Содержание
Пшенная каша на воде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.
Содержание
- Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
- Пшенная каша на воде в мультиварке
- Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?
- Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите
- Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
- Постная каша из пшенной крупы на воде без масла
- Жидкая пшенная каша на воде — пропорции
- Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой
Сообщить об ошибке
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?
Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.
Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
Залейте крупу кипящей водой, добавьте соль, перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и варите при открытой крышке 8-10 минут.
После этого закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите кашу еще 10-11 минут.
Отключите плиту, кашу оставьте под крышкой еще на 10-12 минут, чтобы она дошла до готовности. Затем пшенную кашу можно подавать на стол, заправив ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Пшено – 300 гр.
- Вода – 640 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.
4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?
Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы.
5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут.
6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная каша пшенная с маслом в кастрюле на плите
Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте водой несколько раз.
2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут.
3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит.
4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут.
5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Выложите пшено в жаропрочную форму.
3. Добавьте соль по вкусу.
4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.
5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постная каша из пшенной крупы на воде без масла
Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза.
2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль.
3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену.
4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут.
5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жидкая пшенная каша на воде — пропорции
Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5-3 ст.
Процесс приготовления:
1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.
3. В воду выложите пшено.
4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой
Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Изюм – 40 гр.
- Курага – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Пшено – 100 гр.
- Вода – 2,5-3 ст.
Процесс приготовления:
1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю.
2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте.
3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте.
5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пшенная каша без молока пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Пшенная каша без молока пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3461 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
15
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
220 г
Тыква
400 г
Растительное масло
50 мл
Корица
½ чайные ложки
Изюм
50 г
Яблоко
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.
4Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.
5Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении ½, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
6Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.
7Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Веганская пшенная каша с кокосовым молоком для легкого завтрака
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Приготовьте кремообразную, богатую кальцием кашу из древнего зерна, известного как просо. Лучше всего то, что эти крошечные гранулы готовятся всего за 20 минут.
Если вы любите рисовый пудинг и уютные теплые каши на завтрак, вам понравится эта горячая каша из недооцененного, но полезного цельного зерна.
Что такое просо?
Просо — это безглютеновая крупа с высоким содержанием клетчатки, которая содержит массу полезных веществ в крошечных желтых зернах.
Устойчив к засухе и вредителям, может выжить в суровых условиях и на плохой почве.
Возможно, это одна из причин, по которой просо широко выращивают в странах Африки и Азии.
Богато кальцием
Это маленькое древнее зерно также содержит наибольшее количество кальция по сравнению с другими зернами.
Одна чашка или 100 г обеспечивают 13% рекомендуемой дневной нормы кальция.
Для получения дополнительной информации о многочисленных преимуществах проса для здоровья, этот пост от World’s Healthiest Foods содержит обширную информацию без какой-либо раздражающей рекламы.
Другое применение проса
Просо можно варить и использовать так же, как и другие злаки:
- добавить горсть к рису, чтобы получить красочный желтый рис с точками
- варить как рис и добавлять в начинку для тыквы
- использовать в зерновых салатах так же, как рис салат или салат из киноа
- добавлять в супы
В Китае пшено обычно используется для приготовления теплой каши на завтрак.
Пшенная каша по-китайски
Китайская версия каши часто готовится из тыквы в виде жидкого супа. На фото слева большая кастрюля с кашей от уличного торговца в Шанхае, Китай.
В Китае вы можете найти эту кашу, бурлящую в больших чанах на улице для голодных пешеходов, идущих на работу.
Китайская версия густая, но все же супообразная и более водянистая, чем густая овсянка.
Подавайте с сахаром на ваш выбор, например, с кокосовым сахаром, агавой или кленовым сиропом.
В китайской версии пшенной каши часто готовят сладкий картофель или тыкву с просом. В качестве альтернативы, вы можете поджарить немного сладкого картофеля отдельно с коричневым сахаром, а затем посыпать кашу.
Способ приготовления
Кашу трудно переварить, не так ли?
Настоящая задача — убедиться, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она не прилипла и не подгорела.
Когда вы пытаетесь добиться раздутых зерен в каше, обычно 1 часть зерна на 4 части воды.
Мой любимый безболезненный способ приготовления каши — в рисоварке.
С другой стороны, метод приготовления на плите довольно быстро работает с просом, так как зерна очень мелкие.
