Содержание
Перловая каша на молоке, 22 пошаговых рецепта — перловая каша на молоке рецепты с фото
перловки
•
воды
•
топлёного молока
•
соли
•
Сливочное масло и мёд- 1, 5 часа
- 2 порции
- Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
перловки
•
воды
•
Соль
•
МолокоОля
перловой крупы
•
молока
•
Сахар
•
СольАлевтина Авласикова 🌳
перловой крупы
•
молока 3,2% или больше жирности
•
мл.
сливок лучше по жирнее
•
сахар
•
сольО-ля-ля !!!
перловка
•
молоко❤️Gulfira❤️👩🍳🌳мама 4 мальчишек
перловки
•
молока
•
сахара
•
соли
•
ВанильЛорик
Перловка
•
Соль
•
Перец чёрный
•
Сливочное масло
•
Тыква
•
Кукуруза
•
Лук-порей
•
Грибы
•Александр
перловой крупы
•
воды
•
молока
•
сахара
•
соли
•
Сливочное маслоЕлена Кузьмина
— перловая крупа
•
— молоко
•
— сахарИрина
перловой крупы
•
холодной воды для замачивания крупы
•
молока
•
сливочного масла
•
чайной ложки (по вкусу) соли
•
(по вкусу) сахарного пескаЕлена Кузнецова /Амбассадор
перловой крупы
•
воды
•
молока (у меня кешью-миндаль)
•
соли
•
Сахар
•
Ягоды (у меня малина + клубника)
•
Орехи (у меня ядра абрикоса + фисташки)
•
Питьевого йогурта (у меня кефир)
•- 40 минут
- 1 порция
Fia
Перловая крупа
•
Молоко
•
Сливочное масло
•
Соль
•
Мёд
•
Курага
•
Чернослив
•
Кедровые орехиМихаил Бурмин
перловой крупы
•
воды
•
молока (можно немного меньше)
•
масла сливочного или топлёного (по желанию)
•
и желанию любимые фрукты
•
Измельчённые орехи по желанию
•
Мороженое по желаниюlana💚💛💚
Перловая крупа
•
Вода
•
Молоко
•
Тыква
•
Соль
•
СахарСаша Кот
Крупа перловая
•
Молоко (у меня кокосовое)
•
Вода
•
Какао
•
Подсластитель
•
Гранат для украшенияМаргарита
перловка
•
вода
•
молоко
•
сливки
•
сливочное масло
•
соль
•
сахарНаталья Платонова
перловой курупы
•
молоко
•
меда
•
соли
•
водыУльяна Рогулёва
остатки разных круп (сегодня это рис, пшено, геркулес, перловка)
•
молоко
•
Соль, сахар
•
сливочное масло
•
варенье или джемОльга Фараносова🌳
овсяных хлопьев (любых) и отварной перловки
•
холодного молока
•
натурального йогурта
•
Ягоды любые свежие или замороженные и мёд
•
Корица и льняное семя также
•
Отруби- 1-2 порции
Maria
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт вкусной перловой каши — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это особенный рецепт перловой каши.
С одной стороны, в нём нет ничего сложного — все ингредиенты простые, понятные и доступные. С другой, для приготовления перловой каши потребуется терпение, а оно встречается намного реже. Если вы хотите получить рецепты блюд, которые будут готовы уже через 15 минут — Нажмите здесь, а на эту перловую кашу уйдёт намного больше времени.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
К счастью, весь процесс приготовления происходит без вашего участия, а результат получается невероятным. Вильям Похлёбкин писал, что именно такую перловую кашу — эфемерную, с нежными, растомлёнными в молоке зёрнами перловки — больше всего на свете любил Пётр I. Но если в рецепте Похлёбкина каша готовится на водяной бане, я предлагаю более простой способ — «забыть» её в духовке на ночь, что также позволит приготовить ту самую перловую кашу, которая покорила самодержца.
