Содержание
Каша из ячневой крупы на молоке в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
800 мл.
Ячневая крупа
150 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Ячневую крупу тщательно моем, чтобы вода стала полнотью чистой и прозрачной.
Выкладываем ее в чашу мультиварки.
Добавляем молоком, сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь устанавливаем режим «Молочная каша», а время ставим 35 мин.
Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы оно полностью растаяло.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.93%
Витамин В1
10.86%
Витамин В2
4.01%
Витамин В4
4.52%
Витамин В5
1.75%
Витамин В6
16. 08%
Витамин В9
4.77%
Витамин В12
0.06%
Витамин С
0%
Витамин D
2.62%
Витамин E
7.28%
Биотин
0.03%
Витамин К
1.09%
Витамин РР
14.19%
Калий
5.17%
Кальций
5.49%
Кремний
0%
Магний
7.5%
Натрий
12.76%
Сера
10.13%
Фосфор
26.35%
Хлор
10.32%
Алюминий
0.66%
Железо
6.57%
Йод
0.02%
Кобальт
13.13%
Литий
0%
Марганец
22.71%
Медь
22.25%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
40. 83%
Фтор
1.34%
Хром
0.02%
Цинк
5.69%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.71%
Витамин A
25.03%
Витамин В1
27.36%
Витамин В2
10.1%
Витамин В4
11.39%
Витамин В5
4.42%
Витамин В6
40.52%
Витамин В9
12.01%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0%
Витамин D
6.6%
Витамин E
18.34%
Биотин
0.06%
Витамин К
2.75%
Витамин РР
35.76%
Калий
13.02%
Кальций
13.83%
Кремний
0%
Магний
18. 89%
Натрий
32.15%
Сера
25.52%
Фосфор
66.4%
Хлор
26%
Алюминий
1.67%
Железо
16.55%
Йод
0.06%
Кобальт
33.08%
Литий
0%
Марганец
57.23%
Медь
56.08%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
102.89%
Фтор
3.38%
Хром
0.04%
Цинк
14.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
29.5%
Витамин A
6.26%
Витамин В1
6.84%
Витамин В2
2.53%
Витамин В4
2. 85%
Витамин В5
1.11%
Витамин В6
10.13%
Витамин В9
3%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0%
Витамин D
1.65%
Витамин E
4.58%
Биотин
0.02%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
8.94%
Калий
3.26%
Кальций
3.46%
Кремний
0%
Магний
4.72%
Натрий
8.04%
Сера
6.38%
Фосфор
16.6%
Хлор
6.5%
Алюминий
0.42%
Железо
4.14%
Йод
0.02%
Кобальт
8.27%
Литий
0%
Марганец
14. 31%
Медь
14.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
25.72%
Фтор
0.85%
Хром
0.01%
Цинк
3.58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.3 мкг | 900 мкг | 9.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 10.9 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4 | 2.5 |
Витамин В4 | 56.9 мг | 500 мг | 4.5 | 2.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 16.![]() | 10.1 |
Витамин В9 | 48.1 мкг | 400 мкг | 4.8 | 3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 1.![]() |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 7.3 | 4.6 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 0.7 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 14.2 | 8.9 |
Калий | 325.![]() | 2500 мг | 5.2 | 3.3 |
Кальций | 138.3 мг | 1000 мг | 5.5 | 3.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 75.6 мг | 400 мг | 7.5 | 4.7 |
Натрий | 418 мг | 1300 мг | 12.![]() | 8 |
Сера | 127.6 мг | 500 мг | 10.1 | 6.4 |
Фосфор | 531.2 мг | 800 мг | 26.3 | 16.6 |
Хлор | 598 мг | 2300 мг | 10.3 | 6.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.![]() |
Железо | 3 мг | 18 мг | 6.6 | 4.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 13.1 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 22.7 | 14.3 |
Медь | 560.8 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 14 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 40.![]() | 25.7 |
Фтор | 135.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 0.8 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.7 | 3.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.![]() | 70 мкг | 11.7 | 7.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневая каша с тушенкой
Ячневая каша на молоке на 1 порцию
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Классическая ячневая каша на воде
Рассыпчатая ячневая каша на воде на плите
Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Ячневая каша с тыквой на молоке
Ячневая каша в мультиварке-скороварке
Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Ячневая каша на молоке в мультиварке Поларис
Каши
Ячневая каша на молоке
Ячневая каша
Ячневая каша на молоке в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша на 1 литр молока
Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»
Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Любовь Иванова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Любовь Иванова105 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ячневая крупа
1 стакан
Вода
500 мл
Миндальное молоко
250 мл
Соль
щепотка
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крупу залить водой и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить, не накрывая, пока вся вода не впитается.
