Картошка толченая без молока: Картофельное пюре без молока и яиц — калорийность, состав, описание

Содержание

Воздушное картофельное пюре (без комочков) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Лана

@cook_13503768

Москва

Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

2-3 порции

  1. 5 средних картофелин (лучше всего выбирать старый картофель)

  2. до 1 стакана молока (по вкусу)

  3. 30 г. сливочного масла

  4. 4 шт. черного перца (горошком)

  5. соль (по вкусу)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Custode Angelo отреагировал(а)

Cooksnaps

(1)

Автор

Лана

@cook_13503768

Москва

Еще больше рецептов от автора

Оладушки с бананом на кефире 💕

Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)

Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)

Нежный печеночный паштет «по-домашнему»

рецепт вкусного и сытного гарнира

Содержание

  • 1 Как выбрать картофель для приготовления блюда
  • 2 Как сделать пюре из картошки
  • 3 Как правильно сделать пюре из картошки с молоком
  • 4 Готовим картофельное пюре с луком
  • 5 Вкуснейшая картошка пюре по-французски
  • 6 Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на столе. Оно хорошо сочетается с мясом и овощами, и готовить его нетрудно. Тем не менее в технологии приготовления блюда есть свои тонкости и хитрости.

Как выбрать картофель для приготовления блюда

Картошка является главным ингредиентом, поэтому от нее напрямую зависит вкус и аромат блюда. В картофеле содержится крахмал, который влияет на пышность пюре. Лучше всего использовать картошку с высоким содержанием крахмала, ведь чем его больше, тем воздушнее получается блюдо. Для создания наивкуснейшего приготовленного пюре пользуемся несколькими хитростями.

Главный совет:

Advertisements

Перед тем, как сварить картошку, порежьте ее на две равные половинки. Потрите две половинки друг от друга и крепко сожмите. Если половинки прилипают друг к другу и держатся, значит в картофеле содержится много крахмала, поэтому он подойдет для приготовления пюре. Если же половинки быстро отклеиваются друг от друга, из такой картошки не получится вкусное и воздушное пюре.

Как сделать пюре из картошки

Картофельное пюре готовится по различным рецептам, но в его состав практически всегда входят три стандартных продукта – картошка со стаканом молока и кубиком сливочного масла.

На вкус повлияет то, какое сливочное масло вы выберете. Самое вкусное картофельное пюре получается только из натуральных продуктов. Никогда не пользуйтесь искусственными заменителями сливочного масла (спредом или маргарином). Они ухудшают вкус блюда и уменьшают его пользу. Количество масла рассчитывается исходя из количества картошки – примерно 50 грамм на каждые 0,5 килограмма. Оно влияет и на калорийность блюда – чем больше масла, тем больше здесь ккал.

Еще один важнейший компонент – это молоко. Готовят картофельное пюре и без молока, но тогда сливочный вкус блюда потеряется. Его количество показывает влияние на консистенцию – чем больше молока, тем мягче и воздушнее будет пюре. Не добавляйте его слишком много, достаточно одного или полутора стаканов. Перед добавлением молоко обязательно разогревают до температуры близкой к кипению, затем аккуратно вливают в пюре.

Наконец, основное составляющее – это картофель. От его сорта зависит цвет, который может быть желтоватым или кремовым. Картофель мнем с помощью толкушки, превращая его в пюре. Масса должна быть однородной, без комков. Интенсивность разминания также влияет на пышность и воздушность блюда. Чем энергичнее процесс, тем лучше будет результат. Для удобства разминания картошки воспользуйтесь кухонным блендером.

Как правильно сделать пюре из картошки с молоком

Рецепт картофельного пюре с молоком – наиболее популярный среди прочих.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 кубик;
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чтобы сделать пюре с молоком, чистим картошку, удаляем из нее глазки и разрезаем на несколько частей. Картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала его. Отварите картошку на среднем огне, дождитесь кипения и добавьте соль. Готовность проверяем с помощью ножа, его острие должно легко входить в картофель.

