Картошка в молоке рецепт: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Запеченная картошка в молоке в духовке, многослойный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 120 ккал

Белки 2,3 г | Жиры 7,2 г | Углеводы 11,2 г

Приготовление

Картошку очистите, тщательно промойте. Нарежьте корнеплоды тоненькими кружочками – так гратен не только быстрее приготовится, но его вкус будет еще нежнее.  Сложите картошку в глубокую миску.

Добавьте к ней соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Вместо него можно использовать любые другие травы – розмарин, орегано, петрушку. Также подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Тщательно перемешайте картофель со специями чистыми руками. Выложите содержимое миски в форму для запекания с глубокими бортами. Равномерно распределите картошку по всей поверхности.

Молоко закипятите, а затем сразу же вылейте его в форму с картофелем.

Сливочное масло нарубите на небольшие кусочки. Распределите их по всей поверхности будущей запеканки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте гратен в течение 50-60 минут, до полной готовности картофеля.

Картошка в молоке в духовке готова.

Подавайте ее к столу прямо в форме  в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с молоком, яйцом и сыром в духовке

Нежнейшая картошечка с легкими нотками сливочного привкуса да под аппетитной, румяной сырной шапочкой – такое блюдо способно украсить любой стол. А едва различимый, но такой приятный запах чеснока только подогреет к нему интерес.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Переложите подготовленную картошку в глубокую емкость.

Яйцо разбейте в удобную посуду. Хорошо взбейте вилкой, чтобы белок с желтком равномерно соединились. Вылейте яичную массу в емкость с картофельными кружочками.

Молоко также влейте в миску с картошкой и яйцом.

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приправьте все солью, молотым черным перцем, добавьте щепотку мускатного ореха.

Глубокую форму, в которой вы будете запекать гратен, натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее смесь картофеля с яйцом и молоком.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Посыпьте им всю поверхность будущей запеканки.

Поставьте форму в горячую духовку на 50 минут. Картофель, залитый молоком под сырной шапочкой готов. Подавать его на стол лучше сразу после приготовления.

Тушеная картошка с молоком и грибами в духовке

Еще один вариант тушеного в молоке картофеля на ужин, с добавлением грибов. Этот продукт придаст запеканке свой неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Картошка среднего размера – 6 шт.;
  • Смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

  1. Как всегда, сразу же нужно проделать самую грязную работу – снять кожуру с картошки. Очищенные корнеплоды тщательно промойте, нарежьте тоненькими кружками.
  2. Грибы для этого блюда подойдут любые – от вешенки и шампиньонов до царских белых грибов, опят, лисичек. Их следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от всей грязи. Которая любит прятаться под шляпками. После этого нарежьте плоды на кусочки среднего размера.
  3. Смешайте в глубокой миске подготовленные кусочки картофеля и грибов. Добавьте к ним смесь перцев, соль. По желанию, используйте свои любимые специи, например, куркуму, сладкую паприку, приправу для картофеля или грибов.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Форму с глубокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в нее смесь грибов с картошкой и специями.
  6. Залейте содержимое формы холодным молоком.
  7. Отправьте гратен в духовку. Предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте картошку в молоке с грибами в течение 50-60 минут.
  8. Подавать такое блюдо к столу следует в горячем виде – так его вкус будет наилучшим. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо грибов в гратен можно добавлять куриное или индюшиное филе или ветчину.
  • Разнообразить вкус запеканки можно классическими овощами – лук с морковью подойдут для этого просто отлично. Их также следует нарезать тоненькими полукольцами и кружочками.
  • Молоко можно смешивать не только с сырыми яйцом. Можно добавить к нему сливки – они придадут блюду еще более нежный вкус. А можно их использовать и в самостоятельном виде, вместо молока. Также картофель запекают в сметане, просто смешав ее с водой, солью, перцем. Пропорции подбираются самостоятельно, все зависит от жирности молочного продукта – просто доведите массу до нужной вам консистенции.
  • Готовить гратен из картошки с молоком можно в мультиварке. Для этого понадобится режим «выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Другие рецепты

Как сделать картофельное молоко | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

Картофельное молоко    – вкусный сливочный вариант безмолочного напитка, который идеально подходит для кофе, хлопьев или смузи. Все, что вам нужно, это вареный картофель, вода, натуральный подсластитель, ваниль и блендер. Полностью без орехов, без молочных продуктов и веганский!

Отказ от ответственности: Мы участвуем в партнерских рекламных программах, предназначенных для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на партнерские сайты, такие как Amazon. Тем не менее, я использую все продукты, перечисленные ниже, и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Картофельное молоко: новое безмолочное молоко

Хотя сегодня у нас есть множество вариантов безмолочных продуктов, пришло время уступить место одной из последних новинок — картофельному молоку. Лично я предпочитаю овсяное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко, гороховое молоко и миндальное молоко; тем не менее, у меня также были хорошие попытки с молоком макадамии и конопляным молоком, которые оба довольно вкусны.

Но я должен признать, что недавно узнал о картофельном молоке, а затем попробовал его сам—- Я большой поклонник. Картофельное молоко так же, как молочный, сливочный, мягкий (нейтральный) вкус и вкусный , как и другие, которые я пробовал. Хотя я читал неоднозначные отзывы о покупном картофельном молоке, я могу засвидетельствовать, что лучше всего приготовить его в домашних условиях.

Кроме того, картофельное молоко — отличный вариант для тех, у кого аллергия на орехи или чувствительность , и это совершенно нейтральное сливочное молоко , которое можно добавлять в кофе, хлопья, смузи или что-либо еще, к чему вы добавляете молоко.

Польза картофельного молока для здоровья

Если вы были заядлым поклонником картофеля до того, как узнали об этой новой альтернативе молоку, то вы, вероятно, уже знаете о пользе картофеля для здоровья. Скажем так, это молоко (из-за картофеля) является отличным источником витамина С, клетчатки, магния и калия.

Кроме того, картофель содержит антиоксиданты, которые отлично помогают при хронических заболеваниях, а также крахмалы, улучшающие пищеварение.

Картофельное молоко считается экологичным

Если вы хотите сохранить окружающую среду здоровой и устойчивой, то использование картофельного молока в качестве альтернативы позволит вам достичь этого в лучшем случае! Во-первых, считается, что картофель в два раза лучше выращивается, чем что-то вроде овса. Кроме того, по оценкам, для приготовления этого молока требуется в 50 раз меньше воды по сравнению с другими видами молока, такими как миндальное молоко.

Что вам понадобится для этого Картофельное молоко

  • Ржавый картофель
  • Фильтрованная вода
  • Экстракт ванили
  • Агава (опционально)
  • Морская соль
  • корица

Лучшие сорта картофеля для использования

Для этого рецепта картофельного молока я использовала красновато-коричневый картофель, но я рекомендую попробовать и другие сорта картофеля! Я действительно считаю, что сладкий картофель с белой мякотью станет отличной альтернативой, а также картофель Юкон или любой другой картофель с белой мякотью, за исключением красного картофеля, поскольку он имеет тенденцию становиться более липкой по текстуре из-за своей восковой консистенции.

Как приготовить картофельное молоко

Первый шаг к приготовлению картофельного молока — очистить и нарезать кубиками картофель, а затем отварить его до мягкости.

Далее вы поместите все в блендер. Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, лучше всего подходит для измельчения. Можно, конечно, и обычным блендером, просто взбивать нужно дольше. В этот момент вы можете попробовать молоко и добавить дополнительный подсластитель или специи, если хотите.

Лучшие альтернативы молоку для всей семьи

Как долго можно хранить домашнее картофельное молоко?

Храните остатки картофельного молока в герметичном контейнере или бутылке. Он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, но лучше всего в течение трех дней. Всегда размешивайте или встряхивайте перед использованием на случай, если что-то осядет на дно или расслоится.

Как использовать картофельное молоко

Существует несколько вариантов использования картофельного молока в полной мере. Вы определенно можете повеселиться, поэкспериментировав с этими вариантами и, конечно же, немного меняя вещи, добавляя новые вкусы к домашнему картофельному молоку. Вот несколько моих любимых способов его использования:

  • Добавьте в латте.  Я без ума от этого латте с чаем со льдом.
  • Используйте его в рецепте веганской выпечки. Мои лучшие веганские рецепты выпечки: шоколадное пирожное с печеньем Oreo на сковороде, веганский кленово-банановый хлеб с семенами чиа, веганский имбирный хлеб чай и веганские глазированные пончики с посыпкой.
  • Добавьте его в овсянку или чиа-пудинг на ночь.  Эти ночные 3-полосные — абсолютно лучшие! Я полностью одержим этим банановым овсяным маслом с арахисовым маслом больше всего. Кроме того, я приготовила полезный чиа-пудинг 3-Ways!
  • Полейте им хлопья или ваши любимые домашние мюсли.  Мне всегда нравились эти гранолы с карамелизированным персиком и корицей.
  • Добавляйте их в блины или вафли.  Не могу решить, что мне больше нравится: шоколадные вафли с эспрессо без муки или веганские оладьи Funfetti!
  • Приготовь вкусный молочный коктейль.  Ванильный молочный коктейль Funfetti без молочных продуктов превосходно!

Больше любимых рецептов с картофелем

  • Картофельное пюре с чесноком и травами
  • Яйца для веганского завтрака + картофель
  • Веганская миска с картофельным пюре из нута и брокколи
  • Хрустящие запеченные картофельные дольки

СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

Если вы делаете это  Домашнее картофельное молоко  рецепт, отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и поставьте хэштег #orchidsandsweettea

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут 7 05 минут

0002 Количество порций: 8 порций

Распечатать
Pin It

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 5 чашек фильтрованной воды
  • 4 ст. л. агавы, по желанию (см. примечания!)
  • 1 ч.л.

Традиционная система США – метрическая система

ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ:
  • В кастрюлю с водой добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости (вилка легко проходит через него), около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть.

СМЕШИВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ:
  • Затем добавьте все ингредиенты (включая охлажденный вареный картофель) в мощный блендер и взбивайте на средней-высокой скорости в течение примерно 30-45 СЕКУНД. ПРИМЕЧАНИЕ. Для более жидкой консистенции добавьте еще ½ стакана воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • После этого медленно процедите (используя марлю) молоко в кувшин, отжимая картофельную мякоть, чтобы обеспечить выделение всего молока. **ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам придется повторять этот процесс до тех пор, пока все овсяное молоко не будет полностью процежено, путем повторного наливания молока поверх мякоти, чтобы извлечь больше молока, если это необходимо. **

  • Охладите молоко (лучше всего плотно закрыть крышкой) на несколько дней. Перемешать перед подачей на случай, если все осядет на дно.

  • Пейте и наслаждайтесь!

  • ХРАНЕНИЕ: При правильном хранении в холодильнике картофельное молоко хранится в лучшем случае несколько дней. Обычно я люблю потреблять свою партию в течение первых 2-3 дней.
  • ПОДСЛАСТИТЕЛИ:  Если агава не нужна, вы также можете использовать: чистый кленовый сироп или финики, если предпочитаете.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Кремообразная консистенция картофельного молока делает его идеальным для латте, капучино, смузи, крем-супов и выпечки. Может также использоваться как обычное молоко для каш и т. д.
  • КАРТОФЕЛЬ, ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Для этого рецепта я использовала красновато-коричневый картофель, однако я рекомендую вам попробовать другой картофель, такой как сладкий картофель с белой мякотью, картофель Юкон или любой другой картофель с белой мякотью, который вам нравится.

Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,001 г | Натрий: 11 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?

Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и пометьте его хэштегом #orchidsandsweettea

Как сделать картофельное молоко.

Нравится этот пост? ПОДЕЛИТЬСЯ!

9
акции

  • Поделиться

  • Твит

Обязательно попробуйте рецепт картофельного молока

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор София ДеСантис

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот рецепт картофельного молока настолько прост, что содержит только 5 основных ингредиентов , одним из которых является вода, и множеством вариантов вкуса. Кроме того, он отлично работает в выпечке!

Картофельное молоко штурмом покорило мир веганов, потому что оно устойчиво и более экологично , чем другие виды молока на растительной основе. Этот рецепт покажет вам, как сделать это дома!

Если вы избегаете молочных продуктов, важно иметь под рукой альтернативы, не содержащие молочные продукты. В то время как в наши дни вы можете купить многие продукты в магазине, как только вы узнаете, как приготовить растительное молоко в домашних условиях, вы сможете не только сэкономить на походе в магазин, но и сэкономить деньги!

Как приготовить картофельное молоко

Возможно, вы слышали о картофельном молоке DUG, но его пока нет в местных магазинах США. К счастью, сделать его своими руками очень просто! Как только это будет сделано, вы можете налить картофельное молоко в кофе, использовать его для выпечки или наслаждаться хлопьями, возможности безграничны!

ингредиенты

  • Картофель
  • Вода
  • Бланшированная миндальная мука
  • Кленовый сироп
  • Морская соль

Шаг.

  • Отварить картофеля.
  • Слить картофель и добавить в блендер с оставшимися ингредиентами.
  • Смесь на высокой.
  • Штамм и холод .
  • Рекомендации по подаче

    С картофельным молоком можно приготовить столько разных блюд, как и с любым другим молоком, не содержащим молочных продуктов! Просто не забудьте сначала взболтать , так как домашнее молоко имеет тенденцию оседать. Вот несколько способов его использования:

    • Добавьте в кофе
    • Используйте в своих любимых сливочных смузи, таких как веганский смузи с яблочным пирогом, смузи с протеиновым кофе или смузи с полезным клубничным чизкейком.
    • Приготовление домашнего шоколадного молока
    • Смешайте немного пудинга с семенами чиа и арахисовым маслом
    • Приготовление еды Овсянка на ночь
    • Приготовьте пикантную овсянку со шпинатом
    • Удовлетворите свои пристрастия к сладкому запеченными чуррос без глютена

    Рецепты приготовления, которые я испытал во многих сортах картофеля

  • Мне больше всего понравился вкус Yukon gold или yellow . Не стесняйтесь пробовать также красновато-коричневый, сладкий или красный картофель, просто учтите, что вкус и текстура будут отличаться.
  • Используйте марлю, пакет для орехового молока или чистое тонкое полотенце, чтобы процедить мякоть.
  • Миндаль можно использовать вместо миндальной муки, только предварительно замочите его на ночь.
  • Используйте на больше муки , чтобы уменьшить привкус картофеля.
  • Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше или меньше кленового сиропа и ванильного экстракта.
  • Вы также можете добавить ароматизаторов , таких как корица, какао-порошок или шоколадный сироп, клубничное молоко и т. д.
  • пока просто мягкий. Вы хотите, чтобы они прожарились, но если вы будете варить слишком долго, они развалятся. Это заняло около 12 минут. Я положил картошку в воду и включил сильный огонь, затем начал отсчет времени.
  • Рекомендации по хранению

    • Готовое молоко храните в герметичном контейнере в холодильнике .
    • Убедитесь, что контейнер имеет плотно закрытую крышку , чтобы вы могли встряхнуть его, не проливая ни капли.
    • Картофельное молоко годится в течение нескольких дней, я рекомендую употребить в течение 3 дня .

    Общие вопросы

    Из чего делают картофельное молоко?

    Основные ингредиенты: вода и картофель! Я также использую миндальную муку, кленовый сироп, соль и экстракт ванили для аромата и текстуры.

    Какое на вкус картофельное молоко?

    Это молоко имеет немного картофельный оттенок. Вы можете добавить подсластители и другие ароматизаторы, чтобы разбавить вкус картофеля.

    В чем польза картофельного молока?

    Картофельное молоко становится все более популярным благодаря его экологичности. Как и другие виды молока на растительной основе, оно имеет меньший углеродный след, чем молочное молоко. Кроме того, для выращивания картофеля требуется гораздо меньше воды, чем для других популярных безмолочных источников, таких как миндаль.

    Что касается питательных веществ, картофельное молоко низкокалорийно, но содержит большое количество калия.

    Есть ли в картофельном молоке белок?

    Количество белка в картофельном молоке незначительно. Этот рецепт содержит 1 грамм белка на порцию в 8 унций.

    Больше рецептов без молочных продуктов

    Если вам понравился этот домашний рецепт картофельного молока, обязательно ознакомьтесь с другими простыми рецептами Молочные продукты на растительной основе Альтернативы :

    • Миндальное банановое молоко
    • Полностью натуральное веганское клубничное молоко
    • 34 Easy
    • 4 Веганский сливочный сыр
    • Лучший веганский сыр пармезан
    • Легкий веганский йогурт
    • Домашняя веганская заправка для ранчо
    • Веганская сметана

    Обязательно попробуйте картофельное молоко

    Sophia DeSantis

    Этот рецепт картофельного молока очень прост: всего 5 основных ингредиентов, одним из которых является вода, и множество вариантов вкуса. Кроме того, он отлично работает в выпечке!

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 8 mins

    Cook Time 12 mins

    Total Time 20 mins

    Course Drinks

    Cuisine American

    Servings 8

    Calories 55 kcal

    • Blender

    • 1 чашка нарезанного и очищенного картофеля, 178 г до нарезки и очистки (см. примечание)
    • 4 стакана воды
    • ¼ стакана бланшированной миндальной муки , см. примечание
    • 2-4 столовые ложки кленового сиропа , отрегулируйте по своему вкусу
    • щепотка морской соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта , по желанию
      90 просто мягкий. Вы хотите, чтобы они прожарились, но если вы будете варить слишком долго, они развалятся. Это заняло около 12 минут. Я положил картошку в воду и включил сильный огонь, затем начал отсчет времени.

    • Слить воду с картофеля и добавить его в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока все не будет хорошо перемешано.

    • Процедите через марлю, мешок для орехового молока или кусок ткани, чтобы удалить остатки.

    • Охладить в холодильнике около часа и подавать! Его нужно будет немного встряхнуть, так как домашнее молоко имеет тенденцию оседать.

    • Для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, но учтите, что разные сорта дадут немного разные результаты по вкусу и текстуре. Мне больше всего понравился вкус юконского золота или желтого.
    • Вы также можете использовать для этого миндаль, но я сбежала и попробовала миндальную муку. По сравнению с моим следующим испытанием с миндалем, я действительно предпочел миндальную муку! Если вы используете миндаль, обязательно замочите его на ночь.
    • Вы можете изменить миндальную муку, если хотите. Чем больше вы используете, тем меньше картофельного оттенка вы получите в конечном вкусе.