Кефир молоко блины. Блины на кефире с молоком – как приготовить (испечь) самые вкусные блины?

Блины на кефире с молоком – самые вкусные рецепты приготовления блинов. Кефир молоко блины


Блины на кефире с молоком – как приготовить (испечь) самые вкусные блины?

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Рецепт тонких блинов на кефире с молоком. Получаются вкусные блинчики с дырочками

Блины с дырочками можно приготовить очень быстро. Если следовать рецепту, то у вас получатся нежные и ажурные блинчики, которые будут таять во рту. Чтобы они были достаточно тонкими, по сковороде нужно распределять небольшое количество теста.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск необходимых продуктов, сразу подготовьте их , чтобы они были на расстоянии вытянутой руки.

Куриные яйца разбейте в миску с высокими бортами, добавьте небольшое количество соли, после этого тщательно взбейте при помощи миксера. Для приготовления блинов лучше использовать деревенские яйца.

Молоко нужно нагреть, примерно до 70 градусов, и вместе с кефиром влейте в тарелку с яйцами.

На следующем этапе просейте муку пару раз, чтобы она обогатилась кислородом. После этого добавьте в нее соль, помешайте и добавьте в тарелку с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в массу одну ложку сахарного песка. Если вы решите добавить больше сахара, то края блинов будут подгорать.

Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного растительного масла

Перед приготовлением блюда, тесто рекомендуется отложить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. Одним из секретов ажурных блинов является хорошо раскаленная сковорода. Когда она будет нагрета, ее следует смазать маслом или салом, после чего влить тесто тонким слоем и обжаривать с двух сторон до полной готовности. Переворачивайте блины ножом или лопаткой.

Блины складывайте в одну стопку на плоскую тарелку. Чтобы они не подсыхали, каждый слой рекомендуется смазывать сливочным маслом и при желании посыпать сахаром.

Готовое блюдо подавайте в теплом виде с любимыми ингредиентами к чаю или молоку.

Толстые блины на кефире. Рецепт приготовления

Некоторые люди предпочитают толстые блинчики. В них не заворачивается начинка. Такое блюдо подается со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, маслом. Также они могут заменить обычный хлеб. Для приготовления не используйте обезжиренный кефир, в противном случае, у вас не получатся толстые блины.

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, влейте кефир, добавьте соду и соль. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать. После вступления в реакцию соды с кефиром, в тесте должны образоваться пузыри. Если вы любит сладкие блинчики, то можете добавить в массу немного сахара.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку. При этом смесь необходимо постоянно помешивать. У вас должна получиться густая масса, напоминающая консистенцию сметаны, поэтому при необходимости количество муки можете увеличить.

Теперь можно приступить к жарке блинов. Изначально нужно хорошо разогреть сковороду, затем смазать ее растительным маслом и вылить один половник теста.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Блины складывайте в одну стопку, при желании смазывайте их растительным маслом. Приятного аппетита!

Блины из кабачков на кефире

Теперь давайте рассмотрим оригинальный рецепт приготовления блинчиков из кабачков. Кроме того, мы добавим в него зелень, но если вам не нравится такой вариант, то можете ее не добавлять.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежие и молодые кабачки помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец, после чего измельчите на мелкой терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, тертые кабачки откиньте на дуршлаг.

На следующем этапе, к цуккини добавьте куриные яйца.

Затем добавьте к остальным ингредиентам пищевую соль по предпочтениям.

Чтобы придать воздушность блинчикам, в тесто нужно добавить разрыхлитель.

Затем помешайте все продукты нужно перемешать до образования однородной массы.

Петрушку с укропом или другую зелень помойте, измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в емкость кефир средней жирности.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы избежать образования комочков, тесто нужно постоянно помешивать.

На финишном этапе влейте немного растительного масла.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте небольшое количества масла, а затем распределите приготовленное тесто тонким слоем.

Обжаривайте с двух сторон, до появления румяного цвета.

Готовые блинчики лучше смазать кусочком сливочного масла.

