Карбонара с молоком рецепт: Паста карбонара — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Golskaya ✈ .

Содержание

Карбонара с курицей и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

150 мл.

Куриное филе

400 гр.

Соль

по вкусу

Фетучини

250 гр.

Масло оливковое

2 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сыр Пармезан

100 гр.

Прованские травы

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сытной Карбонары.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами, добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешайте, а затем вотрите специи в филе.

Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите подготовленное куриное филе, обжарьте до румяной равномерной корочки с двух сторон на сильном огне.

Обжаренное куриное филе снимите со сковороды. В сковороду влейте необходимое количество молока. Доведите до кипения.

Затем добавьте измельченный сыр. Доведите соус до загустения.

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество феттучини.

Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.

Обжаренное куриное филе нарежьте на кусочки одинакового размера.

Затем выложите его в соус и тщательно перемешайте, доведите до кипения.

На тарелки для подачи выложите феттучини, а сверху распределите соус. Карбонару с курицей и молоком украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.02%

Витамин В1

4.57%

Витамин В2

8.05%

Витамин В4

16.72%

Витамин В5

9.17%

Витамин В6

15.42%

Витамин В9

1.77%

Витамин В12

11.68%

Витамин С

3.06%

Витамин D

0.62%

Витамин E

5.62%

Биотин

8.17%

Витамин К

19.86%

Витамин РР

40.25%

Калий

9.15%

Кальций

18.05%

Кремний

0%

Магний

9. 69%

Натрий

36.04%

Сера

26.77%

Фосфор

29.99%

Хлор

20.53%

Алюминий

5.73%

Железо

15.18%

Йод

1.3%

Кобальт

49.94%

Литий

0%

Марганец

9.25%

Медь

15.14%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

48.61%

Фтор

1.59%

Хром

7.81%

Цинк

8.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.73%

Витамин A

65.99%

Витамин В1

37.63%

Витамин В2

66.24%

Витамин В4

137. 69%

Витамин В5

75.49%

Витамин В6

126.94%

Витамин В9

14.61%

Витамин В12

96.15%

Витамин С

25.18%

Витамин D

5.1%

Витамин E

46.27%

Биотин

67.26%

Витамин К

163.49%

Витамин РР

331.37%

Калий

75.35%

Кальций

148.64%

Кремний

0%

Магний

79.78%

Натрий

296.69%

Сера

220.37%

Фосфор

246.95%

Хлор

169.05%

Алюминий

47.17%

Железо

125%

Йод

10.73%

Кобальт

411.18%

Литий

0%

Марганец

76. 13%

Медь

124.61%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

400.17%

Фтор

13.05%

Хром

64.28%

Цинк

67.62%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

38.93%

Витамин A

22%

Витамин В1

12.54%

Витамин В2

22.08%

Витамин В4

45.9%

Витамин В5

25.16%

Витамин В6

42.31%

Витамин В9

4.87%

Витамин В12

32.05%

Витамин С

8.39%

Витамин D

1.7%

Витамин E

15.42%

Биотин

22.42%

Витамин К

54. 5%

Витамин РР

110.46%

Калий

25.12%

Кальций

49.55%

Кремний

0%

Магний

26.59%

Натрий

98.9%

Сера

73.46%

Фосфор

82.32%

Хлор

56.35%

Алюминий

15.72%

Железо

41.67%

Йод

3.58%

Кобальт

137.06%

Литий

0%

Марганец

25.38%

Медь

41.54%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

133.39%

Фтор

4.35%

Хром

21.43%

Цинк

22.54%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

12. 98%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.9 мкг 900 мкг 8 22
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 12.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8 22. 1
Витамин В4 688.4 мг 500 мг 16.7 45.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.2 25.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 15.4 42.3
Витамин В9 58.4 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 2. 9 мкг 3 мкг 11.7 32
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 3.1 8.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Витамин E 6.9 мг 15 мг 5.6 15.4
Биотин 33.6 мг 50 мг 8. 2 22.4
Витамин К 196.2 мкг 120 мкг 19.9 54.5
Витамин РР 66.3 мг 20 мг 40.2 110.5
Калий 1883.8 мг 2500 мг 9.2 25.1
Кальций 1486.4 мг 1000 мг 18.1 49. 5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 319.1 мг 400 мг 9.7 26.6
Натрий 3857 мг 1300 мг 36 98.9
Сера 1101.9 мг 500 мг 26.8 73.5
Фосфор 1975. 6 мг 800 мг 30 82.3
Хлор 3888.2 мг 2300 мг 20.5 56.4
Алюминий 14.2 мкг 30 мкг 5.7 15.7
Железо 22.5 мг 18 мг 15.2 41.7
Йод 16.1 мкг 150 мкг 1. 3 3.6
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 49.9 137.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.2 25.4
Медь 1246.1 мкг 1000 мкг 15.1 41. 5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 220.1 мкг 55 мкг 48.6 133.4
Фтор 522 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 32. 1 мкг 50 мкг 7.8 21.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 8.2 22.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 4. 7 13

