Молоковарка особенности выбора. Кастрюля для молока


Кастрюля молоковарка

Те хозяйки, которым часто приходится кипятить молоко или варить молочные каши должны оценить это изобретение по достоинству. Ведь наверняка вам знакома такая ситуация – чуть-чуть отвлечешься, а молоко убежало, или каша подгорела. К тому же не все хозяйки готовы непрестанно находиться у плиты, приходится отвлекаться и на другие дела. Именно для таких случаев и была создана кастрюля молоковарка. Что же она представляет собой? Сейчас расскажу.

Кастрюля молоковарка

По форме кастрюля молоковарка чем-то напоминает большую кружку с ручкой. А секрет ее заключается в том, что корпус этой посуды имеет двойные стенки. Внешний слой может быть из эмалированной стали, а внутренний – из нержавеющей. А могут быть и оба слоя из нержавейки. Между этими стенками заливается вода. В результате при приготовлении получается эффект водяной бани, благодаря которому подгорание продукта полностью исключается.

Как делают водяную баню без применения специальных приспособлений? Берут большую кастрюлю, наливают в нее воду. В эту кастрюлю помещают другую, меньшего диаметра. Все это ставят на огонь. Такая конструкция, во-первых, не очень удобна, а, во-вторых, вода может выкипеть. А в молоковарке весь процесс регулируется свистком при закипании воды, и выкипания воды не происходит. При желании пробку-свисток можно вынуть, но все равно вода очень долго не выкипит. Продукт приготовится гораздо раньше.

Кастрюли-молоковарки предназначены для тепловой обработки молока и молочных продуктов, а также приготовления каш, соусов и кремов.

Приготавливая кашу в молоковарке, можно быть уверенной, что она не пригорит. При этом ее не нужно будет даже помешивать. А молоко никогда не убежит из этой чудо-кастрюли. Очень удобно готовить в молоковарке и различные соусы и кремы, причем тоже не помешивая. С успехом можно заваривать в ней травяные чаи и настои, растапливать масло, щоколад и мед. При этом все продукты будут сохранять свои полезные вещества и питательные свойства, поскольку температура продукта, находящегося в молоковарке, достигает лишь +98°С и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.

В кастрюле-молоковарке можно готовить с использованием любой плиты.

Следует знать, что при приготовлении в молоковарке есть свои особенности. К примеру, жидкости нужно брать несколько меньше, чем вы бы взяли при готовке в обычной посуде, потому что в молоковарке жидкость практически не выкипает. Например, для варки каши возьмите не 2 стакана воды, а 1,5. Еще одной особенностью является то, что после окончания приготовления продукты в молоковарке дольше остаются в горячем виде, а процесс приготовления продолжается еще некоторое время.

Вот такое это чудо – кастрюля молоковарка! Советую воспользоваться этим изобретением, если вы часто готовите молочные продукты. Молоковарки бывают разного объема. Можно купить такую кастрюлю на 1 л, а можно на 2 л. Крышки могут быть как стеклянными прозрачными, так и не стеклянными. Внутри для удобства могут быть деления с разметкой. Форма ручки тоже бывает разная. Выбирайте свою молоковарку и готовьте на здоровье!Семье на заметку

 

 

Кого заинтересовала эта чудо-кастрюля, посмотрите на нее в этом коротком видеосюжете:

Если вы хотите подарить букет со смыслом и не ошибиться, читайте статью:

 

 

 

Что означает цвет цветка

 

 

 

 

 

 

Много других интересных материалов вы найдете на карте сайта.

 

7enazametku.ru

Как выбрать кастрюлю-молоковарку | Ekskyl

Молоковарка представляет собой ковшик с двойными стенками, в котором можно приготовить любые теплые молочные напитки. Она работает по принципу водяной бани. Отзывы о молоковарке говорят о том, что этот прибор очень удобен в использовании, поскольку молоко из него никуда не убежит и никогда не пригорит.

Если вы решили приобрести для себя подобную чудо-вещицу, то эта статья станет вам особо полезна.

Обзор производителей молоковарок и моделей

Кастрюля молоковарка, непременно, должна быть в каждой семье. А вот какую именно модель выбрать, решать вам.

Среди производителей молоковарок можно выделить: tima, rondell, bekker, mayer&boch, smile, winner, home, presto.

1. Bekker:

– ВК 901: оснащена бакелитовыми ручками, съемным свистком, имеет двойные стенки и зеркальную полировку корпуса. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Объём 1,5 литра. Не имеет крышки.

