Картофель в молоке рецепт: Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Французский картофель в молоке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

Французский картофель в молоке – это очень необычное блюдо, которое можно сделать на обед или даже ужин. Подавать же его стоит только в горячем виде. При выборе продуктов желательно использовать все качественное, особенно это относится к твердому сыру. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Если молока нет в продаже, тогда смело можно использовать сливки. Картофель стоит взять любого сорта. Только стоит учитывать один важный момент, если картофель молодой, тогда, скорее всего, его нужно будет готовить несколько меньше по времени.

Подавать к столу французский картофель в молоке можно с любыми салатами и дополнительно приготовленными мясными блюдами. Можно к нему сделать еще и какой-то соус. Сверху готовый картофель можно притрусить свежей зеленью, залить в конце готовки майонезом, сметаной или же еще посыпать твердым сыром. Так блюдо выйдет с красивой и аппетитной корочкой. Но, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) – 250-300 г.
  • Сыр твердый (лучше взять тот, который больше всего нравится по вкусу) – 50 г.
  • Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1 ст.

Как приготовить:

1.  

В миску или же в ковш влейте молоко или сливки.

2. 

Всыпьте соль и перец. Также можете еще смело добавить те специи, которые нравятся.

3. 

Добавьте чесночную соль.

Можете очистить свежую дольку чеснока и выдавить его через пресс.

4. 

Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. 

Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кружочками не толстыми по толщине.

6. 

Выложите кружочки овоща в молоко или сливки.

7. 

Теперь отправьте миску на огонь. Варите овощ в течение 5-7 минут.

8. 

После этого переложите все в форму или же сделайте ее из фольги самостоятельно.

Если форма керамическая, тогда лучше ее смазать растительным маслом или же выложить кусочек сливочного.

9. 

Отправьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Если овощ молодой, тогда, скорее всего 20 минут будет достаточно. Однако, еще один немаловажный момент – это сорт картофеля, поэтому учитывайте и это.

Вот такой французский картофель в молоке вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

👌 Запекаем картошку в молоке

Сегодня в нашем меню изумительно вкусное и очень нежное, но в то же время вполне простое в приготовлении блюдо – запеченный в молоке картофель! Пальчики оближешь!

 
Список всего необходимого для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда из обычного картофеля:

  • Картофель сырой – около 1 кг

  • Молоко (я брала домашнее) – 1 стакан

  • Масло сливочное – 50 г

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.

  • Травы прованские – 1 ч. л.

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

  • Соль – 1 ч. л.


 
Сколько времени мы потратим на приготовление этой запеченной в молоке картошки: около полутора часов

 
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт оригинальный, но, тем не менее, технически достаточно простой

 
Способ приготовления изумительно вкусной картошки, запеченной в духовке в молоке с подробными пошаговыми фотографиями:

 

Прежде всего, мы включаем на разогрев духовку до 180-ти градусов. А дальше – очищаем и тщательно промываем картофельные клубни приблизительно одинакового среднего размера. Картофель желательно предусмотрительно обсушить бумажными полотенцами.  


Далее разогреваем широкую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываем на дно очищенный и обсушенный картофель – обжариваем его до золотистой корочки на среднем огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. 


Пока румянится картофель, мы подготовим форму, в которой будем её запекать – кусочек масла необходимо порезать и равномерно распределить по дну формы, а после посыпать её дно подготовленной солью, сушеным чесноком, ароматными прованскими травками и щепоткой чёрного молотого перца. 


Далее выкладываем одним слоем золотистые картофельные клубни. 


А затем заливаем их стаканом молока – я взяла просто холодное домашнее молоко из холодильника. 


Далее накрываем форму отрезом алюминиевой пищевой фольги и закрепляем её края – в таком виде и отправляем форму с картофелем в духовку где-то приблизительно на час.

 

За это время картофель станет мягким и очень нежным, а главное – очень и очень вкусным! 


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15457

  • 1

  • 1

  • 1
    (505)
    Запекаем картошку в молоке — сказочно вкусное блюдо для всей семьи

Лариса Харченко
21 35, 5 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофель с гребешком Рецепт (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все

41233
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Картофель с гребешком — классическое блюдо, состоящее из слоев картофеля и насыщенного сливочно-сырного соуса на повторе! Ингредиенты этого рецепта картофеля с гребешком просты, но он идеально подходит для приготовления гарнира к Пасхе, Рождеству или Дню Благодарения!

КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕШЬЕМ

Будучи владельцем этого блога о еде с 2008 года, я обнаружил, что в дни Дня Благодарения и Рождества ко мне обращаются все — друзья, блоггеры, семья, соседи, чтобы задать вопросы о рецептах, которые могут возникнуть.

Даже не обязательно о рецептах в моем блоге, просто о кулинарии в целом. Я абсолютно не против. Я люблю помогать, когда могу. Но мой телефон буквально взрывается текстами и электронными письмами.