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Карбонара с беконом, сливками и грибами
Паста карбонара с беконом и молоком
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Паста карбонара с беконом и сметаной
Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Карбонара с сырокопченым беконом и сливками
Паста карбонара с курицей без сливок
Паста карбонара с курицей и грибами
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста карбонара без сливок

Паста карбонара

Паста карбонара с курицей

Паста с соусом карбонара — Макароны от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

24. 07.2016

Личные впечатления о рецепте:

Несмотря на летние жаркие дни и практически полное отсутствие желание поесть, организму требуется полноценное питание. Я решила на обед приготовить пасту с яично-сливочным соусом и небольшим количеством мяса. Получилось легкое и очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить пасту с соусом карбонара, вам понадобится:

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • говядина (тушенка) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – щепотка
  • приправа – по вкусу
  • масло оливковое
  • сыр голландский – 100 г

Как приготовить пасту с соусом карбонара.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Спагетти отвариваем обычным способом, немного не доваривая до полной готовности.
Говядину (я использовала мясо из домашней тушенки) обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле.

Шаг № 2:

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и красным молотым перцем, вливаем ко взбитым яйцам молоко, перемешиваем.

Шаг № 3:

Заливаем мясо, томящееся на медленном огне, яично-молочной смесью. Перемешиваем.

Шаг № 4:

К соусу добавляем готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем любимой приправой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Если покажется, что соус начал выпариваться и паста получается сухой, можно добавить водички или молока.

Шаг № 5:

В конце готовности блюдо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита! Пасту с соусом карбонара можно подать с овощами.

Снежана опубликовал(а) 692 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Паста с соусом карбонара

«Паста карбонара названа так из-за того, что при подаче ее густо посыпают черным свежемолотым перцем. Так она намного вкуснее. Приготовленный в рецепте соус лучше не называть карбонарой, т.к. в итальянском рецепте соуса, как такового, в отдельном виде нет — желтки со специями добавляются к горячей пасте и густеют за счет ее температуры. Если хочется температурно обрабатывать соус, то нужно взять желтки вместо целых яиц (белок свернулся и стал некрасивыми хлопьями), а вместо молока — сливки, и не доводить смесь до кипения, иначе опять будут хлопья. В такой соус можно добавлять воду от варки макарон. Карбонара готовится без лука, вкус ее нежный и чистый.»

Похожие рецепты

Вкусный ягодный пирог к чаюРулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Добавить комментарий

Рецепт спагетти карбонара | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
571

Жир
14 г

Насыщенные жиры
5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
446 мг

Сахар
7 г

Белок
29 г

Волокно
3 г

Углеводы
77 г

Холестерин
0 мг

  • 4

    нарезанный бекон из индейки, приготовленный, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    белое сухое вино

  • 5

    яйца

  • 1

    упаковка (375 г) спагетти

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    сгущенное обезжиренное молоко

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    нарезанная свежая петрушка

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    тертый сыр пармезан

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте бекон и чеснок на сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения; выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

  2. Взбейте яйца и сгущенное молоко до однородной массы. Взбейте яичную смесь и петрушку со смесью из бекона. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Вмешайте сыр пармезан.

  3. Слить спагетти. Вмешайте яичную смесь в спагетти.

  4. Приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания

Белое вино можно заменить куриным или овощным бульоном.

Лучшая паста карбонара (без сливок!)

Каждый должен знать, как приготовить эту классическую итальянскую пасту карбонара за 15 минут. Это до смешного легко и вкусно. С помощью нескольких простых советов вы сможете приготовить его так же хорошо, как в любом модном ресторане, всего из 5 основных ингредиентов! Это супер кремовая паста, идеально подходящая для быстрого ужина в будний день, но знаете что? НЕТ КРЕМ!

Перейти к

Почему вам это понравится

Мне нравится идея пышной кремовой пасты, но я не люблю, когда макароны пропитаны сливками. Идеальный компромисс? Настоящая паста карбонара без сливок!

