Карамель рецепт на молоке: Мягкая молочная карамель в домашних условиях — рецепт + 9 фото

Содержание

Рецепт Карамель на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории418.9 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры23.8 г-%
Углеводы49.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода24. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Карамель на молоке (без сливок). Очень простой рецепт молочной карамели из 3-х продуктов

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

9 месяцев назад

Хочу ТОРТ1 363 подписчика

https://youtu. be/AN7BwhP7viI
👉🏽 Мои соцсети и контакты:
►Группа ВКонтакте https://vk.com/vk.hochutort
►Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/hochutort
►RuTube https://rutube.ru/channel/23819739
►Инстаграм https://www.instagram.com/mila_hochutort
►Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort
►Телеграм https://t.me/mila_hochutort
►YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
Сегодня будем готовить карамель на молоке без сливок. Непрекращающиеся вопросы (как приготовить карамель без сливок и можно ли заменить жирные сливки молоком) заставили меня снять этот ролик. Наконец-то на моем канале есть прекрасная альтернатива сливочной карамели.
👀 👉 👍 Карамель без сливок за 10 минут (на кефире) https://youtu.be/qFr2YmrSiiQ
👀 👉 👍 Плейлист с другими рецептами карамели на любой вкус https://www.youtube.com/watch?v=aVKJ_wHdFRM&list=PL6vm8DbfllxMDnqimlf57eXdlkjDU77wU
✔ Лайк!
✔ Подписка!
✔ Комментарий!
✔ Поделиться!
►►►Лучшее, что вы можете сделать!
❤ Спасибо!
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. мелкокристаллического сахара
70 гр. сливочного масла (у меня 82,5%)
100 гр. молока (чем жирнее, тем лучше, у меня 3,2%)
По желанию можно добавить соль или ваниль
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «СКАЗКА» https://youtu.be/FUgGt-7syxM
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (он же Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т. д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
✔️Торт «МОСКВА» https://youtu.be/_zQCZGMOppw
✔️Торт «ОПЕРА» https://youtu.be/rXMef9yQRa0
✔️Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» https://youtu.be/_-7d2MlaRDw
►►► Смотрите еще мои рецепты тортов:

#ЛюдмилаХочуТорт #ХочуТорт #карамельнамолоке #молочнаякарамель #карамельбезсливок #карамель #домашняякарамель #домашняякарамельбезсливок #соленаякарамель #какприготовитькарамель #каксделатькарамель #карамельбезсливокрецепт #рецепткарамели #ТортРецепт #КакПриготовитьТорт #Торт #КремыДляТортов #ПрослойкиДляТортов #РецептыТортов #Десерты #Капкейки #Безе #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #СладкаяВыпечка

Домашнее карамельное молоко {2 ингредиента}

Опубликовано: · Изменено: автор: Nora · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

Эта статья также доступна на немецком языке.

Молочная карамель в домашних условиях готовится быстро и легко, требует всего два ингредиента и имеет просто божественный вкус!

Наслаждайтесь этим молочным напитком горячим или холодным — приготовьте его всего за 15 минут.

Молочная карамель идеальна в качестве горячего напитка на завтрак или вкусного легкого десерта!

Ищете другие рецепты вкусных напитков? Тогда мы рекомендуем следующее: Кофе со льдом, Лумумба, Кофе с гоголь-могольм, Засахаренные фиалки с игристым вином.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥜 Замены
  • 🍑 Вариации
  • 🍽 Оборудование
  • 🌡 Хранение
  • 💭 Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • 🤎 Вам также может понравиться
  • ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

  • Молоко
  • Ультратонкий сахарный песок
  • Молочная пена для украшения
  • Шоколадная крошка – опционально

Количество смотрите в карточке рецепта.

🔪 Инструкции

Шаг 1

Первым делом приготовим карамель с нуля. К счастью, это очень легко.

Возьмите небольшую кастрюльку и равномерно распределите в ней мелкий сахар.

Карамелизируйте сахар на среднем огне.

Здесь нельзя сильно нагревать; иначе сахар сгорит и не растает, что придаст ему очень неприятный вкус.

Пусть сахар медленно тает. Вам не нужно мешать между ними; подождите, пока сахар растворится.

Равномерно распределите сахар.

Сахар начинает разжижаться.

Шаг 2

Когда сахар станет жидким, осторожно влейте молоко. Будьте осторожны здесь. Карамелизированный сахар очень горячий, а молоко, которое вы добавляете, намного холоднее. Он может шипеть и брызгать! Однако пусть это вас не пугает!

