Картошка тушеная на молоке: Картошка тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель тушеный в молоке в мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото картофеля тушеного в молоке в мультиварке.

4.5

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко 200 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Петрушка 2 чайные ложки
Кориандр 1. 5 чайные ложки
Укроп 1/3 пучка

Шаг: 1

Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружками или брусочками. Картошку порежьте кубиками среднего размера.

Шаг: 2

Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 1 час. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и сразу же положите нашинкованные лук и морковь. Добавьте картошку. Вылейте горячее молоко, перемешайте все ингредиенты, и оставьте тушиться на 30 мин.

Шаг: 3

Через полчаса добавьте петрушку, соль и кориандр.

Еще через 20 минут, (за 10 минут до готовности блюда), добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг: 4

Готовое блюдо подавайте на стол непременно в горячем виде. Сверху тушеный в молоке картофель можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в простенькой мультиварке Moulinex MK 700330. Подойдет для любой, имеющей программу Тушение.

Группа ТопМультиварок.

23 февраля 2015 — © Boris Dubrovin

Тушеная свинина с картошкой в молоке • Домик Панды

От
funpanda
|
10/02/2015

Это отличный вариант ленивого и быстрого ужина. Конечно, кое-какие движения совершить придется, да и за пять минут не удастся всё приготовить, но всё настолько просто, что проще может быть только яичница ))
Мясо с картошкой — это всегда вкусно и сытно, причем мяса может быть немного, но брать лучше жирные кусочки — тогда вытопившийся жир пропитает овощи и придаст им мясной аромат и аппетитный вкус.

У меня к ужину были припасены красивые нежные свиные ребрышки — на них достаточно мяса и вдоволь жира, а тонкие косточки придадут особый «навар» блюду.
Свинину я разделила на отдельные ребрышки.
Каждое ребро обваляла со всех сторон в муке. Это можно сделать легко и без угрозы чистоте на кухне — насыпаем муку в плотный пакет, туда же кладем ребрышки и интенсивно трясем — мука равномерно распределяется по поверхности продукта , а излишки остаются внутри пакета.

Обжариваем ребра со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, плеснув туда немного масла. Жарим не до готовности, а просто чтобы придать ребрышкам красивую корочку.

Складываем ребра в сотейник или кастрюлю, добавляем по желанию ароматных трав, кидаем целые зубчики чеснока. Целые зубчики не будут такими агресивно-пахучими, как измельченные, а потом они размягчатся и будут идеальным дополнением к овощам — даже нежные девочки съедают их без остатка )))
Заливаем обжаренные ребра молоком — «по пояс» идеально.
Сверху укладываем крупную очищенную картошку.

Ставим на сильный огонь, чтобы холодное молоко быстро нагрелось, но внимательно следим, чтобы не убежало, а потом убавляем огонь до чуть-ниже среднего и тушим около получаса с чуть приоткрытой крышкой — молоко будет постепенно выпариваться.
По прошествии этого времени уменьшаем огонь до самого минимума и держим уже под закрытой крышкой.

Молоко практически полностью впитывается в картофель, лишняя жидкость испаряется, картофель становится рассыпчатым и сливочным на вкус, а мясо с ребрышек спадает без лишних усилий.
Даже если что к дну кастрюльки пригорит — нестрашно ))

Логично, что тушеная свинина с картошкой может готовиться еще проще — сделать её не в кастрюльке, а выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой с несколькими отверстиями для выхода пара и довести до готовности в духовке, температуру выставить невысокую — 160 градусов будет достаточно, а время увеличить до полутора часов.
Или призвать на помощь волшебный горшочек — мультиварку — сначала подержать минут 20 в режиме «Выпечка», чтобы все нагрелось и закипело, а потом перевести на час в режим «Тушение»
А вместо свиных ребрышек отлично впишутся ароматные бараньи ))

Приятного!

Рубрика: Вторые блюда из мяса и субпродуктов Метки: мяско, овощи, соус

Комментарии:

Найти:

подписаться на новости:

Оставьте свой адрес электронной почты чтобы получить письмо при появлении новых вкусностей в этом блоге

E-mail адрес

Тушеный картофель Easy One Pot

Опубликовано: Кристен Вуд

Перейти к рецепту

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход через партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Easy one pot тушеный картофель – вкусный гарнир, который можно подавать к большому количеству основных блюд или просто перекусить!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🔪 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • 🗒️ Ингредиенты и заменители
  • 🥣 Как приготовить тушеный картофель
  • 🍽️ Идеи сервировки
  • 🧅 Вариации
  • 🥔 Другие вкусные рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт СУПЕР прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это один горшок!
  • Этот тушеный картофель действительно наполнен ароматом.
  • Обладая насыщенным вкусом, кремовой текстурой и консистенцией, этот тушеный картофель станет идеальным блюдом!
  • Натурально вегетарианский, без глютена, без сои, без орехов, его можно легко сделать веганским и безмолочным.

