Каша на молоке рис: Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт детской рисовой каши на молоке знает каждая мама. Редко можно встретить ребенка, который бы не любил нежную и воздушную сладкую рисовую кашу. Это блюдо готовят для детей, которые еще не научились откусывать кусочки еды и хорошо их жевать. Рис на молоке очень полезен. Он восполнит запасы кальция и наполнит энергией на целый день. Сладкий сливочный вкус напоминает десерт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Молоко 2,5% жирности350 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Малиновый джем по желанию
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы каша была еще полезнее, можно приготовить ее на кокосовом или миндальном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.

произвести впечатление

Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.

Как сварить рисовую кашу на молоке и воде?

  • Польза рисовой каши
  • Чем рисовые хлопья отличаются от крупы?
  • Как производят рисовые хлопья для каши?
  • Надо ли промывать рис для каши?
  • Нужно ли замачивать рис перед варкой?
  • Какой рис больше всего подходит для каши?
  • Как выбрать и хранить рисовую крупу и хлопья?
  • Нужно ли замачивать рис перед варкой?
  • Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?
  • Как варить рисовую кашу на воде?
  • Как варить рисовую кашу на молоке?
  • Как варить рисовую кашу в мультиварке?
  • Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?
  • Рисовая каша без варки
  • Лайхаки по приготовлению рисовой каши
  • Интересный факт про рисовую кашу
  • Что еще можно приготовить из рисовых хлопьев?

Рисовая каша — любимое блюдо на завтрак в каждой семье. Как приготовить самую вкусную рисовую кашу без проблем расскажем в этой статье.

Начинки могут быть любимыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы предлагаем приготовить кашу по нашим рекомендациям, чтобы консистенция и вкус вас не огорчили, а домашние точно попросили бы добавки.

В данной статье мы коснемся пользы рисовой каши, узнаем, какие виды риса есть и какой из них больше всего подойдет, выясним, какие пропорции воды и молока для каши потребуются, представим самый лучший рецепт классической рисовой каши и предложим несколько вариантов приготовления блюд из рисовых хлопьев.

Сложные углеводы, которым богата рисовая каша, позволяют сохранять энергию в организме на долгое время. Также данная каша способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша помогает выводить из организма токсины и шлаки. За счет низкого содержания калорий, рисовую кашу рекомендуют включить в рацион людям с лишним весом.

В рисовой каше содержатся необходимые организму микроэлементы и витамины: B1, B2, E, H, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен. Лецитин в составе риса обеспечивает хорошую работу мозга, а аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление.

Также рис относится к безглютеновым кашам, что очень важно для людей с непереносимостью глютена.

Рисовые хлопья изготавливаются из рисовой крупы путем плющения. Сырье обрабатывают паром, а затем выполняется плющение любой толщины. Уникальные технологии современного производства помогают сохранить полезные свойства и вкус цельного зерна.

Рисовые хлопья удобно использовать для приготовления блюд и каши в частности. Каша из рисовых хлопьев получается нежной и воздушной.

Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак не потребуется много времени. Хлопья достаточно залить кипятком или горячим молоком на несколько минут, варить же в кипящей жидкости нужно всего 3 минуты.

Это очень удобно, ведь с утра часто не хватает времени для приготовления полезного и здорового завтрака.

Рис очищенный после входного контроля направляется в силоса. Затем крупа проходит через магнит, наполняет расходный бункер пропаривания, а затем поступает на паро-тепловой шнек.

Дальше сырье идет на вальцовый станок, где выполняется плющение, а затем на сушилку, где хлопья мягко сушатся и охлаждаются. После сушилки сырье подается на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. С рассева готовый продукт поступает на весы, после чего в силоса готовой продукции.

Перед тем как варить кашу, тщательно изучите содержание упаковки с рисом. Проверяем на наличие в нем других круп, убираем темные зерна.

Хозяйки часто стремятся промыть рис, чтобы сделать крупу «чистой», избавиться от лишних примесей. Данный процесс требуется не всегда.

Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу.

Для рассыпчатой рисовой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал.

Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.

