Кета в молоке: Рецепт: Кета в молоке с прованскими травами

Запеченная кета в молоке с кабачками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.08.2019 14:25

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Запеченная кета в молоке с кабачками – это просто царское блюдо для семейного ужина. Красная рыба получается очень ароматной, а за счет молока еще и нежной. Кабачки можно покрошить кружочками. Для запекания рыбу можно посыпать тертым сыром, а так же рекомендуется класть ломтики сливочного масла. К столу запеченную рыбку можно подавать в горячем или охлажденном виде.

В списокпокупокили

Порции


3
+

кета
кета

500
г

кабачки молодые
кабачки молодые

0.5
шт

молоко
молоко

100
мл

масло сливочное
масло сливочное

50
г

сыр твердый
сыр твердый

50
г

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

1

Заранее очищаем кету от чешуи, внутренностей. Режем рыбу на стейки.

2

Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, либо полоски.

3

В форму для запекания кладем рыбу. Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

4

Наливаем в форму молоко, покрываем подготовленными кабачками.

5

Сверху натираем сыр, раскладываем кусочки сливочного масла.

6

Форму ставим в духовку, запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Ароматную кету с румяными кабачками подаем к столу. Получается нежнейшее блюдо, можно кушать с картошкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1134
рецепта.
Вот один их моих последних: Тувинский кисломолочный напиток Тарак.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рыба в духовке

Русская

На обед

На праздничный стол

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Заливное из горбуши с желатином

Горбуша с овощами

Запечённая горбуша на овощной подушке с сыром

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ, Карась тушеный рецепты по видам рыб на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10386


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2485


  • Рыбные супы, Уха1514


  • Вторые блюда из рыбы5699


    • Рыба на углях526


    • Рыба жареная935


    • Рыба запеченная1478


    • Рыба отварная630


    • Рыба паровая197


    • Рыба припущенная269


    • Рыба тушеная850


      • Общие рецепты175

      • По видам рыб675


        • Аргентина5

        • Барабулька4

        • Белуга6

        • Амур4

        • Бельдюга3

        • Берш1

        • Бычки4

        • Вобла2

        • Голавль4

        • Голец4

        • Горбуша11

        • Дорада5

        • Елец2

        • Ерш6

        • Жерех5

        • Зубатка5

        • Камбала26

        • Капитан3

        • Карась13

        • Карп42

        • Кета — Нерка6

        • Кефаль6

        • Кижуч2

        • Килька6

        • Корюшка4

        • Красноперка3

        • Кутум4

        • Ледяная1

        • Лемонема2

        • Ленок2

        • Лещ7

        • Линь10

        • Лосось10

        • Луфарь3

        • Макрурус4

        • Мерланг5

        • Мероу3

        • Минога4

        • Минтай16

        • Мойва10

        • Морской окунь11

        • Навага4

        • Налим19

        • Нельма — белорыбица6

        • Нерка1

        • Нототения4

        • Окунь19

        • Омуль3

        • Осетровые14

        • Палтус7

        • Пангасиус3

        • Пеламида2

        • Пескарь4

        • Пикша8

        • Пиленгас3

        • Плотва4

        • Путассу6

        • Рыбец2

        • Ряпушка2

        • Сазан12

        • Сайда4

        • Сайра2

        • Салака10

        • Сардина3

        • Сардинелла1

        • Севрюга4

        • Сельдь6

        • Семга7

        • Сибас5

        • Сиг5

        • Скумбрия — Макрель10

        • Снеток2

        • Сом13

        • Ставрида9

        • Стерлядь6

        • Судак33

        • Терпуг3

        • Тилапия5

        • Толстолобик6

        • Треска36

        • Тунец5

        • Тюлька3

        • Угорь11

        • Усач1

        • Уклейка6

        • Форель13

        • Хамса3

        • Хариус3

        • Хек — Мерлуза17

        • Чехонь — Сабля2

        • Щука40

        • Язь4

    • Рыба фаршированная262


    • Вторые блюда из фарша552



  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой503


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Кета: грудное молоко океана

В недавней публикации в Instagram биолога-рыболова Джона Р. Макмиллана (@rainforest_steel) дикий лососевый крестоносец подчеркнул малоизвестную потребность в здоровой лососевой реке. Ознакомьтесь с полным текстом ниже.

