Каши на молоке рецепт: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рисовая каша на молоке рецепт с фото


В этом рецепте, я расскажу, как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась вкусной. Чаще всего ее готовят на завтрак. Блюдо может быть жидким или густым. Консистенцию каши из риса регулируют перед подачей, добавив при необходимости молоко.

Для каши берем рис, я предпочитаю круглые, крупные зерна. Длинный рис лучше брать для плова.  От крупы зависит вкус готового блюда. Если гарнир можно приготовить из длинного риса, то для молочной каши рекомендуют крупнозернистую крупу. Готовлю блюдо в кастрюле с толстым дном или в чугуном казане. Не советую использовать эмалированную посуду.

Рис отвариваем в воде до полуготовности. Крупинки риса набухнут, увеличатся, но серединка еще твердая. Воды практически уже нет в кастрюле и тогда добавляют молоко. Уже с молоком готовят блюдо до готовности. Очень вкусно получится, если взять молоко 3,2 % жирности.

 

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для каши подготовим следующие продукты: рис, питьевую воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Для этого блюда берем круглый рис. Советую взять масло 82,5 % жирности. Его яркий, приятный, сливочный вкус сделает кашу не просто вкусной, а очень вкусной.

  2. Рисовые зерна заливаем водой. Промываем несколько раз крупу до того момента, когда вода станет прозрачной после промывки. Удобно это сделать в проточной воде, пальцами перебрав все крупинки.

  3. Убедившись, что рис чистый, сливаем воду.

  4. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Кастрюлю желательно взять с толстым дном, чтобы каша не пригорала.

  5. Насыпаем в кастрюлю с водой рис, доводим до кипения и варим на слабом огне. Готовим под крышкой примерно 15 минут. Следим за крупой, перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну.

  6. Молоко наливаем в другую посуду, сотейник или кастрюлю, разогреваем. Я довожу до начала кипения, когда появляются первые пузырьки.

  7. Объем риса увеличился в кастрюле, крупа впитала воду, зерна стали крупными.

  8. Заливаем кашу горячим молоком. Перемешиваем ее, чтобы не прилипла к стенкам и дну кастрюли.

  9. Солим рисовую кашу, перемешиваем, Продолжаем, варим примерно 10 минут. От плиты не отходим, следим за процессом приготовления, периодически перемешиваем. Огонь при необходимости можно увеличить или убавить.

  10. Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, готовим еще 3-5 минут.

  11. Каша сварилась, в меру густая. Добавляем кусочек сливочного масла.

  12. Сливочное масло растаяло, завтрак готов. Но не спешите.

  13. Накрываем посуду с рисовой кашей крышкой, Оставляем на несколько минут, чтобы настоялась. Рисовые зерна еще впитают жидкость. Открываем крышку через 3-5 минут, вот сейчас блюдо готово.

  14. Подаем вкусную рисовую кашу. Я кладу сверху еще небольшой кусочек сливочного масла.


Загрузка…


Каша на молоке. 7 вариантов для сытного завтрака | Питание и диеты | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 11 минут

25224

Shutterstock.com

Начинать утро с каши на молоке – отличная идея. Это блюдо полезно, оно дает долгую энергию, так как содержит сложные углеводы, благотворно влияет на пищеварение. Вот только наши завтраки ограничены традиционной овсянкой да иногда еще, по старой памяти, манной кашей, которая была очень популярна в советские времена. И это – очень мало. Ведь каша на молоке может быть и оригинальной, и эффектной, и разной. Можно сделать разные варианты пшенной, тыквенной, добавить в кашу сыр, разные фрукты, даже курицу. Представляем интересные варианты каши на молоке, очень простые для будней и посложнее – для завтрака в выходные.

Пшенная каша со сгущенкой и тыквой

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

Фото: Ресторан IL Letterato

 

100 г пшена
90 г запеченной тыквы
80 мл молока
15 мл сливок 33%
15 г сгущенки
10 г сливочного масла
4 г меда
500 мл воды

Шаг 1. Промыть пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавить соль и промытую крупу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. 
Шаг 3. После этого добавить молоко, сливки, сгущенку и проваривать крупу еще 10-15 минут.
Шаг 4. Тыкву нужно предварительно запечь в духовке и 80 г нарезать кубиком, а 10 г взбить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5. 10 г тыквенного пюре добавить к каше. А 80 г тыквы нарезать кубиком и полить медом (можно на пару минут подпечь в духовке для корочки).
Шаг 6. Готовую кашу выложить в тарелку, добавить сливочное масло, сверху поместить кубики тыквы.