Рисовую крупу можно замачивать в воде, если вы хотите сократить время варки. Держать рис в воде нужно будет около 30-60 минут. Во время варки необходимо использовать меньшее количество воды.

Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Таким образом сохранится часть крахмала.

Для замачивания крупы используйте только чистую воду, прозрачную посуду. Держите емкость при комнатной температуре. Непосредственно перед варкой промойте рис еще раз.

На полках в магазине можно встретить большое количество видов риса: длиннозерный, круглый, рисовые хлопья и т.д.

Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши.

К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление. Такая каша готовится за несколько минут, что удобно с утра.

Длиннозерные сорта риса больше подходят для приготовления гарниров, например, плова, ризотто и паэльи, а также супов.

При выборе рисовой крупы и хлопьев в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги.

Хранить рис необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Для варки риса на плите лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать большую и глубокую сковороду. Еще существует интересное кухонное приспособление, как рисоварка.

1. Каша пригорает.

Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.

2. Каша получилась с комочками.

Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.

3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.

Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте рисовую кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.

4. Обычная рисовая каша надоела

Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.

5. Рисовая каша загустела

После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу.  Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.

Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.

Сначала расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу из крупы.

Рецепт вкусной рисовой каши из крупы?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 540 мл воды
  • 1 ч.л сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.

Рецепт вкусной рисовой каши из хлопьев

Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.

Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.

Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.

Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1/2 мультистакана риса
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.

Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Рисовую кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 100 мл воды
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.

2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.

3. Установите таймер на 2 минуты и установите мощность 900 Вт.

4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 2 минуты, пока каша не начнет пузыриться.

5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.

6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.

7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.

8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Рисовую кашу можно приготовить и без варки, это особенно удобно, когда мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

Отмерьте хлопья в большую тарелку. 

Вскипятите воду в чайнике.

Залейте кипятком рисовые хлопья, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Добавьте соль и сахар по вкусу; перемешайте готовую кашу, чтобы она стала однородной.

Также можно залить Рисовые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду.

  1. Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерому рису.
  2. Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
  3. Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
  4. Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
  5. Из остатков несъеденой каши можно приготовить оладушки.
  6. Чтобы молоко не убежало положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
  7. Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
  8.  После того, как рисовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы рисовый хлопья впитали лишнюю влагу.
  9. Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
  10. Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

В Финляндии есть интересная традиция, связанная с рисовой кашей. 25 декабря считается выходным, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.

Рисовая каша с миндалем – своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой так не хватает в обычной жизни.

Из рисовых хлопьев можно приготовить не только очень вкусную кашу для завтрака, но и полезные гарниры и даже выпечку.

Рисовые зразы с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рисовые зразы с овощами — это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина.

Залейте горячим молоком Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras. Затем остудите готовую кашу, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить фарш, отварите цветную капусту и морковь, мелко нарежьте, добавьте яйцо, посолите, поперчите.

Из рисовой массы сделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипните. Сформованные зразы и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Десерт из тыквы и рисовых хлопьев

Ингредиенты:

  • 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 300 г тыквы
  • 0,5 л молока
  • 100 г абрикосового сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Этот десерт из тыквы готовится очень просто, получается всегда вкусным и содержит множество полезных веществ. Понравится взрослым и детям. Абрикосовый сироп можно заменить любым другим, или вареньем, например.

Потрите на тёрке тыкву и залейте ее молоком, сразу вместе с тыквой засыпьте Рисовые хлопья Mylyn Paras, соль.

Поместите все в кастрюлю, поварите около 5 минут.

Взбейте блендером яйцо с маслом и сахаром, добавьте в готовую кашу.

При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.

Приятного аппетита!

Запеканка из риса и кабачков

Ингредиенты:

  • ½ стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 ч. л. масла оливкового
  • 1 луковица
  • 1 тертый кабачок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сыра твердого тертого

Способ приготовления:

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Дегустирующие наверняка затруднятся в определении ингредиентов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Можно выстлать ее бумагой для выпечки.

Рисовые хлопья залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, Рисовые хлопья, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.

Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!

