Кисель из молока рецепт: Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

Чтобы приготовить молочный кисель, вам понадобится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванили или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

Как приготовить молочный кисель — самый простой рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 2–3 столовые ложки крахмала
  • Половина чайной ложки ванильного сахара

Крахмал просейте и разведите в одном стакане молока. Остальные два стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар и ваниль. В кипящее молоко понемногу добавляйте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Подержите кисель на небольшом огне несколько минут и снимите с огня. Готовый кисель разлейте в тарелки или формочки, охладите. Приятного аппетита!

Читайте также: 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Молочный кисель с овсянкой — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахарного песка или коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванили

Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Набухшие хлопья процедите через сито или через марлю — для этого рецепта вам понадобится только молоко (с овсянкой можете потом приготовить вкусную кашу). Молоко разделите на две части. В первой части молока разведите крахмал. Вторую часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте разбавленный крахмал и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, разлейте кисель по тарелкам и охладите.

Читайте также: Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

Молочный кисель с яичными желтками — рецепт

  • 1 литр молока
  • 3 яичных желтка
  • 3–4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Сначала, яичные желтки нужно растереть с сахаром и мукой. После этого, добавляйте понемногу теплое молоко, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения (иначе яйца свернутся). В конце добавьте сливочное масло. Такой кисель подают горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое эгг-ног и как его готовить — простой рецепт безалкогольного коктейля

Турецкий молочный пудинг — мухаллеби

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина

Все ингредиенты перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая — до появления пузырьков. Разлейте пудинг по формочкам или тарелкам, слегка охладите на столе и поставьте в холодильник. Подают такой десерт холодным. Если хотите, можете украсить готовый десерт кусочками фруктов и ягод, молотыми фисташками или другими добавками. Приятного аппетита!

Также, читайте, как приготовить рисовый пудинг на молоке — об этом мы писали в статье Здоровое питание: чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить

Молочный кисель с какао — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки сахара

Какао перемешайте с сахаром. Половину молока доведите до кипения, добавьте в молоко какао с сахаром. В оставшемся молоке разведите крахмал. Молоко с крахмалом влейте в горячее молоко и варите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Оставьте кисель под крышкой на несколько минут. Разлейте кисель по тарелкам или стаканам. Подавать такой кисель можно как горячим, так и холодным. Готовый кисель можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

 

Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Давидович

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Давидович8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

311

8

11

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молоко

500 мл

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Ванильный стручок

1 штука

Сахар

3 столовые ложки

Тертый шоколад

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.

2Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.

3Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

4Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.

5Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Совет к рецепту

Также этот кисель не менее вкусный, если подавать его совсем охлажденным, из холодильника — получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала — хотите получить не кисель, а нечто более плотное и густое, увеличивайте его количество до 2 столовых ложек.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Вера Гарбузова26 марта 2016

0

мой ребенок с удовольствием будет такое чудо пить

Лилия Зюбенко18 февраля 2018

0

Спасибо за идею!

Елена Петрова28 сентября 2018

0

Действительно ли нужно еще какое-то время варить после закипания? Часто пишут, что нужно только «довести до кипения и не кипятить», иначе кисель станет жидким.

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Молочное желе, которое делала ваша Нэн.

Автор Cassandra
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мой рецепт молочного киселя был одним из первых рецептов, которыми я поделился здесь, когда начал вести блог, и тогда я довольно часто готовил его для детей. Однако я не делал этого целую вечность — до пары недель назад, поэтому я подумал, что обновлю фотографии и снова поделюсь ими со всеми вами.

Я оставил этот пост почти таким же, каким он был еще в 2011 году, когда я впервые поделился им, но если вы прокрутите вниз, вы найдете версию рецепта для печати, которая намного понятнее, чем исходная версия вместе с еще несколько свежих фотографий.

Я давно думал о том, как сделать молочное желе, но думал, что это сложнее, чем было на самом деле. Я думала, что моя Нэн была гением на кухне, так как она буквально могла приготовить угощения, как будто сейчас совсем не время, когда мы приезжали, но теперь я понимаю, почему — это очень легко сделать, а вкус потрясающий.

