Картошка тушеная с молоком: Картошка тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в молоке под сыром в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это один из самых оригинальных рецептов приготовления такого знакомого овоща, как картошка. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить картофель в молоке под сыром в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

92

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

200 мл молоко

6 штук картофель

по вкусу соль

2 зубчика чеснок

100 грамм сыр

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Конечно, лучше готовить такую картошку, когда она молоденькая и только что выкопана. Но если такой нет, то использовать можно любую, которую вы смогли купить. Картошку промываем, если на ней кожица тонкая, то снимать ее не стоит. Если на ней кожица толстая, то нужно ее счистить ножом. Картошку нужно протереть от воды и порезать тонкими пластиками.

2


Пока подготовленный овощ поставим в миске и посыпаем солью и чесноком. Пластики картошки перемешаем руками. Если вы чесночные блюда не любите, то тогда можно чеснок заменить на другую пряную специю, например, орегано.

3


Когда картошка готова к приготовлению, то включаем мультиварку и на дне растапливаем кусочек сливочного масла. В лужицу растопленного сливочного масла выкладываем картошку и заливаем ее молоком, или же сливками, которые разведены в молоке. В мультиварке устанавливаем режим тушения и джем, когда картошка полностью приготовится. А пока не стоит открывать крышку, о готовности вам расскажет сигнал.

4


Есть два варианта подачи такой картошки. Но в обоих случаях подготавливаем и натираем сыр на мелкой терке. Можно разложить картошку по тарелкам и посыпать ее сыром, а также можно посыпать ее сыром в мультиварке. Когда она расплавится, картошку следует раскладывать по тарелкам. Блюдо можно украсить укропом и петрушкой, а после ставить на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ ПОД СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Картофель дофине в мультиварке

🍲 Картошка тушеная в молоке (в мультиварке) — видео рецепт

Вот так нужно готовить КАРТОШКУ в мультиварке! Вкусно, просто и быстро!

Я приготовил(а)

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее? Ловите 5 рецептов! Попробуйте приготовить каждое блюдо из этого списка на своей кухне!

Рецепт 1. Тушеный картофель в молоке.

Ингредиенты:

  • Мясо  500 гр (индейка, курица или свинина)
  • Картофель  1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Щепотка соли

Пошаговое

приготовление тушеного картофеля в молоке:

Как сделать вкусный бульон для блюда? Просто добавьте сливки или молоко!

  1. Мясо нарежьте кубиками. Обжарьте в течении пяти минут на раскаленной сковороде в растительном масле, добавив щепотку соли и щепотку черного молотого перца.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  4. К мясу добавьте лук и морковь. Перемешайте продукты. Обжаривайте в течении 5-8 минут и постоянно помешивайте.
  5. Затем — отправляем картофель, добавляем молоко (лучше теплое), еще щепотку соли и перца. По желанию можно добавить сушеную зелень. Тушим до готовности картофеля, накрыв казан/сотейник крышкой. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленной зеленью.

Раздва-три и готово. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином!

Рецепт 2. Картофель с фрикадельками и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 800 гр
  • Картофель 1,1 кг
  • Квашеная капуста 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Специи
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление картофеля с фрикадельками и квашеной капустой:

Как сделать фрикадельки, которые будут держать форму? Обжарьте их в течении 1 минуты на сковороде.

  1. Из фарша формируем фрикадельки. На раскаленной сковороде слегка обжарьте фрикадельки, для того чтобы они держали форму.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиком. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем — выложите капусту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить 10 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками, сложить в кастрюлю и залить водой. Накройте крышкой. После закипания засекаем 10 минут.
  4. Затем выкладываем фрикадельки и капусту. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем на плите «отдыхать» — на 10 минут.

Продолжим приготовление блюд. Сейчас на нашей кухне будет новый аромат!

Рецепт 3. Картофель с двумя видами мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо 700-800 гр (у меня свинина и говядина)
  • Картофель 1,3 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление

тушеного картофеля с мясом:

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи кубиком.
  2. Мясо нарежьте кубиком.
  3. Лук обжарьте до румяного, золотистого цвета на раскаленной сковороде в растительном масле.
  4. В казане или сотейнике обжарьте кусочки мяса, почти до готовности. Добавьте щепотку соли и черного перца. Обжаривайте кусочки до яркого, золотистого цвета.
  5. Затем — к мясу добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте ещё 5 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком. Картофель выложить к мясу и моркови. Перемешать продукты. Добавить стакан кипятка. Посолить.
  7. Перец нарезать кубиком. Когда картофель станет мягким, добавьте болгарский перец, лук и лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты и выключаем плиту. Для того чтобы блюдо настоялось, после приготовления оставьте на 5-10 минут под крышкой.

Рецепт 4. Картофель, тушеный в банке.

