Содержание
Запеченная кета в молоке с кабачками — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.08.2019 14:25
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченная кета в молоке с кабачками – это просто царское блюдо для семейного ужина. Красная рыба получается очень ароматной, а за счет молока еще и нежной. Кабачки можно покрошить кружочками. Для запекания рыбу можно посыпать тертым сыром, а так же рекомендуется класть ломтики сливочного масла. К столу запеченную рыбку можно подавать в горячем или охлажденном виде.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кета
кета
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
1
Заранее очищаем кету от чешуи, внутренностей. Режем рыбу на стейки.
2
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, либо полоски.
3
В форму для запекания кладем рыбу. Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
4
Наливаем в форму молоко, покрываем подготовленными кабачками.
5
Сверху натираем сыр, раскладываем кусочки сливочного масла.
6
Форму ставим в духовку, запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Ароматную кету с румяными кабачками подаем к столу. Получается нежнейшее блюдо, можно кушать с картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1134
рецепта.
Вот один их моих последних: Тувинский кисломолочный напиток Тарак.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Рыба в духовке
Русская
На обед
На праздничный стол
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Заливное из горбуши с желатином
Горбуша с овощами
Запечённая горбуша на овощной подушке с сыром
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ, Карась тушеный рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10386
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2485 -
Рыбные супы, Уха1514 -
Вторые блюда из рыбы5699-
Рыба на углях526
-
Рыба жареная935
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная850
-
Общие рецепты175
-
По видам рыб675
-
Аргентина5
-
Барабулька4
-
Белуга6
-
Амур4
-
Бельдюга3
-
Берш1
-
Бычки4
-
Вобла2
-
Голавль4
-
Голец4
-
Горбуша11
-
Дорада5
-
Елец2
-
Ерш6
-
Жерех5
-
Зубатка5
-
Камбала26
-
Капитан3
-
Карась13
-
Карп42
-
Кета — Нерка6
-
Кефаль6
-
Кижуч2
-
Килька6
-
Корюшка4
-
Красноперка3
-
Кутум4
-
Ледяная1
-
Лемонема2
-
Ленок2
-
Лещ7
-
Линь10
-
Лосось10
-
Луфарь3
-
Макрурус4
-
Мерланг5
-
Мероу3
-
Минога4
-
Минтай16
-
Мойва10
-
Морской окунь11
-
Навага4
-
Налим19
-
Нельма — белорыбица6
-
Нерка1
-
Нототения4
-
Окунь19
-
Омуль3
-
Осетровые14
-
Палтус7
-
Пангасиус3
-
Пеламида2
-
Пескарь4
-
Пикша8
-
Пиленгас3
-
Плотва4
-
Путассу6
-
Рыбец2
-
Ряпушка2
-
Сазан12
-
Сайда4
-
Сайра2
-
Салака10
-
Сардина3
-
Сардинелла1
-
Севрюга4
-
Сельдь6
-
Семга7
-
Сибас5
-
Сиг5
-
Скумбрия — Макрель10
-
Снеток2
-
Сом13
-
Ставрида9
-
Стерлядь6
-
Судак33
-
Терпуг3
-
Тилапия5
-
Толстолобик6
-
Треска36
-
Тунец5
-
Тюлька3
-
Угорь11
-
Усач1
-
Уклейка6
-
Форель13
-
Хамса3
-
Хариус3
-
Хек — Мерлуза17
-
Чехонь — Сабля2
-
Щука40
-
Язь4
-
-
-
Рыба фаршированная262
-
Вторые блюда из фарша552
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой503 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Кета: грудное молоко океана
В недавней публикации в Instagram биолога-рыболова Джона Р. Макмиллана (@rainforest_steel) дикий лососевый крестоносец подчеркнул малоизвестную потребность в здоровой лососевой реке. Ознакомьтесь с полным текстом ниже.
«Четыре элемента добычи лосося: инкубаторы, гидроэнергетика, сбор урожая и среда обитания. Из них среда обитания чаще всего предлагается в качестве основного фактора, ограничивающего восстановление лосося. Конечно, если вы живете на реке Снейк или где-то еще в Центральной/Южной Калифорнии, можно утверждать, что гидроэнергетика была такой же плохой, а то и хуже. Тем не менее, я хочу сказать, что почти все мы согласны с тем, что пресноводная среда обитания имеет решающее значение для производства рыбы и устойчивости нашего рыболовства. Это фундаментально. Вот почему мы потратили миллиарды долларов, пытаясь восстановить и воссоединить среду обитания рыб.
Однако среда обитания — это не только течение реки, большой лес и поймы. Есть еще один компонент. Важность этого фактора настолько очевидна, что трудно представить, почему он продолжает собирать пыль в большой коробке с потенциальными инструментами для добычи лосося, потому что это понятие так же старо, как человек и лосось взаимодействуют друг с другом. Что это? Подсказка: вы почувствуете его запах, прежде чем увидите. Еда. Яйца лосося и гниющая плоть. Подается свежим каждую осень. Если вы пропустили это, лосось субсидирует запасы пищи, и, кроме воды, ничто так не важно для роста, как пища. Итак, насколько важен лосось в схеме вещей? Что ж, исследование М. Нельсона и Дж. Рейнольдса из Университета Саймона Фрейзера рассмотрело 17 водотоков в Британской Колумбии и обнаружило Плотность кеты была наиболее значимым фактором, коррелирующим с размерами молоди кижуча. Важнее горбуши и плотности молоди кижуча. Даже важнее, чем факторы среды обитания, такие как объем бассейна и покрытие навеса. Конечно, кижуча по-прежнему нуждаются в самом необходимом: холодная вода, бассейны, укрытие и доступ к океану. Студия кижуча подходящая, если хотите. Но, образно говоря, , приятели — это, по сути, грудное молоко океана. Уход за каждым маленьким лососем, пока он не станет достаточно большим, чтобы запрыгнуть в автобус и отправиться в большой синий колледж тяжелых ударов, где подавляющее большинство маленьких милашек умрут — согласно Блонди — так или иначе.
