Картофель тушеный в молоке: Картошка тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка тушеная в молоке

Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.

Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка с молоком получается просто объедение!

Издавна картошка была и остается самым востребованным продуктом на столах миллионов людей. Невозможно представить, как многие столетия люди не знали о её существовании. Долгое время в качестве аналога картофелю выступала репа. Она была одним из основных продуктов подавляющего населения древней Руси.

Все изменилось в ⅩⅦ веке, когда, по велению Петра Ⅰ, несколько мешков с клубнями картофеля были доставлены из Голландии в Россию. С этого времени в истории русской кулинарии наступили кардинальные изменения. Но произошло это не сразу. О всех трудностях появления картошки в русской кухне, вы можете прочитать в статье: как вкусно пожарить картофель.

По своей значимости и популярности, картошка уступает, разве что, хлебу. Без неё не обходится, пожалуй, ни одно первое блюдо. А жаренный или вареный картофель, для многих, является самым любимым гарниром ко вторым блюдам.

Но всем известно, что картошка может использоваться не только, как гарнир. Из неё очень просто и быстро можно приготовить множество самостоятельных блюд. Кто из нас не пробовал жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой? А кто не наслаждался мягким и нежным картофельным пюре с холодным молоком или сливками?

Рецепт приготовления тушеной картошки с рыбой

Картошку можно тушить в молоке и без рыбы, но уж очень вкусная получается, не только картошка, но и рыба. Поэтому, мы выбрали именно такой вариант. А в качестве рыбы лучше использовать хек или минтай. Но это уже на ваше усмотрение. Используйте любую рыбу, которую вы любите и в, которой мало костей.

  • Моем и чистим картошку. Количество рассчитывайте из числа проголодавшихся. И вообще, в данном рецепте абсолютно не важны никакие пропорции. Добавляйте ингредиенты на свое усмотрение и тушеная картошка получится изумительной.

  • Разделываем рыбу, у нас это минтай, отрезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на одинаковые кусочки, желательно не очень мелкие.

  • Картофель нарезаем кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Если кружки будут тонкими, картофель будет разваливаться.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • На дно сковороды выкладываем слой нарезанного картофеля, а на него кладем куски рыбы.

  • Посыпаем рыбу, мелко нарезанным, луком, солим и покрываем её слоем оставшегося картофеля.

  • Посыпаем черным молотым перцем и заливаем картошку молоком. Заливайте так, чтобы молоко было чуточку ниже уровня картофеля.

  • Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. А можно поставить сковороду на огонь и тушить, на слабом огне, под закрытой крышкой. Только не забывайте, что молоко очень любит «убегать». Поэтому, на долго не отвлекайтесь.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Картофель тушёный в молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель тушёный в молоке

Ингредиенты рецепта «Картофель тушёный в молоке»:

  • Картофель — 1250 гр.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Лук — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушёный в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель тушёный в молоке»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, залить молоком и поставить варить.
  2. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю.
  3. Добавить соль, тушить под крышкой до готовности.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Таня

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушёный в молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1250 гр1250255201. 25950
молоко0.5 л500161824320
лук репчатый150 гр1502.1015.670.5
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль3 гр30000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 196344.147.9243.11577.2
1 порция 2455.5630.4197.2
100 грамм 1002. 22.412.480.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

СТАРИННЫЙ ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Гарниры | Овощи

Тушеная картошка по старинке так просто готовится!

Тушеная картошка по старинке – это блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.

ингредиентов, которые вам понадобятся для этих старомодных тушеного картофеля:

6 или 7 картофеля среднего размера

Water

Molion

Butter

Bacon Drippings

Соль

Black Pepper

Так многие из вас этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:

«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался ей от мамы, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева

«Вот как моя бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть название. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин

«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». — Деб

«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

5 из 23 голосов

Тушёный картофель по старинке

Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0002 Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
  • Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка бекона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте нарезанный лук, сливочное масло, жир от бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не приготовится и не загустеет до желаемой консистенции. Во время приготовления часто помешивайте. Получается около 6 порций.

Не забудьте заколоть тушеную картошку по старинке.

 

Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя

Картофель тушеный — легкие рецепты для здоровья

75
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот тушеный картофель имеет восхитительно сливочный вкус, и для его приготовления требуется всего четыре ингредиента! Этот пикантный гарнир готовится всего за несколько простых шагов.

Что делает этот рецепт

Таким хорошим

  • Это идеальный простой гарнир практически к любому блюду! Подавайте этот тушеный картофель вместе с жареной курицей и овощами для легкого и полезного обеда или ужина.
  • Для них требуется всего четыре ингредиента! Правильно, этот тушеный картофель — самый незамысловатый рецепт всех времен и народов. Картофель, сливочное масло, соль и черный перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку!
  • Этот тушеный картофель — идеальный способ использовать остатки картофеля, завалявшиеся в вашем саду или приготовленные по рецепту! Когда у меня будет полмешка картошки под рукой, я быстро и с удовольствием использую ее по этому рецепту, чтобы не пропадать зря.

Основные ингредиенты

Картофель – В этом рецепте подойдет любой белый картофель. Я использовал и предпочитаю юконский золотой картофель из-за его бархатистой текстуры и маслянистого вкуса. Хотя для этого рецепта возьмите два фунта любого белого картофеля, который вы хотите, затем очистите и нарежьте кубиками по 1 дюйму.

Сливочное масло – То же самое касается сливочного масла, подойдет любое масло! Я использовала соленое масло для дополнительного аромата, хотя несоленое масло работает так же хорошо. И если вы хотите сделать их веганскими или безмолочными, просто используйте веганское масло.

Советы шеф-повара

  • Хотя очистка картофеля может занять немного времени, я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг при приготовлении тушеного картофеля! Картофельная кожура уменьшит ту невероятную кремовую текстуру, которую мы ищем в этом рецепте.
  • Не накрывайте кастрюлю на любом этапе приготовления. Начнем с того, что покроем картофель водой, которую в конечном итоге нужно будет проварить, чтобы получилась более густая основа для тушеного картофеля. Готовя картофель без крышки, вы позволите жидкости испариться, что в конечном итоге приведет к идеальной консистенции!
  • Не стесняйтесь варить картофель на последнем этапе столько, сколько хотите. Чем меньше времени вы потратите на варку до конца приготовления, тем жиже будет ваш тушеный картофель. Поэтому, чем больше времени вы проварите в конце, тем гуще они будут! Это полностью личное предпочтение, хотя мне потребовалось всего 10 минут, чтобы достичь желаемой консистенции.

Более простые рецепты картофеля, которые вам понравятся

  • Петрушкой из чесночного масла. столько, сколько мы сделали! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

     

    Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

    6 порций

    • ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм, см. Примечания
    • ▢ ½ стакана сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • Большая кастрюля

    • Поместите картофель, масло, соль и черный перец в большую кастрюлю, затем залейте водой столько, чтобы она покрывала картофель.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким или легко протыкается вилкой, около 20–30 минут.

    • Снова доведите до кипения и часто помешивайте, пока жидкость не уменьшится, а картофель не превратится в желаемую консистенцию, около 10 минут.

    • Картофель: Я использовал золотой картофель Юкон и получил отличные результаты, хотя вы можете использовать любой сорт белого картофеля, который вам нравится.

    Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции тушеного картофеля, приготовленного с золотым картофелем и несоленым маслом. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

    Порция: 1 порция, Калории: 252 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 399 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 477 МЕ, Витамин С: 30 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 24 г

    Общее количество порций указано приблизительно.