Когда молоко будет в кастрюле, перемешайте его, пока оно не смешается с карамелизированным сахаром. Растворите его с молоком.

Почти весь сахар сжижен.

Молочная карамель готова!

Вы можете сказать это по золотисто-коричневому цвету молока! Теперь ваше карамельное молоко готово!!!! Эй!

Шаг 3

Налейте горячее карамельное молоко в стакан для питья. Налейте около 100 мл молока в шейкер и вспеньте молоко.

Используя холодное или теплое молоко, вы также можете вспенивать молоко с помощью вспенивателя молока.

Я выпил холодного молока, чтобы быстрее нагреть карамельное молоко до температуры питья.

Украсить молочную карамель вспененным молоком. По желанию можно посыпать сверху кусочками шоколада. Добавьте соломинку для визуального эффекта и вуаля! Вкусный напиток готов!

🥜 Заменители

Легко приготовьте этот вкусный карамельный напиток без лактозы, используя безлактозное или растительное молоко.

🍑 Варианты

Если вы хотите оживить вкус карамельного молока, вы можете добавить специи и различные сиропы перед подачей на стол. Я здесь скорее пурист, так как являюсь большим поклонником вкуса карамели и предпочитаю наслаждаться ею без каких-либо дополнительных ароматизаторов.

А для желающих попробовать могу порекомендовать следующие комбинации!

Специи

  • Бадьян
  • Кардамон
  • Солодка
  • Ванильный
  • Корица
  • Тмин

Ароматизаторы

  • Орехи
    • Миндаль
    • Кокос
    • Грецкий орех
    • Фундук
    • Арахис
  • Фрукты
    • Жареное яблоко
    • Вишня
    • Банан
    • Ягоды
    • Яблоко
    • Оранжевый
    • Лайм

🍽 Оборудование

  • Маленькая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Шейкер или вспениватель молока
  • Стакан для сервировки
  • Соломинка для питья

🌡 Хранение

Готовую карамельную молочку можно хранить в холодильнике сутки после остывания. Однако, поскольку его так легко приготовить, мы рекомендуем, чтобы этот напиток лучше был приготовлен свежим, так как он просто вкуснее!

💭 Совет

Если у вас дома нет шейкера или вспенивателя молока, вы можете воспользоваться самым простым в мире методом вспенивания молока: встряхивайте молоко в пакете в течение одной минуты. Таким образом, у вас будет холодная молочная пена в кратчайшие сроки.

📖 Рецепт

Карамельное молоко — всего 2 ингредиента!

Нора

Молочная карамель в домашних условиях готовится быстро и легко, требует всего два ингредиента и имеет просто божественный вкус! Наслаждайтесь этим молочным напитком горячим или холодным! Молочная карамель идеальна в качестве горячего напитка на завтрак или вкусного легкого десерта!

5 from 80 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Total Time 15 mins

Course Dessert, Drinks

Cuisine European

Servings 1 Serving

Calories 313 kcal

  • 1 cup Milk
  • ¼ чашки ультрамелкого сахарного песка
  • ½ чашки вспененного молока для украшения
  • шоколадная крошка по желанию
  • Возьмите небольшую кастрюлю и равномерно распределите в ней мелкий сахар.

    ¼ стакана Ультратонкий сахарный песок

  • Карамелизуйте сахар на среднем или слабом огне.

    ¼ стакана Ультратонкий сахар-песок

  • Когда сахар станет жидким, осторожно влейте молоко.

    1 чашка Молоко

  • Перемешивайте молоко, пока оно не смешается с карамелизированным сахаром. Растворите его с молоком.

  • Налейте горячее карамельное молоко в стакан для питья.

  • Налейте около 100 мл молока в шейкер и вспеньте молоко.

  • Украсить молочную карамель вспененным молоком. По желанию можно посыпать сверху кусочками шоколада. Добавьте соломинку для визуального эффекта.

    ½ чашки Молочная пена, Шоколадная посыпка

Обратите внимание, что все мои рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Я рекомендую использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял его с помощью этого метода.

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь и позвольте мне каждую неделю баловать вас вкусным домашним рецептом!

Ключевое слово карамельное молоко, домашняя карамель, домашняя карамель с молоком, горячий карамельный напиток, горячее карамельное молоко

Понравился рецепт? Упомяните @combinegoodflavors или отметьте #combinegoodflavors!

Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 542 мг | Сахар: 42 г | Витамин А: 585 МЕ | Кальций: 444 мг | Железо: 0,01 мг

🤎 Вам также могут понравиться

⛑️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • После этого мойте руки соприкосновение с сырым мясом
  • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Чай с молоком и карамелью — The Flavor Bells

Чай с молоком и карамелью — это сочный, вкусный сладкий молочный чай со вкусом карамели, который можно подавать с жемчугом тапиоки или без него. Если его подают с жемчугом тапиоки, его также можно назвать карамельным боба или карамельным чаем с пузырьками. Это самый простой рецепт боба, который вы можете приготовить дома. Он настолько божественен на вкус, что вы обязательно станете зависимым.

Я использовал готовый карамельный соус для приготовления этого чая, но вы также можете быстро приготовить карамельное молоко для чая, используя сахарную пудру.

Я фанат пузырькового чая. Если вы тоже любите эти жевательные сладости, какой вкус чая с пузырьками вам больше всего нравится? У нас есть черничный боба, пузырьковый чай с арбузом, пузырьковый чай с манго, клубничный пузырьковый чай, чай с персиковым молоком, пузырьковый чай с медовой росой и рецепты пузырькового чая с розой, которые вы можете попробовать этим летом.

Перейти к:

  • Почему стоит попробовать карамельный чай с молоком?
  • 🧋 Что нужно для приготовления карамельного чая с молоком?
  • 🔪Как приготовить карамельный чай с молоком?
  • 🫙 Хранение Примечание
  • 💭Pro советы и примечания по замене
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🧋Больше рецептов чая с молоком:
  • 📝  Рецепт
  • Карамельный чай с молоком
  • 📋 Пищевая ценность

Почему стоит попробовать карамельный чай с молоком?

  • Сделать проще, чем кажется . Уровень навыков, необходимых для приготовления персикового чая боба, — это уровень новичка. Это так легко сделать.
  • Быстрый рецепт . Используйте готовый карамельный соус, и у вас получится самый быстрый и легкий чай с пузырьками.
  • Свежеприготовленный богатый и вкусный. Вы можете сварить себе дома этот восхитительный напиток, который обязательно вам понравится.
  • Всего четыре ингредиента . Рецепт доступный. Все ингредиенты легко достать, и большинство из них уже есть в ваших кладовых. Единственное, что вам нужно купить, это жемчуг тапиоки.
  • Сделайте это в соответствии с вашим здоровьем, диетой или вкусом . Вы можете заменить ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями. Если вы придерживаетесь специальной диеты, например веганской, то можете заменить молочное молоко растительным молоком по вашему выбору. Если вы хотите уменьшить вкус чая, уменьшите количество чая, которое вы добавляете в боба. Вы можете настроить его в соответствии с вашим вкусом.
  • Без консервантов и стабилизаторов . В упакованном пузырчатом чае есть какие-то стабилизаторы, чтобы стабилизировать жидкости в бобе. Некоторые также используют консерванты для увеличения срока годности. Лучший способ избежать их — приготовить карамельный пузырьковый чай дома.
  • Можно приготовить со льдом или подогреть . Он вкусен в обоих формах.

🧋 Что нужно для приготовления карамельного чая с молоком?

1 . Чай

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 пакетик черного чая. Из этого рецепта получится 2 напитка среднего размера. И один пакетик чая отлично подходит для рецепта такого количества. Если вам нравится крепкий вкус чая в чае с молоком, добавьте еще один чайный пакетик.

Если вы используете чайные листья, достаточно 1 чайной ложки листьев зеленого чая или листьев черного чая .

Для этого рецепта я использую черный чай; следовательно, вы можете назвать его черным карамельным чаем боба . Но вы можете использовать любой чай, который вам нравится.

2. Карамель или сахар

В самых быстрых рецептах чая с карамелью используется карамельный сироп или карамельный соус с плотным вкусом. Мне нравится соус Ghirardelli со вкусом карамели .

Как вариант, можно начать делать карамельный сироп прямо из сахара. Вам не нужно масло и сливки. Просто сварите сахар до состояния карамели и добавьте молоко. (подробности в разделе инструкции)

3. Цельное молоко

Я использую цельное молоко, вы можете выбрать любое, подходящее для вашей диеты и вкуса. Вы можете заменить его растительным молоком , таким как овсяное молоко или соевое молоко, для приготовления веганского карамельного чая с молоком.