Запеченный рис

Ингредиенты:

Основа:

  • 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 1 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 4 различных дополнения:

ветчина:

  • 100 г ветчины
  • 2-3 ч. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. свежего орегано (или ½ ч. л. высушенного)

курица:

  • 100 г кусочков куриного филе
  • 1 ч. л. пасты карри
  • 1 ст. л. свежего шалфея (или ½ ч. л. высушенного)

рыба:

  • 100 г филе лосося
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (или ½ ч. л. высушенного)

вегетарианское:

  • 100 г зеленой или белой спаржи, или брокколи (1/2 стакана небольшими кусочками)
  • 2 ст. л. маринованного корня хрена
  • 2 ст. л. свежего базилика (или 1 ч. л. сушеных пряностей)
  • Кроме того, для каждой порции:
  • 2-2,5 стакана воды (кокосового молока)

Способ приготовления:

При приготовлении пищи для одного человека, лучше приготовить не больше одной порции за раз. Здесь для разных дней недели мы приготовим 4 разных дополнения к основному блюду. Путем изменения количества жидкости и специй, вы получите еду которая не надоедает. Этот гарнир можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, или в морозильной камере гораздо дольше, нагревая в микроволновой печи по необходимости.

Смажьте 4 жаропрочные формы (горшочки) маслом. Отмерьте в каждую 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras, нарежьте лук или перец, приправьте солью.

Сделайте порции разными: с кусочками ветчины, куриным филе, лососем и спаржей. Приправьте каждую специями по своему вкусу.

Отмерьте по 1 стакану, на каждую порцию, воды или кокосового молока, которое хорошо сочетается с вкусом курицы или лосося.

Поместите формы на противень в самом низу духовой печи с температурой 200 градусов. Выпекайте около 25 минут, смешайте содержимое вилкой и добавьте еще 1 стакан жидкости на порцию. Продолжайте выпекать, пока блюда не получат красивый золотистый цвет, общее время приготовления составляет около 45 минут.

Наслаждайтесь порцией с курицей сразу же с салатом из свежих овощей. Другие охладите и поместите в холодильник.

Разогрейте еду на следующий день с порцией лосося, далее со спаржей и последняя с ветчиной. Конечно, вы также можете заморозить часть и съесть, когда захотите.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 500 г свиной шейки
  • 8 стаканов воды
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • масло растительное
  • чеснок
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

Мясо промойте и нарежьте кубиками по 2-3 см. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

Мясо, морковь, лук, чеснок, специи выложите в чашу мультиварки, залейте маслом, посолите и перемешайте.

Установите режим «Жарка» и периодически помешивая тушите мясо около часа.

Затем выложите поверх мяса рисовые хлопья, залейте водой, немного посолите.

Закройте крышку, установите программу «Варка», время выставьте 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.

Периодически проверяйте чтобы плов не подгорел, возможно необходимо будет добавить немного воды.

Приятного аппетита!

 

Еще несколько рецептов из рисовых хлопьев:

Каша из рисовых хлопьев с клубникой

Рисовое печенье

Рисовая каша с корицей по-фински 

Салат с лососем и рисовыми хлопьями

 

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в утреннюю рисовую кашу любимые ягоды и фрукты, готовьте необычные гарниры и выпечку. Ваша семья точно оценит новые интересные блюда.  

 

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Традиционные блюда из steel cut oats овёс резаный

Из чего делают гречку?

Рецепт норвежской каши — Risengrynsgrøt — Рисовая каша в одном горшке 🍚 [+Видео]

Helene Dsouza

Норвежская каша сама по себе полезная еда. Вы можете добавить сахар, чтобы сделать его сладким, вместо того, чтобы подавать его в качестве основного блюда. Вы можете подать его в качестве десерта или даже съесть на завтрак.

Общее время: 22 минуты

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

4 порции

4.78 от 9 голосов

Перейти к рецепту

Норвежская каша , также известная как Risengrynsgrøt, представляет собой рисовую кашу, которую готовят и едят на Рождество в скандинавских регионах Европы.

Очень простой рецепт.