Спасибо за образ матери, Джон. Если вам интересно больше микро-уроков о биологии лосося и стальноголового лосося, обязательно подпишитесь на него @rainforest_steel.
Если вас заинтересовало упомянутое выше исследование, вы можете найти отчет, наполненный жаргоном, здесь.
Том Би
+ посты
Том Би — основатель, редактор и издатель The Drake. Он основал журнал в 1998 году как ежегодное газетное издание в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Затем он перевез его в Стимбот, штат Колорадо (19 лет).99), Боулдер, Колорадо (2001 г.) и Сан-Клементе, Калифорния (2004 г.), когда он работал управляющим редактором в Paddler, старшим редактором в Skiing и главным редактором в Powder соответственно. Том и Дрейк теперь оба живут в Денвере, штат Колорадо, где Дрейк, наконец, вырос (Swingers, 1996) и стал ежеквартальным журналом.
Автор: Том Би
Том Би — основатель, редактор и издатель The Drake. Он основал журнал в 1998 году как ежегодное газетное издание в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Затем он перевез его в Стимбот, штат Колорадо (19 лет).99), Боулдер, Колорадо (2001 г.) и Сан-Клементе, Калифорния (2004 г.), когда он работал управляющим редактором в Paddler, старшим редактором в Skiing и главным редактором в Powder соответственно. Том и Дрейк теперь оба живут в Денвере, штат Колорадо, где Дрейк, наконец, вырос (Swingers, 1996) и стал ежеквартальным журналом.
Miltpain, новая цистеиновая протеиназа из молок кеты, Oncorhynchus keta
. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.
дои: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.
С Кавабата
1
, E Ichishima
принадлежность
- 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co., Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
PMID:
9253183
DOI:
10. 1016/с0305-0491(97)00142-9
C Кавабата и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol.
1997 июль
. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.
doi: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.
Авторы
С Кавабата
1
, Э Ичисима
принадлежность
- 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co., Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
PMID:
9253183
DOI:
10.1016/s0305-0491(97)00142-9
Абстрактный
Из молок кеты (Oncorhynchus keta) выделена и очищена новая цистеиновая протеиназа, лососевая молочай. Нативная молекулярная масса оценивалась как 67000 с помощью колоночной гель-фильтрационной хроматографии (Shodex WS2003) и 22300 с помощью электрофореза в SDS-полиакриламидном геле. Изоэлектрическая точка была определена как 3,9 методом изоэлектрического фокусирования. Первые 15 аминокислотных остатков в N-концевой области представляли собой LPSFLY-AEMVGYNIL. Цистеиновая протеиназа, которая имела оптимум pH 6,0 для гидролиза Z-Arg-Arg-MCA, нуждалась в реагенте, восстанавливающем тиол, для активации и ингибировалась E-64, йодацетамидом, CA-074 Me, TLCK, TPCK и ZPCK. Цистеиновая протеиназа проявляла уникальную субстратную специфичность по отношению к парным основным остаткам, таким как Lys-Arg, Arg-Arg, в субсайтах P2-P1 и имела K(m) 16,3 мкМ и kcat 20,3 с-1 с Z-Arg-Arg. -MCA в качестве субстрата и K(m) 52,9микроМ и kcat 1,79 с-1 с Z-Phe-Arg-MCA. Было обнаружено, что эта протеиназа значительно гидролизует основные белки, такие как гистон, сальмин и клупаин, но не молочный казеин.
Похожие статьи
Miltpain, цистеинпротеиназа, из молок тихоокеанской трески (Gadus macrocephalus): очистка и характеристика.
Кавабата С., Дои Ю., Ичисима Э.
Кавабата С. и др.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000 г., апрель; 125(4):533-42. дои: 10.1016/s0305-0491(00)00166-8.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000.PMID: 10904866
Очистка и характеристика катепсина L из белых мышц кеты, Oncorhynchus keta.
Ямашита М., Конагая С.
Ямасита М. и др.
Comp Biochem Physiol B. 1990;96(2):247-52. doi: 10.1016/0305-0491(90)90371-й.
Comp Biochem Physiol B. 1990.PMID: 2361361
Характеристика цистеинпротеиназы из цист Taenia crassiceps.
Уайт AC Jr, Baig S, Chappell CL.
Уайт AC Jr и др.
Мол Биохим Паразитол. 1997 г., апрель 85(2):243-53. doi: 10.1016/s0166-6851(96)02839-3.
Мол Биохим Паразитол. 1997.PMID: 9106197
Характеристика цистеиновой протеазы из кровотока форм Trypanosoma congolense.
Mbawa ZR, Gumm ID, Shaw E, Lonsdale-Eccles JD.
Мбава З.Р. и соавт.
Евр Дж Биохим. 1992 г., 15 февраля; 204(1):371-9. doi: 10.1111/j.1432-1033.1992.tb16646.x.
Евр Дж Биохим. 1992.PMID: 1740149
Очистка и характеристика ингибитора цистеиновых протеаз из плазмы кеты (Oncorhynchus keta).
Ли де К., Лин Х., Ким С.М.
Ли де К и др.
J Agric Food Chem. 2008 9 января;56(1):106-11. дои: 10.1021/jf0723662. Epub 2007 12 декабря.
J Agric Food Chem. 2008.PMID: 18072739
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Белки семенной плазмы атлантического палтуса (Hippoglossus hippoglossus L.