Классические блинчики на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Содержание

  • Тонкие блины на молоке
  • Рецепт блинов на молоке классический пошаговый
  • Для классических блинов понадобится:
  • Пошаговый рецепт блинов на молоке:
  • Блины на молоке (тонкие)
  • Слово повару
  • Слово повару
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Интересно
  • Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт
  • Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт
  • Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке
  • Почему рвутся блины при переворачивании?
  • Классический рецепт блинов на молоке — видео

Тонкие блины на молоке

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда».

Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами сегодня приготовим классические блины на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.

Для классических блинов понадобится:

  • Мука – 280 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт блинов на молоке:

1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.

2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.

3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.

4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.

5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.

6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.

7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.

8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.

9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.

Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!

Блины на молоке (тонкие)

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, известное еще с языческих времен. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Они достаточно эластичные и не рвутся, поэтому в такие блины удобно заворачивать начинку (например, можно приготовить блины с творогом или с мясом).

Рецептов русских блинов известно множество (блины на молоке с дрожжами или блины на кефире), и выделить среди них классический рецепт сложно. Но в основу любых блинов входит жидкий продукт, яйца и минимум муки.

Слово повару

Слово повару

«Если вы хотите завернуть в блинчики мясной фарш, не добавляйте в тесто сахар»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Можно использовать и кислое молоко. У блинов на кислом молоке будет ярко выраженный сливочный привкус.

Смешайте в миске до однородности яйца, сахар и соль. Затем поочередно добавьте к яйцам молоко, муку и масло. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Влейте на раскаленную сковороду каплю масла и разотрите кисточкой. Поскольку масло есть в тесте, далее его добавлять не нужно.

Половником вылейте на сковороду тесто, держа ее в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины на молоке можно подавать с вареньем, сгущенкой или завернуть в них начинку.

Интересно

В английском городке Олни в 1445 году одна женщина так увлеченно пекла блины, что не заметила начала церковной службы. И когда зазвонили колокола, она выбежала из дома со сковородой, на бегу подбрасывая и переворачивая блин, чтобы он не сгорел.

С тех пор в Англии появилась традиция — каждый год в Жирный вторник (Марди Гра, аналог прощёного воскресенья) проводятся «блинные бега». Женщины должны пробежать дистанцию в 400 метров, держа в руках сковороду с блином. За время забега женщины должны хотя бы дважды подбросить и перевернуть блин. Побеждает участница, блин которой перевернется большее количество раз.

Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
  • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
  • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
  • Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.

Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Классический рецепт блинов на молоке — видео

На сегодня это все.

Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

Классические тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Молоко2 стакан = 400 г
Вода1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль5 ч. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца.

Шаг 2

Взбиваем их.

Шаг 3

Добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Шаг 5

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана.

Шаг 6

Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем.

Шаг 7

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.

произвести впечатление

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Блины (Основной рецепт классических блинов)

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт блинов представляет собой рецепт блинов без пахты, который можно приготовить из простых продуктов из кладовой. Из него также получается отличная смесь для блинов, которую можно использовать в качестве съедобного подарка (с инструкциями по добавлению влажных ингредиентов)! Их достаточно легко делать каждый день, на выходные, на Рождество или на праздничный бранч. По этому рецепту получается около 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста на каждый.

Расчетное время чтения: 5 минут

Блины

Привет всем, я люблю готовить по этому рецепту для своей семьи, и это обычное дело в будние и выходные дни, когда моя семья и я хочу их, в любое время года.

Этот простой, старомодный рецепт блинов можно разнообразить, добавив посыпку или шоколадную стружку.

Я люблю подавать их с сиропом, особенно со 100% чистым кленовым сиропом.

Содержание

  • Блины
    • СВЯЗАННЫЕ: Французские тосты
    • Атрибуция рецепта
    • Ингредиенты
  • Последние сообщения

Мы любим добавлять молотой корицы в тесто и посыпать смесью корицы и специй при подаче.

У нас в блоге есть несколько отличных рецептов смесей специй, которыми вы можете посыпать этот рецепт:

  • Смесь с корицей и сахаром
  • Какао с корицей и сахаром, смесь специй
  • Рецепт смеси специй для домашних имбирных пряников

Нам нравится делать это, когда у нас нет смеси для блинов или мы просто хотим приготовить их с нуля, а не из коробки. .

Атрибуция рецепта

Этот рецепт вдохновлен добрыми старыми модными блинами на AllRecipes.com и другими моими рецептами блинов в моем блоге (ссылки в этом посте).

Этот рецепт требует разрыхлителя , а не пищевой соды, я просто хочу напомнить вам, что эти два ингредиента легко перепутать!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка
  • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

2

2

2

2

2

  • 1 большое яйцо

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

    Последние сообщения

    Спасибо, что читаете и следите за новостями!

