Каша на молоке геркулес: Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

мая

29

2019

By Aleksandra

Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.

Что такое каша геркулес?

Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.

Как производится геркулес и какими отличиями обладает

Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.

Как варить геркулес на воде?

Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить геркулес на молоке?

Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  5. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  6. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.

Способ приготовления томленой геркулесовой каши:

  1. На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  3. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  4. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  5. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  6. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке

  1. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  2. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  3. Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Показатель

Характеристика

 

Внешний вид и цвет

 

 

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

 

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Рецепты блюд из геркулеса

Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье,  мюсли или второе блюдо.

Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:

Геркулес с ягодами

Геркулес с медом

Каша с грибами

Овсянка с ламинарией

Овсяные квадратики «Королева»

Мюсли собственного приготовления

Курица в овсяной панировке

 

Похожие статьи:

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Как сварить кашу на молоке без проблем

Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Овсяная каша на молоке – сила Геркулеса и красота Афродиты: рецепт с фото

Овсяная каша на молоке, также известная как геркулесовая, это просто кладезь ценных веществ и витаминов. Название геркулесовая, каша получила от имени греческого героя Геркулеса (Геракла). Ежедневное потребление позволит стать такими же сильными, выносливыми и ловкими.

Благодаря тому, что овсяная каша на молоке является низкокалорийным продуктом, но при этом очень питательным, она помогает нам сбросить лишние килограммы, почувствовать легкость и оставаться в отличной форме и хорошем настроении.

Можно разнообразить овсяную кашу добавлением различных фруктов, орехов, приправ. Немного проявить фантазию и каждое утро на столе будет новое интересное блюдо.

За свои полезные свойства и низкую цену это блюдо заслуженно занимает свое место на утреннем столе. Незаменимо в диетическом и детском меню.

Овсяная каша на молоке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт
  2. Овсяная каша на молоке в мультиварке
  3. Овсяная каша на молоке с тыквой
  4. Овсяная каша на молоке с изюмом и грецкими орехами
  5. Овсяная каша на молоке с бананом
  6. Овсяная каша на молоке «Каша красоты»
  7. Овсяная каша на молоке с яблоками
  8. Овсяная каша на молоке монастырская
  9. Овсяная каша на молоке с клубникой
  10. Овсяная каша на молоке с сухофруктами в мультиварке
  11. Овсяная каша на молоке с апельсином и арахисом
  12. Овсяные хлопья на молоке в карамели с фруктами
  13. Овсяная каша на молоке шоколадная
  14. Овсяная каша на молоке со сливами и кокосовой стружкой
  15. Овсяная каша на молоке с фундуком, финиками и грушей

Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Рецепт отличает минимальное количество продуктов и простота приготовления. Для приготовления, можно использовать овсяные хлопья любого помола. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.,
  • Овсяные хлопья – 1 ст.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

Возьмите кастрюльку с толстым дном и налейте в нее молоко. Сразу же можно добавить соль и сахар. Когда молоко закипело  всыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне. Хлопья крупного помола – 15 минут, среднего – 10 минут, мелкого – 5 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, накройте крышкой, сверху сложите полотенце или кастрюлю уберите в подушки и дайте настояться 10 минут.

Следите за молоком, оно имеет свойство «убегать». Сложите хлопья в молоко перед самым его закипанием, так Вы предотвратите сильное поднятие молочной пены.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Чтобы накормить утром свою семью вкусной и полезной кашей не потребуется много сил и времени. Просто сложите все продукты в мультиварку и занимайтесь своими делами. Умная машина сама не позовет Вас к завтраку.

Ингредиенты:

  • Молоко 4 ст.,
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Корица – по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

В чашу мультиварки влейте молоко, всыпьте соль, корицу и сахар. Добавьте сливочное масло и овсяные хлопья. Включите программу мультиварки «Каша».

Овсяная каша на молоке с тыквой

Тыква способна разнообразить и улучшить вкус любой каши. Можете по своему желанию и вкусу увеличить или уменьшить количество тыквы в каше.

