Картошка тушеная в молоке: Картошка тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка тушеная — Рецепт в в молоке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 76
  • Белок: 2,5
  • Жиры: 2,3
  • Углеводы: 12
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Гарниры
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Ivanenko
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Привет, друзья, рады, что вы сегодня решили быть с нами. С удовольствием анонсируем сегодняшнего героя. В рубрике рецепт дня картошка тушенная на молоке. Звучит для многих необычно, но поверьте, стоит попробовать. Вкус вас приятно удивит и заставит непременно угостить этим блюдом своих домашних. Картошка тушенная на молоке, а точнее ее рецепт ничем особенно замечательным не отмечен тем не менее заслуживает внимания и в этом вы сможете убедиться сами. А пока немного истории.

История блюда

Родина картошки — Южная Америка. Именно там и сегодня ее до сих пор можно встретить дикорастущей. Примерно 9 тысяч лет тому назад человечество переломило свою историю и ввело в рацион один из главных продуктов любой национальной кухни — картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог какую революцию совершает. Это дикое растение просто ввели в пищу местные индейцы. Правда в Европе о картошке узнали только ближе к веку XVI и тут его признали ядовитой декоративной культурой.

И только с распознанием питательных и вкусовых качеств одним из агрономов Франции, картофель начал триумфально шествие по миру. С тех пор картошку начали использовать повсеместно и в любом виде. Картошка тушенная с мясом на молоке и без него, картошка вареная, суп из картофеля, зразы, вареники и пр. Кстати, и наше сегодняшнее блюда допускает вариации: тушеная картошка на молоке может готовиться в кастрюле, а по желанию ее можно тушить в котелке. А еще для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка тушенная на молоке отлично получится так же в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы переходим к подробному описанию процесса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.

    Картофель почистим и помоем.

  2. Нарежем картофель дольками произвольного размера.

    артофель почистим и помоем.
    Нарежем картофель дольками произвольного размера.

  3. Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

    Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

  4. В конце тушения картофель посолим и добавим кусочек масла. Огонь выключим через 10 минут.

    В конце приготовлениям картошку надо посолить и приправить по вкусу, а потом покипятить еще около 10 минут.

  5. Картофель тушенный в молоке разложим по порционным тарелкам.

    Готовую картошку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Польза блюда

Картошка, вопреки сложившемуся мнению, полезна. Да, да вы не ослышались. Она богата множеством витаминов и микроэлементов и очень хороша по своим вкусовым качествам. А такое, согласитесь, встречается нечасто. Причем тушение или варка — один из самых удачных способов ее приготовления. Так что не откладывайте в долгий ящик и готовьте картошку тушенную в молоке на плите или в духовке.

А еще, чтобы разнообразить свой рацион отлично подойдет тушеная картошка с курицей и с молоком. А вы любите картофель? Что вы из него готовите? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Картофель тушеный в молоке с сушеным луком рецепт с фото

Картофель тушеный в молоке с сушеным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

1. Вымойте, почистите картофель, разрежьте его пополам, затем пластинками.
2. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло.
3. Порезанный картофель выложите в сковороду и немного обжарьте до слегка румяной корочки.
4. Добавьте сушеный лук.
5. Насыпьте чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
6. Влейте молоко, все перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит.
7. Молоко закипело — накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума.
8. Тушите картофель до готовности.
9. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Сушеный лук — 219 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Сушеный лук, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Зелень

Тушеный картофель — Чистое и простое питание

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Эрин Картер · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

213
акции

Это лучший рецепт тушеной картошки! Непревзойденная комфортная еда, как и картофель вашей бабушки, он такой насыщенный и сливочный с текстурой, похожей на соус, что идеально подходит для праздничных встреч или в любое время. Этот картофель, который легко приготовить из масла, молока, куриного бульона и специй, отлично подходит для приготовления блюд.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот рецепт тушеного картофеля представляет собой интересный вариант классического тушеного картофеля вашей бабушки картофель . Он имеет самый невероятный вкус, напоминающий подливку с самой сливочной и насыщенной консистенцией.
  • Это так легко сделать и очистить его очень просто, так как готовится всего в одной кастрюле, и вы оставляете кожуру на картофеле.
  • Картошку чистить не надо! Если оставить кожуру на картофеле, сделать этот рецепт еще проще.
  • Картофель, тушеный в масле , достаточно прост, чтобы приготовить его в оживленные будние дни, но достаточно вкусен, чтобы подавать его на такие праздники, как День Благодарения, Пасха или Рождество.
  • Этот гарнир готовится из масла, молока, куриного бульона и специй, так что он полон основных продуктов.
  • Это здоровый рецепт , достаточно вкусный, чтобы подавать его на праздничном столе, но достаточно простой для любого случая.
  • Я включил варианты, чтобы сделать этот тушеный картофель безмолочным, веганским и Whole30!
  • Если вы любите картошку, вам понравится и мой рецепт полезного гребешка из картофеля!

Основные ингредиенты и заменители: 

  • Картофель . Я люблю использовать красный картофель, но вы также можете использовать для этого рецепта юконский золотой картофель или пальчатый картофель. И самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно чистить картофель, что делает его намного проще, чем другие рецепты тушеного картофеля.
  • Сливочное масло — чтобы придать этому картофельному рецепту восхитительную сливочную текстуру. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете вместо них использовать кокосовое масло или веганское масло.
  • Куриный бульон — чтобы придать этому гарниру еще больше вкуса. Если вы веган, используйте овощной бульон.
  • Молоко  – ключ к тому, чтобы придать этому вегетарианскому блюду сливочную консистенцию, напоминающую соус. Вы можете легко заменить его на другой тип молока, такой как кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  • Специи  — тимьян, шалфей, соль и перец завершают этот рецепт и придают ему невероятный вкус.

Как приготовить этот рецепт:

Первый шаг:

Сначала нарежьте картофель на мелкие кусочки, а затем переложите их в большую кастрюлю на плиту.

Шаг второй:  

Затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду с картофелем и включите конфорку на средний огонь. Доведите все до кипения.

Шаг третий:

Теперь перемешайте все ингредиенты, затем убавьте огонь до минимума и тушите все под крышкой около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выключите огонь и дайте картофелю несколько минут остыть и впитать еще больше жидкости.

Советы и варианты:

  • Чтобы сделать этот рецепт безмолочным: используйте кокосовое масло вместо масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским: используйте овощной бульон вместо куриного бульона, веганское масло или кокосовое масло вместо масла и кокосовое молоко или другое безмолочное молоко вместо молочного молока или сливок.
  • Чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30: используйте топленое масло или кокосовое масло вместо сливочного масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко, вместо молочного молока.
  • Чтобы придать этому блюду больше аромата: добавьте другие травы, такие как базилик или розмарин.
  • Вместо масла вы можете использовать беконный жир, чтобы придать этому рецепту немного больше вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать многие виды картофеля , включая картофель Yukon Gold, красный картофель или картофель Fingerling.
  • Я предпочитаю не чистить картофель (поскольку большая часть питательных веществ находится в кожуре), но если вы предпочитаете чистить картофель, не стесняйтесь.

Как хранить:

Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы: 

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Восковидный картофель, также известный как кипящий картофель, хорошо подходит для приготовления супов и тушеных блюд. У этого картофеля тонкая кожура, высокое содержание влаги и мало крахмала. Этот картофель лучше держится вместе и включает картофель Yukon Gold, красный картофель и картофель Fingerling.

Как долго можно хранить тушеный картофель?

Тушеный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Просто разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их съесть.

Вы оставляете кожуру на картофеле для этого рецепта?

Я оставляю кожицу на картофеле для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, это проще, так как вам не нужно чистить картофель, а во-вторых, в кожуре содержится большинство витаминов и минералов, поэтому вы не хотите тратить ее впустую!

Other potato recipes you will love: 

  • Dairy Free Scalloped Potatoes
  • Air Fryer Frozen French Fries
  • Healthy Potato Salad
  • Green Beans and Potatoes
  • Potato Wedges in an Air Fryer

Since you made На данный момент мы в основном лучшие друзья, поэтому не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook, где я делюсь еще большим количеством рецептов и советов по здоровому образу жизни! И не забудьте оставить этот рецепт звездным отзывом, прежде чем идти!

  • ▢ 3 фунта красного картофеля
  • ▢ 2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • ▢ 1 чашка молока (или жирных сливок)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна ( более или менее по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного шалфея (более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч. по вкусу)
  • Картофель нарежьте крупными кусочками и положите в большую кастрюлю на плиту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и включите конфорку на средний огонь. Доведите ингредиенты до кипения.

  • Все перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой ~30-35 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте картофелю остыть в течение нескольких минут и впитать еще немного жидкости.

  1. Информация о пищевой ценности зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
  2. Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @pureandsimpleno или тег #pureandsimpleno!

Больше полезных гарниров

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы используете эту информацию. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что вы позволили мне это сделать!

Взаимодействие с читателем

Картофель тушеный — Южная тарелка

Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

Перейти к рецепту

Меня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько простым является этот рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель

Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.

Очистить от картофеля.

Некоторым нравится пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Я нарезаю свой довольно толсто и крупно.

Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (примерно от 10 до 15 минут).

Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.

Готовый картофель откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее практическое правило — начинать с половины чайной ложки.

Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте.

Разложите их ложкой и подавайте.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.

Примечания к рецептам

  • Для дополнительного вкуса, если у вас плавает жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении масла.
  • Еще один способ добавить аромата – использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько картофеля вы используете?

Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!

Какой картофель лучше всего варить?

Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.

В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?

Основное отличие состоит в том, что вы добавляете сливки или молоко в картофельное пюре или картофель со сливками, а в тушеный картофель вы добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).

Как подать тушеную картошку по-южному?

Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.

Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.

Нужно ли чистить картошку?

Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает его той кремовой текстуры, которая нам точно не нужна!

Вот больше рецептов картофеля:

Легкий жареный картофель

Салат из картофеля.0007

Картофель, тушеный в масле

Готовы попробовать мой легкий южный тушеный картофель? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: масло, картофель

Серлен

  • достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить
  • 1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли.