Содержание
Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
- Ячневую крупу промойте, при необходимости удалите сор (в ячке могут попадаться камешки). Засыпьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
- Варите, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте подогретое молоко, соль и сахар. Размешайте.
- Убавьте огонь до минимума и потомите кашу в течение 15 минут.
- После либо поставьте кастрюлю в тёплую духовку ещё на 15 минут, либо укутайте одеялом на это же время.
- В готовую ячневую кашу обязательно добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Распечатать
3.
78
9
Поделиться:
Каши (32)
Молочная рисовая каша
2527
4
0
Овсяная каша на яблочном соке
10121
4
1
Пшённая каша с тыквой и корицей
11039
4.
43
0
Овсяная каша
6074
3
0
Рисовая каша
5683
4.5
0
Пшенная каша
5938
3.
8
0
Манная каша без комочков
23682
3.3
0
Кукурузная каша
5221
4.67
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1487
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1294
4
0
Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio
77041
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4553
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10991
3
0
Финская кухня
9985
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2467
0
0
Новогодние рецепты
9201
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации.
На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке
23 июня 2020
Ликбез
Еда
Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Как подготовить ячневую крупу
Переберите её и удалите мусор.
Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.
Сколько жидкости взять
На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.
Что добавить к ячневой каше
В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.
Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.
И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.
Сколько варить ячневую крупу
В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.
Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле
Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.
Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube
Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке
В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».
Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.
Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке
Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу.
Затем делайте это каждые 2–3 минуты.
Читайте также 🥣👩🍳🥄
- Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
- Как правильно варить перловую кашу
- Как варить полбу правильно
- Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
- Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Каша из красных ягод и ячменя | Веганский рецепт
Если вы ищете альтернативу овсу, попробуйте добавить в кашу ячмень.
Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического. Тебе это понравится!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Перейти к рецепту
20 ноября 2016 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >
Итак, теперь, когда официально замерзает , я полагаюсь на новый рецепт зимнего завтрака, чтобы согреться утром (и мои прогнозы на сезон!). Слава богу, эта каша с красными ягодами и ячменем пришла мне на помощь! Если есть что-то, что побудит нас выйти из этой теплой уютной постели на морозный утренний воздух, так это ячневая каша.
Вы, должно быть, заметили, что я сказал ЯЧМЕНЬ каша, а не овес. Вы не ослышались! Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать это великолепное зерно звездой моей тарелки для завтрака, потому что какое представление оно произвело! Перловая каша должна быть одной из лучших каш, которые я когда-либо пробовал.
Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического – и мне это нравится! Это все равно, что сравнивать белый ржаной хлеб с цельнозерновым хлебом с закваской — последний производит неизгладимое впечатление: он дрожжевой, насыщающий и успокаивающий. Я буду выбирать его каждый раз.
Так что я уверен, что выберу эту ячменную кашу в качестве пшеничной зимней фаворитки! И хотя я опаздываю на игру с зерном, надеюсь, вы не совершите той же ошибки, что и я! Хорошая новость в том, что я как раз к зимнему сезону. Я думаю, что причина, по которой я исключил ячмень, заключается в размере зерен — они большие и жемчужные — больше подходят для рисового пудинга или добавления в салаты, чем для завтрака. Но довольно легко преобразовать ячмень в зерно, похожее на кашу; и не требует особых требований. Вы можете просто использовать ячмень прямо из шкафа! Все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер, и через несколько импульсов у вас будет крупно нарезанная каша, которая так похожа на овсяные хлопья, что это неправда.
И консистенция очень похожа на приготовленную! У него густая, кремовая и слегка желатиновая текстура, которая идеально подходит для питательной зимней каши. Каждая ложка густая и успокаивающая — мгновенный рай на земле, когда вы растворяетесь в его тепле и обещании. Нет ничего важнее, пока мы готовимся к зимним месяцам.
