Каша ячневая с молоком: Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из ячневой крупы на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

800 мл.

Ячневая крупа

150 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Сахар-песок

2 ст. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Ячневую крупу тщательно моем, чтобы вода стала полнотью чистой и прозрачной.

Выкладываем ее в чашу мультиварки.

Добавляем молоком, сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь устанавливаем режим «Молочная каша», а время ставим 35 мин.

Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы оно полностью растаяло.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

9.93%

Витамин В1

10.86%

Витамин В2

4.01%

Витамин В4

4.52%

Витамин В5

1.75%

Витамин В6

16. 08%

Витамин В9

4.77%

Витамин В12

0.06%

Витамин С

0%

Витамин D

2.62%

Витамин E

7.28%

Биотин

0.03%

Витамин К

1.09%

Витамин РР

14.19%

Калий

5.17%

Кальций

5.49%

Кремний

0%

Магний

7.5%

Натрий

12.76%

Сера

10.13%

Фосфор

26.35%

Хлор

10.32%

Алюминий

0.66%

Железо

6.57%

Йод

0.02%

Кобальт

13.13%

Литий

0%

Марганец

22.71%

Медь

22.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

40. 83%

Фтор

1.34%

Хром

0.02%

Цинк

5.69%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.71%

Витамин A

25.03%

Витамин В1

27.36%

Витамин В2

10.1%

Витамин В4

11.39%

Витамин В5

4.42%

Витамин В6

40.52%

Витамин В9

12.01%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0%

Витамин D

6.6%

Витамин E

18.34%

Биотин

0.06%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

35.76%

Калий

13.02%

Кальций

13.83%

Кремний

0%

Магний

18. 89%

Натрий

32.15%

Сера

25.52%

Фосфор

66.4%

Хлор

26%

Алюминий

1.67%

Железо

16.55%

Йод

0.06%

Кобальт

33.08%

Литий

0%

Марганец

57.23%

Медь

56.08%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

102.89%

Фтор

3.38%

Хром

0.04%

Цинк

14.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

29.5%

Витамин A

6.26%

Витамин В1

6.84%

Витамин В2

2.53%

Витамин В4

2. 85%

Витамин В5

1.11%

Витамин В6

10.13%

Витамин В9

3%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0%

Витамин D

1.65%

Витамин E

4.58%

Биотин

0.02%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

8.94%

Калий

3.26%

Кальций

3.46%

Кремний

0%

Магний

4.72%

Натрий

8.04%

Сера

6.38%

Фосфор

16.6%

Хлор

6.5%

Алюминий

0.42%

Железо

4.14%

Йод

0.02%

Кобальт

8.27%

Литий

0%

Марганец

14. 31%

Медь

14.02%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

25.72%

Фтор

0.85%

Хром

0.01%

Цинк

3.58%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A225.3 мкг900 мкг9.96.3
Витамин В10. 4 мг1.5 мг10.96.8
Витамин В20.2 мг1.8 мг42.5
Витамин В456.9 мг500 мг4.52.8
Витамин В50.2 мг5 мг1.81.1
Витамин В60.8 мг2 мг16. 110.1
Витамин В948.1 мкг400 мкг4.83
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.7 мкг10 мкг2.61. 7
Витамин E2.8 мг15 мг7.34.6
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К3.3 мкг120 мкг1.10.7
Витамин РР7.2 мг20 мг14.28.9
Калий325. 5 мг2500 мг5.23.3
Кальций138.3 мг1000 мг5.53.5
Кремний030 мг00
Магний75.6 мг400 мг7.54.7
Натрий418 мг1300 мг12. 88
Сера127.6 мг500 мг10.16.4
Фосфор531.2 мг800 мг26.316.6
Хлор598 мг2300 мг10.36.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.70. 4
Железо3 мг18 мг6.64.1
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт3.3 мкг10 мкг13.18.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг22.714.3
Медь560.8 мкг1000 мкг22.314
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен56.6 мкг55 мкг40. 825.7
Фтор135.2 мкг4000 мкг1.30.8
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк1.7 мг12 мг5.73.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 7 мкг70 мкг11.77.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневая каша с тушенкой
Ячневая каша на молоке на 1 порцию
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Классическая ячневая каша на воде
Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите
Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ячневая каша в мультиварке-скороварке
Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Ячневая каша на молоке в мультиварке Поларис

Каши

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша на 1 литр молока

Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

5

5

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Ячневая крупа

1 стакан

Вода

500 мл

Миндальное молоко

250 мл

Соль

щепотка

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Крупу залить водой и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить, не накрывая, пока вся вода не впитается.