Менее 30 минут на плите
- Довести воду до кипения
- Добавить пшено
- Снова довести до кипения
- Аккуратно помешивая, варить 20-30 минут на медленном огне до полной готовности зерна. Добавьте еще воды, если каша получится более густой, чем вам хотелось бы.
- Попробуйте на готовность. Зерна должны быть мягкими, а не зернистыми или твердыми.
- Подавать горячим
Добавить кокосовое молоко
Вместо воды половину воды можно заменить кокосовым молоком.
Или добавьте кокосовое молоко в конце.
Я бы не стал использовать все кокосовое молоко без воды, так как оно будет очень густым и его трудно готовить и размешивать, не подгорев.
Полезные советы
- Его можно приготовить в рисоварке при тех же настройках, что и рис. Или кашу, если она есть в вашей рисоварке.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель с просом, если вы хотите приготовить из них апельсиновую кашу.
- Для дополнительного аромата можно поджарить гранулы проса в небольшом количестве масла перед добавлением воды. Это делает его немного менее крахмалистым на вкус.
- Вы можете сначала промыть просо водой, как рис или другое зерно, но это личное предпочтение, чтобы смыть возможную пыль или токсины на зернах.
Похожие рецепты
Тайский пудинг из черного риса: суперпродукт, который вы не едите
Как приготовить лучший рис
Кокосовый фруктовый салат (безмолочная амброзия)
Распечатать рецепт Pin
Пока нет оценок
Веганская пшенная каша с кокосовым молоком
Приготовьте сливочную, богатую кальцием кашу из древнего зерна, известного как просо, которое можно подавать на завтрак или даже на ужин, как это делают в Китае.
Курс Завтрак
Кухня Китайская
Диета Без глютена, с низким содержанием жира, низким содержанием лактозы, низким содержанием соли
Ключевое слово здоровый завтрак каша
Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
Калории 245 ккал
Авторская азиатская испытательная кухня
- ▢ 1 C просо
- ▢ 4 C вода
- ▢ 1/2 C Кокосовое молоко
.
КОКСЕРИЧЕСКИЙ ГАРНИС. сироп)
Доведите воду до кипения в кастрюле.
Добавьте просо и снова доведите до кипения.
Готовьте, помешивая, в течение 20-30 минут, пока зерна не станут мягкими на вкус и перестанут быть зернистыми или твердыми.
Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой густоты/супообразности.
Подавать горячим. Налейте в каждую миску кокосовое молоко и украсьте гарниром на ваш выбор.
- Его можно приготовить в рисоварке при тех же настройках, что и рис.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель с просом, если вы хотите приготовить из них апельсиновую кашу.
- Для дополнительного аромата можно поджарить гранулы проса в небольшом количестве масла перед добавлением воды. Это делает его немного менее крахмалистым на вкус.
- Вы можете сначала промыть пшено водой, как рис или другое зерно, но это личное предпочтение, чтобы смыть потенциальную пыль или токсины с зерен.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 18 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 4 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @asiantestkitchen или тег #asiantestkitchen!
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Рецепт сливочной пшенной каши (веганской, без глютена)
Последнее обновление . Опубликовано By Charla 14 комментариев
Наскучила овсянка? Нет проблем с супер зерном под названием просо, это один из многих вариантов завтрака без глютена, и он покрыт фруктами и орехами пекан. Подготовка занимает всего две минуты, а приготовление на плите — десять минут, так что это отличный здоровый вариант для напряженного утра
Если вам наскучила идея есть овсянку на завтрак, то как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт сливочной пшенной каши?
Если вы ищете другие рецепты, чтобы внести разнообразие в свое утро, обязательно ознакомьтесь с моими Банановым смузи для завтрака с арахисовым маслом и Омлет из тофу без масла
Мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм еды просо. Прежде чем я продолжу обсуждение рецепта, обратите внимание, что просо не является настоящим зерном, а скорее просо классифицируется как псевдозерно («зерно», которое ведет себя как семя).
Что такое просо?
Просо – злаковая культура, которую собирают с мелкосемянных трав.
Это объясняет, почему вы не увидите проса, включенного в палеодиету, из-за того, что оно похоже на зерновые. Не будем слишком беспокоиться о этикетках, так как хорошая новость заключается в том, что просо полностью не содержит глютена и работает в тандеме с пищеварительной системой0218 Просо бывает двух основных видов: семена и хлопья. Я использую хлопья для этого завтрака, так как они быстро растворяются, и я предпочитаю текстуру.
