Содержание
Кекс на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кекс на кислом молоке
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 250 мл. кислого молока (кефира)
- 50 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- изюм, курага, орехи по желанию
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)
Шаг 6
6
6. Добавить сухофрукты в тесто.
Шаг 7
7
7.
Тщательно перемешать.
Шаг 8
8
8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.
Шаг 9
9
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.
Шаг 10
10
10. Готовый кекс остудить на решетке.
Шаг 11
11
11. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кекс, кексы на кефире, кислое молоко, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Ароматный лимонный кекс
Кекс в микроволновке за 3 минуты
Двухцветный кекс
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Кекс «на скорую руку»
Кекс «Мраморное кольцо»
Кекс «Темная ночь» из мультиварки
Ванильный кекс с сушеными вишнями
Кекс на кефире
Кекс
Кекс из кармелизованных бананов.
Кекс в чашке (в микроволновке)
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Имбирный рождественский пирог в мультиварке
Творожной десерт низкокалорийный
Пирог «Ёлочка» из слоёного теста
Шарлотка с тыквой
Шоколадные пряники
Старый добрый бабушкин манник
Галета с тыквой и яблоками
Домашнее лимонное печенье
Пирог с тыквой и черносливом
Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Печенье «Лимонные шарики»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Кекс на кислом молоке рецепт с фото
Кекс на кислом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Кладем масло в чашу миксера и засыпаем сахаром, взбиваем все вместе 1-2 минуты. Затем разбиваем яйцо и снова взбиваем минуту. Делаем то же самое с остальными яйцами — разбиваем по очереди и взбиваем минуту все вместе миксером.
Теперь добавляем ванилин, тщательно перемешиваем (можно снова взбить). В это же время включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для кекса смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Просеиваем оба вида муки вместе с содой и разрыхлителем в отдельную емкость, после насыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.
Следующим этапом начинаем насыпать в масляную смесь мучную и вводить кислое молоко. И смесь, и молоко добавляем в три захода, после каждого раза перемешивая массу. То есть добавляем треть муки, перемешиваем, вливаем треть кислого молока, снова перемешиваем. И так далее.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим ее в разогретую духовку. Печем кекс 50 минут. Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше. Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки (при протыкании кекса шпажка должна остаться сухой).
Выключаем нагрев, извлекаем форму из духовки, даем кексу остыть прямо в ней.
После остывания кекс посыпаем сахарной пудрой. Также для украшения вместо посыпания сахарной пудрой можно приготовить лимонную или шоколадную глазурь
.Теперь можно подавать кекс к столу.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.![]()
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Кислое молоко, Сахар, Соль, Ванилин, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сода пищевая, Яйца, Сахарная пудра
Рецепт пирога на кислом молоке без яиц
Семейная кулинарная книга для дома
«В метро можно купить пятак, а сесть за чеснок».
—Старая нью-йоркская пословица
Пробовали? Оцените этот рецепт:
| |||||||||||||||||||
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
377 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.
Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Сметанный пирог (ПЛЮС ВИДЕО)
Главная / Выпечка / Рецепты тортов
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Сметанный бисквит — приготовлен из самых простых ингредиентов, но получается невероятно влажный, плотный и маслянистый бисквит. T Идеальная комфортная еда с ее божественной мягкостью и сливочной консистенцией. Один из лучших и самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!
Содержимое… Ингредиенты и заменители рецепта |
Среди различных рецептов бисквитных тортов этот сметанный бисквит — мой самый любимый.
Потому что это один из самых простых тортов, который вы можете легко приготовить в любое время, когда вам нужен быстрый десерт.
Благодаря сметане этот бисквит без особых усилий получился невероятно вкусным и сливочным. С правильным количеством сладости, которая наверняка удовлетворит вашу тягу к сладкому даже без глазури или глазури.
Но, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловаться начинками и выкладываться по полной.
Моими любимыми блюдами всегда будут свежие фрукты и шарик ванильного мороженого или взбитых сливок. Ох! Просто идеальная еда для комфорта, когда я немного устал или мне просто скучно дома.
Каждый кусочек этого маслянистого, влажного и плотного бисквитного пирога приносит чистое счастье и утешение, как теплое объятие. Хммм-ммм. 😍
Ингредиенты и заменители рецепта
Как и любой бисквит, этот готовится из основных ингредиентов для выпечки, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Если нет, то их можно легко найти в местных продуктовых магазинах.
Для приготовления этого старомодного сметанного пирога вам понадобится следующее:
- Несолёное сливочное масло — Помните, мы будем использовать размягченное масло, а не растопленное. Достаньте масло из холодильника и оставьте на столе примерно на 30 минут; вы узнаете, что он готов, когда его можно будет намазывать. Вы также можете использовать соленое масло без забот. 😉
- Сахар — Какой торт без сахара? В любом случае, если вы ищете варианты без сахара, вы можете использовать эритрит, стевию или сукралозу, например Splenda.
- Сметана – полезный ингредиент, который делает любой торт невероятно влажным и мягким. Нет под рукой сметаны? Обычный йогурт является отличной заменой. Посмотрите остальные Заменители сметаны , которые вы можете использовать, чтобы приготовить этот замечательный рецепт сметанного пирога.
- Яйца – Всегда используйте большие яйца при выпечке.
На самом деле это стандартный размер яйца в мире выпечки. 😉 - Универсальная мука — это лучшая мука для использования, так как мы хотим, чтобы наш сметанный бисквит был плотным. Я настоятельно рекомендую заменить ее НЕ мукой для торта, потому что она только испортит текстуру, она не будет такой плотной.
- Разрыхлитель и Пищевая сода — необходимы для любого рецепта сметанного крема, особенно для тортов. Эти разрыхлители активируются сметаной, чтобы торт хорошо поднялся.
- Экстракт ванили – усиливает вкус любой выпечки. Вы действительно можете приготовить его дома по этому рецепту Как приготовить ванильный экстракт .
- Соль – щепотки достаточно, чтобы сбалансировать сладость этого сметанного торта.
- Лимонная цедра – придает лимонный вкус нашему сметанному бисквитному пирогу. Вы также можете заменить его экстрактом лимона, чтобы добавить вкуса.