4. Жемчуг тапиоки/ боба

Если вы делаете жемчуг тапиоки с нуля, это будет утомительный рецепт. Поверьте мне, это! Это не что иное, как те видео Gram или Tik-Tok. Работать с тестом из тапиоки непросто. Сначала он слишком горячий и липкий, чтобы обращаться с ним, и как только с ним становится легко обращаться, он очень быстро затвердевает. Это требует некоторой практики. Но выполнимо. Пост об этом скоро.

Итак, я остановился на купленных в магазине черных жемчужинах боба .

Я одержим черным боа или жемчугом из черной тапиоки. Я думаю, что они делают пузырьковый чай. Поппинг боба, желе боба, желейные кубики и т. Д. Время от времени хороши, но вы не можете превзойти классику. И этот рецепт очень классический рецепт карамельного боба. Вы можете использовать жемчуг тапиоки или жемчуг пастельных оттенков, если хотите.

🔪Как приготовить карамельный чай с молоком?

Этот рецепт карамельного чая боба не требует много времени на приготовление. Вам просто нужно заварить чай, приготовить бобу и приготовить молоко с карамельным вкусом, используя готовый карамельный соус или сироп. Но поверьте мне, это того стоит. Обсудим все шаги подробно.

Шаг 1 Заварите чай

Сначала вскипятите воду в чайнике или кастрюле до 212 0 F или 100 0 C. Немедленно выключите огонь и налейте в чашку 1 стакан кипятка.

Положите пакетик черного чая в чашку и накройте крышкой. Дайте чаю настояться в течение 3 минут, а затем откройте. Удалите чайный пакетик и охладите заваренный чай, пока вы не будете готовы собрать чай с карамелью.

Если вы используете чай не в пакетиках, а на листьях, добавьте одну чайную ложку листьев в заварник и залейте кипятком. Дайте чайным листьям настояться в течение 3 минут. Затем процедите чай и охладите.

Заварите чай заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы охладить чай.

Шаг 2 Приготовление Жемчуг тапиоки/ боба

Доведите до кипения около 3 чашек воды. Затем добавьте коричневый сахар боба в кипящую воду. Пусть они готовятся на сильном или среднем огне, пока все они не начнут плавать наверху.

Я использовала боба быстрого приготовления . Готовьте их на среднем огне в течение 4-5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Дайте им вариться еще 5 минут или пока они не станут мягкими и жевательными. Вы можете готовить на несколько минут больше или меньше, в зависимости от того, какая текстура вам нравится на бобе.

Выключите огонь и оставьте их в кипящей воде еще на 5 минут. Затем слейте воду и соберите приготовленные жемчужины тапиоки.

Различные виды боба готовятся в разное время. Следуйте инструкциям на упаковке для варки боба. Но не воспринимайте указания как строгое руководство. Итак, прежде чем выключить огонь, проверьте себя, попробовав одну жемчужину боба, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​по вашему вкусу.

Держите приготовленную бобу в карамельном сиропе или коричневого сахарного сиропа до готовности, чтобы собрать карамельный чай боба.

Шаг 3 Приготовление молока со вкусом карамели

Существует два способа приготовления молока с карамелью для этого рецепта чая.

Способ 1: карамельное молоко с использованием готового карамельного соуса

Если вы используете готовый карамельный соус или карамельный сироп. Просто смешайте горячее молоко и карамельный соус, чтобы приготовить сладкое карамельное молоко / отрегулируйте сладость по своему вкусу.

Метод 2: Молочная карамель с использованием сахара

Теперь, если у вас нет карамельного соуса или карамельного сиропа, этот метод для вас.

 В кастрюлю добавьте белый тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь и дайте сахару растаять. Теперь сахар станет пузырчатым и потемнеет. Не закрывайте глаза, по мере того, как сахарный сироп станет темнее, добавьте в него молоко. Обязательно используйте молоко комнатной температуры, иначе сахар затвердеет при контакте с охлажденным молоком. Хотя вы можете смешать его при нагревании и перемешивании, это лишняя проблема.

Теперь охладите это карамельное молоко и поставьте в холодильник.

Шаг 4 Приготовьте чай с молоком и карамелью

Начните с добавления жемчужин тапиоки в стаканы. Затем добавьте кубики льда, а затем заваренный чай. Добавьте полстакана заваренного чая на стакан. Теперь влейте карамельное молоко. Вставьте соломинку боба и наслаждайтесь.

