Содержание
Картофельное пюре на молоке и майонезе — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.02.2019 23:24
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам захотелось приготовить картофельное пюре как нибудь по-новому, то можете приготовить картофельное пюре на молоке и майонезе. Немного необычный вкус и белый благородный цвет добавят немного разнообразия в книгу рецептов ваших гарниров.Такое пюре можно подавать также как отдельное блюдо.
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
соль
соль
1
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
2
ст.л.
1
Картофель нарезать на небольшие дольки, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и сварить до полной готовности на среднем огне.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Полностью слить весь отвар.
3
Хорошо растолочь толкушкой до однородной массы.
4
Влить 150 мл теплого молока. Хорошо взбить веничком до однородной массы.
5
Добавить 2 столовые ложки майонеза и взбить до однородной массы.
6
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из овощей
Пюре
Картофельное пюре
Русская
Диетическое питание
На стол
На ужин
Варение, варка
Взбивание
Газовая плита
Индукционная плита
Электрическая плита
Похожие рецепты
Пюре картофельное с молоком и сливочным маслом
Сливочное картофельное пюре
Вкусное и нежное картофельное пюре с маслом
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Жареная картошка с луком на курином жире
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Шоколадная колбаска с соленой соломкой
Десерт из кукурузных палочек
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах.
Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.
Грамотно сварите правильный картофель
Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.
Блюдо лучше готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить этот показатель можно нехитрым способом. Разрежьте клубень на две равные части и потрите половинки друг о друга. Если они слипнутся в процессе, то уровень крахмала в сорте повышен.
Упругие, с ровной плотной кожицей картофелины хорошенько промывают водой, чтобы избавиться от земляного привкуса, очищают и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. По этой же причине не стоит долго держать ее в холодной воде перед приготовлением. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.
Учитывайте температуру ингредиентов
Техника приготовления пюре очень проста: подсушенный картофель разминают и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляют масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при приготовлении картофельного пюре, — цвет и консистенция.
Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду, — тут на успешные результаты рассчитывать не приходится. Но даже если использованы правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и сероватым. А секрет в том, что блюдо надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°C.
Нюансы есть и у добавляемых ингредиентов. Во-первых, последовательность. Многие повара советуют сначала вводить сливочное масло и только потом разбавлять массу молоком. Во-вторых, температура. С тем, что молоко должно быть горячим, согласны все кулинары. А вот относительно масла мнения расходятся. Встречаются рецепты, где охлажденный продукт томят вместе с картофелем на огне. В других ситуациях масло советуют брать комнатной температуры. Есть также предложения объединить молоко с маслом и постепенно добавлять смесь к картофелю. Все эти способы допустимы поварами.
Пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Этот гарнир, знакомый практически каждому, стал визитной карточкой Робюшона. Главный секрет знаменитого пюре заключался в большом количестве масла. Также Робюшон советовал не чистить картофель перед варкой, а освобождать его от кожуры после приготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 250 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте картофель, но не чистите его. Переложите клубни в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Добавьте соль и варите картофель под крышкой до готовности примерно 25 минут.
- Масло разрежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
- Как только картофель сварится, слейте воду и очистите его от кожуры.
- Еще горячий картофель хорошо разомните с помощью толкушки или измельчите через сито.
- Переложите картофель в кастрюлю и верните на плиту. Активно помешивайте массу на огне деревянной лопаткой в течение 5 минут. Так из картофеля выпарится лишняя влага.
- В сотейник налейте немного воды. Жидкость должна едва покрыть дно. Добавьте молоко и нагрейте.
- Нагрев картофеля убавьте до минимума и начните постепенно добавлять охлажденное масло. Здесь нужно очень активно помешивать пюре для получения гладкой кремообразной консистенции.
- Снимите массу с огня, влейте немного горячего молока и перемешайте до объединения ингредиентов. Повторите так несколько раз, пока не получите нужную консистенцию пюре.
Добавляйте новые вкусы
Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко нарезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.
Главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого блюдо можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то лучше воспользуйтесь небольшой хитростью. Добавьте в картошку половину молочно-сливочной смеси, накройте массу пленкой и поставьте в холодильник. Храниться такая заготовка будет до 8 часов. В нужный момент вам просто нужно разогреть массу, ввести в нее остаток молока и масла и сразу же подавать на стол.
