Содержание
Тыквенная каша на молоке, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
12.2010 09:48:00″>28 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная каша!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Молоко — 0,5 л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Пшено — 3-4 ст.л.
Изюм — 1/4 стакана (по желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем килограмм тыквы, чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки,заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).
Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
На среднем огне доводим кашу до готовности (7-10 минут).
После приготовления снять с огня, и дать постоять минут 15. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашку погуще, то нужно пшена побольше добавить. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.
Тыквення каша на молоке — ингредиенты
- Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
- Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
- Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
- В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
- Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.
-
О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт
Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 2–3 стакана молока
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2+2 столовые ложки сливочного масла
- Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты
Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт
Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 литра воды
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- Сливочное масло — по вкусу
Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт
И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы
- 500 мл молока
- 1 литр воды
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло — по вкусу
тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!
А как готовите тыквенную кашу Вы?
По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Овсяная каша с тыквой – WellPlated.com
Недавние проекты с тыквой оставляют вам нечетное количество остатков тыквенного пюре в банке? Время приготовить Тыквенная овсянка ! По этому рецепту получается две аккуратные порции, вы можете приготовить его на плите, в микроволновой печи или даже превратить в холодную тыквенную овсянку в холодильнике, и она приправлена как раз нужными специями.
Последние несколько дней мне было тяжелее вставать с постели.
Теперь, когда солнце встает позже, а по утрам становится прохладно, я ловлю себя на том, что начинаю свой день с горячих и уютных блюд. Овсянка из тыквы как нельзя лучше подходит под такое настроение.
Хотя я люблю готовить большие порции овсяных хлопьев с тыквой, таких как овсяная каша с тыквой и запеченная овсяная каша с тыквой в медленноварке, иногда эти крупномасштабные рецепты кажутся слишком большими. Еще чаще я просыпаюсь голодным и не хочу тратить больше нескольких минут на приготовление завтрака.
(Когда у меня есть больше времени на выходных, вы знаете, я стремлюсь к Полезным Тыквенным Блинчикам или Полезному Тыквенному Хлебу.)
Этот быстрый рецепт тыквенной овсянки — отдельная история. Если вы ищете идеальную тарелку легкой тыквенной овсянки, чтобы приготовить ее утром в будний день, то это именно тот рецепт!
Выпив тарелку в эти последние несколько утра, я полностью изменил свое настроение с « Бу-о-о-о, холодно и темно, и я хотел бы оказаться в постели» на « Какой счастливый, уютный день! Я люблю осень! ” (Тогда Печенье из сладкого картофеля заставит вас полюбить осень в конце дня. )
Тыквенное пюре полезно, так что помимо того, что оно эквивалентно тому, что кто-то вручает вам уютное одеяло, чтобы закутаться во время завтрака стол, эта тыквенная овсянка — это полезный и приятный способ начать утро.
Полезные свойства тыквы включают витамины (витамин А, витамин С, витамин Е), антиоксиданты, клетчатку, фолаты и многое другое!
Овсянка богата клетчаткой и цельными зернами. Эта овсяная каша из тыквы готова насытить и накормить вас, и если это не является достаточно веской причиной для ее приготовления, то она абсолютно вкусная .
Специи — это именно то соотношение, которое делает тыкву звездой, капля кленового сиропа добавляет легкую приятную сладость (достаточно, но не слишком много), и вы можете приправить ее любым способом, который вы выберете.
Этот рецепт рассчитан на две порции. Вторым вы можете поделиться со своим соседом по комнате или разогреть на следующий день (эта овсянка — отличный остаток), и вы, безусловно, можете увеличить рецепт, если вы кормите большую группу.
5 Star Review
«Сегодня по прихоти приготовила версию на плите на завтрак, и она мне очень понравилась! Моему мужу, который был бы немного придирчив к овсянке, она тоже очень понравилась. Мы использовали сушеную клюкву, грецкие орехи и свежую чернику в качестве начинки, и это было прекрасно. Обязательно буду делать снова!”
— Кейтлин —
Как приготовить тыквенную овсянку
Этот рецепт можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в виде тыквенной овсянки на ночь. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- Овес . Для быстрых горячих овсяных завтраков я предпочитаю овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями). Их текстура приятная жевательная и гораздо менее мягкая, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления должны быть запрещены; если вы думаете, что овсянка мягкая и мягкая, я готов поспорить, что вы ели овсяные хлопья быстрого приготовления).
минут в микроволновке, так что это не займет много времени для получения вкуса.
Овсяные хлопья феноменальны, но, поскольку они требуют больше времени для приготовления (около 30 минут), для простого рецепта тыквенной овсянки лучше всего подойдут овсяные хлопья. (Для получения дополнительной информации см. мой рецепт идеальных овсяных хлопьев; эти банановые овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, и этот рецепт овсяных хлопьев, приготовленных на ночь, — два других фаворита.)
