Кокосовое молоко как приготовить: Домашнее кокосовое молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Кокосовое молоко, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный сок с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из шпината, апельсина, грейпфрута и яблока

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Битник»

Юлия Высоцкая

Реклама

Cheer Nika

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост в приготовлении,а эффект-три в одном:). Одновременно получаем кокосовое молоко,кокосовые сливки и кокосовую стружку.Освежающее молоко можно просто пить как напиток,добавлять в коктейли,тушить в нем овощи,рыбу и креветки,готовить на нем каши,ризотто и добавлять в десерты вместо обычного молока.С густыми кокосовыми сливками можно приготовить множество постных десертов,например:фруктовое мороженое,или украсить ими бананы «Фламбе».Молоко и сливки имеют приятный сладковатый,освежающий вкус.Очень советую приготовить!Просто и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

кокос

2 стакана (измельченного кокоса)

2 стакана сильно горячей воды

(или молока)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки

Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)

Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.

Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.

Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

напиткисокидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить из кокосового молока: рецепты блюд

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кокосовое молоко – это поистине уникальный продукт, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Что же из него можно приготовить? В нашей сегодняшней статье рассказываем об этом и не только.

Кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Итак, из чего получают кокосовое молоко? Если вы думаете, что это жидкость ореха, то спешим вас разочаровать — это кокосовая вода. А вот молоко получают, измельчая на терке мякоть кокоса. После массу тщательно отжимают, чтобы получить ту самую жидкость.

Состав молока изобилует полезными веществами:

  • витамины A, B, C, PP
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, натрий, селен
  • клетчатка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • энергетическая ценность — 150 ккал
  • белок — 1,75 г
  • жиры — 15 г
  • углеводы — 2,8 г

Среди важных полезных свойств:

  • понижает уровень вредного холестерина
  • защищает эмаль зубов от вредного воздействия
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • улучшает обменные процессы
  • способствует укреплению костных тканей
  • развивает мозговые функции
  • обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • повышает уровень гемоглобина
  • защищает от токсинов
  • обеспечивает организм энергией
  • повышает эластичность кожи
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов

Еще одно важное свойство кокосового молока — его хорошая усвояемость. Именно поэтому его можно использовать на диете.

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия на фруктозу
  • диарея или запор
  • гипертония в острой фазе
  • язвенная болезнь в стадии обострения
  • возраст до 2 лет

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

  • экзотический суп том-ям с креветками
  • рисовую кашу
  • чиа-пудинг
  • карри с курицей
  • тыквенный суп
  • блинчики
  • мороженое
  • крем

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

Каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Из чего готовим:

  • рис, 250 грамм
  • кокосовое молоко, 400 мл
  • коричневый сахар, 2 ст.л.
  • ананас, 120 грамм
  • вода, 2 стакана

Как готовим:

  • рис хорошо промываем до прозрачной воды
  • перекладываем в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды
  • варим около 15 минут до полуготовности, снимаем с огня
  • добавляем сахар, постепенно вливаем молоко кокоса, хорошо мешаем и снова ставим на плиту
  • готовим около 5-7 минут на медленном огне, не забываем мешать, чтобы каша не пригорела
  • ананас нарезаем мелко
  • кашу раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанным ананасом

Карри с курицей и кокосовым молоком

Это блюдо родом из Индии порадует ваши вкусовые рецепторы палитрой красок!

Из чего готовим:

  • филе бедра курицы, 1 кг
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • карри, 1 ч. л.
  • лук репчатый, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь молотый, 1/4 ч.л.
  • куркума, 1 ч.л.
  • перец чили, 1 штука
  • мука, 1 ст.л.
  • соль, по вкусу

Как готовим:

  • филе курицы моем и нарезаем на кусочки
  • лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на масле
  • добавляем молотый имбирь и чеснок, перемешиваем
  • выкладываем курицу, добавляем куркуму и карри, чтобы все кусочки пропитались специями, солим
  • добавляем немного воды, тушим под крышкой около 10 минут, усиливаем огонь, дожидаемся, пока жидкость выпарится
  • наливаем кокосовое молоко и добавляем муку, все хорошо перемешиваем
  • оставляем до загустения, подаем с рисом

Том-ям с креветками и кокосовым молоком: домашний рецепт

Домашний рецепт супа Том ям с кокосовым молоком прилетел к нам из далекого Таиланда и, если вы хотите попробовать это тайское блюдо, то скорее читайте наш рецепт.

