Каша перловая на молоке: Перловая каша молочная рецепт с фото

Каша перловая на молоке с малиной, пошаговый рецепт с фото

Главная » Каши » На молоке







Лидия Жаданова









Молочная перловая каша хороша сама по себе, а если в неё добавить, например свежих ягод, или может быть мед, орехи, яблочное варенье с корицей, курагу или цукаты, то станет еще вкуснее. К тому же, красивая подача несомненно добавляет аппетита. Предлагаю вместе со мной приготовить перловую кашу на молоке с малиной.

  • Для приготовления вкусной перловой каши на молоке нам понадобятся следующие компоненты: молоко, не ниже 3,2 жирности, вода, перловая крупа, сливочное масло (натуральное), сахар, соль и ягоды малины.

  • Далее перловую крупу подсушиваем на сковородке, промываем несколько раз в холодной воде, чтобы отмылась мучнистость, и вода стала прозрачной.

  • Замачиваем крупу в воде и оставляем до следующего утра, чтобы она набухла.

  • В кастрюлю наливаем воды, высыпаем набухшую крупу, ставим на плиту и варим перловку 20 минут. о истечение этого времени, наливаем молоко и продолжаем варить на среднем огне еще 20 минут, все время помешивая.

  • Во время варки добавляем сахар и несколько щепоток соли.

  • Сразу прибавляем сливочное масло к будущей перловой каше.

  • Доводим кашу до кипения, закрываем крышкой, чтобы она постояла 15 минут, а после дегустируем и корректируем вкус.

  • Подаем перловую кашу на молоке горячей. Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.

  • Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.


В зависимости от количества жидкости по данному рецепту можно получить кашу как рассыпчатую, так и вязкую или жидкую. Если варить рассыпчатую, то необходимо брать жидкости в три раза больше, чем основного продукта. Бывает так что, приходится варить кашу жидкую, тогда соотношение должно быть 1:5 (одна часть крупы на пять частей жидкости). Например, берем  500 грамм крупы, тогда воды потребуется 2,5 литра. И наконец некоторые любят вязкую кашу, тогда удачным соотношением будет 1 к 2.

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусной кашей! Вы можете задать свои вопросы по этому рецепту в комментариях — на все отвечу с удовольствием.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )







Перловая каша на молоке в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Перловой каши на молоке в мультиварке

Перловая крупа — особенная крупа, которая требует длительного и кропотливого приготовления. Мультиварка — отличный вариант в этом случае, ведь нам не нужно следить за тем, как готовится каша. Перловая каша готовится на молоке и получается очень нежной, хорошо пропаренной и весьма полезной, и для детей и для взрослых.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 171 г.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 67 ккал
  • Калорий всего блюда: 267 ккал
  • Белки: 12.4
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 178.8
  • Крупа перловая

    3/4ст.

  • Молоко

    3/4ст.

  • Вода

    3/4ст.

  • Сахар

    3ч. л.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Перловая каша на молоке в мультиварке — пошаговое описание

1Перловку тщательно промываем холодной водой, чтобы смылся налет. Затем заливаем холодной водой на 2 часа, чтобы она слегка набухла.. По истечению времени опять промываем.

2Крупу выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду с молоком. Добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «Молочная каша» час. Открываем крышку, перемешиваем и готовим в режиме «тушение» еще 2 часа.

3В режиме «Подогрев» держим кашу 10 минут, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Перловой каши на молоке в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинДля детейКрупыПерловкаМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Porridge

Millet porridge with nuts and stewed fruit

2 cups whole millet seeds 
2 cups water
4. 5 cups milk 
A little salt
Nuts
Cinnamon
Honey
Компот из сладких фруктов

Промойте семена проса под холодной водой. Это нейтрализует горечь семян.

Вскипятите воду в глиняной кастрюле, добавьте семена проса и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко и дайте каше вариться, пока пшено не станет мягким. Приправить солью. Чтобы каша не пригорела, можно поставить кастрюлю в корзину или ящик, выстланный сеном.

Добавьте мед, корицу и дробленый фундук по своему вкусу. Подавать с компотом.

Buttermilk Gruel

50 г масла
4 столовые ложки пшеничной муки
1,5 Крючковая пахта
Маленькая соль
Тушенные черные смортники

Mell Buttern Alighen Awaren. Вмешайте муку до однородности. Добавляйте пахту понемногу. Хорошо взбейте, чтобы в каше не было комочков. Добавьте щепотку соли и дайте каше вариться, пока она не начнет кипеть. Не забывайте время от времени помешивать.

Подавайте с тушеной черной смородиной и медом.

Ячменные пельмени

1 Кувшин молоко
1 Большая чашка ячменная мука
2 Яйца
Соль
Вода
1 кусок копченого бакона

в земляной оборудовании. молока и ячменной муки. Или, если у вас есть остатки ячменной каши из молока и дробленой ячменной кукурузы, это тоже подойдет.

Каша должна быть полностью холодной. Вмешайте яйца и немного соли. Если вы используете остатки каши, как описано выше, вы должны добавить немного ячменной муки, чтобы получилась однородная паста/тесто.

Деревянной ложкой сформируйте продолговатые шарики/клецки. Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой со щепоткой соли. Аккуратно бросайте в воду по несколько клецок за раз. Они готовы, когда начинают всплывать наверх. Подождите несколько минут, прежде чем вынуть пельмени, чтобы они стекали.

Пока варятся пельмени, нужно также приготовить бекон. Бекон нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Подавайте пельмени с хрустящим беконом.

Перловая каша

Ячменная крупа может быть приготовлена ​​на воде, коровьем молоке или пахте.

150 г ячменной крупы
1,5 кувшина жидкости (вода, коровье молоко или пахта)
щепотка соли

Доведите жидкости до кипения в глиняной посуде. Вмешайте ячменную крупу и дайте ей вариться до мягкости. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы каша не подгорела. Добавьте немного соли. Вы можете поместить кастрюлю в корзину или ящик, выстланный сеном, чтобы каша оставалась теплой в течение более длительного времени.

Подавайте кашу с медом, небольшим количеством молока или компотом.

1 кувшин = прибл. 1 литр.
1 чашка = прибл. 150 мл.

Проект Ribe VikingeCenter 2012 года «Северная еда — это еда викингов» поддерживается Region Syddanmark.

 

Рецепт миндально-ячменной каши с фруктами

Жить в волшебном месте, изобилующем морошкой? Используйте их вместо вишни, как это делают в Норвегии.

Ингредиенты

8 порции

Компот:

1/2 стакана сахара

3/4 стакана сушеные вишни, разделенная

Порридж:

1/2 чашки нарезанных бланшированных миндаль, разделенные

4 чашки. 3/4 стакана перловой крупы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стручок ванили, разрезанный вдоль

3 унции белого шоколада, нарезанного

3 столовые ложки сахара

1 стакан густых сливок

    2 Компот 9:0003

    Шаг 1

    Доведите сахар, 1/2 стакана вишни и 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая и разминая фрукты, пока вишни не начнут разваливаться, 15–20 минут. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана вишни и готовьте, помешивая, пока они не разбухнут, 5–8 минут. Дайте остыть. Накройте и охладите, если готовите заранее (до 1 недели), но перед подачей доведите до комнатной температуры.

  1. Каша:

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на противне с бортиками, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Дайте остыть.

    Шаг 3

    Смешайте молоко, ячмень и соль в кастрюле среднего размера. Соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая и добавляя немного воды, если смесь становится слишком густой до того, как ячмень будет приготовлен, пока ячмень не станет очень нежным, а каша не станет по консистенции овсяной, 40–50 минут.

    Шаг 4

    Добавьте белый шоколад и сахар с огня, помешивая, чтобы растопить шоколад и растворить сахар. Дайте остыть. Удалите стручок ванили.