Как приготовить пшенную кашу
- На слабо-среднем огне добавьте пшенные хлопья вместе с водой и миндальным молоком, затем перемешайте (рис. 1 и 2)
- Продолжайте помешивать, пока хлопья не начнут растворяться, а текстура не загустеет. Это должно занять 5 минут или около того. При необходимости добавьте еще миндального молока или воды
- Когда каша загустеет, уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2-3 минуты (рис. 3).
- Если хотите, добавьте немного изюма. В качестве альтернативы вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем на ваш выбор (рис. 4).
Текстура – хлопья VS очищенная
Отличительной особенностью этой каши является то, что ее можно приготовить двумя способами: очищенную или с хлопьями похож на жемчуг тапиоки. С другой стороны, хлопья более мелкие и порошкообразные, с шелковистой и гладкой поверхностью.
Лично я предпочитаю готовить хлопья и делать из них кашу. Текстура удивительно гладкая и не грубая, как овсянка.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот завтрак заранее?
Этот завтрак очень быстро и легко приготовить, но если вы действительно хотите побыстрее позавтракать, вы можете приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике в закрытом виде.
Просто разогрейте его на плите, чтобы быстро приготовить завтрак. Вы также можете сделать большую партию, так как она будет храниться в холодильнике в течение четырех или пяти дней.
Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?
Поскольку в этом рецепте для завтрака мы используем пшенные хлопья, их не нужно предварительно замачивать, а это значит, что вы можете приготовить полезный и сытный завтрак в кратчайшие сроки.
Примечания и советы
- Не кипятите просо Независимо от того, используете ли вы семена проса или хлопья, любую текстуру необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой. Если она станет слишком горячей, она может прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть.
- Постоянно помешивайте кастрюлю во время приготовления каши, чтобы она не пригорала и равномерно нагревалась.
- Пшенную смесь необходимо размешать и прогреть, пока она не загустеет. Насколько густое просо вы хотите, зависит от ваших предпочтений. Мой рецепт средней текстуры — не слишком толстый/тонкий. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если хотите другую текстуру.
- Смешивайте начинки! добавьте выбранную вами начинку (пекан и изюм) при подаче. Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением нотки корицы, ванили с горстью изюма и орехов пекан — действительно можно похвастаться этими вкусами.
- Попробуйте подать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника.
More Oatmeal and Porridge Breakfasts
- Blueberry Apple Oatmeal
- Roasted Almond Porridge
- Vegan Chocolate Chip Pancakes
- Vegan Spinach Pancakes
- Jamaican Rice Porridge
- Зеленая банановая каша
- Ночная мультиварка с яблоком, корицей, овсянкой
** Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и задействовать Facebook и Instagram Мне также нравится приколоть Pinterest , где вы можете найти больше Amazing Receates. **
- WP RECIPE #750SE SCARIPE #750. Рецепт Вкусная супер-сливочная каша на растительной основе из просовых хлопьев Курс: Завтрак Кухня: Американская Ключевое слово: сливочная каша, безглютеновая каша, пшенная каша Время приготовления: 2 м Время приготовления: 10 м Общее время: 12 м Порции: 2 порции Автор: Charla — 1 стакан просовых хлопьев — 2 стакана миндального молока — ½ стакана воды — ½ чайной ложки корицы — Подсластитель агава, клен, кокосовый нектар — орехи пекан — изюм 1) На слабо-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать. 2) Продолжайте помешивать, пока хлопья не начнут растворяться, а текстура не загустеет. Это должно занять 5 минут или около того. При необходимости добавьте больше миндального молока или воды. 3) Когда каша загустеет, уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2-3 минуты. 4) Если хотите, добавьте немного изюма. Кроме того, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем на ваш выбор. Не кипятите просо независимо от того, используете ли вы семена проса или хлопья, любую текстуру необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой. Если она станет слишком горячей, она может прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть. Постоянно помешивайте кастрюлю, пока готовите кашу, чтобы она не пригорала и равномерно прогревалась. Пшенную смесь необходимо размешать и прогреть, пока она не загустеет. Насколько густое просо вы хотите, зависит от ваших предпочтений. Мой рецепт средней текстуры — не слишком толстый/тонкий. Отрегулируйте жидкости соответственно, если вы хотите другую текстуру.