Я ел действительно ужасные, слишком жирные варианты, а ел и фантастические. Каждому свое, но именно поэтому я думаю, что это лучший простой рецепт пасты карбонара:

  • НЕТ СЛИВОК. Ни одной капли. Одних только яиц достаточно, чтобы приготовить вкусный сливочный (и полезный) соус карбонара для пасты… если вы будете следовать моим простым советам!
  • Это очень просто, сделано всего из нескольких основных ингредиентов . Возьмите бекон, яйца и сыр, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое в вашей кладовой.
  • на столе примерно через 15 минут . Как только вы освоитесь, это так же быстро и легко сделать, как бутерброд!
  • Это честно ресторанное качество. Благодаря нескольким простым советам, это одно из тех «чудесных блюд», на приготовление которых уходит всего несколько минут, а на вкус — будто на это ушли часы.
  • Это идеальная еда в середине недели , но так же хороша для легкого развлечения !

Интересные факты: Родом из региона Лацио (Рим), эта карбонара «без сливок» используется для изготовления традиционной итальянской карбонары .

Поскольку название происходит от итальянского слова «карбонаро» (означающего «угольщик»), некоторые считают, что это сытное и вкусное блюдо впервые было приготовлено для итальянских угольщиков. Подобные версии рецепта восходят к середине 19 века.

Ингредиенты

Самое приятное в этом рецепте то, что большинство ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Обычно все, что мне нужно купить, это бекон и, возможно, немного пекорино или пармезана.

Только Старайтесь использовать качественные ингредиенты , ведь их всего несколько!

Вот фото ингредиентов, которые вам понадобятся для сливочной карбонары «без сливок» (без макарон!):

Какие макаронные изделия использовать: Мне нравится использовать лингвини, которые чуть толще и ровнее спагетти. Но карбонара, приготовленная классическим способом «просто яйца», достаточно легкая и насыщенная, чтобы приготовить из различные виды пасты .

Для самой традиционной карбонары используйте длинные макаронные изделия , такие как спагетти, лингвини или феттучини, но на самом деле не существует жестких правил. Короткие макароны, такие как пенне или ригатони (макароны в трубочках!) тоже подойдут.

Вот руководство о том, какие формы макарон использовать, если вам интересно узнать об этом больше!

Сливочное масло: Сливочное масло (для приготовления пищи) придает отличный вкус, но вместо него можно использовать оливковое масло. Если ваше мясо довольно жирное, вам вообще не нужно добавлять лишний жир.

Яйца: Как ни странно, только 2 больших яйца, слегка взбитых. По сути, вам нужно только 1 яйцо на человека , которого вы обслуживаете. Так как яйца являются звездой шоу в соусе, я обычно стараюсь использовать свежие яйца свободного выгула или органические яйца.

Забавный факт: В некоторых традиционных рецептах карбонара для более насыщенного соуса используются только яичные желтки! Вы можете добавить дополнительный желток, если хотите, но я предпочитаю использовать целое яйцо для более легкого, но все же очень сливочного (без сливок!) соуса.

Мясо: Традиционно карбонара готовится из «гуанчиале» или «панчетты», оба вида довольно жирной итальянской вяленой свинины . Однако за пределами Италии чаще используют «лардоны» (кубики бекона) или бекон, который я обычно использую. Копченый, полосатый бекон хорошо подходит для отличного вкуса.

Пока он соленый и хрустящий, любой бекон хорошего качества будет иметь прекрасный вкус.

Вы даже можете приготовить вкусную карбонару из копченой ветчины хорошего качества. Просто не забудьте слегка обжарить его в течение минуты или двух, так как он уже приготовлен.

Чеснок: Это не обязательно для оригинального рецепта карбонары. Однако я люблю добавлять пару целых гвоздик, просто чтобы ароматизировать соус во время приготовления. Иногда я немного раздавливаю их, прежде чем вынуть, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Сыр: Опять же, для более аутентичной карбонары используйте parmigiano-reggiano или pecorino-romano . В качестве альтернативы просто используйте пармезан . Убедитесь, что это мелко натертый , чтобы он легко растворялся в соусе.

Петрушка: Для посыпки в конце. Это не обязательно для традиционной пасты карбонара, но я думаю, что это имеет большое значение.

Соль и перец: Щедро приправьте солью и черным перцем. Опять же, все меняется!

Как приготовить карбонару без сливок

Это так просто 6 простых шагов:

Шаг 1: Отварить макароны. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению и готовьте до состояния «al dente» или до готовности. Не сливайте воду после приготовления! (см. советы ниже)

Шаг 2: Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде. Если вы используете панчетту или особенно жирный бекон, вы можете пропустить этот шаг, так как бекон будет готовиться в собственном жире.

Шаг 3: Готовьте бекон в течение 5–10 минут с целыми зубчиками чеснока, пока они не станут слегка хрустящими.

Шаг 4: Возьмите половинку бекона из сковороды . Переложите пасту прямо из воды для варки в кастрюлю с помощью щипцов.

Шаг 5: Отключение тепла (очень важно!) . Добавить взбитые яйца , смешанные с половиной сыра , солью и перцем. Затем быстро и уверенно перемешайте, пока вся паста не будет покрыта бархатистым соусом.

У вас должно быть достаточно времени, чтобы приготовить яичный соус, пока готовится паста. Насколько это удобно?!

Шаг 5: Выложите макароны , бекон, сыр, соль и перец в миски. Сверху посыпать петрушкой.

Ешьте немедленно. Наслаждайтесь каждым вкусным глотком!

Советы Хелен

У меня есть 7 важных советов для успеха чтобы быстро и легко превратить карбонару без сливок из хорошей в исключительную!

Верхний наконечник: Перед тем, как начать, прочитайте рецепт один или два раза и подготовьте все ингредиенты. Вы должны быть в состоянии работать быстро и уверенно для достижения наилучших результатов!

  • Рассмотрим приготовление бекона в масле . Я почти никогда не использую масло для приготовления пищи, но мне нравится дополнительный аромат, который оно придает этому рецепту.
  • Добавьте два зубчика чеснока на сковороду во время приготовления бекона – и вы получите еще один дополнительный взрыв вкуса!
  • Добавьте макароны в форму для бекона прямо из воды для варки . Таким образом, вы не потеряете восхитительный вкус соков, приготовленных из бекона. Вы также автоматически переливаете часть воды, в которой варилась паста, что помогает приготовить красивый сливочный глянцевый соус.
  • Снимите сковороду с огня , прежде чем добавлять яйца. Быстро перемешайте соус, пока паста не будет равномерно покрыта (я использую щипцы). Вы же не хотите получить яичницу-болтунью!
  • Сложите различных компонентов на тарелку каждого человека! Итак… начните с пасты, посыпьте беконом, пармезаном, солью и перцем. Повторение. Бекон и сыр в каждом кусочке. Ням.
  • Подавать немедленно , чтобы соус не засох перед подачей на стол. Это определенно блюдо, которое лучше всего съедается сразу. Наслаждаться!

Вариации

Как и многие классические рецепты, этот рецепт карбонары без сливок и так идеален! Однако, если вы хотите немного изменить ситуацию, вот что вы можете попробовать:

  • Попробуйте курицу или копченый лосось вместо бекона. Копченого лосося не нужно готовить, поэтому просто смешайте его с яично-сырной смесью, прежде чем бросить его в макароны.
  • Замените дополнительную петрушку свежим зеленым луком или базиликом , если хотите.
  • Для вегетарианской карбонары без сливок замените бекон грибами, карамелизированным луком, спаржей, цуккини, шпинатом, баклажанами, нарезанными кубиками, или их смесью. Просто приготовьте их так же, как бекон, прежде чем бросить пасту и яичный соус.

FAQ по рецепту

Яйца в соусе карбонара сырые, и если да, то безопасно ли их есть?

Нет, они не сырые. И поэтому да, они совершенно безопасны для употребления в пищу. Яйца готовятся, когда вы добавляете их в горячую пасту с небольшим количеством воды от варки. В итоге у вас получится вкусный блестящий яичный соус, приготовленный, но не омлет!

Как предотвратить превращение соуса в яичницу?

Скажу честно — со мной такое случалось не раз. Главное снять сковороду с огня ДО того, как вы добавите макароны и яйца. Ненадолго перемешайте яйца с горячими макаронами. Используйте кухонные щипцы, чтобы переложить макароны прямо в кастрюлю вместе с небольшим количеством воды для варки. Затем соберите и подавайте еду как можно быстрее!

С чем подавать пасту карбонара?

Можно подавать как есть, с очень простым зеленым салатом или зелеными овощами.

