Содержание
Каша с топленым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей
Хлопья из голозерного овса содержат почти в 2 раза больше полезных веществ, а топленое молоко вкуснее и полезнее пастеризованного. Поэтому овсянка с этими продуктами получится гораздо питательнее и деликатеснее. Из упомянутого в рецепте количества продуктов получится довольно вязкая и густая каша. При желании ее можно разбавить молоком или водой. И подать на стол с дроблеными или цельными орехами и ассорти сухофруктов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Топленое молоко | 2 стакан = 500 г |
Овсяные хлопья | 1 стакан = 90 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Для подачи
Сухофрукты | по желанию |
Орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените тростниковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты на столе, отмерив заранее необходимое количество продуктов.
Шаг 1
Начните приготовление каши. Воду влейте в кастрюлю, добавьте молоко. Всыпьте соль и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Образовавшуюся пенку уберите.
Шаг 2
Доведите кашу до готовности. В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 15-20 минут. После чего снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой еще минут 10.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте порцию готовой каши любимыми сухофруктами и орехами.
заказать продукты
РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ, пошаговый рецепт на 476 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
08.2011 06:29:00″>04 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлиана
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Прекрасный вариант завтрака. Я также пробовала и в холодном виде, тоже вкусно!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Стакан — 200 мл.,
Рис (круглый ) — 1 ст.,
Молоко топлёное (я использовала домашнее) — 3 ст.,
Сахар — 2 ст.л.,
Ванильный сахар — 1 п.,
Соль — щепотка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала вот такое домашнее топлёное молоко, купленное на базаре.
P.S. Впервые повстречала на базаре топлёное домашнее молоко. Честно скажу, изумительно вкусное молоко. С магазинным и рядом не лежало. Советую любителям топлёного молока найти домашнего производства. Не пожалеете!!!
На этом фото лучше видно цвет молока.
Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления, а именно:
молоко вскипятить, ввести туда ванильный сахар, размешать. Рис не промывать!!! Иначе выйдет вся «клейковина». И, помешивая, засыпаем рис. После закипания огонь уменьшаем и варим ~ 20 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавляем сахар по вкусу, щепотку соли. По консистенции каша должна получиться вязкой. Каша готова, можно подавать, украсив по желанию. Я использовала вишню и листики мяты.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеный овес | Gimme Delicious
Наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком с этими вкусными запеченными овсяными хлопьями, приготовленными из овсяных хлопьев, банана, яиц, молока и подслащенных медом. Они очень просты в приготовлении и готовятся в блендере всего за несколько минут!
С тех пор, как я открыл для себя овсяные хлопья, я не могу нарадоваться ими. Кто знал, как легко и вкусно будет испечь овсянку. Он содержит все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, бананы, яйца, молоко и мед. Самое главное, что это очень питательно и вкусно.
Он идеально подходит для быстрого завтрака, приготовленного в маленьких формочках, который обеспечит чувство сытости на несколько часов. Его также можно приготовить в большой кастрюле, чтобы накормить всю семью!
Как приготовить запеченную овсянку
Приготовить эту запеченную овсянку так же просто, как смешать все ингредиенты в блендере и взбить в течение 1 минуты.
Разлить по 2 небольшим формочкам или удвоить рецепт и запечь в большой форме для запекания 9×13.
Различные варианты печеных овсяных хлопьев
Этот базовый рецепт запеченной овсянки можно изменить по вкусу, а возможности безграничны. Обычно мы добавляем несколько кусочков темного шоколада, чтобы сделать его десертным. Вот еще несколько идей надстройки
- Blueberries и лимонный цест
- Apple Cinnamon
- NUTS
- TOP с банановыми ломтиками
9
Примечания и ATPITS 9000. . : Если вам не нравятся бананы, замените их яблочным соусом или пюре из сладкого картофеля.
Яйца: Вы можете легко поменять яйцо на яйцо льна.
Протеиновый порошок: вы можете добавить до 1/4 стакана протеинового порошка, ничего не меняя в рецепте.
