Содержание
Жареный картофель с луком и томатный напиток с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Жареный картофель с луком и томатный напиток с молоком — помимо содержания в томатно-молочном напитке различных веществ, этот напиток также приятный на вкус. Трюфельная соль дает картофелю немного пряный вкус и мягкий аромат. Именно поэтому обжаренный картофель по этому рецепту такой вкусный.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Томатный сок | 200 мл = 200 г |
Молоко | 125 г |
Сливки 20% жирности | 125 г |
Картофель фри | 1000 г |
Репчатый лук | 180 г |
Морская соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжутное масло | 200 г |
Картофельная мука | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кунжутное масло для жарки в этом рецепте можно заменить на арахисовое масло или на оливковое масло, что более доступно. Эти масла не так калорийны, как кунжутное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 1
В емкость добавьте молоко, сливки, томатный сок и взбейте блендером до однородного состояния. Напиток посолите, поперчите и перелейте в стакан. Подготовьте сковороду с кунжутным маслом.
Шаг 2
Обжарьте лук на сильном огне до коричневого цвета. Обваляйте картофель в картофельной муке. Подготовьте сковороду с большим количеством кунжутного масла.
Шаг 3
Обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посыпьте трюфельной солью и добавьте лук.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо нарезанными помидорами черри и свежей зеленью. Подавайте напиток вместе с трубочкой. По желанию приготовьте гарнир в виде запеченного мяса.
сливочная и нежная — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16. 10.2020 16:00
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Добрый день! Картошка жареная, картошка вареная и пюре:)! Все помнят эту реплику из фильма «Девчата». Предлагаю к этому набору картофельных блюд еще одно — картошка тушеная в молоке. Картошка получается с выраженным молочно-сливочным вкусом, очень нежная и аппетитная.
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
1
Картошку вымойте, почистите и порежьте не большими кусочками. Блюдо получится вкуснее если картошка будет хорошо развариваться.
Приготовление вкусных блюд при гастрите
2
Лук нарежьте произвольно.
3
Влейте молоко, посолите и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
4
Доведите молоко до кипения, уменьшите газ до минимума и варите до мягкости картошки.
5
У меня картошка варилась 30-35 минут.
6
Простое в приготовление, но вкусное и сытное блюдо готово:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1096
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный пирог на рассоле с повидлом Хлопец кучерявый.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из картошки
Тушеная картошка
Русская
На завтрак
На обед
На скорую руку
На стол
На ужин
На сытный завтрак
Измельчение
Смешивание
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Вареный картофель со сметаной, укропом и репчатым луком
Тушеная картошка с капустой
Курица целиком с соусом из белого вина и с картофельным гарниром
Набирающие популярность
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Карельские калитки с картошкой в духовке
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами
Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол
Жареный картофель на молоке — французская классика
Поиск
Объявление
Перейти к рецепту
Картофель, запеченный в молоке – французская классика
Когда я впервые жил в Калифорнии, в Лос-Гатосе был чудесный ресторанчик под названием «Елисейские поля». Небольшой ресторан, отличная французская кухня.
Шеф-повар Крис не раз позволял мне заглянуть на его кухню. Разрешить — это сильно сказано, так как я не дала ему выбора, пробравшись на кухню.
Он готовил этот чудесный гарнир из жареного в молоке картофеля. Люблю их. Наконец, после многочисленных приставаний, он дал мне рецепт.
После нескольких лет хранения его в конце моей книги рецептов, я решил достать его и приготовить сегодня вечером. Идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.
Хитрость в том, чтобы не прорезать картофель до конца. Отрежьте небольшой кусочек с одной стороны, чтобы картофель стоял на сковороде.
При приготовлении на цельном молоке картофель получается более жирным и кремовым. Конечно, с низким содержанием жира тоже подойдет.
Лучше всего подойдет пармезан, а не любой другой сыр. Это придает ему желаемую корочку и вкус.
Мое эмпирическое правило — половина большой картофелины или одна маленькая на человека. Хотя вы влюбитесь в них и, возможно, захотите себе целую.
Картофель, запеченный на молоке – классика французской кухни
По оригинальному рецепту получается 1 порция
Размер порции
1
США — метрическая система
картошка
сливочное масло
молоко
Разогрейте духовку до 400°. Очистите картофель. Нарежьте картофель веером. Следите за тем, чтобы картофель не был прорезан до конца. Выложите на противень, смажьте маслом и добавьте молоко.
Солим, перчим и посыпаем сверху сыром пармезан.
- №
Поставьте в духовку и готовьте 40–45 минут, следя за тем, чтобы молоко не выливалось через край.
Картофель готов, при протыкании ножом он мягкий.
Объявление
Покупай в избранном
Покупай и экономь, не выходя из дома
Plus
Покупай коллекцию моих любимых кухонных принадлежностей, книг и многого другого.
Купить сейчас
Объявление
Последние рецепты
Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный. Идеально подходит для обеда на работе…
Все рецепты
— Просмотреть мои коллекции —
Реклама
Гастрономические игры парня —
Глобальные фанатики еды
избранное
блогер
лучшая женская еда и
лайфстайл-блогер 2017
избранное
блогер
Поиск по сайту
Поиск
Закрыть модальный
Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде
Многие блюда из картофеля на сковороде готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.
Лучшее масло для жарки
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро сгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).
Лучший сорт картофеля
Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Нет необходимости варить
Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно кипятить эту картошку. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.
Правильный способ добавления трав и специй
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления.
С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:
— Кинза + тмин + порошок чили
— Цедра лимона + укроп + чесночный порошок
— Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано
— Кориандр + сумах + черный перец
Лучшее в этом жареном картофеле ( и картофеля в целом) заключается в том, что их можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.
Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- Время приготовления:
- 5 МИНС
- :
- .
- 1 фунтов
молодой картофель, очищенный
- 1 ст.
масло растительное
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
- 1 ч. л.
чесночный порошок (по желанию)
- 1/2 ч. л.
Порошок чили (необязательно)
Кошерная соль
Свечих молотый черный перец
Дирекции
- Шаг 10167
- Шата 1SLICE поэтат. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
- Шата 1SLICE поэтат. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
- Шаг 10167
- 1 фунтов
5 МИНС