Картофель в молоке вареный: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Содержание

Картофель ,мука и молоко, 3 360 пошаговых рецепта — картофель ,мука и молоко рецепты с фото

  • зелёного лука

    яйца

    картошек

    куриного филе

    луковица

    Соль, чёрный молотый перец

    сливочного масла

    соли

    Анастасия

  • яйца

    250 мл молока

    муки

    Соль

    Зелень

    больших Картофель или 4 маленьких шт

    Масло для смазывания формы

    • 40 минут

    Надежда 🌵

  • картофельного отвара

    яйцо

    сахара

    соды

    муки

    растительного масла

    сыра

    зелени

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • очищенного сырого картофеля

    молока

    куриных яйца

    муки

    растительного масла

    соли

    порезанной зелени (укроп, петрушка)

    Ирина Конышева

  • закваски

    пшеничной муки

    теплой воды

    Вся опара

    теплого молока

    мягкого сливочного масла

    растительного масла

    мёда

    Lukerya ✈

  • фарша

    риса

    картофеля

    молока

    майонез

    сыра

    чеснока

    муки

    Мария Ткачева

  • сметаны 15% жирности

    кефира

    соли

    Ржаная мука

    картофелин

    соль

    сливочное масло

    яйцо

    Ирина

  • картофель

    Яйцо

    Соль

    Сода

    Уксус

    топлёное молоко

    Мука примерно

    Масло подсолнечное

    Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳

  • Молоко

    Яйца

    Мука

    Раст. масто

    Кипяток

    Соль

    Сахар

    Картошка

    Ариадна Осипова

  • картофеля

    муки

    соль

    молоко

    • 3-4 порции

    Татьяна Кулинкович

  • Тесто:

    Молоко

    Мука

    Соль

    Сахар

    Начинка:

    Картофель

    Рассольный сыр

    Chef Leili

  • молоко

    воды

    картошки

    сливочного масла

    Для клецек

    муки

    воды

    яйцо

    Gulnara Ospanova

  • Начинка

    зелёного лука

    яйца

    кислого молока

    средних картошек

    куриного филе

    средняя луковица

    по вкусу Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец —

    Шахноза Султанова

  • Тесто:

    ржаной муки

    пшеничной муки

    соли

    молока

    Начинка:

    Картофельное пюре

    Обжаренный лук

    Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳

  • мука

    яйцо

    молоко

    сливочное масло

    сливки

    растительное масло

    соль

    сахар

    Ольга

  • молока

    сливочного масла

    пшеничной муки

    картофеля

    соль

    Александр — директор Cookpad

  • копченого мяса

    простокваши

    клубней вареного картофеля

    сметаны

    пшеничной муки

    пучок зелени укропа

    соль

    Александр — директор Cookpad

  • шт. картофель

    молоко

    масло сливочное

    мука пшеничная

    соль —

    Александр — директор Cookpad

  • картофель

    молоко

    масло сливочное

    мука пшеничная

    соль

    На 1 кг готового картофеля

    Александр — директор Cookpad

  • мука пшеничная

    какао

    сахар

    растительного масла

    молока

    яйца

    разрыхлителя

    соль

    • 2 часа
    • 12 -14 шт.

    💕Аделина Брусова 💖

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шведы изобрели картофельное молоко | 30.

04.2022, ИноСМИ

https://inosmi.ru/20220430/kartofel-253974859.html

Шведы изобрели картофельное молоко

Шведы изобрели картофельное молоко

Шведы изобрели картофельное молоко

Шведы научились производить картофельное молоко, которое можно использовать как альтернативу овсяному, сообщает Helsingin Sanomat. Финский диетолог не слишком… | 30.04.2022, ИноСМИ

2022-04-30T00:05

2022-04-30T00:05

2022-04-30T00:05

общество

швеция

картофель

молоко

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24826/24/248262482_0:27:1920:1107_1920x0_80_0_0_a922be3b66b132808181ecb250837980.jpg

Лотта Пеллас (Lotta Pellas)Шведское «картофельное молоко» — новый вариант растительного напитка. Мы побеседовали с диетологами о пищевой ценности продукта.Картофель — один из столпов финского рациона. Мы едим картофель в будни и праздники — в разном виде. Если говорить о напитках, то картофель используется как сырье для получения водки и крепких спиртных напитков. Теперь картофель используется в приготовлении и безалкогольного напитка растительного происхождения.В последние годы растительное молоко стало популярной альтернативой молоку животного происхождения: на финском рынке уже давно пользуется успехом овсяное и миндальное молоко.Новинка шведских магазинов — картофельное молоко, которого в Финляндии пока нет. Автор напитка — профессор Лундского университета Эва Торнберг (Eva Tornberg). Напиток продает шведский бренд Dug.У Торнберг есть предположение, почему картофельное молоко может войти в моду именно сейчас.»Думаю, в первую очередь потому, что картофель — хорошая альтернатива с позиции экологии. У картофеля довольно спокойный вкус. В овсе слишком ярко выражен овсяный вкус».Для выращивания картошки требуется меньше воды, чем, например, для выращивания миндаля, из которого тоже делают растительное молоко.Как и многие другие растительные напитки, картофельное молоко производится в разных вариантах: обычное, несладкое и для кофе.Согласно странице Dugdrinks, компания использует для производства напитков картофельные хлопья. На странице также сообщается, что «к сожалению, в Швеции картофельные хлопья не изготавливаются», и что «сырье поступает преимущественно из Европы».При изучении состава выясняется, что в напитке Dug Original картофеля на самом деле не так уж и много: всего 6%. В напитке для кофе и в напитке без сахара содержится 11% картофеля. Также в продуктах содержится гороховый протеин.Согласно странице Dug, новый напиток содержит те же питательные вещества, что и картофель — например, витамины и клетчатку.Helsingin Sanomat поинтересовалась, что о картофельном напитке думает диетолог Реийо Лаатикайнен (Reijo Laatikainen). Лаатикайнен изучил ингредиенты и пищевую ценность продукта. Эту информацию можно найти на странице Dugdrinks.Сколько же полезных веществ картофеля содержится в продукте с 6% содержания картофеля?»200 миллилитров молока будут соответствовать 12 граммам картофеля, это пятая часть картофеля среднего размера. В 12 граммах не содержится значительного количества витаминов, минералов и клетчатки», — говорит Лаатикайнен. В картофельном молоке содержится не картофельная клетчатка, а клетчатка добавленного корня цикория. Цикорий может вызвать проблемы у некоторых людей, поскольку в нем содержатся короткоцепочечные углеводы, которые плохо всасываются в тонком кишечнике, сообщает Лаатикайнен.Также Лаатикайнен обращает внимание на то, что в картофельном молоке нет йода. Это важный элемент, и он, к примеру, часто содержится в овсяном молоке.В растительных продуктах обычно не содержится йод, за исключением морской капусты. Так что йод приходится добавлять отдельно — или при помощи йодированной соли. Йод необходим для работы щитовидной железы. Если в рационе нет йода, тироксин и другие гормоны щитовидной железы не вырабатываются в нужном количестве. Однако Лаатикайнен отмечает, что в молоко добавлен витамин D, оксид кальция, витамин B12 и фолиевая кислота.»С позиции питания неважно, содержались ли питательные вещества в продукте изначально или были добавлены».В рекламе картофельного напитка подчеркивается польза картофеля. Однако звание «суперпродукта» картофелю присвоить трудно.»У картофеля нет никаких магических сил, он не очень вредный и не очень полезный», — говорит Лаатикайнен.»От 200 миллилитров картофельного молока в день, как и от той доли картофеля, которая содержится в напитке, никакой особой пользы для здоровья не будет. А вот гороховый белок, витамины и клетчатка уже важны — но их можно получить и в других продуктах».Четыре журналиста нашей газеты решили попробовать версию картофельного молока Dug для кофе. Для сравнения предлагалось овсяное молоко.Вкус картофельного молока многих удивил:»Неожиданный вкус, на овсяное молоко совсем не похоже. Есть какой-то выраженный вкус, но не знаю, картофель ли это».»Ого, очень странно. Напоминает что-то мучное, необычная текстура. Вполне себе. Во рту как будто что-то мыльное».»Такого я, конечно, не ожидал. Немного мучной вкус».»Как будто пьешь молоко, которое осталось в тарелке после хлопьев».Эта версия предназначена для добавления в кофе. По консистенции это молоко действительно немного гуще. «Очень сильный вкус. Мне нравится, неплохо», — сказал один из дегустаторов.»Немного напоминает овсяное молоко для кофе, — признался другой дегустатор. — Картофель не ощущается».Журналистам также предложили кофе с картофельным молоком.»Не такое сладкое и мягкое, как овсяное молоко. Чувствуется мыльный вкус», — прокомментировал журналист, любящий кофе.