Можете тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

Как завернуть блины с икрой? Красивые способы

Блинчики с икрой является настоящим деликатесом. После приготовления блюда, нужно подумать над красивой подачей. Это можно сделать несколькими способами.

Горячий блин нужно для начала смазать небольшим кусочком растительного масла.

Затем нанесите красную икру в небольшом количестве, так как основная часть икры будет добавляться в конце оформления.

На следующем этапе нужно подвернуть края блина и свернуть его в трубочку.

Сформированные рулеты нужно будет наискось разрезать на две части. На срез выложить икру.

Для следующего варианта подачи, нам понадобится:

Края готового тонкого блина сложить к середине.

После этого сложите блинчик пополам, как показано на фото ниже.

Теперь нужно свернуть полоску в аккуратную трубку и закрепить ее при помощи шпажки или зубочистки.

Когда сформируете трубочки из всех блинов, то сверху выложите икру.

Ниже посмотрите, как еще можно подать блинчики с икрой.

Для подачи нужно использовать тонкие блины. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте предложенные способы и придумайте свои варианты. Можете поделиться идеями в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Блины на кефире с молоком – самые вкусные рецепты приготовления блинов

Блины – это самая популярная выпечка в нашей стране , да и не только. У многих они ассоциируются с зимой и масленицей. Так как именно во время масленичной недели они особенно популярны. Их стараются печь чуть ли не каждый день. А тот, кто верит в приметы и в самом деле пекут блины на масленицу ежедневно, чтобы семья весь год жила благополучно.

Но блины также популярны не только на масленицу. Их любят есть и в повседневные дни. Они прекрасно подходят для завтрака. Да и не только. Многие скажут, что это хлопотно готовить на завтрак блины. Но здесь я с вами не соглашусь. Так как тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник.

Рецептов блинов во всём мире великое множество. Можно выбирать новый каждый день и вы ни разу не повторитесь. Или найти свой любимый рецепт и не один. Я как раз хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами. А также красивой подачей блинов на стол.

Вкусные блинчики с дырочками. Как приготовить тонкие блины на кефире с молоком?

Блины печь научиться не трудно. Но вот сделать с дырочками, да ещё и тонкие – это требует определённого мастерства. Я это говорю из собственного опыта. Но методом проб и ошибок я нашёл отличный рецепт, которым часто пользуюсь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем, чтобы он был тёплый. Разбиваем в него куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку и соду просеять через сито. Маленькими порциями всыпайте муку в чашку к смеси. Взбиваем хорошенько венчиком, чтоб исчезли все комочки, а масса стала однородной.

Муку необходимо всегда просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом и становится более клейкая. А наши изделия получатся белее лёгкими.

3. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом не переставая помешивать венчиком.

Молоко делает тесто более жидким, а значит блины будут очень тоненькими.

4. Добавляем растительное масло и немного помешаем.

5. Сковороду нагреть на огне, смазываем растительным маслом и еще нагреваем. Должен пойти небольшой дымок и усилиться запах масла. Тогда половником, наполненным чуть больше половины, наливаем на сковороду тесто. При этом сковороду необходимо вращать, чтоб дно полностью закрылось. Выпекаем сначала одну сторону. Когда на поверхности не останется жидкого теста, а края станут золотистыми, переверните блин на второю сторону и выпекайте до готовности. Готовый блин переложите на тарелкуии смажьте сливочным маслом.

Рецепт толстых (пышных) блинов на кефире:

Никогда раньше не пёк специально толстые блины. Они раньше постоянно получались как-то сами собой. Но побывав в гостях у сестры и попробовав их, я был очень удивлён. Потому что они мне понравились. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Ссыпаем к ним соль, сахар, соду и ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком. Затем влить 1 стакан кефира и перемешать.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в миску. При этом постоянно помешиваем венчиком. Тесто получается очень густым. Это делается для того, чтобы в тесте не было комков.

3. Затем вливаем второй стакан кефира и перемешиваем тесто. Оно становится белее жидким и однородным. Добавляем растительное масло и слегка помешать. Посмотрите, чтобы тесто было жиже, чем на оладьи. Если оно густое добавьте ещё столовую ложку растительного масла или немного кефира.