2Добавить миндальное молоко, перемешать и снова довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Uuniohrapuuro (Запеченная ячневая каша) | by @cowtowncoder

(или, как говорила банда Монти Пайтон, «А теперь кое-что совершенно другое» — небольшое отступление от моего обычного письма на CS/Java)

Предыстория: пренебрежение своими этническими корнями в еде

Со временем, несколько коллег и друзей в США спрашивали меня о финской кухне: какая она, какие есть хорошие блюда и т. д. Я, как правило, отвечал в духе (печально) известной цитаты Черчилля о Королевском флоте («ром и содомия »), предполагая, что финская кулинарная традиция состоит в основном из вариаций мяса и картофеля с сильным привкусом недосоленности.

Хотя в этой шутке есть доля правды, со временем я осознал, что есть много вещей из моего наследия, которые я ценю, люблю и по которым тоскую. Даже аскетичный, голый характер многих блюд — из-за недостатка природных богатств в северных широтах; в основном есть время для медленной выпечки — кажется хорошим противовесом иногда чрезмерной сложности других блюд.

Со временем я постепенно начал расширять свой кулинарный репертуар, включив в него более традиционную финскую кухню: как для себя, так и для того, чтобы помочь моим детям узнать немного больше об их наследии, помимо того, что они могут наблюдать во время наших двухгодичных поездок в посетить бабушек и дедушек (кроме того, одной из особенностей финского гостеприимства является то, что есть тенденция предлагать последние модные новинки [в основном из средиземноморской кухни] в качестве деликатесов, а не столько традиционных домашних блюд).

Хорошие продукты от финской кухни

Теперь, хотя есть много категорий продуктов питания, которые я считаю типичными финскими, я чувствую, что группы зерна/зерновых — хлебобулочные изделия (в частности, хлеб) и каши — пожалуй, самые важные продукты, которые я на самом деле скучаю.

Пока я очень скучаю по кислому ржаному хлебу (см., например, этот пост или этот) — а также по всем более легким сортам хлеба на основе овсяной и ячменной муки! (хотите верьте, хотите нет, но овсяный/морковный хлеб очень вкусный) — с этого не всегда легко начать, поэтому я не так много экспериментировал с выпечкой хлеба (моя жена экспериментировала, с неплохими результатами… но она может вести свои собственные блоги). если она так решит 🙂 ).

Но каши чертовски просты в приготовлении. Они также дешевы в изготовлении; очень мало недорогих ингредиентов. И если этого было недостаточно, они вполне полезны (если только у вас нет особых проблем со здоровьем из-за включенных хлопьев) — обычно они считаются неотъемлемой частью классического финского завтрака.
А когда почувствуешь вкус, они даже вкусные.

Итак, давайте взглянем на одну легкую, полезную, вкусную — но почему-то несколько забытую даже в Финляндии — кашу: Uuniohrapuuro (буквально «ячменная каша», но, вероятно, идиоматически «запеченная ячневая каша»).
Это то, что я чаще всего готовлю на семейный завтрак по воскресеньям.

Uuniohrapuuro a la Cowtowncoder

Хорошо, сначала оговорка: вы можете легко найти рецепт «uuniohrapuuro» (например, здесь, на финском или здесь на английском [но у этого немного не по времени[)— есть 2 основных варианта в зависимости от времени выпечки — и это не совсем «мой» рецепт в этом смысле. Но из тех, что я пробовал, этот, кажется, работает хорошо, и поэтому я могу поручиться за это, по крайней мере. 🙂

Uuniohrapuuro: Ингредиенты

Когда я говорю, что список ингредиентов прост, я имею в виду именно это. Минимально нужно:

  1. Перловая крупа (я использую перловую крупу Bob’s)
  2. Молоко
  3. Масло сливочное
  4. Соль по вкусу

хотя, что еще важнее, это просто перловая крупа и жидкость, которая абсолютно необходима: жир и соль для дополнительного аромата. 🙂

В частности:

  • 2 дл (чуть больше 3/4 чашки) перловой крупы
  • 1 литр (около 1 кварты) цельного молока (можно использовать обезжиренное или заменить половину водой; и не сказочные альтернативы тоже работают).
    *РЕДАКТИРОВАТЬ 2022–02–15* : Попробуйте заменить до 1 стакана жидкости настоящими сливками! Это может значительно улучшить вкус!
  • 3 столовые ложки сливочного масла (1 для смазывания формы для духовки; 2 [по желанию] для каши) — соленое или несоленое
  • (по желанию) половина (0,5) чайной ложки соли (или не добавляйте, если вы использовали 2 столовые ложки соленого масла) — начните с этого, можно уменьшить/увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений

Uuniohrapuuro: инструкции

Конечно, с этими ингредиентами шаги должны быть сложными и требовательными?