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки универсального назначения
    • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка белого сахара-песка
    • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. Во влажную мерку из 2 чашек добавьте 1 большое яйцо и растопленное и охлажденное несоленое сливочное масло и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
    2. В большой кастрюле, чугунной сковороде или сковороде) нагрейте до средней температуры. Добавьте 1 столовую ложку или больше несоленого сливочного масла и дайте ему полностью растаять, используйте шпатель, чтобы полностью покрыть поверхность. Используя 1/4 чашки, добавьте тесто для блинов и готовьте каждый блин, пока не будете готовы перевернуть его на другую сторону. Отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте готовить партиями, пока не израсходуете все тесто. Вы можете использовать лопатку для выпечки, чтобы соскрести все оставшееся тесто для блинов. Подавать блины горячими с дополнительными начинками. Наслаждаться!

    Примечания

    Приблизительно 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста для блинов на каждый.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

    • Premium Vials, 8 унций, 12 упаковок, пустые стеклянные бутылки из-под сиропа для консервирования, с металлическими крышками, стеклянные бутылки из-под кленового сиропа (12 в упаковке с термоусадочной пленкой)

    • eHomeA2Z Диспенсер для сиропа Горшок для меда Стеклянная банка Коммерческое качество с крышкой из литого цинка (1, 14 унций)

    • Сверхлегкие керамические тарелки для десертов/закусок Delling 8, прямоугольные салатные тарелки для фруктов, сыра, десерта, обеда и многого другого — набор из 6 шт., белый

    • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из нейлона, 5 предметов

    • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

    • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов

    • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

    • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

    • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

    • Набор венчиков из нержавеющей стали AmazonBasics — 3 предмета

    • Набор силиконовых лопаточек Wilton Easy Flex, ваши инструменты для смешивания, складывания, соскабливания, приготовления пищи и сервировки, синий, 3 предмета

    • Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей

    • OXO 1063494 Набор токарных станков, шпателя и щипцов Good Grips — безопасный для посуды с антипригарным покрытием, 3 предмета

    Информация о питании:

    Выход: 12 блинов
    Размер порции: 1 блин

    Количество на порцию:
    Калории: 109Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

    • Автор
    • Последние сообщения

    Сара Маньес

    Владелец Life’s Little Sweets

    Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

    Рецепт идеальных домашних блинов

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Рецепт идеальных домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой. Этот рецепт можно легко превратить в смесь для блинов или в блины на пахте. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

    Это идеальный рецепт блинов. Они легкие, пушистые и требуют только простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы получить советы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также просмотрите видео-демонстрацию ниже. Внизу вы найдете распечатанную карточку рецепта.

    Как по этому рецепту приготовить блины на пахте?

    Вы можете легко заменить молоко пахтой в этом рецепте, чтобы превратить его в рецепт блинов на пахте. Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать заменители пахты.

    Как по этому рецепту приготовить смесь для блинов?

    Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет или закрывающийся контейнер для хранения. Когда все будет готово, смешайте с 1 стаканом молока, 2 яйцами и 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Удвойте, утроите или учетверите рецепт, и вам понадобится 1 3/4 стакана смеси для блинов, чтобы смешать ее с влажными ингредиентами.

    Можно добавить в эти блины чернику или шоколадную стружку?

    Да! Чернику или шоколадную крошку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковороду, чтобы сформировать рисунки или узоры. В этом рецепте используйте до 1/2 стакана черники или полусладкой шоколадной крошки.

    Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края начнут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.

    Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно заменить цельнозерновую муку. Пожалуйста, имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частичную цельную пшеницу, чтобы сохранить немного пышности.

    Что подавать на блины?

    Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также кладут на блины кусочек сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Наш личный фаворит в The Stay At Home Chef — это наш знаменитый жидкий сироп с булочками с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидком виде!

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты блинов:

    • Blueberry Pancakes
    • Oatmeal Pancakes
    • Lemon Ricotta Pancakes
    • Chocolate Pancakes
    • Healthy Whole Wheat Pancakes
    • Easy Apple Pancakes
    • Perfectly Easy Homemade Waffles

    Watch the video below  where Rachel will walk you через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Рецепт идеальных домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой. Этот рецепт можно легко превратить в смесь для блинов или в блины на пахте. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин.0022

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока или пахта
  • 2 Большие яйца
  • 1/4 чашки
  • . Миксерную чашу, просеять вместе муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте молоко, яйца и растопленное масло, пока они не смешаются.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.

  • Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.

  • Порция: 1 блин | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0,9 мг

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Блины

    Сохранить рецепт

    Рецепт идеальных домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Этот рецепт можно легко превратить в смесь для блинов или в блины на пахте. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка молока или пахты
    • 2 больших яйца
    • 7 90 — 9002 топленое масло Метрика

      Инструкции

      • В большую миску просейте вместе муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      • Взбейте молоко, яйца и растопленное масло, пока они не смешаются.