Классические блины на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

#меню Классический рецепт тонких блинчиков на молоке получится у всех, особых навыков не нужно, перемешал все ингредиенты и сразу можно заняться выпечкой 🤗. Блинчики получаются тонкие, по желанию в них можно завернуть любую начинку , мягкие и очень очень вкусные 😋.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

4 порции

  1. 500 мл молоко

  2. 3 яйца

  3. 250 г мука пшеничная

  4. 1 ст/л сахара

  5. 1 ст/л сливочное масло в тесто

  6. Щепотка соли

  7. 1 ч/л растит масло д/смазывания сковороды

  8. 100 г сливочное масло д/смазывания блинов

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Андрей Федоров pushkinbl_food и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!!
☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina
Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️
https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw
ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с ветчиной и кукурузой

Жаркое с курицей

Салат «Невский»

Салат с тунцом и рукколой

Классические блинчики на молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Классические блинчики на молоке

Ингредиенты рецепта «Классические блинчики на молоке»:

  • Молоко 3.2% — 0.5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Классические блинчики на молоке»

  1. В ёмкость для взбивания разбить три яйца, добавить сахар и соль.
  2. Взбить до образования лёгкой пены на поверхности.
  3. Добавить 2/3 молока комнатной температуры и просеять муку, замесить тесто.
  4. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз всё перемешать.
  5. Жарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Края готовых блинов смазать сливочным маслом.

Классические блинчики на молоке получаются тонкими и эластичными. Их можно подавать не только со сладкими соусами, вареньем и сметаной, но и заворачивать самые разные начинки. Благодаря тому, что блинчики получаются не пористыми, начинка никуда не убежит!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Классические блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко 3.2%0.5 л50014.51623.5295
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сахар-песок1 ст. л.250024.9399.5
соль0.5 ч.л.5.50000
масло подсолнечное20 мл20019.980180
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
Итого 98658.673.52371838.2
1 порция 1649.812.239.5306.4
100 грамм 1005.97.524186.5

 

Карточка рецепта

Десерты

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Рецепт домашних блинов по старинке

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить идеальную короткую стопку? Вам повезло, потому что сегодня мы делимся нашим рецептом старинных домашних блинов. Конечно, любой может добавить воды в коробку со смесью для блинов быстрого приготовления, но мы считаем, что вы лучше этого. Итак, для тех из вас, кто хочет научиться делать старые добрые блины, у нас есть то, что нужно.

Лучшие старинные домашние блины

Блин — это плоская, обычно круглая и тонкая лепешка, сделанная из смеси на основе крахмала, которая может также включать яйца, молоко и масло. Блинчики готовятся на разогретом масле или масле на раскаленной сковороде или сковороде. Это разновидность хлеба из жидкого теста. Завтрак готовится с нуля по этому замечательному рецепту старинных блинов. Самые вкусные воздушные блины можно приготовить из этого домашнего теста для блинов, для которого требуется всего несколько основных продуктов из кладовой и холодильника. Эти блинчики такие пушистые, мягкие и маслянистые, какими только могут быть! Достаточно смешать несколько ингредиентов венчиком, и тесто готово для жарки на сковороде. Эти традиционные блины являются воплощением хорошего завтрака.

Они удивительно мягкие, пушистые и упругие. Его вкус очень превосходный, несмотря на то, что он приправлен молоком и маслом. Они имеют крошечную соленость для контраста, кремовые и слегка сладкие. Вы не ошибетесь, если сбрызнете их кленовым сиропом, украсите фруктами и ягодами или покроете большим количеством масла. Чтобы получить эти хрустящие края и «старомодный вид», тесто готовят на большой сковороде или чугунной сковороде, хотя сковорода с антипригарным покрытием также подойдет. По этому рецепту вы сможете приготовить такие же восхитительные блины, не выходя из дома. Старомодные блины толще обычных блинов и имеют мягкую текстуру, которая при нарезке впитывает масло и сироп.

Когда подавать старомодные блины

Кто сказал, что эти вкусные угощения нужно подавать только на завтрак? Блины не должны ограничиваться быстрыми и легкими завтраками . Например, моя семья обожает их в любое время, поэтому их можно подавать даже на ужин. Кроме того, эти блины не слишком толстые и не слишком тонкие. Они мягкие, пушистые, влажные и вкусные, и их можно сочетать практически с любыми фруктами, сиропом или даже фруктовым сиропом, таким как наш черничный сироп. Кроме того, вы даже можете подать вкусный фруктовый салат вместе с этими домашними блинчиками для еды, которая наверняка понравится вашей семье!

