Содержание
Блинчики на кислом молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Очень часто появляется такая проблема,когда в холодильнике оказывается большое количество кислого молока. Она разрешима и такое молоко пригодится для выпечки ажурных, красивых блинов. Как приготовить блинчики на кислом молоке с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность
169
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
19
грамм
СОСТАВ
1 стакан мука
2 стакана кефир
2 штуки яйца
2 столовых ложки сахар
0,5 чайных ложек соль
0,5 чайных ложек сода
2 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
В миску выливаем кислое молоко и перемешиваем его с желтками и солью. Постепенно высыпаем муку и соду.
2
В другой миске нужно размешать белки с солью, ее нужно положить но кончике чайной ложки. Должны появиться настоящие пики.
3
Белки медленными движениями перемешиваем с полученным тестом. Получается уже ажурная и воздушная масса.
4
такое тесто разливаем на сковороде и запекаем блины, аккуратно переворачивая лопаткой. Кушать такие блины можно традиционно с соусами, джемами и просто с вареньем.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
youtube.com/embed/p8QwoXVE-nY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт!
Блины на кислом молоке.
Кружевные блинчики на кислом молоке. Тонкие, вкусные! Просто чудо! Обязательно Вам понравятся!
Я приготовил(а)
Кулинарные рецепты от Анюты – Рецепты приготовления блюд с фото, советами, лайфхаками
Десерты
Фруктовый салат на новый год
10 мин.406
Фруктовый салат по рецепту готовится из банана, апельсина, киви и яблока. Все фрукты выбираются в одинаковых
Закуски
Канапе с сыром и ветчиной
15 мин.10012
Для этого варианта канапе понадобится твердый сыр, сыровяленая куриная грудка (можно заменить любой ветчиной), оливки.
Закуски
Канапе с печенью
20 мин. 806
Для этой закуски потребуется белый хлеб для тостов, паштет из куриной печени с маслом, кислый (можно
Закуски
Канапе с сыром и оливками
10 мин.10030
Канапе с сыром и оливками можно делать на шпажках или зубочистках. В рецепте используется твердый сыр
Закуски
Бутерброды с киви и чесноком
10 мин.8017
Для приготовления бутербродов нужен один багет и два небольших плода киви. На ломтик багета намазывается
Закуски
Бутерброды с гранатом
20 мин.8039
Это оригинальные бутерброды на праздничный стол. Тонкий ломтик багета намазывается майонезным соусом
Вторые блюда
Блинчики с мясной начинкой
60 мин.803
Для приготовления этого блюда выпекаются тонкие блины на кефире. Мясная начинка готовится из отварной
Напитки
Глинтвейн на красном вине в домашних условиях
20 мин. 2012
Глинтвейн по рецепту готовится из красного вина и виноградного сока с добавлением ароматных специй и лимона.
Десерты
Блинчики на молоке с творогом
40 мин.707
По рецепту сначала выпекаются тонкие блины на молоке (получается около пятнадцати штук). Потом блины
Вторые блюда
Жареная картошка с беконом и грибами
60 мин.4013
Жареная картошка с беконом и грибами — очень простое и сытное второе блюдо. На его приготовление
Закуски
Блины фаршированные сыром
59 мин.1003
По рецепту выпекаются тонкие блины из пшеничной муки на молоке с яйцом. В тесто добавляется мелко нарезанный
Соусы
Соус на майонезе с сыром
10 мин.8010
Соус по рецепту готовится на майонезе с твердым сыром, горчицей двух видов (французской и обычной) и чесноком.
Вторые блюда
Капуста тушеная с свиными ребрышками
1 час. 10 мин.904
Капуста тушится со свиными ребрышками, морковью и луком в кастрюле около пятидесяти минут. Капуста по
Десерты
Сливки взбитые с сахарной пудрой
5 мин.406
Сливки для приготовления этого десерта лучше подойдут не менее 30% жирности. По рецепту сливки взбиваются
Салаты
Салат из огурцов помидоров и болгарского перца
10 мин.2017
Для салата берутся свежие огурец, помидор и болгарский перец . По рецепту делается крупная нарезка овощей.
Соусы
Петрушка с чесноком на зиму
15 мин.405
Петрушка по рецепту мелко рубится, смешивается с чесноком и хранится в морозильной камере. Это один из
Напитки
Чай с яблоком и корицей
1 час. 10 мин.806
Чай по рецепту готовится из свежих яблок. Для аромата добавляется корица, душистый перец, гвоздика.
Напитки
Чай из имбиря с айвой японской
10 мин.1014
Ароматный чай по рецепту готовится из имбиря и айвы японской с сахаром на зиму. Японская айва придает
Десерты
Чизкейк с шоколадным кремом
2 час. 10 мин.805
Для приготовления чизкейка сначала готовится тесто, а затем начинка из творога. Чизкейк выпекается в
Десерты
Клюквенный чай
10 мин.104
Клюквенный чай готовится из свежей или свежемороженой клюквы. Сахар добавляется по вкусу. Этот ароматный
Напитки
Глинтвейн из белого вина
20 мин.2012
Глинтвейн по рецепту готовится из белого вина и яблочного сока. Для усиления вкуса добавляются дольки
Вторые блюда
Голубцы из капусты с мясом и рисом в кастрюле
1 час. 30 мин.2008
Голубцы по рецепту готовятся из листьев белокочанной капусты. Для начинки используется свиной фарш и рис.
Напитки
Имбирный чай с лимоном и медом
15 мин.108
Имбирный чай по рецепту готовится из свежего имбиря и лимона. Мед добавляется по вкусу после того.
Вторые блюда
Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке
1 час. 40 мин.1003
Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука.
Десерты
Айва японская с сахаром на зиму
1 час. 10 мин.2004
Айва японская по рецепту измельчается с помощью кухонного комбайна и смешивается с сахаром.
Вторые блюда
Омлет со шпинатом на сковороде
10 мин.102
Омлет со шпинатом готовится на сковороде на сливочном масле. На приготовление омлета потребуется около
Закуски
Болгарский перец фаршированный сыром
20 мин.9011
По рецепту болгарский перец фаршируется плавленым сыром с чесноком, зеленью, майонезом и сливочным маслом.
Десерты
Желе с желатином в домашних условиях
4 час. 10 мин.6013
Желе по рецепту готовится с желатином и делается слоеным. Один слой -.из тертой клубники, другой слой —
Десерты
Десерт из взбитых сливок
15 мин.305
Десерт готовится из взбитых сливок, зефира, грецкого ореха и клубники. Клубника по рецепту берется замороженная.
Вторые блюда
Макрурус запеченный в духовке с помидором
55 мин.6036
Макрурус по рецепту нарезается кусочками. На каждый кусочек рыбы выкладывается кружок репчатого лука
Вторые блюда
Перец фаршированный мясным фаршем с рисом
1 час. 30 мин.1003
Перец по рецепту фаршируется свиным фаршем, рисом, морковью и тушится в кастрюле около одного часа.
Десерты
Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке
40 мин.709
Яблоки по рецепту разрезаются пополам, очищаются от семечек, заворачиваются в слоеное тесто и запекаются
Салаты
Салат из моркови с луком по-корейски
30 мин.902
Салат из моркови с луком по-корейски готовится за 30 минут. Но прежде, чем его кушать, он должен постоять
Салаты
Салат провансаль из капусты
30 мин.1202
Салат провансаль готовится из белокочанной капусты поздних сортов и моркови. Капуста и морковь нарезаются
Десерты
Яблочное прозрачное варенье дольками на зиму
1 час. 10 мин.1205
Яблочное прозрачное варенье дольками готовится из осенних сортов яблок. На 1кг. очищенных яблок понадобится 1 кг.
Десерты
Густое яблочное повидло на зиму
1 час. 10 мин.904
Яблоки для приготовления повидла по рецепту варятся с сахаром один час. На один кг. очищенных яблок понадобится один кг.
Десерты
Груши в сиропе на зиму без стерилизации
1 час. 15 мин.1005
Груши в сиропе на зиму варятся один час. На 1 кг. очищенной груши понадобится 1 кг. сахара.
Закуски
Сэндвичи с ветчиной и сыром
15 мин.406
Сэндвичи с ветчиной и сыром со свежим огурчиком готовятся из белого хлеба для тостов около пятнадцати минут.
Соусы
Соус из плавленого сыра
5 мин.409
Соус из плавленого сыра готовится около пяти минут. В рецепте используется плавленый сырок с жирностью
Закуски
Тосты с помидорами и сыром
10 мин. 203
Тосты с помидорами и сыром по рецепту готовятся на белом хлебе для тостов и потребуют около десяти минут.
Соусы
Заправка для салата из свежих овощей
5 мин.108
Заправка для салата из свежих овощей готовится из меда, соевого соуса, бальзамического уксуса и подсолнечного масла.
Вторые блюда
Жареные свежие огурцы
9 мин.103
По рецепту большие свежие огурцы нарезаются кольцами, обваливаются в муке и обжариваются на сковородке.
Соусы
Соус из петрушки с чесноком
10 мин.02
Соус из петрушки с чесноком готовится с добавлением подсолнечного масла путем взбивания в блендере.
Десерты
Густое варенье из желтой сливы без косточек
45 мин.903
Варенье из желтой сливы варится без косточек около одного часа. Для пикантности к сливе добавляется цедра
Десерты
Варенье из красной сливы без косточек
1 час. 15 мин.804
Варенье из красной сливы по рецепту готовится без косточек около одного часа и получается густым, как мармелад.
Десерты
Какао из какао порошка с сахаром на молоке
5 мин.104
Какао по рецепту варится на молоке из какао порошка в кастрюльке на плите. Процесс приготовления занимает
Десерты
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
40 мин.8010
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей выпекается в духовке около 30 минут. Яблоки для него
Закуски
Салат из огурцов с луком и зеленью на зиму
50 мин.903
Огурцы для этого салата нарезаются полукольцами, а лук и зелень крупными кубиками. Из 1 кг.
Десерты
Варенье из яблок «Белый налив» дольками (прозрачное)
1 час. 20 мин.18010
Варенье из белого налива варится около 40 минут и потом укладывается кипящее в стерильные банки и закрывается
Салаты
Салат из рукколы с помидорами и сыром
10 мин.105
В рецепте используется руккола, помидоры и сыр рикотта соленый. Вместо рикотта можно взять брынзу, моцареллу
Пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана
Молоко2 столовые ложки
белый уксус1
Яйцо2 столовые ложки
сливочное масло, растопленное1 чашка
Мука общего назначения2 столовые ложки
Сахар1 чайная ложка
Порошок для выпечки1/2 чайной ложки
Пищевая сода1/2 чайной ложки
Поваренная соль
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Направления:
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Пышные оладьи
3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 стакан муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Направления:
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.
Добавить фото
Легкие, воздушные и невероятно вкусные! Не бойтесь кислого молока, это просто заменитель пахты.
сгришка
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (144 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
калорий : 215 | ||
Калории из жиров: 62 (29%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 6,9 г | 9 % | |
Насыщенный жир 4,2 г | 21 % | |
Мононенасыщенные жиры 1,8 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,4 г | ||
Холестерин 18,8 мг | 6 % | |
Натрий 9434,8 мг | 325 % | |
Калий 103,8 мг | 3 % | |
Всего углеводов 35,2 г | 10 % | |
Пищевые волокна 0,9 г | 4 % | |
Сахар, прочее 34,4 г | ||
Белок 4,8 г | 7 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
215
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
ВЕЛИКИЙ РЕЦЕПТ БЛИН В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
09. 01.2011
3 комментария
Я даже не шучу.
Когда я был моложе, я не обращал внимания на то, что многие блюда приходили из коробки (моя мама этого не читает, так что не говорите ей, что я это сказал). Одной из моих самых любимых вещей были блины Bisquick. Мама сделала их пушистыми, папа приготовил их в жире от бекона (обожаю этого человека).
Когда я закончил колледж и остался один, я был полон решимости научиться делать отличные блины с нуля. Моей первой попыткой была вялая плоская дискета, которая, мягко говоря, не вдохновляла. Что еще хуже, каждая попытка с другим рецептом после этого заканчивалась одинаково, хе-хе…
Потом я попробовал блины на пахте. Хот-дог, теперь мы куда-то попали. Они стали более взбитыми и, конечно же, имели этот замечательный острый вкус, но я был убежден, что могу сделать лучше.
Рецепты с пахтой получаются более пышными из-за включения пищевой соды или винного камня. Это вступает в реакцию с натуральными кислотами в пахте и создает огромное количество съедобных чистящих пузырей (думаю, трюк с уксусом и пищевой содой). Эти маленькие пузырьки толкают тесто все выше и выше, позволяя муке схватываться и образовывать прочную матрицу восхитительного кленового сиропа, пропитывающего совершенство (я имею в виду, давайте будем честными, это причина, по которой мы все едим блины).
Во время своих кулинарных приключений я наткнулся на вещество, которое не только содержало больше кислоты, но и было намного полезнее, чем купленная в магазине пахта.
Я даю вам…
Блины на натуральном молоке
порции от 4 до 6
Разогрейте сковородку до среднего/высокого нагрева (примерно 350 градусов)
Взбейте вместе в большой миске:
1 1/2 чашки мука специального назначения
3 ст. во многих штатах и в ограниченном количестве в Висконсине.Его заквашивают, выкладывая на стол на 3 дня, пока он не «расщепится» и творог и сыворотка не начнут отделяться.Это расщепление происходит из-за повышения уровня кислоты, что является тем же процессом для приготовления сыра, и именно поэтому скисшее свежее молоко так хорошо работает).
Кроме того, НЕ оставляйте купленное в магазине молоко перед употреблением. Пастеризованное молоко не «скиснет», оно испортится.
[Встряхните прокисшее молоко в контейнере, чтобы восстановить его. Это может лежать на вашем столе до двух недель, чтобы быть использованным в выпечке. Немедленно выбрасывайте, если присутствует какая-либо плесень, это означает, что реакция остановилась и молоко нельзя употреблять].
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили
Вылейте влажные ингредиенты на сухие и медленно перемешайте деревянной лопаточкой. Вы хотите, чтобы он был влажным, но не гладким. Идеально подойдет тесто с комочками размером с горошину.
Если вам нравятся хрустящие блинчики в стиле «Джонни Кейк», капните на сковороду столовую ложку жира или сливочного масла от бекона.
Используя большую ложку, капайте большие комки теста на поверхность сковороды. Вы хотите оставить несколько дюймов между блинами, так как они будут распространяться.