Как хранить запеченную овсянку
Эту запеченную овсянку лучше всего есть сразу, но если вы хотите приготовить ее заранее, вы можете это сделать.
Вы можете накрыть отдельные формочки полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить их в в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и испечь утром.
Для разогрева: Нагрейте в духовке при 375F в течение 15 минут или в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока не прогреется.
Другие полезные рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать
- Полезные овсяные маффины с бананом
- Полезное овсяное печенье
- Домашние овсяные протеиновые батончики
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана цельного, нежирного, миндального или молока на выбор
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 чайных ложек корицы ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Щепотка соли
19 03
Разогрейте духовку до 375F.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение 1 минуты.
Вылейте тесто в 2-3 маленькие формочки или в двойную форму и выпекайте в большой 9×13 запеканка. Сверху украсить шоколадной стружкой, орехами, ягодами по желанию.
Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки и по желанию сбрызните медом, миндальным или арахисовым маслом. Наслаждайтесь теплом!
Формочки на 4 унции
Порция: 1 порция | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 258 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Овсяная каша легкой запеканки — Ешьте корм для птиц
Овсяная каша легкой запеканки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте, со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!
Почему запеченная овсянка?
Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. И вот почему:
- Возглавляет список тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления пищи, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
- Для этих рецептов вам понадобится только одна чаша для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
- Вкус комбинации бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
- Хотя многие рецепты запеченной овсянки звучат снисходительно, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки являются полезными, питательными ингредиентами .
- Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Проверять!
Как хранить и разогревать запеченную овсянку
Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.
Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: установить духовку или тостер на 350ºF и выпекать в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?
Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.
Примечания и замены
- Яйцо – Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой.
Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
- Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным сливочным маслом (или гхи) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
- Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.
Запеченная овсянка оказалась слишком влажной?
Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.
Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянку
Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.
Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?
Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.
Идеальное соотношение
Приготовьте овсянку по своему вкусу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!
Можно ли приготовить овсянку заранее?
Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.
Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол
- Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
- Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
- Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.
Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев
- Как приготовить овсяные хлопья
- Овсяные хлопья со сливками
- Овсянка для завтрака.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.
Овсяная каша легкой выпечки
4 из 484 голосов
Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 45 минут
Порции 6
- 2 стакана старомодные овсяные чайная ложка морской соли
- 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
- 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной стружки
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.
Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.
Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.
Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.
Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.
Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева: Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут.
Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Идеи для смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.
Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Рецепты запеченной овсянки, которые стоит попробовать
Запеченная овсянка с черникой
4,61 из 129 голосов
Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.
Получить рецепт
Запеченный морковный пирог с овсянкой
4.35 от 55 голосов
Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но при этом достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с клубникой и бананом
4.32 от 247 голосов
Этот рецепт запеченной овсянки с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?
Получить рецепт
Овсянка с персиками
4.51 от 171 голоса
Рецепт полезной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.
Получить рецепт
Хлеб с цукини Запеченная овсянка
4. 31 от 56 голосов
Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!
Получить рецепт
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
4.37 от 199 голосов
Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с тыквой
4.16 от 263 голосов
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с бататом
4.52 от 75 голосов
Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.
Получить рецепт
Овсянка с имбирем
4.33 от 56 голосов
Запеченная овсянка с имбирем станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
4.74 от 52 голосов
Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.
Получить рецепт
Запеченная в шоколаде овсяная каша
4.32 от 157 голосов
Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!
Получить рецепт
Самоанская запеченная овсянка
4. 87 от 43 голосов
Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом
4.20 от 154 голосов
Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом наполнена полезными овсяными хлопьями, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.
Получить рецепт
Овсяный торт ко дню рождения
4.72 от 38 голосов
Съешьте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей
4,70 от 60 голосов
Эта овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком, запеченная по рецепту, — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.
Получить рецепт
Запеченная овсянка с черникой и лимоном
3.78 от 86 голосов
Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с грушей
3.56 от 29 голосов
Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.
Получить рецепт
Запеченная овсяная каша с клюквой и апельсином
4.74 от 19 голосов
Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой.