Картинки чай с молоком: Вкусный чай с молоком (76 фото) — фото

Содержание

польза для похудения, рецепты, рекомендации, травяные чаи


На диету хотя бы раз в жизни садились 90 % женщин, но далеко не все знают, как это делать правильно. Ошибочно полагать, что основная причина набора лишних килограммов – переедание, и морить себя голодом. Гораздо полезнее щадящие методики, направленные на очищение организма, активизацию метаболизма, сжигание лишнего жира. Один из проверенных и сбалансированных продуктов для похудения – молоко или чай на его основе.


Проблема похудения настолько актуальна, что для ее решения ежегодно разрабатывается до 200 методик

Как работает чай с молоком?


Сразу оговоримся, что чай с молоком не годится для монодиеты. Он – отличная основа разгрузочного дня, эффективный компонент программ похудения с подсчетом калорий. Оба продукта – чрезвычайно полезны, гармонично сочетаются и дополняют друг друга.


Молоко – источник полноценного и доступного белка, молочных жиров, базовых для организма макро- и микроэлементов, комплекса витаминов. Чай содержит биологически активные соединения – сложные полифенолы, катехины, кофеин. Они способствуют сжиганию жира, ускоряют метаболизм, очищают кровь, другие жидкостные среды от продуктов распада. Кроме того, катехины выполняют антиоксидантную функцию, поддерживают в норме электролитный баланс.


Как работает молокочай?

  1. Вместе с 1,5–2 литрами молока, которые рекомендуют выпивать за день, вы получаете суточную норму белка, но мало углеводов. Чтобы усвоить его, организм вынужден расщеплять накопленные запасы жира, преобразуя его в энергию.
  2. Чай в сочетании с молоком оказывает легкое мочегонное воздействие. Уходит вода и растворенные в ней токсины, остаточные соли, организм очищается от вредных веществ. Чтобы не наступило обезвоживание, восполняйте недостающую жидкость обильным питьем.
  3. Вместе с напитком организм получает витаминно-минеральную поддержку, которая восполняет вымытый кальций, другие микроэлементы. Содержащиеся в молоке метионин, рибофлавин, чайные флавоноиды ускоряют обмен веществ, сжигают жир, нормализуют пищеварение и работу печени.
  4. Диету легко переносить, так как рекомендуемая доза молокочая имеет 700–900 калорий. Он утоляет и притупляет чувство голода, не дает сорваться во время разгрузки.


Молоко нейтрализует кофеин. И если черный или зеленый чай советуют пить не более 2–3 раз в день, с молокачем проблема нервного истощения, бессонницы не грозит. Еще один плюс молочной диеты – она показана людям с патологиями ЖКТ, так как напиток не раздражает слизистую, нормализует кислотность.


Чай с молоком – сытный и целебный напиток для похудения

Рекомендации по диете


Как правильно организовать разгрузку на чае с молоком?

  1. Выбирая этот продукт для похудения, готовят 1,5–2 литра напитка, который выпивают за 5–6 приемов. Еще один вариант – заменяют молокочаем завтрак и ужин, оставляя легкий обед и полдник.
  2. Если сложно выдержать день на одной жидкости, 1–2 приема пищи дополните небольшим количеством свежих ягод и фруктов или сухофруктов. Напиток можно подсладить медом, ароматизировать палочкой корицы, съесть на обед порцию нежирного творога.
  3. Разгрузку на молокочае проводят 1–2 раза в 7–10 дней. Чаще – не стоит, так как, кроме полезных компонентов, молоко – источник холестерина.
  4. Способ похудения противопоказан людям с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок казеин. Не стоит насиловать себя молокочаем, если продукт вам не по вкусу. В этом случае лучше выбрать зеленый кофе или травяные чаи, решающие проблему похудения не менее эффективно.


Пикантность чаю с молоком придадут специи – корица, анис, ваниль

Примеры рецептов чая с молоком


Существуют различные способы приготовления диетического напитка.