Шаг 2

Из кастрюли с готовой картошкой сливаем воду, на плиту ставим подогреваться 300 мл молока. Пока картофель не остыл, берем толкушку и разминаем его до состояния пюре. Добавить молоко нужно в горячем виде, постепенно вливать его в пюре и продолжать разминать. В конце добавляем немного размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Готовим картофельное пюре с луком

Блюда с картофельным пюре разнообразны, и в данном рецепте к прочим ингредиентам добавляется лук.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
  • Соль – пятая часть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;

Процесс приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чистим картофель, режем его на небольшие дольки и кладем в металлическую кастрюлю. Ставим картошку вариться, ждем закипания и солим. Проверяем, готова ли картошка с помощью ножа – сваренный картофель будет легко протыкаться.

Шаг 2

Чистим 2 луковицы среднего размера и нарезаем в виде соломки. Кладем лук на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Как только картофель сварился, выливаем из него воду и сразу же разминаем с помощью пестика до образования пюре. Чем картофель горячее, тем легче это сделать. Добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем молоко до температуры кипения, вливаем его в пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем в картошку поджаренный лук и хорошо смешиваем их.

Вкуснейшая картошка пюре по-французски

В картофельное пюре на молоке добавляется французская горчица, которая придает блюду необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней;
  • Дижонская французская горчица – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Кедровые орешки – 6-8 штук;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем его на половинки, чтобы сварился быстрее. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, ставим вариться. Дожидаемся закипания воды, добавляем примерно половину чайной ложки соли. Чтобы узнать, готова ли картошка, аккуратно протыкайте ее ножом или вилкой. Готовый картофель мягкий и легко протыкается.

Шаг 2

Положите кедровые орехи на сковородку и прокалите их в течение нескольких минут. Размельчите орешки толкушкой в другой емкости.

Шаг 3

После того, как картошка будет готова, выключите плиту, слейте из кастрюли жидкость и с помощью толкушки тщательно разомните до состояния пюре, добавьте к нему кусочек масла. В кастрюлю с картошкой добавьте сметану, горчицу и измельченные кедровые орешки, хорошо все перемешайте. Воздушное и аппетитное картофельное пюре можно подавать к столу

Сметану в рецепте можно заменить на жирные сливки, предварительно разогретые в микроволновке. Рецепт вкусного пюре из картофеля пришел к нам из Франции.

Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

В мультиварке можно сделать более сложные рецепты, например, картофельное пюре с сыром и брокколи.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 6-7 штук;
  • Брокколи – 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кипяченная вода – 300 мл;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ложки столовых;

Зелень (петрушка) – 1 пучок;

  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры и глазков, разрезаем на небольшие части, оставляем в плошке с прохладной водой.

Шаг 2

Размораживаем брокколи, моем и разрезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Чистим чеснок, выдавливаем их через пресс или протираем на мелкой терке. Выкладываем мякоть чеснока в отдельную плошку, туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и специи – молотый перец и кориандр.

Шаг 4

Сыр протираем на мелкой терке, откладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5

В небольшую емкость наливаем воду, опускаем в нее нужное количество масла по рецепту. Ставим смесь на плиту и ждем, когда оно полностью растворится.

Шаг 6

Сливаем воду из емкости с почищенной картошкой, затем кладем клубни вместе с брокколи в мультиварку. Заливаем овощи водой так, чтобы они полностью закрыли их верхушку. Нажимаем на кнопку «тушение» на мультиварке и в течение получаса готовим картошку и брокколи.

Шаг 7

Через 30 минут отливаем немного воды из чаши мультиварки, добавляем в нее чесночную смесь со специями. Посыпаем сверху потертым сыром, который придаст блюду нежный вкус, добавляем воду с растворенным сливочным маслом. Оставляем все тушиться в течение 10 минут.

