Кекс простой на молоке: Кекс на молоке в духовке

Содержание

Кекс без кефира и молока с изюмом рецепт с фото пошагово

Кекс без кефира и молока с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс с изюмом без кефира и молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается пышнее и воздушнее.

  2. Шаг 2:

    Изюм залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем промойте изюм и выложите его на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте, чтобы масло стало пышнее и немного светлее.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в тесто.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку с содой. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто будет достаточно густое, но в нем не должно быть комочков муки. Воспользуйтесь миксером. По количеству муку ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Затем вмешайте в тесто подготовленный изюм.

  8. Шаг 8:

    Для выпечки теста можно использовать силиконовую форму или как у меня одноразовую из фольги. Дно и бока формы немного смажьте сливочным или растительным маслом. Готовое тесто с изюмом переложите в форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый кекс немного увеличится в размере, станет аппетитного золотистого цвета, а центр немного разойдется по центру.

  10. Шаг 10:

    Кекс немного остудите и извлеките из формы. Преимущество одноразовой формы в том, что её можно просто разрезать по бокам.
    Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Сода пищевая, Ванилин, Соль

Лимонный кекс на молоке (рецепт с фото)

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста, у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. А мы с вами приготовим лимонный кекс.

Ингредиенты

маргарин 200 г

лимоны 2 шт

сахар 150 г

разрыхлитель теста 1 ч. ложка

мука пшеничная 2 стакана

яйца 4 шт

молоко 200 мл

Приготовление

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог!

  2. Маргарин натереть на крупной тёрке.
    Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.

  3. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!

  4. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
    Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

  5. На мелкой терке снимает цедру с лимона.

  6. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

  7. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
    Готовность кекса проверяем лучинкой.
    Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.

  8. Форму также желательно подготовить заранее.
    Смазываем ее кусочком маргарина или масла!

  9. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом!
    Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

Кексы и маффины

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Молочный пирог — Космические корабли и лазерные лучи

Этот простой рецепт молочного пирога представляет собой старомодный рецепт пирога с богатым вкусом и мягкой, влажной текстурой.

Перейти к рецепту Содержание

  1. Ингредиенты для молочного пирога
  2. Как приготовить рецепт молочного пирога
  3. Как подавать
  4. Хранение
  5. Другие рецепты, которые вам понравятся
  6. Старомодный молочный пирог

  7. 6 у многих навевает детские воспоминания. Бисквит — такой простой рецепт, но он имеет сладкий ванильный и молочный вкус и мягкую влажную упругую текстуру, перед которой просто невозможно устоять.

    Ингредиенты молочного пирога

    Вам понадобится:

    • 4 Большие яйца, комнатная температура
    • 1½ стакана гранулированного сахарного сахара
    • ½ стакана с коричневым коричневым сахаром
    • 2 стакана. 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 стакан цельного молока
    • ½ стакана несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Сахарная пудра для посыпки

    Совет:

    Молочный пирог помимо яиц содержит разрыхлитель, который способствует разрыхлению.

    ЗАМЕНЫ И ДОБАВКИ

    КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Мы добавили коричневый сахар в традиционный рецепт для придания аромата, но вы можете заменить его сахарным песком, если хотите.

    Как приготовить этот рецепт молочного пирога

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для кекса размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.

    НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ

    Вы также можете приготовить этот простой пирог на противне!

    ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске на средней скорости электрического миксера взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Продолжая работать миксером, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.

    ШАГ ПЯТЫЙ: В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь муки к яично-сахарной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

    Низкая скорость необходима, чтобы смесь не выплескивалась из чаши.

    ШАГ ШЕСТЬ: Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите в небольшой кастрюле), пока масло не растает, а молоко не станет горячим.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Вмешайте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Соскоблите стенки миски, чтобы убедиться, что все молоко равномерно смешано с яичной смесью.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Горячее молоко помогает разбить тесто. Это проверенный метод, используемый в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    ШАГ ДЕВЯТОЙ: Выпекайте примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а кекс не оторвется от краев формы.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Охладите испеченный пирог в форме и посыпьте верх торта сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Как подавать

    В следующий раз, когда вы будете искать простой винтажный рецепт, этот молочный пирог — это то, что вам нужно! Если вы хотите сделать этот торт чем-то особенным, как насчет свежих ягод, шарика ванильного мороженого и взбитых сливок поверх торта?