Ингредиенты:

  • Картофель 1,2 кг
  • Говядина 600 гр
  • Морковь (крупная) 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 40-50 гр
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление картофеля,

тушеного в банке:

  1. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, измельчите на терке или блендером/измельчителем.
  2. Мясо нарежьте кубиком. К мясу добавьте соль, растительное масло, горчицу, томатную пасту, щепотку молотого перца и лук с чесноком. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.
  3. Картофель и морковь очистите. Морковь нарежьте небольшим кубиком. Картофель тоже нарежьте кубиком.
  4. Подготовьте трехлитровую банку, без сколов. В сухую банку выкладывайте слоями — мясо, морковь, картофель. Затем вновь повторите слои. Не забудьте положить лавровый лист. Когда все продукты выложили в банку, добавьте сливочное масло. Накройте горлышко банки фольгой.
  5. В холодную духовку отправляем банку. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Время приготовления 2 часа.
  6. После приготовления блюда оставьте банку в духовке ещё минут на 20.

Раздва-три и готово. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5. Томленый картофель с мясом.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 1,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза)
  • Перец молотый (лучше смесь перцев)
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление томленного картофеля с мясом:

  1. Возьмите молодой картофель и хорошо помойте его.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими дольками.
  3. На дно чугунной посуды положите кусок мяса, затем распределите картофель и лук. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой.
  4. Готовим на медленном огне. По времени около 5 часов.
  5. Спустя время выложите ломтики помидор и оставьте томиться ещё на 1 час.
  6. В конце приготовления добавляем рубленый чеснок и зелень.

Сделайте приятное для своей семьи! Выбирайте любой рецепт из предложенных и балуйте близких вкусной, ароматной картошечкой.

Рецепт тушеного картофеля по-южному

Тушеный картофель — классическое южное блюдо, приготовленное с жиром от бекона и часто подаваемое с черным горошком или кукурузным хлебом.

Ингредиенты

  • 8
    картошка,
    большой (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)
  • соль
  • перец
  • 2
    столовая ложка
    жир от бекона,
    (по желанию)
  • луковые хлопья,
    1 щепотка
  • 2
    столовая ложка
    мучной
  • ½
    кружка
    вода
  • ½
    кружка
    молоко
  • 3
    столовая ложка
    сливочное масло

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был примерно на 2 дюйма выше уровня картофеля.
  2. Довести до кипения. Картофель нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким, а не развалится.

  3. После того, как картофель будет готов, оставьте его в той же воде, в которой он варился, и уменьшите огонь до слабого.

  4. Поместите муку и полстакана воды в миску и перемешайте венчиком, пока мука не растворится.

  5. Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой. Позвольте несколько минут готовить на медленном огне, чтобы он мог загустеть. Добавьте больше муки, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, или больше воды, если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким.

  6. Добавьте молоко, соль, перец, луковые хлопья и масло или жир от бекона. Приправить по вкусу.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    45 мг
  • Калории:
    260ккал
  • Углеводы:
    41г
  • Холестерин:
    5 мг
  • Толстый:
  • Волокно:
  • Утюг:
    2 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
    4g
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    923 мг
  • Белок:
  • Насыщенный жир:
    3g
  • Натрий:
    78 мг
  • Витамин А:
    227МЕ
  • Витамин C:
    42 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Майк

Изменено: 21 октября 2021 г.

Тушеный картофель с низким содержанием калия

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
4

Сервировка
Размер:

1/2 стакана картофеля с 3 столовыми ложками соуса

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 чашки картофеля
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана жидких немолочных сливок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 чайные ложки универсальной белой муки

Подготовка

  1. Нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма и замочите или дважды отварите, чтобы уменьшить содержание калия, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия. (Подробности см. в полезных советах).
  2. Положите картофель в кастрюлю с 4 стаканами воды и варите на среднем огне в течение 15 минут или до готовности.
  3. Слить картофель, слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана горячей воды, немолочные сливки, чесночный или луковый порошок, перец и маргарин. Нагрейте до кипения.
  4. Смешайте 2 чайные ложки муки со столовой ложкой холодной водопроводной воды. Перемешайте с картофелем и продолжайте помешивать, пока жидкость не загустеет.

Полезно
подсказки

  • Картофель очень богат калием, но часть калия можно удалить одним из следующих способов:
    • Метод двойной варки: Очистите и нарежьте кубиками картофель. Поместите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Слейте воду и добавьте в кастрюлю свежей воды. Довести до кипения, варить 10 минут, затем процедить и отставить в сторону.
    • Метод выщелачивания: очистить и нарезать кубиками картофель. Поместите в большую кастрюлю с теплой водопроводной водой и оставьте на 2-4 часа. Слейте воду и отложите.
  • Добавьте немного воды, если соус слишком загустеет.

Питательные вещества
на порцию

Калорий
184

Белок
2 г

Углеводы
25 г

Жир
8 г

Холестерин
0 мг

Натрий
90 мг

Калий
161 мг

Фосфор
65 мг

Кальций
11 мг

Клетчатка
1,7 г

Добавленный сахар

Почечная
и выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

  • 1 крахмал
  • 1 овощ, средний калий
  • 1/2 немолочного

Углеводы
варианты

2

Представлено
автор:
Рецепт, созданный эксклюзивно для DaVita. com диетологом DaVita Сарой, RD, CSR, CDE из Калифорнии.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

851 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.