Каша рисовая на молоке: Рисовая каша на молоке — 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)

Содержание

Рисовая каша на молоке — 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)

Рецепты
28.10.2020
Дарья Журавская

Фото: sanya-anya.ru

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

1. Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Фото: Простые рецепты

Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.

Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.

Фото: english-best.ru

2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.

Фото: pinta-pub.ru

3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

Фото: orexoed.ru

2. Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Фото: sobesednik.ru

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:
1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.
2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.
3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

3. Рисовая каша на топленом молоке

Фото: kuhniug.ru

Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.
2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.
3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

4. Рисовая каша на кислом молоке

Фото: zen.yandex.ru

Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.
2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.
3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.

5. Шоколадная рисовая каша на молоке

Фото: orexoed.ru

Полезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.

Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление:
1. Размешай сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. В молочную смесь добавь рис, поставь на плиту и доведи до кипения.
3. Убавь огонь и вари рисовую кашу до готовности около получаса, часто помешивая. В конце добавь ванилин и сливочное масло.

6. Рисовая каша с тыквой на молоке

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная, сытная и очень яркая каша оранжевого цвета на завтрак.

Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву мелкими кубиками, промой рис и смешай молоко с солью и сахаром.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения, добавь рис с тыквой и убавь огонь.
3. Вари кашу около 25 минут и после этого дай ей еще 10 минут настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с кокосовым молоком

Фото: povar.ru

Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

Приготовление:
1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.
3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед.
4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.

8. Рисовая каша на молоке без воды

Фото: megatopnews.ru

Совсем не обязательно добавлять в рецепт воду, но тогда нужно еще тщательнее следить, чтобы каша не подгорала и не убежала!

Тебе понадобится: 150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.

Приготовление:
1. Залей промытый рис молоком, посоли и отправь на плиту.
2. Когда каша закипит, убавь огонь и вари до желаемой консистенции, а потом дай ей настояться под крышкой 5-10 минут.

9. Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

Фото: kamis-pripravy.ru

Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:
1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.
2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.
3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.
4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.

10. Рисовая каша на молоке в мультиварке

Фото: gorodkyshtim.ru

Готовить молочную рисовую кашу в мультиварке еще удобнее и быстрее!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло.

Приготовление:
1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку.
2. Залей водой с молоком, добавь сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.
3. Готовь на программе для каш около получаса, добавь масло и еще на 10 минут оставь на подогреве.

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.

Итак, рисовая каша.

Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы)

Сложность приготовления: очень просто

Ингредиенты

  • 1 стакан риса

  • 2 ст. воды

  • 2,5 ст. молока

  • соль, сахар и сливочное масло по вкусу

*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.

Шаги приготовления

Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.


Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.


Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.


Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…

 

Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.


Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.


Добавляю молоко.


Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу  и густоте.


Кладу в кашу масло.


Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.

Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1209443

  • 31

  • 6

  • 8
    (505)
    Рисовая каша на молоке

Ирина Г
20 01, 15 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить рисовую кашу (отвар)

  • Дом
  • Рецепты
  • Рисовая каша на ночь, 3 вида

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

3

Порции

Рисовая каша на ночь — 3 способа

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

3

Порции

Ингредиенты:

1 1/3 чашки 1% молока или обезжиренного молока

2 чашки коричневый рис, приготовленный

1/4 чайной ложки кошерная соль

Соль

Черный перец

Дополнительные начинки

1 столовая ложка раскрошенный бекон

1/4 чашки молодой шпинат

1 яйцо

1 унция тертый сыр чеддер

3 грибы шиитаке, нарезанные шляпки

2 раскрошенные корейские закуски из морских водорослей

1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный

Соевый соус по вкусу

Зерна граната

Кусочки грецкого ореха

Мед

1 ложка нежирный греческий йогурт без добавок

Приготовление:

  1. Смешайте вареный коричневый рис, молоко и соль в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Переложите рисовую смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу уменьшаем температуру до минимума.
  3. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Подавать сразу же с начинкой на выбор.

Бекон, яйцо и сыр в качестве начинки

  1. Сверху на кашу положите 1 столовую ложку раскрошенного бекона, 1/4 чашки молодого шпината в соусе и 1 жареное яйцо солнечной стороной вверх.
  2. Посыпьте 1 унцией тертого сыра чеддер и приправьте по вкусу солью и перцем.

Грибы, морские водоросли и зеленый лук в качестве начинки

  1. Сверху овсяная каша с 3 нарезанными шляпками грибов шиитаке, 2 раскрошенными корейскими водорослями и 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
  2. Приправить соевым соусом по вкусу.

Гранат, грецкие орехи и мед в качестве начинки

  1. Овсяная каша с зернами граната, грецкими орехами, медом и ложкой нежирного греческого йогурта.
Ты сделал это?

0 человек сделали это

Молочная рисовая каша

от редакции

Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Готовить: 35 минут

Порций: 5

Ингредиенты

Рис – 1 стакан
Молоко – 4 стакана
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
Масло – 2 ст.л.
Соль – 0,25-0,5 чайной ложки (по вкусу)

Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А каша будет еще вкуснее, если в нее добавить ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.

Проезд:

  1. Промойте рис теплой водой один или несколько раз.
  2. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Засыпать рис в кипящую воду (на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Варить нужно на медленном огне – рис должен немного развариться.
  3. Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Промыть рис можно теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
  4. Нагрейте молоко в 2-литровой кастрюле. Всыпать рис в молоко, перемешать и варить, часто помешивая, на медленном огне (каша должна слегка закипеть) 15-20 минут.
  5. Перед выключением добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой.
  6. Оберните кашу полотенцем на 5-10 минут. Также можно «потушить» рисовую молочную кашу в духовке. Для этого разогреваем духовку до 150-180 градусов, выставляем противень на средний уровень, а кастрюлю с кашей с закрытой крышкой ставим в духовку примерно на 5 минут.
  7. Молочная рисовая каша перед подачей заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Также нравится

Каша шоколадная рисовая на молоке

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Манная каша на рисовом молоке

Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша молочная рисовая с мороженым

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Эта каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты (объем стакана – 220 мл) Рис – 1 стакан …

Каша молочная рисовая с творогом и изюмом

Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…

Каша кукурузная на молоке

Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Приготовление: 30 минут Сер…

Каша на соевом молоке

Рецепт идеальной каши на соевом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша рисовая с апельсином и курагой на кокосовом молоке

Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с медом и курагой. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис (круглый) – 100 г Кокосовое молоко (6% жирности) – 400 мл Курага – 100 г Апельсин (средний) – 1 шт. Дорогая …

Каша рисовая с мясом

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому очень популярна. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…

Классическая каша на воде и молоке

Рецепт идеальной классической каши на воде и молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша из кокосового молока и проса

Идеальный рецепт каши из кокосового молока и проса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяно-молочная каша с яблоком

Рецепт идеальной овсяно-молочной каши с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Рис с шоколадным молоком

Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис на кокосовом молоке

Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое рисовое молоко

Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с рисом

Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, злаками или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…

Рис из полбы с молоком из полбы

Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Этот простой рецепт превращает шоколадную рисовую кашу на молоке в изысканное лакомство, похожее на восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.