Кофе какао молоко: Кофе с какао – 5 лучших рецептов приготовления

Кофе и какао — простые шоколадные рецепты



Кофе и какао– такие разные напитки, но такие любимые. В нашей команде есть почитатели и того, и другого, и даже исключительно чайные гурманы.

01 октября во всем мире празднуют Международный день кофе и Международный день какао. Мы подумали, что это не спроста и решили подготовить для Вас 5 простых и вкусных рецептов и продуктов, сочетающих кофе и шоколадный какао.

  

Кофе марочино


Кофе маррокино или марочино – это плотный кофе-эспрессо с нежной молочной пенкой и роскошным шоколадным какао. Одна порция марочино кофе способна и разбудить, и вдохновить.

На протяжении веков итальянцы смешивали кофе, шоколад и молоко для приготовления кофейных напитков. Самые старые рецепты кофе с шоколадом относятся к 18 веку. Мароккино — сладкий кофе из Алессандрии , где его впервые подали в баре Carpano. В Алессандрие была расположена знаменитая шляпная фабрика Борсалино. Именно на этой фабрике были рождены шляпы, которые носили многие известные и прославленные головы (включая Индиану Джонса и Майкла Джексона). У этих шляп была характерная коричневая полоса внутри, называемая марочино. В честь великолепных шляп был создан кофе со слоем какао, напоминающим эту полоску.

Сегодня этот кофе популярен по всей Италии, хотя на севере его можно встретить под несколько другим названием — эспрессино . Мароккино отличается скромным размером и способом подачи – его подают именно в маленькой прозрачной чашке с металлической ручкой, чтобы были видны все слои.

Как приготовить кофе мароччино


Ингредиенты:

  • Кофе среднего или темного обжара – 4 ч.л.
  • Фин для приготовления кофе – 1 шт
  • Горячая вода – 150 мл
  • Какао порошок– 1-2 ч.л.




Приготовьте очень крепкий кофе – эспрессо. Это можно сделать в фине для приготовления кофе, насыпав 4 чайные ложны на 150 мл воды. Этого объема хватит на 2 порции.

Налить готовый кофе в прозрачную чашку. Присыпать какао-порошком.

Вспенить молоко и аккуратно выложить молочную пенку поверх экспессо с какао-порошком.

Сверху посыпать темным какао.

Кофе марочино подают в стеклянной чашке с металлической ручкой, наблюдая слои напитка, и лишь затем перемешивая их и выпивая.

Кофе моккачино


Кофе моккачино – разновидность приготовления кофе латте со вкусом шоколада и оригинальной подачей. Его также называют мокачино или мокко латте. Название этого напитка происходит от города Мокко (или аль-Маха) в Йемене, который был основным рынком кофе с 15 по 18 век. 


Рецепт приготовления кофе моккачино


Рецептура приготовления моккачино несколько. Мы расскажем о самом простом рецепте моккачино.


Ингредиенты для приготовления кофе моккачино:

  • Кофе среднего или темного обжара – 4 ч.л.
  • Фин для приготовления кофе – 1 шт
  • Горячая вода – 220 мл
  • Какао порошок– 1-2 ч. л.


Как приготовить кофе моккачино:


Приготовьте 120 мл экспрессо в фине или кофемашине. Этого объема хватит на 2 порции. В высокий стакан 220 мл влейте шоколадный сироп, приготовленный из какао. Для этого можно взять в соотношении 1 к 1 темный какао-порошок для ценителей темного шоколада или горячий шоколад, если вы любите молочный сливочный шоколад. Следующим слоем влить 60 мл эспрессо. Тонкой струйкой влейте горячее или холодное молоко. Сверху выложите взбитые сливки и щедро полейте шоколадным сиропом. Ценителям еще более шоколадного вкуса, точно понравится, если готовый шоколадный мокко припудрить темным какао-порошком. Подают кофе мокко с трубочкой, которой размешивают слои напитка и пьют.