- Тыква . Наш богатый питательными веществами (вкусно!) овсяный ароматизатор.
- Кленовый сироп . Так как тыква безвкусная, ей нужна сладость, чтобы сделать овсянку вкусной. Я использовал умеренное количество; не стесняйтесь подсластить овсянку по своему вкусу (или посыпать сверху!).
- Корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец . Эти четыре специи составляют то, что мы часто называем приправой для тыквенного пирога.
Для этой тыквенной овсянки, так как она требует так мало ингредиентов, я использовала идеальное количество каждого.
На мой личный вкус тыквы, идеальная смесь тыквенных специй содержит больше корицы и имбиря и легче мускатного ореха и душистого перца. Если вы спешите, вы можете заменить предварительно смешанную специю для тыквенного пирога. Нет под рукой душистого перца? В некоторых специях для тыквенного пирога используется гвоздика.
- Молоко . Любой вид, который вам нравится! Я использовала несладкое миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов. Чем богаче молоко вы используете, тем богаче будет овсянка. Вы также можете приготовить смесь 50/50 молока и воды.
- Щепотка соли . КЛЮЧ к вкусной овсянке. Если вы нашли овсянку безвкусной даже после добавления специй, скорее всего, вам не хватало соли.
Инструкции
Приготовление тыквенной овсянки на плите
- Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте овсяные хлопья и миндальное молоко.
Доведите его до кипения на среднем огне.
- Когда закипит, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
- Готовьте до желаемой консистенции, пока овсяные хлопья не станут мягкими, но не кашицеобразными (около 2 минут). Отрегулируйте специи по мере необходимости.
- Подавать горячими с любимыми начинками. Ням!
Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи
- Возьмите большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (больше, чем вы думаете), и добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
- Вынуть и добавить тыкву, кленовый сироп и специи. Отрегулируйте специи по мере необходимости.
- Добавьте любую начинку и подавайте горячим. Привет, вкусный завтрак!
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на ночь
- Возьмите контейнер с плотно закрывающейся крышкой и добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп и специи.
Размешайте как следует.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
- Овсяные хлопья перед подачей перемешать. Отрегулируйте специи по мере необходимости и добавьте любые желаемые начинки. Наслаждайтесь каждой ложкой!
5-звездочный отзыв
«Вчера это понравилось всей семье, а сегодня утром снова попросили. Большой успех!»
— Мелисса Пэпсон —
Другие полезные рецепты овсянки с тыквой
Тыква и овсянка — естественная пара. Не пропустите эти другие полезные рецепты из тыквы, в которых они используются.
- Тыквенные овсяные батончики (с арахисовым маслом, ням!)
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой и овсянкой (можно также испечь тыквенные маффины с овсянкой)
- Печенье с тыквой и овсянкой
Начинка с тыквой и овсянкой
Рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь менять специи и начинки по своему вкусу.
- Гайки . Пекан и грецкие орехи — мои любимые. Обязательно сначала поджарьте их, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса.
- Миндальное масло или арахисовое масло . Особенно фантастически после тренировки.
- Свежие фрукты . Бананы и черника удивительно вкусны с тыквой.
- Сухофрукты . Золотистый изюм и клюква придают сладкий осенний оттенок.
- Половина и половина . Всплеск делает эту тыквенную овсянку настоящим лакомством.
- Тыквенные семечки . Добавьте восхитительный хруст и добейтесь тыквенной точки.
- Шоколадные чипсы . Для сладкого удовольствия.
Эта тыквенная овсянка делает мое утро сладким и особенным. Я надеюсь, что это принесет вам приятные тыквенные улыбки и к вашему ежедневному пробуждению.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как он работает . Я всегда люблю слышать от вас!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить веганскую тыквенную овсянку?
Если вы используете миндальное молоко или другое растительное молоко, этот рецепт является веганским!
Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?
Этот рецепт полезной тыквенной овсянки идеально подходит для использования любого оставшегося тыквенного пюре. Но сколько лет этому тыквенному пюре? Тыквенное пюре следует хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней. И хранить открытые консервы безопасно в том контейнере, в котором они были доставлены, но они будут вкуснее, если переложить их в стеклянный или пластиковый герметичный контейнер для хранения.
Можно ли приготовить тыквенную овсянку без глютена?
Абсолютно! Хотя овес, естественно, не содержит глютена, он может быть загрязнен глютеном во время обработки, поэтому убедитесь, что на упаковке написано «сертифицировано без глютена».
