Содержание
Блины на кокосовом молоке, пошаговый рецепт на 2010 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
502
кКал
21%
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рисовая мука | 240 г |
кокосовое молоко | 300 мл |
100 мл |
растительное масло | 50 мл |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 щепотки |
1 щепотка |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску просеять рисовую муку. Добавить соль, сахар, кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой), соду. Все перемешать.
Добавить в миску кокосовое молоко, куриные яйца, воду комнатной температуры и растительное масло.
Хорошо взбить до однородного состояния. Дать тесту постоять 10–15 минут. Перед выпеканием еще раз перемешать.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блины диаметром 10–12 см.
Готовые блины складываем на тарелку. Подаем с разными добавками.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на молокеавторская кухнябезглютеновые рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыссобойкивторой завтракзавтракполдниквзбиватьсмешиватькокосовое молокоблинчики
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить с кокосовым молоком? Рецепты!
Обзор
Новости
4 августа 2020
2405
0
Для этих рецептов вы можете заказать многие продукты в нашем интернет-магазине! Сохраняйте рецепты и готовьте вместе с «Айдиго».
Рецепт курицы в кокосовом молоке
Интересное сочетание ингредиентов, благодаря разнообразию пряностей вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Маринад:
Имбирь — 2 ст.лю
Сок лимона — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада смешать чеснок и имбирь, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать. Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить соль и перец.
Рецепт азиатского супа том-ям
Это национальный тайский кисло-острый суп.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Перечная паста том-ям — 100 г
Лимон — 100 г
Рыбный соус — 20 мл
Сахар — 50 г
Лимонная трава — 2 ст. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Листья лайма — 4 шт
Очищенные креветки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Кинза — 50 г
Перец чили — 1 шт
В куриный бульон добавить имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Рецепт шоколадного смузи с кокосовым молоком
Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.
Ингредиенты:
Банан — 4 шт
Кокосовое молоко — 300 мл
Какао — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте какао и снова взбейте.
Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
Сливочный смузи из киви
Такой яркий смузи подойдет для правильного питания.
Ингредиенты:
Киви — 1 шт
Мякоть авокадо — 0,5
Кокосовое молоко — 250 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Очистите киви и нарежьте их на четвертинки. Возьмите мякоть от половины авокадо.
В чашу блендера влейте кокосовое молоко, положите фрукты и лимонный сок.
Включите блендер и смещайте коктейль в течение 1 минуты, пока он не станет однородным и гладким.
Разлейте по стаканам и сразу же подавайте украсив лимоном.
Рецепт Панна-котты
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 500 мл
Агар-агар — 1 упаковка
Сахар — 4 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Ягоды или ягодный сироп — для украшения
Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодного кокосового молока так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.
Вливаем остальное молоко, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.
Формы окатываем холодной водой и разливаем в них панна-котту.
Даем ей с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой. Силиконовые формы достаточно помять.
Помещаем поверх формы с освобожденной панна-коттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем. В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или ягодами.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Как готовить на кокосовом молоке
Кокосовое молоко получают путем извлечения мякоти кокоса, ее натирания на терке и замачивания в горячей воде. Затем оставляют остывать и процеживают через марлю. Кокосовое молоко отделяется, создавая кокосовое молоко и кокосовые сливки, и продается с различной плотностью. Свежее кокосовое молоко, как правило, недоступно в Великобритании, поскольку оно имеет очень короткий срок хранения, но консервированные версии легко доступны в супермаркетах.
Не путать с кокосовой водой, жидкостью, содержащейся во фруктах (в последние годы популярность которой на рынке здоровой пищи резко возросла). Кокосовое молоко богато витамином B3 и до сих пор считается полезным для здоровья. организм из-за того, что он состоит из жирных кислот со средней длиной цепи. Они легко усваиваются и, по мнению некоторых, даже способствуют снижению веса.
Кокосовое молоко, являющееся хорошей заменой коровьему молоку, не содержит лактозы, что означает, что оно отлично подходит как для аллергиков, так и для веганов. Это также более устойчивый и экологически чистый выбор, чем коровье молоко. Однако кокосовое молоко намного калорийнее и жирнее коровьего, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Как приготовить на кокосовом молоке
При покупке кокосового молока ищите банки без стабилизаторов и добавок. Кокосовое молоко разделится естественным образом, но быстрое встряхивание снова соберет его вместе.
Кокосовое молоко можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, оно традиционно используется во многих блюдах азиатской кухни. Тайское зеленое карри и лакса — два самых известных блюда, но их можно использовать в большинстве карри в качестве более легкой (и вкусной) альтернативы сливкам.