– ВК 902: оснащена бакелитовыми ручками, съемным свистком, имеет двойные стенки и блестящую поверхность. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Объём 1,5 литра. Не имеет крышки. Цвет темно-синий.

молоковарка

– ВК 903: оснащена бакелитовыми ручками, съемным свистком, имеет двойные стенки и зеркальную полировку корпуса. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Объём 1,5 литра. Имеет крышку. Цвет – красный.

2. Smile:

– S 300: модель имеет двойные стенки толщиной 0,5 мм, бакелитовую ручку, зеркальную поверхность, съемный свисток. Не имеет крышки. Объём 1,5 литра. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10.

3. Winner:

– WR 1209: Это молоковарка для индукционной плиты. Её объём составляет 1,2 литра. Толщина стенок – 0,5 мм. Имеется капсулированное дно, зеркальная поверхность с тремя матовыми полосами, металлическая ручка.

4. Mayer&boch:

– МВ 3668: предназначена для кипячения молока. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Имеет двойные стенки, металлическую крышку, пластиковую ручку, свисток. Объём – 1,5 литра.

– МВ 3326: предназначена для кипячения молока. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Имеет двойные стенки, металлическую крышку, пластиковую ручку, свисток. Объём – 1,5 литра.

– МВ 20914: предназначена для кипячения молока. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Имеет двойные стенки, металлическую крышку, пластиковую ручку, свисток. Объём – 1,5 литра. Оснащена энергосберегающими технологиями. Не используется для индукционных плит.

молоковарка

5. Home:

– Profi: Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Имеет многослойное термораспределительное дно, ручку из нержавеющей стали. Не имеет крышки. Можно использовать в холодильнике и духовке. Подходит для индукционных, газовых, электрических, керамических, галогенных плит.

6. Presto:

Изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Имеет двойное дно, бакелитовую ручку, крышку, пароотвод, свисток. Подходит для индукционных, газовых, электрических, керамических, галогенных плит.

7. Tima:

– G-16K: Молоковарка Tima изготовлена из нержавеющей стали. Её объём составляет 2 литра. Молоковарка тима оснащена свистком, двойными стенками, зеркальной полировкой, крышкой, стальными ручками, термоаккумулирующим капсульным дном, пароотводом. Подходит для всех типов плит.

8. Rondell:

– RDS 378: Молоковарка rondell выполнена из нержавеющей стали. Она имеет гладкую полировку, двойные стенки, крышку из термостойкого стекла.

Как выбрать молоковарку?

Все молоковарки различаются по объёму. Логично предположить, что чем больше у вас семья, тем более объёмную молоковарку следует выбирать.

Молоковарка может иметь или не иметь крышку. Однако приборы с крышками выигрывают перед приборами без крышек. Тут следует обратить внимание на то, что предпочтение отдаётся прозрачным крышкам, поскольку, в данном случае, вы сможете контролировать процесс приготовления.

молоковарка

Крышки молоковарок всегда оснащены ручками. Выбор формы ручки (изогнутой или прямой) – это дело личных предпочтений.

Также стоит обратить внимание и на дно. Ковшик молоковарка с двойным дном является более предпочтительным при выборе.

Как пользоваться молоковаркой?

Приобретя подобную чудо-кастрюльку, пред вами, непременно, встанет вопрос: как пользоваться молоковаркой? На самом деле, тут всё довольно просто. Мы уже знаем, что молоковарки оснащены двойными стенками. Чтобы создать эффект водяной бани, нам необходимо налить нужное количество воды между стенками. Для вашего удобства там

существуют специальные метки. Отверстие для залива воды (во многих случаях) прикрывается пробкой.

Далее вливаем, непосредственно, молоко в основной отсек. Закрываем крышкой, если она имеется. Как только молоко закипит, молоковарка даст об этом знать с помощью сигнала свистка.

Как варить кашу в молоковарке?

Молоковарка используется не только для кипячения молока. Она удобна при приготовлении кремов, соусов, заваривании чая, или если вам нужно растопить масло или шоколад. Однако наиболее часто она используется для готовки каш. Как варить кашу в молоковарке?

В молоковарке можно сварить абсолютно любую кашу. Большим плюсом тут является то, что наша кашка не пригорит и её не нужно постоянно помешивать.

Итак, заливаем воду между стенками молоковарки. Наливаем молоко. Солим, сахарим. Доводим молоко до кипения. Затем начинаем закладывать крупу.