Перловая каша в топлёном молоке

Автор рецепта – Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

Фото: Ресторан Uhvat

 

200 г перловой крупы
500 мл воды
70 г филе куриного бедра
70 мл топленого молока
Укроп, зеленый лук
Соль

Для сырного соуса:
50 мл сливок 33 %
30 г сыра дор блю

Шаг 1. Промытую перловую крупу заливаем водой, солим и варим в мультиварке в режиме «Каши», за 20 минут до готовности добавляем топленое молоко (можно варить в кастрюле на медленном огне до мягкости крупы – прим. ред.).
Шаг 2. Филе куриного бедра, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3. В глиняном горшочке соединяем готовую перловую кашу, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут.
Шаг 4. Подаем в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Пшенная каша с тыквой и коньяком

Рецепт Владимира Хохлова, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Фото: Ресторан Villa Pasta

 

  • 70 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г очищенной тыквы
  • 20 мл коньяка
  • Соль
  • 10 г сахара
  • 20 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г лимона
  • 100 мл воды

Шаг 1. Пшено промываем 3 раза под проточной водой, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полуготовности.
Шаг 2. Греем молоко и добавляем в него вареное пшено, а также соль и белый сахар, варим до готовности по вкусу.
Шаг 3. Готовим карамелизированную тыкву: очищенную тыкву нарезаем средними кубиками, перемещаем в сковородку или небольшой сотейник, высыпаем к тыкве тростниковый сахар и подогреваем до степени карамели. Добавляем коньяк и фламбируем (поджигаем), добавляем воды 100 мл и выпариваем ее в половину.
Шаг 4. В финале выжимаем в смесь лимонный сок и добавляем 10 г холодного сливочного масла.
Шаг 5. Готовую кашу перекладываем в тарелку, сверху выкладываем карамелизированную тыкву и поливаем растопленным сливочным маслом.

Каша из кедровых орешков

Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана #СибирьСибирь

Фото: Ресторан #СибирьСибирь

 

  • 60 г кедровых орешков
  • 50 г перловой крупы
  • 100 мл кедрового молока
  • 35 г меда
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 10 г кленового сиропа
  • 70 мл белого вина
  • Соль

Шаг 1. Перловку замочить на 3 часа.
Шаг 2. Кедровый орех обжарить без масла до золотистого цвета, добавить перловую крупу и вино, как только алкоголь выпарится, залить кедровым молоком.
Шаг 3. Как только каша начнёт густеть и крупа готова, добавить мёд, сливочное масло, соль, сироп.
Шаг 4. В самом конце — мелко натёртый пармезан, хорошо его вмешать в кашу.
Шаг 5. Подавать с ягодным сорбетом (например, из морожки и облепихи или с брусничным) или с другими топпингами по вкусу.

Тыквенная каша с хурмой

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Фото: Ресторан Villa Pasta

 

  • 100 г риссоли (пасты из твердых сортов пшеницы в форме риса)
  • 200 г тыквы
  • 20 г растительного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 мл молока
  • 100 г сливок
  • 20 г сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • Молотая корица

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, выложить на фольгу, полить растительным маслом и запечь в фольге (30-40минут), остудить.
Шаг 2. Половину печеной тыквы нарезать кубиком, вторую половину с помощью вилки растереть до пюреобразного состояния.
Шаг 3. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать пасту, и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Влить молоко и сливки, добавить пюре из тыквы и варить еще 3-5 минут. В конце добавить обычный и ванильный сахар.
Шаг 5. Хурму помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить кубиками хурмы и тыквы, посыпать молотой корицей.

Кукурузная каша с сыром

Рецепт Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey&Monica

Фото: Ресторан Harvey & Monica

 

  • 50 г кукурузной крупы
  • 200 мл воды
  • 25 г сыра маскарпоне
  • Соль и сахар
  • 35 г паштета из печени кролика

Для украшения:

  • Рисовые чипсы
  • Свекольная пыль

Шаг 1. Варим кукурузную крупу в кипячёной воде 7-10 минут до готовности крупы она должна впитать воду и набухнуть.
Шаг 2. Добавляем соль и сахар, выключаем плиту и вмешиваем сыр маскароне.
Шаг 3. Перекладываем в тарелку кашу с сыром и сверху выкладываем две кнели паштета кролика, украшаем рисовыми чипсами и свекольной пылью.

Рисовая каша на молоке

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

Фото: Кофемания

 

  • 150 г отварного риса
  • 10 г сахара
  • Соль
  • 10 г сливочного масла
  • 220 г молока

Шаг 1. Рис выложить в сотейник, добавить молоко, сахар, соль.
Шаг 2. Варить до готовности.
Шаг 3. Выложить в тарелку и добавить сливочное масло.
Шаг 4. Подавать с вареньем, джемом, сухофруктами, ягодами по желанию.
 

кашакаша на молокезавтрак

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как правильно варить кашу?

  • Еда должна быть яркой. Чем завтракать зимой, чтобы не болеть

  • Переходим на супы и жидкие каши. Как похудеть после праздников?

  • Булгур от депрессии, полба от рака? Так ли полезны модные каши

  • Кому нельзя есть кашу?

Новости СМИ2

Ванильная каша на миндальном молоке с запеченной грушей в меду

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Ванильная каша на миндальном молоке с грушей, запеченной в меду — гладкая кремовая каша на миндальном молоке с мягкой, сочной грушей, запеченной в меду, корицей и фундуком. Без молочных продуктов и легко адаптируется, чтобы быть веганом.

Я никогда не пробовала миндальное молоко до тех пор, пока пару дней назад не увидела его в продаже и не купила по прихоти. Я не думал, что мне это действительно понравится, но мне было интересно попробовать… и теперь я зацепил!

Удивительно вкусно, хотя и не для всех; Дамиан попробовал его и заявил, что он «действительно странный, а вкус не соответствует текстуре», что бы это ни значило… он странный.

Не думаю, что мне когда-нибудь захочется его в чай, но я бы предпочел выпить стакан миндального молока, а не обычного молока, а горячий шоколад с миндальным молоком — это что-то вроде откровения.

У меня было предчувствие, что он будет очень хорошо сочетаться с кашей, и я был прав, это было очень вкусно, особенно в сочетании с ванилью, мягкой, сочной медовой жареной грушей и россыпью измельченных лесных орехов и корицы.

Миндальное молоко придает каше слегка сладковатый (я использовала слегка подслащенное молоко), ореховый привкус, но совсем не приторный.

Овсяная каша — мой любимый завтрак, ее легко и быстро приготовить, она полезна, насыщает и бесконечно разнообразна.

Я только что дал количество рецепта для одной порции, но его очень легко умножить на количество людей, которых вы обслуживаете. Кроме того, даже если вы готовите его только для себя, стоит запечь сразу несколько груш, так как они хранятся в холодильнике несколько дней и их можно просто разогреть по мере необходимости.

Очевидно, что это не содержит молочных продуктов, но чтобы сделать его веганским, все, что вам нужно сделать, это заменить мед на кленовый сироп или агаву, а масло на кокосовое масло.

Печать

5 Из 1 голоса

Ванильный миндальный молочный каша с медовой жареной груш

Сервис 1

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 25 минут

Автор домашний гостеп

Honey Roast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Pearast Gear53
  • 1 спелая груша
  • 1 ч. л. меда или кленового сиропа
  • небольшой кусочек сливочного или кокосового масла
  • сок лимона около ½ ч.л.
  • щепотка молотого кардамона или корицы
Овсяная каша
  • 45 г (½ чашки) овсяной каши
  • 250 мл (1 чашка) миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 120 мл (½ чашки) воды
  • 5 0 ванильная паста 5 06 06 бобов 06 ч. л.
    Для сервировки
    • Дополнительное количество миндального молока по мере необходимости
    • мед
    • измельченные орехи
    • молотая корица
    • Разогрейте духовку до 190°C/375F/газ. маленькую форму для запекания, сбрызните медом и лимонным соком и смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством кардамона или корицы. Запекайте около 20 минут до мягкости, время от времени поливая соком от жарки.

    • Тем временем смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду и ванильную пасту; варить на медленном огне около 8-10 минут, часто помешивая, пока слои не станут кремообразными и мягкими, а каша не загустеет. Добавьте немного дополнительного молока, если необходимо, чтобы разбавить.

    • Подавайте кашу с жареной грушей и небольшим количеством жареного сиропа, капелькой меда, горстью измельченных орехов и щепоткой корицы.

    Я делюсь этим с Saucy Saturdays, организованными The Flavor Bender, La Petit Chef, Take Two Tapas и Mid-Life Croissant, Fabulous Foodie Fridays, Fiesta Friday, Foodie FriDIY, Foodie Friends Friday, Friday Favorites и Friday Features

     

    Еще завтрак и поздний завтрак

    Никогда не пропустите!

    Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на свой почтовый ящик.

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Золотая молочная каша

      С наступлением холодов появляется больше согревающих блюд, и одним из моих любимых согревающих блюд является каша. Я не буду слишком много говорить об этом здесь — здесь есть множество рецептов каши, в которых подробно описаны различные способы ее приготовления, включая пошаговое руководство о том, как приготовить сливочную, питательную цельнозерновую кашу.

      Но что отличает эту кашу от всех других рецептов каши, представленных здесь, так это то, что она подается с золотым молоком, традиционным аюрведическим напитком.

      Аюрведа — древняя индуистская система оздоровления, основанная на равновесии. Хотя лично я не придерживаюсь аюведической диеты или образа жизни, мне нравится идея целостного подхода к здоровью и благополучию, а также идея использования природных элементов для создания баланса и гармонии в жизни. Для меня быть здоровым — это не только то, сколько мы тренируемся или насколько здоровое мы едим, это то, как мы живем в целом. Отдыхать, когда мы заняты, высыпаться, выбор , чтобы быть счастливым (или работать над этим) — это все способы, которыми мы можем достичь общего хорошего здоровья и счастья.

      В последнее время я много занимаюсь йогой – стараюсь практиковать по крайней мере четыре раза в неделю – и в результате чувствую себя намного более сосредоточенным, уравновешенным и сильным. Вчера вечером на моем уроке моя учительница рассказала о том, как в классе ранее в тот день одна из ее учениц заметила, что после занятий йогой она всегда чувствовала себя одновременно тяжелой и легкой. Йог продолжал объяснять, что это баланс — вот что такое йога — она заряжает вас энергией, но в то же время заземляет.

      В повседневной жизни мы часто чувствуем потребность быть занятыми и считаем, что стресс как побочный продукт этого приемлем. Но для большинства из нас всегда есть способы сократить объем работы, уменьшить стресс и найти баланс. Хотя легче сказать, чем сделать, верно? Я думаю, что мы, люди, являемся чем-то вроде продолжающегося «проекта», за неимением лучшего слова — мы постоянно растем и становимся лучше по мере того, как мы изучаем новую информацию, испытываем новые вещи и знакомимся с новыми людьми. И в этом продолжающемся изменении у нас есть выбор: выбрать , как мы хотим расти и прогрессировать – мы можем найти баланс или продолжать оставаться такими, какие мы есть (что для некоторых из вас может быть само по себе идеальным балансом!).

      Одна из вещей, которые мне нравятся в ведении блога, это то, что он заставляет меня немного больше обдумывать свои действия и быть более ответственным. Когда я пишу подобные посты, мне напоминают о том, что для меня важно, кем я хочу быть и чем жить. А по мне, так это классная штука!

      Вдохновение для сегодняшнего рецепта связано не только с похолоданием, но и со сменой сезона, которая обычно идет рука об руку с болезнью. Куркума обладает высокими противовоспалительными свойствами и может помочь укрепить иммунную систему, что особенно важно при смене времен года. У куркумы есть и много других полезных свойств. Его можно использовать на коже, чтобы облегчить последствия экземы и уменьшить пигментацию, а также его можно использовать в качестве натурального отбеливателя зубов. Это также противопаразитарное и антибактериальное средство, и его можно использовать при незначительных порезах и ожогах, чтобы ускорить процесс заживления. Это также может помочь облегчить боль в суставах, работая для некоторых как полезное лечение артрита. У этого мощного маленького корня есть много преимуществ, которые делают его отличным дополнением к здоровому питанию.

      5.0 from 1 reviews

      Golden Milk Porridge

      Serves: 2

       

      • 2Tbsp powdered turmeric
      • 2 tsp ground cinnamon
      • 1 Tbsp finely grated ginger
      • 1 tsp ground cardamom
      • ⅓ cup water
      • 1 ст.л. кокосового масла или топленого масла
      • ⅔ стакана овсяных хлопьев
      • ½ ч.л. корицы
      • ⅔ стакана воды или молока на выбор
      • 1 ч.л.0056
      • 1–2 ч.л. пасты из куркумы
      • 1–2 ч.л. сырого меда
      • 1 стакан молока на выбор (мне здесь нравится кокос)
      • ½ ч.л. свежих семян ванили, по желанию

      9019 Добавьте ингредиенты для туркумы пасты в небольшую кастрюлю на медленном огне и хорошо перемешайте, чтобы смешать — должна образоваться густая паста.