Это даже не считая всех комментариев в моем блоге. Я отвечаю на каждый вопрос в комментариях к моему блогу, и иногда их может быть до 100 в день. Фу.

У меня есть другие друзья-блогеры, которые говорят мне, что они всегда берутся за комментарии утром, когда они свежие и готовы к работе. Не я.

Все мы уже знаем, что утро меня не любит, и наоборот. Мы с мужем не разговариваем по крайней мере до 10 утра, чтобы все было спокойно. Он тоже не жаворонок. Мы довольно комбо.

Итак, вы можете себе представить, какой ответ я бы написал человеку, который спрашивает меня, могут ли они заменить чашку сахара в печенье чашкой соли, если бы я ответил утром.

Нет буэно. Я давно решил, что ночь — лучшее время. Я намного милее.

Эти Картофельные гребешки с сыром, спрашивайте меня о них, что хотите. Между прочим, они потрясающие. И это исходит от того, кто любит ее картофельное пюре.

Самое главное в запеченном картофеле – нарезать его тонкими ломтиками. Никто не хочет кусать толстую картошку. Они? Я уверен, что нет.

КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕЛКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель с гребешком очень прост и традиционен.

  • Картофель. Для этого блюда лучше всего подходит картофель юкон или красновато-коричневый.
  • Сливочное масло, мука и молоко. Эти ингредиенты составляют основу сливочного соуса для ру.
  • Соль и перец – необходимы для ароматизации этого блюда.
  • Сыр чеддер. Мне нравится острый сыр чеддер, потому что он придает блюду особый аромат. Вы определенно можете использовать любой сыр, который вам нравится.
  • Паприка — в основном используется для цвета, но добавляет немного аромата.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШИЙ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ?

Для этого блюда я предпочитаю картофель Yukon gold или Russet. Картофель Юкон, как правило, лучше держит форму, и его не нужно очищать от кожуры, но Рассет тоже подойдет.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ?

Картофель с гребешком традиционно подают в сливочном соусе, а запеченный картофель посыпают хрустящими панировочными сухарями.

Видишь, как тонко я их нарезала?

Вот секретный соус. Ну, на самом деле это называется соус с добавлением молока и сыра .

Затем выпекаете его, пока вам не покажется, что сыр горит. Это не. Это просто поджаривание до идеального состояния.

Наслаждайтесь! Если вы удваиваете это, приготовьте его на сковороде 9 × 13!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРЕБЕНКАМИ:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

  3. взбейте молоко и приправьте солью и перцем.

  4. Готовьте соус на медленном огне, пока он не станет однородным и не закипит, время от времени помешивая венчиком.

  5. Уменьшить огонь и добавить 1 стакан сыра чеддер.

  6. Положите половину нарезанного картофеля в слегка смазанную маслом форму для запекания объемом 1,5 л (8×8 или 9×9 подойдет)

  7. Вылить половину сырного соуса на картофель.

  8. Повторить со вторым слоем картофеля и сырным соусом.

  9. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер.

  10. Сверху посыпать паприкой для цвета.

  11. Выпекать без крышки около 1 часа при 350°F.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?

Картофель с гребешком отлично сочетается с ветчиной или индейкой, подается с зеленым салатом или гарниром, например, со спаржей или брокколи.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да. Хотя это не идеально. Картофель может окисляться на воздухе. Чтобы уменьшить вероятность этого, замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут перед сборкой. Картофель Юкон не окисляется так быстро, как картофель Красновато-коричневый.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении заранее частично запеките их. Просто выпекайте 30 минут, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.

В день подачи достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпечкой. Выпекать 30-40 минут без крышки, пока не прогреется.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:

  • Запеканка из сладкого картофеля Ruth’s Chris
  • Ultimate Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре с халапеньо
  • Картофельный крем-суп
  • Хрустящий жареный картофель
  • Похоронный картофель
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Жареный красный картофель ранчо
  • Картофельное пюре – два способа
  • Запеканка из курицы Баффало и картофеля

 

Распечатать

4.46 от 2790 голосов

Выход: 6 порций

10 минут

1 час 10 минут

Этот простой картофель с гребешком – классическое блюдо, с которым невозможно ошибиться. Слои картофеля, сырный соус на повторе! Ингредиенты в этом рецепте картофеля с гребешком просты, но они являются идеальным гарниром к Пасхе, Рождеству или Дню Благодарения!

  • 4
    чашки
    тонко нарезанный картофель
    (Yukon Gold или Russet; около 2 фунтов плюс-минус)
  • 3
    столовые ложки
    сливочное масло
  • 3
    столовые ложки
    мучной
  • 1 1/2
    чашки
    молоко
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    кайенский перец
  • 1 1/2
    чашки
    тертый острый сыр чеддер
    , разделенный
  • паприка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки размером 8×8 или 9×9 дюймов).