🔪 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • Большая кастрюля.
  • Острый нож.
  • Овощечистка.

🗒️ Ингредиенты и заменители

Картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте картофель красно-коричневого цвета, так как содержание крахмала в белом картофеле превращается в кремообразную консистенцию в большей степени, чем в более восковых сортах картофеля. При этом любой сорт картофеля подойдет в крайнем случае. Нам также нравится этот рецепт с картофелем Yukon Gold!

Вода: Вам понадобится столько воды, чтобы покрыть картофель.

Соль: Основной ингредиент. Я считаю, что одна чайная ложка является идеальным уровнем солености для этого рецепта, но если вы знаете, что предпочитаете больше или меньше соли в рецептах, отрегулируйте по своему усмотрению.

Сливочное масло: В этом рецепте я использую несоленое сливочное масло. Если у вас есть только соленое масло, используйте меньше соли или оставьте солить до готовности блюда. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вместо этого используйте веганское масло или спред на растительной основе.

Чесночный порошок: В этом рецепте используется небольшое количество чесночного порошка, и он не создает супер чесночное блюдо, достаточно лишь слегка усилить вкус. Если вы не любитель чеснока, не стесняйтесь.

Черный перец: Немного черного перца помогает приправить этот картофель, но если вы не любитель, можете не добавлять его.

🥣 Как приготовить тушеный картофель

  1. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте картофель в кастрюлю.
  2. Залейте картофель водой.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Кипятить и размешивать.
  5. Наслаждайтесь!

🍽️ Идеи сервировки

  • Если вам просто нужна теплая тарелка, вы можете наслаждаться этим картофелем как есть.
  • Они восхитительны, если их посыпать небольшим количеством тертого сыра, острым соусом или сметаной для придания забавного вкуса.
  • Подавайте вместе с основным белковым блюдом и другими овощными гарнирами.
  • Использование в буррито.

🧅 Вариации

Вы можете добавить в кастрюлю любой из перечисленных ниже продуктов перед варкой, чтобы получить забавную вариацию!

  • Нарезанный лук.
  • Измельченный чеснок.
  • Нарезанный перец.
  • Любые специи, такие как молотый тмин, луковый порошок или паприка, или свежие травы, такие как тимьян, укроп или розмарин (любые ароматы, которые вам нравятся!).
  • Немного острого соуса или соевого соуса.

🥔 Другие вкусные картофельные рецепты, которые могут вам понравиться

Картофельный салат со сливками и укропом

Запеченный картофель во фритюрнице

Картофельное карри из капусты

Лучшие идеи гарнира из картофеля

Air Fryer Pryer Картофельные клинья

Что подавать с запеченным картофелем

веганский суп из картофеля

📖 Рецепт

  • 5-6 Средний русский картофель. сливочного или растительного масла при необходимости
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • В большой кастрюле на сильном огне добавьте кусочки картофеля. Добавьте холодную воду так, чтобы картофель был только покрыт.

  • Добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и перец.

  • Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

  • Дать картофелю вариться, время от времени помешивая, в течение 35-45 минут, или пока большая часть воды не испарится, картофель не станет мягким, начнет распадаться на части и приобретет слегка кремовую текстуру.

  • Выключите огонь, подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 1131 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

Упоминание в Instagram!@moon. and.spoon.and.yum

Больше рецептов безглютеновых вегетарианских гарниров

Взаимодействия с читателями

Старомодный картофель со сливками

от Sharon Rigsby Оставить комментарий

Этот быстрый и простой рецепт Old Fashioned Creamed Potatoes состоит из нарезанного кубиками картофеля, приготовленного до совершенства, покрытого шелковистым соусом бешамель из густых сливок и слегка осветленного. лимонного сока и мускатного ореха.

Like my Картофель с гребешком по-южному с сыром и Картофель с пармезаном в панировке , этот семейный фаворит полон вкусного сливочного картофеля. Из него получается впечатляющий гарнир, который идеально подходит для подачи в особых случаях и на праздничные столы. Богатый и сытный, он заставит всех просить большего.

Если вы такой же любитель картофеля, как и я, я знаю, вы согласитесь, что это олицетворение комфортной еды. Мало того, что этот восхитительный гарнир восхитителен, этот южный картофель со сливками также хорошо сочетается с любым блюдом и является отличной заменой традиционным картофельное пюре , рис или макароны.