Вы можете добавить карамельную пену с карамельным соусом, чтобы сделать его более декадентским.

Вариации карамельного чая с молоком

  • Боба с карамельным молоком и ванильными взбитыми сливками . Как следует из названия, просто добавьте к карамельному молочному чаю немного взбитых сливок со вкусом ванили.
  • Карамельно-молочный чай с кубиками желе. В этом варианте вы можете отказаться от жемчужин тапиоки и добавить к ним кубики желе по вашему выбору. Кофе, чай или желе со вкусом карамели будут творить чудеса с этим рецептом чая.
  • Чай с карамелью и кофе со взбитыми сливками . Теперь этот тип карамельного боба будет покрыт взбитыми сливками со вкусом кофе.
  • Карамельный чай боба со взбитыми сливками со специями из тыквы. Это мой любимый вариант карамельного чая с молоком. Тыквенные специи и взбитые сливки прекрасно сочетаются с карамельно-сладким чаем.
  • Карамельный молочный чай с соленой карамельной пеной . В этом просто используйте соленую карамельную пену, чтобы покрыть сочный вкусный карамельный пузырьковый чай.

Можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, шоколадным сиропом, карамельным сиропом и т. д.

🫙 Примечание по хранению

Ну нет смысла долго хранить, боба крахмалится и твердеет. Вы можете приготовить чай и карамельное молоко заранее. Приготовьте бобу и соберите ее именно тогда, когда вы хотите ее подать.

В продаваемые в магазине пузырчатые чаи добавляют какие-то стабилизирующие порошки для стабилизации жидкостей. Именно поэтому они дольше остаются свежими. Хотя они не свежие.

💭Советы и примечания по замене

  • Идеальная температура воды для заваривания чая составляет 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию, что соответствует температуре кипения воды. Как только вода закипит, вы поймете, что достигли нужной температуры для заваривания чая.
  •  Приготовьте жемчуг тапиоки или боба непосредственно перед сборкой чая с карамелью. Они вкуснее всего в свежем виде.
  • Точное время, необходимое для приготовления боба, зависит от типа используемого вами боба. Но ищите их, чтобы прийти к вершине. Лучше использовать бобу быстрого приготовления .
  • Чтобы приготовить веганский пузырчатый чай с карамелью, просто замените цельное молоко растительным молоком на ваш выбор и используйте веганский сахар для приготовления карамели. Или вы можете использовать веганский карамельный соус.
  • Если вы готовите соус из сахара, следите за его приготовлением. Сахар варится очень быстро после того, как растает. Есть шанс поджечь карамель.

❓Часто задаваемые вопросы

Полезен ли чай с молоком с карамелью?

О да! Любая карамель хороша, так почему бы не чай? Карамельный пузырьковый чай боба обладает тонкой карамельной сладостью в сочетании со вкусом сладкого чая со льдом, увенчанного жевательными жемчужинами тапиоки.

Какой вкус у соленого карамельного чая с молоком?

Рецепт чая боба с соленой карамелью готовится путем смешивания молока с соленым карамельным соусом. Нагрейте четверть стакана молока в кастрюле и смешайте с карамельным соусом. Затем снимите его с газа и смешайте оставшееся молоко. Охладите соленое карамельное молоко, а затем смешайте с заваренным чаем, чтобы подать чай с соленой карамелью. При необходимости добавьте лед и жевательные жемчужины боба.

Можем ли мы сделать его теплым?

Да, этот соленый карамельный чай можно заваривать или подавать теплым. Это отличный зимний чай. Я люблю посыпать теплый карамельный чай пенкой из тыквенных специй или взбитыми сливками.

Как приготовить веганский карамельный чай с молоком?

Начните с расплавления веганского сахара (мне нравится органический тростниковый сахар Энтони) в кастрюле и варите, пока он не растает. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не потемнеет и не станет похожей на карамель. Затем добавьте овсяное молоко комнатной температуры и перемешайте. Охладите карамельное молоко, пока оно не остынет.

Когда все будет готово, смешайте приготовленные жемчужины тапиоки, заваренный чай, кубики льда и карамельное молоко, чтобы приготовить веганский карамельный чай с молоком боба.

