КСкс Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ: КСкс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, сСкрСты приготовлСния (+ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹)

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ странС, Π³Π΄Π΅ принято Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ кСксы, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свои Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, изюм, Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ, коньяком, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Π΄Π°Π΅Ρ‚ кСксам особый, Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ интСрСсны ΠΈ Π² самом простом Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅, Π±Π΅Π· Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

  • 1 Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • 2 Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ кСксы Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅
  • 3 Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

На 10 ΡˆΡ‚.:

  • 1 яйцо
  • 20 Π³ сливочного масла
  • 2 ст. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 20 Π³ сахара
  • 1/3 Ρ‡. Π». разрыхлитСля
  • 3/4 ст. ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ кСксы Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

1. Π―ΠΉΡ†ΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ с сахаром, ΠΏΠΎΠΊΠ° масса Π½Π΅ покроСтся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΉ.

2. Масло растопитС, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ горячим, ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу.

3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² тСсто ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ (ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ).

4. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ тСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ мягкая густая масса Π±Π΅Π· ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².

5. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для кСксов Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ сливочным маслом ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ тСстом ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΡ… высоты. Π­Ρ‚ΠΎ тСсто Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ поднимаСтся, поэтому Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кСксов Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ красивая высокая Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ°.

Π•Ρ‰Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ мСталличСских ΠΈΠ»ΠΈ силиконовых. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° кСксы ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ прямо Π² Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ, Π° это особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ для Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… застолий.

6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 100Β° Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ этой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ кСксы ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π½Π΅ поднимСтся, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ (это ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ Π½Π° повСрхности ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ).

ВрСмя Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Для ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ готовности ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· кСксиков зубочисткой прямо ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ, Π³Π΄Π΅ слой тСста самый толстый.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ.

Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ способСн ΠΏΠ°Π³ΡƒΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ тСсто, поэтому ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΉ стадии выпСкания катСгоричСски Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½-Π΄Π²Π° кСкса ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысл, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ стали ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° – насыщСнно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ. На это трСбуСтся ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 25, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

2. Бильно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ яйцо всСгда быстрСС ΠΈ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅. Π£Π΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ – сначала ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Π½Ρƒ остуТСнный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ с сахаром, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΡƒΡŽ массу ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ процСсс.

3. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ это ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ сладкая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ растоплСнным шоколадом ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ шоколадной пастой. Если ΠΆΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π±Ρ‹Π» впрыснут Ρ€ΠΎΠΌ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, коньяк, такая Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° нСумСстна: ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ привкус Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ алкоголя. Π’ этом случаС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ посыпку Π½Π° основС Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠ±ΠΎ кокосовой струТки, смСшав ΠΈΡ… с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

4. Π“ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° блюдо ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ кСксики. Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅, Π½ΠΎ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сСрвировкС навСрняка Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ. Π›ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π΄Π²ΡƒΠ·ΡƒΠ±ΡƒΡŽ Π²ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, это лакомство Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. А Ρ€Π°Π· Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ салфСтки Π½Π° дСсСртном столС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ


No votes yet.