Моллюски и кокосовое молоко идут рука об руку — попробуйте большую кастрюлю мидий, приготовленных в соусе из кокосового молока с карри, или суп из морепродуктов. Молоко придает роскошный шелковистый блеск вегетарианским и веганским супам; попробуйте брокколи, тыкву, спаржу или цветную капусту.
Кокосовое молоко отлично подходит для десертов. Попробуйте заменить молоко в рисовом пудинге безмолочным вариантом или приготовьте тропический кокосовый сорбет или мороженое. Немного кокосового молока также является отличным дополнением к здоровому смузи.
В большинстве рецептов не требуется целая банка кокосового молока, но, к счастью, оно хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере пару месяцев. Хранить до трех дней в холодильнике после переливания из банки в пластиковый контейнер.
Ниша Томас
Марчелло Талли
Варианты сервировки
Для простого ужина попробуйте тайский куриный суп Энди Уотерса или вкуснейшее куриное карри Четтинад от Альфреда Прасада. Марчелло Талли смешивает бразильские ароматы с кокосовым молоком в своем привлекательном бразильском тушеной рыбе с лаймом, а бульон из мидий Пола Эйнсворта использует свежие, яркие азиатские ингредиенты для приготовления легкого обеда. Для чего-то более существенного, почему бы не попробовать утку Питера Гордона и кокосовую лаксу с жареной сладкой кукурузой.
Кокосовое молоко придает десертам тропический оттенок, как это видно в шербете из кокоса и пандана Анны Хансен или тайском кокосовом мороженом Ниши Томас, которое она подает с нежным карамельным соусом.
Хотите вызов? Панна котта из белого шоколада с медовыми сотами от Алана Мерчисона станет превосходным десертом для званого обеда, украшенным свежей клубникой, а Грэм Хорниголд использует кокосовое молоко в своем сложном муссе из овечьего молока, твороге из пандана и карамелизированном воздушном рисе.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как готовить на кокосовом молоке
Кокос
Приблизительное время чтения: 4 минуты
Свежее кокосовое молоко всегда лучше, но многие из нас за пределами Азии, к сожалению, не могут позволить себе такую роскошь. Как и в случае с любым ингредиентом, возьмите лучшее из того, что вы можете себе позволить, то же самое касается кокосового молока. Возьмите тот, в котором меньше всего добавленных ингредиентов — лучше всего кокосовое молоко и вода.
Если консервированное кокосовое молоко недоступно, неподслащенный сушеный кокосовый орех также подойдет. Замочите его в горячей воде на 20 минут, затем отожмите молоко и процедите, как если бы вы делали это со свежим кокосом. Подслащенное кокосовое молоко на самом деле не сработает, если только вы не использовали его для десерта.
У меня есть индийский бакалейщик в 10-15 минутах ходьбы, и он продает замороженный свежий кокос. Это лучшая вещь после свежести. Я просто даю кокосу оттаять, добавляю немного теплой воды и извлекаю молоко, как я делал раньше, когда рос на свежем кокосе в Сингапуре.
При использовании кокосового молока никогда не кипятите при непрерывном кипении. Всегда готовьте на медленном огне, при слабом кипении или на медленном огне, иначе молоко свернется/расслоится. Особенно это касается свежего кокосового молока. Многие консервы из кокосового молока содержат стабилизаторы, поэтому теоретически они более прочные и выдерживают более высокую температуру приготовления. Однако даже такое «стабилизированное» кокосовое молоко может быть темпераментным и расщепленным.
И если вы используете органику, в ней может не быть стабилизаторов.
Если ваше кокосовое молоко начинает сворачиваться, вы увидите прозрачную жидкость, отделяющуюся от белого жира, очень похожую на творог и сыворотку. Если это произойдет, возьмите чайную ложку или столовую ложку кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая паста, затем постепенно добавляйте ее в кокосовую смесь карри/соус, все время помешивая. Это должно связать его вместе. Количество используемой кукурузной муки будет зависеть от количества кокосового молока, на котором вы готовите.
Мы извлекаем кокосовое молоко в 2 этапа:
- первый экстракт густой и используется в самом конце, когда пища готова.
- второй и последующие экстракты легче и лучше выдерживают интенсивную варку.
На этом сайте мы любим кокосовое молоко, и у нас есть много рецептов с его использованием:
Теперь давайте наденем фартуки!
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood
Лин хх
- ▢ 2 чашки свеженатертого кокоса
- ▢ 750 мл воды
MetricUS
Добавьте 1 стакан воды к кокосу, отжимая и перемешивая воду и кокос.