Каша манная без молока: Манная каша на воде, подробное приготовление с фото

Содержание

Манная каша без молока пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

Манная каша без молока пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3461 рецепт

Старая добрая манная каша вызывает у людей исключительно полярные чувства. Кто-то познакомился с кашей в виде детсадовской размазни с комочками и с тех пор не может о ней слышать, кому-то повезло больше, и манка не нанесла ранней психологической травмы. В любом случае этот рецепт — отступление от нормы: в отличие от своих растительных собратьев, миндальное молоко сохраняет нужную сливочность и добавляет едва уловимую сладость, что позволяет заново познакомиться с манной кашей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

599

15

36

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Миндальное молоко

500 мл

Манная крупа

60 г

Сахар

30 г

Ванильный сахар

10 г

Соль

щепотка

Миндаль

30 г

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

ИнструментСотейник

2Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

3Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

4Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.

ИнструментБлендер

6Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Манная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манная каша без молока имеет свои преимущества. Во-первых, калорийность значительно меньше, а во-вторых, безопасна для малышей. При этом ее легко можно довести до мягкой консистенции с нежным послевкусием, используя нужный рецепт. Насытить пользой и усилить вкус каши можно кусочками свежих фруктов или ягод.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа60 г
Вода400 мл = 400 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Фрукты по вкусу
Ягоды по вкусу

Для подачи

Орехи по желанию
Цукаты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Многие ставят под сомнение пользу манной каши. На самом деле она помогает очистить организм и способствует выведению из него жира. Для большей эффективности крупу следует покупать с пометкой «М», что означает — помол из мягких сортов пшеницы. Манка на воде быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Налейте воду в сотейник или небольших размеров кастрюлю. Поставьте на огонь. Помойте и нарежьте ягоды или фрукты.

Шаг 1

Сварите кашу. Когда вода в сотейнике закипит, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. При этом постоянно помешивайте, не давая манке схватиться в кипятке. Добавьте сахар. Тщательно перемешивая, варите 5 минут. Выключите конфорку.

Чтобы не образовывались комочки, перемешивайте кашу быстрыми кругообразными движениями.

Шаг 2

Доведите кашу до вкуса. Выключив конфорку, добавьте сливочное масло и накройте сотейник крышкой. Масло должно само растопиться в горячей каше. Уже через 3 минуты манная каша дойдет. Откройте крышку и перемешайте растопленное масло.

Шаг 3

Украсьте фруктами или ягодами. Разложите кашу по тарелкам. В центр каждой насыпьте ягоды или нарезанные фрукты разных размеров и цветов.

Фруктами и ягодами украшать нужно перед самой подачей каши, чтобы они не потеряли внешний вид.

произвести впечатление

Даже столь незамысловатое блюдо, как манная каша на воде, можно подать эффектно. Для этого разложите ее в пиалы, сверху посыпьте измельченными орехами. А дети с восторгом воспримут, если в центре тарелки увидят разноцветные кусочки цукатов.

Веганский пудинг из манной крупы с ревенем и клубникой

Перейти к рецепту

Веганский пудинг из манной крупы с освежающим компотом из ревеня и клубники — это рецепт быстрого завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочную пшеничную кашу с овсяным молоком, миндальным молоком или другим растительным молоком, например кокосовым.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше

Этот рецепт манной каши также идеален в качестве закуски или десерта, который благодаря кремообразной консистенции становится настоящим сытным блюдом.

Этот веганский пудинг из кокосовой муки и манной крупы — это закуска без сахара, которая также хороша в качестве небольшого перекуса перед спортом или просто когда вас охватывает небольшой аппетит.

С помощью этого рецепта я покажу вам, как вы можете по-прежнему наслаждаться своим детским манным пудингом без использования молочных продуктов. А с этим замечательным рецептом манной крупы вы получите альтернативу сливочному пудингу.

Я покажу вам, как можно приготовить манную кашу как без глютена, так и без пшеницы. Лучшее в этом рецепте то, что он готовится без сахара и естественно подслащен.

Почему вам это понравится:

  • кремовые
  • . Более здоровая альтернатива
  • Awakens детские воспоминания
  • быстро и легко и легко

Аналогичный рецепт: Blackberry Cruble с семенами Pop вы всегда хотели приготовить веганскую манную кашу, но никогда толком не знали как? Здесь у меня есть супер сливочный ароматный рецепт для вас.

Ингредиенты

Этот безмолочный пудинг содержит следующие ингредиенты. Точное количество можно найти ниже в карточке рецепта.

Plant-based milk such as almond milk, oat milk, soy milk

Coconut Cream

Semolina

Maple Syrup or Date Puree

Cinnamon

Vanilla Extract

Rhubarb-Strawberry-Sauce

Strawberries

Rhubarb

Вода

Крахмал пищевой

Экстракт ванили

Сливочность

Не знаю, как вы, а я люблю все сливочное. И это относится к этому сливочному веганскому пудингу из манной крупы, и его несложно приготовить.

Единственное, что вам нужно, это кокосовый крем, отделенная часть кокосового молока.

Я ставлю кокосовое молоко в холодильник минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше.

Если честно, у меня всегда есть кокосовое молоко в холодильнике для спонтанных действий вроде этого пудинга.

Если вы можете купить кокосовые сливки, вы также можете использовать их вместо кокосового молока.

Альтернатива без пшеницы и глютена

Если вы хотите приготовить веганскую манную кашу без пшеницы, вы можете использовать что-то вроде манной крупы из полбы. Вы должны найти это в каждом хорошо укомплектованном супермаркете в Европе.

В Германии мне нравится использовать манную крупу из полбы в качестве альтернативы пшенице.

Должен сказать, что здесь, в Штатах, трудно найти продукты из полбы, и иногда я совсем по ним скучаю.

Вы можете легко приготовить безлактозный манный пудинг без глютена. Я рекомендую вам использовать кукурузную крупу или поленту. Так вы получите прекрасную сливочную альтернативу манной каше, по вкусу ничем не уступающую классической манной каше.

Заменитель кокосового крема

Если вы не хотите использовать кокос, вы, конечно, можете использовать другую альтернативу для приготовления сливочного пудинга из манной крупы в веганском стиле.

Например, вы можете использовать домашний крем из кешью. Я смешиваю кешью и воду в равных частях в блендере на высокой скорости. Добавьте несоленые и сырые кешью. Они безвкусны и делают блюдо очень сливочным.

Конечно, вы также можете использовать другой веганский крем. Например, овсяные сливки, соевые сливки или любые другие, которые вы предпочитаете.

Инструкция

Сначала в достаточно большой кастрюле смешайте веганское молоко, кокосовые сливки, корицу, экстракт ванили и кленовый сироп. Теперь добавьте пшеничную муку. И пусть кипит на среднем огне, постоянно помешивая.

Следите, чтобы манная каша не подгорала на дне. Варить манную кашу около 5-10 минут, манная каша должна загустеть.

Клубничный компот из ревеня без сахара

Поместите мелко нарезанную клубнику и мелко нарезанный ревень во вторую кастрюлю и вскипятите их с небольшим количеством воды.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Теперь добавьте их к клубнике и ревеню, помешивая, чтобы компот загустел.

Подавать в тарелке. Влейте сначала манную кашу, а затем сверху компот.

Можно ли заранее приготовить веганскую манную кашу?

Также можно заранее приготовить манную кашу. Наслаждайтесь манкой холодной позже и просто залейте ее теплым компотом. Приготовить манную кашу можно за день-два вперед.

Варианты подачи

  • Ешьте манную кашу на завтрак как кашу
  • Подавайте как десерт с компотом или другим компотом
  • Манная каша также очень подходит в качестве перекуса
  • Приготовьте ее на обед на работе или в школе

Хранение остатков

Холодильник

Вы можете хранить пудинг в холодильнике очень хорошо. Только учтите, что в холодном виде каша становится тверже.

Разогрев

Положите пудинг и немного веганского молока в кастрюлю и медленно нагрейте манную кашу. Не забывайте помешивать.

Заморозить

Я бы сказал да. Но я сам не пробовал. Так как манная каша готовится быстро, я обычно готовлю ее свежей.

Чтобы заморозить манную кашу, просто заморозьте кашу порциями в морозостойком контейнере.

Разогрев и оттаивание

Оставьте манную крупу оттаивать в холодильнике на ночь. И подогрейте его в кастрюле с небольшим количеством молока, как описано выше. Так он снова становится кремовым.

Советы и рекомендации

  • Вы также можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, добавив манную крупу в микроволновую печь на 1 минуту, а затем перемешав и снова подогрев в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте, пока манная каша не станет приятной и кремообразной.
  • Добавьте немного взбитой воды из нута, также известной как Аквафаба, в манную кашу, чтобы сделать ее более воздушной. Дайте манной каше немного остыть, чтобы этот веганский яичный белок не разрушился.
  • Манная каша имеет относительно высокое содержание белка и клетчатки. Каша надолго насыщает.

Еще рецепты веганских завтраков:

Запеченная яблочная каша

Омлет с тыквой

Хлопья

Пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так добры ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы о нем думаете. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

Ингредиенты

  • 200 мл растительного напитка
  • 100 мл кокосового крема
  • 3 столовые ложки манной крупы (или манной крупы из полбы)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
Ревень-клубника-компот
  • 1 чашка мелко нарезанной клубники
  • 1 чашка мелко нарезанного ревеня
  • немного воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместить все ингредиенты для манной каши в кастрюлю и варить при постоянном помешивании до достижения желаемой консистенции.
  2. А пока. Подогрейте клубнику и ревень в кастрюле с небольшим количеством воды. Размешайте кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды и размешайте его под клубникой. Дать немного покипеть при помешивании, чтобы компот загустел.

Манная каша с малиной (веганская) — запеченная на растительной основе

Опубликовано: Эмикой Д.

7
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей малиновой манной каши состоит из 4 ингредиентов. Это занимает 15 минут, так что идеально подходит для напряженного утра!

Один из моих любимых рецептов — манная каша со вкусом малины.

Если вы никогда раньше не готовили манную кашу, примите это как знак к началу!

Что не нравится в этой каше? С его кисло-сладкими нотками вам захочется еще. Если малины слишком много на ваш вкус или вкусовые предпочтения, не берите малину.

Вы также можете попробовать другие ягоды, такие как черника или клубничный вкус, или даже шоколад для очень вкусного завтрака.

Перейти к:

  • ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ: ШАГ ЗА ШАГОМ
  • СОВЕТЫ ПО ОТЛИЧНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
  • ХРАНЕНИЕ
  • ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • РЕЦЕПТ

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Простой завтрак: Готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака. Его можно приготовить вечером и хранить в холодильнике для быстрого завтрака утром.

Вкусно: Эта каша имеет сладкий вкус с тонким ароматом кокоса и кисловатыми нотками малины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная мука: Манная мука изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы, что означает, что она содержит глютен. Этот рецепт не подходит для тех, кто страдает целиакией!
  • Кокосовое молоко: Мне нравится насыщенный сливочный вкус кокосового молока и его нежный вкус. Эта манная каша вкуснее с этим ингредиентом, но при желании вы можете заменить ее другими немолочными альтернативами! Но я рекомендую использовать кокосовое молоко для этого рецепта.
  • Кленовый сироп: Используется для подслащивания каши. Вы можете заменить его сиропом агавы, сиропом из коричневого риса или другими подсластителями по вашему выбору.
  • Дополнительные ингредиенты: Грецкие орехи, кокосовая стружка и семена чиа. Эти ингредиенты являются необязательными и могут быть заменены начинкой по вашему выбору.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Шаг 1

В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, замороженную малину, манную муку и сироп агавы. Хорошо размешайте, пока не останется комочков. Включите средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 2

Уменьшить огонь и варить, пока текстура не загустеет. Часто помешивайте, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Разлить кашу в две миски.

Шаг 3

Подавайте кашу с грецкими орехами, кокосовой стружкой, семенами чиа или другими добавками по вашему выбору.

СОВЕТЫ ПО ОТЛИЧНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Чтобы каша каждый раз была однородной, кремообразной: хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
  • Если ваша каша слишком густая, добавьте больше молока, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Обязательно часто помешивайте кашу, иначе она может подгореть или прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Вы можете уменьшить количество кислоты в этом рецепте, уменьшив количество малины, добавляемой в кашу.

ХРАНЕНИЕ

Храните кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. При охлаждении он затвердеет еще больше. Его можно есть холодным или разогревать в микроволновке.

Другие рецепты завтрака, которые вы могли бы, например,

  • Овсяные банановые кексы
  • Смузи яблока
  • Клубника на ночь овес

, если у вас есть какие -либо вопросы или просто хотите Скажи, не бойтесь уйти. комментарий. Я буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

РЕЦЕПТ

РАСПЕРБА САМОЛИНА КОНА

5 Из 3 голосов

EMICA D.

КУРС: завтрак

Кухня: Балкан

Ключевое слово: махолевая плита

Время приготовления: 5 минут

. 15 минут

Порций: 2

Калорийность: 308ккал

Манная каша со вкусом малины. Быстрый и простой рецепт сладкого веганского завтрака.

Распечатать рецепт PIN-кода

  • ▢ 1 CAN 400 мл (13,5 унции) Кокосовое молоко
  • ▢ 2 стакана замороженных малины
  • ▢ 6 ст.
  • ▢ горсть кокосовой стружки по желанию
  • В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, замороженную малину, манную муку и кленовый сироп.

  • Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки. Включите средний огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, пока текстура не загустеет. Часто помешивайте.

  • Разлейте кашу в две миски и посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой или другой начинкой по вашему выбору.

  • Чтобы каша каждый раз была однородной, кремообразной: хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
  • Если ваша каша слишком густая, добавьте больше молока, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Обязательно часто помешивайте кашу, иначе она может подгореть или прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Вы можете уменьшить количество кислоты в этом рецепте, уменьшив количество малины, добавляемой в кашу.