Сложность
низкая
Время
16 часов
Ингредиенты
6 порций
1 стакан перловки
1-2 л молока
200 мл сливок 20%
20 г сливочного масла
соль
Рецепт приготовления очень вкусной перловой каши. Наберитесь терпения, и она получится эфемерной, с нежными и воздушными зёрнами перловки.
Алексей Онегин
рецепт перловой каши, перловая каша рецепт приготовления, перловая каша на молоке, как приготовить перловую кашу, вкусная перловая каша рецепт с фото, рецепт приготовления вкусной перловой каши
Основное блюдо
Русская кухня
328
5566
Промойте перловку и замочите её в питьевой воде на 8 часов или дольше. Замачивание сделает зёрна более мягкими, а перловую кашу — более питательной благодаря тому, что содержащиеся в них полезные вещества лучше усвоятся.
Слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте молоком.
Для приготовления густой перловой каши, как на фото, будет достаточно 1 литра молока. Но если вы, как и я, с детства привыкли к более жидким кашам, настоятельно рекомендую при первом приготовлении перловой каши использовать 1,5-2 литра молока. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в керамическом горшке, но если у вас его нет, используйте обычную кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Переложите будущую перловую кашу в горшок или такую кастрюлю, закройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов, на 8 часов.
Когда перловая каша будет готова, зёрна станут совершенно мягкими, увеличатся в размерах, а цвет каши изменится на кремовый. Добавьте стакан сливок, кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, при желании дополнив вареньем, мёдом или свежими ягодами.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?.
.
Блюда из круп и злаков, Гарниры, Каши
ячменная каша w миндальное молоко, тушеное квинессы + рецепт пекан меда
Рецепты фильтров
- Поиск диетических требований (S) Королы коровки Free -Freegeg о простоте ингредиентов, купленных вместе, чтобы создать согревающее и декадентское начало дня. Это одно из тех блюд, которые будут иметь лучший вкус, если использовать самые качественные ингредиенты. Я думаю об этом как о способе приготовления пищи, вдохновленном итальянцами: минимум ингредиентов, но максимум вкуса.
Ячмень — это злак, которому в наши дни не уделяется много внимания, а киноа и гречиха, как правило, привлекают всеобщее внимание. Ячмень, естественно, не содержит пшеницы, хотя обратите внимание, что он содержит глютен для тех, кто не переносит глютен. Я нахожу, что ячмень дает восхитительную грубость, похожую на овес, однако он, кажется, имеет более естественный ореховый вкус и восхитительно жевательный при приготовлении.

При приготовлении компота использование сезонных фруктов всегда дает наибольший вкус. Здесь мне посчастливилось использовать айву, собранную в собственности моих мамы и папы в стране Виктория. Если у вас нет доступа к айве, я бы посоветовал использовать яблоки или груши и/или ревень, которые сейчас так прекрасны.
Опять же, когда дело доходит до миндального молока, вы можете использовать покупное миндальное молоко для удобства, но я могу сказать вам без сомнения, что свежее миндальное молоко придает конечному продукту невероятную кремообразную консистенцию. Тогда есть соль. Пожалуйста, не отказывайтесь от соли!
Медовые орехи пекан добавляют восхитительный хруст конечному продукту, создавая великолепный текстурный элемент, который разбавляет теплую сливочную консистенцию каши. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, конечно, фундук будет замечательным, как и грецкие орехи или орехи макадамия.
Надеюсь, эта перловая каша с миндальным молоком, тушеной айвой и орехами пекан понравится вам так же, как и мне.
Это действительно великолепно прямо сейчас в эти прохладные утра. Устройтесь поудобнее в мягком и удобном месте и позвольте его теплу и нежности окутать вас.Распечатать рецепт
- порции
- 1 персона
- время приготовления
- 1 минута
- время приготовления
- 4-5 минут
ингредиенты
0046
- 1/3 стакана ячменных хлопьев (см. информацию о пищевой ценности продуктов без глютена)
- 1/4 стакана миндаля
- 300 мл воды (или 1 1/4 стакана) + дополнительно 1/3 стакана
- 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
- щепотка соли
- // мед орехов пекан //
- 1/4 стакана орехов пекан, грубо нарезанных
- 1 чайная ложка меда
- тушеная айва или компот на выбор
предварительно приготовленный
- айва или компот по выбору, вы можете использовать этот рецепт здесь и адаптировать его к сезонным фруктам. Для мамины айвы она просто тушила свежую айву на очень слабом огне (без добавления сахара) до мягкости и сочности.