  • На молоке


1,5–2 литра маложирного (до 2,5 %) молока нагревают до 80–85 ⁰С, всыпают в него 2–3 столовые ложки чайной заварки, настаивают до появления светло-коричневого оттенка. По времени это – 15–20 минут. Жидкость процеживают и наливают в термос. Молокочай для разгрузочного дня готов.

  • С молоком


Чай заваривают отдельно, а затем соединяют с прокипяченным теплым молоком в соотношении 1:1. Так как количество жидкости будет удвоено, чай нужно готовить крепкий. На литр кипятка берут 2 ст. ложки заварки – это если готовят весь объем сразу. Можно заваривать порционно и добавлять молоко в чашку.


Если хотите получить более чайный вкус, уменьшите количество молока до 1/3 части.

  • С молоком и медом


Молокочай заваривают по одному из приведенных выше рецептов, а когда он остынет до комфортной температуры, добавляют в чашку чайную ложку натурального меда.

  • Масала – молокочай с пряностями


Индийский чай с пряностями (масала) также используют для похудения. Жирное молоко (от 3,5 %) разводят пополам с водой, нагревают до закипания, кладут заварку (3 ч. ложки чая на 250–300 мл) и томят 5–7 минут. Сюда же добавляют специи – натертый имбирь (1–2 ст. ложки), 3–5 семечек кардамона, полпалочки корицы, листья мяты. Настоявшуюся жидкость процеживают. В чай для похудения сахар рекомендуют не добавлять.


Пряности дополняют полезные свойства молокочая. Они нормализуют пищеварение, разгоняют кровь и ферменты, снижают аппетит. Таким напитком злоупотреблять не советуем, но как компонент диеты он вполне оправдан.


Кроме традиционного имбиря, корицы и кардамона, в масалу добавляют анис, гвоздику, ваниль и даже перец

Черный или зеленый – что лучше?


Какой чай выбирать для заваривания с молоком – черный или зеленый, большой разницы нет. Оба напитка вкусные и целебные, хотя имеют отличительные черты.


Молочный напиток на основе черного чая обладает более выраженными тонизирующими свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует деятельность мозга.


Зеленый чай не ферментируется, поэтому лучше, чем черный, сохраняет весь комплекс биологически активных компонентов. В тандеме с молоком он насыщает витаминами и минералами, укрепляет иммунную функцию, проводит детоксикацию организма.


Люди, имеющие проблемы с сосудами, оценят для похудения зеленый чай с софорой. Им мы не рекомендуем молоко (из-за холестерина), зато бутоны софоры обеспечат чистые сосуды.


«Похудительный» эффект зеленого чая усиливает имбирь – природный сжигатель жира

Травяной чай с молоком


Для приготовления молокочая вместо черного или зеленого чая можно класть целебные ароматические травы.

  • Сочетается с молоком смесь ромашки с мятой и листьями смородины – из нее уходит горчинка.
  • Иван-чай (кипрей), заваренный на молоке, приобретает мягкий, изысканный вкус с карамельным ароматом.
  • Пьют с молоком чай каркаде (цветы гибискуса) – оно смягчает кислинку во вкусе. Напиток оказывает мочегонное воздействие, блокирует усвоение лишних углеводов, стимулирует метаболизм.


Но травяные чаи нельзя пить в большом количестве. Особенно если это специально подобранные сборы для похудения. На примере чая «Корректон» фирмы СОИК видим, что компоненты оказывают мочегонный и слабительный эффект, купируют чувство голода, стимулируют метаболизм. Безопасная дозировка указана производителем, и превышать ее – подвергать организм испытанию.

<<Все статьи раздела

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

какой чай нужно пить осенью и зимой

В осенне-зимний период организму особенно нужна поддержка. Холодная дождливая или снежная погода, недостаток витаминов, сокращение светового дня снижают иммунитет и негативно сказываются на общем тонусе, как результат- депрессия, снижение работоспособности и набор лишнего веса. И вот вы уже думаете, как перестать есть сладости, сбросить ненавистные килограммы и избавиться от желания «убивать каждое утро». В ход идут психологические тренинги, дорогостоящие медицинские препараты, новомодные методики, которые в результате отнимают время и деньги и почти не приносят положительного результата.