А норвежскую кашу можно приготовить как полезное блюдо на завтрак в любое время года!

Узнайте, как приготовить норвежскую кашу с нуля, используя пошаговый рецепт с инструкциями, ингредиентами и видео ниже.

Глобальные рецепты еды

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 📕 Что такое норвежская каша?
  • 🔪 Как приготовить норвежскую кашу Risengrynsgrøt с нуля?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Норвежцы Овсяная каша — распространенное рождественское блюдо в скандинавских странах.

Молочную рисовую кашу называют Risengrynsgrøt в Норвегии и Risengrøt в Дании.

Судя по всему, эта рисовая каша под другим названием распространена также в Швеции, Финляндии и Исландии.

Подтвердить не могу, так как норвежцы упомянули Данию как другую страну.

Итак, хотя мы называем это норвежской кашей, этот рисовый пудинг на самом деле принадлежит многим людям в скандинавском регионе.

На эту кашу обратил внимание мой брат, страстный фанат Норвегии.

Пробыв там какое-то время, он даже выучил язык.

В итоге в фейсбуке появился вопрос об этом рисовом пудинге…

📕 Что такое Норвежская каша?

Норвежская каша готовится из короткозернистого риса , такого как рис паэлья/рис ризотто.

Эта особая рисовая каша относится к скандинавскому региону , но близка к другим рисовым пудингам по всему миру, таким как французский riz au lait , индийский Kheer или испанский Arroz con Leche .

Как я уже упоминал выше, это фирменное блюдо , предназначенное для Рождества.

Итак, в некотором смысле норвежская каша имеет большое значение в этом смысле, потому что это не какой-то десерт, такой как португальское рождественское десертное угощение arroz doce, , а на самом деле основное блюдо .

Оригинальное и традиционное блюдо Risengrynsgrøt – пикантное основное блюдо .

Это, конечно, что-то необычное, и я был очень удивлен, когда норвежцы начали делиться своими детскими кулинарными воспоминаниями, услышав, что я ищу настоящую норвежскую кашу.

В конце концов, сначала до меня дошло, что это был ужин в канун Рождества.

Тем не менее, через инстаграм норвежский пользователь @kimgiertsen сообщил об обратном.

Могу процитировать:

Да, но не на ужин, а на обед перед церковью или другими мероприятиями.

Многие люди берут миндаль, снимают с него кожицу и кладут в рисовую кашу.

Это рождественская игра, человек, которому попадется миндаль в кашу, должен спрятать его, часто во рту.

После того, как все съели кашу, кто-то спросил: «У кого есть миндаль»?

Счастливчик получает небольшой подарок, часто фигурку из марципана в виде свиньи.

Норвежцы в основном ассоциируют норвежскую кашу с Risengrynsgrøt , а не Rømmegrøt, который является другим пудингом, но главное отличие состоит в том, что он готовится без риса и со сметаной.

🔪 Как приготовить норвежскую кашу Risengrynsgrøt с нуля?

Приготовить норвежскую кашу с нуля — это не высшая математика.

Хотя традиционно это рождественское блюдо, я думаю, что оно также может стать отличным блюдом для завтрака!

Ингредиенты Risengrynsgrøt включают короткозерный рис, воду, молоко, соль, корицу и масло.

Насколько мне известно, в очень традиционной норвежской каше не упоминается использование сахара.

Однако со временем все изменилось, и некоторые люди стали добавлять в кашу немного сахара.

Итак, вы можете добавить сахар в свой ризенгринсгрот, если хотите.

Я ограничиваю количество сахара в своем, потому что я, как правило, не очень сладкоежка, на самом деле, я бы полностью исключила его, если бы не тот факт, что я на самом деле сделала эту партию для своего мужа, который большой поклонник любого рисового пудинга.

Он тоже любит сахар!

Вы также можете добавить немного изюма, если хотите, в норвежскую кашу.

Чтобы его приготовить, нужно сначала сварить рис в воде, а затем в молоке.

Суть в том, чтобы медленно готовить как можно дольше.

Большинство норвежцев порекомендуют вам готовить его около 45 минут.

