Кекс на молоке зебра: Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке

Кекс Зебра — 7 рецептов классического кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Содержание

  1. Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке
  2. Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?
  3. Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире
  4. Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
  5. Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке
  6. Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках
  7. Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Сообщить об ошибке

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в  поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

  1. Первоначально разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

  2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя по всему объему.

  3. Затем в однородную яичную массу вмешиваем сметану и начинаем просеивать пшеничную муку, постоянно перемешивая. И в завершении вливаем соду, гашенную уксусом.

  4. Половину от всей замешанной массы переливаем в другую емкость и соединяем с какао-порошком. Таким образом у нас получится двухцветный пирог.

  5. Смазываем дно и края формы сливочным маслом и начинаем заполнять тестом. Вливаем по две столовые ложки теста именно в середину формы, постоянно чередуя темную и светлую массы.

  6. Когда форма заполнена, с помощью деревянной зубочистки проводим полосы снизу вверх и затем сверху вниз.

  7. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться торт на протяжении 40-45 минут.

  8. Торт охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.

2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.

4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.

6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.

7. Затем ложку шоколадного теста.

8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.

10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.

11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.

12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.

13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.

15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.

16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.

17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.

18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир.  А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.

2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.

4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.

5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.

6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.

7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.

8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и  на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.

3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.

5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.

6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.

7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.

8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.

10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.

11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.

12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. После того как соединили яйца и сахар, начинаем взбивать их миксером до посветления яичной смеси и увеличения объема в целом. Далее вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем.

2. Как только масса стала однородной, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, не переставая помешивать легкими движениями, направленными снизу вверх.

3. Готовое тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем 20 грамм муки, а во вторую какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная основа приобрела равномерный оттенок.

4. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и приступаем к формированию полосатого кекса. В центр начинаем выкладывать по две столовые ложки каждого вида теста, постоянно их чередуя.

5. После того, как все тесто выложили, можно нарисовать при помощи зубочистки любой рисунок на ваше усмотрение. Затем закрываем мультиварку и настраиваем режим мультиповар на температуру равную 125 градусам, а время выпекания составляет один час. В случае, если данный режим отсутствует, можно установить режим «выпечка».

6. Готовый кекс извлекаем из чаши и оставляем остужать на решетке.

7. В чаше мультиварки соединяем какао-порошок, сахарный песок и немного сметаны. Устанавливаем режим мультиповар на температуру 100 градусов.

8. Мультиварку не закрываем, потому что глазурь нужно постоянно помешивать в процессе. И по мере того, как станут появляться пузыри на поверхности, прекращаем работу мультиварки. В горячую глазурь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

9. Покрываем остывший кекс глазурью со всех сторон и поверх темной глазури рисуем любой узор по вашему желанию холодным сгущенным молоком.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем вместе с обычным и ванильным сахаром.

2. Затем вливаем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Следом добавляем кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.

4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое по консистенции тесто.

5. Половину теста отливаем в другую миску, куда всыпаем просеянное какао.

6. В силиконовые формы выкладываем изначально по одной столовой ложке шоколадного теста.

7. Затем поверх первого слоя в таком же количестве выкладываем светлое тесто.

8. И так продолжаем чередовать до тех пор, пока формы не заполняться на 2/3 от всей высоты. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем мини кексы на протяжении получаса.

9. В качестве глазури будет шоколадно-сливочная масса. Соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао, все хорошо перемешиваем и отправляем нагреваться на среднем огне. После того, как масса закипела, продолжаем ее кипятить еще на протяжении минуты. Готовую глазурь остужаем.

10. Спустя 30 минут проверяем готовность кексов, извлекаем их из формы и покрываем остывшей глазурью. Можно их оставить в холодильнике до полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента.  Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пышной светлой массы без кристаллов сахара.

2. Кефир соединяем с содой и вливаем в емкость к взбитым яйцам. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль и ванилин. Только после того, как все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем смесь до однородности.

3. В эту же емкость всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем.

4. Не прекращаем перемешивать компоненты венчиком до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны.

5. Половину полученного теста переливаем в отдельную емкость и вмешиваем какао-порошок, предварительно просеянный через мелкое сито. Какао должно распределиться максимально равномерно.

6. Остается правильно выложить тесто. В центр формы поочередно вливаем по две столовые ложки каждого вида теста.

7. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и в это время успеем сформировать на поверхности кекса узор, напоминающий паутинку. Выпекаем десерт на протяжении 40-45 минут.

8. Спустя это время проверяем готовность деревянной шпажкой в самом толстом месте. Она должна выходить сухой без остатков сырого теста. Кекс Зебра готов к подаче.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Кекс `Зебра` на молоке

Женя

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 336.5 кКал; белки — 7.2 г; жиры — 15.8 г; углеводы — 41.6 г на 100 г.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)300 г
Яичный белок куриный (Запекание)135 г
Яичный желток куриный (Запекание)66 г
Сахар песок152 г
Какао-порошок10 г
Соль поваренная пищевая1 г
Разрыхлитель для теста6 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Запекание)166 г
Масло сладкосливочное 73%152 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Ёмкости для теста лучше брать с носиком, если хотите добиться
идеального рисунка.
У меня форма была чуть больше, чем надо, поэтому кекс вышел более
плоским. Сверху он гладкий.
P.s. Кол-во порций написано, как обычно, от балды. Каждый сам
регулирует их массу.)

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты:
4 яйца
200-220 грамм сахара (я уменьшила количество до 150. Получилось и
так сладко. Можно взять сах.зам.)
300 грамм муки
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
6 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
10 грамм какао
150 мл молока + 15 мл для шоколадного теста
150 грамм растопленного сливочного масла (можно заменить таким же
количеством растительного)

Шаг 2.

Разбиваем яйца в чашу миксера, всыпаем сахар, добавляем ваниль
взбиваем до небольшого просветления и полного растворения
подсластителя.

Шаг 3.

Не переставая взбивать на небольшой скорости, выливаем молоко, а за
ним — масло.

Шаг 4.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 5.

Не переставая смешивать на малых оборотах миксера жидкие
ингредиенты, постепенно добавляем сухие.

Шаг 6.

Долго вымешивать не надо. Как только все тесто стало однородным,
половину выливаем в другую миску. Можете воспользоваться весами, но
я делала наглаз.

Шаг 7.

Добавляем в одну половину какао и немного молока, чтобы тесто не
стало слишком густым. Быстро и хорошо смешиваем.

Шаг 8.

Форму диаметром 23 см смащываем сливочным маслом. Можно ещё
присыпать мукой. Я этого не делала.

Шаг 9.

Поочередно выливаем обе массы в центр формы небольшими порциями.
Если получится неровно, то ничего страшного. На зебре окрас тоже не
по линейке.

Шаг 10.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30
мин. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 11.

Готовый кекс остужаем и можно подавать.)
Кекс мягкий, совсем не сухой, в меру сладкий. Очень хорошо
сочетается с чаем, кофе или молоком.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории336. 5 кКал19.98%
Белки7.2 г9.47%
Жиры15.8 г28.21%
Углеводы41.6 г19%
Пищевые волокна1.5 г7.5%
Вода37 г1.63%

A

15.8%

b-car

0.3%

В1

4.6%

B2

9.5%

Холин

16.9%

B6

4.4%

B9

1. 8%

H

12.4%

вит.К

1.2%

PP

9.2%

Калий

4.8%

Ca

4.4%

Si

4.3%

Mg

3.7%

Na

6.8%

P

12.5%

Cl

5.6%

Fe

6.8%

Co

25.3%

Mn

12.2%

Cu

10.5%

Mo

10.2%

Se

16.1%

Cr

4.1%

Zn

5.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Торт «Зебра Трес Лечес» — Вернуться на несколько секунд

Время вечеринки, друзья!! Добро пожаловать на мою самую первую вечеринку со ссылками, я очень рад видеть вас здесь! А какая вечеринка без торта, я прав?

Это не обычный торт. Конечно, снаружи все выглядит мило и невинно, но внутри? Это дикая вещь. Просто подожди.

Вы когда-нибудь пробовали торт «трес лечес»? О боже они вкусные! Сказать, что он влажный, это ничего не сказать. Я имею в виду, в конце концов, это торт из трех молочных продуктов.

Одна из самых крутых особенностей этого торта — его вкус можно полностью изменить в зависимости от того, какое молоко вы используете. Традиционно, я полагаю, используются сливки, сгущенное молоко и цельное молоко. Хотя это вкусно, мне нравится немного менять вещи. Я использовала ванильный крем, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Знаете, хорошо, если внутри есть сгущенка! В следующий раз я думаю, что тоже буду использовать кокосовое молоко… Ммммм.

И взгляните на дикий сюрприз внутри! Произведите впечатление на своих друзей – приготовьте этот торт на следующую вечеринку!

Zebra Tres Leches Cake

by: Back For Seconds

Cake

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 3/4 стакана французского ванильного крема
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного молока

Топпинг

  • 1 банка взбитых сливок (или приготовьте собственные взбитые сливки)
  • 1 пинта клубники (по желанию)

Разогрейте духовку до 350*

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и яйца по одному, взбивая после добавления каждого яйца. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Если вы делаете дизайн зебры, разделите тесто на две части и добавьте пищевой краситель по вашему выбору. Смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов. Бросьте 2 столовые ложки одного цвета в центр кастрюли — НЕ размазывайте. Поверх этого выложите 2 столовые ложки теста другого цвета, опять же, не растекайтесь. Продолжайте в том же духе, пока не используете все тесто. Выпекайте 28-30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть, прежде чем добавлять молоко.

В большой миске смешайте все молоко. Положите пирог (все еще в форме) на противень или другую посуду со стенками, чтобы не пролилось. С помощью вилки проткните пирог по всему периметру несколько раз. Медленно залейте торт молоком. Вам покажется, что молока слишком много, но оно впитается. Поставьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться молоком не менее 8 часов.

Непосредственно перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой, если хотите. Торт такой влажный, что даже не нужно , чтобы добавить что-нибудь еще. Хотя подача мне нравится! Охладите любые остатки.

А теперь ДАВАЙТЕ ПРАЗДНИК!!!!!

Так как это моя первая вечеринка, я был бы в восторге, если бы вы помогли мне распространить информацию! Вечеринка не вечеринка без всех вас! Пригласите своих друзей — пишите в Твиттер, Facebook, блог, Instagram своих лучших друзей и скажите им, что Back For Seconds Social — это то, что нужно! Вы, ребята, рок!

Вот тощий:

  • Ссылайтесь на свои рецепты, самодельные проекты, полезные советы и т. д. Я хочу все это увидеть! (Пожалуйста, добавляйте только свои собственные материалы)
  • Проверьте некоторые другие ссылки — это Social  в конце концов 🙂 Получайте удовольствие и возвращайтесь на следующей неделе, чтобы узнать, были ли вы представлены!

 

Рубрики: День рождения, Торт, Десерт, Праздник, День святого Валентина С тегами: розочки, клубника, трес лече, ваниль

Домашние торты «Зебра» (веганские + безглютеновые)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние пирожные «Зебра» с веганским ванильным тортом, пышной кремовой начинкой и классическими шоколадными полосками. Ностальгическое сладкое удовольствие стало здоровее!

СПОНСОРЫ SUNBUTTER


Внимание! Этот пост будет полон пушистых/кремовых/сладких слоёв и очень-очень полон ностальгии. Я не знаю о вашем детстве, но торты под зебру были моим любимым лакомством, и создание этого рецепта вернуло все счастливые воспоминания о расстегивании коробки для завтрака. Мы, конечно, делаем вещи, немного отличающиеся от того, что делала Маленькая Дебби, но я обещаю, что они достаточно похожи, чтобы все еще восхитительно напоминать.

Как приготовить пирожные «Под зебру»

Торт «Зебра» состоит из четырех компонентов: ванильный бисквит, начинка с ванильным кремом, глазурь из белого шоколада и глазурь из темного шоколада. Этот рецепт довольно прост (и я думаю, что его довольно весело собирать!), но он состоит из нескольких шагов…

Рецепт веганского беззернового ванильного торта

Мы уже переходим от упакованного оригинала к рецепту веганского торта. , но я решил пойти ва-банк и сделать его без глютена и зерна. Тесто для торта основано на этих кексах Chai, которые я обожаю за их ультра-пушистую текстуру, потому что торты под зебру заслуживают пушистой основы для торта с вкусной текстурой крошки. Вам понадобится…

  • миндальное молоко (или любое немолочное молоко)
  • яблочный уксус
  • кокосовая мука
  • мука из маниоки
  • тростниковый сахар (я не использовал кокосовый сахар для окрашивания)
  • кленовый сироп или агава 900 кокосовое масло
  • разрыхлитель, соль и ваниль

Чтобы легко испечь эти мини-пирожные в два слоя, лучше всего выпекать пирог очень тонким слоем, а затем использовать формочку для печенья, чтобы вырезать круги идеального размера. Я использовал четверть противня, что составляет около 9× 13 дюймов, но подойдет и кастрюля аналогичного размера. Просто не забудьте выстелить пергаментную бумагу для легкого удаления и охладите торт, прежде чем нарезать его на круги, так как он будет менее хрупким и его будет легче складывать/покрывать таким образом.