Ингредиенты:

  • Молоко – 05,л.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Тыква – 300 гр.,
  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нужно нарезать кубиками. Возьмите кастрюльку, желательно с толстым дном, положите туда тыкву и сверху налейте воды. Когда, в поставленной на огонь, кастрюльке вода закипит, приключите огонь и варите 20 минут. Слейте жидкость. Измельчите тыкву блендером.

Из слитой воды можно приготовить очень вкусные блинчики или оладушки.

Влейте в тыкву молоко, добавьте соль и овсяные хлопья. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут. Дайте каше настояться минут 10. Добавьте мед и сливочное масло.

Овсяная каша на молоке с изюмом и грецкими орехами

Изюм и грецкие орехи добавят в это блюдо дополнительное количество полезных элементов и витаминов. Также орехи повышают мозговую деятельность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.,
  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Изюм – по вкусу,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Грецкие орехи молотые – по вкусу.

Приготовление:

Взять небольшую кастрюльку с толстым дном, налить в нее молоко и довести до кипения. Всыпем соль, сахар и овсяные хлопья и будем варить 10 минут. Сложить к каше изюм и грецкие орехи и варить еще 5 минут.

Овсяная каша на молоке с бананом

Сладкий банан дополнит вкус овсяной каши и станет идеальным завтраком для Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.,
  • Молоко – 2 ст.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятим молоко. Добавим туда овсяные хлопья. После закипания убавим огонь и будем варить 10 минут. Порежем на небольшие кусочки банан и вместе с сахаром отправим в кастрюльку к каше. После чего варим 5 минут. Для того, чтобы каша настоялась, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 10 минут.

Овсяная каша на молоке «Каша красоты»

Кашу красоты не нужно варить. В нее не добавляют ни соль и ни сахар. Вкус и польза каши идут напрямую из добавленных в нее сухофруктов, меда и орехов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.,
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • Мед – 1 ч.л.,
  • Сухофрукты – по вкусу,
  • Орехи – по вкусу.

Приготовление:

В небольшую мисочку всыпем овсяные хлопья самого мелкого помола. Добавляем сухофрукты и орехи. Кипятим молоко и вливаем его к хлопьям. Оставляем под крышкой 5-10 минут для набухания. Добавляем мед.

Овсяная каша на молоке с яблоками

Недорогое и простое блюдо на завтрак. Яблоки придадут каше свежесть и добавят витаминов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.,
  • Овсяные хлопья – 100 гр.,
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Предварительно вымытые яблоки почистить. Порежем на маленькие кусочки.

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья. После того как закипят добавить яблоки, соль и сахар. Уменьшить огонь и варить 10 минут. После приготовления дать настояться под крышкой.

Если перед приготовлением каши кастрюлю слегка смазать сливочным маслом, то она не пригорит.

Овсяная каша на молоке монастырская

Самая полезная каша, конечно же, из овсяной крупы. Но время на ее приготовление уходит много. Если Вы никуда не торопитесь, то попробуйте этот незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 100 гр.,
  • Молоко – 400 мл.,
  • Масло сливочное – 30 гр.,
  • Изюм – по вкусу,
  • Чернослив – по вкусу,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю, залить кипятком. Лучше это сделать вечером, так как за ночь крупа успеет набухнуть и будет готова к варке. Утром слить воду и промыть. Влить в крупу молоко и варить на 30 минут. Огонь следует уменьшить до минимума, чтобы каша не подгорела.

Добавить соль, изюм и чернослив и варить еще 10 минут. В готовую кашу положить кусочек масла. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить под подушки на 20 минут.

Овсяная каша на молоке с клубникой

Клубника придаст каше красивый цвет и  аромат. Никто не устоит перед таким соблазнительным завтраком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.,
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 1 ст.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Клубника – 100 гр.

Приготовление:

Клубнику помыть в проточной воде и порезать на тонкие дольки.

Доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, сахар и нарезанную клубнику. Когда каша закипит, снимите ее с огня и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Овсяная каша на молоке с сухофруктами в мультиварке

Разнообразим нашу кашу полезными и вкусными сухофруктами. А мультиварка нам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Молоко  – 1 ст.,
  • Овсяные хлопья – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чернослив – 70 гр.,
  • Курага – 70 гр.,
  • Сушеные ягоды – по вкусу,
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить сначала воду, затем молоко, добавить сахар, соль, овсяные хлопья, сухофрукты, ягоды и сливочное масло. Включить мультиварку в режиме «Каша».

Овсяная каша на молоке с апельсином и арахисом

Зимним утром добавим витамина С в овсяную кашу. Он придаст больше бодрости и здоровья.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.,
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 150 гр.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  •  Арахис – 30 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Арахис почистите от шелухи и измельчите. Из одной половинки апельсина выжмете сок, другую порежьте на небольшие кусочки.

В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте туда сахар и овсяные хлопья. Добавьте арахис и апельсин и варите 5 минут.

Овсяные хлопья на молоке в карамели с фруктами

Эту сладкую, ароматную кашу мы будем готовить в мультиварке. Детям точно понравится.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.,
  • Вода – 150 мл.,
  • Овсяные хлопья – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 30 гр.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Груша – 1 шт.,
  • Банан – 0,5 шт.,
  • Грецкие орехи – 25 гр.,
  • Корица – на кончике ножа.

Приготовление:

В чашу мультиварки вливаем воду и молоко. Добавляем овсяные хлопья и соль. Ставим мультиварку на режим «Каша».

Яблоки и груши почистим от кожуры и семечек. Порежем на мелкие кусочки. Почистим и порежем банан.

На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавим немного воды и сливочное масло. Чтобы сахар не кристаллизировался, требуется постоянное помешивание. Когда получится сахарный сироп золотистого цвета, добавим в него нарезанные фрукты и измельченные орехи. Через 5 минут карамель готова.

Готовую кашу разложим по тарелкам и украсим полученной карамелью.

Овсяная каша на молоке шоколадная

Шоколад является источником энергии и отличного настроения. А вместе с овсяной кашей это получится и сытный завтрак и десерт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.,
  • Молоко – 3 ст.,
  • Какао порошок – 3 ст.л.,
  • Шоколад черный – 40 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление:

Возьмем кастрюлю и вольем в нее молоко, добавим какао, шоколад и сахар. Поставим на огонь. Когда закипит, добавим овсяные хлопья. На слабом огне будем варить 5 минут. Дать настояться 10 минут. Разложите по тарелкам, сверху украсьте орехами.

Овсяная каша на молоке со сливами и кокосовой стружкой

Сливы дополнят овсяную кашу красивым цветом, приятным ароматом и придадут блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 ст.,
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.,
  • Сливы – 5 шт.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.,
  • Масло сливочное – 10 гр.

Приготовление:

Сливы помыть, достать косточку и нарезать на маленькие кусочки.

В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте сахар и овсяные хлопья. Варите 10 минут.

В растопленное в сковороде сливочное масло, добавьте сахар. После того как сахар растает, добавьте сливы. Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с овсяной кашей. Перемешайте.

При подаче на стол украсьте кашу кокосовой стружкой.

Овсяная каша на молоке с фундуком, финиками и грушей

Добавьте овсяной каше восточный стиль. Ваши домашние будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.,
  • Овсяные хлопья – 1 ст.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Фундук – 50 гр.,
  • Финики – 6 шт.,
  • Груша – 1 шт.

Приготовление:

Грушу помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки. Фундук пожарить и измельчить. Финики разрезать напополам и достать косточку.

В кастрюлю влить молоко. Когда закипит всыпать овсяные хлопья, добавить соль. Варить 10 минут.

Разложить по тарелкам, красиво украсить кусочками груши и фиников. Сверху посыпать фундуком.

Геркулесовая каша в мультиварке. Простые пошаговые рецепты геркумеровой каши для мультиварки. Польза геркулесовой каши для организма. Рецепты сладкой и соленой геркумаровой каши в мультиварке

Геркулесова каша полна всевозможных полезных веществ, но недаром ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей. Его можно приготовить на молоке или на воде, сделать сладким или солёным, добавить различные вкусности. Рецептами приготовления геркумеровой каши в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

Немного о пользе геркумеровой каши

Пожалуй, одним из самых весомых преимуществ такого продукта перед другими крупами является способность снижать уровень холестерина. Холестериновые бляшки, которые образуются в нашем организме от употребления животных жиров, становятся причиной многих проблем. Готовя геркумеровую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, предотвращаете образование тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечных тканей.

Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт, являются ценным источником энергии. Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не отходит по бокам в виде жировых складок. Особенно полезен такой завтрак детям школьникам, и вы будете уверены, что ваш ребенок не пойдет на учебу голодным и энергии ему хватит до обеда.

Овсяные хлопья, составляющие основу геркулесовой каши, являются прекрасной профилактикой любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, также помогает справиться с несварением желудка, колитами, запорами.

Овсянка хорошо влияет на печень, щитовидную железу и на работу печени. Его назначают в качестве постоянного продукта людям, страдающим сердечными заболеваниями и вегетососудистой дистонией.

Геркулесова каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша увеличивает объем мышц.

Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в нем йод положительно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам.

Геркулесовая каша с бананом и малиной в мультиварке

Геркумаровую кашу будем варить в мультиварке на молоке. Смешиваем с водой, потому что чистое молоко из закрытой миски просто убежит. Мы не будем добавлять в это блюдо сахар, ведь зачем в таком полезном завтраке ненужные быстрые углеводы? Однако каша получится сладкой благодаря меду и фруктам. Мы будем готовить блюдо из этих продуктов:

  • хлопья овсяные — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • кипяток – ½ стакана;
  • ягод малины — ½ стакана;
  • банан — 1 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • соль

  • – по вкусу;
  • корица щепотка.

Ползучая геркулесовая каша в мультиварке таким образом:

  1. Кипятим воду в чайнике, смешиваем с молоком.
  2. Высыпать овсяные хлопья в миску и залить получившейся смесью.
  3. Змеиная соль со щепоткой соли, добавить корицу.
  4. Включите программу «Тушение» — она ​​универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «мультипритвор» или «каша», то готовьте в любом из них.
  5. Приготовление геркумеровой каши в мультиварке 15 минут.
  6. Нарежьте банан кубиками и добавьте в готовое блюдо. Кладем малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит 10 минут, ее можно подавать на стол.

Каша Hercurer с морковью в мультиварке

Вот такую ​​вкусную и необычную геркулесову кашу мы будем готовить в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Карамельничаем и добавляем в готовое блюдо одну сочную свежую морковку. Вот какие продукты нам нужны:

  • хлопья овсяные — 6 ст.;
  • натуральный апельсиновый сок – 150 мл;
  • натуральный морковный сок — 150 мл;
  • морковь сочная мелкая – 1 шт.;
  • сахар

  • – 2 ст.л.;
  • масло сливочное

  • — 30 г.

Вот как мы приготовим морковно-геркумеровую кашу в мультиварке:

  1. Выжмите 150 мл сока из свежей моркови. Торт не выбрасываем — пригодится.
  2. Давайте выжмем такое же количество апельсинового сока. Нарежьте кожуру на мелкой терке.
  3. Оба вида сока влить в мультиварку, добавить 1 ст. сахар, тертая цедра и морковный жмых. Добавляем 150 мл воды.
  4. Насыпьте овсяные хлопья в миску и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться около 10 минут. Затем ставим режим «тушение» или «каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
  5. Небольшую сочную морковку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на сковороду в растопленное масло. Налейте 1 ст. сахара, всыпать 1 ч. л. вода.
  6. Обжариваем морковь в сахарной карамели до тех пор, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. В готовую кашу добавляют карамелизированную морковь.

Геркулесовая каша с карамелизированными фруктами в мультиварке

Можно сдобрить питательную геркумеровую кашу фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно карамелизировали в сахаре. Наша геркулесовая каша станет еще полезнее после того, как мы добавим в нее орехи. Все необходимые нам продукты указаны в списке:

  • клэр «Геркулес» — 160 г;
  • сахар

  • – 150 г;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное

  • — 30 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль

  • – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • банан — 1 шт.;
  • грецкие орехи

  • – 30 г;
  • корица по вкусу.

