Кексы на сгущенном молоке: Кексы на сгущенном молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Кекс со сгущенкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кекс со сгущенкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс со сгущенкой в духовке? Подготовьте продукты. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся и получился мягким и воздушным, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же у вас нет на это времени, то опустите их ненадолго в теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите. Масло для выпечки выбирайте натуральное, качественное, без растительных добавок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцам ванилин и влейте сгущенку. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску остывшее масло. Перемешайте продукты при помощи обычного венчика, миксером пользоваться совсем не обязательно.

  5. Шаг 5:

    Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем просейте ее к яичной массе. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  6. Шаг 6:

    Снова размешайте тесто венчиком. Должна получиться однородная масса консистенцией как негустая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы.

  9. Шаг 9:

    При подаче вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сгущенное молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин

Кексы на сгущенном молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 8 апреля 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г

Жиры 8,66 г

Углеводы 25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

и 161 нравится

613 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 20%
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
30 г

Шаг 1:

Для приготовления кексов возьмите муку, сметану, яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель, грецкие орехи.

Шаг 2:

Сметана 20%
100 г

В глубокую миску вылейте сметану.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

К сметане добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4:

Молоко сгущенное
1 шт.

Добавьте 1 банку сгущенного молока.

Шаг 5:

Перемешайте все.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 7:

Частями, подсыпая муку к жидкой массе замесите тесто.

Шаг 8:

Тесто готово.

Шаг 9:

Разлейте тесто в формочки для кексов, не доходя до краев. Так как тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 10:

Грецкий орех
30 г

Сверху кексы посыпьте грецкими орехами.

Шаг 11:

Кексы выпекайте при 190-200 С в течение 20-25 минут.

Шаг 12:

Вот такие они в разрезе.

Шаг 13:

Пышные и вкусные кексы готовы! Приятного аппетита!

Лучшие кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока Глазурь отлично подходит для обводки и хорошо держит форму, и нам нравится, насколько она блестящая! Отличная альтернатива классическому американскому сливочному крему и менее сладкая. Кексы напоминают нам вьетнамский кофе и являются идеальным послеобеденным угощением! С добавлением как заварного кофе, так и растворимого эспрессо эти кексы, безусловно, не лишены кофейного вкуса. Перед приготовлением глазури обязательно охладите сгущенное молоко с сахаром. Это поможет ему затвердеть, когда вы его взбиваете, и сохранить форму.

Просто вставьте банку в холодильник, когда начнете делать кексы!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
20

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr 30 mins

Ingredients

For the cupcakes

  • 3 в.

    мука общего назначения

  • 1 ст.

    растворимый эспрессо

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1 c.

    сахар-песок

  • 1/2 c.

    фасованный коричневый сахар

  • 1/4 в.

    сметана комнатной температуры

  • 2

    крупные яйца комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 3/4 c.

    свежесваренный кофе

Для глазури

  • 1 c.

    (2 пачки) сливочное масло, размягченное

  • 1

    (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром, охлажденное

  • 1 ч.л.

    чистый экстракт ванили

  • Щепотка кошерной соли

Указания

    1. В большой миске смешайте муку, эспрессо, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
    2. Шаг 2В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Очистите стенки миски, затем добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте кофе и взбивайте до однородности.
    3. Шаг 3. С помощью большой ложки для печенья наполните формочки на ¾ тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать полностью остыть.
    4. Шаг 4. Приготовьте глазурь. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым, пушистым и бледным, около 3 минут. Включив миксер на средней скорости, медленно добавьте холодное сгущенное молоко. Добавьте ваниль и соль и взбивайте, пока глазурь не загустеет.
    5. Шаг 5. Переложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите на остывшие кексы.

Челси Лупкин

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видео рецепты, а также является нашей королевой выпечки. идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Peppermint Meringue

Pico De Gallo

Peanut Brittle

Yorkshire Pudding

Advertisement — Continue Reading Below

Chocolate Crinkle Cookies

Stromboli

Champurrado

Slow-Cooker Short Ribs

Ham & Cheese Pinwheels

Свиные отбивные

Пуэрто-риканские пернилы

Куриные вонтоны в масле чили

Реклама – Продолжить чтение ниже

Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока

Вы здесь: Главная / Кексы / Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока

/ by camila / 34 комментария

3446
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Привет, друзья! Сегодня мы приготовим шоколадные капкейки с глазурью из сгущенного молока, которые очень нежные и невероятно вкусные!

Этот пост спонсирован компанией Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, но все мнения являются моими собственными.

Посмотрите видео на этой странице или на YouTube, где вы увидите, как легко приготовить шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю комиссию от квалифицированных покупок. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Кроме того, сегодняшний рецепт шоколадных кексов с глазурью из сгущенного молока с сахаром особенный, потому что мы отмечаем Национальный день шоколадных кексов, который отмечается 18 октября!

И еще одна причина, по которой эти шоколадные кексы особенные, заключается в том, что они отличаются от моих обычных шоколадных кексов.

В моем обычном рецепте шоколадных кексов в тесто не добавляются яйца или молоко. Однако, по просьбам, представляю вам изумительный рецепт шоколадных капкейков с яйцом и молоком!

И эта удивительная шелковистая, блестящая глазурь, которую вы видите, — восхитительное творение, приготовленное из сгущенного молока с сахаром Eagle Brand®.

Это, безусловно, одна из моих самых любимых глазурей! Его очень легко приготовить, и он НАСТОЛЬКО отличается от традиционного масляного крема и глазури из сливочного сыра, к которым мы все привыкли.

Серьезно! Приготовьте эту удивительную глазурь и принесите ее на встречу, ваши друзья и семья наверняка попросят у вас рецепт!

Для глазури не требуется сахарная пудра или сахарный песок. Для этого требуется масло, сгущенное молоко, шоколад и какао-порошок, которые вместе образуют супер-бархатистую и сливочную глазурь, не похожую ни на что, что вы когда-либо пробовали!

Эта шоколадная глазурь из сгущенного молока также известна как «Русский масляный крем».

Если вы никогда раньше не пробовали, это ваш шанс!

Советы по приготовлению шоколадной глазури из сгущенного молока:

  • Убедитесь, что масло имеет идеальную температуру. Оно должно быть размягчено, но не слишком тепло. Идеальная температура для масла будет около 68ºF.
  • Взбейте сливочное масло, пока оно не станет очень воздушным и кремообразным, это может занять от 5 до 7 минут.
  • Используйте любой шоколад, который вам нравится, я использовала темный. Можно использовать полусладкий или даже молочный шоколад.
  • Добавляйте растопленный шоколад в глазурь только после того, как она остынет. Если вы добавите в глазурь теплый или горячий шоколад, масло в нем растает.
  • Используйте высококачественное сгущенное молоко, такое как сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®. Это будет иметь ВСЕ значение в вашей глазури.

Сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand® состоит только из двух ингредиентов: молока и сахара. Я большой поклонник использования сгущенного молока в своих рецептах, и Eagle Brand® — мой самый любимый, как вы знаете, если вы посещали мой блог раньше.

Сгущенное молоко придает десертам неповторимую текстуру и вкус. Он придает бархатистость и карамельный вкус вашим сладостям.

В моем блоге много рецептов сгущенки. Посмотрите внизу поста, чтобы увидеть список некоторых из них.

Также не забудьте посмотреть видео на этой странице или на моем канале Youtube, где я покажу вам, как просто приготовить шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока.

Шоколадные кексы не могут быть лучше этого! Пушистые и мягкие кексы с такой шелковистой и гладкой глазурью! Вот из чего сделаны мечты!

Я использовала эту же шоколадную глазурь из сгущенного молока, чтобы приготовить этот прекрасный шоколадный торт с грецкими орехами, в состав которого также входит сгущенное молоко с сахаром Eagle Brand®!