Не повезло. Вот самая сложная версия, которую я могу придумать:

  1. (опционально) Замочите жемчуг в холодной воде до 1 часа
    *EDIT: 2022–02–15* : Я больше так не делаю, кажется не нужным
  2. Смажьте емкость для духовки (обычно круглую стеклянную или керамическую форму для духовки, но подойдет любая: форма и материал немного меняют время выпечки и консистенцию) 2 ст. Поставить в духовку на желаемое время (сюрприз! тут 2 варианта!)
  3. После приготовления подавайте как есть или — что чаще — с джемом (малиновый подойдет хорошо), сахаром (корица/сахар — любимое блюдо наших детей) или с небольшим количеством масла сверху
    *РЕДАКТИРОВАТЬ: 2022–02–15 * Если у вас есть или вы можете приготовить малиновый соус (похожий на джем, но без косточек, твердых веществ) или похожие ягодные/фруктовые соусы, это ЕЩЕ ЛУЧШИЕ компаньоны!

На шаге (4) у нас есть два основных варианта: ночь или «фаст-фуд». Поскольку каши являются традиционными блюдами для завтрака в Финляндии, я предпочитаю вариант на ночь, но оба они работают. Итак, либо:

  1. Выпекать в течение ночи (8 часов) при 100–110 градусах Цельсия (210–220F)
  2. Выпекать в течение 2 часов при 175C (350F)

И в любом случае оно должно «Просто работать».

Больше каш из Финляндии

Из любой каши можно приготовить кашу. Еще несколько заслуживающих внимания, о которых я мог бы написать:

  1. Riisipuuro (рисовая каша): традиционное рождественское угощение — на основе молока, едят с сахаром/корицей.
  2. Маннапууро (пшеничная манная каша): если приготовить на сгущенном молоке, абсолютный фаворит моих детей, но может быть приторно сладким
  3. Каурапууро (овсяная каша): полезная с тоннами клетчатки, но, хотя ее легко приготовить в той или иной форме, к сожалению, довольно легко превратить в несъедобный клей / кашицу, но когда все сделано правильно, вкусно с небольшим количеством масла (например) или любым другим варенье фруктово-ягодное
  4. Tattaripuuro (гречневая каша): похожа на перловую крупу, гречневая крупа имеет слегка ореховый вкус. Я еще не освоил это, но собираюсь
  5. Puolukkavispipuuro (взбитая брусничная каша): !!! Да, детка, нет. На самом деле нечто среднее между пшеничной кашей и брусничным джемом. Посмотрите, например, этот рецепт. Множество вариантов использования, например, красная смородина или любая другая ягода, распространенная в Финляндии (обход: брусника, наряду с черникой, может считаться суперпродуктом и высоко ценится в Финляндии, несмотря на ее очень кислый/кисловатый вкус)

… и есть еще целая категория кашеобразных, более жидких «велли» альтернатив (для которых я не смог найти английский перевод).

Но хватит на сегодня.

Яблочная каша

|
| by Dr Hemapriya

Яблочно-ячменная каша оказалась мощным рецептом, который не только наполняет животик ребенка, но и приносит больше пользы для здоровья!

Яблочная каша

Ингредиенты:

Метод:

Яблочная каша

Ингредиенты

инструкции

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Ячмень — это богатый белком основной прикорм для младенцев. Он также содержит фолиевую кислоту и витамин А в изобилии. Богатое клетчаткой качество яблока может помочь сохранить здоровье живота. Топленое масло полезно для набора веса, и его можно добавлять в рацион ребенка после 6 месяцев. Мы сделали этот рецепт с топленым маслом, так как топленое масло богато омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь в развитии мозга детей. Яблочная каша имеет естественную сладость яблока и, следовательно, легко удовлетворит вкусовые рецепторы вашего малыша.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1
  • Ячмень – 3 ст.
  • Топленое масло – 1 чайная ложка

Хотите знать, как получить органические ячменные хлопья? Не волнуйтесь, мы отправим его вам! Мы приготовим его свежим и доставим прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Метод:

1. Промыть и замочить ячмень на 30 минут.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле.

3. Добавьте замоченный ячмень и пассеруйте несколько минут.

4. Добавить нарезанное яблоко и обжарить.

5. Добавьте 1 стакан воды.

6. На медленном огне накройте крышкой и готовьте 5 минут.

7. Разомните кашу.

8. Подавать теплыми.

Этот рецепт подходит для детей старше 6 месяцев. Яблоки хороши и при запорах, и при расстройстве желудка. Добавление яблока к ячменю может сделать его сытным рационом для детей. При первом введении рецепт нужно давать только в дневное время. Тогда его можно будет давать в любое удобное время. Перловую крупу также можно использовать вместо ячменных хлопьев. Для детей старше 1 года тот же рецепт можно приготовить с использованием коровьего молока.

  • Яблоко — 1
  • Ячмень — 3 столовые ложки
  • Топленое масло — 1 чайная ложка
  • Ячмень промыть и замочить на 30 минут.

  • Нагрейте топленое масло в кастрюле.

  • Добавьте замоченный ячмень и пассеруйте несколько минут.