4. Сковороду хорошенько разогреть. Смазывать маслом её не нужно. Половником наливаем тесто на сковороду. Блин не обязательно покрывать полностью дно. Их можно выпекать разного размера: маленькими или большими. Выпекать сначала одну сторону, затем вторую.

Красивые способы заворачивания блинов с начинкой (икрой):

А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Но есть достаточно способов заворачивать красиво блины, чтобы можно было удивить друзей.

Способ 1: треугольник.

Это наш с вами любимый, простой и всем известный способ. Просто сворачиваете блин пополам, а потом половину ещё на пополам. Продолжать можно до тех пор, пока возможно его свернуть.

Способ 2: закрытый треугольник.

Вы когда-нибудь сворачивали из бумаги самолёт? Здесь принцип такой же. Сначала мы сворачиваем одну сторону блина наискосок, затем вторую на встречу первой стороне внахлёст.  И теперь заверните низ. У вас получится замечательный треугольник. В него можно положить любую начинку, в нашем случае начинкой является икра.

Способ 3: конвертик.

В середину блина положите икру. Складываем сначала низ блина, затем боковые стороны. А теперь сворачиваем верхнюю. получается что-то наподобие конверта.

Способ 4: трубочка.

На край блина с одной стороны кладём икру и сворачиваем в трубочку. Она получается длинная. Можно оставить так, но можно разрезать пополам. Красивее будет, если разрежете наискосок.

Способ 5: улитка.

Блин складываете пополам. А теперь с одного края закручиваете его в трубочку. Получается такая красивая улитка.

Способ 6: мешочки.

В середину блина кладём начинку. Теперь собираем края в форме мешочка и перевязываем зеленью. Начинкой можно использовать даже икру и подать её таким оригинальным способом.

Способ 7: открытый треугольник.

Разрезаем блин на две части. Кладём на середину половинки начинку и заворачиваем как самолёт. Стороны должны быть соединены внахлёст.

Способ 8: корзинка.

Блины выпекаются из бутылки в форме сетки. С двух сторон блина укладываете листья салата и на один из них икру. Сворачиваете сначала свободные от салата боковые стороны. А потом стороны с листьями салата. Получается прелестная корзинка с зеленью.

Способ 9: бомбочки.

Блины сворачиваются трубочкой и концы один конец засунуть в другой. Получается форма круга. На середину можно положить икру.

Способ 10: сердечки.

Блин сворачиваете трубочкой и соединяете концы вместе. Место сгиба разрезать напополам и вывернуть. Сверху можно украсить икрой.

Автор публикации

0 Комментарии: 40Публикации: 212Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Блины на молоке и кефире: рецепт с фото

С утра квартиру наполняет приятный запах выпечки. С кухни доносится заметный и с радостью распознаваемый всей семьей аромат блинов. Можно даже открыть окна, чтобы поделиться этим вкусным запахом со всем двором, чтобы подразнить соседей. Не нужен особенный повод, чтобы приготовить с утра вкусные и невероятно нежные в своем ажурном круге блины на кефире и молоке. Устройте себе маленькое семейное торжество прямо сегодня, побалуйте своих домочадцев хрустящим, вкусным блинным кружевом.

блины на кефире и молоке

Кстати, блины не только вкусны, но и полезны, особенно для мамочек капризных малышей. Опытные мамы точно знают, как с помощью обычного круга из теста можно заставить капризного гурмана вкушать все нужное и полезное. Нежные тонкие блинчики прячут в себе все тайны и секреты: ненавистный для многих детей творог или рыбную начинку, кисловатый чернослив или отварные куриные яйца. Замешанные на кефире и молоке блины можно начинить всем, чем нужно маме. Да и брутальный серьезный мужчина не откажется от «ажурного» завтрака. Поговаривают, что именно блины на завтрак настраивали великих художников и поэтов, полководцев и монархов на рабочий лад и великие свершения.

Ажурные блины на кефире и молоке

Это достаточно популярный среди опытных хозяек рецепт. Обещается, что блины не только получаются ажурными, в дырочку, вкусными и ароматными, но и не будут прилипать к сковородке, будут легко и быстро переворачиваться одним движением. Давайте проверим.