    Среди других старинных рецептов, которые мы любим, есть майонезный пирог и овсяный пирог.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ

    Хранение

    НА ПРИЛАВКЕ: Храните этот вкусный горячий молочный пирог накрытым на прилавке в течение 3-4 дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Вы также можете заморозить торт на срок до 1 месяца, плотно завернув его в пищевую пленку.

    Удивительно, насколько вкусным может быть торт из нескольких простых ингредиентов. Этот рецепт влажного горячего молочного пирога даже не нуждается в глазури, чтобы завершить его, так как он каждый раз получается идеальным, богатым и полным вкуса.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли заморозить этот вкусный торт?

    Этот великолепный рецепт можно хранить в морозильной камере до месяца.

    Как лучше всего есть молочный пирог?

    Этот торт очень вкусный сам по себе, но если вы хотите добавить к нему свежие ягоды, мороженое или взбитые сливки, все это отличный выбор для украшения.

    Нужно ли хранить торт в холодильнике после выпечки?

    Этот старомодный горячий молочный пирог прекрасно продержится на прилавке до четырех дней.

    Подробнее рецепты Вам понравится

    • Пейт яблочного соуса
    • шоколадной свалки торт
    • Яблочный пирог
    • Banana Split Cake
    • Крыви торт
    • Applesauce Bundt Bundt Cake
    • 4 Barge Eggs, комнатная температура
    • 1,151 1,151 1,151 1,151 1,151 1,151 1,151 1 000 1 10006
    • 4 Barge Eggs. чашки сахарного песка
    • ½ чашки светло-коричневого сахара
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чашка цельного молока
    • ½ чашки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • сахарная пудра для посыпки

      3 Разогреть духовку до 5,0°F

      5 Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.

    • В средней миске на средней скорости взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.

    • Продолжая работать миксером, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.

    • Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.

    • В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.

    • Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растает и молоко не станет горячим.

    • Вмешайте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности.

    • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. №

    • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а корж не оторвется от краев формы.

    • Охладить кекс в форме и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    • Молочный пирог помимо яиц содержит разрыхлитель, который способствует закваске.
    • Вы также можете приготовить этот простой пирог на сковороде!
    • Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.
    • Низкая скорость нужна, чтобы смесь не выплескивалась из чаши.
    • В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.
    • Горячее молоко помогает разбить тесто и является проверенным методом, используемым в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.
    • Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.

    Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 359 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

    С гордостью подготовлено кухней космических кораблей

    • Стефани Кипинг
      Издатель

    • Лейн Кангас
      Маркетинг

    • Радонда Седжвик
      Креативный директор

    • Стефани Кнаус
      Фотограф

    • Лексус Монро
      Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс
      Писатель + редактор

    • Анджела Сешнс
      Разработчик рецептов

    Горячий молочный пирог — Школа выпечки

    Это рецепт горячего молочного бисквита, который является отличной основой для слоеных пирогов и кондитерских изделий. Это простой рецепт бисквита, который можно использовать для приготовления бисквита «Виктория», тортов «Фрезье» и «Фрамбуазье», а также ягодных тортов.

    Что такое горячий молочный пирог?

    Торт «Горячее молоко» — удивительно легкий и пушистый бисквит: при легком нажатии на него пальцем слышен звук воздуха, выходящего изнутри мельчайших пузырьков торта, как будто нажимаешь на бисквит.

    Он получил свое название из-за ингредиентов, используемых для приготовления этого особого вида бисквита: он готовится из молока, нагретого до температуры, достаточной для того, чтобы растопить масло.

    Ингредиенты для горячего молочного бисквита.

    Этот бисквит можно сравнить с генуазом, но лепить его гораздо проще: не нужно аккуратно подмешивать муку к воздушным взбитым яйцам и сахару. Тем не менее, этот торт более воздушный и нежный, чем классический генуаз, из-за молока в тесте для торта, а также используемого разрыхлителя.

