Каша дружба на молоке: Каша «Дружба» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша Дружба на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Каша Дружба на молоке в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сварить кашу Дружба на молоке в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Я использую с жирностью 1%. Если молоко жирное, то оно будет из мультиварки убегать. Тогда его, просто необходимо, разбавить молоком.

  2. Шаг 2:

    Чашу мультиварки по дну и по бокам смажьте кусочком сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы молоко не убежало. Хоть оно и минимальной жирности, но без этой процедуры тоже может убежать. Кусочки масла оставьте на дне чаши.

  3. Шаг 3:

    Пшено залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Благодаря этому с пшена смоется тонкая плёночка, которая его покрывает и оно не будет горчить. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Рис просто промойте несколько раз в холодной воде. С обоих круп слейте всю воду.

  4. Шаг 4:

    Промытую крупу переложите в чашу мультиварки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к крупе сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Затем налейте в чашу молоко и все перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим «молочная каша» на 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Во время готовки крышку открывать не надо. Каша готовится быстро при высоком давлении, которое создается внутри.

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что каша готова. Аккуратно откройте крышку. Крупа хорошо впитала в себя молоко. Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам.

  8. Шаг 8:

    Кашу можно дополнить свежими ягодами.
    Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты быстро просто

Рис в мультиварке рецепты пошагово

Молочная каша на молоке в мультиварке

Рецепты советских времен

Пшенная каша в мультиварке

Каша Дружба на молоке рецепты с фото

Каша рисовая в мультиварке на молоке

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Пшено, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Каша Дружба на молоке

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес725 грамм
Калории*143
Цена28,16
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,59
Жиры*2,3
Углеводы*26,81
Кол-во ингр.4



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
25Молоко2 стакан2,45490532,82,54,7
64Рис0,5 стакан2,31153207173,2
90Сахар2 чайная ложка0,1203870099,98
209Крупа пшенная0,5 стакан210033411,53,367,2

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 725103933,2716,7194,41



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(1039 / 725) * 100


(33,27 / 725) * 100
(16,7 / 725) * 100
(194,41 / 725) * 100

=


=
=
=

143,32


4,59
2,3
26,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Всесезонное, Детская еда, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Молочные продукты, Крупы

Также будет интересно

  • Рисовая молочная каша
  • Пшенная каша
  • Пшенная каша с тыквой
  • Молочная рисовая каша с тыквой
  • Молочная рисовая каша с тыквой
  • Рисовая каша с тыквой в горшочке
  • Рисовая каша с тыквой
  • Каша пшенная с тыквой в горшочке
  • Каша рисовая с корицей
  • Пшенная каша с апельсиновым соком

Ингредиенты

на

5 порций

Вес блюда: 725 гр








Молоко


2

стак




Рис


0,5

стак




Сахар


2

ч. л




Крупа пшенная


0,5

стак

  

Утварь


Тарелка


Кастрюля

Процесс приготовления:


1

Чтобы приготовить кашу Дружба, рис и пшено промойте.


2

В кастрюле вскипятите молоко с сахаром и солью.


3

Добавьте пшено и рис. Варите при помешивании до полуготовности риса.


4

Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте томиться до готовности. Каша Дружба подается с вареньем, мёдом и, по желанию, сливочным маслом. Приятного аппетита!

Краткое описание


Каша Дружба на молоке — отличный вариант для семейного завтрака. Пшено и рис прекрасно дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по содержанию питательных веществ. При этом приготовление каши Дружба не доставит вам лишних хлопот — буквально полчаса, и на столе появится ароматное, красивое и вкусное блюдо, которое обязательно оценят по достоинству ваши близкие!

Овсянка с творогом и высоким содержанием белка

Хотите добавить протеина в утреннюю тарелку овсяных хлопьев? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

Овсянка, овсянка, овсянка. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Нам нужно поговорить об этом .

Овсянка сама по себе не содержит много белка, и если вы не готовите ее с молоком вместо воды, то и жира тоже немного. Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не отказываюсь от углеводов (я люблю углеводы!), Но я отказываюсь от сбалансированной еды, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Здоровые жиры, углеводы и нежирный белок.

Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?

Есть несколько разных способов, которыми я люблю добавлять белок в овсянку, и я работаю над полной записью в блоге, охватывающей все из них, но в сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на твороге!

Как приготовить творожную овсянку

Добавить творог в утреннюю овсянку так просто! Вы можете приготовить овсянку так, как вам нравится (на плите или в микроволновой печи), а затем просто добавить творог после приготовления!

Для этого конкретного рецепта я приготовил базовый рецепт овсяной каши на плите с овсяными хлопьями, бананом, морской солью и водой. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не впитается, а текстура не станет такой, как вам нравится овес. Снимите овсянку с огня и вмешайте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Это немного меняет вкус, но также делает овсянку более сливочной. Я люблю это!

Один совет: не добавляйте творог перед приготовлением овсяных хлопьев. Консистенция становится странной! Гораздо лучше перемешивать после того, как овес сварится.

Какой тип творога использовать?

Тип творога, который вы используете, зависит от личных предпочтений. Лично мне нравится использовать органические молочные продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов (например, rbST). Если вы ищете хорошие бренды органического творога, я рекомендую Organic Valley и Nancy’s. Еще мне нравятся Дневники дружбы без добавления соли, мелкий творог 1% творог (в красной упаковке). В твороге, как правило, очень много натрия, поэтому мне нравится, что этот сорт немного ниже, чем ваши обычные бренды. К сожалению, этот бренд не является органическим.

Добавив творог в овсянку, просто переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки. Здесь вам следует подумать о добавлении этих полезных жиров. Для этой миски я использовал немного арахисового масла, льняное семя, нарезанный миндаль и кокосовую стружку, чтобы добавить эти полезные жиры!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Запеченная овсянка с белком
  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Овсянка с арахисовым маслом и бананом
  • Овсянка с соленой карамелью
  • Овсянка с банановым хлебом
  • Запеченная овсянка на день рождения

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами овсянки, а также со всеми рецептами белков здесь, на EBF!

Овсянка с творогом

4 из 72 голосов

Хотите добавить протеина в утреннюю тарелку овса? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 банана, нарезанного ломтиками (по желанию)*
  • 3 1/4 щепотка морской соли 9003 3 стакана воды, молока или их смеси

  • 1/2 ч. ложки корицы + 1/2 ч. морской соли в кастрюлю. Добавьте воду/молоко и перемешайте. Добавьте корицу и ваниль, если используете. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

  • Снимите овсяные хлопья с огня и добавьте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Переложите овсяные хлопья в миску и посыпьте вашей любимой овсяной начинкой. Я использовала льняное семя, арахисовое масло, кусочки банана, кусочки миндаля и кокосовую стружку.

  • Овсянку с бананом варить не обязательно, но мне нравится сладость, которую он добавляет. Вместо банана вы можете добавить другой натуральный подсластитель, чтобы подсластить овес. Некоторые варианты: кленовый сироп, мед, кокосовый сахар или даже стевия.

Serving: 1 Calories: 255kcal Carbohydrates: 47g Protein: 12g Fat: 3g Fiber: 6g Sugar: 10g

Author: Brittany Mullins

Course: Breakfast

Cuisine: American

Keyword: cottage cheese oatmeal

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Согревающий комфорт тарелки овсянки

перейти к содержанию

Автор

Следовать

После

Отменить подписку

Метки

Воспользуйтесь этими четырьмя советами, чтобы превратить завтрак в питательное утро.

Овсянка — один из тех «суперпродуктов», который «супер» как по вкусу, так и по природной пользе. Цельный овес, содержащий защищающие сердце антиоксиданты, нерастворимую клетчатку, стимулирующую пищеварение, и растворимую клетчатку, регулирующую уровень сахара и холестерина в крови, является источником питания и поддержки здоровья.

Есть и другие хорошие новости. Овсяные хлопья легко приготовить: от кастрюли овсяных хлопьев на ночь в медленноварке до миски овсяных хлопьев быстрого приготовления на плите за 10 минут. Ароматизированные пакеты овсяных хлопьев легко доступны и вкусны, но удовлетворение и простота приготовления цельного овса — это хорошо потраченное время.

Попробуйте эти четыре идеи, чтобы поднять утреннюю овсянку на новый уровень комфорта и вкуса. Потому что лучшая новость из всех заключается в том, что овсянка так же вкусна, как и полезна.

1. Попробуйте натуральные подсластители
Я всегда думал, что нет ничего лучше, чем щедрая ложка коричневого сахара, растворенная в горячей миске с овсянкой, чтобы придать утру сладкое настроение. Но я достаточно экспериментировал с натуральными подсластителями, чтобы теперь знать, что они тоже могут помочь. Мед, кленовый сироп, нектар агавы и финиковый сироп — вот лишь некоторые из ваших сладких вариантов.

2. Фруктовый вкус — свежий, сушеный или замороженный
Овсянка особенно приятна в холодные зимние месяцы благодаря своей гладкой, теплой текстуре, а также статусу холста, ожидающего раскрашивания любыми фруктами, которые только можно вообразить. . Сухофрукты — клюква, вишня, черника, бананы или изюм, для начала — хорошо набухают, если их добавить в почти готовую кастрюлю с овсянкой. Свежие фрукты, такие как груши, черника и малина, можно приготовить до приятного, насыщенного вкуса. А замороженные фрукты, от персиков до манго и клубники, напоминают вашему зимнему утру о том, что лето не за горами.

3. Сделайте его сливочным
Добавление чего-нибудь сливочного в овсянку сделает вашу утреннюю тарелку еще более успокаивающей и питательной. Всплеск молока — молочного, соевого или орехового подойдет — или капля декадентских сливок сделают свое дело. Добавление ложечки йогурта в почти готовую кастрюлю с овсянкой — еще один способ улучшить вкус и питательную ценность блюда.

4. Добавьте немного хруста
Контрастные текстуры делают комфортные блюда еще более приятными. Горсть измельченных орехов в тарелке с овсянкой добавит к вашему завтраку белок, масла омега-3 и другие питательные вещества, а также приятный хруст, в который можно вонзить зубы. Другие варианты: поджаренный кокос, хрустящие сырые фрукты, такие как яблоки, или поджаренные мюсли.

Есть еще идеи, чем украсить утреннюю овсянку?

Их жизни изменили мир… Их истории изменят ваше сердце.

В Писании есть много женщин, которые совершают необычные поступки. Женщины, чьи жизни и действия сыграли ключевую роль в изменении хода истории. В этом захватывающем СОВЕРШЕННО НОВОМ историческом библейском фантастическом сериале вы сможете пролить новый свет на истории самых необычных женщин, таких как Руфь, Елизавета, Девора, Раав, Вирсавия, Мария и многих других.

Начните сегодня с книги № 1 Особое одобрение: История Мэри .