- 50 г ячменных хлопьев, мелкозернистых
- 150 мл молока
- 1 щепотка(и) корицы
- 1 порция меда, более жидкая
- 2 инжир(а)
- немного кокосовой стружки
- 2 столовые ложки льняного семени с горкой
- Ячменные хлопья вместе с молоком, корицей и медом кипятить в кастрюле прибл.
5 минут на слабом огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция. - Четверть инжира. Подавайте с кашей, украсив кокосовой стружкой и льняным семенем.
Поместите ячменные хлопья в кастрюлю с 1/3 стакана воды на слабый огонь и дайте медленно нагреться. Пока смесь нагревается, поместите миндаль в блендер с оставшейся водой и хорошо перемешайте, чтобы получилось «миндальное молоко».
Влить миндальное молоко в ячменные хлопья и смешать с водой на плите. Добавьте ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте. Оставьте кашу на медленном огне и помешивайте каждую минуту, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. В зависимости от вашей смеси вам может понадобиться добавить немного больше воды, чтобы размягчить кашу, но просто послушайте, пока она готовится.
Пока каша медленно разогревается, займитесь медовыми орехами пекан. Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня и добавьте нарезанные орехи пекан. Дайте поджариться в течение 1-2 минут, а затем в меду, перемешав орехи. Как только орехи будут хорошо покрыты и станут достаточно липкими, выключите огонь и отложите орехи пекан в сторону.
Непосредственно перед подачей разогрейте компот из айвы (или другой компот на выбор).
Я часто делаю это, поджаривая их на сковороде с орехами, чтобы не тратить время и посуду!При подаче налейте кашу в миску и посыпьте подогретой тушеной айвой и орехами пекан с медом.
0 0 проголосовавших
10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Курс Завтрак Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1) Ингредиенты
Ячменная каша со свежим инжиром
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
Также нравится
Перловая каша с говядиной
Перловая каша с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…
Горчица со свежим инжиром
Идеальный рецепт горчицы со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша на воде (в духовке)
Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная.
Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Каша перловая с тыквой и грибами
Каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Каша из свежего зерна
Идеальный рецепт каши из свежего зерна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Инжирное чатни из свежего инжира
Идеальное инжирное чатни из свежего инжира по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Инжирный ликер из свежего инжира
Рецепт идеального инжирного ликера из свежего инжира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горчица с инжиром из свежего инжира
Рецепт идеальной горчицы с инжиром из свежего инжира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с фенхелем и свежим инжиром
Идеальный рецепт салата с фенхелем и свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша с запеченной тыквой и клюквой
Когда вы в последний раз ели перловую кашу? Уже давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у него нежный аромат и очень приятный вкус. Перловая крупа хорошо сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами, такими как тыква. Порции: 6 Ингредиенты 300 г …
Перловая каша с фасолью (в мультиварке)
Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся.
Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. Укроп г…Каша перловая с мясным фаршем и овощами
Перловая крупа – крупа не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами…
Перловая каша с грибами в мультиварке
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…
Кокосовая каша со свежими ягодами
Идеальный рецепт кокосовой каши со свежими ягодами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенняя каша из свежего зерна
Идеальный рецепт осенней каши из свежего зерна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

сливок лучше по жирнее
Это действительно великолепно прямо сейчас в эти прохладные утра. Устройтесь поудобнее в мягком и удобном месте и позвольте его теплу и нежности окутать вас.
Я часто делаю это, поджаривая их на сковороде с орехами, чтобы не тратить время и посуду!
5 минут на слабом огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.
Подробнее…
Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. Укроп г…