    В моей семье мы на самом деле не называем это бисквитом на горячем молоке, а в карточке с рецептами моей бабушки он называется «торт Зилла». Мы не знаем, кто такая Зилла.

    Ингредиенты для его приготовления

    Этот пирог по классическому британскому рецепту готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у большинства пекарей и домохозяек.

    Как следует из названия, этот торт готовится из горячего молока (или теплого молока), а также из топленого масла — двух ингредиентов, которые обычно не входят в состав большинства рецептов бисквита. Благодаря молоку и маслу бисквит получается нежнее, даже легче, чем классические бисквитные коржи. Некоторые рецепты также включают масло, которое дает более влажную текстуру и ощущение во рту, чем масло.

    В этом рецепте используется химическая разрыхлитель, разрыхлитель, который придает этому бисквиту более рыхлую крошку и легкую текстуру.

    Как это делается

    Я думаю, что это самый простой бисквит, который вы можете сделать. Как и в большинстве бисквитов, метод смешивания включает взбивание яиц с сахаром в течение нескольких минут, чтобы впитать воздух и создать объем. Смесь будет довольно густой, а когда вы поднимете венчик, тесто отвалится лентой и будет достаточно устойчивым.

    Разрыхлитель также помогает создать больший объем во время выпекания пирога, а это значит, что вам не нужно так беспокоиться о добавлении сухих ингредиентов во взбитые яйца, чтобы сохранить воздушность и объем: разрыхлитель компенсирует любые потеря воздуха во время смешивания, поэтому вы всегда получаете легкий пирог, даже если вы недостаточно взбили яйца или смешали тесто слишком грубо.

    В чем его испечь

    Моя мама всегда печет горячий молочный бисквит в трубчатой ​​форме, которая похожа на форму для пирога с ангельской едой, за исключением того, что дно формы не снимается. Пирог выпекается довольно плоско в форме для трубочек, и она обычно нарезает его ломтиками, чтобы приготовить из него пустяки летом.

    Я обычно выпекаю его в круглой форме для кекса, в 8-дюймовой форме для кекса для более толстого пирога или в 9-дюймовой форме для чуть более тонких слоев. Если вы хотите испечь этот рецепт в форме для кекса диаметром 8 дюймов, убедитесь, что она имеет высоту 2 дюйма. В противном случае в более короткой кастрюле высотой 1,5 дюйма тесто может перелиться через край.

    Если у вас нет 8-дюймовой формы для кекса с 2-дюймовыми стенками, смело испеките его в 8-дюймовой разъемной форме.

    Я также пекла по этому рецепту в квадратной форме для кекса 9×9 (форма для брауни) и даже в форме для кекса. Обе эти сковороды также подходят для этого рецепта. Все зависит от того, что вы хотите сделать с выпеченным пирогом.

    Что приготовить из бисквита

    Крошечные пузырьки и губчатая текстура этого бисквита делают его идеальным для пропитки ароматными сиропами или ликерами, такими как сладкий херес. Используйте его, чтобы сделать:

    • Трайфл , например, ягодный каравай летом или яичный гоголь-моголь зимой, прослоенный заварным кремом и взбитыми сливками.
    • Фрамбуазье или пирожные с начинкой из муслинового крема из заварного крема и свежих ягод, таких как малина или клубника.
    • Бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками и ягодами.
    • Ламингтоны , как и эти малиновые ламингтоны, представляют собой квадраты бисквита, пропитанные джемом, растопленным шоколадом или соленой карамелью и покрытые кокосовой стружкой.