Кофе по-баварски


Для приготовления кофе по-баварски вам понадобятся:

  • Шот эспрессо или другой крепкий кофе — можно приготовить как в предыдущих рецептах эспрессо в фине или классическим способом в кофемашине.
  • Шоколадный сироп, какао-порошок или горячий шоколад.
  • Лимон – 1-2 дольки (одна из них для украшения). Лимон можно заменить на апельсин. 
  • Тертый шоколад или темный какао-порошок.


Как приготовить кофе по-баварски


Приготовьте крепкий кофе в фине или эспрессо другим привычным способом.

Возьмите высокий стакан для кофе. На дно налейте 1-2 ч.л. готового шоколадного сиропа, или  приготовьте его самостоятельно, смешав 1-2 ч.л. какао-порошка с равным количеством горячей воды. Для приготовления домашнего шоколадного сиропа идеален горячий шоколад от бренда BAO. Он просто растворяется в горячей воде и Вам не нужно заботиться о сохранности вскрытого шоколадного сиропа. Горячий шоколад в сухом порошке не требователен к условиям хранения и ему не нужен как-минимум холодильник.

Возьмите дольку лимона и выдавите немного в чашку поверх шоколадного сиропа.

Аккуратно вылейте эспрессо в стакан с шоколадным сиропом.

Добавьте немного воды, если предпочитаете менее крепкий кофе. Чем больше воды, тем мягче напиток.

Добавьте дольку лимона и посыпьте полученный напиток тертым шоколадом или качественным какао-порошком. Мы рекомендуем использовать 100% натуральный какао-порошок Extra Dark в чистом виде или какао с добавлением натуральной ванили.

Напиток готов.

Это один из рецептов баварского кофе, вы можете адаптировать его по своему вкусу, например, заменить лимон апельсином или добавить немного корицы.


Кофе в турке по-румынски


Для приготовления кофе в турке лучше использовать кофе мелкого помола.


Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л. Если Вам нравится едва уловимый шоколадный вкус и аромат какао, то в случае использования вьетнамского какао extra dark PV, можно использовать меньшее количество, например, ½ ч.л. 
  • Сахар или сахарная пудра
  • Ванилин – 1 щепотка (если вы используете какао Extra Dark PV в банке, то ваниль не потребуется, потому что этот какао порошок имеет в своем составе натуральную ваниль).
  • Вода – 1 чашка (220 мл).


Как приготовить кофе по-румынски


Смешайте все сухие ингредиенты за исключением ванилина в турке, залейте водой, нагрейте до кипения, но не дайте кофе закипеть. Важно просто дождаться, пока гуща начнет подниматься. Снимите кофе в турке с огня, добавьте ванилин, перемешайте и через пару минут перелейте в любимую чашку.

Тирамису — кофейный десерт с шоколадным какао


Тирамису родом из Италии. В буквальном переводе его название звучит как «взбодрится». Этот знаменитый кофейный десерт с какао популярен во всем мире ввиду простоты своего приготовления, легкости и безупречного вкуса. Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне можно прочесть подробнее в отдельном рецепте, которому мы посвятили отдельную статью.


Кофе и вкус шоколада прекрасно сочетаются друг с другом. А знаете ли Вы, что есть кофе с шоколадным вкусом, но без добавления какао и шоколада? Знаменитый на весь мир кофе копи лювак и традиционный вьетнамский кофе имеют шоколадный вкус и аромат, за что их ценят и любят во всем мире. Вкус и аромат шоколада кофейным зернам придает особый обжар с купажом разных степеней обжара и сортов кофейных зерен. Иногда для более интенсивных оттенков вкуса в традиционном вьетнамском обжаре участвуют натуральные специи и кокосовое масло. Для вьетнамского кофе рецепт приготовления шоколадного кофе всегда прост — достаточно просто приготовить кофе привычным способом. Выбирайте вьетнамский кофе со вкусом шоколада и попробуйте приготовить шоколадный кофе по нашим рецептам. Поделитесь своим мнением. Мы очень ценим обратную связь.


Приятной вам шоколадно-кофейной дегустации.

