и проще. Не стесняйтесь использовать свежие кокосы, если хотите.
  • Информация о пищевой ценности неверна, так как я выбросил часть мякоти.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 84 ккал | Углеводы: 3,6 г | Белок: 0,8 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 5 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,5 г.

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в январе 2019 г., но в мае 2022 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.

Дополнительные практические рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт кокосового молока | Как сделать кокосовое молоко

«Калпаврикша» или «Божественное дерево» — это кокосовое дерево, известное на санскрите. Причина в том, что это действительно «дерево жизни», так как каждая часть этого дерева — от скорлупы, скорлупы, листьев и ядра до мякоти, воды, масла и молока — полезна для человека. В этом посте я поделился шагами о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях самым простым способом. Кокосовое молоко — это волшебный экстракт плодов кокоса, который является здоровой и органической альтернативой молоку на растительной основе. Попытайся.

  1. Что такое кокосовое молоко
  2. Подробнее о домашнем кокосовом молоке
  3. Как сделать кокосовое молоко (поэтапные фотографии)
  4. Кокосовое молоко использует
  5. Советы эксперта
  6. Кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко — это просто белый молочный экстракт из нежной белой мякоти зрелых коричневых плодов кокосовой пальмы.

    Обычно всякий раз, когда возникает вопрос, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, ответ прост. Вы натираете белую мякоть или мясо кокоса, смешиваете его с небольшим количеством воды и процеживаете, чтобы получить молоко.

    С помощью этой процедуры вы можете получить от 1 до 3 насыщенных кремообразных экстрактов кокосового молока, от самого густого до самого жидкого. Затем вы можете использовать их по отдельности или в комбинации в кулинарных целях, как того требует рецепт.

    Кокосовое молоко — один из лучших натуральных побочных продуктов фруктов, который можно использовать в качестве заменителя молочного молока. Таким образом, он также является отличным ингредиентом, подходящим для веганов.

    Обычно используется для загущения и придания сладости как соленым, так и сладким блюдам. Домашнее кокосовое молоко всегда лучше, так как оно не содержит наполнителей, консервантов и добавок.

    Помимо этого, он также полезен для здоровья и полезен для человеческого организма. Итак, не смотрите дальше и ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить кокосовое молоко, чтобы узнать о домашней партии, которую вы можете легко использовать для приготовления вкусных блюд.

    Подробнее о домашнем кокосовом молоке

    Процедура, которую я продемонстрировал в этой статье «Как приготовить кокосовое молоко», очень проста и определенно не доставит вам бессонных ночей! Максимальное усилие, которое вам придется приложить в этом способе, это натереть на терке мякоть кокоса. Вот и все.

    Post which, вам просто нужен блендер, немного воды и муслиновая ткань/пакет для орехового молока/ткань для сыра или мелкое сито, чтобы получить желаемую консистенцию этого веганского молока.

    Сказав это, мне потребовалось довольно много времени, чтобы создать пост, такой же простой и простой, как «Как сделать кокосовое молоко», даже после того, как я так часто использовал его в своей кулинарии. Но теперь он здесь, и вы можете в полной мере использовать его.

    Помимо добавления его в южно-индийские карри и сладости, я также делаю легкий и освежающий банановый молочный коктейль с тонким экстрактом этого молока.

    Я всегда использую свежий кокос для приготовления кокосового молока и в основном готовлю 3 экстракта. Последние 2 жидких экстракта обычно используются для приготовления блюд на основе риса, некоторых подливок, а иногда и молочных коктейлей. Первый густой экстракт добавляется ближе к концу карри или сладостей, таких как Moong Dal Payasam.

    Важно помнить, что 1-й экстракт нельзя кипятить, так как при этом он свернется или расслоится. Однако 2-й и 3-й экстракты можно осторожно кипятить или варить на медленном огне.

    Кроме того, если вы используете неподслащенный сухой тертый кокос, то предпочтительно замочить кокос в теплой воде на несколько часов, а затем смешать.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить кокосовое молоко

    1. Возьмите свежий зрелый кокос и разбейте его. Соберите воду в стакан и натрите белую мякоть ручной теркой.

    В Индии у нас есть ручная терка с сиденьем, которая используется традиционно. Здесь я натер белое мясо ручной теркой.

    2. Поместите тертый кокос в чашу высокоскоростного блендера. Добавьте 1 стакан воды и перемешивайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока кокос не будет хорошо измельчен.

    Обратите внимание, что я делаю три отдельных экстракта от густой до жидкой консистенции, которые требуют трехкратного смешивания. Если это не то, что вы предпочитаете, смешайте только один раз, добавив 3 стакана воды .

    3. Вылейте содержимое в миску или кастрюлю, застеленную тонким муслином или ситом. Вы также можете использовать марлю или пакет для орехового молока, чтобы извлечь молоко.

    4. Надавить ложкой на кокосовую стружку, чтобы все молоко процедилось. Таким образом, вы можете процедить кокосовое молоко.

    Вы также можете нажать на кокосовую решетку чистыми пальцами и извлечь кокосовое молоко.

    5. Теперь вы получаете густое кокосовое молоко или 1-й экстракт.

    6. Положите кокосовую стружку обратно в блендер. Добавьте от 1 до 1,5 стакана воды и снова перемешайте.

    Снова процедите содержимое в другую миску или кастрюлю, используя то же сито или муслин. Еще раз надавите ложкой на кусочки.

    7. Это жидкое кокосовое молоко или 2-й экстракт.

    8. Вы можете остановиться здесь или продолжить получение 3-го экстракта. Действуйте так же, как для получения 2-го экстракта.

    2-й и 3-й экстракты можно хранить отдельно или смешивать. В основном при приготовлении карри я смешиваю 2-й и 3-й экстракты.

    Теперь у вас есть свежее домашнее кокосовое молоко, которое вы можете использовать в повседневной кулинарии или выпечке.

    Храните кокосовое молоко в холодильнике, если не планируете использовать его сразу. В холодильнике хорошо хранится 3-4 дня.

    Использование кокосового молока

    Когда у вас будет готово свежее домашнее кокосовое молоко, вы также можете использовать его для приготовления пищи или выпечки. Как и я, вы можете добавлять его в свои фруктовые молочные коктейли, смузи или протеиновые коктейли. Это растительное молоко может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Другие способы его употребления включают добавление его в тарелки с хлопьями или приготовление чиа-пудинга. Используйте его в качестве замены молочного молока в кофе или просто съешьте его со свежими ягодами.

    В дополнение к ним можно приготовить традиционные индийские блюда, такие как чатни, рис с кокосовым молоком, различные индийские карри и даже нежные, насыщенные тайские карри, такие как красный карри или зеленый карри.

    Остатки кокоса можно поджарить в духовке или на сковороде. Затем охладить и перемолоть в муку, которая даст вам хорошую здоровую домашнюю кокосовую муку. Вы можете использовать эту кокосовую муку для приготовления тортов, печенья и даже хлеба.

    Советы экспертов

    • Добавление подсластителей: В Индии, когда мы извлекаем кокосовое молоко, мы не добавляем никаких подсластителей, так как молоко в основном используется для приготовления сливочного, густого карри, а иногда и для приготовления сладостей. Но не стесняйтесь добавлять подсластители по вашему выбору. Вы также можете смешать тертый кокос и воду с некоторыми финиками, сушеным инжиром или любыми любимыми сухофруктами или ягодами.
    • Экстракты: Обычно я делаю три экстракта кокосового молока, а это означает, что их нужно смешивать три раза. В соответствии с вашими предпочтениями, смешайте кокос и воду один раз, добавив всего 3 стакана воды. Процедить и извлечь молоко.
    • Тип кокоса: Поскольку свежий зрелый кокос легко доступен в Индии, мы обычно не делаем кокосовое молоко из высушенного кокоса. Но вы можете приготовить кокосовое молоко из несладкого сушеного кокоса. Также имейте в виду, что молоко, извлеченное из свежего кокоса, имеет другой вкус, чем молоко, полученное из сухого измельченного или высушенного кокоса.