Шаг 8

Как только все ингредиенты будут готовы, берем толкушку и разминаем их до образования пюре. Нашинкуйте пучок петрушки и посыпьте на блюдо сверху.

Картофельное пюре без молока (без молока!)

Перейти к рецепту

Кто сказал, что сливочное, пикантное и маслянистое картофельное пюре должно содержать молоко?! Картофельное пюре без молочных продуктов — это все то же самое и даже больше, и все это при том, что оно готовится без молока и молочных продуктов!

Перейти к рецепту


Содержание

  • Кто сказал, что сливочное, пикантное и маслянистое картофельное пюре должно содержать молоко?! Это безмолочное картофельное пюре — это все, что нужно, и даже больше, и все это при том, что оно сделано без молока или молочных продуктов!
  • Подождите, а пюре можно делать без молока?!
  • Сохраните этот рецепт безмолочного картофельного пюре для дальнейшего использования Pinterest:
  • Почему это лучшее безмолочное картофельное пюре:
  • Ингредиенты:
  • Майонез в пюре?!
  • Майонез безмолочный?
  • Лучшее картофельное пюре:
  • Лучшие бренды безмолочного или веганского масла:
  • Как сделать картофельное пюре без молока:
  • Как сделать пюре крахмалистым или липким:
  • Важность соли.
  • Приготовление веганского картофельного пюре по этому рецепту:
  • Различные способы приготовления картофельного пюре:
  • Способы охлаждения, заморозки и разогрева:
  • Что делать с остатками картофельного пюре:
  • Вопросы и ответы:
  • Инструменты, необходимые для приготовления этот рецепт:
  • Еще рецепты картошки:

Подожди: а пюре можно делать без молока?!

Я знаю, картофельное пюре, молоко и масло идут вместе, как Сони и Шер, макароны и сыр или молоко и печенье.

Но, как и макароны с сыром, молоком и печеньем (извините, аналогия с Sony и Cher здесь заканчивается 🤷‍♀️), есть способы легко и вкусно сделать эти знаменитые сочетания такими же вкусными, но без молочных продуктов или лактозы.

Картофельное пюре без молока приготовить проще, чем вы ожидаете: благодаря замене легкодоступных ингредиентов, таких как куриный или овощной бульон, майонез и веганское масло, это картофельное пюре готовится без молочных продуктов без каких-либо хлопот.

Вкус сливочный, насыщенный и сливочный, оставив довольным даже самых преданных поклонников классического картофельного пюре, зная, что оно ничем не отличается!

Так что давай, присоединяйся ко мне, пока мы будем делать это немолочное картофельное пюре! Всего один укус, и пути назад нет.

Сохраните этот рецепт безмолочного картофельного пюре для дальнейшего использования Pinterest:

Почему это лучшее безмолочное картофельное пюре:

  • Насыщенное и маслянистое — хотя я знаю, что уже упоминал об этом в этом рецепте, но этот рецепт картофельного пюре без молока настолько аппетитно-сливочный, маслянистый и сытный, что стоит сказать еще раз (извините, не извините 😬). Разницу никто не заметит!
  • Простота приготовления — всего за несколько шагов вы получите вкусный гарнир на стол. Не суетись!
  • Быстрый — Картофельное пюре не зря стало любимым гарниром в нашем доме. Этот картофель готов менее чем за 25 минут! Делаются быстро, легко и нравятся всем.
  • Достойный повод — Картофельное пюре – отличный гарнир. Они впечатляют, подходят к множеству основных блюд и нравятся публике. Добавьте это в меню вашего следующего ужина!
  • Праздничный — подавайте это картофельное пюре на День Благодарения или Рождество в этом году — это один из моих любимых рецептов на День Благодарения без молочных продуктов! Поверьте мне, когда я говорю, что все гости вашего безлактозного ужина будут в восторге от вкусного гарнира без молочных продуктов!