В мультиварке наша геркулесовая каша готовится так:

  1. Сначала насыпьте в чашу устройства овсяные хлопья и сразу же добавьте немного соли.
  2. Вскипятите воду в чайнике и подогрейте молоко. Всыпьте их в овсянку.
  3. Ищем подходящий мод. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальный вариант «Тушение».
  4. В заданном режиме приготовить геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем красивыми такими же дольками. Обмажьте банан кружочками.
  6. Поставить сковороду на плиту и насыпать в нее сахар. Будет 2 ст. воды, добавить кусочек сливочного масла.
  7. Нагреваем эту массу и перемешиваем до растворения сахара. Как только карамель немного потемнеет, в нее будем класть яблоко с бананом.
  8. Помешивая, томить плоды в карамели 5 минут.
  9. Когда геркулесова каша в мультиварке приготовится, раскладываем ее по тарелкам и небольшими горками кладем в центр каждой порции карамелизированных фруктов. Посыпьте корицей и подавайте.

Геркулесовая каша с грибами и луком в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке не обязательно делать десерт. Руководствуясь указанным рецептом, будем варить овсянку на грибном отваре, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные грибы. Вот весь список того, что используется в этом блюде:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • кубик грибного бульона – 3 стакана;
  • шампиньоны замороженные — 200 г;
  • шампиньоны

  • – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Вот описание приготовления Геркулесовой каши с грибами в мультиварке:

  1. Разводим 3 стаканами кипятка кубик грибного отвара.
  2. Овсяные хлопья закатать в мультиварку и залить горячей жидкостью. Пробуем, добавляем нужное количество соли.
  3. Ставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесову кашу в мультиварке 25 минут.
  4. Луковицу порезать, опята разморозить, шампиньоны нашинковать пластинками.
  5. На растительном масле на сковороде обжарить лук, затем вместе с ним обжарить шампиньоны и опята.
  6. Смешайте кашу с грибами и подавайте.

Геркулесовая каша с финиками и персиками в мультиварке

Летом сладкую молочную геркумеровую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, а вот сушеные финики или изюм станут отличной заменой неналоженному сахару. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для такого завтрака:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • персики — 2 шт.;
  • фиников – 0,5 стакана;
  • корица, ваниль по вкусу.

Приготовим геркулесовую кашу с персиками и финиками в мультиварке так:

  1. Смешайте молоко с водой в мультиварке. Воду желательно сразу вскипятить, чтобы мультиварка так долго не нагревалась.
  2. Выпейте в контейнер для хлопьев и включите программу «Молочная каша» или аналогичную. Добавить ванилин и корицу.
  3. Геркумеровую кашу варить в мультиварке 20 минут.
  4. Нарезаем кусочками финики и персики.
  5. Высыпать фрукты в готовое блюдо и дать каше дойти до нагрева еще 10 минут. Если недостаточно сладко, добавьте мед.

Геркулесовая каша с творогом, сливками и клюквой в мультиварке

Приготовим геркумеровую кашу в мультиварке по стандартной технологии, а после приготовления добавим в нее вкусную заправку из творога, сливок и клюквы. Вот продукты, которые нам понадобятся для блюда:

  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог мягкий – 2 ст.л.;
  • сливки

  • – 0,5 стакана;
  • сахар

  • – 2 ст.л.;
  • ягод клюквы – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Готовим геркумаровую кашу в мультиварке так:

  1. Подогреваем молоко в мультиварке, хлопья тростника, немного соли и 0,5 ст. Сахара.
  2. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варить Геркулесову кашу в мультиварке 20 минут.
  3. Сливки взбить с 1 ст. Сахара. Натираем ягоды клюквы остатками сахарного песка и творога.
  4. Перекладываем кашу из мультиварки в тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками.

Геркулесова каша в мультиварке. Видео

Блог 3 — Hercules Nutrition & Training

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби

Подробнее

Деррек Эби

Деррек Эби