2Добавить миндальное молоко, перемешать и снова довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Uuniohrapuuro (Запеченная ячневая каша) | by @cowtowncoder
(или, как говорила банда Монти Пайтон, «А теперь кое-что совершенно другое» — небольшое отступление от моего обычного письма на CS/Java)
Предыстория: пренебрежение своими этническими корнями в еде
Со временем, несколько коллег и друзей в США спрашивали меня о финской кухне: какая она, какие есть хорошие блюда и т. д. Я, как правило, отвечал в духе (печально) известной цитаты Черчилля о Королевском флоте («ром и содомия »), предполагая, что финская кулинарная традиция состоит в основном из вариаций мяса и картофеля с сильным привкусом недосоленности.
Хотя в этой шутке есть доля правды, со временем я осознал, что есть много вещей из моего наследия, которые я ценю, люблю и по которым тоскую. Даже аскетичный, голый характер многих блюд — из-за недостатка природных богатств в северных широтах; в основном есть время для медленной выпечки — кажется хорошим противовесом иногда чрезмерной сложности других блюд.
Со временем я постепенно начал расширять свой кулинарный репертуар, включив в него более традиционную финскую кухню: как для себя, так и для того, чтобы помочь моим детям узнать немного больше об их наследии, помимо того, что они могут наблюдать во время наших двухгодичных поездок в посетить бабушек и дедушек (кроме того, одной из особенностей финского гостеприимства является то, что есть тенденция предлагать последние модные новинки [в основном из средиземноморской кухни] в качестве деликатесов, а не столько традиционных домашних блюд).
Хорошие продукты от финской кухни
Теперь, хотя есть много категорий продуктов питания, которые я считаю типичными финскими, я чувствую, что группы зерна/зерновых — хлебобулочные изделия (в частности, хлеб) и каши — пожалуй, самые важные продукты, которые я на самом деле скучаю.
Пока я очень скучаю по кислому ржаному хлебу (см., например, этот пост или этот) — а также по всем более легким сортам хлеба на основе овсяной и ячменной муки! (хотите верьте, хотите нет, но овсяный/морковный хлеб очень вкусный) — с этого не всегда легко начать, поэтому я не так много экспериментировал с выпечкой хлеба (моя жена экспериментировала, с неплохими результатами… но она может вести свои собственные блоги). если она так решит 🙂 ).
Но каши чертовски просты в приготовлении. Они также дешевы в изготовлении; очень мало недорогих ингредиентов. И если этого было недостаточно, они вполне полезны (если только у вас нет особых проблем со здоровьем из-за включенных хлопьев) — обычно они считаются неотъемлемой частью классического финского завтрака.
А когда почувствуешь вкус, они даже вкусные.
Итак, давайте взглянем на одну легкую, полезную, вкусную — но почему-то несколько забытую даже в Финляндии — кашу: Uuniohrapuuro (буквально «ячменная каша», но, вероятно, идиоматически «запеченная ячневая каша»).
Это то, что я чаще всего готовлю на семейный завтрак по воскресеньям.
Uuniohrapuuro a la Cowtowncoder
Хорошо, сначала оговорка: вы можете легко найти рецепт «uuniohrapuuro» (например, здесь, на финском или здесь на английском [но у этого немного не по времени[)— есть 2 основных варианта в зависимости от времени выпечки — и это не совсем «мой» рецепт в этом смысле. Но из тех, что я пробовал, этот, кажется, работает хорошо, и поэтому я могу поручиться за это, по крайней мере. 🙂
Uuniohrapuuro: Ингредиенты
Когда я говорю, что список ингредиентов прост, я имею в виду именно это. Минимально нужно:
- Перловая крупа (я использую перловую крупу Bob’s)
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
хотя, что еще важнее, это просто перловая крупа и жидкость, которая абсолютно необходима: жир и соль для дополнительного аромата. 🙂
В частности:
- 2 дл (чуть больше 3/4 чашки) перловой крупы
- 1 литр (около 1 кварты) цельного молока (можно использовать обезжиренное или заменить половину водой; и не сказочные альтернативы тоже работают).
*РЕДАКТИРОВАТЬ 2022–02–15* : Попробуйте заменить до 1 стакана жидкости настоящими сливками! Это может значительно улучшить вкус! - 3 столовые ложки сливочного масла (1 для смазывания формы для духовки; 2 [по желанию] для каши) — соленое или несоленое
- (по желанию) половина (0,5) чайной ложки соли (или не добавляйте, если вы использовали 2 столовые ложки соленого масла) — начните с этого, можно уменьшить/увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений
Uuniohrapuuro: инструкции
Конечно, с этими ингредиентами шаги должны быть сложными и требовательными?
Не повезло. Вот самая сложная версия, которую я могу придумать:
- (опционально) Замочите жемчуг в холодной воде до 1 часа
*EDIT: 2022–02–15* : Я больше так не делаю, кажется не нужным - Смажьте емкость для духовки (обычно круглую стеклянную или керамическую форму для духовки, но подойдет любая: форма и материал немного меняют время выпечки и консистенцию) 2 ст.