/20220116/251302172.html

/20210827/250383767.html

/20220417/kartofel-253807560.html

швеция

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24826/24/248262482_151:0:1782:1223_1920x0_80_0_0_93d66172e3195de7ed37d0e06c195e88. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, швеция, картофель, молоко

Как медленно приготовить картофельное пюре (легкий рецепт в мультиварке)

Рождество

Осень

Ужин

Ужин для толпы

Фейт Дюран

обновлено выбрать эти продукты — 06 окт. если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Картофельное пюре обязательно на столе в честь Дня Благодарения и является сытным гарниром к любой трапезе осенью и зимой. Но они требуют некоторого труда — очистки, измельчения, варки, пюре. Один из моих любимых советов на День Благодарения — сделать всю эту работу заранее и часами держать картофель теплым в мультиварке.

Но потом меня осенило: почему бы не использовать мультиварку от начала до конца? Сможете ли вы убрать половину труда из картофельного пюре? Оказывается, можно — и знаете что? Я никогда не вернусь. Вот пошаговый рецепт лучшего картофельного пюре , приготовленного от начала до конца в мультиварке.

Смотреть

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Самое простое картофельное пюре

Как оказалось, мультиварка — это волшебная кастрюля, когда дело доходит до картофельного пюре. Вот как это работает: просто нарежьте картофель после очистки (если вам нравится, когда он очищенный!) и положите его в мультиварку с небольшим количеством жидкости.

Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут очень мягкими, затем разомните их прямо в кастрюле и перемешайте с молоком и маслом. Снова закройте крышку и включите медленноварку, чтобы она прогрелась, и ваш картофель будет готов в любое время. Нет большой кастрюли для кипячения воды или приготовления картофеля на пару, и все это гораздо проще. (То же самое относится и к кастрюле быстрого приготовления!)

Сделать картофельное пюре утром в День Благодарения

Отныне я буду делать это утром в День Благодарения так. Я начинаю готовить картошку первым делом, сразу после завтрака, а затем делаю пюре, когда у меня есть свободная минутка во второй половине дня. Временная шкала гораздо более снисходительна; вам не нужно помнить, чтобы начать кипятить воду или согласовывать свое расписание с тем, когда должен быть приготовлен картофель.

Несколько вещей, о которых следует знать

В зависимости от того, как долго вы готовите картофельное пюре, молоко, вероятно, начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет по краям кастрюли, как это происходит поверх печеного картофельного гратена. .

Это подрумяненное молоко я соскоблила, но его можно и оставить (на самом деле оно очень вкусное, только цвет меняет, а маленькие коричневые пятнышки в картошке не всем нравятся!).

Картофель, вероятно, можно было бы варить всю ночь на медленном огне, но я этого не проверял. Во всех своих тестах я готовил картофель на высокой мощности около четырех часов. У меня был лучший конечный результат, когда картофель действительно размягчился и развалился; не экономьте на времени приготовления.

Окончательный рецепт здесь тоже для густого сливочного картофельного пюре в праздничном стиле. Но вам не нужно добавлять масло и молоко; Вы, конечно, можете просто использовать основной метод и сделать пюре из обычного картофеля для более легкого блюда.

1 /9003 9002

  • 1 /

    9002

  • 1 /

    9002

  • 1 /

    9002

  • 1 /

  • 1 /9003

  • 1 /9003

    0019 Очистите и нарежьте картофель: Слегка смажьте вставку медленноварки сливочным маслом или кулинарным спреем. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками со стороной примерно 1 дюйм. Очевидно, что чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Переложите картофель в медленноварку. (Изображение кредитоспособность: Faith Durand)

    19

    Рейтинги

    Ингредиенты

    • 5 фунтов 9007 Рассъем0003
    • от 3 до 4 зубчиков

      чеснок (по желанию)

    • 1 чайная ложка

      кошерная соль, плюс еще по вкусу

    • свежемолотый черный перец

    • от 3 до 3 стаканов молока молоко и сливки

    • 1/2 стакана

      несоленое сливочное масло

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель. № Слегка смажьте вставку мультиварки сливочным маслом или кулинарным спреем. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками со стороной около 1 сантиметра. Очевидно, что чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Переложите картофель в медленноварку.

    2. Добавьте приправы. Раздавите зубчики чеснока, если используете, и положите поверх картофеля. Добавьте соль и щедрое количество черного перца.

    3. Влейте 1 1/2 стакана молока. Влейте 1 1/2 стакана молока и один раз перемешайте картофель.

    4. Варить до готовности. Накройте медленноварку и готовьте 4-5 часов в режиме ВЫСОКИЙ или пока картофель не станет очень нежным и мягким. Включите огонь на ТЕПЛО.

    5. Растопить сливочное масло. Когда картофель будет готов, растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

    6. Подогрейте молоко. Вмешайте 2 стакана молока или смеси молока и сливок в растопленное масло и осторожно подогрейте на медленном огне.

    7. Размять картофель. Если вы использовали чеснок, но не хотите, чтобы картофель был слишком чесночным, удалите зубчики чеснока и выбросьте их. Используйте ложку, чтобы вычерпать и выбросить все подрумяненные кусочки со стенок кастрюли. Используйте толкушку для картофеля или рисоварку, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.

    8. Медленно вмешайте молочные продукты. Когда картофель станет максимально гладким, медленно вмешайте подогретые молочные продукты и масло. Сначала картофель будет казаться суповым, но картофель быстро впитает жидкость. Добавьте еще 1/2 стакана молока или сливок, если хотите, чтобы они были еще более сливочными.

    9. Вкус и сезон. Попробуйте и приправьте солью или перцем по мере необходимости.

    10. Согреться. № Чтобы картофель оставался теплым, оставьте его в медленноварке под крышкой в ​​режиме ТЕПЛО на срок до 4 часов.

    Примечания к рецептам

    Картофель без молока: Картофель можно также сварить в курином или овощном бульоне вместо молока.

    Более легкое картофельное пюре: Этот рецепт основан на нашем идеальном картофельном пюре, и оно довольно богатое и сливочное. Но, конечно, вам не нужно добавлять масло, молоко или сливки — вы можете просто сварить картофель, а затем сделать из него пюре без добавления молочных продуктов.

    Картофельные добавки: Мне нравится менять вкус (и цвет) моего картофельного пюре. Я добавляю брюкву или использую смесь Yukon Gold и красновато-коричневого для цвета и вкуса. Здесь это легко; просто нарежьте картофель или другой корнеплод и приготовьте вместе с основной массой картофеля.

    Идеальное картофельное пюре | Foodtasia

    ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре – восхитительно насыщенное и
    сливочный, простой в приготовлении и идеальный каждый раз.

    Я снова экспериментировал на кухне, на этот раз с
    Пюре. Я делаю картофельное пюре в течение многих лет, как мой
    меня научила бабушка. Я решил, что пришло время глубоко погрузиться в то, как сделать
    лучшее, что обязательно включало много-много партий пюре
    Картошка!

    Вот что я протестировал:

    • Вареный или приготовленный на пару
    • Тип картофеля
    • Картофель, нарезанный кусочками, или целый картофель
    • электрический миксер (мне не пришлось пробовать кухонный комбайн. У меня уже был такой
      много лет назад.)

    • Различное количество масла
    • Молоко и сливки

    Вот что я нашел:

    В двух словах, довольно сложно испортить картофельное пюре (если только вы не поместите его в кухонный комбайн или не воспользуетесь неправильная картошка). При параллельном тестировании не было существенной разницы между любым из тестов. Все они сделали замечательное пюре.

    Приготовление на пару или варка

    Я предпочитаю готовить картофель на пару, а не варить его.
    Варить плохо? Нисколько. Вот как я делал картошку в течение многих лет и в
    при параллельном тестировании большой разницы не было. Иллюстрированное использование Кука
    оба метода, поэтому я уверен, что они оба довольно хороши. Serious Eats варит их.

    Мне понравилось приготовление на пару за его простоту. Без слива. Без сушки
    картошка. Их легко проверить на готовность. Картофелю ничего не угрожает
    превращаясь в кашу в воде.

    При этом не у всех есть пароход или есть желание
    ерзать дуршлагом в кастрюле. Отварить картошку — это прекрасно
    вариант. Ниже я дал советы о том, как избежать переувлажнения вареного картофеля.

    Машина для обработки картофеля, мельница, ручная мельница, электрический миксер

    Опять же, разница между методами не
    резкий. В итоге получилось вкусное пюре. я думаю лучший способ
    будет зависеть от того, как вы любите свой картофель. Я обсуждаю различия ниже.

    Лучший картофель для пюре

    Лучший сорт картофеля для пюре – крахмалистый
    картофель, такой как картофель Рассет или Айдахо, или маслянистый Юкон Голдс. Ты можешь использовать
    сочетание двух для лучшего из обоих миров.

    Вы можете очистить картофель или оставить кожуру на более
    деревенская текстура.

    Как приготовить картофель

    Существует несколько различных мнений, некоторые из которых весьма
    сварить картошку. Конечная цель – приготовить картофель равномерно, без
    они заболачиваются.

    Нарежьте картофель

    Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы быстрее и равномернее
    приготовление еды. Крупный цельный картофель может приготовиться неравномерно, а снаружи станет мягким.
    прежде чем внутри станет нежным.

    Приготовление картофеля на пару

    Приготовление картофеля на пару предотвращает его заболачивание
    и мягкий. Картофель также не теряет ни питательных веществ, ни аромата при приготовлении.
    вода. Нет необходимости сливать воду, а проверка готовности выполняется быстро и
    просто.

    Отварить картофель

    Если вы предпочитаете варить картошку, держите эти вещи в
    разум:

    Не переварите.
    Из-за чрезмерной варки картофель становится водянистым и кашеобразным. Когда можно нож
    легко вставлены без сопротивления, они сделаны.

    Высушите картофель. После слива картофеля – хорошо слейте воду – верните его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы испарилась лишняя влага, примерно на минуту. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели.

    Как лучше всего сделать пюре из картофеля

    Рисер : Обжаривание картофеля делает его гладким, легким и очень пушистым. Хотя они могут быть немного зернистыми, рисер обеспечивает мягкое прикосновение к пушистому пюре.

    Мельница для пищевых продуктов : Пропускание картофеля через мельницу для пищевых продуктов делает его очень гладким, без зернистости и почти таким же пушистым, как рис.

    С ручным толкателем : Для сливочного гладкого картофеля, который немного плотнее рисового картофеля. Используйте этот тип для более крупного картофельного пюре или этот тип с пластиной для пюре из нержавеющей стали с мелкой решеткой, чтобы получить однородное картофельное пюре.

    Ручной миксер : Если
    у вас нет рисоварки, пищевой мельницы или ручной давилки, вы можете использовать электрическую руку
    миксером, но используйте его с осторожностью. Переработка картофеля делает его клейким.

    Избегайте использования блендера или кухонного комбайна. Это слишком
    агрессивный и может сделать ваш картофель клейким и липким.

    Ингредиенты для картофельного пюре

    • Картофель: коричневый картофель или Yukon Golds. Или
      сочетание двух.
    • Масло: чем больше масла вы используете, тем более сливочным
      и богаче картошка будет. Я использую 3 столовые ложки на фунт картофеля.
    • Молоко: я использую цельное коровье молоко в своем пюре.
      картофеля, но для очень жирного и сливочного картофеля вы можете использовать половину и половину или
      жирный крем.
    • Чеснок: необязательно, но мне нравится его вкус.
      пару зубчиков чеснока добавляет к картофелю.
    • Соль

    Как приготовить картофельное пюре

    Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, один дюйм.

    Приготовление картофеля на пару:

    Поместите вставку пароварки или плотно прилегающий дуршлаг в
    большая кастрюля или жаровня. Добавьте столько воды, чтобы она едва достигала дна
    вставлять. Поместите картофель и чеснок (по желанию) во вставку пароварки и накройте крышкой.
    с плотно закрывающейся крышкой. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем
    уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, а кончики
    нож для очистки овощей, вставленный в картофель, не встречает сопротивления, около 20–30 минут.

    Чтобы сварить картофель:

    Положите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды.
    чтобы покрыть их на 1 дюйм. Добавьте соль и по желанию чеснок. Довести до кипения
    сильная жара. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким.
    и кончик ножа для очистки овощей, вставленный в картофель, не встречает сопротивления, примерно от 10 до
    15 минут.

    Осторожно слейте всю воду, затем верните картофель в
    Сковорода. Нагревайте на медленном огне, пока не испарится избыток воды, около
    минута. Время от времени осторожно встряхивайте сковороду, чтобы картофель не подгорел.

    Картофельное пюре

    Чтобы продавить картофель через рисоварку или пищевую мельницу:

     Настроить пищевую мельницу или
    рис над теперь уже пустой, но все еще теплой кастрюлей. Работа в партиях, передача
    картофель в райсер или пищевую мельницу. Рис или обработайте картофель до
    кастрюля. Вмешайте масло и соль деревянной ложкой, пока они не смешаются. Нежно
    понемногу добавляйте молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Проверять
    приправа. Соль и перец по вкусу.

    Чтобы размять картофель в ручную толкушку:

    Верните картофель в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и
    соли и начинаем пюрировать. Понемногу вливайте молоко, продолжая
    пюре, пока он не достигнет желаемой консистенции, не перегружая картофель.
    Проверьте приправу. Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить заранее и разогреть картофельное пюре

    Нарезанный картофель можно подержать в холодной воде до четырех
    часов до приготовления.

    Чтобы разогреть картофельное пюре:

    • Нагрейте картофельное пюре в медленноварке на высокой мощности в течение часа или до горячего состояния.
    • Нагревайте в кастрюле быстрого приготовления в течение часа или до горячего состояния.
    • Нагрейте в верхней части пароварки до горячего состояния.
    • Нагрейте на плите, влив еще немного молока.
    • Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока не станет горячим.
    • Подготовить в микроволновой печи в закрытой посуде при мощности 75% до горячего состояния, помешивая каждую минуту.

    При любом способе нагревания, если картофель слишком густой, добавьте немного молока и сливочного масла.

    Идеальное картофельное пюре

    ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре – восхитительно насыщенное и сливочное, легкое в приготовлении и идеальное каждый раз.

    5 Из 14 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 40 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Урды 4

    • 2 фунтов (900G) Картофель Russet или Yukon Gold
    • 4–8 столовых ложек (57–113 г) растопленного сливочного масла
    • 1/2–2/3 стакана (114–151 г) молока (или половины, или сливок), по мере необходимости
    • Соль и перец по вкусу
    • По желанию: 2 зубчика чеснока
    По желанию гарнир:
    • Кусочки сливочного масла
    • Нарезанная петрушка
      Картофель нарезать одинаковыми кусочками

    • 90

    Приготовление картофеля на пару:
    • Поместите вставку пароварки или плотно прилегающий дуршлаг в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте столько воды, чтобы она едва достигала дна вставки. Положите картофель и чеснок (по желанию) во вставку пароварки и накройте плотно прилегающей крышкой. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, а кончик ножа, вставленного в картофель, не будет сопротивляться, примерно 20–30 минут.

    Чтобы сварить картофель:
    • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был покрыт на 1 дюйм. Добавьте соль и по желанию чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет мягким, а кончик ножа, вставленного в картофель, не будет сопротивляться, примерно 10–15 минут.

    • Осторожно слейте всю воду и верните картофель в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока не испарится лишняя вода, около одной минуты. Время от времени осторожно встряхивайте сковороду, чтобы картофель не подгорел.

    Сделайте пюре из картофеля
      Чтобы продавить картофель через мясорубку или мельницу:
      • Установите мельницу или мельницу для риса на пустую, но еще теплую кастрюлю. Работая партиями, переложите картофель в рисоварку или на пищевую мельницу. Рис или обработайте картофель в кастрюле. Вмешайте масло и соль деревянной ложкой, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте молоко, понемногу, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Проверьте приправу. Соль и перец по вкусу.

      Чтобы размять картофель ручным толкушкой:
      • Верните картофель в теплую кастрюлю. Добавьте масло и соль и начните пюре. Понемногу вливайте молоко, продолжая взбивать, пока оно не достигнет желаемой консистенции, не перегружая картофель. Проверьте приправу. Соль и перец по вкусу.

      Я дал диапазон от 4 до 8 столовых ложек сливочного масла. Больше масла делает картофельное пюре более насыщенным и сливочным.