Варианты рецептов
- Фруктовые сочетания – Помимо свежих фруктов в качестве начинки, вы можете добавить их в тесто для сметанного торта, чтобы получить более глубокий и насыщенный фруктовый вкус. Как мой Клубничный пирог , Персиковый коблер и Лимонно-сметанный пирог .
- Прекрасные текстуры . Наши любимые орехи, такие как пекан , грецкий орех, миндаль и кешью, также являются отличным дополнением. Например, этот торт Sock It To Me Cake , в котором я использую орехи пекан. Вам понравится дополнительный хруст, когда вы будете жевать этот прекрасный торт.
- Сочная начинка — Добавление сверху ложечки взбитых сливок , несомненно, сделает этот старомодный пирог из сметаны еще выше. Или сбрызните его щедрым количеством растопленного темного шоколада или карамельный соус для придания изысканности.

- Фунтовый пирог с насыщенным вкусом – Как насчет добавления шоколада или корицы в ваш фунтовый пирог? Эти достойные слюни и восхитительные рецепты пирогов, такие как Шоколадный пирог , Кофейный пирог и Мраморный шоколадный пирог с ромом , действительно достойны того, чтобы их попробовать.
- Другие рецепты пирогов с фунтами . Вы также можете попробовать другие мои рецепты пирогов с фунтами, которые одинаково вкусны и изысканны: 7Up Pound Cake , Южный пирог и Фунтовый пирог со сливочным сыром .
Инструкции по подаче и хранению
Этот сметанный бисквит можно приготовить заранее и подать на потом. Не волнуйтесь, он все равно будет таким же влажным, плотным и изумительным. Я гарантирую это! 😉
- Магазин — Дайте полностью остыть, прежде чем переносить в герметичный контейнер.