А вот ученые, тем временем, чтобы повысить общий тонус в холодное время года, советуют обратить внимание на качество тех продуктов, которые уже прочно обосновались в нашей жизни — например, правильно выбирать чай. В отличие от летнего периода, когда рекомендуют отдать свои предпочтения зеленым чаям, для холодного времени года лучше всего подходят красные чаи и черные улуны — они обладают высокой согревающей природой.

СМОРОДИНОВЫЙ ЧАЙ

Чай из черной смородины рекомендован для повышения иммунитета, лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний. Все дело в том, что в 20 ягодах черной смородины содержится суточная норма витамина С. А еще смородиновый чай полезен людям с гипертонией и сахарным диабетом и склонным к ожирению, так как содержит линоленовую кислоту, которая способствует расщеплению жировых отложений.  Но есть и люди, которым противопоказан смородиновый чай – те, чей организм подвержен повышенному риску тромбообразования, а также перенесшие инфаркты и инсульты.

Лучше всего делать смородиновый чай из ягод, заготовленных с лета, которые не подвергались термической обработке, то есть перетертых с сахаром, засушенных или замороженных. Конечно, если у вас их нет, то магазинные тоже подойдут. Но если решили побаловать себе, купите свежую смородину, а также сухие листья смородины — например, в интернет-магазине или в чайной лавке.

Протрите через сито ½ стакана смородины и отожмите сок. Оставшуюся смесь раздавленных ягод растолките в ступе, добавив 2-3 листа мяты и розмарина. 

Заварите в литре кипятка 2 ложки зеленого и белого чая, одну чайную ложку листьев смородины и ягодной массы. Настаивайте напиток 15 минут, после чего процедите, разлейте по чашкам, добавив в каждую по одной чайной ложке смородинового сока. Для оформления в чашки можно положить несколько ягод смородины.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Фото: Татьяна Константинова, МТРК «МИР»

Чай, который входит в топ меню всех кафе и ресторанов в холодное время года, можно с легкостью приготовить и дома. Притом в различных вариациях: с медом, лимоном, мятой и даже с чесноком.

В состав имбиря входят витамины А, В, аминокислоты, железо, калий, фосфор, цинк. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способствует похудению. Кроме того, содержит большое количество витамина С, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях. Правда для того, чтобы добиться нужного эффекта, имбирный чай нужно готовить по разным рецептам.

Имбирный чай с лимоном и медом

Лучше всего как раз подходит в холодное время года. Он очень быстро согревает и бодрит.

Корень свежего имбиря протрите на терке. Добавьте сок лимона и мед. После этого добавьте воду. Накройте отвар крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Если вы решили использовать сушеный имбирь, то имейте в виду, что полезные свойства такого чая снижаются.

Имбирный чай с чесноком для похудения

Очень необычный и эффективный рецепт для людей, которые хотят быстро похудеть.

Возьмите корень имбиря и чеснок в соотношении 1:1. Мелко порежьте ингредиенты и положите в термос, залейте кипячёной водой.  Самое главное: такой чай нужно настаивать ровно 20 минут.

Имбирный чай с молоком

Если вам кажется обычный имбирный чай слишком резким на вкус, то подойдет вариант с молоком.

Возьмите пол-литра воды, свежий корень имбиря, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед.

Сначала заварите корень имбиря, дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите. Добавьте в чай остальные ингредиенты, в том числе молоко, и доведите до кипения.

КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ

Этот чай особенно богат антиоксидантами, а клюква – одна из самых низкокалорийных ягод, всего 26 калорий на 100 грамм.  У клюквенного чая высокие противомикробные свойства, а компоненты клюквы способствуют защите кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Исследования, проведенные в 20 веке, доказали, что напитки из клюквы усиливают эффект антибиотических препаратов, поэтому медики часто рекомендуют пить клюквенный чай при лечении гинекологических заболеваний.

При выборе клюквы имейте в виду, что наибольшее количество целебных элементов содержится в клюкве, которую собрали в период с середины осени до первых заморозков. Кстати, клюква которую собрали осенью может храниться в течение всего года в естественном состоянии, а вот ту, что собрали после заморозков, хранить можно только в замороженном виде. Но при этом ягоду в замороженном виде можно хранить до двух лет.

 

Осенью или зимой предлагаем обратить особое внимание на клюквенный чай с апельсином.  Для этого вам понадобятся: 100 грамм клюквы, половинка апельсина, мед, корица, 1 кусок корня имбиря.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и держите до закипания. Промойте клюкву и немного разомните. Апельсин надо обдать кипятком и порезать небольшими дольками. После этого смешайте апельсин с клюквой. В полученную смесь добавьте столовую ложку зеленого чая, небольшой кусочек имбиря и одну палочку корицы. Все это залейте кипятком и оставьте кипеть на 1 минуту.

После этого необходимо настаивать чай в течение 15 минут. По истечении времени добавьте мед по вкусу, процедите напиток и можете разливать по чашкам.

Однако знайте, что частое употребление клюквенных напитков способно повредить зубную эмаль, поэтому после каждого раза рекомендуется полоскать рот водой.

ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ

Фото: Алан Кациев, МТРК «МИР»

Ореховый чай богат на витамины С, Р и В1, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфирные масла. В отличие от фруктовых чаев, он содержит высокий уровень каротина, который играет роль сильного антиоксиданта. А в перегородках грецких орехов содержится максимальное количество йода, который необходим человеку.

Мы советуем вам попробовать приготовить чернично-ореховый чай. Для этого возьмите столовую ложку ягод черники, чайную ложку перегородок от грецкого ореха и чайную ложку черного чая.

Смесь залейте 600 миллилитрами кипятка и закройте крышкой, либо перелейте в термос. Настаивайте в течение 10 минут.  Перед подачей добавьте мед по вкусу.

Чай содержит микроэлементы, которые, практически, отсутствуют в других продуктах — такие как медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Он избавляет от усталости, ускоряет обмен веществ, лечит сосуды, нормализиует работу сердца и даже замедляет старение клеток, тем самым продлевая жизнь.  К тому же в чае содержится танин, который уничтожает бактерии и предотвращает такие заболевания, как стоматит, ангину и энтерит.

Фото: Николай Костюшин, МТРК «МИР»

Приятного чаепития!

Екатерина Дегтерева

Королевский чай с молоком ロイヤルミルクティー • Just One Cookbook

4,84

(55)

Общее время: 5 минут

Easy Без глютена Самые популярные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Королевский чай с молоком, популярный напиток в Японии, готовится из листьев чая Ассам или Дарджилинг и молока. Вы можете добавить сахар или мед по своему вкусу. Это вкусный напиток, который можно подавать, когда к вам приходят друзья на чаепитие.

Вы когда-нибудь слышали о Royal Milk Tea (ロイヤルミルクティー)? Звучит прикольно, не так ли?

Чай Royal Mik очень популярен в Японии и обычно доступен в меню кафе. Вы также можете найти бутылки королевского чая с молоком в торговых автоматах и ​​магазинах.

Что такое Royal Milk Tea?

На самом деле, королевский молочный чай — это японско-английское слово, и (конечно) это название не существует в Великобритании. Чайная компания Lipton в Японии изобрела этот продукт в 1965 как часть серии «королевских» рецептов (источник).

По сравнению с обычным чаем с молоком, соотношение молока намного выше, поэтому он уравновешивает полугорький вкус крепкого чая сливочной насыщенностью молока.

Способ приготовления аналогичен индийскому чаю. Вместо чайника мы используем кастрюлю или кастрюлю для заваривания чая. Единственное отличие состоит в том, что чай с королевским молоком не содержит никаких специй, таких как кардамон, имбирь и корица, которые мог бы включать чай.

Смотреть, как приготовить королевский чай с молоком

Вкусный и насыщенный напиток, приготовленный из листьев чая Ассам и Дарджилинг и молока. Добавьте сахар или мед для усиления вкуса.

