Содержание
Клубничный торт «Птичье молоко»: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:6 ч. 45 мин. Просмотров 8.6k. Опубликовано
Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».
Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Разъемная форма – 1 шт.
Суфле:
- Молоко – 450 мл.
- Желатин – 20 г.
- Клубника – 200 г.
- Сахар – 100-200 г.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад – 45 г.
- Сметана – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.
Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.
2.
Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
3.
Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.
4.
Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.
5.
Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.
6.
Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.
7.
Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.
8.
Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.
9.
Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.
Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Клубничный торт Птичье Молоко рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаТорты
Как сделать вкусный Клубничный торт Птичье Молоко рецепт. Хочу, чтобы этот торт попробовал каждый из вас! ⠀ Вкуснее ничего не пробовала! ⠀ Нежный, с клубничной ноткой и шоколадной глазурью сверху! Это очень вкусно.
.
Ингредиенты
Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.
яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
⠀
Пропитка:
сливки 50 мл
Сгущенка 1 ст.л
Ликёр Бейлис 1 ст.л
⠀
Для суфле:
Сироп
Белок 60 гр(от 2х яиц)
Лимонная кислота 1 гр
Сахар 200 гр
Вода 90 мл
Сироп глюкозы 100 гр
Пюре клубники 50 гр
Агар 8 гр
⠀
Масляная часть
Сливочное масло 82.5% 180 гр
Белый шоколад 100 гр
⠀
Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад 50 гр
Растительное масло 20 гр
Как приготовить Клубничный торт Птичье Молоко рецепт пошагово
1. Готовим бисквит. ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме. ⠀ Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль. ⠀ Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера. ⠀ Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 24-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. ⠀ Остужаем. Разрезаем на два коржа. Нам понадобится только один. Второй можно упаковать и заморозить до следующего раза. ⠀
2. Или можно использовать высокий бисквит. Это на ваше усмотрение. ⠀ Как только бисквит остыл, готовим форму для торта. Я использовала разъемное кольцо 18 см. Кладём корж вниз. ⠀ Готовим пропитку: смешиваем сгущенку, ликёр и сливки. Пропитываем обильно корж. ⠀ Внутрь кольца лучше вставить ацетатную пленку. ⠀ Приступаем к приготовлению суфле. ⠀ В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 107-108 градусов. ⠀ В это время взбиваем сливочное масло до бела и в два захода добавляем растопленный (не горячий) шоколад. ⠀
3. ВАЖНО! Масло должно быть комнатной температуры! ⠀ Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних и добавляем лимонную кислоту. ⠀ Как только сироп дошёл до 107 градусов — начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчик, выливать сироп. Увеличиваем скорость миксера. ⠀ Когда вылили весь сироп — продолжаем взбивать.
4. Масса станет густой, пышной, увеличится в об’еме! ⠀ Ждём когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло с шоколадом. Масса станет более жидкой — это нормально! ⠀ Быстро перемешиваем и выливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 2-3 часа или ночь. ⠀ Для шоколадной заливки: ⠀ Шоколад аккуратно растапливаем, добавляем масло и перемешиваем. Как только суфле застынет (примерно в течение 30 минут) — можно покрывать торт глазурью. ⠀ Украшаем по желанию и наслаждаемся.
Видео рецепт ниже 👇
Видео источник в инстаграм
Наталья
Похожие рецепты
Рецепт желе из птичьего молока
рецепт Natasha’s Kitchen
160
калории
7
ингредиенты
12
порции
22
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории:
ДесертыВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицБез сульфитов+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
1 пакет неприправленного желатина 1/4 унции, примерно 7 г или 1½ чайной ложки в пакете
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
8 унций 03
унций холодного взбивания в холодильнике, следует полностью разморозить, а не замораживать
6 унций малинового желе
2 чашки кипятка
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!
Инструкция по рецепту
Прочитать инструкцию на Наташиной кухне
Пищевая ценность
160
калории
6
г жир
25
г сахара
Количество на порцию (рецепт рассчитан на 12 порций)
Калории 160
Калории из жира 60
% дневной нормы*
Всего жиров 6 г
9%
Насыщенный жир 45G
225%
Транс -жир G
Холестерин 10 мг
3%
Натрий 100 мг
4%
Catassium 65 мг
9000 2%
. %
Диетическое волокно 0G
0%
Сахар 25G
Белок 2G
4%
Витамин А
4%
Витамин С
0%
Расчет
6%
0%
6%
0%
6%
.0002 Железо
0%
Баллы для следящих за фигурой
PointsPlus: 5
SmartPoints: 20
Похожие рецепты
Найдите рецепты с менее чем 200 калориями
ДесертыВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицБез сульфитов
26 рецептов полезных супов, которые согреют душу
Шокирующе низкокалорийные рецепты женщины-первопроходца
Рецепты бутербродов на завтрак, чтобы начать день правильно!