Поставить в духовку на желаемое время (сюрприз! тут 2 варианта!)
- После приготовления подавайте как есть или — что чаще — с джемом (малиновый подойдет хорошо), сахаром (корица/сахар — любимое блюдо наших детей) или с небольшим количеством масла сверху
*РЕДАКТИРОВАТЬ: 2022–02–15 * Если у вас есть или вы можете приготовить малиновый соус (похожий на джем, но без косточек, твердых веществ) или похожие ягодные/фруктовые соусы, это ЕЩЕ ЛУЧШИЕ компаньоны!
На шаге (4) у нас есть два основных варианта: ночь или «фаст-фуд». Поскольку каши являются традиционными блюдами для завтрака в Финляндии, я предпочитаю вариант на ночь, но оба они работают. Итак, либо:
- Выпекать в течение ночи (8 часов) при 100–110 градусах Цельсия (210–220F)
- Выпекать в течение 2 часов при 175C (350F)
И в любом случае оно должно «Просто работать».
Больше каш из Финляндии
Из любой каши можно приготовить кашу. Еще несколько заслуживающих внимания, о которых я мог бы написать:
- Riisipuuro (рисовая каша): традиционное рождественское угощение — на основе молока, едят с сахаром/корицей.
- Маннапууро (пшеничная манная каша): если приготовить на сгущенном молоке, абсолютный фаворит моих детей, но может быть приторно сладким
- Каурапууро (овсяная каша): полезная с тоннами клетчатки, но, хотя ее легко приготовить в той или иной форме, к сожалению, довольно легко превратить в несъедобный клей / кашицу, но когда все сделано правильно, вкусно с небольшим количеством масла (например) или любым другим варенье фруктово-ягодное
- Tattaripuuro (гречневая каша): похожа на перловую крупу, гречневая крупа имеет слегка ореховый вкус. Я еще не освоил это, но собираюсь
- Puolukkavispipuuro (взбитая брусничная каша): !!! Да, детка, нет. На самом деле нечто среднее между пшеничной кашей и брусничным джемом. Посмотрите, например, этот рецепт. Множество вариантов использования, например, красная смородина или любая другая ягода, распространенная в Финляндии (обход: брусника, наряду с черникой, может считаться суперпродуктом и высоко ценится в Финляндии, несмотря на ее очень кислый/кисловатый вкус)
… и есть еще целая категория кашеобразных, более жидких «велли» альтернатив (для которых я не смог найти английский перевод).
Но хватит на сегодня.
Яблочная каша
|
| by Dr Hemapriya
Яблочно-ячменная каша оказалась мощным рецептом, который не только наполняет животик ребенка, но и приносит больше пользы для здоровья!
Яблочная каша
Ингредиенты:
Метод:
Яблочная каша
Ингредиенты
инструкции
Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Ячмень — это богатый белком основной прикорм для младенцев. Он также содержит фолиевую кислоту и витамин А в изобилии. Богатое клетчаткой качество яблока может помочь сохранить здоровье живота. Топленое масло полезно для набора веса, и его можно добавлять в рацион ребенка после 6 месяцев. Мы сделали этот рецепт с топленым маслом, так как топленое масло богато омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь в развитии мозга детей. Яблочная каша имеет естественную сладость яблока и, следовательно, легко удовлетворит вкусовые рецепторы вашего малыша.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1
- Ячмень – 3 ст.
- Топленое масло – 1 чайная ложка
Хотите знать, как получить органические ячменные хлопья? Не волнуйтесь, мы отправим его вам! Мы приготовим его свежим и доставим прямо к вашему порогу.
Купить сейчас
Метод:
1. Промыть и замочить ячмень на 30 минут.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле.
3. Добавьте замоченный ячмень и пассеруйте несколько минут.
4. Добавить нарезанное яблоко и обжарить.
5. Добавьте 1 стакан воды.
6. На медленном огне накройте крышкой и готовьте 5 минут.
7. Разомните кашу.
8. Подавать теплыми.
Этот рецепт подходит для детей старше 6 месяцев. Яблоки хороши и при запорах, и при расстройстве желудка. Добавление яблока к ячменю может сделать его сытным рационом для детей. При первом введении рецепт нужно давать только в дневное время. Тогда его можно будет давать в любое удобное время. Перловую крупу также можно использовать вместо ячменных хлопьев. Для детей старше 1 года тот же рецепт можно приготовить с использованием коровьего молока.
- Яблоко — 1
- Ячмень — 3 столовые ложки
- Топленое масло — 1 чайная ложка
Ячмень промыть и замочить на 30 минут.
Нагрейте топленое масло в кастрюле.
Добавьте замоченный ячмень и пассеруйте несколько минут.