Однако, если вы чем-то похожи на нас, вы из тех, кто ходит в семейный ресторан в предрассветные часы ночи, чтобы позавтракать. И все же, есть ли что-нибудь веселее, чем есть блины и горячий шоколад в полночь? Хотя, по этому рецепту, вы сможете приготовить эти вкусные угощения в домашних условиях в кратчайшие сроки. Так почему бы не сэкономить на поездке на ужин и немного наличных по пути?

Почему мы любим старинный рецепт блинов?

Наступает время, когда еда вне дома становится скорее роскошью, чем повседневным занятием. После колледжа вы понимаете, что нужно экономить. Тем не менее, пребывание дома не должно быть скучным, а приготовление пищи может стать веселым семейным занятием. Этот старомодный рецепт блинов делает его более интересным, чем выход в свет.

Кроме того, когда дело доходит до легкой еды, нет ничего лучше, чем оладьи с маслом и густым кленовым сиропом. Независимо от того, решите ли вы приготовить пахту или старомодные блины или добавить свои собственные ароматизаторы для небольшого пикантного вкуса, этот рецепт поможет вам. Итак, просто помните: приготовление не должно быть сложным!

Не говоря уже о том, что для тех из вас, у кого есть дети, это блюдо понравится даже самым привередливым едокам. Кто не любит пышные блинчики?

(И последнее, но не менее важное: можете ли вы увидеть мою куриную царапину на этом листе бумаги? Гораздо лучше иметь этот рецепт в блоге, чем на этом маленьком листе бумаги.)

Как приготовить Старая добрая панка кес ?

Вы новичок в кулинарии? Не парься. Мы здесь, чтобы провести вас через этот процесс. Итак, вот хорошая новость: этот рецепт прост и безболезнен. Итак, просто вытащите сковороду и чашу для смешивания, и давайте начнем!

Приготовление смеси для блинов по старинке

  • Сначала добавьте в миску одну (или более) чашку универсальной муки вместе с одной столовой ложкой сахара, тремя чайными ложками разрыхлителя и половиной чайной ложки соли. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  • Затем обязательно нагрейте сковороду и нанесите на сковороду антипригарный спрей.

Большая чугунная сковорода Ozark Trail в Walmart

  • Для влажных ингредиентов разбейте одно яйцо и добавьте его в смесь вместе с тремя четвертями стакана молока и примерно половиной пачки растопленного сливочного масла. Не стесняйтесь использовать яичные белки вместо целого яйца, если хотите, но добавьте еще немного сливочного масла.
  • Затем не забудьте вмешать его в мучную смесь, пока не получится густое тесто. Вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым или слишком жидким. Тем не менее, яичные белки должны обеспечить правильную консистенцию смеси. Мы собираемся добиться правильной кремообразной консистенции.
  • Хотите, чтобы ваши блины были немного слаще? Всыпьте в смесь немного шоколадной стружки.

Приготовление и подача старинных блинов

  • Теперь можно вылить тесто на горячую сковороду . Итак, готовьте каждый блин, пока он не станет золотисто-коричневым (это займет около трех минут). Затем переверните и обжарьте также с другой стороны.
  • Эту распространенную ошибку знает почти каждый домашний блинчик, но это неправда. Вы не должны переворачиваться, когда видите пузыри, но вы должны перевернуть, когда эти пузыри лопнут и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина . Если пузырь всплывает на поверхность, лопается, но заполняется тестом для блинов, не переворачивайте. Убедитесь, что ваши блины дырявые!
  • Приготовление каждого блина занимает около шести минут , если он стандартного размера. Важно отметить, что это жидкое тесто составляет около полутора чашек. Используйте одну четверть чашки для каждого блина. Всего у вас получится шесть больших блинов на пахте.
  • Пришло время для веселой части — топингов . После того, как вы сняли блины с горячей сковороды, добавьте немного сливочного масла сверху и сбрызните чистым кленовым сиропом для идеального сладкого послевкусия. Кроме того, добавьте сколько хотите кленового сиропа — мы не будем судить! Не стесняйтесь украсить его сахарной пудрой (наш личный фаворит) и шоколадной стружкой.

Как видите, это настолько просто , что дети могут даже приготовить вам завтрак в постель!

Рецепт старомодных блинов

4.9 Из 12 обзоров

Рецепт старомодных домашних блинчиков

Время приготовления

9000 9000 2

 

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока {можно чуть меньше или больше, в зависимости от желаемой консистенции}
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. В большой мерной чашке смешайте сухие ингредиенты
  2. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
  3. Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием
  4. Вылейте тесто на разогретую сковороду
  5. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, переверните и обжарьте с другой стороны
  6. Примечание: из теста получается 1 ½ чашки – использовать ¼ стакана на каждый блин, получится 6 больших блинов

Рецепт блинов взят из книги «Моя деревянная ложка» .