21 из лучших рецептов желудевой тыквы
24 ягодных вкусных рецепта
25 удивительных мексиканских рецептов Синко де Майо
12 рецептов, которые поразят вас своим вкусом
25 способов приготовить креветки
Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности
Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.
Молоко птичье Эскимо 12% Купить за 1 руб опт, недорого
Чтобы купить Молоко птичье Эскимос 12% оптом у Тагирбековой Зумрият Алибалаевна, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за PCS
1,45USD $
Минимальный заказ
24 ПК.0197
Мороженое Фламбер на сливках Ванильный рулет в сахарном вафельном рожке с шоколадной глазурью
Купить Мороженое Фламбер на сливках Ванильный рулет в сахарном вафельном рожке с шоколадной глазурью от 0,84 $ от М-трейд
М-трейд
от 958 шт
0,84
USD $/
PCS
Babal Gam Moe Cream
Buy Babal Gam мороженое с 16.22 $ от 33 Penguin
Tomsk
33 Penguin
от 1 PCS
16,22
USD $
. 900GR
Купить уплотнение мороженого 900GR из 4.13 $ от Alikhanov Izrael Mitarovich
Makhachkala
Alikhanov Izrael Mitarovich
от 1 PCS
4.13
USD $
PCS
Wafle Cup Cup Cup Cup OE-WALN WALN WOLN WALN WALN WALN WALN-WALN WALLN. грецкий орех от 0.69 $ от Кузнецов Михаил Анатольевич
Миасс
Кузнецов Михаил Анатольевич
от 48 шт
0.69
USD$/
шт
шт
Мороженое Русалка в вафельном стаканчике
2$ от Xoremobinat.
Хоремобинат.
от 1 шт
0.19
USD$/
шт
Фрукты десертные взбитые «Сорбет Малина»
Купить Фрукты десертные взбитые замороженные «Сорбет Малина» по цене от 1,46 $ в магазине IceCro.
Москва
IceCro.
от 33 шт
1.46
USD$/
шт
Реклама
Другие товары этого поставщика0003 Tagirbekova Zumriyat Alibalaevna
от 24 PCS
1,22
USD $/
PCS
ESKIMO «Zyuzya» в шоколадной глазуни.
0.64
USD$/
шт
Эскимо «11 копеек» в шоколадной глазури
Купить Эскимо «11 копеек» в шоколадной глазури от 0.86 $ от Тагирбековой Зумрият Алибалаевны
Tagirbekova Zumriyat Alibalaevna
от 24 PCS
0,86
USD $/
PCS
Eskimo «Russian» Swab in Chocolate
Buy Eskimo «Russian» Swab in Chocolate From From.16 $ vabalakovakovakovakovakovakovavavavava robava alieva alibava robava aliba robava robava zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum zum от 24 шт
1. 16
USD$/
шт
Швабра «Эскимо» в пергаменте
Купить Швабра «Эскимо» в пергаменте от 0,73 $ от Тагирбековой Зумрият Алибалаевна
Tagirbekova Zumriyat Alibalaevna
от 24 PCS
0,73
USD $/
PCS
Eskimo «Russian» Chocolate in Chocolate
Buy Eskimo «Russian» Chocolate Fraz от 24 шт
1.16
USD$/
шт
Похожие товары
Эскимо Скалир в Бельгийском Шоколаде 12%
Купить Эскимо Скалир в Бельгийском Шоколаде 12% от 1,45 $ от Тагирбековой Алибалаевна Зумрият
Tagirbekova Zumriyat Alibalaevna
от 24 PCS
1,45
USD $/
PCS
Мороженое «Птичье молоко»
Купить мороженое «Птичье молоко» из 16,22 $ из 33 Penguin
Toms
33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 Pengin
33 33 33 33 33 33 33 Pengin 33 Pengin 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 Pengin.
16.22
USD$/
шт
Эскимо Ваниль
Купить Эскимо Ваниль от 0.41 $ в Московской области Юрий Александрович
Волгоград
Московская область Юрий Александрович
от 1 шт 90410030003
USD$/
pcs
Eskimo Orenmilk
Buy Eskimo Orenmilk from 0.32 $ from Orenburghladokombinat LLC
Orenburg
Orenburghladokombinat LLC
from 100 pcs
0.32
USD$/
pcs
Ice cream Eskimo OE Coconut Pistachio
Купить Мороженое Эскимо OE Кокосовое Фисташковое от 1.95$ у Ахметовой Карлыгаш Биляшовны
Ахметовой Карлыгаш Биляшовны
от 209 шт
1.95
USD$/
шт
Ice cream Eskimo OE Vanilla-Black Currant
Buy Ice cream Eskimo OE Vanilla-Black Currant from 1.