Начинка из нежного крема без молочных продуктов

Я попытался сделать начинку из зефира, но независимо от того, выберете ли вы аквафабу или купленный в магазине веганский зефир, это окажется слишком сложным и трудоемким. Вместо этого я выбрала простой безмолочный ванильный масляный крем, и это было идеальное вкусное решение. Я рекомендую кондитерский мешок (или просто застежку-молнию с одним отрезанным уголком!) для самого простого закручивания и укладки торта.

Покрытие из белого шоколада

Торт «зебра» не был бы без этого кремово-белого покрытия, а самый простой вариант безмолочных продуктов — это веганские чипсы из белого шоколада. Растопите и разбавьте небольшим количеством кокосового масла до более легкой консистенции покрытия торта, затем выложите ложкой и распределите по всем сторонам стопки торта. Здесь нет никакого секрета, этот шаг будет немного грязным.

Полоски SunButter из темного шоколада

И вот тут-то и появляется мой любимый ингредиент, который создает классические шоколадные полоски в виде зебры: Шоколадное масло для загара ! Вам не нужно много, всего несколько столовых ложек, поэтому их пакеты на ходу отлично работают здесь. Вы можете сбрызнуть прямо на кексы или снова разбавить его небольшим количеством кокосового масла, чтобы его было легче сбрызнуть. Вкус идеальный, и в отличие от обычного растопленного шоколада, он затвердевает до едва мягкого блеска, похожего на ганаш!

Другие ностальгические рецепты, которые вам понравятся

  • Веганские кексы-подражатели хозяйке
  • Чашки для шоколадного пудинга
  • Печенье SunButter Tagalong
  • Печенье Healthier Monster

sdfdf

Печать

text-transform»> Домашние пирожные «Зебра»

  • Автор: Натали
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 22 минуты
  • Выход: 6 тортов 1x
  • Категория: торт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Описание

Домашние пирожные «Зебра» с веганским ванильным тортом, нежной кремовой начинкой и классическими шоколадными полосками. Ностальгическое сладкое удовольствие стало здоровее!


Веганский беззерновой ванильный торт

  • 1 стакан (120 г) муки из маниоки
  • 3 столовые ложки (23 г) кокосовой муки
  • 1/3 стакана (80 г) тростникового сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана (105 г) кленового сиропа или сиропа агавы
  • 3/4 стакана (180 г) миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (67 г) кокосового масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Безмолочная сливочная начинка

  • 1/2 стакана (113 г) веганского масла
  • 1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка миндального молока

Покрытие из белого шоколада

  • 1 1/2 чашки (225 г) кусочков веганского белого шоколада
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Шоколадная глазурь

  • 2 пакета (4 столовые ложки или 64 г) шоколадного масла SunButter
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Веганский беззерновой ванильный торт

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Добавьте яблочный уксус в миндальное молоко и отставьте в сторону.
  3. В миске смешайте муку из маниоки, кокосовую муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, чтобы избавиться от комочков.
  4. Добавьте кленовый сироп/агаву, смесь миндального молока, кокосовое масло и ваниль. Взбейте до однородности.
  5. Застелите противень (9×13″) пергаментной бумагой и сбрызните края антипригарным спреем.
  6. Выложите тесто тонким слоем на противень и разровняйте сверху.
  7. Выпекать 20–22 минуты при температуре 350°F.
  8. Охладить 15 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения и поставить в холодильник на 1-2 часа
  9. После охлаждения вырежьте 12 кругов торта с помощью круглой формы для печенья.

Безмолочная сливочная начинка

  1. С помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет пышным и светлым.
  2. Добавьте ваниль, миндальное молоко и 1 стакан сахарной пудры.