Когда я был маленьким, я любил ходить в гости к Нан, она всегда готовила нам чай для вечеринок и стильно подавала его на своей маленькой тележке для хозяйки. Раньше мы ели одно и то же каждую неделю — бутерброды с ветчиной без корочки, Fondant Fancy, двухпалые KitKats, кексы Tunnocks и ее особое молочное желе, и все это подавалось с лимонадом Lowcocks, и если мне везло, и мы допивали бутылку, мне разрешалось взять обратно в магазин, чтобы вернуть 10 пенсов… Такие счастливые воспоминания.

В любом случае, на прошлой неделе я решила попробовать сделать свой собственный вариант молочного желе для детей, и он был очень вкусным и навеял приятные воспоминания о послеполуденных чаепитиях моей Нэн. Готовить молочное желе действительно легко, и оно застывает намного быстрее, чем обычное желе, так что у вас не будет дня, когда нетерпеливые дети будут постоянно спрашивать, готово ли оно еще — или это только мои два?

Как приготовить молочное желе

(Держите прокрутку, чтобы найти более удобную для чтения версию этого рецепта)

Разломать желе на кубики в мерный кувшин и залить кипятком до уровня 1/4 пинты. Затем вам нужно потратить целую вечность, помешивая воду, пока кубики не растают, или вы можете просто схитрить и поставить кувшин в микроволновую печь на 30 секунд — угадайте, какой метод я предпочитаю?

Когда все кубики растворяются в воде, я обычно даю ей остыть в течение двадцати минут или около того, а затем медленно добавляю молоко до уровня 1 пинты, все время помешивая, пока все не смешается. Если при добавлении молока оно слишком горячее, оно слегка свернется — если возможно, оставьте его, пока смесь почти полностью не остынет.

Разлейте смесь для молочного желе в любые формочки или миски, которые вы используете, и поставьте их в холодильник для застывания. Я разлила смесь по 4 маленьким формочкам для желе, и им потребовалось около полутора часов, чтобы застыть.

Я собирался пойти по-шикарному и купить немного клубники, но желе было съедено задолго до того, как я добрался до магазина!

Итак, вот, как сделать желе из молока, как моя бабушка делала. Теперь все, что мне нужно сделать, это выяснить, как она приготовила свой вкусный суп из гороха и чечевицы с клецками, и я буду счастлива 😉

Ингредиенты

  • 1 упаковка желе — любой вкус
  • Приблизительно 3/4 пинты молока

Инструкции

Это так просто приготовить!

  1. Используйте 1/4 пинты кипятка, чтобы растворить кубики желе в мерном кувшине.
  2. Дайте жидкости остыть – если она все еще теплая, когда вы добавляете молоко, она, скорее всего, свернется, и желе полностью не растворится. Вы можете видеть на фотографии этой попытки, что в молочном желе есть несколько цветных пятнышек, потому что я был нетерпелив, когда добавлял молоко. На вкус это не влияет, но выглядит не так красиво.
  3. Когда жидкость остынет, долейте молоко до уровня 1 пинта.
  4. Вылейте его в выбранную вами форму. У меня есть замечательная форма, которую я купила в благотворительном магазине, но вы можете использовать любую форму. Я не могу найти большую версию формы, которую я использую, но я прикрепил несколько мини-версий ниже.
  5. Оставить застывать в холодильнике — это зависит от размера используемой формы, но это занимает меньше времени, чем обычное желе.

Примечания

Некоторые используют для этого сгущенное молоко, но я думаю, что оно придает желе странный вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мини-формы для цветного желе Tala

Не пропустите такие сообщения в будущем – получайте обновления прямо на свой почтовый ящик по электронной почте, добавив сюда свой адрес электронной почты и нажав «Подписаться». Вы также можете подписаться на меня в Twitter, BlogLovin или Сетевые блоги , и я буду рад видеть вас на моей странице в Facebook и в Instagram . Вы можете узнать больше обо мне здесь.

Закрепите мой рецепт молочного желе для дальнейшего использования:

Рецепт пудинга с молоком и клубникой

Рецепт пудинга с молоком и желе с пошаговыми иллюстрациями. Простой рецепт слоеного пудинга из молока и желе, который очень вкусен.

Штифт

Рецепт пудинга с молоком и желе

Для приготовления пудинга с желе и молока требуется всего несколько ингредиентов, и он также станет отличной закуской для вечеринки.