«Четыре элемента добычи лосося: инкубаторы, гидроэнергетика, сбор урожая и среда обитания. Из них среда обитания чаще всего предлагается в качестве основного фактора, ограничивающего восстановление лосося. Конечно, если вы живете на реке Снейк или где-то еще в Центральной/Южной Калифорнии, можно утверждать, что гидроэнергетика была такой же плохой, а то и хуже. Тем не менее, я хочу сказать, что почти все мы согласны с тем, что пресноводная среда обитания имеет решающее значение для производства рыбы и устойчивости нашего рыболовства. Это фундаментально. Вот почему мы потратили миллиарды долларов, пытаясь восстановить и воссоединить среду обитания рыб.

Однако среда обитания — это не только течение реки, большой лес и поймы. Есть еще один компонент. Важность этого фактора настолько очевидна, что трудно представить, почему он продолжает собирать пыль в большой коробке с потенциальными инструментами для добычи лосося, потому что это понятие так же старо, как человек и лосось взаимодействуют друг с другом. Что это? Подсказка: вы почувствуете его запах, прежде чем увидите. Еда. Яйца лосося и гниющая плоть. Подается свежим каждую осень. Если вы пропустили это, лосось субсидирует запасы пищи, и, кроме воды, ничто так не важно для роста, как пища. Итак, насколько важен лосось в схеме вещей? Что ж, исследование М. Нельсона и Дж. Рейнольдса из Университета Саймона Фрейзера рассмотрело 17 водотоков в Британской Колумбии и обнаружило Плотность кеты была наиболее значимым фактором, коррелирующим с размерами молоди кижуча. Важнее горбуши и плотности молоди кижуча. Даже важнее, чем факторы среды обитания, такие как объем бассейна и покрытие навеса. Конечно, кижуча по-прежнему нуждаются в самом необходимом: холодная вода, бассейны, укрытие и доступ к океану. Студия кижуча подходящая, если хотите. Но, образно говоря, , приятели — это, по сути, грудное молоко океана. Уход за каждым маленьким лососем, пока он не станет достаточно большим, чтобы запрыгнуть в автобус и отправиться в большой синий колледж тяжелых ударов, где подавляющее большинство маленьких милашек умрут — согласно Блонди — так или иначе.

Спасибо за образ матери, Джон. Если вам интересно больше микро-уроков о биологии лосося и стальноголового лосося, обязательно подпишитесь на него @rainforest_steel.

Если вас заинтересовало упомянутое выше исследование, вы можете найти отчет, наполненный жаргоном, здесь.

 

Том Би

+ посты

Том Би — основатель, редактор и издатель The Drake. Он основал журнал в 1998 году как ежегодное газетное издание в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Затем он перевез его в Стимбот, штат Колорадо (19 лет).99), Боулдер, Колорадо (2001 г.) и Сан-Клементе, Калифорния (2004 г.), когда он работал управляющим редактором в Paddler, старшим редактором в Skiing и главным редактором в Powder соответственно. Том и Дрейк теперь оба живут в Денвере, штат Колорадо, где Дрейк, наконец, вырос (Swingers, 1996) и стал ежеквартальным журналом.

Автор: Том Би

Том Би — основатель, редактор и издатель The Drake. Он основал журнал в 1998 году как ежегодное газетное издание в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Затем он перевез его в Стимбот, штат Колорадо (19 лет).99), Боулдер, Колорадо (2001 г.) и Сан-Клементе, Калифорния (2004 г.), когда он работал управляющим редактором в Paddler, старшим редактором в Skiing и главным редактором в Powder соответственно. Том и Дрейк теперь оба живут в Денвере, штат Колорадо, где Дрейк, наконец, вырос (Swingers, 1996) и стал ежеквартальным журналом.