Вот несколько рецептов приготовления сгущенного молока, которые вам понравятся:

  • Капкейки Dulce de Leche Mocha
  • Шоколадно-кокосовое миндальное печенье
  • Шоколадные кексы с клубникой
  • Кокосовые шоколадные батончики
  • Кокосовые кексы с макадамией
  • Помадка из теста для печенья
  • Дульсе де Лече Помадка (Трюфели Чуррос)
  • Миндальные кексы
  • Клубничная помадка из белого шоколада
  • Форма без выпечки
  • Нутелла Фадж
  • Карамельная помадка

Спасибо, что читаете мой блог! Если вы делаете эти шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока с сахаром, пожалуйста, отметьте меня в Instagram и оставьте комментарий ниже, мне очень приятно слышать от вас! Большая любовь!

5 из 6 голосов

Распечатать

Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока

Эти шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока пышные и мягкие, а глазурь шелковистая и невероятно вкусная.

Блюдо

Десерт

Кухня

Американская

Ключевое слово

шоколад, кексы

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 14 кексов

Калорийность 390 ккал

Автор Камила

Шоколадные кексы
  • 1
    чашка
    универсальная мука
    4,5 унции, 127 грамм
  • 1
    стакан
    сахарный песок
    7 унций, 200 грамм
  • 1/3
    чашка
    несладкий какао-порошок
    1,16 унции, 33 грамма
  • 1
    ч.л.
    разрыхлителя
  • 1/2
    чайной ложки
    пищевой соды
  • 1/4
    ч.л.
    соли
  • 1
    большое яйцо
  • 1/2
    чашка
    молоко
    120 мл
  • 1/3
    чашка
    растительное масло
    80 мл
  • 1
    ч. л.
    ванильного экстракта
  • 1/2
    чашка
    заваренный кофе
    или горячая вода (120 мл)
Шоколадная глазурь из сгущенного молока
  • 2/3
    чашка
    измельченный темный шоколад
    113 грамм, 4 унции
  • 2
    чашки
    несоленое сливочное масло
    453 грамма, 16 унций
  • 1/2
    чашки
    какао-порошка
  • 1-14
    oz
    Банка сгущенного молока Eagle Brand® 396 г
Шоколадные кексы
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.

  2. Просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В другой миске или мерном стакане смешайте яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт.

  4. Вылейте влажные ингредиенты на просеянные сухие ингредиенты.

  5. Взбивать до включения.

  6. Залейте тесто горячим кофе (или горячей водой).

  7. Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя их только наполовину.

  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 18 минут, пока вы не коснетесь поверхности кекса пальцем, и он не отскочит назад, или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  9. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.

Шоколадная глазурь из сгущенного молока
  1. Начните с растапливания шоколада в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, пока весь шоколад не растает. Отложите его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

  2. Затем убедитесь, что масло имеет соответствующую консистенцию, которая должна быть комнатной температуры. Масло должно быть красивой формы, не слишком мягкое, но и не холодное. Идеально, если масло имеет температуру от 68 до 72ºF.

  3. Взбейте масло электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут.

  4. Выключите миксер, просейте какао-порошок поверх масла, добавьте сгущенное молоко. Взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты до однородности.

  5. Добавьте в миску растопленный, охлажденный шоколад комнатной температуры.

  6. Крем до однородности. Обязательно очистите стенки и дно чаши.

Для сборки
  1. Поместите глазурь в большой кондитерский мешок с выбранной насадкой.

  2. Нанесите на остывшие кексы.

Хранение
  1. Храните кексы в холодильнике от 4 до 5 дней.

Молоко и яйцо: убедитесь, что молоко и яйцо, используемые в этом рецепте, комнатной температуры. Чтобы довести яйцо до комнатной температуры, просто поместите его в емкость с теплой (не горячей) водой на 5 минут.

Кофе: не стесняйтесь заменить кофе в этом рецепте горячей водой. Вы также можете использовать горячую воду, а затем добавить 1 чайную ложку порошка эспрессо к сухим ингредиентам. Или просто оставьте весь кофе.