Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
В каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.
Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить кексы на молоке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
На 10 шт.:
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 20 г сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. муки
Как приготовить кексы на молоке
1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.
2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.
3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).
4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.
5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.
Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.
6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).
Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Хозяйке на заметку
1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой. На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.
2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.
3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.
4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Кексы
Рецепт кекса с изюмом на молоке с пошаговыми фото
вернуться назад
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать. Это любимый многими вариант — смешал, поместил в фору и выпекаешь. Нежный, рыхлый, с очень хрустящей корочкой сверху. Да, корочка до следующего дня не сохранится, но, скорее всего, и весь кекс тоже, поскольку он не особо большой и съедается на раз-два.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
334 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 170 г
- Изюм – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Цедра апельсина – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта кекса с изюмом на молоке.
Количество изюма зависит от ваших предпочтений. Детям частенько он вообще не нужен, а взрослым можно и 100 грамм добавить.
Яйца средней величины, около 62-63 грамм каждое.
Ванильная эссенция может быть заменена ванильным сахаром, а можно вообще взять другой аромат. Лично я делала и с карамельным, и с ромовым. Можно для аромата добавлять цедру апельсина, лимона или мандарина. В этот раз у меня апельсин. Если хотите просто ванильный кекс, ничего кроме ванили не кладите.
Разрыхлитель для теста содой заменять не рекомендую, чувствуется ее запах, поскольку в ингредиентах нет кисломолочных ингредиентов.
Силиконовая форма для кекса 10\24 см.
Шаг 2
Изюм хорошенько промыть и дать постоять в воде, пока готовится тесто.
Шаг 3
На мелкой терке или специальным гаджетом тонко снять цедру с одного маленького апельсина. Получится примерно чайная ложка.
Апельсин перед этим всегда ошпариваю кипятком, чтобы смыть все то, чем покрываются фрукты для сохранности.
Шаг 4
Сливочное масло растопить. Можно на паровой бане, на маленьком огне или просто в микроволновой печи. Перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами, оно должно быть растопленным, но не горячим.
Шаг 5
К растопленному сливочному маслу добавить сахар и вбить два яйца. Все перемешать при помощи венчика или просто вилкой.
Шаг 6
Далее влить в миску 100 грамм молока и добавить ванильную эссенцию. Все размешать.
Шаг 7
К просеянной с разрыхлителем муке добавить перемешанные жидкие ингредиенты и цедру апельсина. Я делала и с непросеянной мукой, все точно так же получалось, поднималось и было вкусным. Но частенько мука сбивается в комочки, может обнаружиться мелкий мусор, и просеять — это надежно.
Шаг 8
Изюм откинуть на сито и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю жидкость.
Заранее включить духовку на 170 градусов.
Шаг 9
Слегка перемешать содержимое миски и добавить промытый изюм.
Шаг 10
Перемешать все окончательно и выбрать тесто для будущего кекса с изюмом на молоке в форму для выпечки.
Если форма силиконовая (как у меня), то ничего не надо смазывать или выкладывать бумагой для выпечки. После того, как кекс испечется, он прекрасно и без проблем выберется из формы.
В любом другом случае вам понадобится либо бумага для выпечки, либо нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто красиво и равномерно разровнять.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно час. Кекс печется довольно долго. Обязательно проверьте через час кекс на сухую палочку — она должна выйти из его середины без комочков, абсолютно чистой.
Если вы видите, что верх кекса начинает слишком быстро румяниться и темнеть, то просто прикройте его фольгой.
Шаг 12
Кекс с изюмом на молоке готов. Корочка получается такой хрустящей, а запах таким манящим, что удержаться и не попробовать кусочек еще теплым просто невозможно. С молоком или какао особенно вкусно!
Также в этот кекс иногда добавляю орехи. Делала и с кешью, и с грецким. Для большего аромата орехи перед добавлением всегда слегка обжариваю на сухой сковороде. Можно изюм заменить вяленой вишней или клюквой — тоже хорошо получается.
Приятного всем аппетита!
Категории: Кексы: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Perfect Vanilla Cupcake Recipe (VIDEO)
Jump to Recipe
May 29, 2020
4. 90 from 1288 votes
- 3,005 comments
- #Dessert
- #Cupcakes and Muffins
Everyone любит кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.
Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам!
Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детских праздников, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.
Ингредиенты для ванильных кексов:
По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.
Как испечь ванильные кексы:
Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
- Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску.
- Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями.
- Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, наполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Советы для ЛУЧШИХ кексов:
- Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
- Альтернативное добавление муки и пахты – это обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением.
- Измерьте правильно – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты.
- Не переполняйте . Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся, и верх маффинов сформируется. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста. Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.
Как украсить кексы:
Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:
- Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков
- Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий
- Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская
- Blackberry Frosting – вам понравится вкус и цвет
Общие вопросы:
Могу ли я сделать кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.
Можно ли использовать это тесто для торта? Превратив его в ванильный торт, мы добились отличных результатов. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.
Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.
Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.
Другие рецепты кексов:
Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить. Нам нравится творчески подходить к кексам, и это один из самых простых десертов. Вот наши самые популярные рецепты кексов:
- Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто
- Тыквенные кексы – с нежной глазурью из маршмеллоу
- Медовые капкейки с вишневой начинкой
- Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада
Распечатать
Рецепт идеального ванильного кекса
4.9 от 1288 голосов
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 30 минут
Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$6
Ключевое слово:
кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы
Кухня:
Американский
Курс:
Десерт
Ккал: 183
Порции: 12 кексов
- 1 1/4
чашки
мука универсальная - 1 1/4
чайная ложка
разрыхлитель - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
кружка
несоленое сливочное масло, размягченное - 3/4
кружка
сахар - 2
крупные яйца, комнатной температуры - 2
чайная ложка
чистый экстракт ванили - 1/2
кружка
пахта или обычный кефир, комнатной температуры
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.
Выпекайте 20-23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
Пищевая ценность
Рецепт идеального ванильного кекса
Количество на порцию
Калории 183
Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 120mg 5%
Potassium 80mg 2%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 1g 4 %
Sugar 13g 14%
Protein 3g 6%
Vitamin A 292IU 6%
Calcium 38mg 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2012 года (ниже оригинальное фото). После тестирования бесчисленных партий мы улучшили рецепт, заменив масло на размягченное масло и убрав пищевую соду, чтобы получить супермягкую крошку. Все согласны, это лучшие кексы. Просто почитайте отзывы!
П.С. Спасибо всем за то, что попробовали этот рецепт и поделились им с теми, кого любите.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Идеально Влажные Ванильные Кексы Рецепт
Перейти к рецепту
Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.
Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть неотъемлемый аромат ванили, при этом каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.
Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Вот это мило…
Как приготовить идеально влажные ванильные кексы
Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Приготовление кексов
- Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
- Взбить вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбить масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
- Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
- Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
- Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого из них, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.
Создание ванильного масляного крема
- Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
- Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!
Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!
Советы по приготовлению влажных ванильных кексов
Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.
- Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
- Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
- Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
- Просеять сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!
Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.
Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.
Хранение идеально влажных ванильных кексов
Ниже приведены советы по хранению кексов, чтобы они оставались максимально свежими:
- Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
- Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
- Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
- Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.
Часто задаваемые вопросы
Что делает кекс влажным?
Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.
Как сделать сухие кексы влажными?
Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их сверху простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.
Кексы должны быть плоскими или выпуклыми?
Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.
Какую муку использовать для кексов?
Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.
Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?
Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.
Можно ли глазировать кексы за день до подачи?
Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать
- Идеальные капкейки – на пахте
- Чизкейк Шоколадные капкейки – В центр подается сливочный сыр!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Кексы
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 чашки белого сахара
- 6 яиц
- 2 ч.0010
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана молока
Кекс глазурь
- 2 стакана не соленой масляной температуры
- 4 стакана сахарная. Единицы измерения США – метрические
Пирожные
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному.
Добавьте треть муки, затем треть молока. Взбейте, чтобы объединить. Повторяйте, пока не закончатся мука и молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Форму для кексов на 24 штуки застелите бумажными вкладышами. Наполните каждую на 2/3. Выпекать при 360°F около 20 минут. Дать кексам полностью остыть при комнатной температуре.
Глазурь для кексов
Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.
Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт идеально влажного ванильного кекса
Количество на порцию
Калории 409 Калории из жира 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 103mg 34%
Sodium 71mg 3%
110 мг 3%
углеводы 45G 15%
1G 4%
Sugar 33G 37%
Протека 33G 37%
9000 2 .