Ищете другие безмолочные рецепты на Рождество или День Благодарения ? Взгляните на мое пюре из мускатной тыквы, безмолочный кукурузный хлеб, стручковую стручковую фасоль, радужную морковь, обжаренную в меду, рассол из грудки индейки с апельсиновым бурбоном, безмолочный тыквенный пирог и засахаренный взбитый сладкий картофель (легко приготовить DF!).

Ингредиенты:

Картофель — Юконский золотой картофель лучше всего. Смотрите мои заметки ниже.

Зубчики чеснока — нам нужны целые очищенные зубчики. Раздавите их перед добавлением в кастрюлю с картофелем, чтобы добавить пикантный вкус!

Куриный бульон с низким содержанием натрия – придает картофелю объем, а также делает его гладким и кремообразным.

Веганское масло — придает вкус сливочного масла без добавления молочных продуктов. Смотрите мои заметки ниже для моих лучших рекомендуемых брендов.

Майонез — для этого рецепта также подойдет майонез с оливковым маслом, майонез с маслом авокадо или легкий майонез. То, что у вас есть под рукой или предпочитаете!

Соль — морская соль обеспечивает лучший вкус.

Майонез в пюре?!

Да, обязательно майонез в пюре! Майонез придает пюре гладкую кремообразную консистенцию и насыщенный вкус без добавления молочных продуктов (подробнее об этом читайте ниже!).

Для тех из вас, кто не ест майонез сам по себе: поверьте мне, в этом рецепте вы его не почувствуете. Крис — преданный циник майонеза — в восторге от того, как сильно он любит этот рецепт, и понятия не имел, что в нем есть майонез, пока я не сказал ему!

Если вас беспокоит, насколько тяжелым может быть майонез, этот рецепт также отлично подходит для майонеза с оливковым маслом, майонезом с маслом авокадо или легким майонезом. На самом деле, я предпочитаю майонез для использования в этом рецепте — майонез Best Foods с оливковым маслом.

Майонез безмолочный?

Да, майонез безмолочный! Поскольку тремя основными ингредиентами майонеза являются масло, яйца и кислота (обычно уксус или лимонный сок), он не содержит молочных ингредиентов.

Многие продаваемые в магазине марки майонеза содержат некоторые консерванты, чтобы сохранить их свежими, но почти все они по-прежнему не содержат молочных продуктов. Не стесняйтесь дважды проверять этикетку или молочные ингредиенты (например, сухие вещества молока, молочный жир и т. д.), чтобы убедиться, что майонез сделан без молочных продуктов.

Лучшее картофельное пюре:

Юконский золотой картофель лучше всего подходит для пюре, так как при варке он имеет гладкую кремовую мякоть.

Выбирайте картофель с гладкой восковой кожицей, плотный для своего размера и весом около ½ фунта каждый. Меньший картофель также подойдет, но потребует больше очистки и работы.

Если вы не можете найти золотой картофель Юкона, красный картофель является хорошей заменой. Они чуть менее сливочные, чем золотистый картофель, но все равно очень хорошо пюрируются.

При покупке красного картофеля выбирайте картофель с гладкой кожицей, плотный для своего размера и темно-бордовый цвет.

Лучшие марки безмолочного или веганского масла:

После того, как врач сказал мне, что мне нужно отказаться от лактозы, моим первым шагом было найти лучшее веганское масло. После более чем 20 долларов в разных брендах и вкусовых тестах с переменным успехом я обнаружил, что Earth Balance и Melt имеют наилучшую консистенцию вкуса и текстуру. А еще они очень хорошо плавятся!

У меня возникают проблемы с постоянным поиском веганского масла Melt в местном масштабе, поэтому я приготовил этот рецепт с помощью Earth Balance. Бонус: это веганское масло также содержит омега-3, добавляя в этот рецепт полезные жиры (источник : WebMD).

Как приготовить картофельное пюре без молока:

Полный рецепт и размеры см. на карточке рецепта в нижней части этого поста.

Шаг 1: Положите нарезанный кубиками картофель в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Осушать.