На самом деле мне предложили сначала варить ризенгринсгрот на плите, пока рис не закипит в молоке, а затем накрыть крышкой и переложить все содержимое в духовку, чтобы дальше там запекать в общей сложности 45 минут или до готовности. все содержимое супер сливочное.

Я подумал, что посуда с одним горшком будет более полезной, так как я стараюсь не мыть слишком много посуды, и, знаете, я предпочитаю, чтобы она была простой, если это возможно.

Таким образом, несмотря на то, что рекомендуемое время приготовления составляет 45 минут, мне потребовалось всего около 20 минут, чтобы приготовить мой рис, потому что мой рис был очень мягким, а содержимое полностью сливочным.

Подозреваю, что чем дольше варить рисовую кашу на плите, тем вкуснее получится норвежская каша!

Конечным результатом в целом должно быть то, что рис мягкий и никогда не бывает al dente .

Risengrynsgrøt должен быть сливочным и густым.

После приготовления рисовой каши налейте немного в миску, посыпьте порошком корицы и добавьте в центр ложку масла и подавайте в таком виде.

Затем смешивается масло, и да, я знаю, что в видео я взяла огромную ложку масла, но я скажу вам, что вкус был невероятным!

Еще блюда из риса! 🍚

  • Рис с дыней Миска для завтрака
  • Тарелка с курицей и рисом
  • Ароматный рис с гвоздикой
  • Лимонный рис
  • Рис с кориандром/кинзой
  • Жареный рис с яйцом

Дорогой читатель и если да то где?

Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Recipe

To cook the Norwegian porridge:
  • ▢ 1 cup Short Grain Rice
  • ▢ 1 cup Water
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ 5 cups Milk
  • ▢ 2 Tablespoon Sugar
For each миска:
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла

США, метрическая система мер

  • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем положите в кастрюлю с водой и нагрейте. Дать закипеть, добавить соль и довести до кипения.

  • Затем добавьте все молоко в рис. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 20-40 минут. Помните, что чем дольше вы будете медленно варить на огне, тем вкуснее получится норвежская каша. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну кастрюли. Каша будет медленно густеть, пока кипит.

  • Каша готова, когда она загустела, стала очень кремообразной, а рис хорошо приготовлен и стал мягким.

  • Затем добавьте немного горячей каши в миску, посыпьте корицей и добавьте масло в центр миски на кашу. Тогда вам просто нужно состязаться и наслаждаться домашним ризенгринсгротом!

  • Это позволит сделать большую партию, что, я думаю, пригодится. Просто ешьте то, что можете и хотите, а остальное храните в герметичном контейнере в холодильнике. Выньте его, когда захотите, и нагрейте! Отличный завтрак после тренировки!

  1. Чтобы сделать эту норвежскую кашу немного полезнее, используйте растительный жир вместо масла, например, маргарин. Хотя я думаю, что в масле нет ничего плохого!
  2. Норвежская каша без глютена, без орехов и вегетарианская. Чтобы сделать его веганским, используйте миндальное молоко вместо обычного коровьего.

Пищевая ценность

Рецепт норвежской каши — рисенгринсгрот

Количество на порцию (413 г)

Калорийность 391
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 5g 25%

Cholesterol 31mg 10%

Sodium 427mg 18%

Калий 440 мг 13%

углеводы 60G 20%

1G 4%

Sugar 21g 23%

4 21g 23%

4 21G17 23%

4 21G17 23%

4 21G17 23%

4 21G17 23%

4

0004 Белок 12G 24%

Витамин А 495IU 10%

Кальций 350 мг 35%

IRON 2,2 Мг 35%

IRON 2,2 мг 35%

. диета на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Финская рисовая каша — Scandicuisine

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Молочная каша, приготовленная из короткозернистого крахмалистого риса и подаваемая с корицей или фруктовым супом. Финская рисовая каша похожа на шведскую рисовую кашу и другие скандинавские рисовые каши. Из остатков мы не запекаем пудинг, а используем их в карельских пирогах.