Как я готовлю королевский чай с молоком

Существует несколько способов приготовления чая, чтобы добавить ему еще больше вкуса и объема, но следующий рецепт показывает, как я готовлю королевский чай с молоком.

Обычно я не пользуюсь мерным стаканом, а делаю из чайной чашки. Однако не у всех есть чашки одинакового размера, поэтому для этого рецепта я отмерила именно его. Я также указал размер своей чайной чашки в скобках.

Советы по приготовлению чая

  • Я рекомендую использовать предварительно подогретую чашку, чтобы поддерживать температуру чая.
  • Для приготовления темного чая используйте чай Ассам
  • .

  • Для приготовления светлого чая используйте чай Дарджилинг.

Японский торговый автомат

В Японии есть торговые автоматы (как на картинке ниже), которые продают различные виды напитков повсюду . Мой муж и дети любят их, так как они могут попробовать много разных вкусов, и они часто испытывают жажду, так как мы ходим почти везде.

Для меня единственный напиток, который я люблю и всегда пью, это королевский молочный чай (мой любимый бренд — Kocha Kaden (紅茶花伝) и Gogo no Kocha (午後の紅茶). Пробовали ли вы их раньше?

Знак бесплатный информационный бюллетень Just One Cookbook  доставляется на ваш почтовый ящик! Чай

4. 84 из 55 голосов

Королевский чай с молоком, популярный напиток в Японии, готовится из листьев чая Ассам и Дарджилинг и молока. Вы можете добавить сахар или мед по своему вкусу. Это вкусный напиток, который можно подать, когда к вам приходят друзья на чаепитие. Наслаждайтесь домашним печеньем маття или моти!

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 2 чашки (2 x 200 мл)

Для приготовления 1 чашки:
  • ▢ ¾ чашки воды (на 75% с чашкой; желательно использовать теплую воду, которая сначала нагревала чашку)
  • ▢ 2 чайные ложки черного чая с горкой (около 8 г; для приготовления темного чая используйте чай Ассам , а для приготовления светлого чая используйте чай Дарджилинг )
  • ▢ ½ стакана молока (для обычного чашка, заполненная на 50 %)
  • ▢ сахар (или мед, по желанию; если вы уже знаете, сколько сахара вы хотите добавить, дайте сахару раствориться, прежде чем высыпать его в чашку)
Для приготовления 2 чашек:
  • ▢ 1 чашка воды (на 100% заполнена чашкой; вода не удваивается, когда вы делаете 2 чашки, потому что испарение такое же, как и при приготовлении 1 чашки; желательно использовать теплую воду, которая сначала нагревала чашку)
  • ▢ 3 чайные ложки черного чая с горкой (около 12 г; для приготовления темного чая используйте чай Ассам , а для приготовления светлого чая используйте чай Дарджилинг )
  • ▢ 1 чашка молока (для обычного чашка, наполненная на 100 %)
  • ▢ сахар (или мед, по желанию; если вы уже знаете, сколько сахара вы хотите добавить, дайте сахару раствориться перед тем, как высыпать его в чашку)

Японский Замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В молочную кастрюлю или небольшую кастрюлю налейте теплую воду и доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, добавьте чайные листья, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 90 секунд до 2 минут. Чтобы приготовить чай с королевским молоком со льдом:  Чайные листья можно варить немного дольше, чтобы лед не разбавлял вкус.

  • Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Тем временем держите свою сервировочную чашку горячей и горячей с горячей водой (слейте воду перед подачей чая).

  • Когда чай вот-вот закипит, снимите его с огня и перелейте чай через ситечко для чая или сито с мелкими отверстиями в сервировочную чашку.

  • Подавайте с сахаром или медом и подсластите по своему вкусу.

Порция: 1 чашка · Калории: 76 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 4 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 56 мг · Калий: 205 мг · Сахар: 6 г · Витамин А: 198 МЕ · Кальций: 138 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Напитки

Кухня: Японская

Ключевое слово: чай с молоком

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

BeverageEasy Без глютена Самое популярное видео для вегетарианцев до 30 минут

Опубликовано: 26 марта 2014 г. Обновлено: 9 ноября 2021 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

5 уникальных рецептов чая с молоком, о которых вы даже не догадывались!

От тайваньской классики до знаменитого чая с молоком и коричневым сахаром!

В свете происходящей беспрецедентной ситуации наши самые сокровенные, самые человеческие желания были усилены: желание увидеть близких, желание снова потренироваться, желание получить нашу дозу розничной терапии, но также и наша ненасытная жажда чая с молоком.

Для любителей чая с молоком по всей стране наступили трудные времена, учитывая, что лишь ограниченное число брендов решили открыть свои двери для доставки и выноса. Вдобавок ко всему, усиленный общественный карантин был продлен — к большому разочарованию любителей чая с молоком, таких же, как и мы! Но это не значит, что нам придется себя лишать, пока все не вернется на круги своя.

  Являетесь ли вы продавцом бренда, открытым для доставки или самовывоза в этот период?  Если вы хотите, чтобы ваш бренд был указан в нашем блоге, отправьте сообщение по адресу database@booky. ph! 

Не волнуйтесь, мы собрали эти 5 уникальных и захватывающих отваров чая с молоком , которые вы можете попробовать дома!

Молочный чай с маття и тирамису

от Tea Laboratheory

Матча и тирамису упакованы в одну чашку? Любителей сладкого ждет угощение!

Фото из Tea Laboratheory

Вот рецепт из Tea Laboratheory.

Ингредиенты:

Молоко матча (1 порция)

  • 1 чашка молока
  • 2 ст.
  • ½ стакана сливок

Инструкции:

Нагрейте сливки, пока они не станут теплыми, и добавьте матча, пока они не растворятся. Охладите молоко маття, которое вы приготовили, смешайте его с 1/4 стакана льда и поместите его в подготовленную чашку, а затем отставьте в сторону. С помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сахарную пудру в течение 2-3 минут; затем добавьте сливки и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте сырный крем поверх молока матча! Необязательно: добавьте начинки, такие как грэм и черные груши!

 Хотите попробовать его в готовом виде? После карантина попробуйте его и другие уникальные вкусы в Tea Laboratheory! 

Peanut Bubble Tea

Кто сказал, что арахисовое масло подходит только для желе? Попробуйте эту простую в приготовлении смесь дома с семьей!

Фото от Kraft Canada

Вот рецепт от Kraft Canada.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ½ стакана крупных зерен тапиоки, сырых
  • ¼ стакана арахисового масла Kraft
  • 3 ст. Мед
  • 1 чашка легкого соевого напитка без добавления сахара
  • 1 чашка заваренного черного чая, охлажденного
  • 1 чашка кубиков льда

Инструкции:

Сначала приготовьте тапиоку, как указано на упаковке, затем процедите . Промыть холодной водой до остывания. Взбейте арахисовое масло и мед в миске, пока они не смешаются, затем постепенно вмешайте молоко, а затем чай. Выложите тапиоку ложкой в ​​4 высоких стакана. Затем добавьте чайную смесь и лед и подавайте с трубочкой!

Чай с молоком из бурбона и пропитанной бурбоном боба

Раздумываете, подойдет ли ликер к чаю с молоком? Ну вот и ответ, которого все ждут!

Вот рецепт от The Kitchy Kitchen.

Фото из The Kitchy Kitchen

Ингредиенты (на 1 порцию 8 унций):

  • 1 чайная ложка матча с горкой
  • ½ стакана воды0052
  • ¼ боба, пропитанного бурбоном (см. рецепт ниже)
  • ¼ стакана сушеного боба (крупные жемчужины тапиоки, не для быстрого приготовления)
  • 2 стакана воды, плюс 1/4 стакана для сахарного сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана бурбона

Инструкции:

Вскипятите 2 стакана воды на сильном огне, затем включите средний огонь и готовьте боба 12–15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 12-15 минут. Чтобы сделать сироп, доведите 1/4 стакана воды до кипения на сильном огне и добавьте бурбон. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сахара, пока он не растворится. Отложите остывать.

Вернуться к бобе и слить воду, затем положить в миску. Добавьте сироп бурбона и дайте бобе мариноваться не менее 15 минут (убедитесь, что все бобы погружены в воду). Охладить. Вскипятите 1/2 стакана воды при температуре от 165F до 180F, затем смешайте маття и воду в миске, взбивая быстрыми движениями «W» до образования пены. Налейте чай в шейкер с бурбоном, сгущенным молоком и льдом. Энергично встряхивайте в течение 15 минут, затем добавьте ложку боба, пропитанного бурбоном!

Овсяно-молочный чай с коричневым сахаром

Правильное сочетание греховного и полезного — идеальное решение для жаркой летней жары!

Фото от JENNYxGUS Food

Вот рецепт от JENNY&GUS food.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ст. л. черного чая
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. овсяного молока
  • 1 стакан льда или по мере необходимости

Инструкции:

Смешайте части 2:1 коричневого сахара и воды. Быстро перемешайте и поставьте в микроволновку на 20 секунд (Примечание: если вы предпочитаете обычный уровень сладости, который можно найти в магазинах пузырчатого чая, удвойте пропорции сахара и воды). Охладите сироп из коричневого сахара в ледяной бане или поставьте его в холодильник минимум на 5 минут.

Возьмите 1/2 стакана воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Заварите листовой чай в горячей воде и перемешайте, чтобы высвободить аромат. Настаивайте 2 минуты или как указано на упаковке чая. Отфильтруйте чай, чтобы получить темно-янтарный настой. Ненадолго охладите. Возьмите охлажденный коричневый сахарный сироп и налейте в сервировочный стакан. Медленно взболтайте сироп вокруг стакана, создавая каскадные узоры. Наполните стакан льдом, затем налейте овсяное молоко. Наконец, закончите, наливая заваренный чай.

Молоко из сладкого картофеля с коричневым сахаром Боба

Как ни странно, эта сытная овощная закуска также является идеальной парой для нашего любимого чая с молоком.

Фото из книги «Без яиц и ветчины»

Вот рецепт из книги «Без яиц и ветчины».

ингредиенты (для 3 порций):

  • 8 унций безобеспеченного соевого молока
  • 1,5 унции кипяченого сладкого картофеля, PEALED*
  • 2 унции коричневого сахарного сиропа
  • ICE
  • 4 az unsweetendenceed soy
  • Ice
  • 4 az unsweetendenceed your0051 5 oz ice
  • 1 oz sweetened condensed coconut milk
  • 1 oz boiled sweet potato, peeled
  • 1 oz brown sugar syrup*
  • 3/4 c tapioca pearls
  • brown sugar syrup

Instructions:

Для боба доведите до кипения 10 чашек воды в большой кастрюле на сильном огне. После закипания добавьте жемчужины тапиоки и осторожно перемешайте, пока они не всплывут на поверхность. Накройте крышкой и продолжайте готовить 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте холодной водой и переложите в миску. Добавьте достаточное количество коричневого сахара, чтобы покрыть всю бобу, и накройте крышкой до использования, или лучше оставить на 3 часа.

Для чая с молоком смешайте все ингредиенты в блендере или стеклянной банке и взбейте или встряхните до кремообразного состояния. Подавать с 1/4 стакана боба и большим количеством льда.

Пока ваши любимые бренды чая с молоком не могут вам помочь, мы надеемся, что этих восхитительных отваров чая с молоком будет достаточно, по крайней мере, на время. Свяжись со своей семьей и опробуй эти уникальные рецепты дома!

Жюль Тан и Вило Виллам

Вот еще 5 рецептов чая с молоком из 5 популярных вкусов чая с молоком!

Тайваньский классический чай с пузырьками

Тайваньский классический чай с пузырьками, названный в честь страны, где появился любимый чай с молоком, — это хорошее начало, если вы впервые пробуете чай с молоком.

Фото от Booky

Вот рецепт от Yummy. тел:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 пакетика вашего любимого чая (предпочтительно черный)
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст.л. немолочных сливок/сухого обезжиренного молока
  • вареные жемчужины тапиоки
  • простой сироп
  • лед

Инструкции:

Сначала заварите чайные пакетики в течение 5 минут в горячей воде. Затем слейте воду из чайных пакетиков и налейте чай в кружку, добавив простой сироп по вкусу, а также немолочные сливки. После полного растворения перелейте смесь в стакан со льдом и кусочками тапиоки. Подождите, пока смесь остынет, и наслаждайтесь!

 Не можешь сделать стакан? Попробуйте тайваньский классический чай с шариками от Tea 18 и проверьте на Booky предложение 2 по цене 1 от Tea 18. 

Рецепт чая с молоком с арбузом

Один из самых популярных вкусов чая с молоком, помимо классического, чай с молоком с зимней дыней отлично утоляет жажду в жаркие солнечные дни.

  Забавный факт : Зимняя дыня также известна как восковая тыква, пепельная тыква или «кундол» на филиппинском языке. 

Фото от Booky

Вот модифицированный рецепт от Bubble Tea Supply:

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 12 унций. Заваренный зеленый чай с жасмином (можно использовать и черный чай)
  • 2 унции. Сироп из зимней дыни
  • 2 унции. Молоко
  • Жемчуг тапиоки
  • Лед

Инструкции:

Приготовив любимый чай, добавьте сироп из дыни и молоко по вкусу. После этого перелейте смесь в стакан с кусочками тапиоки и льдом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

 Устали искать сироп из зимней дыни или считаете, что делать его слишком утомительно, ознакомьтесь с чаем из дыни от Black Scoop, а затем проверьте в Booky предложение 2 по цене 1 от Black Scoop. 

Рецепт тайского чая с молоком

Если ваши вкусовые рецепторы хотят более сладкого, крепкого и насыщенного чая с молоком, вам следует выбрать тайский чай с молоком.

Фото из Facebook | Glorietta

Вот измененный рецепт от Tasty:

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 чашки воды (1 л)
  • 1 чашка листьев тайского чая (25 г)
  • 1/4 чашки пополам ( 60 мл)
  • сахарный сироп
  • лед
  • жемчуг тапиоки

Инструкции :

Сначала смешайте воду и тайские листья в кастрюле. Нагревайте листья, пока они не закипят. Как только это произойдет, вылейте смесь через сито в термостойкую емкость. Подождите, пока чай остынет, прежде чем собирать. Чтобы собрать, просто смешайте чай, половину и половину и простой сироп, затем поместите его в стакан со льдом и жемчугом тапиоки. Наслаждаться!

 Не уверены, понравится ли вам вкус? Сначала попробуйте тайский чай с молоком от Icelavie. Кроме того, следите за своим приложением Booky, кто знает, что вы можете просто получить 2 по цене 1 этого чая с молоком в ближайшее время. 

Рецепт чая с молоком маття

Вы когда-нибудь увлекались чаем маття? Чай, наполненный полезными для здоровья свойствами. Если вы любите маття, то вам, несомненно, понравится чай с молоком маття.

Фото от Booky

Вот модифицированный рецепт от Spoon University:

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 ст.л. матча
  • 1 ст. листья зеленого чая
  • 1 чашка миндального молока (или любого другого молока, которое вы предпочитаете)
  • Простой сироп или мед
  • Лед

Инструкции:

Начните с заваривания чайных листьев в горячей воде в течение 2 минут. После этого добавьте маття в уже заваренный чай. После полного растворения перелейте смесь в стакан с жемчугом тапиоки. Наконец, добавьте простой сироп/мёд, молоко и лёд по вкусу. Наслаждаться!

 Хотите как можно скорее утолить жажду матча? Проверьте Cha Khiao от Cha Tuk Chak, а также ознакомьтесь с Booky для предложения 2 по цене 1 с Cha Tuk Chak. 

Рецепт чая с молоком и коричневым сахаром

Еще одно увлечение, которое недавно охватило всю страну, рецепт чая с молоком и коричневым сахаром, несомненно, заслуживает внимания, особенно для тех, кто любит сладкий и насыщенный чай с молоком.