Из чего готовим:

  • кокосовое молоко, 300 мл
  • лайм, 1 штука
  • рыбный бульон, 500 мл.
  • молотый имбирь, 1/2 ч.л.
  • листья каффира, 5 шт.
  • тигровые креветки, 10 шт.
  • шиитаке или шампиньоны, 6 штук
  • кинза, 4-5 веточек
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • коричневый сахар, 0,5 ч. л.
  • острый перец чили, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.

для пасты Том ям:

  • перец чили, 5 штук
  • чеснок, 5 зубчиков
  • лук, 1 штука
  • имбирь молотый, 1 ч.л.
  • масло растительное, 3 ст.л.

Как готовим:

  • берем рыбный бульон, добавляем в него цедру лайма, листья каффира, молотый имбирь, варим около 5 минут, после процеживаем бульон
  • готовим пасту: лук и чеснок нарезаем очень мелко
  • добавляем имбирь, все обжариваем на сковороде
  • добавляем перец чили (его нужно очистить от семян)
  • все измельчаем блендером
  • добавляем в бульон 1 столовую ложку пасты, если любите поострее можете взять 2 столовых ложки
  • креветки отвариваем и очищаем, кидаем в бульон
  • грибы также нарезаем и отправляем в суп
  • выливаем соевый соус, перец чили, порезанный кружками, сок лайма и кубики помидора
  • провариваем около 5 минут
  • выливаем кокосовое молоко, даем постоять еще 3 минуты
  • кинзу моем, нарезаем и украшаем суп

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Пряный крем-суп из тыквы с кокосовым молоком отлично подойдет как для постного меню, так и для повседневного обеда.

Из чего готовим:

  • тыква, 500 грамм
  • морковь, 1 штука
  • лук-шалот, 1 штука
  • молоко кокосовое, 400 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • карри, 1 ч.л.
  • лавровый лист, 3 штуки
  • соль, перец, по вкусу
  • тыквенные семечки, для украшения

Как готовим:

  • тыкву очищаем, нарезаем на кубики
  • лук, морковь и чеснок также чистим, режем на мелкие кубики
  • все овощи выкладываем в кастрюлю, высыпаем карри, кидаем лавровый лист, соль и перец
  • заливаем водой на 2/3 и ставим на огонь
  • даем овощам закипеть и варим еще около 20 минут на медленном огне
  • снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем лавровый лист
  • кокосовое молоко нагреваем, выливаем в кастрюлю
  • пюрируем овощи блендером
  • украшаем тыквенными семечками и подаем к столу

В нашей следующей статье мы расскажем о выпечке и десертах, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Кстати, в нашем ассортименте вы можете найти лучшее кокосовое молоко по очень выгодной цене, которое точно станет украшением ваших блюд!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

Как сделать кокосовое молоко — 4 способа!

Перейти к рецепту

Искатель потерянных вещей, ответ на все ваши вопросы, путешествие, которое завершит ваши поиски… Это домашнее кокосовое молоко, понимаете! Мы собираемся поближе познакомиться с этими тропическими существами — узнать все тонкости приготовления кокосового молока в домашних условиях — 4 разными способами!

Люди. Займемся кокосом!

Существует 4 способа приготовления домашнего кокосового молока:

  1. Из свежего кокоса
  2. Из сушеного/тертого кокоса
  3. Из кокосового масла
  4. Из консервированных кокосовых сливок

Вот основные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления всех 4 рецептов:

  • Мощный блендер перечислите несколько заменителей кухонного комбайна!)
  • Пакет с ореховым молоком для процеживания свежего кокосового молока
  • Подсластитель (по желанию), если кокосовое молоко используется для приготовления сладкого
  • Дополнительно, при использовании свежего кокоса — острый кухонный нож, молоток и терпение!

Из свежего кокоса

Во-первых, как сделать кокосовое молоко из свежего кокоса? Этот процесс кажется простым, но он требует ловкости. Шаги: вам нужно открыть кокос, удалить мясо и смешать мясо с водой. Звучит легко, правда?

Зрелые кокосы являются ключевыми здесь, вам нужно подобрать коричневый пушистый кокос, а не молодой тайский кокос. Молодые кокосы имеют сладкую и вкусную кокосовую воду, но мякоть кокоса отсутствует или содержится в небольшом количестве. Кокосовое мясо — это то, что мы будем использовать для приготовления кокосового молока.

Лакомый кусочек: если вы хотите быть уверенным, аккуратно встряхните кокос возле уха, когда вы выбираете кокос для покупки…. вы должны услышать плеск воды! Молодые тайские кокосы, также называемые «попёрами» или «попперсами», почти до краев наполнены кокосовой водой — вы не услышите плескающегося звука. По мере созревания кокосов количество воды внутри уменьшается! Таким образом, вы безошибочно услышите «хлюпающий» звук в зрелом кокосе — это идеально!

Кроме того: поскольку кокосы поставляются (по крайней мере, в PNW) из очень далекой страны и не являются основным продуктом на кухне, я бы выбрал покупает 2-3 кокоса в продуктовом магазине. 1 из 10 кокосов, которые я купил в обычном бакалейном магазине, был плохим. (Извините, реальный разговор) Это может быть не везде, но быстро! Мне бы очень не хотелось, чтобы вы настроились на это, наконец, раскололи кокос только для того, чтобы узнать, что он испорчен.

Соотношение кокосового молока из свежего кокоса: 1/2 свежего кокоса и 2 стакана воды.

Вот твоя цель! Видишь трещину?

Открой кунжут! Вот где молоток НУЖЕН! Вам нужно постучать по всей окружности того, что мы называем «экватором» вашего коричневого пушистого кокоса!

На одном конце будет 3 «глаза» (3 точки, расположенные треугольником) — мы назовем это северным полюсом. Начните постукивать молотком по экватору, поворачивая кокос по мере необходимости. Эй, ты — будь нежным! Ты не хочешь проколоть кокос! В течение 1 минуты вы должны увидеть/почувствовать образование трещины в месте постукивания и даже услышать небольшой щелчок или свист!

Требуется опыт, чтобы научиться определять, с какой силой вам нужно постукивать, постукивать, постукивать по кокосу, чтобы он открылся. Все в порядке. (Я прожил на Гавайях 10 лет и очистил более 3000 кокосов, мои дорогие! Это требует времени!)

Когда вокруг экватора образовалась твердая трещина, откройте кокос над миской, так как из него вытечет небольшое количество жидкости. Мясо внутри должно быть белым и твердым — ни розовым, ни коричневым, ни заплесневелых пятен — иначе вам придется снова практиковаться в открытии!

Делает надрезы и вытаскивает мясо, помещая ложку или нож между мясом и панцирем! Мы обнаружили, что нарезание небольших треугольных кусочков работает хорошо! Будьте осторожны — эта часть сложная!

Это сложная часть. Когда я этим зарабатывал на жизнь, моим лучшим другом был гаджет под названием «The Coconut Tool». Погуглите. Но как обычному домашнему повару достать кокосовую мякоть? Очень, очень осторожно!

Лучший способ, который я знаю, это сделать небольшие треугольные надрезы на мякоти кокоса и вынуть небольшие кусочки, как показано на рисунке выше. Пожалуйста, будьте осторожны , если вы используете нож! Мы рекомендуем сделать надрезы ножом, а затем попробовать «поддеть» ложкой!

Мясо будет иметь жесткий коричневый внешний слой. Вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить его, но это полностью эстетично — мы не заморачиваемся с этим, мы готовы сделать кокосовое молоко!