Готовить рисовую кашу в духовке и на плите – обычное дело. Рисовая каша — традиционное рождественское блюдо, но ее едят круглый год на завтрак. Это даже обычный обед в школах, который подают с фруктовым супом.

У нас не принято запекать остатки каши в виде пудинга. Хотя рисовая каша, запеченная в духовке, имеет очень пудинговую консистенцию. Мы, однако, используем остатки для блинов в духовке, а на Аландских островах иногда делают блины, где основным ингредиентом является рисовая каша или манная крупа.

Традиции

Большинство людей едят рисовую кашу в канун Рождества в качестве позднего завтрака. Одна из распространенных традиций — прятать миндаль в кашу. Тот, кто найдет его, будет успешным в следующем году. Эта традиция распространилась из Швеции в Финляндию. Некоторые считали, что удачей будет выйти замуж или родить ребенка. В некоторых семьях тот, кому попадался миндаль, должен был написать гостям стихотворение.

Каша всегда была основным продуктом питания в Финляндии. Когда его варили в молоке, он становился более праздничным блюдом. Приготовление рождественской каши из риса стало обычным явлением только в 1900 году, и позволить себе рис могли только самые состоятельные люди.

Бесплатная электронная книга рецептов

Шведские праздничные рецепты

Перловую кашу готовили чаще. В восточной части Финляндии кашу чаще готовили в печи, а в западной — варили. (источник) В настоящее время я не знаю никаких различий в традициях в зависимости от местоположения. Моя мама довольно часто готовила рисовую кашу, как в духовке, так и на плите.

Ингредиенты

  • Рис. Рис должен быть короткозернистым крахмалистым рисом. (Подробнее об альтернативах рису читайте в этом посте о шведской рисовой каше)
  • Вода
  • Молоко жирное. Можно использовать даже молоко без лактозы или растительное молоко.
  • Сливочное масло — не обязательно
  • Соль

Традиционно используется цельное молоко, так как обезжиренное молоко делает кашу более серой по цвету, оно легче пригорает и не имеет сливочного вкуса. Я думаю, что молоко жирностью 1,5% и выше можно использовать. Полножирное молоко в Финляндии имеет жирность 3,5%; он продается в красных коробках и называется täysmaito. Можно даже смешать обезжиренное молоко и жирные сливки.

Как приготовить

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В рецепте используется вода, поэтому молочные белки не пригорают в самом начале.
  2. Добавьте рис, воду, соль и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до среднего.
  3. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут. Затем можно добавить молоко.
  4. Дайте каше вариться на среднем или слабом огне около 40 минут, чтобы консистенция загустела.

step-2step-3step-4

В горячем виде каша имеет более рыхлую консистенцию, но при небольшом охлаждении она становится довольно густой.

Молочная каша быстро пригорает, поэтому не забывайте ее время от времени помешивать! Сковорода с антипригарным покрытием может быть очень удобной.

Мой любимый вариант, если я готовлю очень большое количество пищи и мне нужно поддерживать ее в тепле, — это готовить ее в *8-квартовой пароварке. Это то, что я использовал, когда работал в доме престарелых и готовил утром кашу, которую приходилось часами держать на плите. Это идеально, так как не горит, если у вас есть вода в нижней кастрюле.

Хранение и разогрев

Храните остатки в холодильнике. В Финляндии, когда холодно, мы можем оставить кашу на улице. Хранится около 3-4 дней. Разогрейте кашу в кастрюле, но добавляйте в нее молоко при разогреве, чтобы получить правильную консистенцию.

Для подачи с

Традиционно рисовая каша подается с корицей и сахаром и, возможно, с каплей молока, чтобы охладить дымящуюся горячую кашу. Еще одна распространенная сторона — подавать его со сладким сливовым соусом. Сливовый суп варят из чернослива, воды и сахара и загущают небольшим количеством крахмала.

Третий вариант — так называемая секаметелисоппа. Переводится как «суп смешанного нойса», но это смешанный суп из сухофруктов. Варится по тому же принципу, что и суп из слив, но из других сухофруктов. Они обычно продаются в виде готовой смеси в магазине. Суп состоит из слив, яблок, груш и абрикосов. Некоторые смеси также содержат финики, изюм и персики. Высушенный, чтобы быть немного мягким, не сухим и твердым.

Вы можете найти его в магазине под названием kuivattu sekahedelmä, фрукты также можно есть в качестве перекуса. Суп представляет собой разновидность кисели. Его можно есть как отдельно, так и со взбитыми сливками.

Этот фруктовый суп очень финский. Кушать рисовую кашу с фруктами было роскошно, когда в истории были бедные времена.

Рисовую кашу подают даже с различными фруктовыми супами, называемыми кисели. Смотрите рецепт клубничного кисели.

Традиционно подается с корицей, сахаром и молоком.

Рецепт фруктового супа-секаметелисоппа

  • 1 пакет смешанных полусухофруктов, состоящих из слив, груш, абрикосов и яблок. (250 грамм)
  • 4 стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала + ½ стакана воды
  • 1 палочка корицы.

Вскипятите воду, фрукты, корицу и сахар в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.

Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его, одновременно перемешивая. Дайте ему пузыриться и поднимите, чтобы остыть.

Фрукты обычно оставляют в супе большими кусками, но некоторые предпочитают использовать ручной миксер и пюрировать до однородной консистенции.

Подавайте с рисовой кашей или отдельно, охлажденным со взбитыми сливками.

Одним из вариантов является варка в безалкогольном глинтвейне, финском глёги.

Совет : используйте остатки, чтобы приготовить вкусный рисовый пудинг, запеченный в духовке.

Что делать с остатками рисовой каши?

Я люблю приготовить большую порцию каши. Остатки отлично подходят для других скандинавских десертов.

Попробуйте, например, рис Appelsiiniriisi-Orange, также называемый рисом по-мальтийски. Это десерт из взбитых сливок, холодной рисовой каши и свежих апельсинов.

Запеченный рисовый пудинг с миндалем тоже очень вкусный.

Рисовую кашу также можно добавлять в тесто для финских блинов-паннукакку, запеченных в духовке. Мы также печем карельские пироги из рисовой каши – она используется в качестве начинки в ржаных пирожках.

Часто задаваемые вопросы

В какой стране едят кашу на Рождество?

Рисовую кашу едят на Рождество в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, на Фарерских островах и в Исландии. Когда его едят, меняется; некоторые едят его на обед в канун Рождества, а некоторые на завтрак, обед или десерт в день Рождества. Из остатков пекут блины или пудинг и едят как десерт.

Что делать, если вы сожгли свою рисовую кашу?

Не перемешивайте подгоревшее дно, чтобы оно смешалось со всем этим количеством. Сохранить, что вы можете. Добавьте воду в кастрюлю и аккуратно соскребите пригоревшую часть. Вы можете довести сковороду до кипения со смесью стирального порошка и воды, дать ей остыть и поцарапать сковороду из нержавеющей стали губкой для мытья посуды.

Какая лопаточка лучше для каши?

Деревянная лопатка идеально подходит для рисовой каши. Оставьте его лежать поперек кастрюли, и это предотвратит выкипание молока.

Другие финские праздничные рецепты

  • Вяленый лосось Локс едят не только в Швеции, но и в Финляндии.
  • Хлеб «Архипелаг» идеально сочетается с лососем
  • Пряный пирог
  • Смесь специй для имбирных пряников домашнего приготовления
  • Финские булочки с корицей, запеченные в тесте пулла.

Финская рисовая каша

Это традиционная белая каша, сваренная на плите.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 40 мин

Десерт курса, основной блюдо

Кухня финские, скандинавские

порции 4

Калории 273 ккал

  • 1½ чашки
  • acpuce Par крахмалистого риса)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 3 чашки жирного молока
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис, воду, соль и масло. Затем можно добавить молоко.

  • Дайте закипеть, затем уменьшите температуру до среднего. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут.

  • Дайте каше вариться на среднем или слабом огне в течение примерно 40–45 минут, чтобы консистенция загустела, а рис стал мягким при употреблении.