    Ключи к успеху при выпечке горячих молочных пирогов

    Горячий молочный пирог — это бисквит, поэтому есть несколько важных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы добиться успеха:

    • Просеять сухие ингредиенты вместе (мука , разрыхлитель и соль), чтобы осветлить сухую смесь, удалить комки и помочь этим ингредиентам равномерно смешаться с тестом для торта. Вы можете трижды просеять, чтобы убедиться, что они правильно перемешаны, или вы можете просеять в миску, а затем взбить их.
    • Используйте электрический ручной миксер или стационарный миксер . Чтобы взбить яйца и сахар так, чтобы в них попало больше воздуха, я рекомендую использовать электрический миксер или стационарный миксер. Конечно, вы можете взбить два ингредиента вместе венчиком вручную, но это займет больше времени, и вы не сможете добиться того же объема или вобрать столько воздуха.
    • Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут с (даже 5 минут, если вы используете электрический миксер). Вы хотите, чтобы смесь была очень легкой, воздушной и густой. Смесь должна быть стабильной. Когда вы поднимаете взбивалку над смесью, она должна падать лентой, которая не исчезает сразу.

    Этот рецепт горячего молочного пирога — любимый пирог моей мамы, и мы все возвращаемся к нему год за годом, он передается от ее мамы. А теперь я передаю его вам, чтобы вы тоже могли им насладиться! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать торт фрамбуазье.

    Сохранить рецепт Печать Pin

    Горячий молочный пирог

    Этот рецепт горячего молочного пирога — самый простой домашний бисквит, который вы можете приготовить!

    Курс Десерт

    Кухня Британская

    Ключевое слово горячий молочный пирог, горячий молочный бисквит

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 50 минут

    Сервины 12

    Калории 130 ккал

    Автор Janice

    Shop Now

    Oxo Wepk

    Shop Now

    5 QT Mixer

    8-й Spramform

    Shop Now

    5 QT Mixer

    8-й Spramffire

    5 5 QT Mixer

    8-й Springform

    5 QT Mixer

    8-й пружина

    8-n-Spramfform

    5 QT

    8-й пружина.

    • 125 г (1 чашка) отбеленной универсальной муки
    • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
    • 1,25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
    • 125 мл (½ чашки) цельного молока (3,25 % жирности) ) здесь также подойдет обезжиренное или цельное молоко
    • 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
    • 5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 200 г (1 стакан) сахарного песка
    • Разогрейте духовку до 3 . Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую форму для кекса или 8-дюймовую разъемную форму. Выстелите дно пергаментной бумагой. Отложите.

    • Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску среднего размера. Отложите.

    • В небольшой кастрюле (или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи) на медленном огне нагрейте молоко с маслом, пока масло не растает. Добавьте ваниль и дайте немного остыть.

    • В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром до получения очень легкой и воздушной массы. Смесь должна увеличиться как минимум в два раза, если не больше.

    • Добавляйте сухие ингредиенты попеременно с влажными.

    • Выпекать 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Тестер для тортов, вставленный в середину, должен выйти чистым. Торт будет пористым и легким и будет пружинить при легком нажатии.

    • Дайте немного остыть, прежде чем вынимать форму на решетку для полного остывания.

    Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

    — Если у вас есть терпение, вы можете взбить яйца и сахар до состояния ленты. Если у вас нет времени, просто убедитесь, что они вспененные. Я не уверен, что нужно обгонять их до стадии ленты, но на этот раз я сделал все возможное и был доволен дополнительной губчатостью, которую он придал финальному торту.
    — При поочередном добавлении влажного и сухого ингредиентов не забывайте начинать и заканчивать сухим. Таким образом: сухой, мокрый, сухой, мокрый, сухой. Это одно из золотых правил выпечки, хотя я не совсем понимаю, почему.
    — Мы всегда смазываем (или сбрызгиваем кулинарным спреем) внутреннюю часть сковороды и посыпаем ее сахаром (не мукой), потому что сахар вкусный, тогда как слой муки на внешней стороне торта может иметь неприятный вкус. Это означает, что вы должны быть очень осторожны и доставать испеченный кекс из формы, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было вынуть из формы, но не настолько, чтобы сахар перекристаллизовался, тем самым необратимо приклеив кекс к внутренней части формы. кастрюля. Дайте ему остыть максимум 10 минут, прежде чем вынимать торт из формы. 905:25 — 35-минутное время выпечки довольно точное. Обычно моя мама и ее мама пекли это в форме для труб (например, в форме для торта с ангельской едой). Выпекание торта всегда занимает ровно 35 минут.