Шаг 2: Положите картофель и целые зубчики чеснока в жаровню или кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Размешайте соль в воде.

Шаг 3: Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

Шаг 4: Слить воду с картофеля и чеснока.

Шаг 5: Переложите картофель и чеснок в чашу миксера или чашу стационарного миксера. Добавьте в пюре оставшуюся соль, куриный бульон, веганское масло и майонез.

Шаг 6: Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или взбейте в стационарном миксере с помощью насадки-венчика до желаемой консистенции картофеля.

Шаг 7: Посолите картофельное пюре по вкусу. Подавать горячим!

Как предотвратить крахмалистость или клейкость картофельного пюре:

Чтобы картофельное пюре не стало крахмалистым или липким, вам нужно сделать две вещи:

  1. Перед добавлением в кастрюлю промойте картофель холодной водой. С картофеля смывается лишний крахмал.
  2. Добавьте картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения. Когда картофель добавляют непосредственно в кипящую горячую воду, картофельный крахмал может отрицательно реагировать с горячей водой, делая картофель мучнистым и крахмалистым. Запустите их в прохладной воде, чтобы предотвратить эту реакцию.

Значение соли.

Соль меняет вкус картофеля (и многих других углеводов, таких как хлеб и макароны). Обязательно посолите воду перед варкой картофеля, а также приправьте картофель солью перед взбиванием или пюре из картофеля. Ваши вкусовые рецепторы будут вам за это благодарны!

Приготовление веганского картофельного пюре по этому рецепту:

Этот рецепт очень легко адаптировать для веганов: просто используйте овощной бульон и веганский майонез вместо традиционного майонеза, и готово!

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским , просто замените куриный бульон овощным.

Различные способы приготовления картофельного пюре:

Существует несколько различных способов приготовления картофельного пюре. Ниже я объясняю каждый способ:

Картофельная давилка: выберите этот метод, если вы предпочитаете более густое и сытное картофельное пюре, чем легкое и воздушное. Плюсы картофелемялки: инструмент доступен по цене и очень прост в использовании!

Настольный миксер: При взбивании картофеля в настольном миксере, оснащенном насадкой-венчиком, картофель получается настолько легким и гладким, насколько это возможно без использования картофелерезки (подробнее о них читайте ниже).

Картофельная рисоварка: хотя, признаюсь, я никогда не делала картофельное пюре таким способом (некоторые домочадцы уже считают, что у меня слишком много кухонных гаджетов… 😏), я слышала восторженные отзывы от поваров и других фуд-блогеров об этом методе. В результате получаются очень гладкие и кремообразные пюре ресторанного качества.

Указания по охлаждению, заморозке и разогреву:

Охлаждение: Оставшееся безмолочное чесночное пюре храните закрытым в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Замораживание: этот картофель также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Разогрев: картофельное пюре часто может высыхать при остывании или хранении в холодильнике. Чтобы увлажнить картофель, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, растительного или орехового молока или воды, прежде чем разогревать картофель в микроволновой печи на среднем огне.

Нагревайте картофель с интервалами в 1 минуту, периодически помешивая, или пока картофель не прогреется.

Что делать с остатками картофельного пюре:

Помимо простого разогрева картофельного пюре в качестве гарнира, у него есть много других творческих и вкусных применений. Несколько моих любимых:

  • Оладьи с картофельным пюре
  • Пирог с овсянкой ( Говядина или Вегетарианская/Веганская )
  • Вареники из индейки и картофеля
  • Вафли с картофельным пюре
  • Запеканка из картофельного пюре
  • . … и многое другое!

Вопросы и ответы:

Картофельное пюре обычно содержит молочные продукты?

Да, картофельное пюре обычно содержит молочные продукты либо в виде масла, либо в виде молока, но часто и того и другого.

Чем заменить молочные продукты в картофельном пюре?