Более простые рецепты пасты

  • Вы когда-нибудь пробовали макароны alla normala? Это еще один простой аутентичный итальянский рецепт, который вам обязательно понравится!
  • Курица со сливочным соусом песто с грибами и пармезаном — еще один 15-минутный рецепт пасты, который вам понравится (есть секретный ингредиент «без сливок», и я обычно подаю его с тальятелле!)
  • Папарделле со сливками с курицей и грибами (еще одна паста со сливками без большого количества сливок)
  • Легкая сливочная паста чоризо! (АКА паста с розовым соусом!)
  • Если вам нравится средиземноморская атмосфера этого рецепта, попробуйте и эту средиземноморскую пасту с тунцом, приготовленную за 20 минут с лимонным вкусом.

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Лучшая паста карбонара (без сливок!)

Без сливок, без густого соуса, просто классическая паста карбонара с соусом из яиц и сыра. Это настоящее удовольствие для публики — одновременно легкое и декадентское — и занимает всего 15 минут, всего из 5 основных ингредиентов!

5 из 4 голосов

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Итальянская кухня

Порции (Нажмите на изменение) 2

Автор Хелен

  • Набор из 2 сковородов со съемными ручками

  • Набор из 35 силиконов и деревянных кулинарных. ▢

    ложка «джунгли» шумовка

чашек/унций – грамм/мл

  • ▢ 4½ унции лингвини или спагетти, или любой пасты на ваш выбор
  • ▢ 3,5 унции толстого нарезанного бекона (или панчетты) – нарезанного копченого бекона лучший (или лардоны)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ ⅓ чашки сыра пармезан (или пекорино, или пармезан-реджано), мелко натертого черного перца
  • 9047

  • ▢ немного нарезанной свежей петрушки по желанию
для подачи (по желанию)
  • ▢ простой зеленый салат; ИЛИ
  • ▢ зеленые овощи
  • Отварить макароны в соответствии с инструкцией по приготовлению до состояния «al dente». Взбейте половину пармезана с яйцами, добавьте немного соли и перца и отложите в сторону.

    ⅓ чашки сыра пармезан, 4½ унции лингвини, соль и свежемолотый черный перец

  • Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте бекон/панчетту и зубчики чеснока и готовьте, часто помешивая, в течение 5–10 минут, пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими. Затем выбросьте чеснок.

    3,5 унции бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока

  • Шумовкой вынуть из сковороды примерно половину бекона и отложить в сторону. Оставьте сок бекона. Снимите кастрюлю с огня (очень важно!).

  • Используйте кухонные щипцы или ложку для спагетти, чтобы достать макароны прямо из воды и положить в сковороду с беконом.

  • Как можно быстрее вылейте смесь яиц и пармезана на горячую пасту на сковороде. Также добавьте немного воды, в которой варились макароны. Быстро перемешайте все вместе, чтобы яйца «просто» сварились (без взбалтывания!).

  • Быстро положите немного пасты на каждое блюдо. Сверху выложите немного отложенного бекона и пармезана, еще немного посолите и поперчите. Покройте этот слой большим количеством макарон и оставшейся частью бекона и пармезана.

  • Посыпьте небольшим количеством свежей петрушки, если используете. Подавайте сразу же самостоятельно или с простым зеленым салатом или зелеными овощами.

    немного нарезанной свежей петрушки, простой зеленый салат; ИЛИ, зеленые овощи

Какие макароны использовать

Нам очень нравится использовать лингвини. Другие «длинные макароны», такие как спагетти или феттучини, конечно, тоже подойдут, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится. Соус карбонара одновременно достаточно легкий и достаточно насыщенный для любой формы пасты.

Ваш рецепт рассчитан только на 2 человек. Могу ли я сделать это больше?

Абсолютно! Просто используйте ползунок рядом с меткой «порции» выше, чтобы изменить количество ингредиентов для количества людей, для которых вы хотите приготовить рецепт.

Общее правило — 1 яйцо на человека, которого вы хотите обслужить.

Иногда мне нравится делать этот рецепт только для себя (например, карбонара!). В этом случае передвиньте ползунок «порции» на «1».

Какой бекон использовать

Используйте любой толстый кусок копченого бекона. Традиционно для карбонары используется полосатый бекон или панчетта, но я предпочитаю менее жирный! Вы также можете использовать лярдоны (кубики бекона).

В крайнем случае подойдет и более тонкий бекон и даже ветчина. В этом случае используйте масло хорошего качества и просто готовьте в течение нескольких минут, чтобы дать маслу немного аромата.

Как убедиться, что вы не получите яичницу-болтунью вместо рассыпчатого, шелковистого и сливочного соуса

Мой лучший совет — внимательно прочитать инструкции к рецепту перед началом и постараться запомнить шаги.