 

🧋Больше рецептов чая с молоком:

Из чая с пузырьками получаются отличные освежающие напитки. Еще несколько рецептов пузырькового чая, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Чай с пузырьками из личи: простой рецепт чая с личи боба
  • Черничный боба с домашним черничным молоком
  • Чай с тигровым молоком: классический рецепт боба с коричневым сахаром
  • Шоколадный боба: домашний шоколадный чай с молоком
  • Чай с розовым молоком | Домашний чай с пузырьками из роз
  • Чай с пузырьками из манго: домашний чай с молоком из манго
  • Чай с клубничным молоком: Боба-чай со свежей клубникой!
  • Чай с пузырьками из арбуза
  • Чай с молоком и медовой росой
  • Чай с молоком и персиком: чай с пузырьками со вкусом персика

Надеюсь, вам понравился этот рецепт карамельного чая с молоком. Поделитесь своими результатами и мнениями в разделе комментариев ниже. Также подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепт.

А пока,

Сделайте его вкусным и игристым!

📝  Рецепт

Печать Pin

5 от 2 голосов

Чай с молоком и карамелью

Чай с молоком и карамелью — это ароматный, вкусный, сладкий чай с карамельным вкусом, который можно подавать с жемчугом тапиоки или без него. Если его подают с жемчугом тапиоки, его также можно назвать карамельным боба или карамельным чаем с молоком. Это самый простой рецепт боба, который вы можете приготовить дома. Он настолько божественен на вкус, что вы обязательно станете зависимым.

Курс напитков

Азиатская кухня

Ключевое слово карамельный чай с бобой, карамельный пузырьковый чай, карамельный чай с молоком, карамельный чай с молоком боба

Время подготовки 25 минут

Сборка 2 минуты

Всего времени 27 минут

Сервины 2

Калории 317 ккал

Автор Meenakshi

  • 1 стакана чайного чая Boba
    • .
    • ¼ чашки карамельного соуса или ¼ чашки сахарной пудры
    • 1 чашка цельного молока
    Шаг 1 Заваривание чая
    • Вскипятите воду в чайнике или кастрюле до 212 0 Ф (или 100 0 С). Немедленно выключите огонь и влейте в чашку 1 стакан кипятка.

    • Положите пакетик черного чая в чашку и накройте крышкой. Дайте чаю настояться в течение 3 минут, а затем откройте. Удалите чайный пакетик и охладите заваренный чай, пока вы не будете готовы собрать карамельный чай с молоком.

    Шаг 2 Приготовление Жемчуг тапиоки/ боба
    • Доведите до кипения около 3 чашек воды. Затем добавьте коричневый сахар боба в кипящую воду. Пусть они готовятся на сильном или среднем огне, пока они все не начнут всплывать наверху.

    • Готовьте их на среднем огне в течение 4-5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Дайте им вариться еще 5 минут или пока они не станут мягкими и жевательными.

    • Выключить огонь и оставить в кипящей воде еще на 5 минут. Затем слейте воду и соберите приготовленные жемчужины тапиоки.

    • Держите приготовленный боба в карамельном сиропе или сиропе из коричневого сахара до тех пор, пока он не будет готов к приготовлению чая с молоком боба.

    Шаг 3 Приготовление карамельного молока
    • Есть два способа приготовления карамельного молока для этого рецепта чая.

      Способ 1: карамельное молоко с использованием готового карамельного соуса

      Если вы используете готовый карамельный соус или карамельный сироп. Просто смешайте горячее молоко и карамельный соус, чтобы сделать сладкое карамельное молоко.

      Отрегулируйте сладость по своему вкусу, а затем охладите молоко до готовности к сборке.

      Метод 2: карамельное молоко начинается с сахара

      В кастрюлю добавьте белый тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь и дайте сахару растаять. Дайте сахару запузыриться и потемнеть. Не спускайте глаз с сахарного сиропа.

      Когда сахарный сироп станет темнее, добавьте в него молоко. Обязательно используйте молоко комнатной температуры, иначе сахар затвердеет при встрече с охлажденным молоком. (Хотя вы можете смешать его при нагревании и помешивании, это лишние хлопоты.)

      Теперь охладите это карамельное молоко и поставьте в холодильник.

    Шаг 4 Сборка карамельного чая с молоком
    • Начните с добавления жемчужин тапиоки в стаканы. Затем добавьте кубики льда, а затем заваренный чай. Добавьте полстакана заваренного чая на стакан. Теперь влейте карамельное молоко. Вставьте соломинку боба и наслаждайтесь.

    • Вы можете добавить карамельную пену с карамельным соусом, чтобы сделать его более декадентским.

    • Если вы используете чайные листья, добавьте их в заварочный чайник и залейте кипятком.