Содержание
Манник на кислом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт на 3894 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный сырный пирог с голубикой
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
Реклама
Ksenya
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!
Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся готовить вкусноту, а после угощать родных и близких!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
486
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
манная крупа | 1 ½ стакана |
1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
¾ стакана |
сахар ванильный | 1 щепотка |
1 щепотка |
30 г |
растительное масло | 4 ст.![]() |
варенье | 1 стакан |
молоко | 2 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Сюда же добавляем какао, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.
Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.
Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовим в режиме «выпечка» 1-1,5 часа.
Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкарусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог на молоке в мультиварке
Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.
Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.
Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное — мягкость и нежность.
Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.
Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.
По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы — она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.
А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.
Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.
Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.
Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.
По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.
Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.
Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки — это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.
Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.
Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.
Содержание
- 1 Способ приготовления
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
Способ приготовления
Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.
Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.
Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.
Готовится такая выпечка достаточно просто — вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.
Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.
Молоко (кислое) | — 1 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Сахар | — 1 ст. |
Мука | — 2 ст. |
Сода | — 1 ч. л. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Фрукты или ягоды | — 200 гр. |
Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.
Шаг 2
Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь — оно должно быть именно такой консистенции.
Шаг 3
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.
Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).
Шаг 4
Включаем режим «Выпечка» на мультиварке, таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.
По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто — для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.
Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.
кислый молоко (Short 2003) — IMDB
- 20032003
- 6M
Рейтинг IMDB
6,2/10
29
Ваши рейтинги
Shorthorror
A Exembels and Suicidal Five Out of Shorthorra
A Exemanc на местную игровую площадку и встречает разных странных людей со странными намерениями. Затворник и склонный к суициду молодой человек выходит из своей крошечной квартиры на местную игровую площадку и встречает разных странных людей со странными намерениями. Затворник и склонный к суициду молодой человек выходит из своей крошечной квартиры на местную игровую площадку и встречает разных странных людей со странными намерениями.
IMDb RATING
6.2/10
29
YOUR RATING
- Joey Smack
- Joey Smack
- Stars
- Ruby Larocca
- Erin Brown
- Zoe Moonshine
- Джоуи Смэк
- Джоуи Смэк
- Звезды
- Браун Ларокка0003 Zoe Moonshine
Photos
Top cast
Ruby Larocca
- Girl at Playground
- (as Ruby La Rocca)
Erin Brown
- Playground Bully #1
- (как Сэди Лейн)
Zoe Moonshine
- Playground Bully #2
Tim McBride
3 Play Derelic
360004
John Nosnam
- Joey Smack
- Joey Smack
- All Cast & Crew
- Производство, Box Office и More AT IMDBPRO
808080818181818 гг.
Я
Девушки в бикини на планете динозавров
Сексуальные приключения Ван Хельсинга
Dickshark
Похотливая зависимость
Сюжетная линия
Знаете ли вы
- Цитаты
Детская площадка Хулиган №2: Когда мы приедем?
Детская площадка Хулиган №1: Мы уже здесь.
Детская площадка Хулиган №2: Я этого не помню.
Детская площадка Хулиган №1: Это потому, что ты мертв.
Детская площадка Хулиган №2: Подождите, я думал, что ослеп.
Детская площадка Хулиган №1: Ты был слеп так долго, что это убило тебя.
Отзывы пользователей
Будьте первым, кто оставит отзыв
Подробнее
Технические характеристики
6 минут
- 1,33: 1
Связанные новости
.
исследование влияния кислого молока на кровяное давление у гипертоников
Клинические испытания
. 1996 ноябрь; 64 (5): 767-71.
doi: 10.1093/ajcn/64.5.767.
И Хата
1
, М. Ямамото, М. Они, К. Накадзима, И. Накамура, Т. Такано
принадлежность
- 1 Кафедра медицины и геронтологии, Медицинский факультет Университета Кёрин, Токио, Япония.
PMID:
8
- 9
DOI:
10.1093/ajcn/64.5.767
Клинические испытания
Y Hata et al.
Am J Clin Nutr.
1996 ноябрь
. 1996 ноябрь; 64 (5): 767-71.
doi: 10.1093/ajcn/64.5.767.
Авторы
Ю Хата
1
, М. Ямамото, М. Они, К. Накадзима, И. Накамура, Т. Такано
принадлежность
- 1 Кафедра медицины и геронтологии, Медицинский факультет Университета Кёрин, Токио, Япония.
PMID:
8
- 9
DOI:
10.1093/ajcn/64.5.767
Абстрактный
Было проведено плацебо-контролируемое исследование для проверки влияния кислого молока Calpis (Calpis Food Industry Co, Ltd, Токио, Япония), то есть молока, ферментированного закваской, содержащей Lactobacillus helveticus и Saccharomyces cerevisiae, на артериальное давление 30 пожилых людей. гипертоникам, большинство из которых принимали антигипертензивные препараты. Испытуемых случайным образом распределили на две группы. Одна группа ежедневно принимала 95 мл кислого молока в течение 8 недель, а другая группа принимала такое же количество искусственно подкисленного молока в качестве плацебо в течение 8 недель. В группе кисломолочных систолическое артериальное давление значительно снизилось через 4 и 8 недель после приема, на 90,4 +/- 3,6 мм рт. ст. (среднее +/- SE, P < 0,05) и 14,1 +/- 3,1 мм рт. ст. (P < 0,01) соответственно. Диастолическое артериальное давление также значительно снизилось, на 6,9 ± 2,2 мм рт. ст. (P < 0,01), к 8 нед после начала приема кисломолочной продукции. В группе плацебо значительных изменений артериального давления не наблюдалось. Снижение систолического и диастолического артериального давления в группе кисломолочных продуктов имело тенденцию к большему, чем в группе плацебо. По другим показателям, в том числе по частоте пульса, массе тела и показателям сыворотки крови, выраженных изменений не наблюдалось в обеих группах.
Похожие статьи
Влияние сухого ферментированного молока с Lactobacillus helveticus на людей с высоким нормальным артериальным давлением или легкой гипертонией.
Айхара К., Каджимото О., Хирата Х., Такахаши Р., Накамура Ю.
Айхара К. и др.
J Am Coll Nutr. 2005 авг; 24 (4): 257-65. дои: 10.1080/07315724.2005.10719473.
J Am Coll Nutr. 2005.PMID: 16093403
Клиническое испытание.
Ферментированное молоко с высоким содержанием биоактивных пептидов снижает артериальное давление у гипертоников.
Сеппо Л., Яухиайнен Т., Пусса Т., Корпела Р.
Сеппо Л. и др.
Am J Clin Nutr. 2003 г., февраль; 77(2):326-30. doi: 10.1093/ajcn/77.2.326.
Am J Clin Nutr. 2003.PMID: 12540390
Клиническое испытание.
Влияние введения ферментированного молока, содержащего концентрат сывороточного белка, крысам и здоровым людям на липиды сыворотки крови и артериальное давление.
Кавасэ М., Хасимото Х., Хосода М., Морита Х., Хосоно А.
Кавасе М. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2000 г., февраль; 83 (2): 255–63. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(00)74872-7.
Дж. Молочная наука. 2000.PMID: 10714858
Клиническое испытание.
Ферментированное молоко Lactobacillus helveticus снижает артериальное давление у гипертоников при 24-часовом амбулаторном измерении артериального давления.
Яухиайнен Т., Вапаатало Х., Пусса Т., Кирёнпало С., Расмуссен М., Корпела Р.
Яухиайнен Т. и соавт.
Ам Дж Гипертенс. 2005 г.; 18 декабря (12, часть 1): 16:00-5.doi: 10.1016/j.amjhyper.2005.06.006.
Ам Дж Гипертенс. 2005.PMID: 16364832
Клиническое испытание.
Антигипертензивная активность кисломолочных продуктов, содержащих биогенные пептиды.
Такано Т.
Такано Т.
Антони Ван Левенгук. 2002 г., август; 82 (1–4): 333–40.
Антони Ван Левенгук. 2002.PMID: 12369200
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Влияние гидролизата казеина на сердечно-сосудистые факторы риска: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.
Чжоу С., Сюй Т., Чжан С., Ло Дж., Ан П., Луо Ю.
Чжоу С. и др.
Питательные вещества. 2022 9 октября; 14 (19): 4207. дои: 10.3390/nu14194207.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36235859
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Первый отчет о скрининге новых ингибирующих пептидов, превращающих фермент ангиотензин-I, полученных из красной водоросли Acrochaetium sp.
Windarto S, Lee MC, Nursyam H, Hsu JL.
Виндарто С. и др.
Мар Биотехнолог (Нью-Йорк). 2022 Октябрь; 24 (5): 882-894. doi: 10.1007/s10126-022-10152-w. Epub 2022 8 сентября.
Мар Биотехнолог (Нью-Йорк). 2022.PMID: 36074309
Эпоха открытия терапевтических микробов следующего поколения: использование взаимодействий микроб-микроб и хозяин-микроб для профилактики заболеваний.
Круз Н., Абернати Г.А., Дичоса А.К., Кумар А.
Круз Н. и др.
Заразить иммун. 2022 19 мая;90(5):e0058921. doi: 10.1128/iai.00589-21. Epub 2022 6 апр.
Заразить иммун. 2022.PMID: 35384688
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Фармакомикробиомика: использование взаимодействия лекарств и микробиоты при антигипертензивном лечении.
штаб-квартира Chen, Gong JY, Xing K, Liu MZ, Ren H, Luo JQ.
Штаб-квартира Чена и др.
Front Med (Лозанна). 2022, 19 января; 8:742394. doi: 10.3389/fmed.2021.742394. Электронная коллекция 2021.
Front Med (Лозанна). 2022.PMID: 35127738
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Сравнительный пептидомный анализ ферментированного молока с помощью Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Lactobacillus delbrueckii подвид. лактис .
Е Х, Чжан С, Цзян И, Го М, Лю С, Чжао Дж, Чжан Х, Чен В.