Картофельное пюре с горчицей
Предлагаем добавить немного пикантности привычному блюду. Здесь желательно объединить два вида горчицы, так как зерна немного разнообразят текстуру пюре. Однако будьте осторожны с солью. В составе горчицы она уже есть, поэтому обязательно попробуйте пюре, перед тем как добавлять специю.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 150 мл
- горчица зернами — 2 ст. л.
- горчица русская — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и варите до готовности под крышкой. После слейте воду.
- Разомните картофель с помощью толкушки, введите мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте до объединения ингредиентов.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко и еще раз хорошо разомните массу толкушкой.
- Добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте на вкус, приправьте солью, посыпьте мускатным орехом и еще раз перемешайте с помощью толкушки.
- Подавайте на стол горячим.
Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Этот гарнир смело можно назвать чистым холстом для кулинарных художников. Пробуйте новые вкусы и доводите привычное всем блюдо до совершенства!
Рецепт картофельного пюре на двоих (не требует оборудования)
Рецепты
ужин
легкий
Без глютена
от Faith Durand
обновлено 11 августа 2022 г. купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Картофельное пюре — одно из самых простых блюд без рецепта, которые мы знаем. Это самая простая вещь в мире — приготовить партию всего для нескольких человек. И если вы готовите ужин на День Благодарения только для двоих, вам не нужно готовить тарелку картофельного пюре размером с праздник для толпы; порцию, идеально подходящую для дуэта, можно приготовить за считанные минуты. Метод здесь также не требует ни давилки, ни рисовальщика, ни минимального оборудования в целом.
Зачем делать картофельное пюре на двоих?
Мы получили вопрос по этому поводу от читателя Карен. Она пишет:
Так как это только мой муж и я, большинство рецептов или смесей для картофельного пюре слишком много. Как я могу сделать пюре из одного большого красновато-коричневого или его эквивалента? Должен ли я просто уменьшить количество ингредиентов или мне нужно каким-либо образом изменить технику?
Что ж, Карен, тебе повезло. Приготовить пюре на двоих даже проще, чем большую партию на толпу. Вот как я это делаю. Взгляните и добавьте свои собственные советы и предложения по воздушному сливочному пюре.
Основы приготовления картофельного пюре на двоих
- Для этого рецепта требуется 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, чтобы щедро накормить двоих.
- Для пюре выбирайте цельное молоко или густые сливки и убедитесь, что у вас есть масло для подачи.
- Этот рецепт занимает в общей сложности около 30 минут, включая время на приготовление без помощи рук.
Картофельное пюре без давилки
Благодаря меньшему выходу, этот картофель трудно переварить, а это значит, что вы можете делать пюре, пюре и толочь его практически любыми приспособлениями, которые у вас есть, а не только картофелем. давилка. Большая деревянная ложка помогает разбивать крупные кусочки картофеля сразу после варки, но для получения более тонкой и гладкой текстуры используйте прочный венчик.
Картофельное пюре на двоих
Картофельное пюре часто отодвигают на край тарелки, но с этим рецептом для небольших партий я бы посоветовал вам думать о картофеле как о чистом холсте, на который можно положить другие блюда на ужин. .
Накройте одну или две миски картофелем и сверху выложите фрикадельки с красным соусом или жареные колбаски с перцем и брокколи. Завтракать на ужин? Считайте это картофельное пюре прекрасной основой для тарелки для завтрака или просто добавьте к нему жареное яйцо для легкого, сытного и утешительного ужина в будний день.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните среднюю кастрюлю водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Тем временем подготовьте картофель. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом).
ингредиенты
Кошерная соль
- 1 1/2 фунтов
Юкон золотой картофель
- 1/2 стакана
целое молоко или тяжелый сливки, а также больше
- 1 Tablepoon
Основно. по мере необходимости
- 1 унция
сливочный сыр или сметана комнатной температуры (по желанию)
Свежемолотый черный перец
Оборудование
Инструкции
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните среднюю кастрюлю водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Тем временем подготовьте картофель.
Очистите, нарежьте и отварите картофель. Очистите картофель. Разрежьте их пополам, затем на четверти, вдоль. Затем нарежьте четвертинки тонкими полосками.
Вы можете нарезать их мельче, если хотите; чем мельче они попадут в воду, тем легче их будет потом размять. Добавьте картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет нежным, от 15 до 20 минут.