Необходимые продукты

Это:

А также 2 ложки растительного масла.

блины на кефире и молоке

Как приготовить

Первый секрет этих блинов на кефире и молоке – подогрев самого главного ингредиента. Многие хозяйки удивляются, что, делая все по рецепту, не получают должный результат. Блинчики не получаются ажурными, дырочки не появляются в процессе выпекания. Весь секрет в том, что для правильного взаимодействия кефира и соды первый продукт в списке следует обязательно слегка подогреть. Именно в теплом кефире и начинаются все важные и нужные для образования будущих блинных дырочек процессы. Кроме того, клейковина муки в холодном продукте также развиваться не будет.

Итак, подогреваем кефир в микроволновой печи или прямо на открытом огне плиты в небольшой кастрюльке. Очень важно постоянно помешивать кефир, чтобы он не прилипал к стенкам и не пригорал. Попробуйте продукт. Как только он стал теплым и приятным на вкус, можно убирать с огня. Очень важно поймать ту грань, когда кефир уже подогрелся, но еще не начал сворачиваться. Теперь насыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

блины на молоке и кефире рецепт

Совет. Если вы еще не определились, с какой начинкой будут ваши блинчики, то советуем готовить блины с дырочками на кефире и молоке нейтрального вкуса (чуть сахара, чуть соли). Это позволит потом подавать их и с вареньем, и с мясной начинкой.

Добавим к кефиру яйца. Применив обычный кухонный венчик, взобьем до однородной консистенции. Осталась мука. Ее перед тем, как отправить в миску, не забываем просеивать. Именно насыщенная воздухом мука и даст необходимые дырочки в блинах, сделает их более пышными и нежными.

Если при замешивании блинов на кефире и молоке тесто получается слишком густым, то не спешите его сразу разводить. Для начала опытные хозяйки советуют добавить соду. Как правило, после добавления этого ингредиента густота теста спадает сама собой.

Продолжаем. При помощи свежевыжатого сока лимона гасим соду. Отправляем ее в тесто. Добавляем масло в указанном количестве. Благодаря этой добавке не нужно будет постоянно смазывать сковороду, масло в тесте не даст прилипнуть блинам. Кроме того, благодаря маслу продукт будет получаться эластичным и податливым. Как известно, тонкие ажурные блинчики очень часто рвутся по время выпекания. Масло поможет избежать такой проблемы. Перемешиваем. Сразу ждать появления кучи пузырьков не нужно. Дайте тесту время отдохнуть и подойти.

Данный рецепт блинов на молоке и кефире дает удивительно ажурный и тонкий результат. Блинчики получаются румяными, ароматными, дырявыми и невероятно вкусными.

Выпекаем

заварные блины на кефире и молоке рецепт

В первый раз смазываем сковородку маслом или кусочком сала. Наливаем тесто, не забывая прокручивать сковороду, помогаем ему распределиться равномерно. Тесто за считаные секунды становится пузырчатым. Переворачиваем блинчик, как только верх начнет уплотняться. Через половину минуты снимаем блин со сковородки.

Рецепт заварных блинов на кефире и молоке

Перед началом приготовления хотелось бы еще немного поговорить о важности правильного выбора посуды. Очень часто вкусные блины не получаются, несмотря на то что хозяйка делала все по рецепту. Почему? Ответ очень прост. Все дело в сковородке. Для тончайших ажурных блинчиков лучше всего выбирать чугунную сковородку с толстым дном и стенками или современный вариант с антипригарным покрытием. Очень важно также, чтобы перед началом приготовления блинов дно сковороды было чистым, сухим, без остатков блинов от предыдущей выпечки.

Список ингредиентов

Это:

И стакан крутого кипятка.