Miltpain, новая цистеиновая протеиназа из молок кеты, Oncorhynchus keta

. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.

дои: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.

С Кавабата
1
, E Ichishima

принадлежность

  • 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co., Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
  • PMID:

    9253183

  • DOI:

    10. 1016/с0305-0491(97)00142-9

C Кавабата и соавт.

Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol.

1997 июль

. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.

doi: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.

Авторы

С Кавабата
1
, Э Ичисима

принадлежность

  • 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co., Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
  • PMID:

    9253183

  • DOI:

    10.1016/s0305-0491(97)00142-9

Абстрактный

Из молок кеты (Oncorhynchus keta) выделена и очищена новая цистеиновая протеиназа, лососевая молочай. Нативная молекулярная масса оценивалась как 67000 с помощью колоночной гель-фильтрационной хроматографии (Shodex WS2003) и 22300 с помощью электрофореза в SDS-полиакриламидном геле. Изоэлектрическая точка была определена как 3,9 методом изоэлектрического фокусирования. Первые 15 аминокислотных остатков в N-концевой области представляли собой LPSFLY-AEMVGYNIL. Цистеиновая протеиназа, которая имела оптимум pH 6,0 для гидролиза Z-Arg-Arg-MCA, нуждалась в реагенте, восстанавливающем тиол, для активации и ингибировалась E-64, йодацетамидом, CA-074 Me, TLCK, TPCK и ZPCK. Цистеиновая протеиназа проявляла уникальную субстратную специфичность по отношению к парным основным остаткам, таким как Lys-Arg, Arg-Arg, в субсайтах P2-P1 и имела K(m) 16,3 мкМ и kcat 20,3 с-1 с ​​Z-Arg-Arg. -MCA в качестве субстрата и K(m) 52,9микроМ и kcat 1,79 с-1 с ​​Z-Phe-Arg-MCA. Было обнаружено, что эта протеиназа значительно гидролизует основные белки, такие как гистон, сальмин и клупаин, но не молочный казеин.

Похожие статьи

  • Miltpain, цистеинпротеиназа, из молок тихоокеанской трески (Gadus macrocephalus): очистка и характеристика.

    Кавабата С., Дои Ю., Ичисима Э.
    Кавабата С. и др.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000 г., апрель; 125(4):533-42. дои: 10.1016/s0305-0491(00)00166-8.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000.

    PMID: 10904866

  • Очистка и характеристика катепсина L из белых мышц кеты, Oncorhynchus keta.

    Ямашита М., Конагая С.
    Ямасита М. и др.
    Comp Biochem Physiol B. 1990;96(2):247-52. doi: 10.1016/0305-0491(90)90371-й.
    Comp Biochem Physiol B. 1990.

    PMID: 2361361

  • Характеристика цистеинпротеиназы из цист Taenia crassiceps.

    Уайт AC Jr, Baig S, Chappell CL.
    Уайт AC Jr и др.
    Мол Биохим Паразитол. 1997 г., апрель 85(2):243-53. doi: 10.1016/s0166-6851(96)02839-3.
    Мол Биохим Паразитол. 1997.

    PMID: 9106197

  • Характеристика цистеиновой протеазы из кровотока форм Trypanosoma congolense.

    Mbawa ZR, Gumm ID, Shaw E, Lonsdale-Eccles JD.
    Мбава З.Р. и соавт.
    Евр Дж Биохим. 1992 г., 15 февраля; 204(1):371-9. doi: 10.1111/j.1432-1033.1992.tb16646.x.
    Евр Дж Биохим. 1992.

    PMID: 1740149

  • Очистка и характеристика ингибитора цистеиновых протеаз из плазмы кеты (Oncorhynchus keta).

    Ли де К., Лин Х., Ким С.М.
    Ли де К и др.
    J Agric Food Chem. 2008 9 января;56(1):106-11. дои: 10.1021/jf0723662. Epub 2007 12 декабря.
    J Agric Food Chem. 2008.

    PMID: 18072739

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Белки семенной плазмы атлантического палтуса (Hippoglossus hippoglossus L.