О рецепте пудинга с молочным желе

Пудинг — это десерт, который можно приготовить из желатина, желе или их смеси. При приготовлении пудинга необходимо добавлять также молоко или кокосовое молоко. . Это может быть десерт или пикантное (соленое или острое) блюдо, подаваемое к основному блюду.

В Северной Америке пудингом называют сладкий десерт на молочной основе с консистенцией, похожей на заварной крем на яичной основе, быстрорастворимый заварной крем или мусс, и часто продается с кукурузным крахмалом, желатином или другим коагулирующим агентом, таким как желе. О. Современное американское определение пудинга как десерта произошло от терминов, первоначально использовавшихся почти исключительно для описания пикантных блюд, в частности тех, которые
производится с использованием процесса, аналогичного тому, который используется для колбасных изделий, при котором мясо и другие в основном жидкие ингредиенты помещаются в оболочку, а затем готовятся на пару или варятся для затвердевания содержимого.

Слово пудинг, как полагают, происходит от латинского слова botellus, означающего колбасу, что, возможно, ведет к французскому boudin, происходящему от латинского botellus, означающего маленькую колбасу, относящуюся к мясу в оболочке, используемому в средневековых европейских пудингах. Другое происходит от западногерманского pud, означающего набухать.

Похожие рецепты,
Карамельный пудинг
Cherry PannaCotta
Mango Pudding
Sago Pudding
Яблочный пудинг
Minger jello
Browem Glass Pudd
Vanilla Pannacotta

PIN

Ингредиенты для молока и клубника.

чизкейки, чтобы придать им муссовую текстуру. Сливочный сыр или сливочный сыр и взбитые сливки используются в других чизкейках без выпечки. Этот второй тип должен затвердеть в холодильнике без добавления желатина.

Клубника 

Клубника в сезон и на пике зрелости фруктовая, сладкая и сочная, с легкой кислинкой. Когда вы откусите одну из этих пухлых и сочных красных ягод, вы почувствуете сладкий взрыв во рту. или аромат Замороженная клубника имеет дополнительный хруст, который по какой-то причине усиливает ее вкус.

Сгущенное молоко с сахаром 

Сгущенное молоко с сахаром варят до тех пор, пока оно не загустеет и не превратится в кремообразный карамельный пудинг, который можно использовать в различных рецептах десертов. Он вкусен сам по себе, с мороженым, в кофе или намазан на ломтики яблок.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Рецепт пудинга с молоком и желе

Аарти

Молоко и клубничное желе Рецепт восхитительного холодного вкуса. Вы можете подавать его как есть или как гарнир к фруктовому салату.

5 от 5 проголосовавших
Аарти

  • ▢ Молоко — 2 стакана
  • ▢ Подслащенное конденсированное молоко — 1 CAN
  • ▢ Желатин — 3 TBLSP
  • ▢ Вода — ¼ стакана
  • ▢ Мгновенные пакеты с клубникой — 2
  • ▢ Клубля 1 стакана. миска. Добавьте воды и дайте настояться 10 минут. Осторожно нагрейте его, чтобы он растаял. отложить.

  • Взять молоко и сгущенку в кастрюле и нагреть до горячего состояния.

  • Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

  • Половину налить в смазанную маслом форму. Поместите его в морозилку на 20-30 минут, пока он не застынет.

  • Теперь возьмите пакет желе, добавьте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте.

  • Вылейте на слой молока и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут, пока он не застынет.

  • Теперь выньте его, вылейте оставшуюся половину молочной смеси и оставьте в морозильной камере еще на 20–30 минут.

  • Теперь сделайте желе из еще одной пачки желе, добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

  • Вылейте на молочный слой и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Не формовать на следующий день. Нарежьте и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

 

Рецепт пудинга с молоком и желе

1) Возьмите все ингредиенты

Булавка

2) Взять желатин в кастрюле

Булавка

3) Добавить воду и дать настояться 10 мин. Затем нагрейте, чтобы он растаял.

Штифт

4) Налить молоко в кастрюлю

Штифт

5) Добавить сгущенное молоко

Штифт

6) Хорошо перемешать

Штифт

7) Нагреть, пока не станет горячим.

Штифт

8) Добавить желатиновую смесь в

Штифт

9) Хорошо перемешать

Штифт

10) Вылить половину в смазанную маслом форму

Штифт

11) взять пакет с желе.