Подсказка:

Готовьте смесь для блинов по старинке заранее

Во время напряженного учебного года или просто рабочей недели мы часто готовим заранее несколько партий домашней смеси для блинов и храним сухие ингредиенты в запечатанных пакетах. Итак, просто смешайте сухие ингредиенты и поместите их в закрывающиеся пакеты, а влажные ингредиенты, которые необходимо добавить позже, напишите маркером на пакете.

Когда будете готовы, возьмите пакет со смесью, добавьте влажные ингредиенты и приготовьте вкусные домашние блины по старинке на завтрак… или даже на ужин!

С другой стороны, имейте в виду, что никогда не следует смешивать влажные ингредиенты со всеми остальными задолго до того, как вы захотите их приготовить. Итак, почему вы не можете приготовить тесто накануне или даже за час до того, как будете печь блины? Все дело в этих разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, пока вы будете выкладывать тесто на сковороду, тем слабее и слабее.

Почему вам понравятся старомодные блины?

  • Эти простые домашние блины невероятно легкие и пышные.
  • Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются со свежими фруктами и кленовым сиропом.
  • Домашнее тесто для блинов очень простое.
  • Блины — это вкусно и разнообразно.
  • Блины – отличный выбор для завтрака.
  • Они здоровы.
  • Идеальное блюдо для буднего дня.
  • Он предлагает бесчисленные варианты десертов.
  • Простые и легкие в приготовлении
  • . для смешивания.  

    Нет необходимости использовать много посуды. Сначала просто смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте молоко, масло и яйца и снова перемешайте.

    Тесто всегда отдыхайте.  

    Обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут после перемешивания. Это дает разрыхлителю время активироваться, а муке — правильно увлажниться. Когда вы вернетесь, смесь будет готова.

    Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду.  

    Лучшая сковорода для блинов – чугунная. Он равномерно прогревает и подрумянивает блин без использования лишнего масла. Вы также можете использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

    Польза для здоровья от старомодных блинов

    Блины содержат молоко, источник кальция, который составляет большую часть ежедневного потребления кальция. Тем не менее, другие компоненты также содержат следовые количества кальция, чтобы дать вам дополнительный импульс. Кальций необходим для поддержания крепких костей, а также здоровых мышц и нервов.

    Энергия углеводов:

     Углеводы являются отличным источником энергии и действуют как топливо для организма. Блины из цельнозерновой муки содержат клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и заставляет людей чувствовать себя энергичными после еды. Однако, поскольку блины всех видов являются отличным поставщиком углеводов, они являются идеальной пищей для людей, которые занимаются физическими нагрузками.

    Источник железа:

    Блинчики действительно укрепляют мышцы. Блинчики из цельнозерновой муки содержат около 3 мг этого незаменимого минерала или около 38% суточной потребности в железе. В оладьях на пахте содержится около 2 мг железа. Железо выполняет ту же функцию, что и углеводы, в производстве энергии. Для производства энергии он также насыщает ткани кислородом. Кроме того, он улучшает работу клеток иммунитета, что помогает людям более эффективно бороться с болезнями.

    Кальций:

    Блины не известны как пища, которая помогает строить кости, блины являются фантастическим источником кальция. Он способствует здоровому функционированию нейронов и мышц и помогает регулировать кровяное давление. Из-за этого кальций классифицируется как один из питательных веществ, в которых больше всего нуждается наш организм.

    Избегайте сахара:

    Как уже упоминалось, блины полезны. Но есть и другие вещества, которые при чрезмерном употреблении могут сделать его вредным для здоровья. Без сиропа блины получаются неполными, но если сиропа добавить слишком много, блюдо превращается в сахарную бомбу. В одной порции кленового сиропа содержится 12 г сахара. В четверти чашки много калорий и 50 г сахара. Это вредно для вашего здоровья, потому что слишком много сахара связано с сердечными заболеваниями и ожирением.

    Как хранить старинные блины?

    Магазин: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней, если они хранятся в герметичном контейнере.

    Заморозка: Перед заморозкой убедитесь, что они остыли. Горячие блины не следует пытаться заморозить, так как они останутся вместе. Когда они остынут, положите их в пакет для морозильной камеры и положите между ними квадрат вощеной бумаги, чтобы было легче вынимать их по одному. Блины также можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.

    Разогрев: После разморозки быстро разогрейте продукты на сковороде или в микроволновой печи.

    Nutrition Information of Old-fashioned Pancakes

    Per serving:

    Calories 179 kcal Carbohydrates 30.7 g g
    Calcium 318 mg Жир 4 г
    Saturated Fat 2.1 g Cholesterol 31.9 mg
    Sugar 6.1 g Fiber 0.9 g
    Sodium 421 mg Белок 4,9 г

    Последние мысли о старинных блинах

    Наконец, пришло время поделиться. Что вы думаете об этом рецепте? Что бы вы улучшили и как бы вы обслуживали их? Кроме того, расскажите нам все о своем опыте приготовления по этому рецепту и о том, как на него отреагировала ваша семья. Мы рады каждый раз, когда вы делитесь с нами своим мнением. Не говоря уже о том, что каждый дальнейший вопрос по теме ожидается в разделе комментариев. Не стесняйтесь спрашивать все и вся! Мы здесь чтобы помочь вам!

    Тем не менее, чтобы узнать больше рецептов завтрака, посетите нашу страницу «Завтрак и поздний завтрак»! Мы уверены, что вы будете впечатлены широким спектром возможностей, которые вы найдете там. Кроме того, вам также может понравиться:

    Элиот Мартин

     Элиот Мартин — книголюб и выпускник по связям с общественностью. В настоящее время он живет в районе Феникса, где проводит большую часть своего времени, играя в видеоигры или читая хорошую книгу. Ему нравится ходить на комиксы и проводить время со своими друзьями и семьей, а когда он не пишет для своего кулинарного блога, он держит наших читателей на крючке своими статьями.

    Классические оладьи — простые рецепты завтрака и бранча от Сандры

    Простые и вкусные классические оладьи на завтрак, поздний завтрак или в любое время, когда вы захотите их приготовить.

    Теплый, маслянистый и сладкий запах распространяется по воздуху, когда горячие блины поднимаются со сковороды. Масло медленно стекает по оладьям, оставляя за собой светло-желтый след.

    Прохлада сиропа и острота классического блина прекрасно дополняли друг друга и просто подчеркивали тонкий вкус самого блина.

    Толстый слой сладкого кленового сиропа покрывает блины восхитительным вкусным одеялом, от которого слюнки текут при каждом укусе. Ммм!!!

    Взрыв малины придает еще более освежающий вкус, достигая ваших вкусовых рецепторов. Я думаю, любые фрукты будут идеальными, но в малине на блинах есть что-то особенное. Просто придает приятный вкус.

    Ну, я обожаю малину, поэтому пью из нее чай почти каждый божий день, но да, вы можете использовать любую ягоду или фрукт.

    Как бы то ни было, мы просто обожаем блинчики. Однако, если бы я мог, я бы ел их, наверное, каждый божий день. У меня проблемы с углеводами, но это только потому, что я их слишком люблю.

    Ну, с желудком они не укладываются, поэтому стараюсь делать блины или вафли с миндальной мукой. Хотя я балую себя ими время от времени.

    В любом случае, вы звоните им; Блины, горячие кексы или американские блины, они воздушные и вкусные, и они, безусловно, станут отличным началом дня.

    Если будете делать мои классические блины, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Большое спасибо за всю вашу поддержку!

    ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ!

    Вам также могут понравиться это:

    Французская тост -капсула

    Пушистые сливочные сыры Чернично -черничные блины

    Пушистый сливочный сыр Блин0427

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время:
    15 минут

    В любом случае, вы звоните им; Блины, горячие кексы или американские блины, они пышные и вкусные, и они, безусловно, станут отличным началом дня.

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 3/4-2 стакана молока
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла плюс еще немного для подачи
    • 2 чайные ложки уксуса (если его нет, можно использовать лимонный сок)
    • Растительное масло для смазывания сковороды

    Подавать с:

    • Масло сливочное несоленое
    • Кленовый сироп
    • Джем
    • Фрукты

    Инструкции

    1. Поместите жаропрочную сервировочную тарелку в теплую духовку, нагретую до 200°F.
      Это сохранит блины красивыми и теплыми.
    2. Нагрейте сковороду/сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне.
    3. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
    4. В другой миске смешайте влажные ингредиенты; яйца, ваниль, растопленное несоленое масло и молоко. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до однородности. Ничего страшного, это немного комковатым. В конце добавьте уксус или лимонный сок и хорошо перемешайте.
    5. Смажьте сотейник с антипригарным покрытием или сковороду растительным или сливочным маслом и вылейте примерно 1/3 стакана или 1/2 стакана теста для больших блинов на горячую сковороду/сковороду/сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой и не пропечется, примерно по минуте или две с каждой стороны.
    6. Когда блины выйдут из сковороды/сковороды/сковороды с антипригарным покрытием, положите их на теплое блюдо в духовку и подавайте к столу. ЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ!
    7. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте со сливочным маслом, теплым кленовым сиропом и фруктами.