Кокосы различаются по размеру, но мое стандартное эмпирическое правило — один целый кокос смешать с 4 чашками воды в высокоскоростном блендере, чтобы сделать кокосовое молоко из свежего кокоса!

Из измельченного кокоса

Хорошо, теперь мы сосредоточимся на том, как сделать кокосовое молоко из сушеного кокоса? Этот метод очень прост, так как измельченный кокос уже находится в пригодной для использования форме. Просто добавьте кокосовую стружку, воду и щепотку соли в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 45-60 секунд. У вас нет , чтобы процедить это через пакет для орехового молока, но мы обычно делаем , чтобы удалить любую волокнистую текстуру.

Соотношение кокосового молока из тертого кокоса: 1 чашка кокосовой стружки и 2 чашки воды.

Совет профессионала: вы можете приготовить домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки в кухонном комбайне! Мощный блендер справляется с этой задачей лучше, но если у вас нет блендера, вы все равно можете играть в эту игру!

PSA: Если вы избегаете добавок в пищу, проверяйте список ингредиентов при покупке тертого/высушенного кокоса, поскольку, к сожалению, многие бренды содержат много таких труднопроизносимых слов.

Слева вверху — измельченный/высушенный кокос. Справа вверху — кокосовая «стружка» или «хлопья», которые обычно менее обработаны, чем тертый кокос! Оба будут работать для этого рецепта кокосового молока!

Из кокосового масла

О да, оно настоящее и вкусное! Рецепт кокосового молока с использованием кокосового масла, на наш взгляд, самый шелковистый и ароматный… Все, что вам нужно, это кокосовое масло и вода!

**Это наш любимый способ приготовления домашнего кокосового молока! Мы делаем большую партию домашнего кокосового масла и используем его для приготовления кокосового молока в течение следующих нескольких месяцев — очень сливочного, очень легкого и без камедей / добавок / странных ингредиентов!

Соотношение кокосового молока из кокосового масла: 1/3 стакана кокосового масла и 2 стакана воды.

Кокосовое молоко своими руками из кокосового масла можно приготовить в блендере или кухонном комбайне! Как и в случае с измельченным кокосовым молоком, нам нравится процеживать его через пакет для орехового молока, так как может быть волокнистая, мясистая текстура — это совершенно необязательно!

Из консервированных кокосовых сливок

Изначально мы не собирались включать эту опцию, но мы вспомнили времена, когда мы готовили обед, были в крайнем случае, и у нас под рукой были только кокосовые сливки — кокосового молока не было. Что делать? К КОМУ вы обращаетесь?! Можете ли вы превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко? Да, ты можешь. И мы будем!

Не бойся — лекарство уже здесь! Вы можете приготовить эту версию в блендере или кухонном комбайне, и вам не нужно процеживать ее через пакет для орехового молока!

Соотношение кокосового молока из консервированных кокосовых сливок: 1 банка кокосовых сливок (5,40 унции) и 2 стакана воды.

Мы очень рады видеть интерес к домашнему альтернативному молоку! Мы надеемся, что информация, изложенная выше, поможет вам быть более изобретательным и экспериментировать на кухне! Попробуйте все 4 способа и сообщите, какой из них вам больше нравится <3

Перед тем, как уйти… ответьте на эти распространенные вопросы о домашнем кокосовом молоке!

Вверху — Кокосовое молоко, приготовленное из кокосовой стружки
В середине — Кокосовое молоко, приготовленное из кокосового масла
Внизу — Свежее кокосовое молоко! (Если не удалить коричневый слой, кокосовое молоко станет желто-коричневого цвета!)