Существует множество заменителей масла и молока для картофельного пюре: ореховое или растительное молоко, веганское масло, растительное масло, яйца, майонез и куриный бульон составляют лишь некоторые из них. В этом рецепте мы будем использовать комбинацию заменителей: веганское масло, куриный бульон и майонез.

Инструменты, необходимые для создания этого рецепта:

  • Коландер
  • Руковая доска
  • Овощные пилеры
  • Склад или голландская духов :
    • Полезное картофельное пюре (без масла!)
    • Картофель, приготовленный во фритюрнице с чесноком
    • Картофельные кожуры, приготовленные во фритюрнице
    • Картофель быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления и картофель
    • Запеканка из дважды запеченного картофеля

    Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    25 минут

    Кто сказал, что для сливочного, пикантного и маслянистого картофельного пюре нужно молоко?! Картофельное пюре без молока — это все то же самое и даже больше, и все это при том, что оно готовится без молока и молочных продуктов!

    Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций; просто удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить толпу!

    Для достижения наилучших результатов используйте золотой картофель Юкон. Если вы не можете их найти, подойдет и маленький молодой картофель (с кожурой или очищенный).

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта (3 средних или 680 г) картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • 3 целых зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1 ¼ чайной ложки (6,25 г) соли, РАЗДЕЛЕННАЯ
    • ¼–½ чашки (60–118 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
    • 1 ½ столовой ложки веганского масла (я использую Earth Balance)
    • 3 столовые ложки майонеза (оливковое масло, авокадо или легкий майонез также подойдут)

    Инструкции

    1. Положите нарезанный кубиками картофель в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Осушать.
    2. Добавьте картофель и целые зубчики чеснока в жаровню или кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Размешайте 1 чайную ложку соли в воде.
    3. Доведите картофель до кипения на сильном огне (вы можете сделать это, накрыв или не накрывая кастрюлю; накрыв крышкой, картофель закипит быстрее, но вам нужно будет следить за кастрюлей, чтобы она не переполнялась). Варите картофель в течение 14-16 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
    4. Слейте воду с картофеля и чеснока. Переместите картофель и чеснок в миску или чашу стационарного миксера. Примечание: не нужно удалять чеснок, так как он придает картофелю много аромата.
    5. Добавьте в картофельное пюре оставшиеся ¼ чайной ложки соли, ¼ чашки куриного или овощного бульона, веганское масло и майонез. Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или взбейте в стационарном миксере с помощью насадки-венчика, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Разомните или добавьте бульон, если необходимо, чтобы получить желаемую текстуру.
    6. При необходимости посолите картофельное пюре по вкусу. Подавать горячим!

    Примечания

    1. Оставшийся картофель храните закрытым в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
    2. Разогревание картофеля: картофельное пюре часто может высыхать при остывании или хранении в холодильнике. Чтобы увлажнить картофель, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, растительного или орехового молока или воды, прежде чем разогревать картофель в микроволновой печи на среднем огне. Нагревайте картофель с интервалами в 1 минуту, помешивая между интервалами, или пока картофель полностью не прогреется.
    3. Ополаскивание картофеля холодной водой перед варкой помогает удалить лишний крахмал из картофеля, делая его менее клейким или липким. Запуск картофеля в холодной воде также помогает предотвратить его крахмалистость.
    4. Помимо того, что этот картофель не содержит молочных продуктов, он также не содержит глютена и не содержит переработанного сахара . Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским , замените куриный бульон овощным.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    5

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калории 178 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 3 мг Натрия 555 мг Углеводов 23 г Волокна 2 г Сахаров 1 г Белков 3 г Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, обратитесь к диетологу или медицинскому работнику для уточнения пищевой ценности этого продукта. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

    Картофельное пюре без молока — Foodie Fox Valley

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Можно ли сделать воздушное пюре без молока? Да, вы абсолютно можете! Если у вас просто закончилось молоко или вам нужно приготовить гарнир без молочных продуктов, позвольте мне показать вам лучшие варианты и замены.

    Чем можно заменить молоко в пюре?