Теплое молоко или сыр. Пока картошка варится, выбери и разогрей молочные продукты. Теперь пришло время принятия решения. Для скромного картофельного пюре на ночь 1 столовая ложка сливочного масла и 1/2 стакана молока будет достаточно. Это поможет картофелю быть сливочным и гладким, и свяжет все воедино. Но если вы хотите более декадентского опыта, то, во что бы то ни стало, наберите его! Замените молоко на сливки и добавьте унцию сливочного сыра или даже ложку сметаны. Тебе решать. Чем жирнее, тем сливочнее они будут. Но что бы вы ни выбрали, сначала разогрейте его, прежде чем добавлять к картофелю. Разогрейте молоко или сливки в микроволновой печи и дайте сливочному сыру или сметане нагреться до комнатной температуры.
Слейте воду и разомните картофель со сливочным маслом.
Когда картофель станет достаточно мягким, полностью слейте его и верните в кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и готовьте в течение нескольких минут на среднем огне, быстро и энергично помешивая картофель, чтобы помочь испариться остаткам воды. Вы также хотите разбить картофель и раздавить его ложкой. Вы можете использовать вилку, если хотите, но вам не нужна машина для риса или давилка, если вы не хотите очень гладкую картошку. Просто сварите, перемешайте и разбейте.
Добавьте молочные продукты и приправьте по вкусу. Когда вся оставшаяся вода испарится, а картофель станет полностью раздавленным и гладким, пора добавить теплое молоко или сливки, а также любые другие молочные продукты, которые вы хотите добавить. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. . Продолжайте помешивать и готовить, пока картофель не станет достаточно горячим, сливочным и гладким. Выключите огонь, приправьте по вкусу перцем и солью и готовьте! (Вы также можете держать их теплыми в верхней части пароварки.
)
Примечания к рецепту
Для более однородного картофеля: Когда все молоко смешано, вы можете использовать тяжелый венчик, если хотите, чтобы разбить последние кусочки картофеля.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это сообщение было обновлено — первоначально опубликовано в ноябре 2010 г.0002 Главная » Гарнир » Быстрое картофельное пюре со сливками (Картофельное пюре)
5 от 1 голосов
Всего 25 минут
Время приготовления 15 минут
На 6 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Картофельное пюре по этому рецепту — настоящая домашняя еда! Это картофельное пюре богатое, сливочное и наполнено великолепным вкусом, простое в приготовлении и всегда нравящееся публике. Это такой легкий гарнир, который идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужен сытный гарнир.
Поскольку сезон отпусков наступил, я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами некоторыми из моих любимых блюд, которые отлично подходят для всех типов праздников, особенно для Дня Благодарения и Рождества!
Если вы ищете другие гарниры, попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту, запеченную в духовке, или морковь, глазированную коричневым сахаром. Это одни из любимых рецептов гарниров моих читателей.
Почему вам понравится этот рецепт картофельного пюре
- Насыщенный и сливочный. На сметане, молоке и масле – воздушное пюре с мечтательным сливочным вкусом!
- Картофель с чесноком. Это сливочное картофельное пюре имеет прекрасный чесночный оттенок, конечно, вы можете не добавлять его, если хотите, но я настоятельно рекомендую его добавить!
- Легкий гарнир. Сделано из нескольких основных продуктов и очень просто в приготовлении, вы можете легко масштабировать этот рецепт, чтобы накормить толпу.
- Универсальный гарнир. Этот рецепт является лучшим рецептом гарнира, который вы можете подать с таким количеством белков. Любимчик моей семьи круглый год!
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель Юкон Голд . Это мой любимый сорт картофеля для приготовления пюре, потому что он сливочный и маслянистый, а также имеет сладкий вкус. Но я также люблю использовать красновато-коричневый картофель, когда у меня нет золота с Юкона.
- Сметана – Мне нравится вкус сметаны, которую добавляют в картофельное пюре. Если у вас нет сметаны, вместо нее можно использовать обычный сливочный сыр.
- Соль и перец – лучший ароматизатор для пюре.
- Молоко – для придания блюду кремообразности. Сухое молоко также работает.
- Сливочное масло – возьмите сладкосливочное масло или любое полножирное масло хорошего качества. Не используйте легкие масляные спреды.
