
Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!
Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.
Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта пышных оладий из кислого молока. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!
Выход готового продукта: 20 маленьких оладий
Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.

Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.

Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.

Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.

Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.
Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.

Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.
Такие оладьи на кислом молоке нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.
Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.
Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков. 
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом. 
Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный. 
– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.
– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.
– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.
– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.
– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.
www.tvcook.ru
Опубликовано 17.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы. К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.,- сахар - 50 г,- кислое молоко – 0,5 л,- растительное масло - 30 г,- соль по вкусу,- пшеничная мука – 130 г,- яйцо куриное – 2 шт.
Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.
Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.
Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.
Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.
Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.
Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного. Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.
Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
namenu.ru