Часто задаваемые вопросы о кокосовом молоке:
  1. Как долго хранится домашнее кокосовое молоко? При хранении в закрытом контейнере в холодильнике срок годности 3-6 дней. Домашнего кокосового молока из свежего кокоса хватит на 3 дня.
  2. Можно ли использовать кокосовое масло для приготовления кокосового молока? Нет, не то, что нам попадалось!
  3. Является ли кокосовое молоко кето? Да.
  4. Можете ли вы приготовить легкое кокосовое молоко в домашних условиях? Да. Увеличьте соотношение воды и кокоса, для следующих рецептов мы предлагаем начать с 1 дополнительной чашки воды и попробовать.
  5. Как сделать, чтобы кокосовое молоко не отделялось? Домашнее кокосовое молоко не содержит камеди, стабилизаторов или наполнителей, поэтому в холодильнике оно расслаивается. Просто встряхните и используйте! Некоторые формы кокосового молока имеют очень густую пену сверху, которая не растворяется при встряхивании — перелейте содержимое в блендер на 30 секунд перед использованием!
  6. Как приготовить кокосовое молоко без блендера? Вы можете приготовить кокосовое молоко из измельченного/высушенного кокоса или из кокосового масла в кухонном комбайне – не рекомендуется для свежего кокоса.
  7. Можешь сделать это кокосовое молоко для карри? Да. Домашнее кокосовое молоко определенно работает в рецепте карри!
  8. Полножирное ли домашнее кокосовое молоко? Да. Увеличьте количество воды для менее жирных вариантов кокосового молока!
  9. Как хранить домашнее кокосовое молоко? Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике. Мы рекомендуем банку или контейнер с широким горлышком на случай, если кокосовый крем затвердеет, чтобы его можно было вынуть и смешать для повторного включения (особенно при использовании кокосового масла или свежего кокоса!).
  10. В чем разница между домашним и консервированным кокосовым молоком? Консервированное кокосовое молоко содержит такие добавки, как стабилизаторы и консерванты, которые продлевают срок годности, в то время как в домашних рецептах кокосового молока используются только цельные продукты!
  11. Кокосовые сливки — это то же самое, что кокосовое молоко? Нет, кокосовое молоко содержит больше воды, чем кокосовые сливки. Кокосовый крем — это концентрированные жиры и белки. Кокосовый крем — это белая затвердевшая масса внутри консервированного кокосового молока, если поставить его в холодильник!

Печать

4 способа приготовления кокосового молока

★★★★★
5 из 16 отзывов

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: рецепт
  • Метод: блендер, кухонный комбайн, Nutribullet
  • Кухня: Веганская

Описание

Считайте, что это энциклопедия о том, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Мы покажем вам 4 различных способа приготовления домашнего кокосового молока: из тертого кокоса, кокосового масла, свежего кокоса и кокосовых сливок!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1/3 стакана кокосового масла ИЛИ 1 стакан тертого кокоса ИЛИ 1 банка кокосового крема ИЛИ 1/2 зрелого взрослого кокоса
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
    • Дополнительно: подсластитель на выбор, экстракт ванили

  1. Поместите кокосовую стружку, воду и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение 45-60 секунд.
  2. Процедить через пакет для орехового молока.
  3. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь по мере необходимости!

Примечания

** Кухонный комбайн можно использовать для приготовления кокосового масла, тертого кокоса и кокосового крема. Кухонный комбайн не рекомендуется для свежего кокоса.

** Метод кокосового крема не требует процеживания.

** Домашнее кокосовое молоко хранится в холодильнике 3-5 дней.

** Можно заморозить на срок до 1 месяца, если заморозить сразу! Полностью разморозить перед использованием.

Ключевые слова: кокосовое молоко, как приготовить кокосовое молоко

Как приготовить кокосовое молоко (легкий рецепт 2-ингредиента)

Рецепты

Beverages

Без молока

Напитки

от Gina Eykemans

Обновлены 15 августа 2022

Прыжки до Recripe

Мы независимы от этих продуктов-продукты. если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я часто использую кокосовое молоко на своей кухне. Его аромат наполняет энергией множество блюд — от супов и тушеных блюд до карри и выпечки. Я также люблю использовать его в рецепте смузи или просто потягивать его отдельно с щепоткой корицы.