    Польза кокосового молока

    Исследователи подтвердили множество полезных свойств кокосового молока для здоровья. Вот некоторые из них, через которые вы должны пройти, чтобы попытаться чаще включать их в свой рацион:

    • Это растительное молоко является калорийным продуктом из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров и электролитов. Таким образом, это полезно для повышения выносливости вашего тела и восполнения потери жидкости, которая может возникнуть во время напряженных тренировок. Таким образом, помогает уменьшить усталость и нарастить мышцы. Он также содержит некоторые витамины, минералы и клетчатку.
    • Кокосовое молоко содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Также известно, что он повышает иммунитет в нашем организме.
    • Так как он богат определенными видами полезных жиров, он помогает дольше сохранять чувство сытости. В свою очередь, помогая уменьшить и сохранить контроль над весом.

    Справочные ссылки:
    https://www.healthline.com/

    Другие рецепты своими руками, которые стоит попробовать!

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт кокосового молока | Как приготовить кокосовое молоко

    Дассана Амит

    Узнайте, как приготовить кокосовое молоко с нуля из свежего зрелого кокоса. Я делюсь приготовлением домашнего кокосового молока, которое является здоровой и органической альтернативой молоку на растительной основе.

    4.96 от 22 голосов

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 25 минут0007

    Уровень сложности Средний

    • ▢ 2,5 чашки тертого свежего кокоса или кокосовой стружки без сахара – см. примечания ниже
    • ▢ 3-4 чашки воды – комнатной температуры чаша блендера.

    • Добавьте 1 стакан воды и перемешивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока кокос не будет хорошо измельчен.

    • Процедить в мешочек из марли/муслина/орехового молока или мелкое сито/фильтр и собрать первый экстракт кокосового молока в миску или кастрюлю.

    • Это густое кокосовое молоко или первый экстракт.

    • Затем соберите и поместите тертую кокосовую стружку из сита/муслина/пакета для орехового молока обратно в блендер.

    • Добавьте от 1 до 1,5 стакана воды и снова перемешайте.

    • Процедить и собрать это кокосовое молоко в другую миску.

    • Это жидкое кокосовое молоко или второй экстракт.

    • Снова положите тертую кокосовую стружку в блендер.

    • Добавьте от 1 до 1,5 стакана воды и снова перемешайте.

    • Это самое жидкое кокосовое молоко или третий экстракт.

    • Процедить в третий раз и собрать третье кокосовое молоко в миску, в которой экстрагируется второе жидкое кокосовое молоко.

    • Вы также можете хранить третий экстракт отдельно.

    • Итак, свежее кокосовое молоко готово. Используйте его свежим в кулинарии.

    • Кокосовое молоко также можно охладить и использовать позже. Он хорошо хранится 3-4 дня в холодильнике.

    • Если вы используете неподслащенную сухую тертую кокосовую стружку, то предпочтительно замочить кокос в теплой воде на несколько часов, а затем смешать.
    • Вы также можете приготовить всю партию кокосового молока за один раз, вместо того, чтобы смешивать три раза. Просто смешайте кокосовый орех с 3-4 стаканами воды в течение нескольких минут. Процедить и извлечь молоко.
    • Вкус кокосового молока, извлеченного из свежей мякоти кокоса, отличается от вкуса молока, полученного из сушеного измельченного кокоса.

    Пищевая ценность

    Рецепт кокосового молока | Как приготовить кокосовое молоко

    Количество на порцию

    Калории 177
    Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 15g 94%

    Polyunsaturated Fat 0.2g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 19mg 1 %

    Калий 178 мг 5%

    углеводы 8G 3%

    Клетчатка 5G 21%

    Сахар 3G 3%

    Бел.