    Шаг 5

    Взбейте сливки в большой миске до мягких пиков. Сложить в кашу в 2 приема; вмешайте половину миндаля. Подавайте с компотом и оставшимся миндалем.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили миндально-ячменную кашу с фруктами?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

НаверхTriangle

  • Такой приятный и такой легкий во рту. Очень мягкий. Очень похоже на кашу. Определенно сделаю это в следующий раз, когда у меня будут девушки на бранч

    • Лорц

    • Виннипег

    • 26.03.2022

  • Ничего себе, я не могу поверить, что никто не оценил этот рецепт. Люди упускают. Станет прекрасным сытным завтраком холодным зимним утром. Хотя я все еще делаю это, несмотря на то, что здесь уже лето. Я изменила так много деталей в этом рецепте, и каждый раз получается вкусно. Даже когда я немного подпалила молоко, оно все равно было довольно приличным на вкус.
    В первый раз, когда я сделал это, я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже готовила его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Получилось немного суховато, но близко к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснил трудный путь, который всегда происходит с молоком в скороварках. Но также обнаружил, что быстро пробежался блендером, и творог весь ушел и разгладился, не разбив весь ячмень на кусочки.
    В конце концов я попробовал раскатанный цельнозерновой ячмень и приготовил его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как создало прекрасную текстуру, похожую на овсянку (овсянка из овсяных хлопьев). Представьте себе, что мой продуктовый магазин прекратил продажу этой формы ячменя, как только я обнаружил ее и начал ее использовать. Думаю, пора попробовать перловую крупу, как и предписывает рецепт.
    Не знаю, что такое морошка. Использована сладкая сушеная вишня. Замечательно работал. Я также пробовал вишню для компота, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только у меня. Курагу тоже пробовала один раз и больше не буду. В абрикосах может ощущаться слишком много горького вкуса. Ячмень и молочные продукты не покрывают эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж вкусными.
    И обратите внимание, где в рецепте сказано охладить кашу перед тем, как аккуратно добавить взбитые сливки. Мои сливки испортились, когда я добавила их в горячую кашу. Добавление его в охлажденную кашу имело огромное значение. Уже приятная овсяная текстура стала еще более легкой, пушистой и красивой.
    Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда готовил этот рецепт. Работал хорошо. Я также не добавляла белый шоколад, так как хотела, чтобы это было скорее едой для завтрака, чем десертом, похожим на еду. Так что все равно здорово, несмотря на отсутствие белого шоколада.
    Все еще работаю, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить этот рецепт, используя свою скороварку. (Пока что плита, безусловно, лучшая.) Приготовление ячменя в молоке под высоким давлением в течение 40 минут привело к тому, что молоко стало слегка подгоревшим на вкус, и ячмень без шелухи не стал мягче и определенно не стал ближе к овсяным хлопьям. овсянка вроде. Я прочитал в рецепте ризотто из ячменя от America’s Test Kitchen, что вы должны разбить небольшую часть ячменя без шелухи в блендере, чтобы его крахмал мог выйти и сделать ризотто более сливочным. Надо будет попробовать эту технику в следующий раз.
    Повторный нагрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок немного сдул сливки, но не так уж плохо.
    И это все, что я могу вам дать.

    • Anonymous

    • Dallas, TX

    • 6/26/2017

TagsPorridgeNorwegianScandinavianEuropeanDried CherryDried FruitFruitAlmondNutBarleyRice & GrainsChocolateMainBreakfastBrunchEasySimmerBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Chocolate Sheet Cake Глазурь с коричневым маслом

Как сделать шоколадный бисквит лучше? Просто добавьте глазурь из коричневого масла, чей ореховый вкус усиливается ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Лучший пирог с кокосовым кремом по версии BA

Думайте об этом рецепте пирога с кокосовым кремом, как о печенье Самоа в форме пирога, с корочкой из кокосового крекера и карамельной прослойкой.

Шоколадный мусс

Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

Лучший пирог с орехами от BA

Никакой выпивки, никакого шоколада, никаких труднодоступных ингредиентов в этом исполнении классического пирога на День Благодарения.