До недавнего времени я был привязан к покупке в банке. Но знаете ли вы, что можете легко приготовить собственное кокосовое молоко дома всего из двух ингредиентов? Это очень просто! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Хотя я очень люблю использовать кокосовое молоко в своей кулинарии, мне не всегда нравятся добавки, которые я нахожу, читая обратную сторону этикеток банок. Я, как известно, сравниваю все различные банки на рынке, чтобы найти ту, которая не содержит жевательной резинки или других вещей, которые я не могу произнести. Натуральное кокосовое молоко на удивление трудно найти, поэтому я обычно просто выбираю банку с наименьшим количеством дополнительных добавок.

Вот почему это изменило правила игры, когда мне сообщили, что я могу легко приготовить собственное кокосовое молоко дома. Теперь я точно знаю, что входит в мое кокосовое молоко. Здесь нет сравнения этикеток и скрытых дополнений.

Что такое пакетик для орехового молока и можно ли использовать что-то еще, если у меня его нет?

Пакеты для орехового молока позволяют легко процедить молоко, и вы можете найти их во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon. Но если у вас его нет, мелкоячеистое сито, выстланное марлей, является эффективной и простой альтернативой. Вы также можете использовать чистое кухонное полотенце — лучше всего подойдет что-то тонкое с рыхлой тканью, например льняное.

Как лучше хранить свежее кокосовое молоко?

Свежее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере по вашему выбору, например, в большой стеклянной банке или банке с откидной крышкой.

Как долго хранится свежее кокосовое молоко?

Свежее кокосовое молоко хранится до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 3 месяцев. Он отделится после охлаждения (или при оттаивании после заморозки), но это нормально. Хорошо встряхните его, и он должен быть готов к использованию.

Как использовать домашнее кокосовое молоко?

Есть так много способов, которыми я люблю использовать кокосовое молоко на своей кухне! Чаще всего я использую его как заменитель обычного молока. Вы можете увидеть, как я макаю уголок брауни в стакан с этой смесью или просто выпиваю ее. Тем не менее, его использование обширно и разнообразно. Вы можете использовать его в карри или других блюдах азиатской кухни, а также для ароматизации риса. Добавляйте его в смузи, чтобы сделать его насыщенным и густым, или используйте его вместо молока при выпечке. Возможности безграничны.

Дополнительные идеи по использованию кокосового молока:

Теперь, когда у нас есть вдохновение, давайте приступим к приготовлению нашего кокосового молока!

1 / 13

Here are the ingredients you’ll need to make coconut milk.

1

Рейтинг

Пошаговое руководство по приготовлению кокосового молока в домашних условиях всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Смешайте кокосовую стружку и горячую воду в блендере. Поместите кокос в блендер. Может показаться, что кокоса много, но этого достаточно, чтобы выполнить работу. Налейте воду на кокос.

  2. Дайте смеси отстояться. Дайте кокосу и горячей воде постоять в блендере несколько минут, чтобы дать кокосу время смягчиться, прежде чем переходить к следующему шагу.

  3. Смешайте смесь. Смешивайте на высокой скорости, пока кокос не станет пюреобразным и смесь не станет молочной, 1–2 минуты. В смеси останутся кусочки кокоса.

  4. Перелейте смесь в пакет для орехового молока. Откройте пакет с орехами и поместите его в миску среднего размера. Перелейте кокосовую смесь из блендера в пакет с ореховым молоком.

  5. Выжмите кокосовое молоко. Закройте пакет с ореховым молоком. Возьмите пакет обеими руками и выжмите его над миской. Готовое молоко должно легко проходить через пакет. Продолжайте сжимать и выжимать пакет, пока не выдавите как можно больше молока. Вы можете выбросить или компостировать оставшуюся кокосовую мякоть в пакете для орехов; если у вас есть дегидратор, мякоть можно высушить и использовать как кокосовую муку.

  6. Разлейте кокосовое молоко по бутылкам. Перелейте кокосовое молоко в емкость для хранения по вашему выбору, например, в большие стеклянные банки, банки с откидной крышкой или в другой герметичный контейнер. Это молоко можно использовать сразу.

Примечания к рецептам

Пакеты с ореховым молоком: Пакеты с ореховым молоком можно найти во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon.