Klimenkoff пакет молока: Культовый пакет молока, треугольный. СССР. Из фарфора

Содержание

Дайте мишке шанс! — KVnews.ru

31 марта в областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля состоялось открытие выставки «Дайте мишке шанс! Фарфор мастерской Игоря КЛИМЕНКОВА». 

Название выставке подарила одна из экспонируемых скульптур — медведь с автоматом, в дуло которого вставлен цветок. 

Как пояснил куратор выставки Иван Гольский, «сюжет отсылает к событиям 1967 года, — к «походу хиппи на Пентагон», когда 50 тысяч человек вышли с акцией протеста против войны во Вьетнаме. С цветами против оружия. Всем известен кадр французского фоторепортёра Марка Рибу: строй солдат с оружием наперевес и прямо перед ними, совсем близко — девушка с цветком в руках. В 2017 году исполняется 50 лет пацифистской акции – «Цветы в дуло винтовки». А музей, экспонируя эту скульптуру, тем самымым напоминает: «Когда говорят музы, пушки молчат!»

Автор «Мишки» — Майк Ливитт, скульптор из Сиэтла, работающий в редком жанре сатирической и юмористической скульптуры.

Для данной экспозиции московская мастерская Klimenkoff передала омскому музею более 140 предметов. Коллектив скульпторов и художников за 14 лет существования предприятия создал уникальную коллекцию, поскольку вектор движения этого творческого коллектива нацелен не на массовое производство, а на создание уникальных произведений — фарфоровых шедевров. Тираж изделий ограничен, а по качеству продукции Klimenkoff может посоперничать с известнейшими производителями художественного фарфора, имеющими почтенную историю. 

На открытии выставки присутствовал владелец мастерской Игорь КЛИМЕНКОВ. Взяв слово, он прежде всего поблагодарил всех присутствующих за интерес к его коллекции, а затем рассказал историю своего фарфора. 

В 2003 году Игорь приехал в Москву, чтобы организовать экспериментальную студию фарфора. Цель (и мечта) — научиться отражать в фарфоре нынешнее время, сегодняшний день, зафиксировав быт нравы и характерные черты ХХI века. Начинал с нуля. Собрал вокруг себя группу единомышленников-скульпторов и художников, имеющих опыт в производстве художественного фарфора, и начал работать. Предмет интереса — жанровая сцена и городские типажи, поэтому для начала решено было следовать опыту завода Гарднера и Попова: вылепить модели фигур (уличных торговцев, разносчиков) по иллюстрациям к журналу «Волшебный фонарь» 1817 года издания. 

— Не было цели повторять уже сделанное кем-то до нас, — подчеркнул Игорь, — поэтому уже в 2004 году наша скульптор Татьяна НЕМЦОВА создаёт современную фигурку, сделанную по фотографии продавщицы лимонов у Киевского вокзала.

Эту работу мы можем увидеть на выставке в первой витрине, рядом с ней расположились ещё три статуэтки из этого цикла: «Торговка апельсинами», «Ученик парикмахера», «Маляр». 

Большая часть коллекции — отражение воспоминаний о счастливом детстве. И здесь уже советская эпоха, 50-60-е годы ХХ века, — источник вдохновения Игоря КЛИМЕНКОВА. Образы, запечатленные в таких работах как «За чтением», «Квас пьют», Летом на даче», «Рыбий жир», «Прогулка», «Дима», тоже создавались по фотографиям, — но это уже фотографии из семейного альбома.

Большинство этих скульптур имеют конкретные прототипы, а некоторые стали собирательными образами. Но поскольку все мы родом из советского детства, эти персонажи узнаваемы для нас и отсылают каждого зрителя воспоминаниями в ту счастливую пору, когда родители наши были молоды.

Рассказывая о сегодняшней работе своего предприятия, Игорь Клименков заострил внимание на том, что особенность его мастерской — разнообразие художественных стилей. 

— Отсутствие стиля — идеология моего предприятия. Я вырос в провинциальном городе и не имею художественного образования, поэтому могу позволить себе отойти от общепринятых рамок в художественной скульптуре. В России существовало две школы: академическая (европейская) — это императорский завод, обслуживающий потребности царского двора, и вторая школа — это частные заводы. Я в фарватере частных заводов, — так пояснил Игорь вольности, которые может позволить себе частная мастерская художественного фарфора. 

Роспись неглазурованного фарфора — это необычно («Пакет молока», «Самолётик из тетрадного листа», »Бумажный кораблик»). Например, такой приём, как комбинирование глазурованных поверхностей с бисквитом, ещё недавно вызывал неоднозначную реакцию у искусствоведов. И действительно, в работе мастерской прослеживается, как мы видим, несколько направлений: бисквитный фарфор (овощи, фрукты, цветы, и т.д.), мелкая пластика (скульптура, пасхальные яйца в уникальной росписи и прочее), а также авангардный дизайн. 

Еще одно направление — декорирование сервизов, ваз и других готовых предметов, закупаемых на сторонних предприятиях. Вся роспись производится только вручную, кистью, без использования деколей и трафаретов. В орнаментальной живописи, например, мастерская Игоря Клименкова одна из лучших в мире. И лепка нежнейших фарфоровых цветочных композиций по технологии Петра ИВАНОВА (на которой также специализируется мастерская) — редкое искусство, секретами и навыками которого владеет всего несколько человек в стране. И эти факты подтверждают слова Игоря о том, что приоритеты мастерской — качество и техническое совершенство.  

А ориентирами и источниками творческого вдохновения в художественном фарфоре КЛИМЕНКОВ называет, во-первых, Мейсенскую мануфактуру XVIII века, отмечая «милость», пасторальность работ этого времени. Во-вторых, Севр конца XVIII – начала XIX веков — это стиль ампир, наполеоновская эпоха и непревзойдённый по качеству и белизне бисквитный фарфор. В-третьих, это, конечно, Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге XIX века. И его влияние, безусловно, ощутимо. 

Обращают на себя внимание и миниатюрные скульптуры серии «Русское нэцке» (автор Татьяна НЕМЦОВА) и «Нефтяная» серия Дарьи МОШИНОЙ. Особенно хорош стаканчик «Золотое дно». 

Интересны рельефы, созданные Татьяной НЕМЦОВОЙ по мотивам медальонов Елены Янсон-Манизер, украшающих станцию метро «Динамо». На медальонах изображены аллегории 21 вида соревнований, по которым проводилась Спартакиады народов СССР.

Игорь КЛИМЕНКОВ всю коллекцию, представленную на выставке «Дайте мишке шанс!», передал в дар омскому музею, прокомментировав свой поступок следующим образом:

— Музей как социальный институт хранит историко-культурное наследие. Передавая в дар коллекцию, я, прежде всего, хотел её сохранить. Для истории, для людей, для которых и существуем. Ведь одна из главных задач декоративно-прикладного искусства — радовать. Кстати, это одна из причин, побудивших меня заняться производством художественного фарфора в такие трудные для страны времена, а вторая причина — стремление показать себе, прежде всего, что всё в наших собственных руках. Всё можно построить и всё преодолеть, опираясь на свою силу воли и силу своего ума. И может быть, посещение этой выставки сподвигнет кого-то из юных посетителей на создание своего дела, на творческий созидательный труд.

Омичи и гости нашего города могут увидеть экспозицию с 1 апреля по 1 июня по адресу ул. Ленина, 3 в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Квартира-ячейка 35 м² с мотивами авангарда в доме Наркомфина

Квартиры

Подушки на диване с изображением авангардистских работ Василия Кандинского и Эль Лисицкого, Jules Pansu.

Фото
Андрей Сорокин

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: Квартира-ячейка F, дом Наркомфина

Где находится: Москва, Новинский бул., 25, корп. 1

Размер: 35,5 м2

Автор проекта: дизайнер Анна Путилова, студия «ИнтраДизайн»; т. +7(903)724-33-32; http://intradesign.ru

Дом, в котором находится эта квартира, — один из главных памятников жилой архитектуры конструктивизма. Он был построен в 1928–1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова для работников Народного комиссариата финансов СССР. Воссозданием легендарного здания спустя 90 лет занималось архитектурное бюро, возглавляемое внуком Моисея Гинзбурга — Алексеем.

Главной инновацией в доме Наркомфина были так называемые квартиры-ячейки. Советские архитекторы хотели создать экономичный с точки зрения пространства и комфортный для проживания формат квартиры. Результатом их трудов стало появление шести типов квартир: А, В, С, D, E, F. Четыре из них — B, D, E, F — были двухуровневыми.

Фото
Андрей Сорокин

«Задуманный в гармонии с окружающей средой, дом Наркомфина спроектирован с системой двойного проветривания и двусторонним светом для всех без исключения квартир. Пропорции комнат таковы, что в каждой из них видно небо, а хорошая инсоляция в сочетании с двухуровневостью позволяет избежать одномерности восприятия. Нашей студии „ИнтраДизайн“ посчастливилось поработать с двухъярусной ячейкой типа F», — рассказывает дизайнер Анна Путилова.

Диван выполнен по эскизам автора проекта. Комод в гостиной и столик у кресла создал дизайнер Дмитрий Самыгин.

Фото
Андрей Сорокин

Дизайнер черпала вдохновение в истории этого места, архитектуре конструктивизма и русском авангарде. В интерьерах эти мотивы присутствуют в виде современного дизайна, геометрических формах и ярких красках. Анна использовала палитру, разработанную в Баухаусе, основными цветами который были желтый, красный, черный и серый, а дополнительными — коричневый, зеленый, синий.

Подушка на диване с принтом работы Василия Кандинского, Jules Pansu. Под лестницей разместили шкафы и встроенный холодильник. Обеденный стол, дизайнер Дмитрий Самыгин.

Фото
Андрей Сорокин

«Это современное прочтение эпохи конструктивизма и авангарда. Главным вдохновением при создании квартиры-ячейки F стали идеи школы ВХУТЕМАС и Баухауса»

Фото
Андрей Сорокин

Владелец этой квартиры был категорически против старой, подержанной (винтажной) мебели, но при этом просил отразить в обстановке дух эпохи конструктивизма. В итоге, вся мебель здесь новая, современная, но подобрана в духе того времени и частично изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.

«Мы создали чистое, не загроможденное пространство, где все шкафы, холодильник, раковина для умывания и шкаф в спальне спрятаны за панелями и зеркальными полотнами. Благодаря двум уровням, огромным окнам и высоте потолка 3,5 метра у нас получилось создать ощущение простора на маленькой площади», — рассказывает Анна Путилова.

Комод в гостиной и столик, дизайнер Дмитрий Самыгин.

Фото
Андрей Сорокин

Лестница между уровняит квартиры-ясейки типа F.

Фото
Андрей Сорокин

Центром притяжения в гостиной стало большое панно, напоминающее абстрактные картины русского авангарда. На самом деле это ткань с мотивами японских кимоно, которую дизайнер натянула на подрамник и обрамила в черный лаковый багет — ну чем не авангардное произведение искусства!

Панно из ткани Japon, Gaston y Daniela. Фарфоровый пакет молока, Studio Klimenkoff.

Фото
Андрей Сорокин

В спальне Анна обращается к творчеству художника Александра Дейнеки, который сам когда-то жил в доме Наркомфина, в такой же ячейке F, более 20 лет. Здесь он создал эскизы для мозаик станций метро «Маяковская» и «Новокузнецкая», написал картины «Будущие летчики» (1938), «Натурщица» (1936), «Оборона Севастополя» (1942) «Раздолье» (1944), «У моря» (1957). Над кроватью в спальне дизайнер повесила полотно с изображением работы Александра Дейнеки «Бег с препятствиями» (1958).

«Я связалась с наследниками художника, чтобы на законных правах получить лицензию с правом использования этого произведения. Получив согласие, мы воплотили идею в жизнь: на плотной ткани вышили копию картины и натянули полотно на деревянный подрамник», — рассказывает Анна.

Над изголовьем — полотно с изображением картины Александра Дейнеки «Бег с препятствиями» (1958). Светильники Decompose, Artemide, на тумбочках дополняют спортивную тематику, напоминая об олимпийском огне и спортивных достижениях СССР. Декоративные подушки в стилистике оп-арт, авторская коллекция Лоренцо Кастильо для Gastón y Daniela.

Спальня, деталь. Гардероб с зеркальными дверцами визуально увеличивает небольшое пространство спальни.

Фото
Андрей Сорокин

Два зеркальных полотна в спальне скрывают зону умывания с раковиной и гардероб.

Фото
Андрей Сорокин

В санузле на стене повесили отрисованную в духе 1920-х годов агитационную карту «Новая Москва», на которой отмечены 180 главных памятников конструктивизма в Москве. Над небольшой раковиной — круглое зеркало с рамой в оттенке красного, характерном для теории основных цветов, которую разрабатывали в школе ВХУТЕМАСа и в Баухаусе.

Карта, студия Baklažanas при поддержке Центра авангарда на Шаболовке.

Фото
Андрей Сорокин
Фото
Андрей Сорокин

Объем ячейки F.

Фото
Анна Путилова

План квартиры с расстановкой мебели.

Фото
Анна Путилова

Обмерный план квартиры.

Фото
Анна Путилова

Елена Игумнова


Теги

  • белый
  • Москва
  • современный
  • яркий
  • до 60 квм
  • Дизайн маленьких квартир

Более 200 рецептов будничных ужинов, одобренных сообществом Man Repeller

Моя четырехлетняя годовщина работы в Man Repeller так уж выпала на день прошлой недели, что более 200 комментаторов помогли мне составить список будничных ужинов рецепты. Хотя время могло быть выбрано случайно, я не мог не почувствовать дополнительную столовую ложку благодарности (каламбур, связанный с приготовлением пищи) — не только за каждого, кто потратил несколько минут на то, чтобы внести свой вклад, но и за напоминание о том, что в конце концов лучше всего, Интернет может быть действительно замечательным местом для времяпровождения, даже если я немного предвзято отношусь к этому конкретному его уголку. TL;DR — спасибо всем за то, что вы здесь, кто-нибудь голоден?

Лично я не могу прокрутить раздел комментариев к вышеупомянутому сообщению, не вытирая слюни с уголка рта, что является свидетельством восхитительности идей рецептов, которые были подброшены. Я очень жду, когда стану исправившимся обедающим по будням, но сначала я хочу отблагодарить вас небольшим организационным zhushing , который, надеюсь, сделает наши коллективные инициативы по созданию рецептов намного проще. Наденьте шляпу шеф-повара и прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный обзор рекомендуемых рецептов, отформатированных по категориям.


Кто-то сказал макароны?

Ссылки с рекомендуемыми рецептами пасты со всего Интернета:

Быстрая макароны и цыпля

Ньокки из сладкого картофеля с острой куриной колбасой и грибами из чашки Джо

Простая карбонара из Bon Appétit

Bucatini all’Amatriciana от Bon Appétit

Pasta Puttanesca от The Guardian

Спагетти Aglio e Olio с большим количеством капусты от Bon Appétit

Хрустящие тортеллини с горошком и прошутто от Smitten Kitchen

Pantamato с жареным томатным соусом

Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью от Bon Appetit

Дополнительные рецепты пасты от комментаторов:

«Лимонные ньокки с артишоками»

  • Требуются ньокки, замороженные (или консервированные) сердцевины артишоков, капуста, лимоны, оливковое масло и пармезан. Я часто добавляю чеснок или каперсы или что-то еще, что у меня есть под рукой.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле или воке, добавьте артишоки и клецки и обжаривайте, пока они не нагреются и не покроются маслом. Добавьте соль и перец.
  • Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала все, и готовьте, пока вода в основном не испарится, а крахмал из клецок не сделает все это сливочным (около пяти минут).
  • Добавьте капусту, тонну лимона (подойдет сок одного небольшого лимона) и еще приправы (я обычно добавляю сюда хлопья чили) и готовьте, пока все не станет сливочным и лимонным.
  • Подавать с сыром (пармезан, фета, козий) и/или свежей зеленью.

«Лапша с кокосовым маслом и миндалем»

  • Сначала приготовьте немного рисовой лапши, потому что другие количества зависят от того, сколько у вас лапши.
  • Обжарьте грибы (или любые овощи на ваш вкус) с чесноком.
  • Добавьте зеленый лук и немного нарезанного чили.
  • Добавьте хороший глоток кокосового молока (количество зависит от количества лапши).
  • Добавьте 2-3 столовые ложки миндального (или любого другого орехового) масла, пару кусочков лайма, чайную ложку мисо и немного кайенского перца.
  • Наконец, добавьте приготовленную рисовую лапшу и полейте соусом. Подавайте с вашим любимым острым соусом и поджаренными семенами кунжута.

«Вегетарианские макароны»

  • Обычно я выбираю белково-овощные блюда, которые добавляю к макаронам с маслом и чесноком. Он почти не требует подготовительной работы.
  • Во-первых, вскипятите воду, чтобы вы могли бросить макароны, когда будете готовить другие блюда.
  • Я обжариваю креветки, куриный фарш или колбасу на сковороде с чесноком, маслом и приправами (мне больше всего нравится Tony’s, но вы можете использовать сушеный орегано и хлопья красного перца, которые есть на полке для специй).
  • Тогда я готовлю шпинат или брокколи на пару и добавляю их в приготовленные макароны!

«Макароны со сметаной с лимоном»

  • Сварить спагетти, добавить сметану, сок одного лимона, перец и соль. Вот и все.

«Pasta e Ceci»

  • Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте большой шарик томатной пасты (купите в тюбике, храните в холодильнике).
  • Добавьте немного хлопьев красного перца и натрите зубчик или два чеснока.
  • После того, как они немного сварятся, добавьте промытую банку нута, оставьте на минуту или около того, затем добавьте немного воды (я обычно использую пустую банку, чтобы отмерить примерно полторы банки) и дайте доходит до кипения.
  • Добавьте соль и добавьте горсть коротких макарон, таких как орзо или диталини.
  • Когда паста аль денте, она готова! У вас останется что-то вроде супа-тушеного мяса, которое вы можете добавить еще оливкового масла, немного тертого пармезана, немного перца, что угодно. Иногда я добавляю горсть шпината, когда макароны заканчиваются, чтобы добавить туда немного зелени.

«Паста с цуккини»

  • Обжарить ломтики цукини и вяленые или свежие помидоры в оливковом масле с чесноком, солью и перцем и положить на любую пасту — можно также добавить грибы, шпинат или капусту! В основном любые овощи, которые хорошо готовятся во фритюре.

Курица в каждом горшке

Ссылки на рекомендуемые рецепты птицы со всего Интернета:

куриные и грибные протекторы от Марты Стюарт

Дополнительные рецепты птицы

    .

    .

  • Куриные грудки
  • Тертый пармезан
  • Натертые кабачки (с максимально возможно отжатой влагой)
  • Хлопья чили
  • Смешать кабачки, пармезан и перец чили. Выложите поверх куриных грудок и запекайте в разогретой до 350°С духовке ~20 мин. Гарнир с картофельным пюре, овощами, кускусом, рисом — все, что вам нравится!

«Брюссельская чаша с куриным беконом»

  • Нарежьте брюссельскую капусту, обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите и запекайте в духовке в течение 25–30 минут.
  • Тем временем поджарьте на плите 1-2 полоски бекона.
  • Затем приготовьте куриную грудку в жире от бекона (ням).
  • Добавьте в миску брюссельскую капусту, сверху выложите курицу, бекон, крошку из голубого сыра и ранчо авокадо Tessemae’s Avocado Ranch.

«Лучший способ идеально приготовить куриные грудки»

  • Возьмите сковороду с удобной крышкой.
  • Нагрейте до средней температуры с небольшим количеством масла.
  • Курицу промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем (я часто добавляю чесночный порошок).
  • Поместить в форму; он должен быть достаточно горячим, чтобы издавать обжигающий звук при входе.
  • Подрумяньте с каждой стороны, примерно по 5 минут с каждой.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. С этого момента и до конца рецепта НЕ поднимайте крышку.
  • Оставьте на слабом огне на 10-20 минут в зависимости от размера куриных грудок/мягких частей.
  • Снова, не закрывая крышку, выключите огонь и оставьте еще на 10-20. БУМ идеальная курица!

Meat Me в Сент-Луисе (извините)

Ссылки на рекомендуемые мясные рецепты из Интернета:

Колбаса, красное вино и запеканка из фасоли с маслом от Easy Peasy Foodie

Дополнительные мясные рецепты от комментаторов:

«Буррито для завтрака» 

  • Все, что вам действительно нужно, это яйца и лепешка, а затем сходите с ума от овощей, мяса/заменителей мяса (например, соевого чоризо), а также сыра и гарнира.

«Колбаса с фасолью и помидорами»

  • Вам понадобится чугунная сковорода, которую можно поставить в духовку.
  • Обжарьте две колбаски на сковороде до коричневого цвета, добавьте банку масляной фасоли в томатном соусе, целые свежие помидоры черри и много черного перца. Готовить в духовке около 15 минут, разбить сверху яйцо, положить обратно на 7 минут, выложить все на тарелку с салфеткой и есть прямо со сковороды с хрустящим хлебом.
  • Добавьте ложку сметаны и немного лимонного сока, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Seafoodies Unite

Ссылки на рекомендуемые рецепты морепродуктов из Интернета:

Жаркое из креветок и базилика от Bon Appétit

Тайская лапша с креветками от Food and Wine

90 90 90 90 Butterry с рыбой Curious 2 Дополнительные рецепты морепродуктов от комментаторов:

«Запеченный лосось»

  • Положите филе лосося на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, чесночной солью, перцем и любыми другими специями на ваше усмотрение.
  • Сверните алюминиевую фольгу в сверток и поместите в духовку на 20 минут.
  • В то же время приготовьте на пару или на гриле некоторые овощи, такие как брокколи или спаржа, а затем подавайте все вместе с хумусом.

«Домашний поке»

  • Приготовьте столько коричневого риса или риса для суши, сколько хотите, и добавьте к рису уксус для суши (рисовый винный уксус и сахар).
  • Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, горох, кукурузу и т. д.
  • Добавьте банку вареного тунца с небольшим количеством майонеза (или тофу, вареного лосося, любого белка, который вы действительно хотите).
  • Посыпать сушеными водорослями, добавить немного маринованного имбиря, если он у вас есть, и немного соевого соуса.

«Рыбное рагу»

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 750 мл овощного или куриного бульона
  • 400 г консервированной масляной фасоли
  • 450 г белой рыбы
  • 150 г сырых креветок
  • Петрушка для украшения
  • Подавайте с вкусным маслянистым тестом на закваске или изысканным рисом с шафраном.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду. Слегка обжарить до мягкости, добавить копченую паприку. Добавьте нарезанные помидоры и бульон и доведите до кипения. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Слейте воду и промойте фасоль, а рыбу нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь и добавьте в сковороду фасоль и рыбу. Варите на медленном огне в течение 4 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти готова, затем добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Попробуйте и приправьте, затем разлейте по тарелкам, посыпьте листьями петрушки и подавайте с хлебом или рисом.

Horny for Soup

Ссылки на рекомендуемые рецепты супов из Интернета:

Фасоль в бульоне с кимчи и тыквой от Bon Appéti

Суп с чечевицей, помидорами и кокосом карри от Bon Appétit Homemade Easy Cream

3 Грибной суп от Seasons and Suppers

Тайский морковный суп с кокосовым молоком от Seasons and Suppers

Суп из тыквы с мускатным орехом от Дженни Клименкофф Health Coaching

Дополнительные рецепты супа от комментаторов:

Кокосовый вегетарианский суп

  • Для этого вам понадобится кокосовое молоко, бульон, чеснок, имбирь, белок, лапша и любая комбинация овощей.
  • Нарежьте чеснок и имбирь (при желании добавьте лук), немного обваляйте в масле, добавьте белок и перемешайте до коричневого цвета, добавьте жидкости, затем добавьте овощи. отварите лапшу отдельно, добавьте немного хлопьев красного перца, и готово.

«Томатно-водочный суп»

  • 1 банка томатной пасты (любой марки), 3 банки молока, сушеный или свежий базилик, соль, перец, немного водки.
  • Перемешивайте, пока томатная паста и молоко не станут однородными, добавьте приправы и водку. Подавать с салатом или жареным сыром.

«Свекольный суп, изменивший мою жизнь»

  • Вымойте 3–4 свеклы и заверните их в пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу. Отрежьте кончики нескольких зубчиков чеснока и заверните их таким же образом.
  • При 400 градусах жарить чеснок около 30 минут, а свеклу около часа.
  • Вымойте лук-порей и нарежьте все светло-зеленые/белые кусочки.
  • Примите душ/попрактикуйтесь в стойке на руках, пока все не поджарится
  • Очистите свеклу бумажным полотенцем и нарежьте ее на четвертинки.
  • Обжаривайте лук-порей около 8 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте (очищенный) чеснок, свеклу, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне. Выньте лавровый лист. Взбить блендером или погружным блендером.
  • Добавьте много свежевыжатого лимонного сока.

Vegetarian Gems

Links to recommended vegetarian recipes from around the internet:

Veggie Egg Fried Rice from Bon Appétit

Shakshuka from Smitten Kitchen

Spicy Dragon Noodles from Budget Bytes

Chickpea Puree with Roasted Zucchini from CiaoBellaKitchen

Сладкий картофель с обугленными лимонами от Bon Appétit

Чаши с хумусом Халлуми от How Sweet Eats

Дополнительные вегетарианские рецепты от комментаторов:

«Паста из тыквы-спагетти» 

  • Разрежьте тыкву-спагетти пополам, сбрызните оливковым маслом и солью, запеките, затем добавьте сыр и томатный соус, еще немного запеките и БУМ – паста из тыквы-спагетти!

«Греческий салат»

  • Огурцы, помидоры, красный лук, оливки Каламата и фета, заправленные оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • Добавьте хлеб и цацики (или любой соус из греческого йогурта), если у вас есть под рукой.

«Фасоль песто с пармезаном»

  • Обжаренная белая фасоль с песто и пармезаном и бланшированная рапини (просто отделите листья и отрежьте нижний дюйм или два стебля, затем варите в кипящей подсоленной воде примерно две минуты ) с маслом и перцем.

«Обычное жаркое»

  • Бэби бок-чой, красный перец и куриная грудка (если вы вегетарианец, просто добавьте больше овощей, таких как цуккини, морковь или брокколи), грубо нарезать.
  • Приготовьте на сковороде немного свежего имбиря и чеснока, затем добавьте курицу и овощи.
  • Добавьте приличное количество соевого соуса и немного меда, если хотите, чтобы блюдо было слаще.
  • Подавайте с лапшой хоккейном или рисом, а также свежим чили и кинзой по вкусу. ВЫПОЛНЕНО. нормально 10-15 мин.

«Huevos Rancheros»

  • В одной сковороде я обжариваю чеснок с любыми овощами, которые мне нравятся (обычно болгарский перец и шпинат), а в другой поджариваю лепешку.
  • Когда тортилья подрумянится, я добавляю сверху немного сыра.
  • Когда сыр расплавится, я разбиваю по нему яйцо и переворачиваю/поджариваю так же, как готовлю любое старое яйцо.
  • Примерно через 5 минут я выкладываю на тарелку яйцо/лепешку и сверху выкладываю все овощи (плюс немного авокадо, сальсы или нарезанных кубиками помидоров, если они у меня есть)!

Веганские деликатесы

Ссылки на рекомендуемые веганские рецепты из Интернета:

Чаша лапши соба с заправкой мисо-тахини от A Cozy Kitchen

Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью от Bon Appétit

Тофу и овощное карри от Bon Appétit

Даал из желтой чечевицы от Anna Jones

Пряные тако с черной фасолью от BBC Good Food (веганский, если заменить мед)

Canal Домашняя чечевица из Bon Appétit

Кокосовая цветная капуста Adobo из Half Baked Harvest

Салат с жареным нутом, цветной капустой и рукколой из Gimme Some Oven

Шпинат, помидоры и нутовый овощ Карри из Happy Foodie

Хрустящие мисо из нута с чесночно-кунжутной заправкой от Minimalist Baker Recipes

Тайский салат с арахисом и киноа от Cookie and Kate

Кокосовое карри с чечевицей от A Couple Cooks

Чаша из цветной капусты и черной фасоли с капустой Гуакамоле от Goop

3

3 Карри от Goop (веганский, если заменить куриный бульон)

Кокосовый шпинат и нут с лимоном от Kitchn

Зеленый кускус от IHCC

Масала из цветной капусты и нута от Budget Bytes 

Дополнительные веганские рецепты от комментаторов:

«Быстрые запеченные овощи»

  • Нарежьте овощи (сладкий картофель, помидоры, перец, кабачки, лук, чеснок…) и заморозьте их. Когда я прихожу домой с работы, я просто запекаю некоторые в духовке в течение 20 минут или разогреваю их на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, травами и солью. Он работает сам по себе, или вы можете добавить его к макаронам или рыбе.

«Веганские кесадильи»

  • Вам понадобится: 2 лепешки тортильи (мне нравится цельнозерновая), томатный соус, сыр (мне нравится веганский сорт Violife), большая горсть предварительно приготовленной фасоли (мне нравится черная фасоль), хорошая горсть зелени (мне нравится использовать шпинат), чайную ложку масла (если оно вам нужно для сковороды, которую вы используете) и приправу на ваш выбор (я использую только орегано).
  • На среднем/высоком огне добавьте масло в сковороду и заверните в один слой. Сначала добавьте сыр. Затем разомните фасоль в небольшой миске и добавьте в смесь специи. Добавить пюре из фасоли, зелень и томатный соус. Сверху наденьте другую обертку и переверните все это. Подождите минуту, а затем снимите его с огня.
  • Разрежьте его ножницами на треугольники и съешьте!

«Вегетарианский батат»

  • Сделайте несколько проколов в сладком картофеле и разогрейте его в микроволновой печи (или запекайте при 400°C в течение 45 минут, если у вас хватит терпения… это действительно вкуснее, но в микроволновке все работает) .
  • Обжарьте немного шпината/кале/болгарского перца/любых овощей, которые вы хотите быстро обжарить, и добавьте консервированную и высушенную черную фасоль.
  • Все это начините бататом и приправьте по своему вкусу (я люблю соль и перец, тмин и красный перец).
  • Сверху добавьте авокадо и сальсу/острый соус и, возможно, немного пищевых дрожжей, если вы чувствуете себя сумасшедшим!

«Чаша с цукини и тофу»

  • Приготовление риса
  • Приготовьте кабачки, как вам больше нравится (я запекала с небольшим количеством соли, перца и порошка чили)
  • Приготовьте тофу, как вам больше нравится (я запекаю его, нарезанным небольшими кусочками, с маслом, соевым соусом, солью и слегка посыпанным мукой для хрустящей корочки).
  • Положите рис в миску, добавьте кабачки и тофу, сверху посыпьте большим количеством нарезанной кинзы, добавьте еще соевого соуса и кунжутного масла по вкусу.

«Тако со сладким картофелем»

  • Вымойте два батата (не нужно их очищать) и натрите на мелкой терке, одновременно обжаривая лук/чеснок
  • Затем добавьте в сковороду картофель, порошок чили, тмин, соль и перец, кинзу, если вам это нравится, и сок лайма.
  • Разогрейте кукурузные лепешки и готово!
  • Я люблю посыпать авокадо и маринованным перцем халапеньо, если он у меня есть (и острым соусом, конечно).

Snack Attacks

Ссылки на рекомендуемые рецепты быстрых закусок из Интернета:

Тайский салат с арахисом и киноа от Cookie and Kate

Пикантные блинчики из сладкого картофеля с салатом из рукколы от Goop

Egg902 Cristenpy Kitchen

Жареная брокколи и белая фасоль от Shutterbean

Дополнительные рецепты быстрых закусок от комментаторов:

«Греческий салат»

  • Огурцы, помидоры, красный лук, каламата, оливки и фетагин масла плюс соль и перец.
  • Добавьте хлеб и цацики (или любой соус из греческого йогурта), если у вас есть под рукой.

«Торт из слоеного теста»

  • Готовое слоеное тесто + сливочный сыр/ рикотта/ козий сыр/ соевый йогурт + сезонные овощи + соль/ перец/ зелень.
  • Я люблю томатный пирог с каперсами, базиликом и оливковым маслом или козьим сыром + лук + груша… вы можете использовать все, что осталось в холодильнике, и если вы готовы, вы можете приготовить простой зеленый салат во время 20 минут тарт стоит в духовке.

«Рис, яйца и авокадо»

  • Рис для суши с уксусом + два яйца-пашот + небольшой нарезанный авокадо.
  • Сбрызните соевым соусом и запейте большим стаканом холодной воды.
  • Спи тысячу лет, чувствуя себя сытым, но не переполненным.

Подходит для использования случайных ингредиентов

Ссылки на рекомендуемые рецепты «все, кроме кухонной раковины» из Интернета:

Вегетарианский жареный терияки с лапшой от Cookie and Kate

Салат с копченой киноа и черной фасолью от Budget Bytes

Дополнительные рецепты «все, кроме кухонной раковины» от комментаторов:

«Базовая фриттата»

  • Яичница-болтунья, овощи и белок. разлетелись на мелкие кусочки.
  • Мне нравятся фриттаты с куриной колбасой, картофелем, цуккини, луком и сыром чеддер. Я использую 6-7 яиц с 3-4 чашками других продуктов в 12-дюймовой сковороде, чтобы накормить двух человек остатками.
  • Вероятно, это десять минут на подготовку, десять минут на приготовление овощей/белка на плите, затем добавьте яйца и сыр и готовьте под жаровней в течение 4-5 минут.
  • Вариации: приготовьте омлет или просто добавьте к тушеным овощам пару яиц, повернутых солнечной стороной вверх.

«Простые обертывания из тортильи»

  • Обертки из тортильи буквально со всем, что вам нужно положить в них!
  • Я предпочитаю не есть мясо, поэтому мне нравится жарить черную фасоль или цветную капусту на сковороде с приправой для тако, а затем просто добавлять любые овощи и соус, которые я хочу. Это очень легко сделать веганским или с мясом, как вам угодно.

«Фахитас в духовке»

  • Нарежьте болгарский перец разного цвета (я также люблю добавлять перец поблано или анахайм), красный лук и куриную грудку и разложите на противне.
  • Приправить смесью тмина, кориандра, соли, черного перца, красного (кайенского) перца и корицы.
  • Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выпекать при 375 ~ 10 мин. Перемешайте и запекайте еще ~5 минут.
  • Разогрейте кукурузные лепешки в духовке в течение 2 минут.
  • Завершите нарезанной кинзой и соком лайма. Сверху добавьте все, что вам нравится (например, сыр, сметану, острый соус).

Блюда в кастрюле

Ссылки на рекомендуемые рецепты в кастрюле или кастрюле из Интернета:

Курица и овощи по-гречески на сковороде от Gimme Delicious

Ужины на сковороде Easy Sheet от Kitchn

Instant Pot Курица сальса от Simply Happy Foodie

Тушеный кокосовый шпинат и нут с лимоном от Kitchn

Легкая масала из цветной капусты и нута от Budget Bytes

Моцарелла, борлотти и соус из дикого зеленого чеснока от The Happy Foodie

Дополнительные рецепты из одной кастрюли или сковороды от комментаторов:

«Фаршированный сладкий картофель18» 902

  • Смочите небольшую картофелину в кокосовом или оливковом масле и запекайте в фольге при температуре 400 градусов в течение 45 минут, пока она не станет мягкой и мягкой.
  • Разрежьте и посыпьте любой начинкой на ваше усмотрение (мне нравятся черные бобы, зеленый лук, помидоры, кинза, сыр котиха, а иногда и хрустящее жареное яйцо).

«Запеканка из курицы и цветной капусты»

  • Поместите цветную капусту в форму для запекания с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном при температуре 425 градусов на 20 минут.
  • Выньте его и добавьте куриные грудки.
  • Поверх курицы и цветной капусты добавьте растопленное сливочное масло, лимон, панировочные сухари и сыр пармезан.
  • Поставьте обратно в духовку, пока курица не приготовится (165+ градусов).
  • Ничего не надо мерить — готовьте сколько хотите. Это практически не создает посуды для мытья (если вы положите фольгу в кастрюлю, ее потребуется еще меньше). И на вкус как макароны с сыром!

для коллеги -торговца Fanatics

Геники сладкого картофеля с пряной куриной колбасой и грибами из чашки JO

Gyoza и костного бульона от Trader Joe’s Kitchen

«Торговый коричневый рис и киноа»

  • 646.