блины заварные на кефире и молоке

Описание процесса приготовления

Процесс производства заварных блинов на кефире и молоке начинается, собственно, с кефира и молока. Их необходимо смешать и слегка подогреть. Затем к этим продуктам добавляется куриное яйцо, сахарный песок и щепоть соли, как говорится, по вкусу. Все тщательно перемешивается. Теперь пришел черед муки. Ее перед отправкой в миску к молочно-яичной смеси необходимо хорошенько просеять через мелкое ситечко. Чем больше воздуха будет в муке, тем пышнее получатся блинчики.

Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера. Вливаем масло. Опять немного мешаем. Остается смешать соду с крутым кипятком и слить данную смесь в тесто. Реакция не заставит себя долго ждать. Надо сказать, что заварное тесто в рецепте блинов на молоке и кефире готовится на порядок быстрее, чем обычное. Горячая вода заставляет кефир, соду и муку взаимодействовать стремительнее.

блины на молоке и кефире с дырочками

Размешиваем тесто. Даем ему пять минут на небольшой отдых. Это время также необходимо для того, чтобы понять, какой консистенции получилось тесто. Сразу после смешивания ингредиентов оно может быть густоватым, вы его разбавляете, а после процесса «отдыха» оно становится слишком жидким. Приходится опять добавлять муку, высчитывать сахар, добавлять другие ингредиенты. В общем, процесс усложняется и становится неправильным. Если же дать тесту отдохнуть, то оно покажет себя с правильной стороны. Через пять-десять минут уже будет точно понятно, стоит добавлять жидкие составляющие или лучше всыпать пару ложек муки.

Итак, тесто перемешанное, отдохнувшее, доведенное до нужной консистенции. Можно приступать к выпечке блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, капаем чуть масла для первого раза, наливаем блинное тесто и распределяем его по всей жарящей поверхности. На поверхности «солнышка» сразу начинают появляться дырочки. Переворачивать блины можно уже через 30-40 секунд.

ажурные блины на кефире и молоке

Секреты ажурных узоров

fb.ru

Блины на кефире, молоке, воде - рецепт

  Блины по форме и цвету очень напоминают солнечный диск. Наверное, неспроста – этим блюдом встречают весну. Хотя и зимой, когда так не хватает природного тепла, блины радуют своим солнечным видом.

Нет человека, который бы не любил бы есть блины.Это и полноценное блюдо, и десерт, и перекус.

Рецептов приготовления блинов множество.Их готовят на кефире, молоке и воде, еще на сыворотке и с минералкой.Однако самыми популярными считаются первые три.

Нюансы приготовления блинов.

Чтобы блинчики не получились «комом», следует придерживаться некоторых правил:

Блины

Готовим блины на кефире.

На кефире они получаются более пористыми и ажурными, потому что кефир сам по себе как бы газированный, что и придает тесту из него воздушности.

Для приготовления блинов нам нужно будет приобрести:

Блины на кефире

Готовится блинное тесто очень просто:

Готовим блины на молоке.

Для рецепта необходимо:

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущего рецепта.

Блины на молоке

Действия следующие:

Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

Готовим блины на воде.

Для блинного теста на воде мы не используем соды.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить тесто, думаю понятно из предыдущих примеров.

Блины на воде

Последовательность следующая:

Иногда хозяйки иначе работают с ингредиентами, вернее их порядком смешения.Это дело опыта и собственного понимания о правильности кулинарного искусства.Ведь на самом деле важен конечный результат!

Печать

Блины на кефире Блины на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Блины на кефире Блины на кефире

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним кефир, соль, сахар, ванилин и начинайте взбивать венчиком, а еще лучше блендером на небольшой скорости.

  2. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку. Если всыпать сразу всю муку, то будет очень сложно добиться однородности теста.

  3. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту, перемешайте и, перед тем как приступить к выпечке блинов, оставьте на пять минут.

Блины на молоке Блины на молоке

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Блины на молоке Блины на молоке

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.

  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

  4. Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.

  5. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.

  6. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.

  7. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании

  8. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Примечания для рецепта

Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

Блины на воде Блины на воде

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Блины на воде Блины на воде

Распечатать рецепт

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте воду с сахаром и солью.

  2. Затем добавьте яйца (необходимо хорошо взбить) и масло.

  3. Хорошо перемешайте.

  4. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru


Смотрите также