Растопите немного, чтобы покрыть блюдо из картофельного пюре.
- Зеленый лук – это одна из моих любимых приправ для картофельного пюре. Его можно смешать с самим картофелем или украсить им блюдо.
- Чеснок: дополнительно
Как приготовить картофельное пюре с нуля
- Пропарьте картофель – Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и очищенный картофель, нарезанный кубиками, затем готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
- Пюре – Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры.
- Подача – Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную тарелку. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем.
Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре
- Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Начните готовить картофель в холодной воде, чтобы картофель готовился равномерно. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите. Хорошо слейте воду, чтобы картофель не получился кашицей.
- Постоянно пробует! Это так важно, приправляйте и пробуйте часто, чтобы вы могли получить правильный уровень соли и перца в рецепте.
- Не используйте кухонный комбайн. Если вы хотите взбить картофель в миксере для торта и использовать венчик для взбивания, вы также можете сделать это и переложить обратно в кастрюлю.
- Используйте цельное молоко, сыр и сметану и масло.
- Растопите масло с травами, чтобы придать им аромат при добавлении трав.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли картофель?
Многие люди думают, что картофель не «здоровый», потому что он содержит довольно много углеводов. Но картофель может быть полезным в зависимости от того, как вы его готовите и каковы ваши цели в отношении потребления питательных веществ. Картофель содержит мало жира и содержит много витаминов и питательных веществ. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом для вас.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Для приготовления пюре лучше всего подходят два вида картофеля: Yukon Golden Potatoes и Russet Potatoes. Вы хотите, чтобы картофель был крахмалистым и имел маслянистую консистенцию. Красный и белый картофель требуют большего количества пюре и иногда могут привести к пастообразной или липкой консистенции. Вот почему вы должны выбрать правильный сорт картофеля, чтобы приготовить лучший рецепт картофельного пюре со сливками!
Можно ли разогревать картофельное пюре?
Лучший способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв полиэтиленовой пленкой) и нагревать в течение пары минут, пока оно не прогреется, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.
Можно ли приготовить пюре заранее?
Да, просто следуйте инструкциям рецепта и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию, а затем разогрейте в микроволновой печи.
Как проще всего сделать пюре из картофеля?
Лучше всего использовать толкушку для картофеля сразу после слива воды, когда картофель еще горячий. Не используйте блендер или кухонный комбайн, потому что картофель может стать липким.
Можно ли заморозить домашнее картофельное пюре?
Да, можете. Просто добавьте в рецепт немного больше масла и молока, если вы планируете их заморозить. Полностью остудите, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.
Лучшие добавки к картофельному пюре
В картофельное пюре можно добавлять практически все, что вам нравится. Some examples are:
- Cream Cheese
- Cheddar Cheese
- Blue Cheese
- Sour cream
- Dill
- Chili Flakes
- Chopped Onions
- Thyme
- Parsley
- Rosemary
- Bacon Bites
More Рецепты гарниров
- Запеченный в духовке картофель с пармезаном и травами
- Картофель с пармезаном и травами
- Острый картофель с кинзой и пряностями
- Хрустящий жареный картофель во фритюре
- Жареное картофельное пюре с чесноком
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, в том числе и этот рецепт быстрого картофельного пюре со сливками. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Быстрое картофельное пюре со сливками (Картофельное пюре)
5 от 1 голос
Создано Мариам Э. круглый год для вашей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 6 порций
порции
- ▢ 2 фунта.
Золотой картофель Юкон
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 2 ч. л. соль 1 для варки, 1 для регулировки вкуса
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла + 2 ст. растопленное для начинки
- ▢ 1/2 стакана горячего молока
- ▢ 1 ч. л. тертый чеснок по желанию
- ▢ Зеленый лук и свежемолотый черный перец для украшения
Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 дюйма. Промойте и отложите.
Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и картофель и готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры. Обратите внимание: если вы добавляете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать чесночный аромат.
Вынуть и переложить картофельное пюре в сервировочную миску. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Вы можете накрыть крышкой и оставить на низком уровне еще на несколько минут, а затем снять, чтобы подавать.
- Используйте юконский золотистый или красновато-коричневый картофель.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Вскипятите воду перед добавлением картофеля.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите.
- Хорошо слить воду, чтобы картофель не стал кашицей.