Чем еще хорош этот рецепт? Вы можете есть ее всю неделю (если вы такой же фанат каши, как и я). Разогретая ячменная каша так же хороша, как и в первый день. Я приготовила большую порцию, чтобы перекусывать всю рабочую неделю — с понедельника по пятницу, детка! Просто добавьте в миску еще немного сливочного миндального молока, перемешайте, поставьте в микроволновую печь или на плиту, и через несколько минут у вас будет быстрый и легкий утренний завтрак, такой же великолепный, как этот.
Что касается начинки – я люблю предварительно замороженные размороженные ягоды. Это легко, просто и ТАК вкусно! Мне нравится, как он сочетается с глубоким и сливочным вкусом каши, и это идеальный зимний фрукт, особенно если вы такой же любитель ягод, как и я, потому что мы все знаем, что ягоды в это время года так же быстро переносят смену часовых поясов, как и я.
они выглядят. Замороженные всегда сладкие и свежие, так как их собирают при сборе урожая, поэтому вы знаете, что получаете качественный продукт. И, честно говоря, преобразование этих ягод из замороженных в размороженные является революционным. Он создает удивительную ягодную пьянящую текстуру и густой джемовый сок, такой сладкий и декадентский. И подавать на каше? Игра закончена. Просто обязательно достаньте эти ягоды из морозильной камеры накануне вечером и перенесите их в холодильник, чтобы они оттаяли. Утром вы будете обнимать себя за этот маленький акт доброты. Другие мои любимые начинки? Немного посыпанных сердцевин конопли, семян чиа, орехов пекан и кокосовой стружки (Слюни!!). Все они идеально подходят для дополнительного вкуса и хруста.
Так что сделайте себе вкус и попробуйте эту кашу из ячменя с красными ягодами, чтобы отлично провести утро! Это изменит вашу зимнюю хандру. В конце концов, мы только в начале этого холодного пути… так что давайте удостоверимся, что мы полностью готовы пройти через него.
Приди и подари мне зиму! Я готов к тебе!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции на 4 персоны
- 1 чашка перловой крупы
- 3 стакана миндального молока и еще, если необходимо
- 4 ст. л. кленового сиропа или по вкусу
- 1 щепотка соли
- 2 стакана смешанных ягод, свежих или замороженных
- 4 инжира, нарезанных ломтиками
- 2 сердцевины конопли,
- ст.
Измельчите ячмень в блендере, пока он не станет крупно измельченным (чтобы все зерна были измельчены, но не превратились в порошок).
Переложите ячмень в кастрюлю с миндальным молоком, кленовым сиропом и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, до готовности (около 25-30 минут). Добавьте миндальное молоко по мере необходимости во время приготовления для желаемой консистенции.

Переложите ячменную кашу в миски с 1/2 стакана размороженных красных ягод. Сверху выложите нарезанный инжир, нарезанные орехи пекан и сердцевины конопли. Полить кленовым сиропом по вкусу.
Вместо смеси ягод попробуйте добавить в эту ячменную кашу яблочный компот или яблочное масло.
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Сертификаты
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 261 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 2 мг
ВЫ
Отметить @twospoons в Instagram
и хэштег #twospoons
СДЕЛАЙ ЭТО?
Ячменная каша с низким гликемическим индексом — диетолог при преддиабете
Вы ищете альтернативу овсянке на завтрак? Позвольте познакомить вас с ячменной кашей!
Как и овес, ячмень является фантастическим источником бета-глюкановой клетчатки, снижающей уровень холестерина (Tosh & Bordenave, 2020).
Тем не менее, ячмень превосходит овес по сравнению с его влиянием на уровень глюкозы в крови. Ячмень имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем овес, а это означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови так сильно, как овес (Аткинсон и др., 2008).
Сочетание ячменя с источником белка и жира еще больше снижает его гликемический индекс и позволяет дольше сохранять чувство сытости.
Вы можете наслаждаться ячменем в пикантной еде так же, как рисом, лебедой или макаронами. Но вы также можете наслаждаться им как кашей с фруктами, йогуртом, орехами и семечками на завтрак.
Ячменную кашу можно приготовить из цельного зерна, если хотите, или из ячменных хлопьев. Ячменные хлопья готовятся быстрее, чем цельнозерновой ячмень, но при этом сохраняют свойства с низким гликемическим индексом в сочетании с белками и жирами.
Прежде чем я поделюсь этим очень простым рецептом, давайте рассмотрим
Пищевая ценность ячменной каши
При расчетном ГИ 39,9 этот рецепт позволяет приготовить блюдо с низким ГИ.
Это богатый источник многих питательных веществ, в том числе
- Кальций, обеспечивающий 522 мг или 65% дневной рекомендуемой нормы питательных веществ (RNI)
- Витамин B12, обеспечивающий 1,2 мкг или 47% дневной RNI
- Йод, обеспечивающий 61 мкг или 41% суточной дневной нормы
- Цинк, обеспечивая 2,9мг или 29% дневной СНВ
- Железо, обеспечивающее 3,3 мг или 23% дневной СНВ для женщин
Способ приготовления
Ингредиенты
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 25 г черники
- 1 столовая ложка смешанных семян
Указания
Поместите ячменные хлопья, корицу, ванильный экстракт и молоко в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 минут или пока ячмень не станет мягким. Переложите в миску среднего размера, сверху добавьте чернику, йогурт и смешанные семена.
Наслаждайтесь.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Ячневая каша- Автор: Соми Игбене PhD ANutr
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Завтрак
- Диета: Диабетическая
Описание
Перловая каша с черникой, смесью семян и йогуртом
- 40 г ячменных хлопьев
- 250 мл соевого или молочного молока
- Щепотка корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 25 г черники
- 1 столовая ложка смешанных семян
Положите в кастрюлю ячменные хлопья, корицу, экстракт ванили и молоко.
Варить на медленном огне 10-15 минут или пока ячмень не станет мягким. Переложите в миску среднего размера, сверху добавьте чернику, йогурт и смешанные семена.
Enjoy
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 355
- Сахар: 10,7 г
- Натрий: 76 мг
- Жир: 12,2
- color»> Насыщенные жиры: 3 г
- Ненасыщенный жир: 7,4
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 42 г
- Волокно: 8,5 г
- Холестерин: 9,9 мг
Ключевые слова: Ячмень, Каша
ССЫЛКИ
- Tosh, S.M. & Bordenave, N. (2020) Новые научные данные о пользе цельнозернового овса и ячменя и их растворимых пищевых волокон для здоровья сердца, гликемической реакции и микробиоты кишечника. Обзоры продуктов питания , 78 (Приложение 1): 13-20.
- Аткинсон, Ф. С., Фостер-Пауэлл, К.
, и Бранд-Миллер, Дж. К. (2008) Международные таблицы гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2008. Diabetes Care , 31(12): 2281-2283.
Нравится:
Нравится Загрузка…
ТЕГИ:Ячменьчерникачаша для завтракаРецепты завтрака
Соми Игбене PhD ANutr
Доктор Соми Игбене — биомедицинский ученый в Ассоциации нутрициологов и зарегистрированный ассоциированный диетолог. Она имеет степень бакалавра (с отличием) в области биомедицинских наук в Королевском колледже Лондона, степень магистра (с отличием) в области питания человека в Университете Святой Марии в Твикенхэме и докторскую степень в области клеточной и молекулярной иммунологии в Имперском колледже в Лондоне. В настоящее время она получает диплом последипломного образования по лечению диабета в Уорикском университете. Доктор Игбене увлечен продвижением простого, устойчивого питания и специализируется на питании для снижения уровня сахара в крови, серповидноклеточной анемии и контроле веса.

, и Бранд-Миллер, Дж. К. (2008) Международные таблицы гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2008. Diabetes Care , 31(12): 2281-2283.