Если мы решили сделать манную кашу, то берём на 1 литр молока ½ стакана манной крупы.

Если у нас геркулесовая каша, то на данное количество молока требуется 2/3 стакана крупы.

На 2 ½ стакана молока мы берем ½ стакана пшена. Развариваем крупу до готовности.

Готовую кашу можно кушать сразу же, или оставить в кастрюльке. Она будет ещё долго оставаться горячей.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

5 достоинств / Статьи / Posuda40.ru

Преимущества кастрюль из нержавеющей стали в повседневном практическом использовании настолько значительны, что даже профессиональные повара часто считают их идеальной кухонной посудой. Ударопрочность, износоустойчивость, и как следствие — долговечность. Царапины от вилок и венчиков, металлических губок лопаток и скребков не влияют на равномерный прогрев и гигиенические свойства кастрюль из нержавеющей стали. Простота в уходе радует, как начинающих домохозяек, так и профессионалов. Что ещё нужно для радостного труда кулинара? Что-нибудь новенькое, простое и эффективное. Есть такая вещь от Tescoma, достоинства которой можно воспринимать всеми пятью органами чувств, присущих людям.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: вид снаружи

А у вас молоко не убежит

Кипятить молоко — это зачастую означает испытывать нервное напряжение. Это интересно в парке аттракционов. Там ответственные люди делают так, что за напряжением непременно следует расслабление. При кипячении молока всё приходится делать самому и тщательно соблюдать меру.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: мерная шкала на внутренней стенке

Молоко сначала усыпляет бдительность своей предсказуемостью и вдруг, когда оно уже почти забыто, из кремовой белизны поднимается то, что грозит превратить следующие полчаса жизнедеятельности в отмывание посуды и плиты. Так не должно быть... хотя и бывает. А почему, и как это можно исправить?

Вы только посмотрите

Кастрюля для кипячения молока выглядит отлично. Кому нравится вид полированной нержавеющей стали, тот непременно заметит этот прибор. И всё же, его желание узнать о нём побольше, может быть потушено сомнениями насчёт узкой, судя по названию, специализации кастрюли. При этом, топлёное молоко и топлёное масло, соусы, пудинги, щадящее тушение овощей, сохранение максимума витаминов в супах-пюре, — это тоже доступно в данной кастрюле. Но название таково, а люди так привыкли опираться на слова. Кстати, двухслойная чаша этого творения опирается на довольно толстое многослойное дно, которое помогает и тепло распределять равномернее, и энергию экономить.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: вид снизу

Однако, даже тем, кто намерен ограничить применение кастрюли для кипячения молока её «именными» функциями, стоит обратить внимание не только на то, как выглядит кастрюля и её название. Важно и то, как она звучит.

С тихим свистом сквозь туман сомнений

Звук будет сопровождать весь процесс приготовления молока в данной кастрюле. При одном простом условии: налейте примерно пол литра воды в резервуар между двойными стенками кастрюли. Для этого сбоку сделано специальное отверстие, в которое нужно вставлять свисток. Сильный свист будет означать чрезмерный уровень нагрева. Тихий равномерный свист будет подтверждать, что процесс происходит безупречно, но и совсем забыть о молоке не даст.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: свисток

Если звука нет, срочно необходимо проверить наличие воды в защищающем слое. При необходимости воду нужно доливать. Если вдруг забыли налить воды с самого начала, то надо сделать это позже, остудив кастрюлю. В любом случае, не стоит проверять состояние «металло-водяной рубашки» наощупь.

Сначала нагреется кастрюля, а потом молоко

Когда приходит время греть молоко в такой двухслойной кастрюле, важно помнить её конструкционное отличие. Молоко может быть лишь слегка тёплым, а на ощупь кастрюля в то же время будет слишком горячей из-за кипящей между стенок воды. Чтобы не обжечься, созданы ручки, и важно следить за уровнем пламени, чтобы их не испортить. Хотя, обладателей других (не газовых) плит это предупреждение не касается.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: вид с открытым отверстием для воды и крышкой

При нагревании в такой посуде, пользователю гарантирован приятный сладковатый запах горячего молока, и вкус тоже должен оставаться натуральным. Нержавеющая сталь для товаров от Tescoma обычно соответствует строгим европейским и российским требованиям к кухонной посуде.

Кастрюля от Tescoma для кипячения молока с двойными стенками из нержавейки: вид внутри

Желаем вам полезных приобретений посуды и приятного употребления молока.

Текст и фотографии: Валерий Штоббе

posuda40.ru


Смотрите также