Читайте дальше, если вы готовы узнать, как сделать лучший картофель со сливками; Кроме того, у вас есть возможность просмотреть видео, которое проведет вас через каждый шаг рецепта. Кроме того, вы найдете предложения по подаче, идеи вариантов рецептов и дополнительные указания по запеканию этого блюда в духовке.

Перейти к:

  • 💭 Почему вам понравится этот рецепт:
  • 📋 Ингредиенты:
  • 🔪 Пошаговая инструкция:
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • 👩🏻‍🍳 Советы Шэрон:
  • 🥔 Еще Рецепты Картошки:
  • 📋 Рецепт:

💭 Почему вам понравится этот рецепт:

  1. Его легко и быстро приготовить, и он будет у вас на столе менее чем за 20 минут. Кроме того, детям это нравится!
  2. Он сделан из продуктов для кладовой и холодильника, так что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно; никаких сумасшедших или труднодоступных ингредиентов со странными названиями, которые вы должны заказывать онлайн.
  3. Взрыв из прошлого, классический рецепт неспроста. Сегодня он такой же вкусный, как много лет назад, когда его пекла ваша бабушка.

📋 Примечания к ингредиентам:

  • Картофель красновато-коричневый — также называемый картофелем Айдахо, имеет высокое содержание крахмала, который помогает загустить соус.
  • Мука общего назначения – основа бешамель или белого соуса, который считается «материнским соусом».
  • несоленое масло сливочное – еще один обязательный ингредиент соуса бешамель. Мука готовится в масле и создает заправку.
  • Молоко и жирные сливки – придают сливочную текстуру и шелковистость соусу бешамель.
  • Приправы – (кошерная соль, молотый черный или белый перец и мускатный орех) усиливают вкус других ингредиентов.
  • Лимонный сок – добавляет яркости этому сливочному блюду.
  • Паприка – по желанию. Простое прикосновение добавляет ярких красок. (нет на фото)

🔪 Пошаговая инструкция:

  1. Помойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что они полностью погружены не менее чем на дюйм, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте одну чайную ложку соли и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
  1. Время приготовления составляет от восьми до двенадцати минут, но зависит от размера кубиков. Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону, когда они будут готовы.
  1. Пока картофель варится, приготовьте заправку, добавив сливочное масло в сковороду среднего размера и поставив ее на средний огонь. Когда масло растает, посыпьте сверху мукой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте около двух минут и медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  1. Продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет, что займет две-три минуты.
  1. Снимите сковороду с огня и добавьте жирные сливки, половину чайной ложки соли, лимонный сок, белый или черный перец и щепотку мускатного ореха. Взбейте, чтобы объединить.
  1. Полейте картофель сливочным соусом и сразу подавайте. По желанию перед подачей украсьте щепоткой паприки.

💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:

С чем подавать этот гарнир?

Картофель со сливками станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Некоторые из моих любимых сочетаний включают почерневшего морского окуня, запеченные в духовке ребрышки, копченый стейк из рибай, жаркое по-нью-йоркски, почерневший стейк, жареную курицу по-южному или куриные бедра, завернутые в бекон.

Конечно, на День Благодарения или Рождество они будут чудесны с копченой индейкой или запеченной ветчиной.

Какой картофель лучше?

Я думаю, что в этом рецепте лучше всего подходят красновато-коричневые. Полные крахмала, эти картофелины становятся сливочными при приготовлении и имеют прекрасную текстуру. Мой второй выбор — золото Юкона, а красный или молодой картофель — на третьем месте.

Не поймите меня неправильно, какое бы блюдо вы ни использовали, оно все равно будет ароматным; текстура будет немного другой.

Что такое соус бешамель?

Соус бешамель — это причудливое французское название белого соуса, приготовленного из ру, состоящего из масла и муки, приготовленного с добавлением молока и небольшого количества приправ. В результате получается насыщенный сливочный соус, который возносит это блюдо в стратосферу. Если в соус бешамель добавить сыр, получится соус морне.

В чем разница между картофелем со сливками и картофельным пюре?

Несмотря на то, что ингредиенты для обоих блюд одинаковы, картофель со сливками нарезан кубиками и покрыт сливочным соусом; картофельное пюре «растирается», и добавляются добавки.

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, вы можете приготовить блюдо в соответствии с указаниями не позднее, чем за 24 часа. После добавления сливочного соуса дайте блюду остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Затем разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или в форме для выпечки в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет теплой.