Ваша команда VietVam

Кофе с какао

Пить регулярно один и тот же кофе быстро наскучивает, поэтому люди придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Так появился и кофе с какао – сочетание двух вкусных и приятных напитков. Именно ради бодрящего вещества в кофе – кофеина, миллионы людей в разных формах и количестве потребляют утром этот напиток. Но мало кто знает, что и в какао есть подобное вещество, только действует оно гораздо слабее и называется иначе – теобромин.



Кто же первым придумал кофе с какао рецепт? Никто не знает почему, но сейчас самым известным способом сочетания этих двух напитков является кофе по-голливудски. Чтобы приготовить его, Вам понадобятся:

• 200 мл крепкого кофе, сваренного по обычному рецепту;

• 300 мл молока;

• 2 ст.л. какао-порошка;

• 2 ст.л. сахарной пудры;

• толченый жареный миндаль;

• взбитые сливки;

• соль.



Молоко требуется вскипятить и разделить пополам. Затем в маленькую кастрюльку положить какао с пудрой и влить одну часть молока. Перемешать до однородной массы, добавить соль и влить оставшееся молоко. Поставить массу на огонь, довести почти до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне. Наш какао-напиток готов, теперь время для совершения главных манипуляций. Какао необходимо взбить до образования пены и соединить с приготовленным до этого кофе. Если Вы готовили кофе в турке, то перед приготовлением нашего напитка его следует процедить, чтобы отделить кофейную гущу. Полученный напиток разливается по кофейным чашечкам, украшается взбитыми сливками и жареным миндалем.

Если хотите почувствовать себя звездой, то не забывайте, что этот кофе с какао рецепт довольно калориен, а избыток калорий еще не из кого звезду не делал.



Это еще не конец нашего гастрономического путешествия. У кофе с какао есть другой рецепт, и он совсем не для детей, поскольку содержит крепкий алкоголь. Для него Вам понадобятся:

• 4 ч.л. кофе среднего помола;

• 1,5 ч.л. какао-порошка;

• 1 ч.л. сахара;

• щепотка ванилина;

• 50 мл коньяка;

• стакан молока;

• сливки;

• шоколад и клубника для украшения.



Смешать какао, сахар, ванилин и молоко и варить 7 минут, не давая закипеть. Затем добавить молотый кофе, варить еще 3 минуты, а затем процедить (лучше во френч-прессе). В готовый напиток добавить коньяк и разлить по чашкам. Украсить сливками, клубникой и тертым шоколадом. Напиток готов к подаче! В этом рецепте коньяк можно заменить таким же количеством рома.



Если Вы любите сочетание «кофе какао шоколад», Вам обязательно нужно попробовать кофе по следующему рецепту. Для него необходимо:

• 50 гр. шоколада;

• 150 мл свежесваренного кофе;

• 150 мл молока;

• сахар по вкусу.



Сваренный кофе процедить от гущи и растворить в нем тертый шоколад. Вскипятить молоко и влить туда полученный кофе, взбить напиток и разлить по чашкам. Сахар может и не понадобиться. Надеемся, что Вам понравится кофе по рецепту «кофе какао шоколад».



Вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от качества используемого кофе. В нашем магазине Вы можете купить кофе отличного качества от самых известных производителей.

Можно ли добавлять шоколадное молоко в кофе? Лучший ответ + рецепт

Кофе и шоколад имеют давние отношения в мире поклонников кофе. Сочетание шоколадного молока и кофе, широко известное как кофе мокко, ценится и любимо многими.

Сегодня мы ответим на вопрос: можно ли добавлять шоколадное молоко в кофе? Да, в кофе можно добавлять шоколадное молоко. Традиционно его готовят путем добавления шоколадного сиропа в молоко и эспрессо. Но многие люди также предпочитают использовать шоколадное молоко, и оно имеет такой же вкусный вкус!

Содержание

Хорошо ли смешивать шоколадное молоко с кофе?

Как мы уже упоминали, шоколад и кофе — превосходное сочетание вкусов. Если вы любите шоколад и наслаждаетесь ароматом кофе, то, несомненно, вам понравится вкус кофе с шоколадным молоком.

Что происходит, когда вы добавляете шоколадное молоко в кофе?

Шоколадное молоко при добавлении в кофе дает кремообразную и густую смесь. Вкус этого кофе похож на вкус мокко фраппучино или шоколадного молочного коктейля.

Что вы называете кофе с молоком и шоколадом?

Комбинация кофе + шоколад чаще всего называется «мокко». Также известен как мокко латте или кафе мокко. По сути, это обычный латте или капучино с шоколадом и молоком.

Можно ли добавить шоколад в кофе?

Да, в кофе можно добавить шоколад. Добавление шоколада в кофе не только уравновешивает горький вкус кофе, но и дополняет крепкий аромат эспрессо.

Шоколад можно использовать с кофе различными способами, такими как шоколадное молоко, какао-порошок, темный шоколад и шоколадный сироп. Все эти методы обычно используются для улучшения вкуса кофе и приготовления идеального мокко!

Мокко – шоколадный вариант кофе

Мокко – одна из самых известных разновидностей кофе, продаваемая почти во всех кофейнях. Он сладкий, сливочный и наполнен шоколадом. Но мокко не ограничивается только «латте», это может относиться к любому кофейному напитку с шоколадным сиропом, шоколадной пудрой или, в данном случае, с шоколадным молоком.

Мокко против латте

Мокко и латте очень похожи, за исключением нескольких ключевых отличий. Мокко — сладкий сливочный напиток, приготовленный из вспененного или вспененного молока. В то время как Латте имеет сильный вкус эспрессо, приготовленного из вспененного молока.

Мокко — это смесь шоколада, эспрессо и молока. В то время как Латте представляет собой сочетание эспрессо и молока. Мокко имеет насыщенный шоколадный вкус, а латте — сильный кофейный вкус.

Оба напитка приготовлены на основе эспрессо. Если вам нужен крепкий кофе, выберите латте. Выберите мокко, если вам нужен кофеин, а также шоколадный вкус. Оба эти напитка известны во всем мире и нравятся любителям кофе!

Как приготовить шоколадно-молочный кофе мокко?

Использование шоколадного молока с кофе — верный способ воспроизвести мокко в стиле кафе. Вот как можно приготовить мокко в кафе с шоколадным молоком дома:

Ингредиенты

  • 1 порция эспрессо
  • ½ чашки шоколадного молока
  • Шоколадная стружка (дополнительно)
  • Шоколадный сироп 9068 Взбитые сливки (дополнительно) (Необязательно)

Процесс

1. Сделайте эспрессо. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, вместо него можно использовать две порции эспрессо.

2. Затем для вспененного шоколадного молока возьмите шоколадное молоко и вспеньте его с помощью вспенивателя молока. Если у вас нет вспенивателя молока, подогрейте шоколадное молоко, и для вспенивания используется один из этих 9 способов вспенивания молока без вспенивателя молока.

3. Медленно влейте в эспрессо теплое вспененное шоколадное молоко. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Советы по рецептам

1. Качественная кофеварка необходима для приготовления хорошего мокко. Однако, если у вас его нет, вы также можете использовать свежесваренный кофе.

2. Густой и пенистый кофе – суть этого знаменитого кофейного напитка, поэтому этот шаг нельзя пропустить. Используйте хороший электрический или ручной вспениватель для вспенивания шоколадного молока, он отлично вспенивает ваш кофе.

Также ознакомьтесь с 7 лучшими эспрессо-машинами с вспенивателями молока.

3. При нагревании шоколадного молока не давайте ему закипеть. При кипячении молоко сгорит.

4. Вы также можете попробовать другие начинки, такие как шоколадный сироп, посыпку и взбитые сливки.

Различные рецепты мокко, которые вы можете попробовать!

Не ограничивайтесь шоколадным молоком, когда дело доходит до использования шоколада в ваших рецептах кофе, вы также можете поэкспериментировать с другими рецептами мокко. Вот некоторые из лучших рецептов мокко всех времен-

1. Рецепт мокко-капучино

Мокко-капучино — это прекрасное сочетание кофе и шоколада, и мы можем гарантировать, что это самый уютный и вкусный рецепт кофе, который вы когда-либо готовили.

В этой статье мы расскажем обо всем, что нужно знать о капучино, что такое мокко и как приготовить мокко капучино в домашних условиях, выполнив несколько простых шагов!

Найдите рецепт мокко-капучино здесь!

2. Охлажденный мокко фраппучино Рецепт

Фраппучино – это новейшая кофейная тенденция, которая никуда не денется. Попробуйте дома этот чрезвычайно простой рецепт фраппучино мокко. Вот способов приготовить этот простой, вкусный и охлажденный мокко фраппучино!

Различные варианты мокко

Если вы думали, что ваш выбор ограничен горячим и холодным мокко, вы ошибались! Существует множество вариаций и вкусов мокко, которые можно использовать с блестящей комбинацией шоколада и кофе.

1. Мокко White Cafe

Как следует из названия, в основе этого мокко лежит белый шоколад. Идеально подходит для тех, кто не любит молочный или темный шоколад. White Cafe Mocha имеет очень сладкий карамельный вкус.

Обычный способ приготовления мокко – это использование темного шоколада или шоколадного молока, в случае мокко с белым шоколадом необходимо использовать белый шоколад или соус из белого шоколада.

2. Темный шоколадный мокко

Это наиболее часто используемая или обычная версия мокко. Когда вы заказываете Cafe Mocha в кофейне, скорее всего, именно это вы и получите.

Это сочетание вкусов не что иное, как освежающее и восхитительное. Крепкий эспрессо с декадентским темным шоколадом. Вам обязательно понравится этот!

3. Мокко из белого и темного шоколада

Мокко из белого и темного шоколада представляет собой сочетание темного и белого шоколада. Когда вы не можете решить, какой мокко попробовать, это тот, который вы должны предложить. Он также носит название Zebra Mocha!

Заключительные мысли

Если вы предпочитаете сладкий кофе крепкому, шоколадное молоко в вашем кофе — идеальная идея! Попробуйте рецепт с шоколадным молоком и дайте нам знать, как вам это нравится. Приятного кофеина!

Рецепт кофейного мокко с шоколадным молоком

Использование шоколадного молока с кофе — верный способ воспроизвести кофейный мокко. Вот как вы можете приготовить вкусный шоколадно-молочный кофе мокко в домашних условиях.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 3 мин

Напитки курса

Cuisine American

  • .
  • Сделайте порцию эспрессо. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, вместо него можно использовать две порции эспрессо.

  • Далее для вспененного шоколадного молока возьмите шоколадное молоко и вспеньте его с помощью вспенивателя молока.

  • Медленно влейте в эспрессо теплое вспененное шоколадное молоко. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Ключевое слово Шоколад Молоко Мокко

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли добавлять Nesquik в кофе?

Да, вы можете добавлять порошок Nesquik в кофе.

Можно ли вспенить шоколадное молоко?

Абсолютно, шоколадно-молочная пена очень густая и приятная, идеально подходит для латте или фраппучино. Вы должны попробовать это с кофе.

Полезен ли холодный напиток и шоколадное молоко?

Да, колд брю и шоколадное молоко — действительно хорошее сочетание. Вы определенно можете приготовить интересный шоколадный кофе со льдом с этими двумя! Низкокислотный кофе и шоколад сделают один вкусный напиток!

Можно ли добавить шоколадный сироп в горячий кофе?

Да, добавление шоколадного сиропа в горячий кофе является широко используемым методом приготовления Cafe Mocha. Эти два идеально подходят для быстрого приготовления вкусного кофе с горячим шоколадом!

Можно ли добавлять шоколадный сироп Hershey’s в горячий кофе?

Да, шоколадный сироп Hershey’s можно добавлять в горячий кофе.

Приятен ли шоколадный сироп в кофе?

Шоколадные сиропы прекрасно сочетаются с кофе. Независимо от того, делаете ли вы его горячим или замороженным, добавление шоколадного сиропа в ваш кофе придает ему идеально сбалансированный сладкий и шоколадный вкус.

Есть ли особый вид молока для латте?

Специального типа молока для латте или мокко не предусмотрено. Вы можете использовать все виды молока, такие как шоколадное молоко, молочное молоко, миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и т. д.

Каким шоколадом вы посыпаете кофе?

Вы можете посыпать какао-порошком хорошего качества или стружкой темного шоколада.

Чем можно посыпать кофе?

Когда дело доходит до добавления различных начинок, кофе — это ваш холст. Можно посыпать какао-порошком, кофейным порошком и шоколадной стружкой. Вы также можете сбрызнуть шоколадным сиропом или любыми другими ароматизированными сиропами, например, карамельным, ореховым и т. д.

Можно ли приготовить мокко с кофе вместо эспрессо?

Да, вы можете приготовить мокко с кофе вместо эспрессо. Вы можете использовать свежезаваренный кофе из френч-пресса или растворимый порошок эспрессо. Это может не дать наилучших результатов, но это работает.

Barbajada (миланский горячий шоколадно-кофейный напиток) Рецепт

Этот итальянский напиток представляет собой пенную смесь горячего шоколада и кофе.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Даниэль присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Сочетание кофе и горячего шоколада = максимальное удовольствие.
  • Если взбить смесь, она станет особенно пенистой.

Иногда у меня бывают кризисы, вызванные неспособностью принять решение… о горячих напитках. Это может произойти где угодно, но особенно вероятными являются катки и лыжные трассы. Это начинается с моей ежедневной потребности в кофеине, особенно в виде дымящейся чашки черного кофе. Но когда я подхожу к прилавку, чтобы заказать мой джо, кто-то всегда проходит мимо с чашкой горячего шоколада с пеной. Я замираю в нерешительности.

Только кофе даст дозу кофеина, в которой я нуждаюсь, но этот горячий шоколад поет сладкую песню сирены со взбитыми сливками.

Оказывается, есть простое решение: возьмите пример с миланцев и поместите их обоих в одну кружку. Напиток называется barbajada, и он настолько же прост, насколько и гениален.*

*Спасибо комментатору @SteUK за то, что познакомил меня с ним!

Serious Eats / Вики Васик

Здесь не так уж много техники для обсуждения — мы все знаем, как это делать. Смешайте немного какао-порошка с сахаром, взбейте его с горячим молоком и добавьте кофе. (Подойдет любой крепкий кофе, будь то пара порций эспрессо или концентрированный напиток, приготовленный выбранным вами способом.)

Стоит отметить, что разные виды какао-порошка дадут в этом рецепте несколько разные результаты: натуральный какао-порошок создает более кислый фруктовый вкус, а какао голландского производства будет более землистым и ореховым. В этом случае я бы порекомендовал голландский, так как кофе обычно имеет свою кислинку. Кроме того, обратите внимание на содержание жира в какао — бренды супермаркетов, такие как Hershey’s, недороги, потому что они частично обезжирены, в то время как порошки, такие как Valrhona или Cacao Barry Extra Brute, содержат почти вдвое больше жира, что помогает улучшить ощущение во рту в легком напитке, таком как Вот этот.

Serious Eats / Вики Васик

После того, как вы объединили ингредиенты, просто взбейте их все, пока смесь не станет дымящейся и очень пенистой, а затем разлейте по подогретым кружкам. Большая ложка взбитых сливок сверху практически обязательна. Хотя, поскольку это из Италии, правильнее было бы сказать, что взбитые сливки — это d’obbligo. Знаешь, обязательно , так теперь в моем доме будет сочетание горячего шоколада и кофе.

Март 2017 г.

Активен:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 стакана какао-порошка (3/4 унции; 25 г)

  • 1/4 стакана сахара (2 унции; 55 г)

  • 1 1/2 чашки (355 мл) молока

  • 2/3 чашки (160 мл) крепкого кофе или эспрессо

  • Взбитые сливки для подачи

  1. В средней миске смешайте какао-порошок и сахар до полного смешивания. В средней кастрюле нагрейте молоко на умеренном огне до образования пара. Добавьте смесь какао/сахара вместе с кофе, быстро взбивая, пока смесь не станет горячей и пенистой. Разлить по подогретым кружкам и украсить взбитыми сливками.