- Комнатная температура – Может оставаться свежим при комнатной температуре до 3 дней. Просто убедитесь, что он правильно закрыт или хранится в герметичном контейнере.
- Охлаждение – Хорошо заверните бисквит в пищевую пленку, затем в фольгу или в пакет с замком для заморозки. Хранить в холодильнике до 1 недели.
- Заморозка – можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разморозка – Если готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь. Затем дайте ему постоять на столе от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. Иногда я предпочитаю его немного холодным.
- Сервировка – Подавайте просто так или с вашими любимыми начинками.
Примечание: Сделайте то же самое при хранении остатков.
Часто задаваемые вопросы
Что делает сметана с тортом?
Сметана делает торт более влажным и нежным.
Он также активирует разрыхлители, такие как пищевая сода, чтобы пирог поднялся.
Почему мой сметанный пирог упал?
Существует множество факторов, которые следует учитывать, почему ваш сметанный бисквит сдулся или вообще не поднялся. Это может быть из-за слишком низкой температуры в духовке или из-за того, что вы не разогрели духовку перед выпечкой. Другой способ — чрезмерное перемешивание теста, в результате чего получается липкий и жесткий пирог, из-за чего он не поднимается. Или вы не правильно отмерили ингредиенты и перепутали нужную пропорцию.
Как сделать бисквит влажным?
Секрет того, как сделать любой бисквит влажным, заключается в добавлении сметаны или любых кислых ингредиентов, таких как пахта и йогурт; потому что их содержание жира добавляет влаги к пирогу, а их кислотность смягчает клейковину в муке, когда она выпекается.
Что поесть со сметанным пирогом
Этот рецепт сметанного пирога уже сам по себе великолепен.
Но вы всегда можете сделать его более декадентским, добавив домашние соусы Immaculatebites, как в этих рецептах ниже.
- Lemon Curd
- Creme Anglaise
- Cranberry Sauce
- Candied Pecan
- Homemade Whipped Cream
More Easy Cake Recipes
- Choco Molten Lava Cake
- Торт «Техасский»
- Карамельный торт
- Торт «Трес лечес»
- Клубничное песочное печенье
Как приготовить сметанный пирог
Сливочное масло с сахаром
- Разогрейте духовку до 300°F/150°C – Противень обильно смажьте кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости миксера, пока смесь не станет воздушной и не начнет выглядеть белой, около 5-7 минут.
Добавьте сметану. (Фото 1–4)
Приготовление теста для бисквитного пирога
- Вмешайте яйца – понемногу, хорошо взбивая смесь между каждым добавлением. (Фото 1-2)
- Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и соль. (Фото 7-8)
- Затем добавьте молоко и ванильный экстракт – Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Соскребите со стенок миксерной чаши. (Фото 9-10)
Подготовка к выпечке
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки – Постучите формами по рабочей поверхности, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. (Фото 11-12)
- Выпекать при 300°F – пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 60-70 минут или больше.
- Дайте остыть и подавайте. – Переложите на решетку и дайте остыть перед нарезкой и подачей со взбитыми сливками и/или свежей клубникой.
Наслаждаться!
Смотри как это сделать
Сметанный пирог
Сметанный пирог – готовится из самых простых ингредиентов, но получается невероятно влажным, плотным и маслянистым. Идеальная комфортная еда с ее небесной мягкостью и кремообразностью. Несомненно, это один из лучших и самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!
Пока нет оценок
- ▢ 1½ стакана или (340 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 2 стакана или (450 г) сахара
- ▢ 1 стакан или (225 г) сметаны комнатной температуры
- ▢ 6 больших яиц
- ▢ 3 стакана или (426 г) муки общего назначения
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ ½ ч. ½ стакана (120 мл) молока
- ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры по желанию
Разогрейте духовку до 300°F/150°C. Обильно смажьте сковороду кулинарным спреем и отложите в сторону.

Смешайте сливочное масло и сахар на высокой скорости в смеси, пока она не станет воздушной и не начнет выглядеть белой, около 5-7 минут. Добавьте сметану.
Добавляйте яйца небольшими порциями, хорошо взбивая смесь между каждым добавлением.
Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Молоко и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, пока все полностью не объединится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Соскребите со стенок миксерной чаши.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Постучите кастрюлями о рабочую поверхность, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
Выпекайте при 300 F, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 60-70 минут или больше.
Переложите на решетку и дайте остыть перед нарезкой и подачей со взбитыми сливками и/или свежей клубникой. Наслаждаться!
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.

сахара и 1 ст. масло. Растворите 1 ч. л. пищевой соды в 1 ст. кислого молока и перемешать. Просеять 2 ст. муки, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. гвоздика. Добавьте 1 ч. нарезанного изюма, орехов и цитрона и взбейте.
На самом деле это стандартный размер яйца в мире выпечки. 😉


Добавьте сметану. (Фото 1–4)
Наслаждаться!