Если вы хотите частично приготовить этот гарнир более чем за 24 часа, следуйте инструкциям по приготовлению и сушке картофеля. Накройте крышкой и храните в холодильнике до пяти дней. Затем, когда вы будете готовы подавать его, приготовьте сливочный соус и добавьте его. Следуйте инструкциям выше, чтобы разогреть его.

Варианты рецепта?

Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете добавить горсть замороженного английского горошка, приготовленную нарезанную зеленую фасоль или брокколи. Вы также можете улучшить соус, добавив свежие травы, такие как тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук.

И, наконец, если вы любите сыр так же, как и я, вы можете добавить в соус горсть тертого пармезана, белого чеддера или сыра грюйер и дать ему расплавиться перед добавлением.

👩🏻‍🍳 Советов Шэрон:

  • Секрет однородного, шелковистого сливочного соуса заключается в том, чтобы не прекращать взбивать, пока соус не загустеет. Когда вы впервые добавите молоко, мука будет выглядеть так, как будто она образует комки, но если вы продолжите взбивать, она разгладится.
  • Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней. Разогревать можно на плите, в духовке или в микроволновке.
  • Для достижения наилучших результатов при добавлении паприки налейте немного в руку, а затем возьмите щепотку и посыпьте ею блюдо. Иногда, когда вы посыпаете паприкой прямо из контейнера, выходит слишком много, и вы можете получить большой красный шарик паприки.
  • Некоторые люди говорят, что можно заморозить картофель, но я думаю, что это меняет текстуру, и я не рекомендую это делать.
  • Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в соус.
  • Из картофеля красновато-коричневого цвета получается самое сливочное блюдо. Тем не менее, Yukon Gold, красный картофель, молодой картофель или мальки также могут быть заменены. Я никогда не пробовала использовать консервы.
  • Я чищу красновато-коричневый, но обычно не чищу другие виды картофеля. Тебе решать.
  • При желании вы также можете запечь картофель со сливками в духовке. Добавьте приготовленный картофель и соус в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сверху выложите примерно чашку панко или измельченных крекеров, смешанных со столовой ложкой растопленного сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 25 минут.

🥔 Больше рецептов с картошкой:

Если вы любите картошку так же, как и мы, вам также могут понравиться эти популярные рецепты в моем блоге:

Вы можете найти еще больше рецептов гарниров или идей меню здесь.

★★★★  Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Большое спасибо, что посетили Крупу и Сосновые шишки!

📋 Рецепт:

Картофель со сливками по старинке

Шэрон Ригсби

Этот быстрый и простой рецепт Картофель со сливками по старинке состоит из нарезанного кубиками картофеля, приготовленного до совершенства, покрытого густым сливочным соусом бешамель. и осветлен легким оттенком лимонного сока и мускатного ореха.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Ужин

Кухня Американская, Южная

Порции 6 порций

Калорийность 222 ккал

  • ▢ 2 фунта Картофель красновато-коричневый около 4-5 картофелин среднего размера, длиной от 4-5 дюймов ▢ 2 столовые ложки универсальные

901 мука

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ чашки густых сливок
  • ▢ 1½ чайной ложки разделенной кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
  • ▢ 1 щепотка мускатного ореха
  • ▢ 1 щепотка паприки Украшение по желанию
    • Очистите, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

    • Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что они полностью погружены не менее чем на дюйм, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте одну чайную ложку соли и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.

    • Время приготовления составляет от восьми до двенадцати минут, но зависит от размера кубиков. Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону, когда они будут готовы.

    • Пока картофель варится, приготовьте заправку, добавив сливочное масло в сковороду среднего размера и поставив ее на средний огонь. Когда масло растает, посыпьте сверху мукой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте около двух минут и медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

    • Продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет, что займет две-три минуты.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте жирные сливки, половину чайной ложки соли, лимонный сок, белый или черный перец и щепотку мускатного ореха. Взбейте, чтобы объединить.

    • Полейте картофель сливочным соусом и сразу подавайте. По желанию перед подачей украсьте щепоткой паприки.

    • Секрет однородного, шелковистого сливочного соуса заключается в том, чтобы не прекращать взбивать, пока соус не загустеет. Когда вы добавите молоко, мука будет выглядеть так, как будто она образует комки, но если вы продолжите взбивать, она разгладится.
    • Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней. Разогревать можно на плите, в духовке или микроволновке.
    • Для достижения наилучших результатов при добавлении паприки налейте немного в руку, а затем возьмите щепотку и посыпьте ею блюдо. Иногда, когда вы посыпаете паприкой прямо из контейнера, выходит слишком много, и вы можете получить большой красный шарик паприки.
    • Некоторые люди говорят, что вы можете заморозить картофель, но я думаю, что это меняет текстуру, и я не рекомендую это делать.
    • Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в соус.