Содержание
Манная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 3
- Масса / Объем 750 г
- Подготовка 2 мин
- Время приготовления 10 мин
- Общее время 12 мин
Манная каша на молоке — это очень вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Рецепт манной каши включает: молоко, манную крупу, сахар, соль и масло сливочное. Готовится такая каша быстро и без особых сложностей. При этом она отлично подходит для вкусного и питательного завтрака.
Чтобы сварить манную кашу без комочков, крупу нужно засыпать в горячее молоко очень маленькими порциями (по 1/2 ложки), постоянно помешивая. Варить ее следует 7 — 10 минут до загустевания, после чего добавить сливочное масло и прикрыть крышкой.
Пропорции | На 3 стакана (600 мл) молока — 3 ст. ложки манной крупы (60 г) |
---|---|
Время приготовления | 7 — 10 минут после того, как засыпали манную крупу в молоко |
Знакомая многим из нас с детства вкусная манная каша на молоке. При правильном приготовлении получается без комочков. Может быть сладкой или соленой, заправляется маслом. Подавать манную кашу можно с добавлением варенья, фруктов или даже меда. В любом случае она получается вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Также у нас есть рецепт рисовой каши на молоке и простой тыквенной каши. А еще у нас вы можете посмотреть, как варить ячневую кашу или гречневую кашу.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана (600 мл)
- Манная крупа — 3 ст. ложки с маленькой горкой (60 г)
- Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 2/3 — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
Калорийность
Калории
98 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
15.7 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду.
Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды.
org/HowToStep»>Шаг 3.
Засыпаем манную крупу в молоко.
Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль (подсыпаем понемногу и пробуем на свой вкус).
Шаг 4.
Варим манную кашу.
Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу. Время варки манной каши составляет около 7 — 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится.
Шаг 5.
Молочная манная каша.
Подается манная каша к столу в горячем виде. По желанию в нее также можно добавить немножко варенья или фруктов. Приятного аппетита!
Шаг 2.
Доводим до кипения.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума.
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Как сварить вкусную манную кашу / Пошаговая инструкция и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Манная каша — полезный и быстрый вариант завтрака. Правильно сваренная, она тает во рту и нравится детям. Но такая каша не у всех получается. Рассказываем, как приготовить манную кашу, чтобы даже самый требовательный дегустатор остался доволен.
Что такое манка
Манка или манная крупа — побочный продукт производства пшеничной муки, то есть крупа грубого помола из пшеницы. Чаще всего ее производят из твердых сортов.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, в ней много углеводов и белков, витамины Е, В1, В2, В6, РР, железо.
Манка часто входит в диетическое меню при заболеваниях кишечника и желудка, при восстановлении после операций и физическом истощении. Она хорошо переваривается в нижнем отделе кишечника, очищает организм и выводит жир.
Интересный факт
На Руси самой распространенной крупой была рожь, а пшеница выращивалась в небольших количествах. Поэтому манка попадала только на столы аристократов. В советские времена манная каша стала повседневным блюдом.
Советы по приготовлению манной каши
Чтобы приготовить вкусную манную кашу без комочков, важно соблюдать несколько правил:
Готовьте манку на молоке или хотя бы на смеси из молока и воды. Даже если вы добавите всего 1⁄3 часть молока, вкус манки изменится в лучшую сторону;
Засыпайте манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо ее перемешайте. Тогда никаких комочков не будет;
Строго соблюдайте пропорции продуктов, которые даны в рецептах. Тогда каша не будет слишком жидкой или густой;
В момент, когда молоко закипело, добавьте в кашу соль и сахар. А вот сливочное масло лучше положить в уже готовое блюдо;
Варите кашу 5-7 минут после закипания молока;
Чтобы каша стала еще нежней и воздушней, добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю после приготовления и взбейте венчиком.
Пошаговый рецепт правильной манной каши, которую полюбит даже ребенок
Этот рецепт на одного человека, пропорции увеличивайте соответственно тому, сколько человек будет с вами.
В кастрюлю налейте стакан молока, всыпьте 1,5 ст. ложки крупы. Хорошо перемешайте;
Доведите до кипения и добавьте соль и сахар;
Варите на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела;
Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешайте;
Выложите на тарелку и наслаждайтесь.
Еще один рецепт манной каши на молоке без комочков здесь.
Другие варианты приготовления манной каши
Каша на воде
Если по каким-то причинам вы исключили из рациона молоко, попробуйте приготовить манную кашу на воде. Она менее калорийна и хорошо усваивается.
Детская манная каша
Хотите, чтобы ребенок точно съел на завтрак манку, приготовьте ее с какао и шоколадом. От такого шедевра маленький сладкоежка навряд ли откажется.
Каша из двух круп
Еще один вариант вкусного завтрака из манной крупы — каша с овсянкой. Вы получите сытный завтрак и набор витаминов этих двух полезных круп.
Если хотите удивить домочадцев, сварите манную кашу по одному из рецептов XIX в. — гурьевскую. Говорят, ее любили российские императоры.
Что можно сделать?
Добавить сухофрукты, цукаты, варенье, кусочки свежих фруктов, ягоды, семечки или орехи, чтобы разнообразить рецепт классической манной каши.
Узнайте, чем еще накормить ребенка
5 рецептов блюд из брокколи. Для маленьких и больших детей
6 простых блюд для школьных обедов. Что приготовить утром и дать с собой
7 детских блюд из тыквы. Подборка рецептов
Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.
Лучшие добавки к манной каше
Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:
- орехами
- фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
- сиропы
- джемы
- шоколад
- мед или любой другой подсластитель
- специи, например, корица или ваниль
Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.
Советы по приготовлению манной каши
Используйте любое молоко.
Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.
Подавать теплым или холодным.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.
Рецепт манной каши
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока
- 0026
- фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад
Инструкции
- Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
- Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
- Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.
Примечания
В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.
Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.
Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Молоко — Млеко
Манная крупа — Каша Манна
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции 90:10
1
Количество на порцию: Калории: 244Total FAT: 7GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 0GUNSATURED FAT: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:
Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности
Перейти к рецепту
Пудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.
Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.
В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.
Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.
В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.
Эта версия, вероятно, то, о чем обычно думают люди, когда говорят манный пудинг.
На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.
Это единственный способ, которым я могу это сделать.
На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.
Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.
Полезна ли манная каша?
Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.
В качестве более здоровой альтернативы попробуйте заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.
Что лучше манка или овес?
Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока или безмолочного молока*
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию**
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
- Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
- При желании посыпьте корицей.
Примечания
*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.