- 1 чашка овсяных хлопьев**
- 1 1/2 чашки миндального молока или молока на выбор, воды или смеси
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотой корицы*
- 1 /4 чайные ложки молотого имбиря*
- 1/8 ч. ложки молотого душистого перца*
- 1/8 ч. например, кусочки яблока, черника или бананы
- Греческий йогурт
- Густые сливки
- Поджаренные орехи или семена, такие как орехи пекан или тыквенные
- Сухофрукты, такие как золотой изюм или клюква
Для приготовления тыквенной овсянки
В маленькую/среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания добавить тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
Варить только до тех пор, пока овес не станет мягким и приятным для жевания, но не кашеобразным, около 2 минут.
Попробуйте и отрегулируйте специи по своему усмотрению (будьте осторожны, немного идет долгий путь!).
Подавать горячими, полив кленовым сиропом, жареными орехами пекан или тыквенными семечками, свежими фруктами или (если вы чувствуете себя декадентски) густыми сливками.
Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (выберите на одну больше, чем вам нужно, так как овес будет пузыриться), добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока овес не приготовится.
Выньте чашу из микроволновой печи. Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте, украсив сверху по желанию.
Чтобы приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь:
Поместите овсяные хлопья в миску или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Добавьте миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте.
Накройте контейнер (если используете миску, плотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте овсяные хлопья. Они впитают большую часть жидкости. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте немного миндального молока или перемешайте с йогуртом. Отрегулируйте специи по вкусу и наслаждайтесь холодным, украсив сверху по желанию.
- *При желании вы можете заменить перечисленные здесь специи на 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога.
- **Если вы измените вид овса, используемого в этом рецепте, вам нужно будет соответствующим образом изменить количество жидкости и время приготовления; обратитесь к пакету для руководства. Я рекомендую овсяные хлопья, которые готовятся довольно быстро, но имеют приятную текстуру.
Овсяные хлопья быстрого приготовления будут более мягкими, а овсяные хлопья быстрого приготовления будут ОЧЕНЬ мягкими. Овсяные хлопья фантастичны, но для их приготовления требуется гораздо больше времени (около 25–30 минут на плите) и дополнительное количество жидкости (около 2 чашек).
Серва: 1 (из 2) Калории: 258 ккалкарбогидраты: 47GProtein: 7GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOTASSIUM: 318MGFIBE учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Корейская тыквенная каша (Хобакжук) — My Korean Kitchen
Главная » Десерты » Корейская тыквенная каша (Хобакжук)
2,0 К
акции
Перейти к рецепту
Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) — популярная закуска/десерт, но некоторые люди едят ее даже на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная еда для комфорта осенью и зимой!
Корейское слово «Хобак» (호박) — это общее название тыквы, тыквы (США) и кабачков. Но когда мы говорим о хобакьюке (호박죽), его обычно готовят из данхобак (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как тыква кабоча, японская тыква и тыква Кент.
Помимо других полезных свойств, тыквенная каша известна тем, что в Корее она уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.
Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку тыква кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее количество или даже не добавлять по своему усмотрению.
Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакьюка. Но от такого количества сахара у меня разболелась голова, поэтому я решила добавить меньше сахара в свой рецепт. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус магазинной каши. 😉 )
Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовала этот рецепт для ребенка, я бы исключила сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одно из ее любимых детских блюд.
Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мотико), а их желеобразная текстура очень забавна, если их есть с кашей. Моя сестра считает, что это лучшая часть!
Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называются Saealsim (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, они названы так, потому что они похожи на маленькие птичьи яйца.
В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.
Теперь, когда все основы пройдены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
П.С. Если вам нравится кабачок кабоча, не забудьте проверить мой рецепт тыквенного латте со специями (без кофе) и тыквенного латте в корейском стиле (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке. )
Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций
Основное блюдо
- 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) кабачок кабоча / тыква кент или тыквенный орех
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки (сырого) сахара или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики из рисового пирога (необязательно) – сделайте 30 маленьких шариков
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 4-5 столовых ложек горячей воды
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить тыквенную кашу
1. Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.
2. Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.
4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками рисового пирога.)
Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.
Как приготовить шарики из рисового пирога
(Этот дополнительный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)
1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока не станете безопасно держать ее руками.)
Сделайте большое тесто, а затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)
2. Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)
Выньте шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
3. Украсить тыквенной кашей.
ОСНОВНОЙ
- ▢ 1,7 кг кабоча (3,75 фунта) кентской тыквы или мускатной тыквы (неочищенный вес)
- ▢ 3 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- ▢ 3 ст.л. воды
- ▢ 3 ст.л. сахара или больше по вкусу
- ▢ 1/2 ч.л. — Сделайте 30 маленьких шариков
- ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- ▢ 1/4 чайной ложки.
Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.
Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить.
Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.
Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.) в небольшой миске. Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить шариками рисового пирога.)
Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ
Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока не станет безопасно брать ее руками.)
Замесите большое тесто, а затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)
Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.
)
Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Гарнир к тыквенной каше.
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
2,0 К
акцииАвтор: Sue
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.