    Лучшему картофельному пюре требуется жидкость, чтобы облегчить его текстуру и добавить влаги. Можно сделать пюре без добавления жидкости, но оно будет не очень легким и пышным. Вместо этого я рекомендую использовать одну из этих простых замен вместо молока.

    • Овощной бульон — Овощной бульон также является хорошей заменой. То же и с куриным бульоном. Использование овощного бульона или бульона — лучшая замена, потому что он добавляет аромат и влажность, что делает его моей любимой заменой.
    • Кипящая вода для картофеля — Повторное использование крахмалистой воды, в которой вы варили картофель, — отличный способ добавить влаги в картофельное пюре.
    • Немолочное молоко — Если у вас есть ограничения на молочные продукты, вы можете использовать любую немолочную альтернативу, например, соевое молоко.
    • Густые сливки — Густые сливки идеально подходят для картофельного пюре и являются лучшей заменой молочных продуктов, которую я рекомендую. Однако имейте в виду, что это, очевидно, сделано из молочных продуктов.

    Ингредиенты и заменители для картофельного пюре без молока

    • Картофель красновато-коричневого цвета – Для самого пышного картофельного пюре я настоятельно рекомендую крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, а не воскообразный юконский голд. Если вы используете юконы или красный картофель, я рекомендую проверить мой рецепт картофельного пюре Steakhouse.
    • Овощной бульон — Бульон или бульон — хороший выбор.
    • Сливочное масло —  Используйте немолочный заменитель масла, если вам нужно сделать это блюдо безмолочным. Оливковое масло тоже подойдет, но масло гораздо лучше.

    Вы можете придать дополнительный вкус этому простому рецепту, добавив измельченные зубчики чеснока, сметану или свежие травы, такие как тимьян. Иногда даже в кипящую воду добавляю лавровый лист.

    Как его приготовить

    Лучший способ, который я обнаружил, чтобы сделать неизменно отличное картофельное пюре, состоит в том, чтобы нарезать его на кусочки толщиной в один дюйм и добавить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем, как только она закипит, установите таймер на 15 минут. Вы можете уменьшить огонь горелки до среднего, если это необходимо, чтобы контролировать кипение.

    Теперь ваш картофель должен стать совершенно нежным. Слейте воду с горячего картофеля и положите его в большую миску. Лучший способ сделать картофельное пюре кремообразной консистенции — использовать картофелерезку или пищевую мельницу. Однако, если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством кусочков, просто используйте картофелемялку.

    Теперь можно лопаточкой добавить бульон, масло, соль и перец. Вмешивайте, пока все хорошо не смешается, но будьте осторожны, не перемешайте все, иначе картофель может стать липким. При желании добавьте еще растопленного сливочного масла и сразу же подавайте.

    Хранение остатков

    Остатки картофельного пюре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение пяти дней. Остатки можно легко разогреть в микроволновой печи. Если они на вкус более сухие, вы можете добавить немного больше жидкости, чтобы вернуть им былую красоту. Остатки также очень хорошо подходят для приготовления очень легкого картофельного супа из 4 ингредиентов.

    Другие рецепты картофельного пюре

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Большой горшок

    • ▢ 2 фунтов стерлингов. Очищенный и нарезанный на 1 «кусочки
    • ▢ ¼ чашки растительного бульона
    • ▢ 4 столовая ложка или столовое сливочное масло.
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой, накройте крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения и варите картофель в течение 15 минут.

    • Когда приготовленный картофель станет мягким и легко протыкается вилкой, слейте воду и положите его в большую миску.

    • Добавьте овощной бульон, масло, соль и черный перец и перемешайте.

    • В качестве альтернативы, чтобы получить более однородное пюре, пропустите его через мельницу или рисоварку, а затем смешайте с маслом и приправами с помощью лопатки.

    Картофель красновато-коричневый содержит крахмал, что делает его лучшим картофелем для приготовления пюре.