  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

  3. Очень медленно взбейте молоко и приправьте солью и перцем.

  4. Готовить соус на медленном огне до однородности и кипения, время от времени помешивая венчиком.

  5. Уменьшить огонь и добавить 1 стакан сыра чеддер.

  6. Положите половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Вылить половину сырного соуса на картофель. Повторите со вторым слоем картофеля и сырным соусом.

  7. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер. Сверху посыпать паприкой для цвета.

  8. Запекайте без крышки около 1 часа при температуре 350°F или дольше, пока картофель не станет мягким.

Источник: Food.com

При удвоении используйте противень 9×13.

Количество на порцию (1 грамм)

Автор: Кристи Денни

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель

41233
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Думаете, это смелое заявление? лучших пюре? Вам нужно будет попробовать этот рецепт и убедиться, что я прав. Простые ингредиенты и идеальный метод придают этому картофельному пюре свой вкус!

День благодарения на следующей неделе. Миллионы семей будут подавать картофельное пюре с соусом. Нет ничего хуже, чем некачественное картофельное пюре. Подливка, друзья мои, не покрывает всех грехов картофельного пюре. Это не чудотворец. (Это можно было бы сделать отдельным постом, как и пост о том, как приготовить потрясающую подливу.)

Нет ничего хуже (для меня), чем иметь на тарелке горку плохого картофельного пюре – будь оно липким, сухим или жидким. Картофельное пюре – неотъемлемая часть праздничного стола. Они больше, чем просто средство для вышеупомянутой подливки. (Опять же, это может быть отдельный пост.) Вы хотите, чтобы они были идеальными с соусом или без него.

Узнав, как в моем любимом ресторане готовят божественное картофельное пюре, мы начали воссоздавать его дома. Секрет? Варить картофель в цельном молоке и обращаться с ним бережно.

Клейкое пюре может случиться с каждым. Но они не обязаны. Начните с этих советов, и вы не собьетесь с пути!

Советы: Лучшее картофельное пюре

  • Используйте рассыпчатый или универсальный картофель, например, Russet или Yukon Gold. Красный картофель восковидный, из него получится густое, клейкое картофельное пюре.
  • Используйте картофелерезку или старую добрую давилку. Использование электрического миксера или кухонного комбайна может привести вас в царство клейкого картофельного пюре, от которого нет возврата или спасения. (Картофель полон крахмала, и механическое пюре разрывает эти нежные клетки, и крахмал вытекает, вызывая клейкость. Некоторым людям везет с этим, но мне никогда не удавалось.)
  • Не добавляйте слишком много жидкости. Прежде чем я начал делать пюре таким образом, я варил в воде целый, неочищенный картофель. Это помогло предотвратить поглощение картофелем слишком большого количества воды и превращение его в клейкое пюре. Кипячение очищенного картофеля в молоке может показаться противоречащим этой идее, но из-за содержания жира в молоке это предотвращает клейкость. Кроме того, вы используете столько молока, сколько нужно, чтобы покрыть картофель.
  • Картофель варить только до готовности. Переварить или недоварить — нет-нет.
  • Этот картофель также требует особого ухода, чтобы молоко не пригорало на дне. У меня такое было всего один раз и результат не ужасный. Убедитесь, что вы держите огонь на низком уровне, и у вас не должно быть никаких проблем.

Лучший рецепт картофельного пюре

Ингредиенты

2 фунта. (примерно 5 крупных) Картофель красновато-коричневый или юконский голд, очищенный и нарезанный на кусочки 1-2 дюйма
скудные 2 чашки цельного молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
1 ч. л. морская соль
Сливочное масло (хорошо 2-4 ст. л.)
немного рубленой петрушки (по желанию)

Метод

Поместите кубики очищенного картофеля в большую кастрюлю с толстым дном. Посолить и влить в кастрюлю цельное молоко, так, чтобы оно едва покрывало картофель. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте и сохраните молоко. Картофель размять толкушкой или венчиком. Добавляйте зарезервированное молоко понемногу, пока они не станут желаемой консистенции. (Если вы готовите картофель заранее, сохраните лишнее зарезервированное молоко, чтобы добавить его перед подачей на стол, если он слишком сухой.)

Сверху положите кусочки сливочного масла и нарезанную петрушку. Делает достаточно для 4-6 человек.

Варианты:

Недавно я видела рецепт Тайлера Флоренса, в котором используются сливки, молоко и зернистая горчица. Святое пюре! Звучат вкусно.

Добавьте свежую рубленую зелень или жареный чеснок. Добавьте немного шевре (свежего козьего сыра), сыра с плесенью, грюйера, белого чеддера или сливочного сыра. Добавьте немного приготовленного, раскрошенного бекона или посыпьте им сверху. Вместо сливочного масла сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима высшего качества или масла из белого трюфеля.